「ディスク・ウォーズ:アベンジャーズ(TVアニメ動画)」

59.4

ディスク・ウォーズ:アベンジャーズの感想・評価はどうでしたか?

リーク さんの感想・評価

もっともっと評価されてほしい作品

このアニメはとにかく熱い。内容は夕方アニメであるにも関わらず深夜アニメをこえる完成度の高さ。大人も子供も楽しめる作品。このアニメが全く評価されてないことが不思議でしかない。マーベルヒーローが好きな人でもマーベルヒーローに興味ない人でも自信をもっておすすめできる。この作品はもっと多くの人に見てほしい。

投稿 : 2017/08/05

Prism_Ace さんの感想・評価

共に戦え!最強で最高の仲間達!

おにぎりメンコでマーベルヒーローを召喚したりヴィランを捕まえたりするアニメです。
メジャーなヒーローからマイナーなヴィランまでまんべんなく出てくるのでマーベルファンもマーベル初心者も楽しめるのが特徴です。
特に楽しかったのがデットプール回、デップーの性格とCV.子安武人がベストマッチしてましたね。

投稿 : 2017/05/21

ゆん♪ さんの感想・評価

まあまあと思ってたら以外…

見るの断念か…と思ったらデッドプール(Vo子安さん)出てきて持ち直したwww

超過保護なヒカルが可愛かったwwwそんでだまされて悪になっちゃうとかw
もしかしたら敵のローニンがアキラ達の…?なんてお約束そうな展開もありそうで、結構楽しんで観てます♪

☆☆最終回までみた感想☆☆
前半はそこまで期待していなかった。
していなかったからなのか後半に行くにつれてだんだん「面白い…かも?」と思うようになってきた。

アキラとヒカルの父親が敵にまわってしまう当たりからラスト、ヒーローたちとの別れまではすごく面白かった!

定番のアクションヒーローもの!
さすがはマーベラス!?

投稿 : 2015/04/11

平尾町愛好会 さんの感想・評価

とにかく久しぶりにアツイアニメを観れた事に感謝です‼︎

正直、序盤はどうなるかな⁉︎と思いました。と言うのも実は大変恐縮ですが、自身はこのアニメは最初あたりはほとんど観ていなかったのです。メンコを使ったアイテムが妙にミスマッチだった様に見えたり、ストーリー展開が今ひとつな感じだったのが大きな理由で、前半の総集編的なエピソードの回から思ったより、よく見たら面白そうだな、と本格的に毎回観る事にしました。が、今の時代ではなかなか観なくなった、ヒーロー対悪のアツイ闘いに、いつの間にか熱中し、GYAOでの最新話の配信がとても楽しみに待っていた、いや、待てないぐらいに夢中になりました。自身が少年だった頃の時当時のヒーロー系アニメが多く放送していた時代に、それらの番組に何も考えずに、ひたすら喜怒哀楽が出た程、夢中になっていた事を思い浮かべました。作画やストーリー等に、正直、時々あれ?と言う所もありましたが、全体的にはバランスを取れたいい作品だったと思います。そして何より、このアニメでヒーロー達が表現した希望・勇気・信頼・正義・夢を持つ事の大切さ、今の閉塞な時代だからこそ、強く自身も持つべきだと感じました。個人的な意見ですが、この様なアツイ系のアニメをもっと増やして欲しいと切実に願います。長文になりましたが最後にこのアニメのヒーロー達に一言言わせてください。この素晴らしいヒーロー達に出逢えて、本当にありがとうございました‼︎また、続編やスピンオフ等で再会出来る事を信じています‼︎

投稿 : 2015/04/11

どらむろ さんの感想・評価

アメコミヒーロー大活躍!子供達と大人のヒーロー達の絆が見所

マーベルコミックスというアメコミ(アメリカの漫画)に登場するヒーロー達が大活躍する、ヒーローアクション。
アメコミの原案を元に日本で制作(東映)されていて、アメコミとジャパニメーションが融合している。
子供向けの王道バトル作品、子供達とヒーロー達との絆や成長を描きつつ、悪の強敵に立ち向かっていく感じ。

最近の日本の深夜アニメに比べて(良くも悪くも)古いタイプのアニメ。
現時点であにこれでの本格的レビューが私しか無いのが寂しい…
クオリティーは低い面も目立ちますが…王道で熱い、良い作品だと思います。

{netabare}『物語』
マーベルコミックスに登場する大勢のヒーロー達。
ヒーローは超人的戦闘力ある英雄(や、悪党も居る)。
天才科学者にして自身もヒーローであるアイアンマンが発明したディスク(ヒーローをポケモンのモンスターボールめいて閉じ込める携帯装置)が邪神ロキ(悪党)に悪用され、世界中のヴィラン(悪のヒーロー)達が大暴れで世界が危ない!
正義のヒーロー達もディスクに封印されてしまったが、偶然、5人の子供達が「バイオコード」というヒーローを実体化&封印する力を獲得。
子供達と正義のヒーロー「アベンジャーズ」が力を合わせて、悪のヴィランに立ち向かうのだった!

とにかく善も悪も大勢のヒーロー達が大暴れします。
アメコミ、日本の漫画やアニメには居ないタイプのキャラクター多くて最初戸惑いますが、原作知らなくても次第に彼らの魅力に惹かれます。

アベンジャーズのヒーロー達は超強いが、正義の為に戦うには、非力な子供達の協力が不可欠という設定が面白い。
ヒーローだけでなく子供達も、貴重な戦力になっていく設定と展開が巧い。
子供達も決して足手纏いではなく、最初は弱虫だったり心の弱さに葛藤したりしながら、次第にパートナーであるヒーローと絆を深め、成長していく。
設定上、子供達とヒーロー達は一対一でコンビ組んでおり、各々のコンビ事に交流や対立葛藤があり、それでもベストパートナーになっていく過程が非常に丁寧で、ドラマに見所あり。
本作の魅力は「子供と大人の交流」
どちらも成長していける、素晴らしい物語です。

バトル面でもヒーロー同士の多彩な能力バトルは見所満点。
回が進む程に、子供達も成長して実際に頼れる戦力(作戦や判断力や勇気など)になり、バトルも熱いです。
アベンジャーズのヒーローが戦える時間が数分に限られているという制限が、ピンチを招いたり、工夫して戦術を練る要素を与えており、常にハラハラドキドキ&逆転のカタルシス生むのに貢献している。

何人かのシリーズボスと対決する構成。
邪神ロキ(小物過ぎてニコニコの視聴者からは「笑いの神」と呼ばれていたw)一味はコミカルでズッコケな敵役で面白かったw
レッドスカルが一番大物っぽかったような。

総じて
全50話に渡り、魅力的なヒーロー達&子供達の活躍が見られます。
非常に丁寧なドラマあり。
全般にアメリカ的なユーモアや明るいノリも楽しい。
一方、長い話数の中にはムラもあり、左程面白く無い回もある。
日本人のエスパー少女ノリコのエピソードはヒカル兄さんとのラブコメの波動感じさせつつ、ちょっと惜しい感じでした。
とはいえ全50話と長丁場の割にはあまりダレる事無く楽しめた良作だと思います。
昨今の深夜アニメ的なクオリティーからすると異質というか、古き良きタイプですが、こういう王道作品も悪くは無いです。

『作画』
近年の日本アニメの水準から見ると、あまり良く無い。
キャラデザは悪く無いと思うが、不安定。
女性陣はジェシカとワスプは結構カワイイです。
しかしノリコちゃんがイマイチ…。
バトルは中々良いです。
本作は、もう少し作画が良ければ大分評価変わった気がして惜しい。
昔の水準なら十分なんですが、如何せん時代が進んでますしねぇ…。

『声優』
主人公アキラの斎賀みつきさん、ワスプの水橋かおりさん以外は、比較的知名度の低い方々が多い。
しかし、ヒカル兄さんの井口祐一さん(ガイストクラッシャーの金剛寺ハヤト、ぼくらはみんな河合荘の宇佐くん)が兄らしい好演だったり、声優陣は非常に優秀でした。
本作が数少ない主演級ながら燻し銀の活躍されている声優陣。
普段の人気アニメではあまり見られない布陣ながら、好演揃いでした。

ゲストキャラ含めると、燻し銀の豪華声優陣です。
デッドプールの子安武人さんは子安さんの真骨頂見られますw

『音楽』
OP「突キ破レル -Time to SMASH!」がカッコイイ上に歌詞分かり易いが、微妙に意味が難解ですw
音楽面では概ね不満は無いです。

『キャラ』
アメコミヒーロー達が大活躍!
私アメコミはあまり詳しく無いのですが、それでもハルクとかは知ってました。
個性的かつ人間的魅力に溢れている。
残念な大人な一面ありながらも決める時は決めるアイアンマンは大人のカッコ良さ。
脳筋ながら実は一番空気読める優しい男ハルク。
紅一点大人の魅力なワスプ。
優等生兄貴な神様のマイティ・ソー。
熱血正義野郎なキャプテン・アメリカ。
子供達も熱血な主人公アキラ、過保護な兄ヒカル(優秀過ぎて流石お兄様!でしたw)、弱虫だが一番の成長株だったエド(その知識により中盤以降は参謀として大活躍、ニコ動ではエドペディアの異名も)、ひねくれ者だったが人間的に成長したクリス、お茶目で可愛いジェシカ。
ゲストにもスパイダーマンやシルバーサムライ等層が厚い。

敵はロキが「笑いの神」と言われちゃうズッコケっぷりだがラストは意地を見せた。
ノリコちゃんは…性格的に可愛かったし、まあ良し。
まさかの第四の壁(メタフィクション)超えて来たデッドプールが笑えたw

全般にキャラクター層は非常に厚いです。
アメコミに関心が薄い人でも、十分楽しめるのでは。{/netabare}

投稿 : 2015/03/29

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/03/10

ASKA さんの感想・評価

投稿 : 2019/04/15

林檎 さんの感想・評価

投稿 : 2016/01/03

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

投稿 : 2015/07/05

( ´_ゝ`)y─┛ さんの感想・評価

投稿 : 2015/05/07

とぅってぃ さんの感想・評価

投稿 : 2015/04/03

とらんせる さんの感想・評価

投稿 : 2015/03/27

ジョジョリオン さんの感想・評価

投稿 : 2015/03/27

rfuka さんの感想・評価

投稿 : 2014/11/20

下衆 さんの感想・評価

投稿 : 2014/09/01

投稿 : 2014/06/24

すばる☆ さんの感想・評価

投稿 : 2014/06/14

ほーみ さんの感想・評価

投稿 : 2014/06/01

Vash さんの感想・評価

投稿 : 2014/05/01

ディスク・ウォーズ:アベンジャーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ディスク・ウォーズ:アベンジャーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ディスク・ウォーズ:アベンジャーズのストーリー・あらすじ

凶悪なヴィランを捕らえるために開発された携帯用捕獲装置「ディスク」。だが、ロキの陰謀によって驚くべき数のヴィラン、そしてヒーローまでもがディスクに閉じ込められてしまい世界中に散らばってしまった! その混乱の中、5人の少年たちが「バイオコード」というプログラムによってディスクに閉じ込められたヒーローを実体化させる力を手に入れた。辛くも難を逃れたスパイダーマンが取り戻した5枚のディスクを授かる少年たち、そして彼らの力で実体化できるようになったアベンジャーズ! 果たしてロキの陰謀とは何なのか? ついに火蓋を切る地球規模のディスク争奪戦! アベンジャーズは少年たちと力をあわせ、それぞれの能力と必殺技を駆使して戦いに挑むのだ。(TVアニメ動画『ディスク・ウォーズ:アベンジャーズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
東映アニメーション
≪OP≫T.M.Revolution『突キ破レル-Time to SMASH!』≪ED≫T.M.Revolution『Thread of fate』

花輪英司、加瀬康之、中谷一博、松田健一郎、水橋かおり、川田紳司、斎賀みつき、井口祐一、桑畑裕輔、菅谷弥生、大空直美、武藤正史、西川貴教

キャラクター原案:マーベル・コミックス、 シリーズ構成:キング・リュウ、音楽:スタジオキッチン、製作担当:額賀康彦、美術デザイン:坂本信人/李凡善、キャラクターデザイン:山室直儀、メカデザイン:村俊太郎、シリーズディレクター:小村敏明、製作:ウォルト・ディズニー・テレビジョン・インターナショナル・ジャパン

この頃(2014年春アニメ)の他の作品