「マンガ家さんとアシスタントさんと(TVアニメ動画)」

73.8

マンガ家さんとアシスタントさんとの感想・評価はどうでしたか?

マスラヲ さんの感想・評価

パンツが見れます

再生時間が短めであるが、その分リズミカルなギャグ。
ヒロインたちの可愛さも十分。多様な性格もいいが、たまに一線を越えている気がする。
かといって卑猥すぎるわけではなく、気楽に楽しめる。
トイレ我慢あり。
パンチらあり。
ムチあり。
多様な暴力ツッコミシーンは見所。

投稿 : 2020/09/15

まつまつ さんの感想・評価

愛徒の純粋さと優しさが欲しい

最初は主人公の下ネタ漫画家である愛徒のアホさ加減に少しイラっとしていたが、観ている内に凄い純で他人を思いやれる優しい奴なんだというのが分かり受け入れられるようになってきた。

登場する女性キャラも愛徒然の変態かつ馬鹿さ加減に鬼のようなツッコミを入れているが、時折見せる優しさに憎むに憎めない所かそんな彼にときめいてしまう瞬間がある。

足須さん、みはり、せな、りんなと個性の違うキャラが意外と魅力的。
ギャグマンガなのにEDは何故かしっとりとしたバラード曲。

テンポも良くショートアニメなのでついつい観てしまう作品であった。

投稿 : 2020/08/22

タック二階堂 さんの感想・評価

パンツ大好きマンガ家と美人アシスタントの日常。

詳細は公式でも。

これは迂闊でした。
リアタイ時はショートアニメということもあって、
完全にスルーしていました。

控えめに言って、めっちゃ面白いです。
またしても松岡禎丞さんはハーレムの主人公ですが、
変態紳士の役が実によく合っています。

そんなことよりもヒロインの足須さんが素晴らしい。
キャラデザの良さもありますが、CVの早見沙織さん
が文句なしで素晴らしい。
はやみんボイスで、あんなことやこんなことを
言われたら、たまったもんじゃないですね。

その他のヒロインも軒並みかわいいです。
声も能登有沙さん、井口裕香さん、釘宮理恵さん
と、実力派を揃えています。

ストーリーですが、ギャグが秀逸。
テンポが良くて、声を出して笑うこともしばしば。
ほんのりエロさも絶妙な感じで、一気に完走できる
力のある作品です。

リアタイでスルーしたのは、ホントに見る目が
ありませんでした。なかなか難しいものですね。

投稿 : 2019/06/09

にゃん^^ さんの感想・評価

マンガ家さんとアシスタントさんと

12分くらいのアニメ

男子向けマンガかいてるマンガ家さん(たぶん)が
お仕事と自分のシュミがごっちゃになってて
よく分からないで(ほんとに?w)
女性のアシスタントさんと編集さんにセクハラしちゃうの

おばかアニメかな?
みんなの名まえがおぼえやすいなぁw

アシスタントの人が何だかかわいそう。。

そのうちやめちゃうんじゃないかな?
やめちゃわないのって愛徒先生がちょっとHだけど
ほんとは好きだからとかなのかな?(ないかな?)

あと
にゃんはバクマンのアニメ見てたけど
編集さんって自分でつくマンガ家さん選べないみたいだから
ヘンな人だったらこまっちゃうよね(^^;

このおはなしっておばかアニメみたいだけど
もしかしたらほんとにこんなことってあるのかも?って思っちゃう。。

↓は今まで書いた感想
見おわって時間があったら読んでね☆

2話目
新しいアシスタントの
ふわ りんなちゃんが来たね
マンガはかいた事ないけど
かわいいから採用ってw

それで先生のこと♡なんだけど
だいじょうぶなのかな?

先生はおばかでHだけど正直な人なんだ。。
あんまり近くに行かなかったら
にゃんがにがてな人じゃないって思う

あしすさんは
お姉さんみたいな感じかな
たぶんあしすさんがいたらこのおはなしって
あんまりヘンにならなさそう

こわい編集さんもついてるし^^

7話目
先生ってアニメだからよく分からないけど
もしかしてイケメンなのかな?
声はいいけど^^
じゃなかったらこんな変態なのに
みんながドキドキしたりしないよね。。

編集さんがお泊りしたとき
愛徒のこと学生のときから知ってる
お母さんは反対しなかったし

プロのマンガ家さんだから
ふつうにしてたらふつうにもてるのかも?

12話目 最終回

デビューめざして一生けんめいマンガかく
あしすさんを応援していっしょにがんばる先生が
いい人すぎてなみだ出そうになっちゃった。。
変態じゃなかったらよかったのに☆

あしすさんはふつうにいい人だけど
デビューめざして一生けんめいだからかな?
恋愛とかぜんぜん考えてないみたい
だから
先生のプロポーズとかも
ぜんぜんスルーでおかしかったw

さいごだから?
今までの女子全員集まってるとこで
先生が性格診断はじめるんだけど。。

やっぱりストーリーとか考えなれてるから?
それともいつもそのことばっかり考えてるから?
すぐに性格が分かっちゃう先生ってすごいなぁ!

さいごみんなで先生のことむいちゃうって
男子はなさそうとかって思うかもだけど
女子ってみんなで集まったらこわいよ。。

先生ってこころが純真すぎて
かっこつけようとかしないのがいいけど
変態をかくそうとかもしないから
女子は引いちゃうのかも。。

EDは。。
SAOを見ながら思い出したら
わらっちゃってダメそうw

投稿 : 2019/05/08

アオイ さんの感想・評価

足須さんかわいい

足須さんかわいい

中の人が好きなので特に楽しめた。

結婚ENDしてほしいものだ。

投稿 : 2018/10/09

よろず さんの感想・評価

松岡さん頑張るなー!

あほすぎて笑える。ここまで馬鹿らしくて笑える作品はあまりなかった。

投稿 : 2018/05/29

アハウ さんの感想・評価

野崎くんもそうですが、なんか安易すぎますね。
この業界はテーマにしやすのでしょうか?
それとも作家のポテンシャルが低いのか、知識が狭いためでしょうか?

エロマンガ先生と声が被っているし・・・
パンツのこだわり凄いけど変態だと人間関係を及ぼすかも。

投稿 : 2017/12/03

ジュン さんの感想・評価

声優さん豪華(*゚∀゚*)

み終わりましたー(*゚∀゚*)

お友達になんらかの紹介を受けたのを思い出し、、みた作品(*´꒳`*)

とりあえずマンガ家のアイト君がパンツ大好き変態さん( ̄∇ ̄)でも本気で貫いてるのがなんかスッキリ!?してておもしろいかもぉ(*´꒳`*)

というか、、、、
タイトルにも書いたように
声優さん豪華すぎっ!!
大好きな早見さんに松岡さん!
井口さんや釘宮さんまで(*゚∀゚*)

すごくいい!!

ただ、、終始エロくしたがるのが、、笑笑

ショートアニメだからあっという間に終わったけど

絵の雰囲気とか大好き(*´꒳`*)
みんなかわいぃ(●´ω`●)

いつか誰かとくっつく将来を見てみたい。。けどないんだろうなぁ笑笑

おもしろい、少しエロい男の子向けなアニメかな(*´꒳`*)

ぜひぜひ!

投稿 : 2017/07/21

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

上上下下左右・・・・オール下やないか~w

一貫したお馬鹿、エロは中途半端みせるより全然潔い!

そして主人公は中二というより小二病だwこのおパンツ様大好きそして小学生レベルの考え方って一貫してる。メンヘラ童貞なのか?そしてアシに好きだといっては心折られての繰り返し。同じ時期にSAOが流れていたのがw

ストーリー性もなく、一貫した姿勢ってしむらけんのコントとかに通じるものあるんですよ~。同じことで飽きるからみんな多様性もとめたりすんですが、こういうの貫くってなかなかできないんですよね~。

このアニメで何を学びたいか?

金髪ツインテールが縞パンツで流行したのっていつからだったか?・・・

キャラクターが描いてる=ロリ強
無地=パンチが少ない
フリル=メイド、メンヘラ、少し頭よわいこ
ヒモ、網タイツ、Oバック=白井黒子(お察し下さい)

消去法でこの構図が出来上がったのかな~。

世界はこんなに美しいのに謎が多すぎる!

パンツ博士~教えてください~w

投稿 : 2016/05/18

おおしょう さんの感想・評価

キング・オブ変態コメディ‼

とにかく主人公が変態です!変態なんです‼(笑)
でも憎めない変態なんですよねー( -∀-)
あんなマンガ家さんいたらアシスタント大変だなぁ
と思ったり思わなかったり…(ーωー)
アシスタントの足須さんの時々でるSな感じも
魅力の一つですね♪CV早見沙織さん役にハマリすぎ
ててほんとパないっす!(>∀<●)
てな感じでとても笑わせてくれる作品でした♪
満足じゃ満足じゃ(♡˙︶˙♡)

投稿 : 2015/10/30

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

ギャグコメディ

ちょっとだけ微エロもまざるギャグコメディ

巨乳、ツインテール、ゴスロリ、黒髪

いろいろなヒロインをまじえて漫画を製作しているアニメ

アニメの時間は13分 OPとEDをぬかすと

約10分のアニメです(*´ω`)

頑張れば、2~3時間で見終わります(*´ω`*)

投稿 : 2015/08/22

独楽孤録 さんの感想・評価

何故、こんな主人公がモテるの?

「ありがちな、萌えアニメだったんですかね」
「この話でもあったでしょう? ただの萌えアニメが人気になるわけがないの。なにか人を惹き付ける魅力みたいな物があったのよ」
「・・・・・・魅力ですか」
「プロが作った物語に駄作なんてないわ。面白く感じれないのは、一歩君の感受性が薄いから」
「酷い事言いますね」
「だって、本当のことじゃない」
 舞花さんが、運動会の日の太陽の様に残虐な笑顔を僕に向けてくる。
「じゃあ、なんで主人公はヒロイン達にモテているの?」
「相手のことをしっかり見ているから。一人一人を、その人として受け入れて、それでいて肯定してくれているから。・・・・・・あ、これって」
「そう、先生にはカリスマ性があるのよ。普通とはひと味違う、ね」

投稿 : 2015/06/12

眠夢 さんの感想・評価

知人にこんなんいたら最悪

投稿 : 2015/05/20

nohohon さんの感想・評価

やっぱり早見ちゃんはいい!

エロで少しアレな漫画家と美人なアシスタント日常系アニメ。

アシスタントさんの切れが命の作品で、そのアシスタントを演じる

早見ちゃんの演技がピカイチ。

やっぱりこの人は、アニメの神に愛されているんだと感じました。

演出はかなり勝負しているので、一般受けする内容ではありませんが、

ほのぼのとした修羅場がいい感じで、表現されています。

まあ、現実問題、あんな、きれいなアシスタントさんと二人きりで、

何もないはずはないと思いますが、その辺のもどかしさもこのアニメの

スパイスになっています。

劇中画のマンガの内容も気になるところですが、完全にスルーで、

こちらにも、もどかしさを感じます。

サブキャラも、押さえるところは押さえており、結構いい感じの内容

でした。

投稿 : 2015/04/25

不良中年 さんの感想・評価

もっと見たかった

ありえない設定とは思いつつも毎回楽しみにしてました。
あしすさんのドSっぷりがたまりません。

投稿 : 2015/03/27

みぜうさぎ さんの感想・評価

気楽に見れる作品

とにかくハイテンション!
怒涛のギャグラッシュ!
私は元気なアニメが好きなので、とても楽しく見れました。

投稿 : 2015/03/21

スーパースラッガー さんの感想・評価

足須さんが好きだなあ^^

15分アニメだというので、オンエアを軽い気持ちで視聴し始めました。
実際に観てみたら、本当に軽~く楽しめる作品でしたね^^
女性の方だと、人によってはちょっと引いてしまうかも? と思えるようなシーンもありましたが、どぎつすぎるいやらしさというわけでもない(と私は思いますが・・・)ので、全編通じて爆笑しながら観ることができました☆
以前はこういった感じのアニメはまず観なかったのですが、ここ数年で私もずいぶんと丸くなったもんだなあ(!?)と思いました^^;

{netabare}まず、主人公の漫画家、愛徒勇気(これペンネーム? 本名?)先生は、ちょっとエッチな漫画を描いているので、当然エッチなことも考えるのですが、「見境のない動物的ド変態」(我ながらひどい言い方だ! 笑)というわけではないです。

彼は自分の中に明確なポリシーやルールのようなものを持っているというわけでもないと思いますが、人格の根っこに「正直」「純粋」というものがあるので、女の子キャラたちにマジで訴えられたり、彼女たちとの人間関係が破綻したりするということがないのかもしれません。
もっとも、正直だろうが純粋だろうが、リアルで同じことをしたら絶対ヤバいと思いますが・・・あくまでも漫画・アニメだからOKなのです!(笑)

次に、女の子キャラをざっと見てみましょう。

しっかり者で、大人の雰囲気を持つ美人のアシスタント・足須沙穂都(これって「アシスタント・サポート」をもじったネームミングですね!)。
愛徒先生とは旧知の中で、現在は編集者として接する立場だが、先生には個人的な思い入れを隠せないツンデレ娘・音砂みはり(こっちは「(原稿を)落とすな! 見張り」ですね)。
天然ボケでナイスバディ、先生の熱狂的なファンというだけでアシスタント未経験者なのにスタッフになってしまった不思議ちゃん、風羽りんな。
天才的なスーパーアシスタントなのにしばしば幼児性を露呈したり、不必要にデカい態度をとったりする愛すべき「子供大人」・黒井せな。
みんなどこか変なところがあり、その言動にはいちいちツッコミどころがあるのですが、それでいてそれぞれに魅力たっぷりなんですよね^^

私はですね・・・やっぱり足須さんがいちばん好きです☆
基本真面目でしっかり者だけど、愛すべきダメ男(先生すんません!)をほうっておけない、海のように広く深い母性を持つ女性・・・といったところですね。
先生の変な言動に対して、「しょうがないなあ」と顔をしかめたり、ときにはマジギレしたりしながらも、絶対に見放すことをしない天使のような優しさがツボです・・・そして、CV:早見沙織さん! 最強じゃないですか^^
先生の変なところにいつもあきれていながらも、なんだかんだいってちゃんと対応したり、面倒を見てしまったりしてしまうのは、愛徒先生に対する、単なる仕事上の相手以上の感情が彼女の心の底にあるからではないでしょうか(たぶんまだ、本人自身は気づいていないでしょうね)・・・おそらくこの二人は一生離れられず、足須さんは立派な世話焼き女房になるでしょう。
そうなるとほかの女の子キャラがちょっぴり気の毒ですが・・・だって彼女たちはみんな、先生のことが大好きみたいですしね^^;{/netabare}

原作は未読ですが、連載中の新シリーズ「2」も合わせて、いつかは読んでみたいような気もしますね^^

追記:
この作品を見て、早見沙織さんには今後もどんどんギャグ作品に出てほしいと思いました☆

投稿 : 2015/03/07

ちょっとななめ さんの感想・評価

罪のない犯罪級の。。。

基本いい人なんだけど、エロい。
基本いい人なんだけど、キモい。
基本いい人なんだけど、執着し過ぎ。
基本いい人なんだけど、ド変態。
基本いい人なんだけど、人として。。。

ここまで行くと逆に清々しい。

投稿 : 2015/02/10

あのみ さんの感想・評価

・タイトルにもなっている主人公のマンガ家とアシスタントの声優は演技力にも定評があり気合も入っていてすばらです。
・みはりちゃんの声優はまだ若いこともあってかちょっと違和感を感じるシーンも
・足須さんのゴミを見るような目とてもいい
・作品全体を通して生徒会役員共みたいな感じ?

投稿 : 2015/01/13

星空☆彡 さんの感想・評価

投稿 : 2015/01/05

MuraBustan さんの感想・評価

短くて見やすい

なぜかモテる変態マンガ家とアシスタントのまあハーレムラブコメ?もの。面白い。

投稿 : 2014/12/21

どらむろ さんの感想・評価

意外に健全?なショートエロコメディー

13分枠のエロコメディー。
主人公の青年漫画家が精神年齢低くて無邪気な為か、時にトンデモなセクハラの数々も意外に笑って見ていられる感じ。
適度に短くテンポも良いので、エロコメディーに拒否感が無いならば割と良作かも知れない。

{netabare}『物語』
特に派手な動きは無い。
慣れてくれば、毎回安心して笑い飛ばせる感じ。

『作画』
ヒロイン勢は中々可愛い。

『声優』
主人公の漫画家を演じる松岡さんの好演が光った。

『音楽』
特に無し。

『キャラ』
主人公の漫画家が割と純真で邪気が少ないのが、本作の肝かも知れない。
根の部分では真摯に漫画に打ち込むプロであり、セクハラ行動の裏にも(彼なりの)思い遣りがある事も、お下品な割には好感度が落ちない要因か。
女性陣は、それなりに可愛い。
足須さんのSっぽいところが良かったw{/netabare}

投稿 : 2014/11/29

C.C さんの感想・評価

こ、これは…

気になったので見てみました。

一部分が短編でそれを組み合わせた感じのおはなしでした。
タイトル通り一応マンガ家によるお話ですが、パンツ成分が多いです。

ですが、内容は意外と面白くキャラも可愛いし、最後まで楽しくみれたとおもいます。

投稿 : 2014/11/29

37111 さんの感想・評価

ふつう

ふつう。

投稿 : 2014/11/19

ティンバ さんの感想・評価

ダークホース

本編が11分弱と短いながらもリアルタイムで視聴していた時は
次週が楽しみであったアニメです。

ギャグアニメなので物語はあって無いようなものです。
正直 声優さんの力に助けられていると言ってもいいのですが
何故か視聴してしまう不思議な魅力があるアニメでした。

私達にとってはご褒美です←この名言を余すこと無く使える作品

つまりは下ネタ満載なのでその系統がダメな方にはオススメ出来ないかもですが
自分はツボでしたw

投稿 : 2014/11/17

単細胞 さんの感想・評価

ダメ漫画家のお話。中身は無いです。

ギャグアニメなんで、中身は無くても関係無いですよね(^_^;)
テンポ良し。
出てくる女の子は可愛いです。

投稿 : 2014/11/06

TK(*≧∀≦*) さんの感想・評価

爆笑ヾ(*´∀`*)ノ

漫画家の愛徒 勇気のもとにアシスタントとして足須 沙穂都が働く日常系ストーリー。とにかく主人公の愛徒がスケベで変態でパンツが大好きである。
アシスタントや編集にセクハラしまくりでいつも殴られている。でもそのやりとりが笑える(*≧∀≦*)

私は爆笑しました。特にみはりとのやり取りが最高(人*´Д`)(´Д`*人)

投稿 : 2014/10/26

ももねこ さんの感想・評価

主人公なる愛徒はドMで変態な典型的な松岡キャラ。
15分アニメのため、観て疲れることもなく、笑える作品。
俺はみはりが物凄い好き。

投稿 : 2014/10/26

kiss-shot さんの感想・評価

終わりなきパンツ

作品名通りで

マンガ家とアシスタント、編集者らによる

ハーレムチックなラブコメです

1話あたり15分程なのでサクサク観られます

ボケーっと観てる分には楽しかったです

登場キャラは少ないが豪華な声優だなぁと

ここでも釘宮さんはいい仕事してます

でも、一番すきなのは編集長!

音楽はOPはいいとして、EDの狙いが解らない

それとOPの歌詞の「恋への階段」ってとこが

「トイレの階段」に聞こえてしまうw

あれ、歳かな・・・

投稿 : 2014/10/16

カボチャはんたー さんの感想・評価

最高のクオリティーに仕上がっていますwww

基本的にジャブ気味な下ネタをとことん繰り返す作品ですw
15分アニメーションですw
下ネタを本気で考えている作品ですwww
「おっぱい揉みたい」から始まる作品ですw
漫画家さんて大変なんだなぁーと思いましたw
アシスタントさんと編集者の人はもっと大変なんだなぁーと思いましたw
エロ漫画家、パンチラ漫画家目指す人はこんなふうにならないでねw(沙*・ω・)

1話{netabare}
漫画家の愛従勇気(あいとゆうき)、アシスタントの足須沙穂都(あしすさほと)、編集者の音砂みはり(おとすなみはり)の3人だけしか登場しません。
わかりやすい物語です。基本的に下ネタしかないですけど軽いやつばっかなのでとても見やすいかと思います┗(;´Д`)┛
勇気は変態ですねwおっぱい揉みたいとかパンツのことしか考えてなかったりデパートの下着売り場で参考と言って100000万円分の下着を買ったりすごく変態さんですwww(´∀`)

足須さんはなんでこの漫画家のアシスタントさんをしているんですかね?すごい不思議です(笑)勇気のはちゃめちゃな下ネタには無関心ですwただ押しに弱いので勇気の作画参考にされてしまうことにwなかなかスレンダーな美人さんです(´∀`)

みはりさんはなんでスーツなのかが気になります(=´∀`)
Awカップなのを隠すためなんですかね(笑)
編集としての腕は結構いいのかも( ̄▽ ̄)
厳しい人ですが時折女の子な一面も見えてこういう子好きな人は好きでしょうね(笑)

15分しかないのが残念ですw30分で放送して欲しかったですね(>_<)
毎回このくらいのジャブな下ネタを期待してます(笑)

2話{netabare}
新しいアシスタント風羽りんなちゃん登場!!!
ただりんなちゃんアシスタントなのに漫画書いたことないっていう…なんで採用したー(笑)原因は愛徒さん。可愛ければ漫画かけなくてもいいっていう採用基準wwwやっぱ可愛い子はお得ですね(^q^)

ついに足須さんが愛徒のアシスタントをすることになったのかわかりましたw
足須さんにとって愛徒は捨て犬みたいなものなんですねw
そして犬と言われて喜ぶ愛徒wwwwww(沙*・ω・)

この職場の最高権限は足須さんなんだねw
りんなちゃんを採用したのも結局アシスさんw
足須さん押しに弱いんだよなーーーーー…白い目

責任取るならHなこともOKなんて(*゚▽゚*)愛徒チャンスチャンスw

おっぱいとパンツのことしか考えてない愛徒
カボチャの高校時代の友人斎藤Y君のことを思い出しましたwww

今週もいい感じの楽しい時間をありがとうございました(・∀・){/netabare}

3話{netabare}
エロ本の隠し方雑wwwwwwもっと奥にしまわないとすぐ見つかっちゃううよ!
もっこり天国wおっぱい天国w最近のエロ本ってもっといいタイトルあるよねwコンビニ行ってかくにんしてこよーっと(笑)

エロ本の内容が足須さんやりんなちゃんに似ていて「偶然ですよね?」と質問したときの足須さんの目好きw足須さん…そんなにストレートに気持ち悪いとか好きではないとか愛徒死んじゃうw(沙*・ω・)

足須さんのゴミ虫を見るような目あざす(´∀`)
まー…エロ本1冊に涙を流す男…ですからね(´∀`)

足須さんがハァハァ言いながら「今日泊まっていっていいですか」って言った時は足須さん頭やられちゃったかと思いましたが…うん病気じゃしょうがないよね(。-∀-)笑

愛徒みたいに何もできないタイプってピンチの時は何もしないでいてくれた方が返ってありがたいですよねwでも好きなギャルゲーを我慢して苦手な料理を頑張って調べておかゆを作ったのには関心です(。-∀-)まぁそのあと足須さんを襲おうとしてましたが…(笑)±0ってとこwエロ本どんだけ好きなんだよw増えてるwwwwwwww

スーパーアシスタント黒井せな登場。せなは見た目金髪ロン毛の美少女。愛徒は子供扱いしてるwでもお菓子に釣られたりインクの蓋が開かなくて機嫌を損ねて帰ってしまうってこどもみたい(*゚▽゚*)

とりあえず修羅場がんばってください愛徒せんせい!(。-∀-){/netabare}

4話{netabare}
インターホンって連続で押したくなっちゃいますよねー(´Д`)カボチャも友達の家のインターホン越後製菓並に連打しますwwせなちゃんキタ━(゚∀゚)━!ってせなちゃん高い女なのねww1回のアシ料10万円とかwせなちゃんビーストテイマーもしくは女王様ーwwwムチどっからだしたのーww

せなちゃん絵以外のスペックおぼ0だからなーwムチで愛徒殴ってもドM属性持ちの愛徒には逆効果だよねーwww喜んでるwwwそしてそんないかがわしいことがあっても足須さんはスルーwはすごいですねwwwでもこれぐらいできないとここでアシなんてできませんよねーwww
みはりさん強しwwwみはりさん鍛えてるのかな?(*´∀`)

マスコットキャラいると漫画見栄え良くなるね(゚∀゚)子供&女の子ウケも良くなるし☆

だるっくまwww絶対元はリ○ックマwwwでもなんというかかわいい…?かわいいのか?って感じのキャラクターですwww足須さんてちょっとセンスがあれなのかもねw(ゝ。∂)でも可愛いから許すwww

足須さん手厳しいね(>_<)でも好きなものにはこだわっちゃうもんですよね。そしてそれに応える愛徒はすごい!徐々に足須さんのツボを得てきてるw
愛徒はゆるいキャラ作るの上手いです(⌒▽⌒)さすが漫画家wでも愛徒は調子乗っちゃうからなーw乗らなきゃ足須さんの中の先生尊敬パラメータ上がってくの毎回0からの挑戦に戻すからなーwwwでもブラニャーかわいい(*´`)

グッズ作っとくとかどんだけ足須さん好きなのーw
そしてりんなちゃんは優しいのーwwwフォローが上手いw
ブラニャー(リアル)かわいい(*´`)やっぱ猫だよね♡
結局愛徒は無視(´-_ゝ-`)猫には勝てないよね☆ミ

みはりさんと愛徒って高校時代からの付き合いなのね
みはりさん昔は女子高生って感じでかわいい(⌒▽⌒)
みはりさんは昔は漫画家目指してたのかー☆ミ…絵がピカソw女子高生の時からバストアアップ器使ってたのねww
愛徒は昔はシャイボーイ…今もか(笑)
ファーストインプレッションはよかったのにね…調子乗るからーw
女の子にいう話ではないよねwww僕パンツが好きなんだよねってwww
これ言わなきゃもしかしたらみはりさんと…でも言わないなんて愛徒じゃないもんねー♪

卒業して編集になるみはりさん。すごいと思いまするヽ(・∀・)ノ

5話{netabare}
アンケート最下位とかwww
パンツ祭りとかwパンツ禁止ってw愛徒に何も残らなくなっちゃよねw

お嬢ちゃんが分厚い漫画雑誌裸で持ち歩いてたら今度からその子は編集長だとカボチャは認識することにしましたヽ(・∀・)ノ笑。でもこんな子が編集長って見抜ける人はそうそういないと思う…っていうか格好ラフすぎw

チョコくれる人に悪い人はいないと思う( ´ ω ` )b
愛徒勇気…好きだった…本人の前で過去形言われると漫画家としてはしにたくなります(笑)こんな子に限って案外ませてるのよねーw愛徒バカだから幼女にもひっかかりそうw子供の冗談でよかったねwてか編集長子供じゃないけどw

もえみちゃん…っていうんだー( ´ ω ` )愛徒の漫画のヒロイン☆ミ
好きなことに夢中になって見えなくなっちゃうことあるよねー(@ ̄ρ ̄@)
パンツにかまけるってww初めて聞いたよwww
公園でそんな決心しながら涙流してたら通報されっちゃうよwww
編集長wwwお疲れ様ですwww

足須さんって持ち込みしてたのね…(@ ̄ρ ̄@)
みはりさんちゃんと編集作業してる(^ω^)
絵はうまいんだけどイマイチ話作りに何か足りないタイプなのね…

確かに愛徒にいうと萌え(*´∀`*)&パンツのアドバイスしそう(笑)てかそれだけしかしなさそうwwwパンツ描いてる足須さん…たしかに見たいヽ(・∀・)ノそして少し恥じらって描いてほしいヽ(●´ε`●)ノ 愛徒足須さんいなくなったら死んじゃいそう(笑)本人もそれわかってるから必死に止めてるwwwwwwwでも「夢ですから」には勝てないですよね☆ミ云々。

足須さんの絵の上手さは愛徒の賜物
たまにはいいこといったと思ったらいつもどおりーwww
一緒の仕事場で原稿するという愛徒の提案にきっぱり断れない足須さんwww
足須さんって捨て犬ほっとけないタイプなんだろうなー(^q^)

みはりちゃんをモデル=胸小さいキャラ=お約束で殴られる(笑)
おっぱいには愛と勇気が詰まってるけど、ちっぱいには夢と希望が詰まっています(*^_^*)みはりちゃん個性MAXだよ!自信持って☆ミ個性大事!飽食の時代のAAカップはウルトラレアだよwwww…埼玉県出身のみなさんすいませんm(_ _)m

ちっぱいについて涙と鼻水を流して語る愛徒wwwww
ちっぱいみはりちゃんwwww

狭い隙間とか通れるのは確かにどうでもいいけど肩がこらないのはいいよねwデスクワークとか楽だよねwバンテリン代もかからないね☆ミ
みはりちゃんはどこかのプロレス団体に所属してたのかなー?ジャーマンツープレックスとかそうそう素人がきれいにきめられるもんじゃないですぜw(沙*・ω・)

6話 {netabare}
温泉行くために印税全部使っちゃう愛徒ってwww

海に来たーーーーー!(。・ ω<)ゞてへぺろ♡
ナイスキックみはりちゃん、せなちゃん(笑)
ブラニャーも水着着てるwww
女には女のプライドがあるらしいBy足須さん。みはりちゃんもせなちゃんも足須さんも胸パッドを仕込んでるみたいwww(沙*・ω・)女の子にとって海とは安らぎの場所でもあり戦いの場所でもあるみたいだね(・∀・)胸パッドw

胸パッドが嫌な愛徒www
カメラはアウト(笑)先生のH(笑)
足須さん超笑顔、せなちゃんかき氷、みはりちゃんプカプカ(笑)
足須さんに津波がー…なんと足須さんの水着が落ちてる…こういう読めるけど面白い展開好きです(・∀・)足須さんの水着パッド分厚いらしいwノーパンの足須に興奮してる愛徒w
そりゃ愛徒じゃなくても興奮しますわw
しかも流された場所が不明とかw足須さんのノーパンを助けるために愛徒が自分の水火を渡してきたwそういうことじゃないwww大津波オチあざーすwww
海の中で全裸の2人(^-^*)(・・*)どうやって助かったんだろうねw

みはりちゃん髪おろしてる方が好みなカボチャです(ゝ。∂)♡
さすが愛徒の抜け目のなさw混浴に一緒に入りたいから連れてきたのか(笑)
印税全部使っておごってるのに土下座する愛徒ってwwwかわいそう(*´`)
温泉メカクシプレイw愛徒の愛徒がーーーーーーーーー!wwwナイスブラニャーwww
せなちゃんそれ死んじゃうwしかも胸タッチw

寝るときは…愛徒はもちろん外ですよねーw鍵ももちろんw
おっぱいの谷間w浴衣から見える生足。そりゃね。こんなに可愛い人たちがいたら一緒に寝たいですわーw寝顔とか見たいわーwうんうん( ゚ー゚)( 。_。)
大泣きする愛徒…なんか親の気持ちがわかった気がするw(沙*・ω・)
こんなに泣かれたら…まぁ一緒に寝るくらいならって思いますねwww
嫌いな人だったら旅行なんかに来ないよね…たしかにwキモイけどw

審議の末愛徒を部屋の中に入れることになったが…水着でウキウキしてたw
ぬくもりはそこにはないぞwwwww(沙*・ω・)

7話 {netabare}
足須さんの妹登場(ゝ。∂)
お兄ちゃんwwwもう愛徒はその一言でどんな言うことも聞いちゃうんだろうなヽ(´▽`)/
遊びに来たってwそこお姉ちゃん家じゃなくねw
愛徒は基本どんな属性にも勝てないんだろうなw(沙*・ω・)( ゚ー゚)( 。_。)

足須さんの幼女時代w気になる( ゚∀ ゚)
姉に漫画の才能がないのでは?と思う妹の不安を聞いてしまった足須さん…包丁あかん
足須さんの全裸コーナだとー!!!( ゚∀ ゚)( ゚∀ ゚)( ゚∀ ゚)
足須さん取り上げてアルバム燃やした…鬼畜過去の大いなる遺産が…www
この時は愛徒に同情するカボチャです(´・ω・`)w

妹よ…愛徒にそそる?とか言っちゃダメだろw
そして愛徒も親指突き立ててそそるとか言っちゃダメだろw
妹はおねえちゃんのことが大好きで心配してるみたい…姉思いのいい子だね(*^_^*)
足須さんのことよーく見てる愛徒であった…さすが(*^_^*)b
漫画家に1番大切なものを持ってる。辛くても漫画を書き続けられてること。
足須さんには漫画家の才能がある!そして妹の許可いただきましたw
愛徒行きマーーーーーすwww

みはりちゃんお泊り
変なことしたら殴ればいいってwww愛徒の扱い雑以下w
でもちょっと意識しちゃったら照れが止まらなくなってきたみはりちゃん(*´`)
女の子は初めて男の部屋に止まるとき緊張しちゃうものなんですね♪
意識に負けないよう頑張るみはりちゃんwww
愛徒に褒められて照れるみはりwww
ナイスタイミング(笑)お母さんから電話(*^_^*)お母さんは愛徒に好感を持ってるみたいw
もじもじしてるみはりちゃん(´∀`)布団に愛徒が入ってきたと勘違いするみはりちゃん…まだダメーーーー!!!!って(笑)ってことは…(笑)
どうでもいいけどブラニャーってパジャマ着て寝るのね(=‘x‘=)

せなちゃん足首やっちゃったwうるうるせなちゃん(*´`)
おんぶして行く愛徒、愛徒って女の子褒めるのうまいですよねwwwせなちゃんはちっちゃくて可愛いね。セナちゃんにも苦労がたくさん…スーパーアシスタントって肩書きを得るためにはものすごい努力をしたんですね。だからガキっぽいっというか…素直じゃなくなっちゃったんだねwせなちゃんは誰よりも漫画が大好きなんだ(´∀`)♡
大事なとこを逃しちゃうのが愛徒だよね(笑)意識しちゃったせなちゃん
せなちゃん愛徒のこと隙になっちゃうのかな?(´∀`)

今回はちょっとラブコメ風のお話でしたね(´∀`)

8話 {netabare}
足須さん再び持ち込み

出た!編集長ラフすぎだよね格好
どうやら編集長は足須とみはりと愛徒の関係が気になってるみたい(笑)
愛徒とのことを食い気味に聞かれる足須さんw編集長の手つきwww揉ませてってw
目が輝いてるよw…足須さんの胸いいなぁ( ´ ▽ ` )足須さんの思考タイム
おっぱい堪能タイムw満足してるーーーーーーwいいなぁ編集長( ´ ▽ ` )
そして自己満足だったんかいwwww
編集長は胸の揉み心地が気になって漫画の正しい評価できないかと思ったからもんでたみたい…編集長にカボチャもなりたい…欲望丸出し←自重w
漫画はもうちょっとがんばろう…(笑)足須さんいつかデビューできるよ…きっとw

変態(。-∀-)
部屋に入って下着つけてる人いてもスルーする足須さんってwもうなれっちゃったんだねこの状況にwwwだけど新しい趣味ではないみたい…女の子の気持ちを知るために形から入るなんてwたぶんそういうことじゃないと思うんだけどなぁ(。-∀-)
ムダ毛処理から始めた愛徒⇒なんか美人さんが出来上がったw
でも…女心はわからないと思う…
キモイの一言足須さん(笑)
新世界に旅立とうとしている愛徒もう帰ってこないでね(´∀`)
りんなちゃんて愛徒を転がすのうまいよねw天然でw

せなちゃんママおっぱいとかwww興奮する愛徒。母性だと勘違いしてるーw
あーあせなちゃん…取り返しのつかないことを
そして母性と性に目覚める愛徒であった…

勉強1日10時間(恋愛ゲーム♡)だから原稿ほぼ0だね…ゲームを禁止された愛徒w
みはりちゃんは辛抱強い…たしかに。でも愛徒をほっとけないというかねw腐れ縁というかね…
ガチムチ…が担当になるかもと一声w
みはりちゃんがいいよ。がちむちはいやだーwww
次のネームもできてる。毎週ペースが上がってる。愛徒死にそう(笑)
鶴の一声効きすぎちゃったw(沙*・ω・)髪の毛白くなるほどw
みはりちゃんが担当を変わらいとわかった愛徒。なんて顔してるんだよ!(ゝ。∂)汚い
でも1に9時間ゲームは話は別w
図々しい!

9話 {netabare}
同窓会?みはりちゃんと愛徒の高校
みはりちゃんは高校の時愛徒のこと好きだったのねw
髪を切った理由w知りたい(´∀`)
昔の呼び方は音砂さん⇒みはりちゃんって呼ばれただけで照れてるwすごい純真なみはりちゃんw
みはりちゃんって押しに弱いタイプだね
パンツは照れんだろ(笑)
この頃から暴力が芽生えたのね(笑)盛り上がってるなー
長髪のみはりちゃんもかわいいね(*´`)

泊まり込み…意識し始めた( ̄▽ ̄)
妄想が止まらない!
服のセットwwwwww
女の子はこういうとき大変。自問自答w
お化け屋敷wこの頃から3徹してたんだねw

みはりちゃん
一人で盛り上がってただけ…みはりちゃんw
毎回死にそうなのねw
インクをこぼしちゃった…みはりちゃん
明日の朝がデットライン…
みはりちゃん辞職…のピンチ
でも愛徒はみはりを助けるために書き直す愛徒…なんて優しいんだろう
なんていいやつなんでしょう。パンツかぶっても…エフカップやばい薬なんじゃね?w

みはりちゃん反省…こういう時代も昔はあったんだね
ギリギリセーフ原稿間に合った(ゝ。∂)
そしてみはりちゃんがイメチェン☆ミ

告白は曖昧な感じねw
10年後もお互い一人だったら結婚してくれるみたい…よかったね愛徒w
みはりちゃん過ちというか黒歴史だねって思ったけどなんかほっこりしていい話でした(*´`)
もう結婚しちゃいなよ(笑

10話 {netabare}
愛徒とセナちゃんエレベーター
せなちゃんトイレ行きたいと思って乗ったらエレベーター故障するってそれフラグw
2、3時間の尿意との戦い…耐え切れませんよね( ̄▽ ̄)
空のペットボトルってw男の前ではできないというせなちゃん…誰の前でもできたもんじゃないと思います(´ω`)男扱いされてるのが嬉しい愛徒w僕も一緒に漏らすってwそういうことじゃないw
セナちゃん壊れました(゚∀゚)愛徒を殺そうと…だけど愛徒はセナに傷を負わすくらいなら死ぬのも受け入れる…愛徒の犠牲精神すごいな。並大抵の思いじゃできませよね(゚∀゚)
吊り橋効果?(笑)てか限界。おしっこを空のペットボトルにしようと思ったその時…直った(笑)
がんばったねせなちゃんwwwww

りんなちゃんのバニーとボイン
愛徒いつも死にそう(笑)徹夜は決定事項なんだw(沙*・ω・)
りんなちゃんは夜通し応援しかもバニー姿で(゚∀゚)しかも手作り衣装!バニーつくれるんだ!そっちに驚きましたwそりゃこんな格好でいてくれたら元気も鼻血も出るよねー(笑)
出た!怪しいドリンクエフカップwww抱きついただけで元気になるw
何このあめとムチ…こりゃ1抱きつきで1時間は持つな(笑)カボチャ…←自重
死んだ…愛徒(笑)
りんなちゃん、バニー姿でスーパー行っちゃうんだw
愛徒に褒められたいりんなちゃんは頑張って料理も作りました
りんなちゃんの女子力高いな( ̄▽ ̄)そして膝枕。原稿を取りに来たみはりちゃん…とその時wバインバインw
寝てる時に正拳突きで顔面に入れられる愛徒w
確かに何してんだかwwwって今回は愛徒悪くなくね?(笑)世界は理不尽ですねw

足須さんと相合傘
足須さんと相合傘したいがために走ってやってきた愛徒ってw本当に幸せな頭してると思います。しょうもないことに労力を使う…愛徒は中二病だったのか?( ゚ー゚)男の子の夢は相合傘することw足須さんの言うとおり中学生みたいw
相合傘をしたことがないってことで仲間扱いする愛徒…足須さん抑えて!気持ちはわかりますw
足須さんはモテたみたい可愛いもんね(*´`)足須さんの恋愛事情知りたいがために土下座する愛徒って…しかも雨の中(笑)愛徒は最高にいかしてますねw
19歳になってもまだ付き合ったことないって結構女の子的には恥ずかしいもんらしい。でも最近は結構美人さんでもそういう人多いよね。だから足須さん気にしないで(゚∀゚)b
愛徒嬉しそうw2人だけの秘密w
逆に愛徒については何も興味ない足須さんでしたw

11話 {netabare}
みはりちゃん
ちょっと最初はホラー風。なんと事件が…時が流れてる以上永遠なんてない、最新のパンツもいずれは古くなってしまう…愛徒はついに壊れてしまったんでしょうか?…もう壊れてるかwどうやらみはりちゃんは変わってしまったらしい?見た目なんにもかわってないけどなぁー(?_?)みはりちゃんはなんか結婚するみたいなセリフw
おっぱいマッサージしてるんだ毎日wそしてその成果が実った…おっぱいが成長してるのを見抜いた愛徒。そして驚き用のみはりちゃんwww超嬉しそう。
2ミリ大きくなったらしい(笑)みはりちゃんは巨乳ではなく目標はAカップ( ̄▽ ̄)
だからみはりちゃんが大幅に変わることはないよw愛徒の観察力ぱねぇw
何この感動回www生きる希望ができてよかったねみはりちゃんwwwwバンザーイ!

酔っ払いせなちゃん
バブ?wどうやらアルコール入のチョコたべちゃったらしい。せなちゃんはアルコール入ると赤ちゃんになっちゃうタイプみたい。せなちゃん猫に反応wまるで可愛いものを見つけた幼女のごとく(笑)てか猫増えてる!友達の猫を預かってるらしい
赤ちゃん扱いはいやなせなちゃん…でも3歳ってw四捨五入したら赤ちゃんやんw
せなちゃん超嬉しそう頭撫でられて(笑)
一人でお風呂に入って猫を洗えることを証明するために脱いだせなちゃんwせなちゃんってこどもっぽいけど案外胸あるよね( ̄▽ ̄)でもちょっとガリガリすぎな…すいません。カボチャ興奮しちゃいましたw
ブラニャーすげえなwポケモン並みに的確に飼い主の言うこと聞くw
せなちゃん精神年齢絶対3歳www
こんなせなちゃんならなんでもできるもん(笑)スパアシ関係ないと思う(笑)
お父さんと娘って感じでしたw

足須さんはまた没をくらったみたい
なんかもう1つパンチが足りないみたいだね…漫画って難しい(゚ν゚)
愛徒が珍しくそれっぽいこと言ってるけど中身は変態。だけど的を得ている…変態でも漫画家さすが( ̄▽ ̄)b。自分の感性を掘り下げることによって漫画に個性が反映されるみたい…なるほどなるほど(^_^;)

足須さんが好きなゆるキャラ
一緒にゴロゴロしたい見たいだるっくまとw
足須さんはズレてるwってことを愛徒に言われた足須さん。カボチャなら立ち直れませんw崩れ落ちたwww
足須さんに変なスイッチ入っちゃったww目つきが変わったwなんか女王様wズボンのボタン外しちゃったよw愛徒をいたぶっていじめる変態w
そこに原稿を取りに来たみはりちゃん
みはりちゃんっていつもいいタイミングで入ってくるよねw
何のプレイって…趣味は人それぞれwだよ足須さん(笑)足須さんはSっ気があるみたい。
おかげでダメな上司をいじめる漫画を作れたねw
よかったよかった(゚∀゚)

12話 {netabare}
足須さんのこの前の漫画完成したみたい懇親の出来(゚∀゚)
おしいらしい懇親の一作…でも直せば間に合う…でも時間がー
愛徒は優しい…そして浅はかw
漫画を教える愛徒って珍しい( ̄▽ ̄)変態で腐っても漫画家!先生ってことですねw
あれ(11話の女王様足須さん)以上に過激ってwww
そして自分の原稿忘れっちゃった愛徒、バカだねぇwでもこんなに人のために自分を犠牲にできる愛徒のことをカボチャは尊敬します。あと変態なところもw
足須さんは1ページオーバーでまた書き直し…3日間寝なくても死なないと必死に書き直す。
足須さんも愛徒状態…改めて漫画家って大変な職業なんだなー…そりゃ体調崩したり定期的に取材で休ませてあげないともたないですわ(@_@;)愛徒エクソシスト状態www
カボチャも自分のことより身近な人のことで動揺するタイプw
いいタイミングで結果が…入選したーーーーーーーーーー!ただ…内容が過激すぎて雑誌掲載は無理=デビューはおあずけ…実力の120%出しすぎたね足須さん( ̄▽ ̄)

夏も終わり…この夏もデビューできなかった足須さん…
このままだったら結婚しようとを迫る愛徒(笑)それを聞いてやる気だした足須さんw
なんであれきっかけをくれるのはいつも愛徒だよねw(沙*・ω・)( ゚ー゚)( 。_。)
愛徒って安い男wでも欲塗れだけど欲がない…愛徒は強く生きてるんだよwww
こんな毎日ならいいよね…と足須さんは早くデビューしたいのであったw
いい話風w

登場キャラクター勢ぞろいw
さほのちゃん(足須さんの妹)は錬金術師w足須の持ってるパンツ(Hな)錬成w
パンツとは人の本質らしいwwwなるほど奥が深いですなパンツ診断w
そこから判断すると足須さんはむっつりスケベw
基本清純派だけど時折おさえきれないものが…あーあれとかねw
りんなちゃんは見た目通りな感じ、フリフリのパンツw
ノーパンなんだ編集長…あえてスルーw「自由の象徴」
縞パン、本音をカモフラしたい、ツンデレはたいてい縞パンらしいです( ̄▽ ̄)
くまパンツwせなちゃんは見た目通り←失礼
じゃここまで言う愛徒はどんなパンツをはいてるんだろう?女子勢にはかなわないw
足須さんが先生のズボン脱がした(笑)もうこういうのあるよねw愛徒犯されるってwww
足須さんがモフってwwwwwwwwwwwwww死にたい…
ブリーフでした=心の純真さw

そしてエンディングwパンツの歌だからねw
編集の皆さんあいとに1年分のパンツを送ってあげてくださいw

投稿 : 2014/10/08

マンガ家さんとアシスタントさんとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マンガ家さんとアシスタントさんとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

マンガ家さんとアシスタントさんとのストーリー・あらすじ

主人公でスケベな漫画家の「愛徒勇気」とアシスタントの「足須沙穂都」との日常生活をゆるりと描く、爆笑マンガ家コメディー。

原作:ヒロユキ、監督:古田丈司、シリーズ構成・脚本:伊丹あき、キャラクターデザイン:鶴田仁美、、、、(TVアニメ動画『マンガ家さんとアシスタントさんと』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
ZEXCS
≪OP≫StylipS『純粋なフジュンブツ』≪ED≫StylipS『Spica.』

松岡禎丞、早見沙織、能登有沙、釘宮理恵、井口裕香、田中真奈美、伊藤美来

原作:ヒロユキ(ヤングガンガンコミックス/スクウェア・エニックス刊)、 監督:古田丈司、シリーズ構成・脚本:伊丹あき、キャラクターデザイン・総作画監督:鶴田仁美、プロップデザイン:出野喜則、美術監督:田尻健一、色彩設計:篠原愛子、特殊効果:イノイエ シン、撮影監督:久野利和、編集:平木大輔、音響監督:本山哲、音響制作:マジックカプセル、音楽:菊谷知樹、音楽制作:ランティス

この頃(2014年春アニメ)の他の作品