「健全ロボダイミダラー(TVアニメ動画)」

62.7

健全ロボダイミダラーの感想・評価はどうでしたか?

遊微々 さんの感想・評価

シッポがいかんのじゃないわ ボールのほうだな

ペンギン帝国とダイミダラーの熱い戦いを描いた、古き良き昭和の臭いを感じさせる本格ロボットアニメ。

と、いうのは半分冗談。
実態は『ゲッターロボ』×『ハイスクールD×D』のような組み合わせで成り立った、超が3つつくくらいのスーパーおバカアニメ。
「Hi-ERo粒子」と呼ばれるエロが起因して発生するエネルギーを巡って話が展開するのだが、前述の通りエロが大きく関わっているため基本的に肌色成分てんこ盛りなのが今作の最大の特徴。
しかも製作スタッフが『ハイスクールD×D』の製作陣なため、エロへの拘りも熱い。おっぱい揉むなんざ朝飯前です。

とまあ一見すると奇をてらったお色気バカアニメなんですが、王道熱血ロボットアニメとしての側面も充分に孕んでいるため侮れない。ロボットアクションの作画や演出なんかかなり頑張ってるし、熱い展開に思わず胸を打たれることも。最終回不覚にもちょっと感動して泣きかけました。
・・・しかしこの作品で泣くのはなんかプライドがちょっと許せなかった。

また遠藤正明氏が歌うOP「健全ロボ ダイミダラー」も普通に熱い良曲アニメソングで、絶妙なタイミングで挿入歌に用いられているのも今作の醍醐味の一つです。

キャラクターでは人間でありながらペンギン帝国に味方する少女、リカンツ=シーベリーことリッツがお気に入り。演じられてる洲崎綾さん、大変に好演でありました。というか9,10話あたりはリッツサイドが完全に主人公ムーブかましてた・・・

総じてエロにもバトルにも真正面から全力でぶつかっている作品なので、男性はかなり楽しめるかもしれません。
さあ皆も一緒に、つわリッツ!つわリッツ!

投稿 : 2020/11/25

tinzei さんの感想・評価

エロ抜きで考えると微妙

何といっていいのか・・・

全体的に微妙、エロいアニメとして観るには物足りず、ロボットアニメとして見るにはいかんせん面白くない・・・・このアニメはどう見たらいいんだ?

前半後半で主人公が変わる、前半はエロいことでハイエロ粒子を作ることができる孝一、後半は胸キュンしたり彼氏とイチャつくと作ることができる霧子、終盤に二人が一緒になり敵を倒す。

一応ペンギン帝国という敵が出てくる、だが敵といっても絶対悪ではないしペンギン側が主役の話も多々ある。
このアニメにおけるロボットは『ガンダム』タイプではなく『マジンガー』シリーズに近い、ただこのアニメのロボットは扉絵のダイミダラー以外だとペンギン側の南極シリーズしか出てこない、変形やビームなどロボット要素をちゃんと備えているが何より重要なビジュアルが酷い、ダイミダラーは何かバランスがおかしいうえ気持ち悪い、南極シリーズも簡素すぎてつまらない、乳首メインだとしてももうちょい視聴者を引き付けるようなビジュアルであって欲しかった。

opはJAMプロの遠藤が創った遠藤会というグループが歌っている、まあメインボーカル遠藤さんだからJAMプロの歌みたいなもの。
本編中でペンギン帝国の兵士ペンギンコマンドが歌っていた「前しっぽの歌」はすごいよかった、悪い意味で(笑)

投稿 : 2018/09/10

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

エロこそが原動力( `ー´)ノ ero is over

ジャンル エロ+バトル

ストーリー

人類に敵対して不健全なエロ行為などを行っているペンギン帝国

ペンギン帝国に対抗できるのは「Hi-ERo粒子」(ハイエロりゅうし)を

エネルギーとして稼働する巨大ロボット「ダイミダラー」のみ。

ダイミダラーのパイロットとして選ばれたのは、

女の子にエッチな行為を行うことでHi-ERo粒子を発生させる能力を

持つ男子高校生の真玉橋孝一。

孝一はパートナーの楚南恭子にエッチな行為をしながら、

ペンギン帝国と戦うことになる。

ペンギン帝国と人間サイドのロボット対決になるのが定番

自分の勝手な意見ですが3部構成

1部 コウイチ+キョウコ編

2部 キリコ+ショウマ編

3部 全員集合

こんな感じで話が進んでいきます

これについては少し語らせてもらいます

ヤッターマンに似たものを感じた ドロンジョ一味=ペンギン帝国なんだが

憎めないし、とても好きになる

ペンギン帝国だけあって 外見がペンギンに見えるんだが

尻尾が後ろではなく、前に・・・

それって、完全にティンポじゃ・・・( *´艸`)

そう考えてしまうのが当然だが、ペンギンはあくまでも前しっぽと言い張る

ペンギン帝国関連のキャラのほうが好きでした♪

好きなキャラトップ3

1:リッツ (金髪美女 朕っていう1人称がこれまたカワ(・∀・)イイ!!
       そして、ゴッドスクラブくらってみたい・・・)

2:又吉 (子安さんのこいつらウゼエって言葉にワロタ)

3:ペンギン帝王 (お前だけがモブキャラペンギンでないところ)

総評

ハイスクールDxDなどが好きな人は好きなはず

あえて言おう、揉むことだけがすべてではないと!

(私は巨乳派ではありません)

投稿 : 2016/02/18

ニワカ思考 さんの感想・評価

本気エロ

エロ全開で本気

ここまでいくともう笑うしかない

下ネタ嫌いな人は間違いなく無理ですね

個人的にはここまでやってくれると楽しめます

投稿 : 2015/12/22

りびんぐでっど さんの感想・評価

自分にはすべてが

巨大ロボットが大好きでエロも大好物で、なおかつバカアニメには目が無い、のですが、その全ての要素が入ってあるであろう本作は、まったく自分にとってはその全てが中途半端で残念なものでした。

好きなものに対してほど、期待は大きくなるし、ハードルも上がってしまうので、そう感じてしまったのは仕方ないかな、と。

投稿 : 2015/07/18

鹿目ほむら さんの感想・評価

史上稀に見る健全アニメ

くだらない・・・実にくだらない・・・。
だが、それがいい!

エロの力で地球を救うという斬新なストーリーに
感銘を受けました。

そして、ヒロインである楚南恭子(CV:日笠陽子)の喘ぎ声を
幾度となく聞けて感無量。

テレビ放送(AT-X除く)では、
女性キャラの大事な部分が謎の光で隠されていましたが、
BD&DVDではバッチリ見えるようですね。

これほどの健全なアニメは今後世に出ないでしょう。

投稿 : 2015/05/18

ANK2gou さんの感想・評価

原作未読。

熱血とエロがメインだけど、どっちもイマイチ。
熱血は孝一と又吉が主に担当。でも孝一が途中いなくなってしまうので中折れ。
熱血の方向は戦いよりエロに重きがあるw
エロはあざと過ぎてそれ程そそられない。
ワザとなのは分かってるけど、ロボットのダサさが何ともねぇ。

色々試みてる作品。
12話しかないのに途中で主役交代、大胆な乳揉み描写、ロボットデザインのダサさ等、常識外れに敢えて挑戦したと言う点は良くも悪くも、「ようやったな~」と思う。

投稿 : 2015/05/10

happyend さんの感想・評価

原作未読

1クールなのに綺麗に収まってる。

内容が下品なので、人を選ぶ作品なのは間違いないです。
 OPがかっこよく、それを用いた演出、表現がとても気に入りました。

投稿 : 2015/01/02

単細胞 さんの感想・評価

エロギャグおバカアニメ

全編アホなアニメです。
ロボットはあんま重要じゃないかな〜

色々なネタが散りばめられてますし、
ある程度アニメ見てる人や、おバカが好きなら笑って観れるのではないでしょうか?

堅い人、下ネタ嫌いには時間の無駄ですw

投稿 : 2014/11/16

kochan さんの感想・評価

ゆれる巨乳丸出しのエロエロの馬鹿アニメ
この手のアニメに求めるものは、笑えるかどうか。
前半は下ネタが滑っていた感が強いが、後半主人公が変わって随分よくなった
下ネタ好きならみるべし

投稿 : 2014/11/09

となぷ~ さんの感想・評価

※真面目に観てはいけません

変なタイトルのロボットアニメだと思って観ましたが、
2話で断念しました。

エロを前面に出したギャグ系で、オッパイを揉むことで
ハイエロ粒子なるものがチャージされて強くなる主人公
とロボットの話でした。

真面目に観るとがっかり度が高いです。
ただ、アホなことを真面目に熱く語っている姿には
笑わせてもらいました。

投稿 : 2014/08/30

teji さんの感想・評価

の-コメント

の-コメント

投稿 : 2014/08/24

必殺!指ビーム!

エロを添え物ではなく、主題に据えた作品である。
リビドーのほとばしりがエネルギーになるというおバカ全開な設定で各話30分・1クールもたせるのも凄いが、そのおふざけを手間のかかるロボットアニメで披露しているのが非常に面白い。
原作同様にエロバカに特化した内容となっており、不自然な可視光が差し込まない回はおそらく一話もない。
手抜きにも程があるロボットのデザイン(褒め言葉)やシチュエーション構築の雑さ(褒め言葉)、小学生並みの下ネタ(褒め言葉)等、チープでくだらないと思える要素を逆手にとって独特の雰囲気を創ることに成功している。
確信犯的なチープさはむしろ、大人のほうが楽しめると思う。
エロ面に対するアプローチにディープな拘りが見られなかったのは残念である。胸、尻に関するものが多く、それに比べるとマイナーなフェチズムの描写は少ない。
あまりにもディープ過ぎると視聴者を引かせてしまう怖れがあるのは分かるのだが、やはり、個人的には物足りなかった。
どうせなら、もっとエロに拘ったシュールなHi-ERO粒子の搾取シーンを見たかった。
また、その場のテンション、おバカな雰囲気に助けられているという印象が強く、プロットそのものに視聴者を惹きつける要素が見受けられなかった。
全体的に軽薄な印象の作品ではあるが、そのいい加減さが持ち味でもある作品。
それでいて、たまに考えさせられる主張があるので、油断はできない。
特に、最終回での又吉長官の「貴様に問う!健全とはなんぞや!?笑わせるな!違うとは言わせん!貴様等、いや、貴様とてエロい行為の産物だということを!自分達はエロを謳歌して歳を重ねたのだろう?なのに、若者にはそれを見せず、聞かせず、蚊帳の外か!偽善者め!そこまで言うのならエロをせずに子供を作ってみろ!恋人とエロ抜きで付き合ってみせろ!所詮、愛などエロの文学的表現にすぎん!正しくエロを育むことこそ、愛を育むことに他ならんのだ!よく聞くがいい!真の犯罪者とは自分は棚に上げて身勝手な倫理を押し付ける!貴様等のような不健全な輩のことだ!」という台詞には某条例へのアンチテーゼの意味が込められている。

投稿 : 2014/08/18

ValkyOarai さんの感想・評価

大きければ・・・じゃなくて揉めばいいってもんじゃない!!www とにかくツッコめ&み な ぎ る ~ ~ !!

っつーかなんで胸揉んだらロボの真価を発揮するのかが理解できないwww
もう「訳が分かんないよ」の一点張りだwwwww
敵さんなんでペンギンなんだwwwwww

そしてナレが冴島さんwwwwwww

主人公の真玉橋はイケメンのくせに一誠の如く欲望ありまくりじゃねーかwww
メインヒロインの楚南 恭子はまさかのグレモリーさんwww(描写一致じゃねーか)

規制の盾が無かったから

み な ぎ っ て き た ! !

でも別な意味で目の毒です

特訓したら恋が芽生えちゃったwwwそりゃあそうだよな
でも胸を直に見ただけで

み な ぎ る ~ ~ ! !wwwwwww
いやらしさに飢えていたのだろう

5話
今日はバスタオル祭りかい?wwwww
何で作戦がビラ配りwwwwww平和すぎるわwwwwwww
だから「やったか!?」を言うのはやめてって言ってるだろうがwwwwwww

6話~
主人公とヒロインの交代劇
何で急なんだwwwwwww
ドキドキさせないと力を発揮できないようだ
困ったら?{netabare}手を股間から通せwwwwwwwwwwww{/netabare}
どうしてこうなった・・・

基地内でも外でもいちゃいちゃすんな!!デートじゃないからwwwwww
それとサイズも測定するなwwwww

だが、さっきのコンビは空間を破壊し、帰還した...

12話 別な意味で刻みっぱなしのインザファイナル
佐助ぇ・・・何ちゅう言い分をwwwwwww
健全とは何か?
ここで分かると思う(多分)
劇薬は世界を救ってくれるのかはアニメで異なるので・・・
賛成するか反対するかは貴方次第です

それとハイスクールD×D
3シーズンやるって(2シーズン見てないから見ないけど)

投稿 : 2014/08/14

redtask さんの感想・評価

エロとロボの夢の競演

これを見るに当たって真面目に見る必要はない。
面白半分で見て、ただのそのままに見ればいい。

エロとロボの競演。

ストーリー
ペンギン帝国が人類をペンギンに変えるためにやってきたが、エロいことを排除しようとする。エロいことを力に変えるダイミダラー側とは逆の立ち居地。
ちなみにダイミダラー側はペンギン帝国を防ごうとして、街を壊していきます(当然住民には嫌われるw)。

キャラクタ
エロまっしぐらの少年とそれを支える美人なパートナー。
後半の二人は、弱い感じだった。特に後半スタート時は中だるみ感がある。
敵?がペンギンでしかも善人ばかりで敵とは思えない。
リッツちゃんは可愛い。

OP
なんとあの遠藤会のため、激熱。
カラオケでも盛り上がれそうな曲です。

エロいことをすれば、それだけ力になり萎えれば弱くなる。
面白かった。
しかも、主人公側がどう見ても悪役の顔をしてるのが、さらに面白い。

ギャグアニメとしてみれば凄い面白いと思います。
エロさもあのハイスクールD×Dや百花繚乱のスタッフなのでお墨付きです。

投稿 : 2014/08/02

りんご さんの感想・評価

そうか。エロは明日への希望だったのか。

2014年春作品で最高の出来のアニメでした。超面白かった。終わってしまったのが寂しいです。
愛すべき馬鹿な作品はもともと好きですが、ダイミダラーはぶっ飛んでだ。
タイトルはミダラ!ミダラ!ミダラ!ミダラ!ミダラ!ミダラ!ミダラ!と迷いました。
OPが熱すぎて即購入。通勤中に聴いて元気出してました。
車を運転すると毎日ストレスが溜まる輩と必ずと言っていいほど遭遇するのですが、
ガリバー!○○○ーーー!!を聴くと、もうなんだかどうでもよくなります。
ありがとう。遠藤会。

4話がお気に入りです。
キャストの方々も楽しそうでなによりでした。いい演技をありがとう。
そしてHP。素晴らしかったです。ネット初期のあの感じ、堪りませんでした。
急に鳴り出す単音BGM、画像使いすぎで重いページ、点滅使いすぎ、ウザイマウス追跡。
右クリック禁止懐かしすぎる。そしてソース表示のこだわり。拍手です。

AT-Xだとモロ出しなのでしょうけれど、こればっかりはモザイク係のペンギンたちが面白いので、
モザイク付きの方がおすすめ。笑

以下各話一言レビューと言う名の名言メモ。
#01 健全ってなんだっけwひっどいアニメ始まったな(褒め言葉)主題歌作中BGMのクオリティがヤバイ。
#02 はー面白かった。ほんっとうくだらないwワイヤーをずり上げましたぁ!
#03 ツッコミが間に合わない。おっぱい曝け出せっつってんだよぉ!いいから早く見せろ!→これぞ禁欲男子の爆発力!
#04 中村さん「Sェix」←まぐわい。イケペン最高に面白かったです。制作会議を覗いてみたいです。
#05 衝撃のラストで内容全部ぶっ飛びました。来週が待ち遠しい。それ以上町に迷惑はかけないで……!
#06 さすがにもうツッコミ疲れた。いい意味で。今週はセリフがずっと不健全でした。ラストOPは熱かったぁ。
#07 ティンポ酔い 諸刃の竿
#08 デニスに爆笑。リア充にイラッ。……。電動歯ブラシは!?
#09 「お前の股が広がっているわけじゃない!」
#10 もう10話かぁ。早いなぁ。主役側が完全に悪役になった件。上品な掛け声。絶倫紳士。なんという展開!
#11 OPの手のひら返しの半端なさ。本編に対してはもう何も言うまい。ありがとう。楽しかった。{/netabare}

投稿 : 2014/07/20

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

今期のなかでノーチェックだったが、1話見て「これは視聴せねばなるまい」と思った次第。

中村プロダクション出身の柳沢テツヤ監督のロボット物です。
なのでメカの作画、演出には気合が入っています。流石です。
単純に古典的な作画スタイルやレイアウト、SEのつけ方など、見ていて単純に気持ちいいです。

そしてそれに負けす劣らず前面アピールのエロ要素。
製作者のリビドーが健全に炸裂した作品だと感じました。
ハーレム物にありがちなラッキースケベは見ていて気持ちのいいものではありませんが、正々堂々としたオープンスケベは潔いいので好きです。

なにより、エロ×ギャグのコンビネーションのテンポが面白く、見ていて小気味良い印象。
ここで重要なのはラブコメではなく、あくまでエロ×ギャグなところ。
基本ギャグなのでどんなにエロが多くても、すべてにオチがある。すべてネタである。

また女の子もまんざらでない、あるいは両思い相手とイチャつくのでやはりネタとしてどんなにエロくてもネタになっている。
そこが安心感があります。

全身全霊馬鹿アニメというのは斯くも面白い。そんなお手本になりそうな作品でしたね。

投稿 : 2014/07/15

aokabi さんの感想・評価

下ネタやエロが中心なのに近年のロボット物よりロボット物をやってるという謎の熱い展開を繰り広げるアニメ

投稿 : 2014/07/13

kurittter さんの感想・評価

とっても健全なアニメですね。笑

真剣に悪ふざけしている感じがとてもよかったです。

投稿 : 2014/07/11

どらむろ さんの感想・評価

お馬鹿エロコメディー

古臭いロボットアニメの皮をかぶった、お馬鹿エロコメディー。
(良い意味で)馬鹿馬鹿しくお下品で、熱くて楽しいアニメだった。
真面目にロボットアニメを期待している人、ド直球なシモネタやセクハラまがいのエロが嫌いな人にはオススメ出来ない。

{netabare}『物語』3.5
深く考えず、エロギャグコメディーと割り切って楽しむのが吉。
敵陣営の方が家庭的で善良っぽいのは、鷹の爪団やサンレッド等のギャグ作品の悪の組織っぽい。
ペンギン帝国側の話に、結構ハートフル要素あって微笑ましい。

『作画』2.5
正直、若干だが好みでは無かった。しかし全くダメというワケでもない。
ロボがダサいのはそういう作風なのでそこは全く問題では無い。
ギャグアニメと割り切れば、決して不満があるレベルでは無いのだが。

『声優』3.5
熱演が多くて満足。特に帝国側は、外見同じにも関わらず一人一人の個性を発揮していたペンギンコマンド達の演技が地味に良かった。

『音楽』3.5
熱い。OP曲は非常に印象に残る迷曲であるw

『キャラ』3.5
ダイミダラー側がゲスくて、ペンギン帝国側の方が魅力があった。
帝王様の良き上司っぷり、ペンギンコマンドも外見で判別出来ないにも関わらず非常に個性的で面白かった。
リッツが可愛かった。{/netabare}

投稿 : 2014/06/30

animeneko さんの感想・評価

健全なエロ

最終回で、みごとにこのアニメのテーマを出してきた。
健全なるエロは世界を平和にする
エロある限り人類は繁栄する?

このアニメはBPOに対する挑戦状だったのか

みごとにテーマ性をもったギャグエロアニメだった

あまりのバカバカしさに笑ったかな

投稿 : 2014/06/26

たけちん さんの感想・評価

エロバカアニ

敵の少女ちんが憎めなくて超可愛い
OPの遠藤会の曲が頭から離れないミダラミダラミダラッダイミダラー♪
うちの嫁がペンギンの前シッポでめっちゃうけていた。
中盤の女の子が主人公に成るところが見ものです。

投稿 : 2014/06/25

世を忍ぶ仮のボブ(仮 さんの感想・評価

根底に流れるテーマ。

根底に流れるテーマ、などという無粋なことは抜きにして。
そんなことはどうでもいい、と思ってこそ楽しめる作品。

一応ロボットアニメ。エロ要素がストレートに満載です。
清々しくはありますが、爽やかではありません。
ナンセンスギャグも満載です。

OPテーマはムダに熱く、そのムダさが作風とマッチしています。

投稿 : 2014/06/23

木曜日の さんの感想・評価

前尻尾は

ガリバー

投稿 : 2014/06/22

MuraBustan さんの感想・評価

とにかく笑える

あまりにも馬鹿馬鹿しくてとにかく笑えた。これは面白い!

投稿 : 2014/06/21

アーリー@ さんの感想・評価

ペンギン万歳!!

ダイミダラーとペンギン、どちらが敵かわからない展開が最高!
ペンギン帝国がホワイト企業すぎて、就職したいくらいww
下ネタで構成されたアニメですね。

投稿 : 2014/06/16

アニメ視聴記録置き場 さんの感想・評価

4話まで見た。

4話「Sixの挑戦」
劣等生かた続けてみると中村悠一でお腹がいっぱいになる。30分で1つのストーリーにはなってた気がするけれど、ギャグベースの上のシリアスはどうしても難しいものが。

3話「脅威!灼熱のジェイクあらわる!」
洲崎さんが出てた。コミカルな役どころはとても合いますね。大体満足したかな。

2話
子安さんと日笠さんとその他諸々が頑張ってるのは分かるが、ゲラゲラできないタイプなのでどーしたものやら。

投稿 : 2014/04/27

おたそ さんの感想・評価

エロを真面目に語るようなアニメ

とりあえず、エロいです。

何かと揉みます。

ロボットアニメでエロ全開なんて今まで無かったんじゃないかな?

ちなみに敵戦闘員もエロいです。

でも、そのエロをエロく感じさせないよう一生懸命別次元から語ろうとしてる感じがするので、それが笑えます。

ただのロボットアニメだと思って見ない方が良いです!

あとOPが意外にカッコ良い!

遠藤会!

投稿 : 2014/04/19

tmiyo4 さんの感想・評価

普通に観れる

第1話を観ましたが、教育的指導のセリフがあるのが良いです。
戦闘シーンも良かったです。
原作は知りませんが、毎回を乳揉ませるのでしょうか?

1週間にTV放送されているアニメを10本以内しか観ないと言う縛りがなければ、観続けたい作品です。

投稿 : 2014/04/14

篝火 暁斗 さんの感想・評価

こ、これはッ!!!

ひどい!!!!!!なんだこれは!!!???

おっぱいを出したり、エロパワーを使ったり、ロボを使えばいいという話ではないだろ!!

色々とひどいアニメでした。誰だよ、企画通したやつ、出てこいや。

1話をそんな感想しかありませんでした。今時おっぱい揉むだけじゃ、何の面白味もないですよ。

投稿 : 2014/04/05

健全ロボダイミダラーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
健全ロボダイミダラーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

健全ロボダイミダラーのストーリー・あらすじ

突如として地球に現れた謎の生命体《ペンギン帝国》と対ペンギン専門の秘密組織《美容室プリンス》の戦いが続く中、《美容室プリンス》は《ペンギン帝国》が操る巨大ロボ《ペンギンロボ》に対抗するために開発した対ペンギンの最終決戦兵器《ダイミダラー》のパイロットを探していた。女性が持つ豊かな双丘に夢中な熱血男子高校生・真玉橋孝一は、その身に宿す未知のエネルギー《Hi-ERo粒子》の因子保有者(ファクター)であるが故に、《ダイミダラー》のパイロットに選ばれるのだが……。(TVアニメ動画『健全ロボダイミダラー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
ティー・エヌ・ケー
≪OP≫遠藤会『健全ロボ ダイミダラー』≪ED≫友寄もり子(CV:大橋彩香)真境名そり子(CV:木戸衣吹)呉屋せわし子(CV:田所あずさ)『Suki Suki//LINKS』

島﨑信長、日笠陽子、石上静香、花江夏樹、洲崎綾、大橋彩香、木戸衣吹、田所あずさ、子安武人、堀秀行、村田太志、浅沼晋太郎、伊藤健太郎、保村真、福島潤、小山力也

原作:なかま亜咲(『健全ロボ ダイミダラー』/KADOKAWA エンターブレイン刊)、 監督:柳沢テツヤ、シリーズ構成:吉岡たかを、キャラクターデザイン・総作画監督:ごとうじゅんじ、メカニックデザイン:やまだたかひろ、プロップデザイン:宮豊、美術監督:池田繁美、色彩設計:津守裕子、撮影監督:井上江美、編集:肥田文、音響監督:明田川仁、音楽:中西良輔、音楽制作:ランティス、プロデュース:ジェンコ

この頃(2014年春アニメ)の他の作品