「勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。(TVアニメ動画)」

75.3

勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。の感想・評価はどうでしたか?

シス子 さんの感想・評価

今年の冬はポカポカ^^

お話は・・・
タイトルのとおりかな?^^

勇者を志していた
主人公「ラウル・チェイサー」くんが魔王の死によって
職を失い(実際にはもとから就職できずに)
しぶしぶ家電量販店(“マジックショップ”というらしい)に就職するお話

っていうか

本当のところは
ヒロインである
魔王の娘の「フィノ」ちゃんの奮闘ぶりがメインっぽく描かれてます

たくさんのかわいい女の子たちの
ゆれるオッパイと
ゆれないチッパイ
そして
おパンツが見ものです^^

ということで

レビューはこれくらいにして(マジか!?)

{netabare}突然ですが
本作品を観ていないときに
昨シーズンの冬に10年間使っていたファンヒーターが壊れていたことを思い出し
近所にあるヤマダ電機へリサーチに行ってまいりました~

実はヤマダ電機さんって
作中にスペシャルサンクスで「アマダ電機」という名前で登場してるんですね~

最終回を見終わって
本作概要をWikiで拝見するまで
まったく気づきませんでした^^

基本的に家電製品って
価格の安い通販で購入することをモットーにしている私

今回もあくまで商品の品定めが目的で
お店まで出向いたのですが・・・

さて
ヤマダ電機に到着してすぐ
家電品コーナーに直行(最近は日用雑貨や食料品なんかも置いてあるんですね~)

お目当ての暖房器具のコーナーを探して
あっちにウロウロ
こっちにエロエロ^^

こんな田舎の電気屋さんのくせに
店舗がやたら広くて
なかなか見つかりません

黒いジャージにピンクのフリースパーカー
黒縁メガネにニット帽という
いかにも不審者臭漂う出で立ちで
違う意味で目立っているつもりなのに
遠巻きにこちらを伺う店員さん
なのに
だれも声を掛けてくれません(ちなみに当日は平日でお客さんはまばら)

なるほど
某ヤ○ダ電機さんくらいの超一流大型家電量販店ともなると
自分の担当する製品が目当ての顧客でないと
相手にしないのね~

などと
空しくなる自分に言い聞かせながら
ようやく暖房器具コーナーに到着

・・・と
早速近寄る店員さん^^

みれば私と同じくらいの年齢の女性店員

「ファンヒーターを御探しですか?」

取ってつけたようなセールストーク

まあ
最初は軽いジャブ程度と受け流しつつ
会話が進んでいきます

お部屋の広さは何畳くらいですか?

鉄筋のマンションですか~^^

一人暮らし?

おいくつですか~?(私:1台です)

やだな~お歳ですよ~(笑

え~私より年下~?(私:なんか嬉し~^^)

偉いね~^^

お家って近くなの?

って
商品とは関係のない会話に発展

いつの間にか双方ため口で会話してしまって
日常の出来事や
仕事の愚痴

しまいには“元カレ”の話にまで及んでしまうほど

しばらく自宅と職場だけの生活を送っていた私にとっては
ひさしぶりのリア充会話に我を忘れてしまい
一時間ほど話し込んでしまいました

そして・・・

「これ今が一番お買い得よ~^^」

店員さんの天使のような一言

夢見心地の私は
催眠術にでも掛かったみたいに

「それ買いませう~いとをかし~^^」

あっけなく撃墜されてしまいました

夢見心地のままレジでカード決済し
帰り際に店員さんから

「なにか困ったことがあったら連絡してね♡」

って
連絡先を書いたメモをもらい

「リア友~?ちょ~ラッキ~^^」

ルンルン気分で帰宅

家に着いてしばらくしてから

はっ!!・・・

買ってしまった(汗

メモを見て・・・

これ
臨時派遣職員用の
“手書き名刺”じゃね~か!!

ちゃっかり
お店の電話番号が書いてありました~(ToT

ヤマダ・・・恐るべし(汗{/netabare}

投稿 : 2014/11/06

もってぃ さんの感想・評価

魔王が倒された後の世界

電力の代わりに魔力がエネルギーという設定。

魔王や勇者がいた世界で魔王が倒された後どうなるのか、ありそうでなかった物語。

人生の大きな目標を失った若者がこれからどんな風に生きていくのか、色んな人に見てほしい作品です!

投稿 : 2014/10/05

うぃぐるー さんの感想・評価

断念した理由メモ

1話のみ視聴。

2話を観たいと思わなかった。

投稿 : 2014/09/28

ぬぅ~ さんの感想・評価

一回途中で断念したけど、見直したら結構面白かった

脳コメみたいにやたらテカテカしてるけど

バトルが意外と本格的でよかった

投稿 : 2014/09/28

くす さんの感想・評価

フィオちゃんいい子や~

途中までまぁまぁかなぁ~と思いながら見よったけど
最後まで見たらけっこうおもしろかった!!

このアニメからいろいろ学べた気がするかも!笑

俺も勇者になれるかな~?
頑張ってみよ~(^^)

投稿 : 2014/09/27

赤ずきんちゃん さんの感想・評価

勇者になりたい!

このはなしは勇者になれなかった男が電気屋で働くという就職アニメです。もちろんそれだけでなく、冒険ファンタジー好きな人にもたまりません。

投稿 : 2014/09/19

Appleモンキー さんの感想・評価

勇者になれず、{netabare}電気店店員{/netabare}としてしぶしぶ働きながらも、前向きに新しい道に進んでいくラウルとフィノに好感が持てました。魔界に{netabare}マジックショップ店を出店する{/netabare}という夢に向かってほしいですね^^

投稿 : 2014/09/18

kiss-shot さんの感想・評価

フハハハハハハ!

どうしても長いタイトルに惹かれるようですw

勇者になる筈だった主人公が

魔王が倒されてしまった為勇者になれず、電気屋の店員として働き

そこに魔王の娘がやってきて仲良く一緒に働く話

はたらく魔王さまみたいなら良いのにと期待

総合的に観るとまあ、そこそこ面白かったのですが

最後の方の戦いの話は正直いらなかった

日常パートの会話の掛け合いだけで随分面白かったのに

あと、無駄な露出や、胸やお尻が強調されすぎ

そんな奇をてらうような演出は必要なかった

作画はキャラデザとか表情なんか良く出来てたと思います

ただただ胸が強調されすぎ異形の体つきで馴染めなかったが

音楽はOPがZAQとEDがスフィアでなかなか良かった

特にOPの踊ってるところが好き

OPとかEDで踊ってる作画って結構多いけど

なぜか全部すきなんですよねぇ

声優さんはあまり知らない方ばかりでしたが

あまり違和感もなく良かったと思う

P.S.OVAは最悪でした

投稿 : 2014/09/17

最初はよかった!

勇者をやめて働くというのは面白かったけど、
ほとんどおっぱい中心のアニメでした。笑

投稿 : 2014/09/10

mvus さんの感想・評価

うーん。。

露骨なエロが多すぎて途中で萎えました。
エロ多くても、ストーリーが面白ければ観るんだけどなー。

直前の働く魔王さまが面白かったからなあ〜。がっかり感が強かったのかも?

投稿 : 2014/08/28

redtask さんの感想・評価

設定は微妙だけど、最後あたりまでは見れる、かな?

正直なところ、スタートの勇者や魔王設定っていうのは要らないんじゃないかってくらい意味を成さない。
これって通常世界のお嬢様と有名大学の大学院も出たのに自分のなりたい職業になれずにいる天才主人公みたいな感じでいいよねっておもった。

色々とアンペアだったり、ボルトだったりと勇者の意味は?と問いたくなるシチュエーションばかりだったのだけど

キャラの個性の良さや少しエロイ部分、テンポの良さでなぜか終盤まで、見れてしまった。

終盤の展開で個人的には「実はレオンのメンバーが魔王を倒した勇者ご一行なのか!」と思ったけど、特にそういうことはなかった。それでも実力者ではあったけれど。

割と若い子、これから売れ筋の人たちが多く出ていたので、新鮮に聞こえた。

みんな個性が強いが、どこかで見たキャラなので王道といえば王道。ベタといえばベタ。その中で俺様キャラを出していたフィノが個人的にはとても好き。

OP
キャラのチャカチャカ動いているのが笑える。OPEDとも印象は薄いかなぁ。

つまらなくはないが、しっかり見るほど面白い作品とも思えない。似たようなアニメとしてあげるなら「はたらく魔王さま!」のほうが面白いと思う。でも、勇しぶ。が好きな人がいてもおかしくはないと思います。

投稿 : 2014/08/12

SevenTear さんの感想・評価

フハハハ!

ラウル・チェイサーは、幼い頃からひたすら勇者を目指して努力を重ね、全国勇者模試でS判定、勇者予備校の首席にまで上り詰めた。
しかし勇者試験の直前に魔王が倒され、勇者制度は廃止。夢を失ったショックのあまり半年ほど引きこもった後に就活を始めたラウルは、魔界崩壊不況の真っ只中で街外れの小さなマジックショップ「マジックショップ・レオン」にどうにか就職したものの、勇者への未練を残したまま惰性で働いていた。そんなラウルの前に現れたのは、ボロボロの履歴書を手にした元魔王の世継ぎ、フィノ・ブラッドストーンであった。

アニメでは珍しくない勇者魔王系のアニメです。
ですがこのアニメは主人公が勇者にはなれません!ですが勇者のあり方は一つではないのである意味勇者です!
そして主人公の周りは女の子ばかりでハーレム要素もあります。
その周りの女の子と恋愛もします。結ばれこそしませんが彼を思って行動する女の子が多いですwフラグですねえwあとはツボが浅めの人は笑えるかもしれませんw僕は浅めなので変なところで笑ったりしてしまいましたw
純愛ではありませんがそれでもいいという方は観ても損ないと思います!

投稿 : 2014/08/07

忘れもの さんの感想・評価

及第点のおもしろさ

目新しいジャンルでなくなってきた感があるが、見ていて男心をくすぐる表現やキャラの可愛さが伝わる良作だと思う。まあ、素晴らしい作品とは言い難いが、見ていて十分に楽しめた。

投稿 : 2014/08/07

ボツ

※※※
割と【まじめに・辛目に】ホシ付けてます。基準はプロフィールをご参照下さい。
※※※

う~ん...

物語・声優・キャラ・作画・音楽のどれを取っても普通以下...

褒める所が一つもないな...

投稿 : 2014/07/31

とてもおもしろい。

美少女おっぱい魔王販売員となりそこない勇者のお話。
マイナー路線を突っ走った素晴らしい作品です。
最後にお気楽バトルはありますが基本明るく楽しい家電販売の話であり、最初から最後までとても楽しく観ることが出来ました。
気楽に見て行きましょう。

投稿 : 2014/07/31

たまごかけ納豆ごはん さんの感想・評価

なかなかどうして

楽しめます、このアニメ。
あまり期待しないで見始めたんですが、物語も面白い。
ヒロインがピュアで頑張り屋なのでとても好感が持てます。可愛いです。

おっぱい成分が多めなので、そういうのが苦手でない人なら楽しめるのではないでしょうか。

投稿 : 2014/07/24

噛んじゃうぞ さんの感想・評価

ぬぅ、見くびっておったわw この面白さ

フィノがかわいい!!
八重歯が良いのか、ピュアさが良いのか言葉で言い辛いけど
そんなことはどうでも良く、とにかくかわいい!!

このアニメは男子向けで、エロもけっこうあって、美少女も
たくさん出てきます。

そこそこ笑いも多く微笑んだり、にやにやしてしまいます(〃∇〃)

意外な人物が意外な素顔を持ってたり、良い意味での裏切りもあってGOOD

炊飯器での攻撃は最強です(さすが主食を調理する道具だけあるw)

全然期待せずに見始めたのだけど、意外なおもしろさがあって良かった^^

投稿 : 2014/07/24

†TETO† さんの感想・評価

見終わってしまったのでしぶしぶレビューを書く事にしました。

うん、まず

アニメの動きのリアルさはとても良かったです✨

後OPも振り付けの部分が可愛らしくて良かった!

魔王が倒されて勇者達が不況に苛まれて色々ある…ストーリーも面白いものだと思いました!

感動する場面もあって良かったと思います!

投稿 : 2014/07/17

勇者制度が廃止され、
勇者になることができなかったラウルが
マジックショップ店(電気屋さんみたいなとこ?)で働く話でした。
はたらく魔王様に雰囲気似てるので
面白いところ多いかな〜と思ったんですが
こっちはバトルプラスハーレムだったんで少し残念でした。
でも店長さんの戦いっぷりは面白かったです笑
バトルシーンは悪くなかったと思います!
opは不思議でなんか面白い曲でした^ ^

投稿 : 2014/07/16

naoi-riki さんの感想・評価

男性向けのキャラアニメ

この直前に、「はたらく魔王さま!」という作品が放送されておりました
とても面白い作品だったので、これもちょっと期待して観ました

内容は、勇者になれなかった主人公が働く職場に魔王が就職に来るというところからスタート
完全に「はたらく魔王さま!」の二番煎じでしたw
ただ、スポットとしては不出来なフィノの成長を描いた内容
それほど物語性もなく、男性向けな演出が多いです
後半もちょっと路線が変わってしまってがっかりでした
それがなければ、普通なアニメです

総じて、ちょっとエッチな男性向けアニメ
フィノの頑張る姿は、非常に共感が持てますが…
最初から最後まで見るには、それなりに根性が必要です

投稿 : 2014/07/09

ニトロ博士を忘れない さんの感想・評価

ちっちちっちっおっぱ~いボry

面白いんだけど・・・演出がなぁ・・・、傍から見たら無駄に乳は揺らす裸シーンある変に性的思考を誘発してる、で内容はお店の店員新人研修物語、キャラが好きとかならないと面白くないでしょうな。

けど良い話だと思います、個人的にですが、だって現実で想定すると、小さな頃から憧れてるものになるため、専門学校に通っていたら突然その職業無くなりましたって、起こったら辛いですよ、しかもそれが他に応用がきかない専門職だったとしたら苦労しますよぅ・・・

簡潔に言うと、勇者志望でそういう専門学校通ってる間に、魔王がやられちゃって、勇者制度が無くなってしまった、学校も無くなって世間は戦いの無い新しい社会を目指している、そんな中自分は勇者としてのスキルしかない、けど働かなければ生活出来ない、しかし企業で有利になるようなものは何も持っていない・・・仕事探しに四苦八苦して、ようやくとある電気屋に勤めることになって、徐々に仕事を覚えて、ある程度仕事に慣れたころ、魔王の娘が面接にやってくることになる、そんなとこから物語が始まります。

夢半ば諦めて就職した主人公だけど、学校の同期が夢を引きずったまま主人公を仲間に誘いに来るシーンは、おいおいって思いましたねw
人間諦めが肝心ですよね(遠い目

演出はあれだけど、普通に主人公も魔王の娘も良いキャラでした、個性的なキャラが多いので見ていてそんなに飽きなかったんですが、やっぱり男性を意識した演出がねぇ・・・

投稿 : 2014/07/05

はがね さんの感想・評価

働く仲間は素晴らしい(  ̄▽ ̄)

まあ、、主人公の女の子がなかなか天然で可愛らしいからついつい

評価が甘くなりました。。。笑

ストーリー的には[働く魔王さま]の勇者版的なノリのアニメです(^.^)

若干女の人の肌の露出が多かったりちょっとした描写が下ネタ要素が含まれて居ましたがそれさえ気にしなければ楽しめる作品です(^^)/

投稿 : 2014/07/05

チョコボール向井 さんの感想・評価

流行りの乗っかって失敗したような、、

キャラデザや作画はすごくいいんですよ、本当に。登場するキャラクターみーんなかわいい。

ですが話の内容が薄い。ラブコメなのかほのぼの系なのかバトル系なのか。
どの面から見ても中途半端です。

はたらく魔王さまと設定が似ている部分があるんですが、はたらく魔王さまのほうがずっと面白い。

まあ他のアニメと比べるのはナンセンスかと思いますが、こんな感じです。

後半は現代の戦争と勇者VS魔王を似せて書いているような気がしました。

まあおすすめは出来ないかもです。

投稿 : 2014/06/30

イリデスセンス さんの感想・評価

勇者になれなかった主人公と魔王の娘

エロアニメです。

多少のエロならいいのですが、
露骨というか、これみよがしに見せてきます。

私は少し引きました。

魅力はやはり女の子たちでしょうか。

個人的にはコンビニの店員のエルザとラムちゃん(略してごめん笑)がツートップ。

フィノの声優(田所あずさ)さんも良かったです。

投稿 : 2014/06/22

tak-A さんの感想・評価

エロ有り、ストーリー良しの面白いアニメ。

パンチラもちろん、乳首が見えるアニメ。15禁レベルのエロさ有り。ストーリーがタイトル通りで、ドタバタラブコメアニメ。面白かった。中盤少し退屈したが、終盤に盛り上がった。エロ+ドタバタにキャラがマッチしていて良い。

投稿 : 2014/06/15

おじゃ さんの感想・評価

まぁまぁいいんでない?

ちょっとエロイ邪道?ファンタジーなのかなw
それなりに楽しめた。

投稿 : 2014/06/12

HAL さんの感想・評価

アマダ電機

勇者と魔王が戦わずに手を組んだりラブコメだったりと
そういう作品が連発され、またか……という部分はあるものの
これはこれで楽しめました。
ほぼコメディな「はたらく魔王さま!」に近いと思いますが
あれよりは少し落ちるかな、と。

何が魅力かと聞かれれば「フィノ」がただただ可愛い。これに尽きます。
むしろ、それだけでも楽しめました。
この可愛さは田所あずささんの演技が大きいと思います。
ZAQさんのOP曲「エキストラレボリューション」も良かったですね。
密かに二期ないかなぁと思っています。

投稿 : 2014/06/11

ooty さんの感想・評価

一言感想

どう言ったら良いのだろう。ノリで最後まで見てしまいました。
作画はとても綺麗、あとはふつう・・(笑)
=以上=

投稿 : 2014/05/28

上杉達也 さんの感想・評価

まあまあ?w

微エロハーレムアニメとしてみればよかったんじゃないのかなw
微エロなのに画がしんでるとかはなくてよかったと。

まあ、ストーリーは並みw
声優○
ZAQ非常に良しw

1話と最終話の使い方はうまかったかな~ってかんじでした。

投稿 : 2014/05/25

noira さんの感想・評価

勇者になれなかった平凡な作品

勇者になりたかった主人公と、魔王になりたくないヒロインを中心とした
ドタバタラブコメディです。
要素としてはファンタジー&ハーレム&ラブ&コメディなお仕事系です。

視聴して最初の印象が、エロ。
とりあえず、おっぱいとパンツが主張しています。
これってエロアニメだっけ?と、真面目に考えてしまいました。

物語の後半になると多少はマシになりましたが、
(見ていて慣れてしまった可能性も否定できません…。)
全体的に露骨過ぎて少し引いてしまいました。。。

当然エロ以外の内容もあります。
人間の都での常識を知らないヒロインの型破りな言動、
主人公を取り巻く女の子達のドタバタ劇といったギャグ要素も豊富です。
特にヒロインの言動については楽しく見ることができました。

又、勇者と魔王の葛藤、周囲の思惑といったシリアスな展開もあります。
{netabare}これは物語後半にも関わります。{/netabare}

笑いと真面目、恋愛といったバランスは良かったように思えます。
しかし、これと言って印象に残る場面もなく、器用貧乏なストーリー
だった気もしました。

登場人物も同様で、様々なタイプがいて好印象ではあるのですが、
突出して何かを持っているキャラクターがいるわけではなく、
よくあるパターンと言わざるを得ませんでした。

全体的な評価としては「平凡な作品」、「中の中(下)」といった印象です。
つまらなくはないけど、面白いかと言われると微妙な作品でした。
題材から期待して視聴を始めただけに残念で、個人的にはあまりオススメはできません。

投稿 : 2014/05/23

勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。のストーリー・あらすじ

勇者試験を目の前にして魔王が倒され、勇者になれなかったラウルは、王都にある小さな電気店、マジックショップ・レオンに就職。勇者から電気店店員となったラウルは忙しい毎日を送っていた。そんなラウルの平凡な毎日は、バイト希望でやって来た少女との出会いをきっかけに、大きく変わってしまった。彼女の名はフィノ。実は倒された魔王の娘だった!?(TVアニメ動画『勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
アスリード
≪OP≫ZAQ『エキストラレボリューション』≪ED≫スフィア『Sticking Places』

河本啓佑、田所あずさ、島形麻衣奈、川原慶久、曽和まどか、宝木久美、新田恵海、山田奈都美、岩崎可苗

原作:左京潤、原作イラスト・キャラクター原案:戌角柾、 監督:ヨシモトキンジ、企画:安田猛、作品監修:左京潤、シリーズ構成・脚本:鈴木雅詞、キャラクターデザイン:竹内哲也、総作画監督:竹内哲也/岡田万衣子、ファンタジーデザイン:久我嘉輝、プロップデザイン:川元まりこ、色彩設定:福谷直樹、美術監督:青山直樹、撮影監督:藤田智史、3Dディレクター:原山希、編集:伊藤潤一、音響監督:名倉靖、音響制作:楽音舎、音楽:横山克/堤博明、音楽プロデューサー:吉江輝成、音楽制作:ランティス、プロデューサー:伊藤敦、アニメーションプロデューサー:平松巨規

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品