「神々の悪戯(TVアニメ動画)」

62.6
2036

私がイケメン神様学校に「人間サンプル」としてゲッツされた件

あらすじはあにこれの見てね

絵は建物の中なのに
草とか花とかきれいだなぁ

キザな人
ぼ-っとした人
こわい人
プレイボーイっぽい人
いじわるなひと
ドジな人
やさしい人
いろんな人が出てくるけどみんなイケメンなの

おはなしは

おうちが神社で居合いをやってるクサナギ ゆいが
気がつくと知らない建物の中にいて
ここがどこかって調べてるうちに
たくさんのかっこいい男の子たちに会うの。。

バトルアニメかなって思ったら
イケメン男子が出てくるたびにお花がぱぁ~っ.:*・°☆*:..
感じが「歌プリ」とかに似ててきっと女子向け^^

{netabare}さいごのアポロンに
いきなりキスされそうになっちゃって
ちょっとドキドキ(*´艸`*){/netabare}
どうなっちゃうの!?

男子はにがてかも★

アポロンって1番まともな神さまみたい
ユイのみ方になってくれそう

1年で卒業しないと
永遠にここに閉じ込められるってたいへん^^;

そのこと分かってくれない生徒の神さまたちのこと
ほかのみんなと協力して入学式を開けてよかった☆
分からず屋の神さまたちも
きっとそのうち仲間になってくれるよね

さいごゼウスさまが言ってた
「それがいかなる悲劇になろうとも。。」って
気になるけど
1話目のはじめにあった戦争みたいになっちゃうのかな?

あっとゆう間に夏が来て夏休み~♪
ユイとアポロンたちは不登校の神さまたちに
学校が楽しいところって知ってもらいたくって
臨海学校に行くことにしたの。。

わぁー!水着回w
Freeほどじゃなかったけど
みんなかっこいい☆
これからって思ったら秋になっちゃうなんて
デウスさまっていじわる?

帰ろうとしてた神さまたちも残っててくれて
花火を楽しんでくれたみたい
学校って勉強するだけじゃなくって
こんなに楽しいところだったらいいのにね

アポロンってやっぱりマジメだよね
それに
1番ユイのこと見ててくれてる
これからラブコメあるかなぁ♡

みんなハデスおじさんって呼んでたけど
ほんとに
おじさんギャグが出るって思わなかったw

せっかくみんな水着になれたから
もうちょっと雨がふってたらよかったのに☆
ハデスさんに近づくと
やっぱり不幸!?

部活に入らないタケルに部活させようって。。

ユイとタケルほんとに仲がよさそうだったなぁ
命を助けてくれたのはハデスさんもだったけど
タケルはちょっとちがったみたい^^

ユイが
「人間のこと分かってないのは ゼウスさんのほう」
って言ってたけど
ほんとにそうだと思う

学校なんていらないんじゃないのかな☆

人の気もちが分からないツキトのおはなし

ユイとツキトの気もちが通じたらはずれる
リングを付けられちゃって
2人がくっついちゃった^^

ツキトってまじめでいい人なんだけど。。
いっしょにいて心が通じあったのかな?
リングはずれたね

今週は神谷さん。。
じゃなくってやさしそうなバルドルさん。。
のおはなしかなって思ってたら

「これから毎日夕飯をいっしょに」って言われたときは
ドキってしたけど
まさかストーカーみたくなっちゃうなんて!?

バルドルさん大好きなロキまで
別のイミでストーカーみたくなっちゃうし
やきもちでユイにイジワルしかけてきて
悪いことが起きちゃいそうでこわかったね。。

終わりのほうでロキも
やっとユイのまっすぐな気もちに気がついて
変わってくれてよかった☆
のに
バルドルさんほんとにおかしくなっちゃった
(ぐすん。。)

さいごはロキの告白!?
どうなっちゃうの?

告白じゃなかった。。
ちょっとザンネンw
友情のおはなしよかった☆

そう思ってたら俺の手で殺す!って
なに!?

アポロンさんがこの学校に来たわけと
カサンドラさんの思いが伝わってくるおはなしだった

ユイが夢を見るたびに恥ずかしがってたのって
もしかしてアポロンさんのこと。。♡?

アポロンさんの上半身
ちょっとドキってなっちゃったw

「いなこん」でもそうだったけど
人間が神様の力とかもらっても
幸せにはなれないみたい。。

テストでがんばったみんなにデウスさまからごほうび
みんなで白雪姫の劇をすることになったんだ
とちゅうまではちょっとおかしいだけだったけど
トト先生とアヌビスが出てきてから
すごくおかしかったw

ハデスさんはいつも見たく不幸だったね^^
カバラ!のアヌビスさんってトト先生のペット!?
おさるさんみたいでかわいかったねw

いつの間にかみんな
ユイのこと好きになってたみたいで
卒業も近いのかなぁ?
さびしいなぁ☆

バルバルさんは意識がなくなると破壊の神になって
世界が消えちゃう
だから親友のロキがその前に殺そうって。。

にゃんはとちゅうでうるうるしてきちゃって
さいごなみだが止まらなかったよ。。

親友だから自分が。。ってゆうロキと
それを知ってて自分でガケから落ちたバルバルさん

誰かバルバルさんのこと助けてあげられないのかなぁ?

最終回よかった♪
みんなかっこよかったね☆

バトルみたいなとこもいっぱいあったけど
誰かを殺すとかじゃなくって
たくさんの生徒も
精霊だからどうでもいいとかじゃなくって
ちゃんと助けてあげようって
みんな思いやりを持ったやさしい人たちになったね☆

ユイだけが元の世界に返って
みんなにもう会えないってさびしいなぁって思ったら
悲しかったけど
さいごみんなが出てきてくれて
うれしかった♪

もし2期作るんだったら
みんなが転校生でユイの学校に来る。。
とかってゆうおはなしにしてくれないかな?

おはなしはいつも大体おんなじで
文化祭とかイベントがあってそれが終わると
今まで人間のことあんまり好きじゃなかったりした
イケメン神さまがユイのこと好きになってる。。
みたいなおはなしが多かったかなぁ?

終わりのほうはちょっと泣いちゃった

女子向けだって思うけど
コメディ多いから男子でも見やすいかな?

ユイの中の人は早見沙織さんだから
好きな人はいいかも☆

投稿 : 2018/11/06

このままじゃダメだ

壁ドンが多すぎて最早ギャグのように思えます。
物語は面白くないです。
声優は豪華です。

投稿 : 2018/06/09

ほち

私はスキです

ハデスおじさん最高です!
終始おもしろくて、次どこで不幸が飛び出すのかワクワクしました(^^)
今週の壁ドンも毎回楽しみで笑わされたぁぁ!
製作者さんの愛がありましたね。
ただ、最終話、みんなのメイクアップシーンをもっとみたかった!
アポロンしゃく取りすぎー!取りすぎだよー!!

投稿 : 2018/05/12

たわし(フレディ)

ギャグアニメでいいんですよね。。。。

壁ドンという単語はもはや「KABEDON」として英語表記されるくらい世界的に認知されている事を知っていますでしょうか?もちろんネタとして。

これに面白い、カッコイイって本気で言ってる女性はちょっとやばい気がします。笑いながら観るならまだしも。

まだ「美男高校地球防衛部」の方が笑いに特価してて面白い(もちろんネタとしてやっていることもあって)ので非常に微妙でした。

投稿 : 2018/02/16

ダレイオス

最初は色もの恋愛ものかと思ったけど、まじめな友情ものだった。

原作は女性向けゲームということで
主人公の結衣は女の子ですね。
実家が神社で居合道を習っていて受験や恋愛をちゃんと考えたことがない
高校3年生と元気だけど、恋愛にはあまり興味がないみたい
ある日、実家の蔵に眠っていた剣を触ると
異世界に飛ばされてしまうという展開
異世界召還ものだと思われる開始ですね。

召還されると、なぜかそこには男の子の神様が沢山いて
やはりどこかからここに召還されたらしく
一緒に神様が神様になるための学校での勉強の手伝いをするように
ゼウスというおそらくは名前からして神様の中で一番偉いと思われる
人にお願いされるという目的がハッキリしている異世界召還ものかな
やることは神様が神様になるために人間について学ぶ
勉強のためからか男の子の神様はゼウスに
力を封印されて1年という期限を決められるという設定もわかりやすい。

男の子の神様は1話でいっぺんに登場するね。
演出として男の子の神様の背景が色々な花で覆われたり
何か昔の少女漫画的な演出が気になる開始かな
ただ、カッコいいイメージを植え付けようとしているよりは
笑いを提供してくれている感じが強いかな
このアニメ色々狙っていて笑えるシーンは多いね。
「アポロン」を「アホロン」発言とか爆笑するものではないけど
妙にこぢんまりとした笑いはいいかな
いっぺんに出てくるのだけど
キャラは乱暴そうだったり、優しそうだったり
それなりには個性を感じされられ誰が誰だがてことにはならなくて
展開には付いていきやすかったです。

ストーリー展開は序盤は丁寧かな、ある日突然連れてこられたのだから
「うん」素直に従いますではなくて、結衣は最初は拒否したり
色々考えた結果結局従うことになるのだけど
その理由付けがある舞台設定だったのは良かったかな
このままでは帰れないんだったら従うのはわかりやすく
1年頑張って卒業出来れば戻れるのだから、それに従うのも納得出来るかな
入学式も2話まで引っ張るのでゆったりしていて
全体的に丁寧な開始かな

神様達は人間のことを知らないから、臨海学校など人間がすることを
やって人間のことを学ぶ感じかな、それで
神様達の体験談を見守る感じで見るアニメかなと思います。
やっていることは単調で人間がやるような学園生活をしている感じ
結衣が1人1人順番に神様達との交流をしていくうちに
打ち解けていく感じかな、割合1対1でいるケースが多いので
作りとしては手堅いかなシリアスのあったりはするけど
そのおかげでいい話にはなっているし神様同士での友情シーンもみられたり
ストーリー重視のまじめな内容になってたかな
キャラの内面が結構深い掘り下げたり過去のトラウマを払拭する話など
キャラの見せ方は中々だったのではないかと思う。
結衣も自分の意見をハッキリと言って進めるので見せ場があったり
神様達をちゃんと見ていて思いやりのある行動も多く見所の多い内容だった。
特に結衣は「いい時は褒めてくれて、悪い時は怒り、気にいった時は賛成してくれて
気いらないと時は反対する。」というアニメ内の人物の評価と
個人的な考えが大体一致するのでキャラの気持ちにも付いていきやすかったかな
全体的に深い人物描写がされる事でキャラクターへの感情移入はかなりしやすいものとなっていた。

恋愛描写については、男の子の神様ばかりですが
思ったよりは恋愛アニメではなかったかな
恋愛以外の本筋で進めるストーリーなので
友情や思いやりで仲が良くなる感じで、どちらかといえば
まじめなストーリー展開で関係性が変化するものだったと思う。
一部に神様同士で熱い友情がみられたり、女性向けといっても
腐女子向けな感じはしましたね。特に終盤はその傾向が強かった。
男の子の神様の露骨な肌色が多いシーンもあったからね。
それで神様達の友情の中に上手く結衣も加わって
友情から恋愛感情に発展するものだったかな、なので恋愛描写が優れている
感じはなかった。
いつの間にか結衣に好意を抱いていく感じかな

それでも一部のキャラはそれなりの仲になってからは結衣に対して
結衣にアプローチしてくれるので
人間的に言ってくれたら誰でも嬉しくなるような甘い囁きで褒めてくれたり
するキャラもいるので主人公で結衣に感情移入していたから、個人的には嬉しかったかな
上でも書きましたけどちゃんと人間のいい所を見てくれる人は好きになれやすいので
結衣は恋愛には疎いことから中々縦に首を振らなかったり
タイミングが悪くて答えられない展開ばかりなので
よく考えれば焦らし行為も中々なんだけど展開はまじめなので答えられない展開でも
不思議と嫌な感じはしなかったですね。

最初のテーマ、神様が神様になるために人間について学ぶについては
どうなれば、そうなるのかは難しい問題ではありましたが
熱い友情とかがあったので人間らしくて良かったのでテーマからは外れてはいなかったと思う。
最終回はまとまってはいましたが尺不足だったし最後の展開は都合がいいかなとは思いました。
友情アニメなので恋愛アニメとしては、どうかな?の部分もあったね。
1クールアニメなので、どうしても器用貧乏になっちゃうかな

作画についてはキャラクターデザインは結衣、神様共に良かったし
神様の真の姿もユニークさがあり良かった。
演出もある程度は頑張っていたと思います。
ただ、作画の質は思ったよりは乱れていた回は多く
結衣の可愛さや神様達のカッコ良さが失われるほどではないんだけど
もう少し頑張ってほしい面もあった。標準的な作画かな

声優さんについては結衣役の早見さんは役的によく喋ることが多かったですが
喋りに気持ちがこもっていて、キャラの気持ちは伝わりました。
神様役の方は、かなり上手くて甘い囁きシーンの良さや
友情シーンでの演技力の高さや、いいなって思える場面は多かったです。
声質も全体的に合っていたと思うし個人的には文句なしのキャスティングだった。

普通の女性向け恋愛ものかと思いましたが、まじめな友情もののストーリー重視だったですね。
一部神様同士の熱い友情がみられるので腐女子向けな感じはしました。
作っている人は色々な層を狙った作りだったと思います。
それが良いのか悪いのかは個人的には判断出来ませんが
器用貧乏気味だったのは確かかな
それでもまじめな友情ものとしてみれば中々の出来だったのではないでしょうか
全体的な作りも丁寧だったし

投稿 : 2017/11/30

がぁべら♪

神様との学園生活

神話の世界において、一つの問題が起きていた。それは「神々の中に、人間嫌いの問題児がいるらしい」ということ。これを重く見たゼウスら神々の代表は人間を真似て「箱庭」と呼ばれる学校を作り、希薄がちだった「神と人間のつながり」をもう一度認識してもらうことにした。学校には日本神話・ギリシア神話・北欧神話・エジプト神話に登場する神に交じって、ただ一人の人間の女の子が在籍していた。彼女の名はクサナギユイ。ゼウスによって神々に「人間とは、そして愛とは」を教える目的で召還されたのであった。ゼウスは神々の力を封じた上で「就学期間の1年以内に、神々が人間について理解することができなければ、ユイも含めて全員が箱庭に閉じ込められることになる」と言う。 こうして神様達とユイの新たな学園生活が始まったところから物語は始まる。

絵やキャラは見やすいデス。
乙女ゲームが原作なので、男性キャラはイケメン揃いデス。
その上、神様設定なのが面白いデス。
神様と人間(といってもユイだけ・・・)が共同で学園生活を過ごしながら、人間や愛について勉強するという事なのだけど、全体的にツッコミ所満載で、胸キュンは少ないデス。
ラストはバルドルを助ける為にみんな神化して、友情も深まり、ちょっと感動しました。

投稿 : 2016/10/16

りりり

画像の絵が苦手だったので今まで見てこなかったけど

あまりにも暇だったので見てみると案外面白かった!

キャラクターの最初の登場シーンで背景に花が出るところは笑えるし、

なぜか毎回壁ドンする先生もいるし、

とにかく、普通の「乙女ゲーム原作のアニメ」ではないので、

笑いながらかるく見れる感じですww

投稿 : 2016/09/04

もろう

笑えるアニメ

主人公の声優さんの声が可愛かった。

ツッコミどころが多いアニメで、友達と一緒に観ると楽しい。
登場してくるキャラクターの後ろにいちいち花が咲く。と思っていたら咲く人と咲かない人が居て笑った。

1話から終わりまで徹底して壁ドンしてるキャラクターがいた。
何かよく分からない展開でも、声優さんの演技がすごくて良かった。

結果として最後まで楽しんで観ることが出来た。

投稿 : 2016/02/19

すぎちょん

見終わったー

うーん、好みじゃなかったー
だいたい1話完結だから気軽に見られる感じ。

投稿 : 2016/01/25

K

さすが乙女ゲーム

声優が豪華でイケメン沢山でした。
乙女ゲームや少女漫画が原作のアニメで良いと思うところは展開が早くてわかりやすいということですね。このアニメもキャラが沢山出てくるわりにごちゃごちゃしてるわけでもなくさらっと見れて面白かったです。
最後は悲しいかんじの終わり方なのかな…?と思ったらそんなことなくハッピーエンドでよかったです。
edも声優さんたちが歌っていて、ノリもよくてよかったです。

投稿 : 2016/01/24

Xoxoxo

キュンキュ★☆☆

いろんなタイプの男性(神)が取り揃えられてますが、神というだけで男性陣に魅力を感じません。
男性陣が主人公と恋に落ちて行く過程が短く、恋をしたくなるよなシュチュエーションが(私には)無いので、内容に入り込めず…かなり薄めのキュンキュンしか味わえませんでした。(作者さんすみません)

ただ、神逆ハーレムです。
神選び放題‼︎(もし物語に入り込めれば)

投稿 : 2015/12/19

乃華

良い意味で物足りないっ!!

正直、1クールしかないのが残念。
最終話まで見てみて2クールあってもよかったなぁって思った作品。
とにかくキャラがかっこいい!ヒロインかわいい!
カズキヨネさんやっぱり最高です(*`ω´)b
物足りないくらいが丁度いいのかな??
色々急展開もありどんな終わりになるの?と
ハラハラする所もありましたが好きな作品でした。

投稿 : 2015/12/04

にゃんちゅ(・ω・`

なんで脱ぐの?

神話の登場人物を元に作られている作品。

ギリシャや日本の神々が学園生活を送る。

変身する時
なんでいちいち脱ぐの?
というか、はだけるの?w

変身が、男性版プリキュアみたいな流れだった。

ツッコんだら負けのような気がしたけど、
いろいろとクッソワロタ。

投稿 : 2015/10/04

oVawQ63698

興味あり!!

いつもランキングを見ていて「面白そうだな―」と思っていてすごく興味があります!!

投稿 : 2015/09/27

逆ハーレム(´∀`*)

みんなイケメン!!!笑

個人的にはアポロン好き(*′ლ‵*)

あんなん現実にいたら眩しくて見れんわwww

最後は結局みんな一緒だった^^

よかったよかったヽ(´▽`)/

投稿 : 2015/08/18

にこちゃん

腐女子アニメ

神様を擬人化し、高校生活を送らせている設定
それぞれ、キャラが確立していて かっこいいけど
物語の内容自体が薄っぺらなので 感動することはありません
ただ 声優の声にしびれるので オンタイムでは楽しみに見られました

投稿 : 2015/07/20

幸姫

ん~(*´ω`*)オシイ

一話見たときあまりアニメに引き込まれなかった。

でも見ているうちにジワジワハマリ結局一気見しちゃった(*´ω`*)

キャラも一人一人が濃いので、登場人物が多いのが苦手な私でも楽に見れちゃいました(*´ω`*)

でもやっぱりおしいのが最後の終わりかたかな。

私的にはあの終わりかたするなら最後は神様達出て来ない方がよかったのでわ?

もしくは、あそこで終わらず後のストーリーも欲しかったかな!

なにやら最後は出て来てくれてホッとしつつも、すっきりしないというかモヤモヤ感がありスッキリしませんでした。

なので☆4.5 にしました。

投稿 : 2015/04/27

桜でんぶ

毎回楽しみにしていました!

最初は声優さん目当てでとりあえず試しに見てみようかなーみたいなノリで、全然期待していなかったのですが、予想以上に面白かったです(^^)
一話から謎のプリキュアみたいな変身や、花が咲く演出など、いろいろと突っ込みどころが満載で一気に引き込まれましたw毎回毎回突っ込みながら楽しく観ていました。
壁ドンなど楽しみもあり、キャラも個性豊かで面白かった!主人公も明るく優しくてとてもいい子でした
また、面白いだけではなく泣けるところもありますwまさかこのアニメを観て泣くと思わなかった…
2期がありそうな終わり方だったので、楽しみに待っていたいと思います!

投稿 : 2015/04/24

うるかり

いろいろ突き抜けてる

逆ハーレムものだけどノリとか演出でだいぶ遊んでてギャグになってる。
主人公がすごくかわいい。
絵柄も安定して綺麗なので見やすい。
OP、EDともにキャラソンだけど一人力強いパートくる度笑ってしまう。(※好き)
ジャンル的に万人向けではないけど、作画綺麗だし主人公もいい子だし天然による全力がギャグになっちゃう系好きなら男性でも見れる…かなー。

投稿 : 2015/04/19

ベキオの姉

予想していたより面白いく、一気に見てしまいたくなってしまった

正直なところ、
キャストの皆様がとても豪華でしたので、
お話の内容のほうはあまり期待しないで見始めてしまいました。

ですが、

結構神話通りにストーリーが基づいていたりして
楽しめました!

かなり笑いポイントも多くw
くすくす笑えます(∩´∀`)∩

ストーリー設定は不思議な部分も多いかもしれませんが、
神々の遊び(笑)なのでそこは多めに、、w

美男子パラダイスです☆w
女性の方にお勧め

投稿 : 2015/04/14

じぇりー

人間の尺度で測ってはいけない、彼らは「神」なのだから

第一話の冒頭、特に変身シーンを見て、「引き返すなら今だ…!(汗」と思った。
それくらい、極めている。行き過ぎている。色々と突っ込みどころ満載だ。
…でも、最後まで見てしまった。付き合っていこうと思わせる何かがあったのは確かだ。

乙女ゲーム原作という特性を大いに行使したなと思わせる、裸と壁ドンの大安売り。

やたら脱ぐメンズ(でも神様)。そして、登場すればヒロインに向かって壁ドンし、厳しい言葉を浴びせ…いや、究極、ドンする相手がいなくてもそこに壁があれば毎度叩きつけてる先生(こちらも神様)。

そう、先生がいるということで、一見「学園」モノに思えるのだけれども、それは神様・ゼウスが作った箱庭というファンタジーな異世界で、ヒロインの「相手役」たる神様たちも生徒として学園に通っている。…が、

神様の考えていることは分からない。ヒロインとの物理的な距離の取り方とか、言動だとか、常人の域を軽々と越えてくる。見始めた当初は感じていた「気恥ずかしさ」も、回を追うごとに麻痺していった。これは学園モノというより、逆ハーレムモノというより、新しい禁断の扉を開けさせる何か、である。

もう、やり切ってしまうのですね。分かりました、ついていきましょう!と思った。
私的には、神様たちの中でもセンターポジションのアポロンの空回り具合とか、周囲の者を魅了してやまない光の神・バルドルにスポットが当たる回がツボだった。

とはいえ、本作を冷静かつ客観的に★評価するなら高くはつけられない。
正直言っておススメできるほどの良作ではない。イケメン好き、逆ハー好き、イロモノ好きな方なら見てみてもいいのではないか。ただし、ギャグアニメを見るような感覚は必要かもしれない。

よく見てみよう。本作のタイトル、「神々の悪戯」と書いて「かみがみの『あそび』」と読むのだ。
もうこの際、広い心で遊ばれちゃってください。

投稿 : 2015/03/21

future☆

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

神話の世界において、ひとつの問題が起きていた。それは「神々の中に、人間嫌いの問題児がいるらしい」ということ。これを重く見た神々の代表は人間を真似て学校を作り、希薄がちだった「神と人間のつながり」をもう一度認識してもらうことにした。学校には日本神話・ギリシャ神話・エジプト神話など様々な神話に登場する神に交じって、ただひとりの人間の女の子が在籍していた。

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

草薙結衣:早見沙織
バルドル・フリングホルニ:神谷浩史
ロキ・レーヴァテイン:細谷佳正
ヌビス・マアト:梶裕貴
トト・カドゥケウス:森川智之

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2014年春アニメ(2014年4月~2014年6月)

TOKYO MX 4/5(土) 25:00~

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「TILL THE END」アポロン(入野自由)、ハデス(小野大輔)、月人(上村祐翔)、尊(豊永利行)、バルドル(神谷浩史)、ロキ(細谷佳正)
ED「REASON FOR…」アポロン(入野自由)、ハデス(小野大輔)、月人(上村祐翔)、尊(豊永利行)、バルドル(神谷浩史)、ロキ(細谷佳正)

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「禁じられた箱庭(がくえん)」

2話「美しき呪縛(かせ)」

3話「海風の葛藤(いさかい)」

4話「冥王の不幸(のろい)」

5話「許されざる激情(こころ)」

6話「月光の指輪(きもち)」

7話「雪原の約束(ちかい)」

8話「光たる羨望(こどく)」

9話「昏き花散る迷宮(おり)」

10話「愛すべき日常(うたかた)」

11話「宿命の牢獄(くさり)」

12話「永遠の終止符(わかれ)」(最終回)

投稿 : 2015/03/19

MAIBEAR21

終わっちゃった

絵も綺麗で声優さんも問題ないし、内容は凄く面白かったけど、最後にもう少し恋愛要素があってもよかった気がする。。
物足りない感じが残るかなと思いました。

投稿 : 2015/03/05

つかさはん

綺麗!

絵が綺麗でした。
カヅキヨネさんが手がけるアニメ化された作品の中では一番忠実な絵がった気がします。

投稿 : 2015/03/02

はがね

終わり方が、、微妙~、、笑

うーん、、色々な男声を楽しみたい女性向けのアニメのイメージでした(  ̄▽ ̄)

シナリオも微妙にBL要素があったりします、BL要素があるのに逆ハーレムでもあります、、汗

そして最終回が思わす、、「えっ!?変身して戦うの?ヒーローアニメなの?!」
って一人で苦笑してしまった。。。笑

マァ~なにも考えず暇潰しには良いかもしれませんね、、笑

投稿 : 2015/02/18

ちょっとななめ

う~ん

良く分からないけど、女の子への目の保養?
逆ハーレム状態でいいでしょ?的な?
とりあえず最後まで観たけど、また観たいとは思えなかった。

投稿 : 2015/01/31

kochan

無理

初回のオープニングの変身シーン、キャラデザイン、花を背景に現れる神々。
完全に女性向けで無理でした

投稿 : 2015/01/08

★ほのぽん★

泣けた。

結果としては最終回は泣けたし良かったと思う!

ほんとに号泣した。

見て損はない!

けど、男性陣の行動がわざとらしい。

1番気になったのがヒロインに話しかけるたびに壁ドンする人がいて

まぁ、いまブームだし取り入れてもいいとは思うけど

限度がある・・・

なんか、もう、

いろいろ、ねぇ・・・

投稿 : 2014/12/28

りびんぐでっど

やっぱ無理(笑)

最初はこういう世界、新鮮だな~、と思って観てましたけど、やはりついていけませんでした~。

投稿 : 2014/11/07

千景

変身シーンはない方がいいなww

乙ゲー原作アニメを見まくってます。

1話の最初らへんで変身シーン的なのが出てきて

は?え、そういう系アニメなの?中2病系?

って思いましたがそこで切らない方がいいです。

見続けていたらひょんなことでその人たちと学園生活をすることに...

あらすじを見て、つまらなそうだなぁと思ってましたが案外面白かったです。

変身シーンと戦闘シーンをなかったらいいなww

最後はうまくまとめられていました。

2期を期待させるような終わり方で!

2期が始まったらみたいなぁ。

投稿 : 2014/10/25

神々の悪戯のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神々の悪戯のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。