「神々の悪戯(TVアニメ動画)」

62.8

神々の悪戯の感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

私がイケメン神様学校に「人間サンプル」としてゲッツされた件

あらすじはあにこれの見てね

絵は建物の中なのに
草とか花とかきれいだなぁ

キザな人
ぼ-っとした人
こわい人
プレイボーイっぽい人
いじわるなひと
ドジな人
やさしい人
いろんな人が出てくるけどみんなイケメンなの

おはなしは

おうちが神社で居合いをやってるクサナギ ゆいが
気がつくと知らない建物の中にいて
ここがどこかって調べてるうちに
たくさんのかっこいい男の子たちに会うの。。

バトルアニメかなって思ったら
イケメン男子が出てくるたびにお花がぱぁ~っ.:*・°☆*:..
感じが「歌プリ」とかに似ててきっと女子向け^^

{netabare}さいごのアポロンに
いきなりキスされそうになっちゃって
ちょっとドキドキ(*´艸`*){/netabare}
どうなっちゃうの!?

男子はにがてかも★

2話目
アポロンって1番まともな神さまみたい
ユイのみ方になってくれそう

1年で卒業しないと
永遠にここに閉じ込められるってたいへん^^;

そのこと分かってくれない生徒の神さまたちのこと
ほかのみんなと協力して入学式を開けてよかった☆
分からず屋の神さまたちも
きっとそのうち仲間になってくれるよね

さいごゼウスさまが言ってた
「それがいかなる悲劇になろうとも。。」って
気になるけど
1話目のはじめにあった戦争みたいになっちゃうのかな?

3話目
あっとゆう間に夏が来て夏休み~♪
ユイとアポロンたちは不登校の神さまたちに
学校が楽しいところって知ってもらいたくって
臨海学校に行くことにしたの。。

わぁー!水着回w
Freeほどじゃなかったけど
みんなかっこいい☆
でも
これからって思ったら秋になっちゃうなんて
デウスさまっていじわる?

帰ろうとしてた神さまたちも残っててくれて
花火を楽しんでくれたみたい
学校って勉強するだけじゃなくって
こんなに楽しいところだったらいいのにね

アポロンってやっぱりマジメだよね
それに
1番ユイのこと見ててくれてる
これからラブコメあるかなぁ♡

4話目
みんなハデスおじさんって呼んでたけど
ほんとに
おじさんギャグが出るって思わなかったw

せっかくみんな水着になれたから
もうちょっと雨がふってたらよかったのに☆
ハデスさんに近づくと
やっぱり不幸!?

5話目
部活に入らないタケルに部活させようって。。

ユイとタケルほんとに仲がよさそうだったなぁ
命を助けてくれたのはハデスさんもだったけど
タケルはちょっとちがったみたい^^

ユイが
「人間のこと分かってないのは ゼウスさんのほう」
って言ってたけど
ほんとにそうだと思う

学校なんていらないんじゃないのかな☆

6話目
人の気もちが分からないツキトのおはなし

ユイとツキトの気もちが通じたらはずれる
リングを付けられちゃって
2人がくっついちゃった^^

ツキトってまじめでいい人なんだけど。。
でも
いっしょにいて心が通じあったのかな?
リングはずれたね

7話目
今週は神谷さん。。
じゃなくってやさしそうなバルドルさん。。
のおはなしかなって思ってたら

「これから毎日夕飯をいっしょに」って言われたときは
ドキってしたけど
まさかストーカーみたくなっちゃうなんて!?

バルドルさん大好きなロキまで
別のイミでストーカーみたくなっちゃうし
やきもちでユイにイジワルしかけてきて
悪いことが起きちゃいそうでこわかったね。。

終わりのほうでロキも
やっとユイのまっすぐな気もちに気がついて
変わってくれてよかった☆
のに
バルドルさんほんとにおかしくなっちゃった
(ぐすん。。)

さいごはロキの告白!?
どうなっちゃうの?

8話目
告白じゃなかった。。
ちょっとザンネンw
でも
友情のおはなしよかった☆

そう思ってたら俺の手で殺す!って
なに!?

9話目
アポロンさんがこの学校に来たわけと
カサンドラさんの思いが伝わってくるおはなしだった

あと
ユイが夢を見るたびに恥ずかしがってたのって
もしかしてアポロンさんのこと。。♡?

アポロンさんの上半身
ちょっとドキってなっちゃったw

「いなこん」でもそうだったけど
人間が神様の力とかもらっても
幸せにはなれないみたい。。

10話目
テストでがんばったみんなにデウスさまからごほうび
みんなで白雪姫の劇をすることになったんだ
とちゅうまではちょっとおかしいだけだったけど
トト先生とアヌビスが出てきてから
すごくおかしかったw

ハデスさんはいつも見たく不幸だったね^^
カバラ!のアヌビスさんってトト先生のペット!?
おさるさんみたいでかわいかったねw

いつの間にかみんな
ユイのこと好きになってたみたいで
卒業も近いのかなぁ?
さびしいなぁ☆

11話目
バルバルさんは意識がなくなると破壊の神になって
世界が消えちゃう
だから親友のロキがその前に殺そうって。。

にゃんはとちゅうでうるうるしてきちゃって
さいごなみだが止まらなかったよ。。

親友だから自分が。。ってゆうロキと
それを知ってて自分でガケから落ちたバルバルさん

誰かバルバルさんのこと助けてあげられないのかなぁ?

12話目
最終回よかった♪
みんなかっこよかったね☆

バトルみたいなとこもいっぱいあったけど
誰かを殺すとかじゃなくって
たくさんの生徒も
精霊だからどうでもいいとかじゃなくって
ちゃんと助けてあげようって
みんな思いやりを持ったやさしい人たちになったね☆

ユイだけが元の世界に返って
みんなにもう会えないってさびしいなぁって思ったら
悲しかったけど
さいごみんなが出てきてくれて
うれしかった♪

もし2期作るんだったら
みんなが転校生でユイの学校に来る。。
とかってゆうおはなしにしてくれないかな?

見おわって

おはなしはいつも大体おんなじで
文化祭とかイベントがあってそれが終わると
今まで人間のことあんまり好きじゃなかったりした
イケメン神さまがユイのこと好きになってる。。
みたいなおはなしが多かったかなぁ?

でも
終わりのほうはちょっと泣いちゃった

女子向けだって思うけど
コメディ多いから男子でも見やすいかな?

ユイの中の人は早見沙織さんだから
好きな人はいいかも☆

投稿 : 2021/07/31

tinzei さんの感想・評価

そのキャラいる?

こういう乙女系作品には、男から見ても(内面的な意味で)カッコいいって思えるキャラがいるはずなんだけど、この作品にはいなかった・・・・・・

主人公のお助けキャラとしてメリッサっていうぬいぐるみが出てくるけど、おそらくゲームだとお助けキャラだったりゲーム進行のガイド役をやってるんだろうけど、このアニメ化作品だとほとんど出番がないから、出す必要なかったんじゃね?

【各キャラ感想】
結衣→早見さんだから良かったけど、もし嫌いな声優だったら100パー切ってた。
アポロン→最初こいつメインかと思った。元カノに未練たらたらな男。
ハデス→冷静に考えると弟の学校の生徒にされるって相当な屈辱じゃない?
月人→当時の声優の知名度的に、このキャラだけ浮いてない?
尊→どうせこういうキャラは二次創作で穴掘られてアヘ顔晒すんだろ?
バルドル→メインはこいつ。男のヤンデレは気持ち悪いぞ。
ロキ→こいつが本当の主人公。バルドルと結婚して穴掘りあってればいいよ。
ディオニソス→一番影薄い。
トール→二番目に影薄い。
トト→教師役。壁ドンしない女子と話せないチキン野郎。

自分用
1→主人公が学園に連れ去られ、神々と出会う
2→学園が作られ入学式をやる
3→臨海学校で結束を強めようとする
4→部活動&ハデスの心を溶かす
5→尊のと仲良くなり主人公の失態でなった停学を解く
6→月人と主人公が月見の手伝いで仲良くなる
7→ロキがバルドルと主人公の仲に嫉妬する
8→バルドルがロキも主人公が好きと誤解し暴れそうになる
9→アポロンがかつて愛し自殺した女性カサンドラの幻影に悩む
10→皆でシンデレラをやるがアヌビスのせいでゴタゴタになる
11→バルドルが破壊の神に変わろうとしロキが殺すことに
12→ロキは殺せずバルドル暴走、皆で抑え主人公は現世に帰る

投稿 : 2021/02/07

ダレイオス さんの感想・評価

最初は色もの恋愛ものかと思ったけど、まじめな友情ものだった。

原作は女性向けゲームということで
主人公の結衣は女の子ですね。
実家が神社で居合道を習っていて受験や恋愛をちゃんと考えたことがない
高校3年生と元気だけど、恋愛にはあまり興味がないみたい
ある日、実家の蔵に眠っていた剣を触ると
異世界に飛ばされてしまうという展開
異世界召還ものだと思われる開始ですね。

召還されると、なぜかそこには男の子の神様が沢山いて
やはりどこかからここに召還されたらしく
一緒に神様が神様になるための学校での勉強の手伝いをするように
ゼウスというおそらくは名前からして神様の中で一番偉いと思われる
人にお願いされるという目的がハッキリしている異世界召還ものかな
やることは神様が神様になるために人間について学ぶ
勉強のためからか男の子の神様はゼウスに
力を封印されて1年という期限を決められるという設定もわかりやすい。

男の子の神様は1話でいっぺんに登場するね。
演出として男の子の神様の背景が色々な花で覆われたり
何か昔の少女漫画的な演出が気になる開始かな
ただ、カッコいいイメージを植え付けようとしているよりは
笑いを提供してくれている感じが強いかな
このアニメ色々狙っていて笑えるシーンは多いね。
「アポロン」を「アホロン」発言とか爆笑するものではないけど
妙にこぢんまりとした笑いはいいかな
いっぺんに出てくるのだけど
キャラは乱暴そうだったり、優しそうだったり
それなりには個性を感じされられ誰が誰だがてことにはならなくて
展開には付いていきやすかったです。

ストーリー展開は序盤は丁寧かな、ある日突然連れてこられたのだから
「うん」素直に従いますではなくて、結衣は最初は拒否したり
色々考えた結果結局従うことになるのだけど
その理由付けがある舞台設定だったのは良かったかな
このままでは帰れないんだったら従うのはわかりやすく
1年頑張って卒業出来れば戻れるのだから、それに従うのも納得出来るかな
入学式も2話まで引っ張るのでゆったりしていて
全体的に丁寧な開始かな

神様達は人間のことを知らないから、臨海学校など人間がすることを
やって人間のことを学ぶ感じかな、それで
神様達の体験談を見守る感じで見るアニメかなと思います。
やっていることは単調で人間がやるような学園生活をしている感じ
結衣が1人1人順番に神様達との交流をしていくうちに
打ち解けていく感じかな、割合1対1でいるケースが多いので
作りとしては手堅いかなシリアスのあったりはするけど
そのおかげでいい話にはなっているし神様同士での友情シーンもみられたり
ストーリー重視のまじめな内容になってたかな
キャラの内面が結構深い掘り下げたり過去のトラウマを払拭する話など
キャラの見せ方は中々だったのではないかと思う。
結衣も自分の意見をハッキリと言って進めるので見せ場があったり
神様達をちゃんと見ていて思いやりのある行動も多く見所の多い内容だった。
特に結衣は「いい時は褒めてくれて、悪い時は怒り、気にいった時は賛成してくれて
気いらないと時は反対する。」というアニメ内の人物の評価と
個人的な考えが大体一致するのでキャラの気持ちにも付いていきやすかったかな
全体的に深い人物描写がされる事でキャラクターへの感情移入はかなりしやすいものとなっていた。

恋愛描写については、男の子の神様ばかりですが
思ったよりは恋愛アニメではなかったかな
恋愛以外の本筋で進めるストーリーなので
友情や思いやりで仲が良くなる感じで、どちらかといえば
まじめなストーリー展開で関係性が変化するものだったと思う。
一部に神様同士で熱い友情がみられたり、女性向けといっても
腐女子向けな感じはしましたね。特に終盤はその傾向が強かった。
男の子の神様の露骨な肌色が多いシーンもあったからね。
それで神様達の友情の中に上手く結衣も加わって
友情から恋愛感情に発展するものだったかな、なので恋愛描写が優れている
感じはなかった。
いつの間にか結衣に好意を抱いていく感じかな

それでも一部のキャラはそれなりの仲になってからは結衣に対して
結衣にアプローチしてくれるので
人間的に言ってくれたら誰でも嬉しくなるような甘い囁きで褒めてくれたり
するキャラもいるので主人公で結衣に感情移入していたから、個人的には嬉しかったかな
上でも書きましたけどちゃんと人間のいい所を見てくれる人は好きになれやすいので
結衣は恋愛には疎いことから中々縦に首を振らなかったり
タイミングが悪くて答えられない展開ばかりなので
よく考えれば焦らし行為も中々なんだけど展開はまじめなので答えられない展開でも
不思議と嫌な感じはしなかったですね。

最初のテーマ、神様が神様になるために人間について学ぶについては
どうなれば、そうなるのかは難しい問題ではありましたが
熱い友情とかがあったので人間らしくて良かったのでテーマからは外れてはいなかったと思う。
最終回はまとまってはいましたが尺不足だったし最後の展開は都合がいいかなとは思いました。
友情アニメなので恋愛アニメとしては、どうかな?の部分もあったね。
1クールアニメなので、どうしても器用貧乏になっちゃうかな

作画についてはキャラクターデザインは結衣、神様共に良かったし
神様の真の姿もユニークさがあり良かった。
演出もある程度は頑張っていたと思います。
ただ、作画の質は思ったよりは乱れていた回は多く
結衣の可愛さや神様達のカッコ良さが失われるほどではないんだけど
もう少し頑張ってほしい面もあった。標準的な作画かな

声優さんについては結衣役の早見さんは役的によく喋ることが多かったですが
喋りに気持ちがこもっていて、キャラの気持ちは伝わりました。
神様役の方は、かなり上手くて甘い囁きシーンの良さや
友情シーンでの演技力の高さや、いいなって思える場面は多かったです。
声質も全体的に合っていたと思うし個人的には文句なしのキャスティングだった。

普通の女性向け恋愛ものかと思いましたが、まじめな友情もののストーリー重視だったですね。
一部神様同士の熱い友情がみられるので腐女子向けな感じはしました。
作っている人は色々な層を狙った作りだったと思います。
それが良いのか悪いのかは個人的には判断出来ませんが
器用貧乏気味だったのは確かかな
それでもまじめな友情ものとしてみれば中々の出来だったのではないでしょうか
全体的な作りも丁寧だったし

投稿 : 2017/11/30

がぁべら♪ さんの感想・評価

神様との学園生活

神話の世界において、一つの問題が起きていた。それは「神々の中に、人間嫌いの問題児がいるらしい」ということ。これを重く見たゼウスら神々の代表は人間を真似て「箱庭」と呼ばれる学校を作り、希薄がちだった「神と人間のつながり」をもう一度認識してもらうことにした。学校には日本神話・ギリシア神話・北欧神話・エジプト神話に登場する神に交じって、ただ一人の人間の女の子が在籍していた。彼女の名はクサナギユイ。ゼウスによって神々に「人間とは、そして愛とは」を教える目的で召還されたのであった。ゼウスは神々の力を封じた上で「就学期間の1年以内に、神々が人間について理解することができなければ、ユイも含めて全員が箱庭に閉じ込められることになる」と言う。 こうして神様達とユイの新たな学園生活が始まったところから物語は始まる。

絵やキャラは見やすいデス。
乙女ゲームが原作なので、男性キャラはイケメン揃いデス。
その上、神様設定なのが面白いデス。
神様と人間(といってもユイだけ・・・)が共同で学園生活を過ごしながら、人間や愛について勉強するという事なのだけど、全体的にツッコミ所満載で、胸キュンは少ないデス。
ラストはバルドルを助ける為にみんな神化して、友情も深まり、ちょっと感動しました。

投稿 : 2016/10/16

K さんの感想・評価

さすが乙女ゲーム

声優が豪華でイケメン沢山でした。
乙女ゲームや少女漫画が原作のアニメで良いと思うところは展開が早くてわかりやすいということですね。このアニメもキャラが沢山出てくるわりにごちゃごちゃしてるわけでもなくさらっと見れて面白かったです。
最後は悲しいかんじの終わり方なのかな…?と思ったらそんなことなくハッピーエンドでよかったです。
edも声優さんたちが歌っていて、ノリもよくてよかったです。

投稿 : 2016/01/24

逆ハーレム(´∀`*)

みんなイケメン!!!笑

個人的にはアポロン好き(*′ლ‵*)

あんなん現実にいたら眩しくて見れんわwww

最後は結局みんな一緒だった^^

よかったよかったヽ(´▽`)/

投稿 : 2015/08/18

にこちゃん さんの感想・評価

腐女子アニメ

神様を擬人化し、高校生活を送らせている設定
それぞれ、キャラが確立していて かっこいいけど
物語の内容自体が薄っぺらなので 感動することはありません
ただ 声優の声にしびれるので オンタイムでは楽しみに見られました

投稿 : 2015/07/20

幸姫 さんの感想・評価

ん~(*´ω`*)オシイ

一話見たときあまりアニメに引き込まれなかった。

でも見ているうちにジワジワハマリ結局一気見しちゃった(*´ω`*)

キャラも一人一人が濃いので、登場人物が多いのが苦手な私でも楽に見れちゃいました(*´ω`*)

でもやっぱりおしいのが最後の終わりかたかな。

私的にはあの終わりかたするなら最後は神様達出て来ない方がよかったのでわ?

もしくは、あそこで終わらず後のストーリーも欲しかったかな!

なにやら最後は出て来てくれてホッとしつつも、すっきりしないというかモヤモヤ感がありスッキリしませんでした。

なので☆4.5 にしました。

投稿 : 2015/04/27

桜でんぶ さんの感想・評価

毎回楽しみにしていました!

最初は声優さん目当てでとりあえず試しに見てみようかなーみたいなノリで、全然期待していなかったのですが、予想以上に面白かったです(^^)
一話から謎のプリキュアみたいな変身や、花が咲く演出など、いろいろと突っ込みどころが満載で一気に引き込まれましたw毎回毎回突っ込みながら楽しく観ていました。
壁ドンなど楽しみもあり、キャラも個性豊かで面白かった!主人公も明るく優しくてとてもいい子でした
また、面白いだけではなく泣けるところもありますwまさかこのアニメを観て泣くと思わなかった…
2期がありそうな終わり方だったので、楽しみに待っていたいと思います!

投稿 : 2015/04/24

うるかり さんの感想・評価

いろいろ突き抜けてる

逆ハーレムものだけどノリとか演出でだいぶ遊んでてギャグになってる。
主人公がすごくかわいい。
絵柄も安定して綺麗なので見やすい。
OP、EDともにキャラソンだけど一人力強いパートくる度笑ってしまう。(※好き)
ジャンル的に万人向けではないけど、作画綺麗だし主人公もいい子だし天然による全力がギャグになっちゃう系好きなら男性でも見れる…かなー。

投稿 : 2015/04/19

MAIBEAR21 さんの感想・評価

終わっちゃった

絵も綺麗で声優さんも問題ないし、内容は凄く面白かったけど、最後にもう少し恋愛要素があってもよかった気がする。。
物足りない感じが残るかなと思いました。

投稿 : 2015/03/05

kochan さんの感想・評価

無理

初回のオープニングの変身シーン、キャラデザイン、花を背景に現れる神々。
完全に女性向けで無理でした

投稿 : 2015/01/08

千景 さんの感想・評価

変身シーンはない方がいいなww

乙ゲー原作アニメを見まくってます。

1話の最初らへんで変身シーン的なのが出てきて

は?え、そういう系アニメなの?中2病系?

って思いましたがそこで切らない方がいいです。

見続けていたらひょんなことでその人たちと学園生活をすることに...

あらすじを見て、つまらなそうだなぁと思ってましたが案外面白かったです。

変身シーンと戦闘シーンをなかったらいいなww

最後はうまくまとめられていました。

2期を期待させるような終わり方で!

2期が始まったらみたいなぁ。

投稿 : 2014/10/25

もんちろー さんの感想・評価

トリップ。

神社の娘の主人公。
ある日、倉庫にあった剣に触ったら、違う世界へトリップ。
人間との関係に問題があるイケメンなギリシャ神話の神様達も同じ所へ集められていた。
その神たちに人間の心を教える者として呼び寄せられた主人公。
呼び寄せされたのは学校。
卒業まで問題のある神たちの魔力はアクセサリーに封じ込められた。
どうなっていくのか。
乙女ゲームだなぁという印象。

投稿 : 2014/10/02

シャル&スバル さんの感想・評価

壁どぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅん!!!!!!!

やはり面白かったねぇー。
いいお話だったねぇー。
最後、
神たちと別れたまま終わるのかと思ったねー。

この作品は、
ある日、草薙 結衣が神たちに人間について教えるため、
神が作った「箱庭」という神のための学校に連れてかれる。
ここから、人間の結衣1人と神たちとの生活が始まルンバ。

登場キャラ
・草薙 結衣…この作品の主人公。女の子。実家は神社。居合道を習っている。

・アポロン…ギリシャ神話の太陽神。明るくて優しくて、人思い、神思い。過去に人間との辛い出来事があった。
・ハデス…ギリシャ神話の冥府の王。←のため不運の連続。ゼウスの兄で、アポロンのおじ。イチゴと大福が好き。誰かが不運に遭うと「俺のせいなのか…」という。笑

・戸塚 月人(ツクヨミ)…日本神話の月の神。尊の兄。何でもかんでもメモする。

・戸塚 尊(スサノオ)…日本神話の海の神。月人の弟。短気。認めた相手とそうでない相手とだと接し方が全然違う。

・バルドル…北欧神話の光の神兼破壊神。お肉大好きマン。何もないところで転ぶ。天然で優しい。ヤンデレ気味?笑。宿り木の剣と自身以外彼を傷つけることは出来ない。

・ロキ…北欧神話の炎の神。イタズラっ子。いじわる。気分屋。

・アヌビス…エジプト神話の死の神。バルバールバルバルー。

・トト…エジプト神話の叡智の神。教師。壁どぅぅぅん大好き。

・デュオニュソス…ギリシャ神話の豊穣の神。ぶどう酒の神。園芸部。あとは………………ない。

・トール…北欧神話の雷を司る最強の戦神。バルドルとロキの見守り役で幼馴染み。

・ゼウス…ギリシャ神話の主神で全知全能の存在で天空神。オリュンポスの12神を始めとする神々の王。アポロンの父。ハデスの弟。「箱庭」の学園長。

・メリッサ…ゼウスが泥で作った結衣の世話役。(神じゃない。)

ま、こんな感じだね。
勉強になりました。
てか、つかれた。
のでおやすみ。
からの、さよなら。
てか、おしまい。

投稿 : 2014/09/27

どらむろ さんの感想・評価

乙女枠、学園カウンセリング系?

いわゆる乙女枠。
ヒロインが大勢の美少年美青年と関わっていく、女性版ハーレムアニメだが、ハーレム要素は比較的薄い。
学園物っぽい舞台設定で、内面に問題を抱えた神々(美青年)をヒロインが交流深めて解決していく感じ。
このタイプの作品特有のヤンデレ男子こそ居るが、比較的大人しい感じで、男性視聴者でも十分楽しめるのでは。
腐要素は当然あるが、このタイプにしては控え目だと思う。
※2014.06.30投稿を、修正。声優を上方修正。

{netabare}『物語』
色々な問題を抱えた美青年達と、真摯に向き合って絆を深めていくストーリーは、中々にハートフルな話も多かった。
(特におじさんことハデスさんの話が好き)
乙女枠特有のヤンデレ男子等の問題児も多いが(乙女枠としては)比較的、病的な要素は少ないように思える。
学園物っぽい楽しさも感じられ、派手さは無いが楽しく視聴出来た。
ラストもハッピーエンドで後味が良い。

『作画』
正直男性キャラの作画など興味は薄いが、まあ良い方なのでは。
ユイちゃんは中々可愛いので満足。
欲を言えば、ユイちゃんの水着とかのサービスが見たかった(まあ女性向けだから不要なんだろうね)。
EDの裸男子とかはこの手の枠のお約束なので、笑って見逃せばよいw
無論、好きな方にとっては、アピールポイントなのだろう。

『声優』
早見沙織さんのユイちゃんが流石の可愛さ。
男性陣の層も厚い。

『音楽』
作風にマッチした割と良い感じの主題歌だと思うのだが、歌詞が聴き取り辛いのが難。
私はニコニコ動画で視聴していたがOPのラストで「中耳炎~♪」とかの空耳コメで大いに盛り上がったw
どうも乙女ゲーアニメの主題歌は聴き取り辛い傾向がある気がする。
とはいえ雰囲気は十分伝わるし、(ネタ的な楽しみ方とは言え)楽しかったので、まあ良し!

『キャラ』
ヒロインのユイちゃんは、乙女枠のヒロインにしては芯の強い子で好印象。
神々と一人一人真摯に向き合う強さと優しさが魅力的なヒロインだった。
神々は問題児多いものの、致命的に嫌なキャラは一人も居ない。
皆次第に打ち解けて、学園物っぽい楽しさが出てくる。
特におじさんことハデスさんが一番好き。
「✝私に近付くな。不幸になるぞ✝」
ニコニコ動画では以降のアニメでも「✝✝」でハデスおじさんネタがちらほらと、未だに隠れた人気キャラなのかもw{/netabare}

投稿 : 2014/09/17

teji さんの感想・評価

うん 全然 無理やね

うん 全然 無理やね

投稿 : 2014/08/28

ワラシ さんの感想・評価

壁ドン最高wwwwwwwww

女性向けあって絵がとても綺麗です。。
大抵、こうゆうギャグは寒い感じになってしまうと
おもうのですが、ハデスさんとかトトさんの壁ドンにはとても笑わせて貰いましたwwww
あと最初はロキがツンデレキャラなんですが、ウザイなと思ったのですが
最後になったらとても好きになりましたw
むしろこれってロキがヒロイン?って思いましたwww

投稿 : 2014/08/27

さんの感想・評価

まず設定が狂ってるw
神と人間のつながりを再認識するために神々と学園生活を送る、って...なんじゃそりゃーーーw
キャラが多彩で話もテンポよくて面白い~
主人公ちゃんも甘々なだけじゃなくてちょっと凛々しい雰囲気でいい感じ♪

OP→曲好きだなぁ。
ED→歌うなwwこっち見んなww

投稿 : 2014/08/16

あなたもきっといちご大福が食べたくなる

女性向けの逆ハーレムアニメ。
こういう類のアニメは私は純粋に楽しめず、ギャグアニメとして観て評価するのですが、なかなか面白かったです。
まず設定が「人間や愛を知るために学園生活を過ごし、無事卒業できるように努力しなさい」と、色んな神様が学生として人間の結衣ちゃんと過ごします。
ぶっ飛んでますね。
キャラはやっぱり逆ハーレムものでは女の子が可愛いです。
紅一点(当たり前ですが…)だからですかね。
完璧なギャグ要員としてハデスさんも好きでした。
あと教師をしていたトトって人はやたら少女漫画な演出を好んでいたようです。
女の子を壁に追いやって身動きしづらくさせるあれです。
壁ドンと呼ばれているそうですが、壁ドンってリア充にむかついた時とか隣人にうるせーよアピールする時の名称だと思っていました。
回を重ねるごとに豊富なバリエーションの壁ドンを見せ付けてくれます。
笑わせてもらいました。

始まりでお花が開花し、最後はプリキュアばりの変身。
ハデスさんのしょうもない親父ギャグに乗ってあげる優しい結衣ちゃん。
バルドルとロキと、若干ハブられてる感が否めないトールの微妙な友情。
思い出してみれば結構見応えありました。

OPとEDは神様たちが歌っているのですが、どうしても一人だけ浮いてる歌い方をしてると思ってしまうキャラがいました。
そこも毎回笑わせてもらいました。
しかし純粋な逆ハーレムアニメとしても充分楽しめる作品だと思います。

投稿 : 2014/07/12

星空☆彡 さんの感想・評価

いい話だな!

いい話だな!

投稿 : 2014/07/12

もんよう さんの感想・評価

キャラ設定が甘いのかな?

萌え豚アニメを腐女子仕様にしただけでこうも感情移入できなくなるのかと思いながら6話まで一挙放送なので視聴。
性別がかわるだけでこうもネタ臭が漂うものなのかと。
一線を引いた人はオタをこういう気持ちで観てるのかな、、と感慨深いものがあった。

性別って大事なのかな・・・?

↑1~6話
6話~12話↓

こんどは全話の一挙放送があったので続きを視聴。
キャラ設定のあほらしさで気軽に見れた
最後の2話で一気に面白く感じたのはバトル物になったからなのか?
{netabare} 一話に戻るけどループじゃない見せ方は好き {/netabare}
終わり方は好きだ。すっきりした。

投稿 : 2014/07/09

りんご さんの感想・評価

いろいろ言いますが、なんだかんだ楽しかったです。

相変わらずツッコミどころの多いオトメイト枠。
原作であるゲームは真っ先にバルバルを完全攻略して現在二人目ロキロキをプレイ中です。
ゲームである程度のシナリオを把握し、いろいろ思うところがあったわけですが、
既プレイだとアニメの第1話冒頭の演出でアニメの終わり方も予想が出来てしまい、
プロローグで全体の話の展開を察しました。
12話で完結させるには一番丸く収まる形ではあったかと思いますが、物足りなさは否めません。
……いや、ゲームとは別の展開が観たかったというのは贅沢な話でしたね。

せっかくのアニメ化なのに毎話静止画が多くて残念でした。
引き絵の手抜きっぷりも目に余りました。
全体の作画のクオリティの良さが持続すれば円盤の売上もっと良いと思うのですが、
直せばいいというスタンスですかね。ううん。

可愛い系の神谷さんにきゅんきゅんです。
主題歌欲しい。OPの(39)には吹きました。ヤメテ。笑
細谷さんの演技も他ではなかなか聞けない系で貴重かと思いました。

ゲームのBGMがそのまま使用されるのは嬉しいですが、手抜きのような気がしなくもないです。
オトメイト枠の効果音は何故ネタっぽくなってしまうのだろう。キラキラ音……いらない……のかな。
変身シーンもサービスシーンになっていて苦笑。
このアニメを楽しみにしている女子たちは世代的に昔の変身美少女モノを彷彿出来て、
面白かったかもしれません。

アニメスタッフが楽しんで作っている雰囲気は伝わりました。
壁ドンとか壁ドンとか壁ドンとか。ハデスおじさん大人気でしたね。
次回予告も面白かったです。

投稿 : 2014/07/01

るるちゃみ さんの感想・評価

妖精さーんww

ヤンデレ神様2人くらいいた!w神谷さんのぶりっこボイスとヤンデレには笑わせてもらった。
最初見た目はアポロンがよかったけど、終わってからはロキがイイネ!性格が普通!タケタケとあにぃも癒されたw。
最終回まさかの悲しい結末かと思いきや、神様たち日本に来たーーー!!!
もしや2期くる!?!?ww

投稿 : 2014/07/01

アルカット さんの感想・評価

草薙結衣、良い名前だね。・・・妖精さんって呼んでいい?

男なのに性懲りもなく、また女性向け作品を観てしまいましたが、意外とツボでした(笑)

ストーリー内容は、人間嫌いな神様がいる事を危惧したゼウスさん含む神様のトップ達が、学校のような庭の中に神様達と一緒に人間代表の草薙結衣を閉じ込めて、人間の事を理解させようというお話です。
いわゆる逆ハーレム。

私はBROTHERS CONFLICTが結構楽しめていたのですが、DIABOLIC LOVERSで少しやり過ぎた感(押せ押せ)が出てたので、本作は切ろうか切るまいか迷ってました。
でも素直に楽しめたので観て良かったと思ってます。やはり、適度なギャグはこういった作品に大切です(謎)

さて、今回のレビュータイトルは、アポロン(CV:入野自由)がヒロイン・結衣(CV:早見沙織)に対して放った、一見意味不明だが、ジワジワ笑いが押し寄せる名セリフです。

これを三次元に直すと、→入野くん:「早見沙織、良い名前だね。・・・妖精さんって呼んでいい?」 →早見さん:「困ります(笑」 こうなります(適当)

お気に入りのシーンは、ハデスおじさん(CV:小野大輔)のいちご大福と、ロキ(CV:細谷佳正)から、バルドル(CV:神谷浩史)への愛の告白(♂)です。
もうどちらのシーンも笑いが止まりませんでしたw

また、OP・ED共に小気味良く、良い出来だったと思います。特にEDはブラザーズコンフリクトを少し思い出しました。あちらではジュリ(CV:神谷さん)が踊ってたので、メリッサ(CV:関智一)に踊らせれば比較出来たかも?(ぇ

というわけで、インパクトを残すには十分過ぎる面白作品でした。
乱文・長文失礼しました。

投稿 : 2014/06/30

nikousa さんの感想・評価

王道!世界中の神々と学生生活♪

神々が集められた学園で、
人間代表として彼らと学生生活を送ることになったユイ。

神々はカッコイイ個性派ぞろいで☆
飛び交う言葉はウケ・・・、いえ、萌えるものばかり。

(個人的にはぬいぐるみが一番好きでしたが(笑))

それだけで終わるかと思いきや、
最後のほうには、彼らが集められた目的もしっかり出てきて、
ほろりときちゃいました。

いや~、友情って素敵!!

笑いたい方、萌えたい方、おすすめです☆

(壁バンの先生が出るたび、笑いましたw)

投稿 : 2014/06/25

こふ さんの感想・評価

最初最後まで見れるとか
思ってなかったwww

乙ゲー原作のアニメは
基本最後まで見れないんだけど
今回は見れた\(^o^)/

乙ゲーのアニメの女の子
すごくビッチ臭するしwwww

でも今回はちゃんと最後まで見れた!!
声優さん豪華で毎回
ウハウハしてたりwwwww

最終回ちょっと詰めすぎってか
展開が早いって感じがした
プリキュアみたいな変身シーンもあるし
面白かったwwww

投稿 : 2014/06/23

おもしろかった!

意外と面白かった!
ただ最後、急に終わったと言うか早々としていたと思う。
それでも人間界に来た今後の彼らの話を見てみたいと思いました!

投稿 : 2014/06/22

ナッキー0804 さんの感想・評価

好きなキャラが出来そうにない。でも物語はわりとスキ。

逆ハーは薄桜鬼しか興味がないので見る気はなかったけど、神谷と小野Dが出るということを聞いたので視聴。
なんか神様が集まって人間についてお勉強するみたい。
好きなキャラは出来そうにない。一番まし、もいない。
4話以降も視聴するけど、神谷と小野Dと物語しか楽しまないかも。

投稿 : 2014/04/21

Lovin さんの感想・評価

これは断念した

■感想
 原作ゲームは未プレイでTV放送を視聴。

冒頭でセクシーな変身シーンが描かれていた。斬新ではあったが、残念ながらイケメンだった。

イケメンが登場する度に背景に花が咲いていた。乙女向け作品ならではの仕様なので仕方無いだろう。

今期作品の「金色のコルダBlue♪Sky」より腐向け臭が強いと思う。

芳忠さんの声はかっこよかった・・・だが断る。

投稿 : 2014/04/19

神々の悪戯のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神々の悪戯のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神々の悪戯のストーリー・あらすじ

神々に、人間について教えるためある日突然、神の世界へ導かれた結衣。戸惑いつつも始まったのは神々との学園生活だった。「人」とは何か、「愛」とは何かを神々に学ばせるうちに芽生えるのは、愛か、あるいは??。(TVアニメ動画『神々の悪戯』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2014年春アニメ
ブレインズ・ベース
≪OP≫アポロン(CV:入野自由)ハデス(CV:小野大輔)月人(CV:上村祐翔)尊(CV:豊永利行)バルドル(CV:神谷浩史)ロキ(CV:細谷佳正)『TILL THE END』≪ED≫アポロン(CV:入野自由)ハデス(CV:小野大輔)月人(CV:上村祐翔)尊(CV:豊永利行)バルドル(CV:神谷浩史)ロキ(CV:細谷佳正)『REASON FOR…』

早見沙織、入野自由、小野大輔、上村祐翔、豊永利行、神谷浩史、細谷佳正、梶裕貴、森川智之

原作:ブロッコリー、キャラクター原案:カズキヨネ、 監督:河村智之、シリーズ構成:金春智子、キャラクターデザイン:芝美奈子、音楽:Elements Garden

この頃(2014年春アニメ)の他の作品