「 てーきゅう 第3期(TVアニメ動画)」

64.4
1976

てーきゅう 第3期の感想・評価はどうでしたか?

wkr さんの感想・評価

opが頭に残る

ギャグは勿論面白かったがopしか印象に残ってない程opインパクトがあった

投稿 : 2023/07/30

タイラーオースティン さんの感想・評価

オープニングがちょっとあざとかった

3期はOPにややあざとく感じたのが鼻についたかな。ギャグ漫画の作風と崩れた感じの絵柄で許されてる感はありますが、個人的にはあれで人には勧めづらく感じるレベル。そして、合間に1期、2期のシーンの切り抜きが挿入されて、まさに今までのおさらい的な感じになってましたが、これで3期が初めての人をふるいにかけているといったところかも。

1期、2期と見続けたこともあってか心なしか早口のセリフや高速のやりとりも拾えるようになり、純粋にギャグとして面白く感じられた。ただ、新鮮味は無くなったかな。この作品やはり売りは新鮮さ真新しさで、極端な事言えば1期から見ても3期から見ても問題ないと思うけど、続けて見ずに間隔を空けて忘れた頃に見て楽しむくらいが良いかもしれない。

ところで主要キャラ四人組の名字的に野球選手を連想させるけど、作者は野球好きなのかな。

投稿 : 2023/01/01

ヘラチオ さんの感想・評価

夜叉の構え

さらにパワーアップしていて集中して見ないと早口すぎて分かりにくいですが、面白かったです。
ますますテニスをしなくなっている。
OPで毎回、夜叉の構えが出ていて頭から離れなくなりました。

ぬふっとてーきゅうポトラッチ Naive
彼女たちは当時学生だったのか。今はどうしてるんでしょう。ちょくちょく名?迷?セリフを挟む。

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
25. 先輩とワールド・イズ・ノット・イナフ
なすの先輩がみんなをスキーに連れて行ってくれました。スキー初心者の4人が迷い込んだコースとは!?

26. 先輩とスタンド・バイ・ミー
大雨が降ったので、みんなでかなえの家に避難。帰宅途中、かなえは雷を浴びて超強力な大技「かなかな波」を撃ってしまう…。

27. 先輩とマッドマックス
見た目恐ろしいチンピラたちに襲われていた「なすの」のピンチを救ったのは、「陽太」と名乗る男子高校生だった。しかし、そこにさらなる刺客が現れて!

28. 先輩とシザーハンズ
髪が長くなったなすのと、髪を切り過ぎたかなえの提案で美容室に一緒に付いていくことになったユリが見た先輩たちのNEWヘアースタイルとは!?

29. 先輩とハングオーバー!
新年を迎え、みんなで初詣に。甘酒を飲み、酔っぱらった(?)ユリがボケキャラとなって大暴走!

30. 先輩と8マイル
なすののケーキ屋が負債が3億円!?再建の為に4人は新メニューの開発に乗り出すが…

31. 先輩とヴェニスの商人
ユリが中3の頃のお話。念願の亀井戸高校に入学したユリはテニス部に入ろうとするが…

32. 先輩と羅生門
かなえのガットが切れてしまったのでみんなでテニス用品店に。店にはとんでもない珍ガットばかり。果たして、かなえが選んだガットは?

第33面 先輩とコンスタンティン
ユリはお葬式で成仏できなかったオジサンの幽霊に出会う。ユリはオジサンに体を乗っ取られ...

第34面 先輩とドリームキャッチャー
まりもが家でゲームをやっていると、突然、世界に引きずり込まれる。ゲームの世界で姫を救うことになったまりもは?

第35面 先輩とトゥモロー・ネバー・ダイ
テニスの全国大会が始まった!強豪兎亀高校を相手にかなえが出した秘策とは!?

36. 先輩とコーチ・カーター
恐怖の期末テストが近づいてきた。4人はかなえのお家に集まってみんなで勉強することに。

投稿 : 2022/11/01

とーよ さんの感想・評価

安定の亜高速ギャグw

本作も3期目。先に申し上げますがとにかく早い、ハイテンション&ナンセンス、
ドタバタ、メチャクチャギャグ。まー、この辺は1期から変わってませんw

そんな亜高速なハチャメチャ作品にに挑むじじい(私)です。1期、2期とも遅れを
取りましたが、今度こそ作品のスピードに付いて行ってやるぞ〜〜!

結果…グフッ。やっぱりついて行けないw3期目なのにorz

たまには中身。3期までで思いましたが、各期のOP曲はみんな中毒性のある
曲ですね。私は2期が好き。
そして、ピンク髪のかなえちゃん、中の人は三森すずこさんですが、こういう
演技のみもりんは聞いたことがなかったので新鮮でした。声を聞いてもみもりん
って分からないです。
そして、そのかなえと並ぶアホバカキャラで変態属性持ちのまりも。中の人は、
ざーさん(笑) 良い味出してます。

ってことで4期のレビューに続くw

投稿 : 2020/09/24

あれ...笑えなかった

dアニメで視聴。
1、2期と比べると笑えなかったです。
笑えたネタはウシジマネタ回くらいかな、オチがよく出来てましたね。あと全国大会編ネタもか。
でもスピード感は相変わらずで良いね!

投稿 : 2020/09/21

ASKA さんの感想・評価

テニスしないテニスアニメの3期。ハイテンションなギャグの連続。

ほとんどテニスしないテニス部のアニメの3期目です。またまた1話2分ぐらいなのが12話で、非常にテンポが早いので、うっかりしていると見逃してしまいます。でも観ているとくせになってきますよ。3シリーズ目はぬふっとてーきゅうポトラッチがOPです。ユリがツッコミを入れるのがお気に入り。

投稿 : 2020/08/16

にゃん^^ さんの感想・評価

1期も2期もあるけど別に3期だけ見たっておもしろいよね♪

1期2期って分けてあるけど
OPが変わったくらいでずっと早口でギャグやってるのw
前の見てた人はたぶんつづきを見てると思うし
見てなかった人は2分だからためしに見てみてね

女子テニス部のおはなしだけどテニスはほとんどしないw
つぎつぎよく分からないことがおきて
それにツッコミを入れてくおはなしかな

はやすぎてついてけなかったら原作を買ってね(ってCMが入るw)

26話目
雨とかみなりもみんながいっしょだとおもしろいねw

大きな車でおむかえがおもしろかったw
通信教育ってそんなことまで教えてくれるのかなw
おふろではだか。。でもなんだかふつうw
わらえるところいっぱいだったね

32話目
ひさしぶりにテニスのおはなし(だよねw)

ガットのおはなし多かったかな。。
なっとのおはなしもw
のりまででてたしw

おばあちゃんの。。ってちょっと気もちわるかったけど
ガットってほんものは動物の腸とかで作ってるから
ほんとはそっちのほうが気もちわるいのかも^^;

おばあちゃん
生きててよかった♪

35話目
全国大会編

OPがいつもより早かったみたいw
ひさしぶりにテニスしてるところ見たかなぁ

1話でおわっちゃう全国大会編ってアニメではじめて見たw

36話目
テストがマイケルくんで
生きる意味と古文と数学が問題で
宇宙の真理がにゃんぱすーなおはなしだったのかなw
4期もあるみたいだから
また見ようねー♪

投稿 : 2019/05/12

ようす さんの感想・評価

テニス部×テンポとギャグがぶっ飛んでいる女の子達=てーきゅう~その3~

てーきゅう・3期!

てーきゅうは現在(2017年1月)8期まで放送済み。
(スピンオフ除く)

ストーリーがあるわけではないので、
どこから観ても大丈夫だと思います♪

1期、2期と観てきて、さくっと3期も完走。
この意味不明なギャグも3期になるとなんだか安心感に変わるww

1話が2分ほどのショートアニメ。
全12話です。(+TV未放送2話あり)

● ストーリー
亀井戸高校テニス部に所属する4人の、
高速早口な、ぶっ飛びギャグエピソード。
(※テニスは、ほとんど関係ない。)

1話でも観てもらえたら、
すぐにこの作品の魅力がわかると思います。

早口すぎて聞き取れない台詞。

めまぐるしく動きすぎて、
何が起きたのか目が追いきれないことがある作画。

萌えとかけ離れたぶっ飛んだ女の子たちの姿。

そして、この作品に情熱をかけるスタッフの愛を…。笑

今回も美容室に行ったり、初詣や全国大会編など、
いろいろなエピソードが盛り込まれていましたが、

どれもありえない展開だらけ、
ということは強調しておきます。笑

短い時間でたたみかけるように会話が繰り広げられ、
オチまで転げるように展開が進む。

しかしこれがこの作品の持ち味。楽しい!
たぶん普通のテンポだったらここまで笑えない気がする。

このスピードで駆け抜けるからこそ、
ギャグが生きる!むしろギャグの質が向上する!
それがてーきゅうクオリティ!なのです。

時間の中で止まることなく流れていく
ボケとツッコミの応酬。

息つく暇もない時間ギリギリのやり取りは
一種の芸術作品と感じられるほどの領域に達していますww

● キャラクター
◇押本ユリ(おしもと ゆり)
 …主にツッコミ担当。

◇新庄かなえ(しんじょう かなえ)
 …ピンクの髪の毛。

◇高宮なすの(たかみや なすの)
 …金持ち。何事もお金で解決しようとする。

◇板東まりも(ばんどう まりも)
 …パンツをはいていない変態。

かなえ先輩が1番謎ですが、
私のツボに1番ハマっているのも彼女ですww

あ、でも3期はマイケルも好きだったwww

● 音楽
【 主題歌「ぬふっとてーきゅうポトラッチ」/ Naive 】

タイトルから意味不明な曲きたwwと思ったら、
作詞が原作者のルーツ先生じゃないですか…!
蘇る1期の恐怖。笑

本編で使われている部分も
意味わからないけれど(褒め言葉)、

Fullもすごかったよww

「定型文で求愛したなら テーマパーク九州行こうね」のように、
1期とはまた違う角度から
「てーきゅう」をもじった言葉がたくさん並べられています。

やっぱりこの作品の原作者だけあって、
頭の構造が一般人とは違うんだなと尊敬するww

曲はてーきゅうらしくていいと思うのですが、
今回はアニメーションに物申したい。

パンツやおっぱいがやたら強調される今回のアニメーション。

果たして必要性があったのだろうか?
卑猥要素は邪魔でしかないと思うのだけど。

合いの手の台詞も可愛くて面白いだけに、
曲に集中できないのがもったいないよ!

● まとめ
最後まで安定していた、
てーきゅうワールド(笑)

ぶっ飛び具合が衰えない!

短い時間でサクッと観れちゃうから、
忙しい人にも優しい作品。笑

さて、次は4期だ♪

投稿 : 2017/01/01

ガイアのアース さんの感想・評価

個人的には7期までやった中で一番好きな話である「先輩とハングオーバー」があるので高評価を付けたいが、他の話が普通。

お勧め回
29話「先輩とハングオーバー!」
32話「先輩と羅生門」

投稿 : 2016/09/23

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

止まらない!

面白くて全然ぶっ続けで見れます!最高です!

投稿 : 2016/05/07

てーきゅう《全国大会編》!?

アニメ てーきゅう 第③期。

ハイスピードなテンポのいいギャグアニメ。

絶え間なく笑いを放り込んでくるため隙を見せれば思わず笑ってしまう。

三期ともなるとこの作品のスピード感にも慣れてくるだろうが
予想の出来ない、させないギャグはいつでも新鮮で鮮度抜群。

気軽に見れるギャグアニメとしては安定している。

好き嫌いが非常にわかりやすい作品だが、
キャラクターも魅力的で面白いのでなにかツボにはまれば楽しめるだろう。

どのシーズンから見ても問題ない(褒め言葉)
気になったら、どれでも1話見てみれば肌にあうあわないがわかるだろう。

まぁ見ていれば
いつの間にか、1シーズン見終わっているそんな作品。

気になるのなら、手に取ってみてください。
肌に合わずともショートアニメゆえに、失う時間もすくない。
ただ、ハマれば、きっともっとてーきゅうの世界を欲するだろう。

投稿 : 2016/04/13

プラ さんの感想・評価

スーパーハイテンションハイスピードギャグコメディ

安定した面白さ。素晴らしい。

花澤香菜の大阪弁もうまくなった気がする。

投稿 : 2015/10/16

かみさん3号 さんの感想・評価

安定したハイテンション

相変わらず安定した超早口のハイテンションギャグ作品。1期の頃は一応テニスの場面もありましたが、遠い過去の出来事って感じです。
シリーズ中この3期のOPが個人的には一番お気に入りです。
取り敢えず手っ取り早く笑いたい時にお薦めの作品です。

60点。

ツッコミ
画がカクカク
花澤香菜

投稿 : 2015/07/12

てんてん さんの感想・評価

面白かった
2分くらいです。

投稿 : 2015/06/04

ぷりんもう さんの感想・評価

夜叉の構え

ショートアニメ、
ハイテンションギャグアニメ、
てーきゅう3期。

1~3期、どれを見てもほとんど変わらないんだけど
期が進むごとに
ネタが尽きてきているのか?
面白さが徐々に減少してきているように
感じました。

面白さ的には
1期>2期>3期 って感じかなー…

投稿 : 2015/05/19

ato00 さんの感想・評価

何すか、これ

もう3期か。
いったいこのアニメはどこまで続くのだろう。
もういい加減、書くことがなくなってきた。

このアニメの制作スタッフは、人類の限界に挑戦しているのか。
多少の息切れはありつつも、手を変え品を変え、無理やり笑いを製造中です。

笑い想定箇所の2割程度しか笑えない。
その原因は。
早くて、聞き取れない。
セリフが被って、意味が分からない。
猫の眼場面展開について行けない。
笑ってるうちに次の笑いに突入している。
などなど。
すべて笑える人は、頭の回転が速い方なのだろう。
うまくすれば、このアニメ、認知症の判定あるいは予防に使えるかもしれない。

ちなみにラストのラストに2秒程度の4期告知。
告知も早っです。

投稿 : 2015/03/31

nk225 さんの感想・評価

『高宮なすのです!』と『てーきゅう』第4期、TOKYO MXにて4月6日より放送スタート

亀井戸(かめいど)高校テニス部を舞台にした"ハイテンションフルバーストコメディ"『てーきゅう』のスピンオフ作品『高宮なすのです!』が堂々のアニメ化! このたび、公式サイトがオープン! 放送情報も、TOKYO MXにて4月6日(月)より放送スタートが発表となりました!

今作で主人公を務めるのは、『てーきゅう』の登場人物のひとりで、高宮財閥のご令嬢である高宮なすの。常識からかけ離れたケタ外れにセレブリティな彼女の価値観が大きな魅力(?)となっています。もちろん本作ではとびきりゴージャスな暮らしぶりが『てーきゅう』からさらにパワーアップして描かれてゆく…!
そして『てーきゅう』メンバーの押本ユリの弟で、なすのの執事を務める押本陽太が今作のもう一人の主人公。姉にも劣らぬ切れ味鋭い突っ込みが見ものである。成長性◎。

スタッフは、『てーきゅう』と同じく、監督と脚本、演出を板垣伸氏が担当し、キャラクターデザイン・作画監督を三宅舞子氏が務めます。

また『てーきゅう』4期の公式サイトも更新され、放送情報が更新されました。同じくTOKYO MXにて4月6日より放送となります。

「高宮なすのです!」アニメ化、「てーきゅう」スピンオフのお嬢様コメディ
ルーツ原作・Piyo作画による「てーきゅう」のスピンオフ作品「高宮なすのです!」のアニメ化が決定した。

「高宮なすのです!」は押本ユリの弟・陽太がお嬢様・高宮なすのの執事になり、お金持ちの暮らしぶりにツッコミを入れながら働くコメディ。月刊コミックアース・スター(アース・スター エンターテイメント)に掲載されていたが、同誌の休刊にともないデジタル版へと連載が移行することが決定している。

アニメはミルパンセが制作し、監督・脚本・演出・キャラクターデザインは「てーきゅう」と同じく板垣伸が担当する。放送時期は、2015年春を予定。

『てーきゅう』第4期の制作が決定! 8月31日開催の「アニメロサマーライブ」特設ステージで最速の大発表!
現在、TOKYO MXでベストセレクション好評放送中の”テニスをほとんどしないテニスアニメ”でおなじみ『てーきゅう』。
現在第3期まで制作されている本作ですが、ついに第4期制作が決定しました!
2014年8月31日(日)、さいたまスーパーアリーナで行われたアニメロサマーライブ内の本作特設ステージにて、最速の続編制作発表に会場は大盛り上がり!

同時開催したハイタッチ会では、ファンの方々の「おめでとう!」という祝福の言葉や「待ってたよ!」などの温かい言葉に会場は熱気に包まれていました。
なお、放送日時・放送局などの詳細に関しては、これから随時発表というこのなので、お楽しみに!

◆作品概要
亀戸高校テニス部の女の子4人がテニスをしたりしなかったりする、抱腹絶倒の日常を描いた作品。
アホな先輩に振り回されるうちにツッコミっぽい立場になった「押本ユリ」、テニス部なのにテニスがほとんどできないボケマシーン「新庄かなえ」、予想不可能な関西風ド変態「板東まりも」、なんでもお金で解決しちゃう謎多き天然お嬢様「高宮なすの」。4人を中心にハチャメチャでテンポの良い展開が人気。
今日も明日も明後日も、4人揃っても揃わなくても、いつでも爆笑必死なテニス(?)アニメです。

架空の学校である亀井戸高校を舞台とし、公式なジャンルは「スーパーハイテンションギャグコメディ」と称される。
関西進出を記念して、キービジュアルはメインキャラが道頓堀で食べ歩く姿が描かれた。

終了後の12月29日は第2期と同じ方式で特別編が放送された。

主題歌「ぬふっとてーきゅうポトラッチ」
フル収録のCDがコミックマーケット85(2013年冬開催)のYTEブースで先行発売された。オーディオドラマ2本(第43面、第45面)を収録。

投稿 : 2015/03/07

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆4期あるかな?

1、2作ほどのインパクトはない感じでした。
まあそれでも面白かったです(*^^*)

やっばりなれてきたから4期はそこらへんが
たいへんだと思いますね。

投稿 : 2014/10/04

westkage。 さんの感想・評価

進化するショートアニメ。個人的には一番笑えました。

1話=2分のショートアニメシリーズ第3弾です。
特にお話が繋がっている事はないので、これだけ視聴しても問題ありませんが、一部ネタが1期から続いているものもあります。夜叉の構えとかねw

2期でネタを詰め込みすぎた反省点を活かしているのか、前期よりかなり落ち着いてトークしてます。以前は笑う隙も見つからないくらいハイテンポでしたが、今期では素直に笑えました。スタッフも慣れて来たのか作りが進化してますね。ただ尺が余ったからってブルーレイのCMを入れたりするのは、2分しかないのにどうかと思いますw

かなえ先輩も相変わらずの可愛さ。
そしてオープニングがパンツ出しまくりですw
このメンツでそれ要らないだろww

個人的にはこの3期が一番面白かったです。4期があるのか謎な終わり方をしてましたが、是非多くの人に観て頂きたい作品です。

投稿 : 2014/08/14

☆エトペン☆ さんの感想・評価

二分でギャグをどんだけ詰め込んでんだよww

一期、二期と変わらず超ハイテンション。
テンポもいいです。
ストーリーは特にないので3期から始めてもいいです。

花澤さん今期もすごい活躍してますね。
いやーすごい。

でもギャグの方は一期と二期の方が笑えた気がするんですけどね。
まあ暇つぶしに見るアニメとしては手頃でしょう。

投稿 : 2014/05/01

いっき さんの感想・評価

急流を流れるようなアニメ

各話2分アニメにこれでもかというような内容を詰め込んだ倍速ギャグアニメでした。

最初このテンポを知らなくて見ると、ポンポン流れるし、ギャグもテンポも相まってつまらなかったので1期は見るのが辛かったです。

2期からは流れを掴んできて、見れるようになったので、ギャグもそこそこ面白かったし時々そのテンポも相まってすごく面白いシーンもありました。OPはお気に入りです。

3期も内容はくだらないのですが、ギャグと花澤さん声とキャラが好きだったのでこのアニメは見ていて面白かったです。(内容は本当くだらないですがwそれがギャグアニメですねw)

また見返してみると良いアニメかもしれません。

投稿 : 2014/03/27

AKIRA さんの感想・評価

5分アニメなのに尺あまり

視聴中
3期目だけど25話扱い。5分枠なのに尺があまって番宣していて笑ったw
そういえば2分アニメだったような気もする…

視聴完了
安定な内容。ただ1,2期ほどのインパクトは無くなってきている。

さくっとした内容すぎてそこまで内容に印象がない…。

投稿 : 2014/03/21

リクポテ さんの感想・評価

ある意味安定感がすごい(^w^)

コミック原作 未読

テニス部の4人を中心とした超ハイテンションギャグコメディーの第3期です。

1,2期と全く変わりません。
聞き取り困難な会話の早さ(若干慣れたww)も相変わらずでしたし、ギャグの切れも健在!
テニス部なのにテニスしないのももうお馴染みですねww
でも3期は1,2期に比べればテニスしてたかも( ̄ー ̄)

わずか2分半のショートアニメではありますが、かなり安定している作品だと思います。
というよりショートだからこそ見続けられます。
これが30分枠だったら疲れそうww
てゆうか声優さんの喉が壊れるかもww
とにかくノリを楽しむものなので1,2期視聴必須ではないのも強みです。

最後は4期あるかもみたいなことを匂わせてましたね。
作られたらたぶんまた見ます(^^)b

投稿 : 2014/01/24

mattuu さんの感想・評価

OPはメニメニよりも落ちたが

それ以外は安定して楽しめる
これはニコニコ動画で見るのが一番いいかな
とにかく高宮なすの姉貴だいすき

投稿 : 2014/01/24

ku-roin さんの感想・評価

今まで通りのスピード感!

このアニメのスピード感が大好きなんでおもしろかった~

それにしてもほんとテニスをしないなぁ

投稿 : 2014/01/13

すばる☆ さんの感想・評価

ほぼ安定してる

てーきゅう3期目で、テンポになれました。

3期目が一番面白いかも。

ギャグアニメです。パロディー的なのもあるけどw

早口に慣れれば、おもしろいです。

最終話も、普通に始まり普通に終わる。

4期目待機。

投稿 : 2014/01/11

こたろう さんの感想・評価

アーススターの看板作(宣伝的な意味でも)

好調に3期目突入です。
ボケ倒しの先輩3人に突っ込みまくる後輩1人の、テニスを殆どしないテニス部アニメ。
超ハイペーストーク、超ハイスピード展開、超ハイテンションなギャグ作品。
放送枠(ニコニコ動画配信の場合)5分のうち本編は実質2分弱で、あとはひたすら自社作品の宣伝を繰り返すという超ハイコストパフォーマンスも健在です。

とにかく安定感。
この安っぽい特殊なショートアニメを安定と呼んでいいのかどうかはわかりませんが、おなじみな内容で期待を裏切らないという点では物凄く安定しています。
安定して、いろいろブッ飛んでいる作品。
ギャグの冴えは相変わらずですが、さすがに聞き取るこっちの耳も慣れてきたようで、ネタを漏らすことは少なくなりました。
作画も弱冠ではありますが、手が込んできてます^^

てーきゅう
まんがーる
ヤマノススメ
血液型くん
世界でいちばん強くなりたい
ノブナガン
pupa

次々と矢継ぎ早に打ち出してきたコミックアーススターのアニメ化政策ですが、結局このキテレツなキワモノ作品が今のところ一番面白いw

宣伝に次ぐ宣伝の洪水も、本編見たさに我慢して結局みるので、一緒に刷り込ませてある他作ステマもバッチリ。
アーススターのアニメを支えているといってもいいんじゃないでしょうか?
かなり強引ですが、ね^^

投稿 : 2014/01/10

てーきゅう 第3期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
てーきゅう 第3期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

てーきゅう 第3期のストーリー・あらすじ

亀井戸高校テニス部の普通じゃない女の子4人の抱腹絶倒の日常を描く。
アホな先輩たちに振り回されるうちにツッコミっぽい立場になった後輩の「押本ユリ」、
テニス部なのにテニスがほとんどできないボケマシーン2年生の「新庄かなえ」、
予想不可能な関西風ド変態2年生「板東まりも」、
何でもお金で解決しちゃう謎多き天然お嬢様2年生「高宮なすの」。
遂に3期突入で、もはや手がつけられなくなったアホ4人のテニスをほとんどしない学園生活。(TVアニメ動画『 てーきゅう 第3期』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
MAPPA

三森すずこ、渡部優衣、鳴海杏子、花澤香菜、石原夏織、小倉唯、逢坂良太

原作:ルーツ・作画:Piyo(月刊コミック アース・スター連載)、 監督:板垣伸、脚本・絵コンテ・音響監督・キャラクターデザイン:板垣伸

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品