「勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。(TVアニメ動画)」

75.4

勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。の感想・評価はどうでしたか?

となぷ~ さんの感想・評価

ファンタジー世界の家魔量販店のお話

全12話。

魔法があるファンタジー世界で、電気の代わり
魔法で動作する家庭用魔法化製品量販店で働く、
勇者になれなかった青年と、勇者に倒された
魔王の娘のお話。

ハーレムラブコメです。
初め現実世界の設定かと思いましたが、
魔法があるファンタジー世界だという
所に後から気づき少々意表を突かれました。
なかなか楽しかったです。

家電量販店店員のお話しと思っても差分は
あまりないかも。

投稿 : 2015/09/12

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

仕事に対する初心の気持ちを思い出させてくれたよ

メインヒロイン・フィノの仕事に対しての素直な気持ち、言葉は

ラウル同様に、初心または大事なことを思い、考えさせられました

始めはコメディアニメかと思ってたんですが( ;∀;)

全然違いました。

個人的には コメディ+感動です。

(仕事に対して再び考えるいい機会となったし、感動、共感、したため
 感動要素追加)

あっ、何気にハーレム要素もありますねw

意外に、仕事に対して嫌気がさしてる人が見ると

少し、癒され 仕事のやる気が出るのではないでしょうか?

上記にあてはまる方はぜひともみてくださいb

投稿 : 2015/08/10

シルメリア さんの感想・評価

フハハハ!よくぞ、レジまで辿りついたなぁ。お客様め!

嫌いじゃない…むしろ大好物♡
いやぁ、おもしろかった♪

ファンタジーからのコメディは、良くある手法だけど、やっぱり面白い。
働く魔王さまが、好きな方は是非、手にとって貰いたい作品ですね!
ファンタジーからのコメディ…この落差
これが…
「ぎゃぷ萌え♡」なのか?∑(OωO; )
RPGやファンタジーもののあるあるネタが
結構ツボって、くすくす楽しく観れました。
レジの研修中のおはなしは、お気に入りです♪
電話の「も死も死」のくだり、魔界あるあるネタ
(鉄板)も好きですね。

コメディだけで無く、中盤からのシリアス展開も
良く出来ていたと思います。
ラウル達が、フィノを助けに行くおはなしは、
ちょっと・゜゜(p>д<q)゜゜・ました。

マジックショップ・レオン王都店では、
あなた好みの5人の女の子があなたを
お待ちしています♡
ぷらす隣店(○ーソン)でも
2人の女の子があなたの来店を
お待ちしています♡
※いかがわしいお店ではありません。
家電量販店とコンビニです。

それにしてもよく○ーソンと○マダ電機は、
許可したよなぁ!
○ーソンは、ともかく。
○マダ電機は、そのままのブラックぶり…。
では、(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2015/08/09

missing31 さんの感想・評価

エロ馬鹿専用。時間の無駄。

また下らないアニメが登場した。
ほんともうアニメ界って駄目になってる。

無意味なエロだけのアニメ。
頭悪いやつが馬鹿に媚売って作ってみました♪
みたいなくそアニメ。

「キャラが可愛ければ売れるんでしょ?wwwww」
みたいな典型的勘違い糞アニメ。

観ないほうがアニメ界の発展につながる。
こーいう糞アニメは今後も容赦なく叩いていこうと思う。

投稿 : 2015/07/23

てば さんの感想・評価

働く系(´・Д・)」

勇者になれなくて、仕方なく就職して電気屋さんみたいなとこで働いて、魔王の娘が後輩になった感じ。
娘が可愛い。んでいい子!
一応、ラブコメ?

投稿 : 2015/07/22

てんてん さんの感想・評価

いい

個人的にエンディングが大好きです
あと、内容はそこまで感動しないけど
美少女ぞろいでいいとおもいます

投稿 : 2015/07/20

完熟でこぽん さんの感想・評価

おもしろいです☆まおゆう並に☆

テンポよくさくっと見れて気が付いたら全部見てました☆

すばらですっ

投稿 : 2015/07/15

mania2015 さんの感想・評価

飽きないで観ることが出来ました。

ストーリーは平凡なんですが、飽きないで観れちゃいました。1クールが丁度良かった。時間がある時にはオススメ出来ます!

投稿 : 2015/06/25

面白くはない。
エロが見たいなら多少は見れる。
ヒロインが若干うざい。

投稿 : 2015/06/23

郎太桃← さんの感想・評価

ん?何でこれ評価低いの?

投稿 : 2015/06/02

眠夢 さんの感想・評価

2期ないのかな?あったとしたら完全なラブコメになりそう

投稿 : 2015/05/31

投稿 : 2015/05/02

kuroos さんの感想・評価

下品だな~

タイトルの通り

魔王が倒されて、平和になったので勇者が要らなくなったw

勇者を育てる学校を主席で卒業したにも関わらず。

仕事が無くなってしまった主人公

仕方なく、電気屋に就職

電気屋といっても、マジックアイテムの電化製品らしいが

その電気屋に新人が入る事に

その新人が、魔王の娘w

その二人のドタバタコメディーですな

弱小電気店のとなりが、ロー○ンそっくりだったり

対抗組織が、ヤ○ダ電気そっくりだったり

笑いが散りばめられています。

そんでもって、エロシーンが結構ありまくり。

ただ、それが下品というか

まあ、絵が元々好きな絵ではないのもあるが

電気製品が暴走して、魔王の娘に白い液体がかかるとか

狙いすぎて引くw

しかも、そんなに面白くもエロくもない

ただ、引く

話の内容としては、始まりから落ちまでしっかりしていて

その点では、まあまあな内容ではあったと思う。

投稿 : 2015/04/24

オールドタイプ さんの感想・評価

俺たちどうなるんだ、いったい

勇者が失業し就職したという、タイトル通りの内容。

{netabare}主人公の勇者が就職先で魔王の娘の先輩(教育係)になる。
特に凄い戦闘があるわけでもなく、エロ描写の多い日常を
お送りする話。

まぁそこそこ楽しめるんじゃないかな?

投稿 : 2015/04/10

ダレイオス さんの感想・評価

エロアニメなのは確かだが不思議とストーリーは良いと思えました。

魔王が倒されて、勇者が必要なくなり
勇者候補だった人が必要なくなり、みんな他の道を歩むようになった世界での話
正直ベタというか無難な設定ですね。
ファンタジーの世界だろうと現代の世界だろうと、戦う相手がいなくなれば
軍人職はあまり重要視されなくなり、そういう世界での創作ものは数多くあるので
先人達が作ってきた作品を模倣するものになっています。
でオリジナルな部分と言えば
勇者だの魔王だのの偉大な肩書きの人物を私達が住む現代のような世界に来させる
設定なのですが、これもすでに既出な設定なので本作では
主人公は元勇者候補とヒロインは魔王の娘となっています。
そのため直接的な因縁がある関係でない。一緒にいてもどちらかというと
垢の他人ような感じですね。これが実際に一戦交えた魔王と勇者同士なら
それなりに両者熱い思いがぶつかり合う関係になるのだろうけど、そういうのは無いみたいです。
あくまでも肩書きのみですね。
そんな人がファンタジー+現代の様なコンビニや電気量販店がある世界で
色々悩んで苦悩したりのストーリーとなっています。

で主人公ラウルは元勇者候補で魔王が倒されたから不本意ながらも電気屋に勤めている所から始まる。
いきなり、同僚の店員らしいき女性の露骨なパンチラが見られ
職業ものなのにいきなりエロと不安な出だしです。
提供で角川と出ていたので流石角川系アニメと思いました。
ヒロインはバイト面接に来た女の子フィノで
いきなりやってきたりで、登場は唐突かな
そんでもって、自分は自称魔王娘といいチョット頭のネジが1本抜けているキャラ
あと魔王の娘がいきなり、電気屋のショップのバイト面接に来る理由がまったくわからない。
魔王が倒されたのであれば魔王の娘はこの世界では厄介もののはずで
お尋ね者のはずでしょう。
一応はラウルは驚いてはいたけど別にそんな扱いではないですね。
独裁的な権力者は悪だがその娘までは悪ではないうという、考え方もあるので
そういう世界なのかもしれない。
そもそも本当に魔王の娘なのかという疑問点も残ったりで謎だらけの始まりです。

ラウルの役割はそのフィノの教育係で手取り足とりで電気屋ショップ店員として
使えるように教育していくストーリーになってました。
ただやはり序盤から、セクハラをする爺さんの客や、大きな胸がプルンプルンと揺れる女性など
エロ重視な話の作りですね。まあ、あざといとは思います。
魔王の娘なんでグロいのが好きでグロに耐性があり、日常的にえぐい話が出てきたり
敬語は使えないなどの設定は魔王の娘らしくてその点はいいんじゃないでしょうか
教育シーンはボケとツッコミのコメディで笑いを取りにきているように見えました。
フィノは天然で頭の方はあまり冴えているわけではないのでボケや奇妙な行動をとったり
するのですが、ラウルがその行動に対して苦言をしたり世話を焼いたり慰めたりで
普通の先輩として対応してベタな作りになっていました。
フィノは基本的に順応なので素直で可愛らしく笑顔も良かった。
努力もしている描写もあり、不器用ながらも店員として頑張っている感じは出ていました。
ただやはり教育シーンでもエロは結構あるのでまじめな展開にやや水を差していると思います。

職業アニメということで、登場人物はみんな仕事持ちで他の電気店やコンビニに勤めたり
まじめに働いている風景があり、やはり作りは普通ですね。
コンビニに勤めている子は自分の名前を看板に背負って
生きていると考えていて、名乗ることにより責任をもっているように
そういったこだわりは中々いい話だったです。
フィノがコンビニのお手伝いで働く話は視聴者的目線でも
自分の育てた子供が外でまともに働けるのかという心配心を抱きながら見れるので
ドキドキ感は良かった。
しかしながらやはり、エロ要素がところかまわずあるので職業アニメとしては
相性は悪いとは思いました。
まじめな話とエロはやっぱり水と油かな
しかも、エロは規制とかが浅いようなので結構露骨な多くて
エロアニメとしては中々のものだったんですけど、
職業アニメとしては喜んでいいものなのかと思いました。
後半の水着での接客は風俗みたいで話的にもチョットおかしかったかな

ライバルも登場するのですがライバルとの比較では基本的スペックでは
ライバルのアマダの方が上で商品の数や質、接客サービス、価格ともに優れている。
主人公側はフィノなどの半人前店員を抱えていて、店舗数も少なく
正直相手にならないくらい弱小企業なのだが、アマダはマニュアル企業で
どちらかというとあまり会社規則に無いことはしてくれないお堅い企業
マニュアルにないトラブルに関してはあまり調べてはもらえず
キャンセルだの出張費用などを請求してくるので、機械的である。
主人公側は、マニュアルにないトラブルでも、みんなで協力して解決して客を満足させ
アットホームで親しみを感じるように描かれていて、チョット主人公側上げが目立ちました。
主人公側だけがいいように描かれていて、なんか可哀想でした。
アマダに関しては末端の生産ラインの従業員がモンスターで奴隷のように扱われていて
ブラック企業で無駄に悪く描かれていたりで
まあこれでは何しなくても主人公側が良く見えるのでストーリー展開自体はもう少し
工夫があっても良かったかな
ただ、小さい企業は小さい企業なりにいい所あるのを見せたいその気持ちはわかりますね。
自分もそうですが大企業よりも、価格が高くても行きつけの店が好きだったりする場合があるので
破綻した話ではないと思う。むしろ意外にも自然にみれましたね。
いい話でだったと思います。ただチョット露骨だっただけです。

後半は魔王の残党や魔王を倒されたことにより不利益を被った元勇者候補が協力して
フィノを誘拐し魔王として復活させようとするストーリーになりましたね。
まとめの部分なんですが
魔王を復活させようとしたのは元勇者達が自分達の地位を取り戻そうとしたのと
魔王の組織を復活させようと企む魔王の残地どもの意見が一致したからみたいだけど
そんなんで協力出来るかとは思いましたが過去に交わされた
裏取引を聞いて納得はいきました。
歴史には裏があり実際には勇者達と魔王側に利権を守るために
黒い取引が交わされていたという展開はありえるかなとは思いました。
実に上手い裏設定でした。
そして元勇者候補達も勇者になるとこが出来なかった無念さは伝わってきたし
ラウルも勇者になれなかったが電気屋の店員として
すごしている時にフィノが自分が頑張って働いて稼いだお金を自分が使うことにより
みんなを幸せに出来る経済システムを感心していたのを聞いて
自分がやっていることが無駄でないことに気づいて
自分の仕事に誇りを持つことが出来たことも納得は出来ましたね。
またそんな健気なフィノを取り戻そうと、魔王化したフィノを取り戻そうと
奮起したのも、今まで頑張ってきたフィノをみてきたからであり
ストーリーの整合性が取れていて良かった。最後はいい話だったですね。
盛り上がったり最後の終わり方はかなり良かったと思います。

気になる所はアマダとの対決が中途半端に終わっている点ですね。
1クールなんでしょうがないですが続きは見たかった。

作画についてはキャラの作画は可愛く描けていたと思います。
キャラの表情が豊かで絵からもキャラの気持ちは伝わってきました。
アクションは結構枚数があり動きはしなやかだし
かなり動いていて迫力がありアニメ的な面白さを感じる
演出は出来ていて頑張ってました。
エロについても規制が浅いので不自然に見えないとかの残念な演出が少なかったので
純粋にエロを楽しむ点では良かったと思う。
エロが嫌いな人には無理でしょうがその点は褒めれる点でしょう。

声優さんについては地味な方が多くて上手いと思える声優さんはいませんでしたが
下手かと言われると、そうでもない感じの声優さんが多かったです。
フィノ役の田所さんは声は合ってましたが演技は上手いとは言えず
チョット下手な感じが合っていたように感じました。
そういう演技な可能性もなくはないんですが引っかかりましたね。
声優さんについては普通です。

魔王と勇者ものは後追い作品でベタ過ぎる設定で
エロアニメなのは確かだが不思議とストーリーは良いと思えましたね。
ハーレム気味だがフィノ以外の女の子は極力目立たないようにして
フィノを魅力的に見えるような作りなのは正解でしたね。
そのおかげでフィノがそれなりに頑張るのは楽しめたし、それをサポートするラウルも良かった。
フィノやラウルの成長もみられるので1クールアニメとしては上出来ではないでしょうか
最後もかなり盛り上がった展開だと思うので個人的には最初から最後まで面白かったです。

投稿 : 2015/03/11

シフレ さんの感想・評価

勇者かっこいい

こんな制度がほんとにあったら
俺は今頃ヒーローだ!

投稿 : 2015/02/20

kakelu さんの感想・評価

1話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}新人として魔王の娘が来ました

やたら胸がでかいな~
みんな、可愛い!{/netabare}

{netabare}触手が絡まる

ナイスバディ!!{/netabare}

4話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}魔王の娘がコンビニで働く

尻を触ってもいいとか、凄いな!!僕も触りたい(σ´∀`)σ{/netabare}

5話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}ライバル店へ潜入調査

スフィアが出てきてびっくり!本名で出てくるとは予想外でした。{/netabare}

6話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}ライバルも就職してました

大手の方が給料はいいのかもしれないけど、いろいろと大変そう。{/netabare}

投稿 : 2015/02/14

しゅんこう さんの感想・評価

よくぞこのレジまでたどり着いたな、お客様よ!

勇者になれなかった主人公がしぶしぶ決めた就職先は
街のマジックアイテム小売店。

そこには同じく魔王になれなかった娘が履歴書をもってやってきます。
自分の夢が打ち砕かれ、流されるように仕事をしていた主人公が
失敗しながらもひたむきに働く魔王の娘の姿を見て大事なものに気付いていく小規模店舗型コメディ。

①物語の内容とおもしろいところ。

肌色シーンが多めなので一見ただのお色気コメディなのかと
最初に思うのは無理ありませんが、実は現代の就職事情や企業と小売店の関係、生産者と消費者の関係など社会経済的な視点からも楽しめるお得なアニメなのです。(え?別にお得でない?うそでしょ?)

冗談はさておき
当時の放送状況では、凪のあすから、のんのんびより、境界の彼方、東京レイブンズ、ストライクザブラッド、キルラキルなどかなり有名な作品が多く、どうしても埋もれてしまった感があり、他の時期ならもっと評価されていたアニメなんじゃないかと思ったのでした。

アニメに消費経済要素を取り入れて話題になった「まおゆう」がすでに放送されてさらに影が薄くなりがちな本作品ですが、あちらは講義形式で学んでいく啓蒙学的スタイル、簡単に言うとお勉強スタイル。やさしくて胸の大きい家庭教師的なお姉さんとラブラブしながら学習する姿は本当にウヘヘ・・・

おっと、話がずれてしまいましたね。
「まおゆう」との大きな違いは、本作品の主人公は実際に職場で働きながら体験的に学び、成長していくところです。接客業をされた人ならおなじみの
「いらっしゃいませ」「少々お待ちください」「申し訳ございません」
「ありがとうございました」などのセリフもよく聞こえてきます。

魔王の娘の教育係として日々苦労しながらも、やりがいを感じる姿に好感が持てました。(実際、こんなかわいい子がたくさんいて楽しそうな職場なんてあるわけがない?え?そんなばかな。)

②さらに特筆すべきことは
物語の構成、話の進み方がとてもシンプルでよく出来ています。
面接→就職→研修→ライバル店出現→調査・偵察→対抗・対策とお仕事面からの
流れがわかりやすく、かつその中に
昔の友人・同僚とのかかわり、職場の人間関係などの話題を上手に取り入れています。初めて見る人にもわかりやすいです。

また、大型店舗と小売店の違いや、工場で生産される商品のラインの様子を描いている場面もあり、人件費と商品のコストや値段についてとてもわかりやすく紹介されています。
(本当にわかりやすく・・・これについては実際に視聴してください。たぶん悲しくなるはずです。え?ならない?うそでしょ?)

この物語の一番のよさはひたむきにお客様にやさしい接客をしようとする
主人公たちの姿です。

コメディパートの大半はRPGネタのボケが中心でゲームをしない人にはなじみが薄いかもしれないですが、気になったらドラクエやってみてください。

作画も戦闘パートは良くできています。さすがです。当時のバトルアニメと比べても遜色はないと思います。キャラの絵もアクリル画のようなきらびやかで透明感のある描き方は独特ですが、かわいい女の子の魅力が良く出ていて個人的には気に入ってます。OP・EDのアニメや曲も素敵です。

こういう店員さんがいたら買いに行きたいなーとほんとに思います。
(前かがみでとかそんなことは思ってないですよ。え?すいません。思ってました。)

いろいろと恵まれなかった放送時の環境ですが
今ならじっくり見ることが出来るのでぜひ。
(え?もう見た?嘘でしょ?)

投稿 : 2015/02/08

karinchaco さんの感想・評価

エロとファンタジーを装った社会派アニメの傑作

ラノベ原作のアニメ。

第1話見たときはただのエロ萌えアニメだと思ったのですがどうやら違ったようです。確かに、おっぱいの躍動感、エロシーンの多さ、肌の質感などエロを重視した作品であることは間違えないですがそれだけではない魅力がこの作品にはあります。

魔王が倒され勇者が不要になった世界で、勇者を目指していた主人公ラウルは失業しマジックショップレオン王都店に就職という別の道を歩むことを余儀なくされます。かつてのラウルの仲間たちはラウルと同じように不本意な仕事に就職しプライドが傷つけられ続けるもの、勇者になることをあきらめられずに魔王の手先と組むなど目的と手段をはき違えるものなど様々です。
この姿は、パラダイムシフトや規制改革などで仕事を失うこともある現代社会にもあい通じているテーマであり、深く考えさせてくれる内容になっています。

勇者側にも勇者側の論理があるように、魔族にも魔王が倒されたために魔王の娘フィノもまた、ラウルと同じようにレオン王都店に面接に来ることになります。
フィノはラウルと違って魔界では箱入り娘だったのか地上の生活様式を全く知らないみたいです。なんだか、カルチャーショックに悩む留学生みたいなんですが、その間違え方が店の前に毒の沼を作ったり、「よくぞレジまでたどり着いたなお客様」とあいさつしてみたりと、RPGにどっぷりとつかってきたゲーム好きには堪らなく面白いです。

世界観の設定もこの作品は素晴らしいものがあります。例えばマジックショップは我々の社会でのいわゆる家電量販店で、冷蔵庫やテレビなどは電気ではなく魔力で動くとされています。また、レオン王都店の横にはローソンがあったりライバル店がヤマダ電機ならぬアマダ電機というような現代社会を物語に合わせてほど良く改変しているところなんかも、一から世界観を想像するよりのめりこみやすくできていると思いました。

ストーリー展開は前半のフィノがレオンに就職し地上の生活に慣れていく様子や大手量販店のアマダ電機と、地域密着型のレオンとの差別化されているところなどはうまく描かれていると思います。ただ、後半のシリアス展開は少し強引で伏線も上手くはれていない部分もあって、ちょっとご都合主義なきらいはあるかもしれませんが、全体からみても問題のないレベルだと思います。

全体を通して粗削りで、細部にわたって緻密に作られた作品とは言えないかもしれません。しかし、これまで上げてきた作品の世界観や描こうとしているテーマは他のエロ重視アニメよりよっぽど出来が良くて、すでに評価の高い有名アニメにも引けをとらないと思います。むしろ、この作品は下手にエロに走らないほうがもっと評価されたのかもしれません。ただ、エロあっての勇しぶなので、これはこれでよかったと私は考えます。
多くの人に見てほしいと思っていますが、特にドラクエなどの王道RPG好きな人なら世界観にもすんなりなれると思いますのでぜひ見てほしい作品です。

投稿 : 2015/01/25

アラジンA さんの感想・評価

ちょっと面白かったかな。

内容は、主人公の勇者になれなかったラウルと、倒されてしまった魔王の娘フィノのラブコメっぽい内容かな。Hな描画がありますので、見られたくない方は視聴をしない方が良いかと(笑)
個人的には、そこそこ楽しめました。

投稿 : 2014/12/29

勇者になれなかった男と魔王になれなかった娘

まず、設定が面白いですね。僕が初めて見る設定でした。「冷やしポーションあります」の看板が妙に印象的です。
ストーリーはどこにでもあるようなありきたりな終わり方でしたが十分良かったです。
萌えアニメですので少々きわどかったり、あざといです。でも、それを楽しみとした人にはとてもうけると思います。キャラ可愛いですのでw
ツンデレが少なくてなかなか珍しいなと感じました。一応いるにはいるのですが、準レギュラー?あまり出番がないです。
総評として、ありきたりな萌えアニメ。純粋に可愛いキャラが見たいなーという人にはおすすめです。

投稿 : 2014/12/23

MuraBustan さんの感想・評価

軽い楽しい

お気楽なハーレムラブコメ、ちょいエロ。深く考えずに見ましょう。

投稿 : 2014/12/16

ざんば さんの感想・評価

勇しぶ。

勇者候補生だった主人公のラウルは
突然魔王が倒されたことによって勇者になれずにいた。
その後、就活をしてなんとか内定をもらったのが
マジックショップ・レオン。
そしてそこにバイトとしてきた魔王の娘のフィノとの
ドタバタラブコメファンタジーですね

まず設定ははたらく魔王さまに似てますが
それより働くほうに重点を置いたのがこの作品ですね
ただ働いているときの心構えとか成長の話は
今バイトで苦労している私にはタイムリーな話で
とても身近に感じて共感できたのですが
露骨で多過ぎるエロがかなり邪魔をしてる印象でした

声優は新人?の人ばかりだと思うのですが
勇者の仲間たちの人にもうちょっと頑張ってほしかったですね
でもそれ以外の人(特に主人公の人)は結構気に入りました
今後に期待ですね

話の展開はまあ、予想は出来ましたが
王道は好きなので個人的には満足でした

あと、OPやEDは印象が薄いのですが
BGMがいいものが多くてよかったです

投稿 : 2014/12/13

ちゃちゃ さんの感想・評価

切る気になれなかった俺はしぶしぶ視聴を決意しました

結果。それなりに良かったです。
最初はフィノの演技に違和感を覚えましたが、慣れれば可愛くなってきます。
そういう意味では全員そうかな。

画はキレイなのでキャラを愛でるには十分。
OPが良いですね。ZAQは曲によって歌い方とかキャラ作り変えてて上手いです。

総じて、主人公同様、これはこれで悪くないと思うようになりました。

投稿 : 2014/12/08

ロビン★ さんの感想・評価

しぶしぶ視聴を決意→ハマりましたw

魔力ハーレムコメディ(全12話+OVA1話)

舞台は魔王が倒され世界は平和になり、勇者制度が廃止されてしまった世界。

勇者になれなかった主人公ラウルや、前魔王の娘でヒロインのフィノちゃんなどが、マジックアイテムの家電屋に就職して奮闘するお話しです。

主に日常コメディがメインで楽しめました。

シリアスや時々あるバトルシーンもなかなか見応えありました。

お色気シーンは男子向けな感じでわざとらしかったかなw

世間知らずのフィノちゃんの明るく純粋な性格と、成長していく様子がとても良かったです(*^_^*)

全体的な雰囲気がWorking‼︎ に似た作品だと思います★

投稿 : 2014/12/06

Baal さんの感想・評価

第一志望に落ちた俺はしぶしぶ山の上の大学に通ってる。

左京潤作ラノベ原作の作品です。

ジャンルはラブコメ+ファンタジーって

ところかな。

しぶしぶ働くことになった主人公と

魔王(オヤジ)が倒されて人間界に

出てきた魔王の娘が就職した魔法道具

店でのドタバタして言う話が中心かな。

最後バトル展開に持ち込んだが持ち込むなら

もう少し緊張感のある展開にして欲しかった。

それでも二つの世界が融合していた

みたいでよかったと思います。

◆個人的点数評価 77.12点

投稿 : 2014/11/27

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆魔界の家電店

楽しいギャグアニメ☆

下らない笑いが展開されます。頭を空にして
楽しみたいアニメです。感覚的に合わない方
は沢山いると思います。

お隣のコンビニがいいです。(*^^*)

掲載誌「ドラゴンマガジン」富士見ファンタジア文庫

監督/ヨシモトキンジ

アニメーション制作/アスリード

東京(TOKYO MX )2013.10.5-12.21土曜1:30-2:00
全12話+OVA

主観的評価(C)

追記欄_

投稿 : 2014/11/22

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめました。
(ノ´д`ノ。・ゎーぃ・。\´д`\)
キャラも悪くないし好みでした。(o゚▽゚)oニパッ
みなさんもぜひ見てくださいデ━d(ゝω・*)b━ス!!

投稿 : 2014/11/18

チワワ~ さんの感想・評価

うーん

最初のほうはほのぼのした感じでよかったけど、最後はぐちゃぐちゃになって、何が何だかよくわからなかった。

投稿 : 2014/11/13

勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。のストーリー・あらすじ

勇者試験を目の前にして魔王が倒され、勇者になれなかったラウルは、王都にある小さな電気店、マジックショップ・レオンに就職。勇者から電気店店員となったラウルは忙しい毎日を送っていた。そんなラウルの平凡な毎日は、バイト希望でやって来た少女との出会いをきっかけに、大きく変わってしまった。彼女の名はフィノ。実は倒された魔王の娘だった!?(TVアニメ動画『勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
アスリード
≪OP≫ZAQ『エキストラレボリューション』≪ED≫スフィア『Sticking Places』

河本啓佑、田所あずさ、島形麻衣奈、川原慶久、曽和まどか、宝木久美、新田恵海、山田奈都美、岩崎可苗

原作:左京潤、原作イラスト・キャラクター原案:戌角柾、 監督:ヨシモトキンジ、企画:安田猛、作品監修:左京潤、シリーズ構成・脚本:鈴木雅詞、キャラクターデザイン:竹内哲也、総作画監督:竹内哲也/岡田万衣子、ファンタジーデザイン:久我嘉輝、プロップデザイン:川元まりこ、色彩設定:福谷直樹、美術監督:青山直樹、撮影監督:藤田智史、3Dディレクター:原山希、編集:伊藤潤一、音響監督:名倉靖、音響制作:楽音舎、音楽:横山克/堤博明、音楽プロデューサー:吉江輝成、音楽制作:ランティス、プロデューサー:伊藤敦、アニメーションプロデューサー:平松巨規

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品