「犬神さんと猫山さん(TVアニメ動画)」

61.9

犬神さんと猫山さんの感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

3分半のぷち百合アニメ

16歳の女子高生
犬に似てる犬神さんは猫派
猫に似てる猫山さんは犬派
似てない2人のラブコメ(百合)かな?

絵はぷちアニメだけどきれい

「てーきゅう」みたいに早くないけど
ギャグが多いかな(百合のしもねた)

このごろ
百合としもねたのおはなしが多すぎるみたい
いちお3話まで見てみるね☆

2話目
「牛若さんと杜松さん」
「杜松」さんてネズさんって読むのかな?
だったら次はウサさんとトラさんだったりするのかなぁ

百合だけど
「桜Trick」より「生徒会役員共」に近い感じかな?
女子がしもねたを言っちゃうだけだから
べたべたするのは見ててイヤってゆう人にはいいかも

3話目
女子がべたべたになっちゃったね。。
放送時間変わっちゃうって「妹ちょ」のパロディ?
おばかアニメだからまだ見てられるけど
だんだんひどくなってくのかなぁ?

見おわって

桜トリックからキスをなくして
しもねたをふやした。。みたいな感じかな?

どんどん動物の名前がついたキャラが増えてきて
みんな百合の子^^;

にゃんはときどき笑えたけど
30分アニメだったらとちゅうでやめてたかも。。

百合のラブコメとか好きだったら
見てみてもいいかも☆

投稿 : 2021/06/17

チョコ さんの感想・評価

犬神さんと猫山さん▽・ω・▽

個人的に犬神さんのポニーテールのフリフリがクセになります!(*´>ω<`)
ショートアニメなのに見応えがありました(*´v`)東山奈央さんの猫山さん可愛い!( ΦωΦ )☆

投稿 : 2016/12/05

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

I N G M 犬神 N K Y M 猫山

ジャンル 百合+学園生活

ストーリー

猫好きの犬神さん 犬好きの猫山さんの百合物語

ほほえましく、癒されるアニメです♪

面倒見のいい秋 ねずみっぽい美希音 なんかエロイ牛若さん

メガネキャラ委員長:猿飛 病弱な鳥飼

この上記が主要登場人物です♪

好きなキャラトップ3

1:猫山さん (ツンデレ 東山さん (/・ω・)/)

2:美希音 (チーズ食べているシーンがカワ(・∀・)イイ!!)

3:鳥飼 (病弱な子をまもってあげたい)

EDの曲癒されます♪

わんわんわん猫が好き~ いいねぇ(*´ω`)

ショートアニメなので、さっとみれることを考慮して

ぜひとも視聴してくださいなb

投稿 : 2016/01/14

ym015008 さんの感想・評価

短編アニメ

犬神だけど猫が好き。
猫山だけど犬が好き。

干支にちなんだ名前のキャラが出てきます。

ギャグが多めで
キャラ同士でいちゃいちゃしてます。

短編なのでさくっと見れます。

投稿 : 2015/11/11

りんご さんの感想・評価

わんわんわん猫がすっきー

最近過激な百合アニメを見たばかりなので、こちらの作品の程度が良い感じでした。
ガツガツしてる百合はお腹いっぱいです。
とはいえイチャイチャしていた印象が残っています。
特にこれといった感想はありませんが、EDがとても可愛かったです。
動物をモチーフにしたキャラというよりもはや擬人化のような雰囲気。

投稿 : 2015/01/05

ワッチ0226 さんの感想・評価

犬神さんやべぇww

犬神さんただの変態ww

投稿 : 2014/12/13

ダレイオス さんの感想・評価

ショートアニメと考えれば出来が良い

キャラが猫、犬、牛、鳥などをモチーフにしていて
苗字も動物の名前が入っていて、それぞれの動物ぽい所を見せる登場人物だけど
猫っぽい猫山や犬っぽい犬神と、仕草が似ている程度に
留めている感じで見た目は普通の女の子ですね。

猫山は猫ぽいくて舌を舐めるような仕草をして可愛さをアピールしたり
犬神は嬉しい時はポニーテールを犬の様に振ったり仕草が可愛いアニメです。
それに百合要素や微エロを加えて百合コメディになっていますね。
百合と言っても犬神が猫山にアタックするのが中心で
基本的に猫山は表向きはあまりそれを好ましいとは思ってはおらず
見た目上は思想相愛で無いので、犬神が猫山にハブられたりしたり
もあるんだけど、重たくはない落ち込み時の姿も良くてとにかく仕草が可愛かった。
猫山も実は心の中では犬神のことを好きだと思える態度をとるので
そのツンデレ具合は可愛かった。

それに加えて妙にエロっぽい感じの仕草、表情も作画的に素晴らしいので
3分強アニメながらいい雰囲気になれる所もいいです。
微エロ自体も下品ではなくて男心を実にそそる感じもかなり良かった。
女の子の美しさを見せることが出来たアニメだと思う。
女の子同士好きだという意識はあるものの
明白な恋愛感情が見られないのも変にいやしくなっていなく
バランスは取れていたと思う。
本編は3分とテンポも早いのでサクサク進むので勢いがあって見やすかった。

ストーリー的には眼鏡屋行ったり、カラオケ屋行ったり、プールに行ったりで
普通なのですが演出や作画が良いためか百合コメディがとても面白く感じることが出来ました。

作画についてはショートアニメなのにかなり良かった。
キャラデザインも動物ぽい感じが出ていて工夫は感じられ
可愛さも失われてない所も良かったです。
ショートアニメなのに何回も見る気になるクオリティーはありました。

ショートアニメと考えれば出来が良いアニメですね。
30分なら作画が持たず微妙な出来になりそうなだけにショートアニメで正解だったかもしれません。

投稿 : 2014/11/13

もんちろー さんの感想・評価

ショートアニメ。

3分ちょいくらいのギャグアニメ。
百合臭ぷんぷん。
犬っぽい子、猫っぽい子、ネズミっぽい子、牛っぽいこなどなど。
動物っぽい人が沢山出て来て百合なアニメ。

投稿 : 2014/10/30

みちかな さんの感想・評価

好き嫌いがわかれそう

基本お笑いテイストですが、微妙にユリユリしているのでそこが苦手な人にはアウトな作品だと思います。
私はそれも含めて面白かったです。

投稿 : 2014/10/18

カボチャはんたー さんの感想・評価

イヌなのにネコ派、ネコなのにイヌ派の女子高生のエロコメディ

名前に犬が入ってるのにネコ派の女子高生犬神八千代と名前に猫が入ってるのにイヌ派の猫山鈴の青春ちょいエロコメディストーリーwwwなんか見ててほのぼのします(笑)

犬神八千代(いぬがみやちよ)
「犬」なのに猫が好きな女子高生。色々とエロいがスペックは高い…しかし残念w
従えるより従いたいドM。興奮するとポニーテールを犬のしっぽのように揺らす。

猫山鈴(ねこやますず)
「猫」なのに犬が好きな女子高生。素直じゃない性格。押しに弱いw
ちっちゃいもの同盟その1。

柊木秋(ひいらぎあき)
犬神さんの昔からの友達。ツッコミ役。彼女がいないとボケが捌ききれませんw

1話{netabare}
犬神さんって明るくてかわいいけど残念な子っぽいw
友達の柊木さんいつもお疲れ様ですwww

猫山さん。なんかおとなしめ女子っぽい…けどこっちも残念ぽいw
イヌなのにネコ好きでもいいじゃんwネコなのにイヌ好きでいいじゃん( ゚∀ ゚)
あ!でもにぼし食ってる猫山さんはネコですね(=‘x‘=)w

犬神さんの妄想…(笑)…百合?
って猫山さんもかよーーw

犬神さん家にはイヌ3匹飼ってるみたい(^O^)
犬神さんにどんどん染まってくんだろうなーw猫山さんw
てかカメラ回すなしw
この2人と付き合ってる柊木さんはすごいと思います( ゚∀ ゚)

2話{netabare}
杜松美希音(ねず みきね)
ツインテールのねずみっぽい女子高生。チーズにエロスを見いだせる犬神さんに仲良くなれると確信させた人物w。夜型。ちっちゃいもの同盟その2。

杜松さん登場。なにこのファーストコンタクトwそして発情してる犬神さんw
たしかに杜松さんと犬神さんは仲良くなれそう( ゚∀ ゚)笑
チーズにエロスを感じる杜松さん脱帽ですwwwデスっ子好き(*´`)

猫山さんって嫉妬深いのねwww
そんな顔で言われたらギュって抱きしめたくなるぞ猫山さん♡

犬神さんは難聴もしくはすごい変換機能を持った耳をお持ちのようだw(沙*・ω・)
杜松さんは生物部…もといアライブ(笑)ウケがいいらしいw
おっと杜松さんの嫁登場w牛若さん…なんというか年上の雰囲気を醸し出してるw

とりま、そのどす黒い気を放つのやめようか猫山さんw
ちっちゃもの同盟&大きいのんびり屋さんにひかれてしまう同盟に
ユニットを組ませたいという柊木さんの気持ちわかります( ゚∀ ゚)☆ミ

3話{netabare}
犬神さんバカだけど狡猾…男子大学生が女の子お持ち帰りするやり方と一緒だからねw
ジャスティス!ではないw(沙*・ω・)
柊木さんって剣道部なのかな?竹刀もち歩いてるってことはw

すごい白鳥でも水の中でこんなに忙しくバタ足してませんよねw
っていうくらい水面下での戦いが激しいw
そしてジェラシー猫山さんにまたたび茶が…
猫山さんは酔うと大人なネコになるのねwそして従順な犬神さんw
あー15禁(笑)
これ学校でやってると思うと興奮するかもw
弄ばれることに快感を覚えた犬神さんw
酔っ払った時の記憶が残るタイプなんだね猫山さんw
ツッコミお疲れ様柊木さんw

4話{netabare}
猫山さんは視力が弱いみたい(´・_・`)
そしてメガネの話をしたら湧いて出る犬神さんw
犬神さんは眼鏡フェチ(ゝ。∂)

犬神さんの行きつけの眼鏡屋さん…カボチャも行きたいので教えてくださいw
たしかに上目遣いのズレメガネは重要なポイントの1つだよね☆
猫山さんのメガネ姿に100メガネ贈呈(笑)
柊木さんはメガネ着けるとSっぽい(笑)
犬神さんはメガネ着けるとドジっ娘っぽい…自称

猫山さん…なんでそんなあなたはヤキモチ焼きなのですかw(沙*・ω・)
猫山さんはこうやって犬神さんに篭絡されていくんだろうな…

5話{netabare}
猫山さんはカラオケに行ったことないみたい
カラオケって初めて行く時めちゃくちゃ緊張しますよね(笑)
カボチャも最近ヒトカラデビューしてめちゃくちゃ緊張しましたw
ってことを言ったら杜松さんとカラオケに行くことに…同盟の誼☆ミ
猫山さんは天然でエロ方向に持っていくスペックをお持ちのようだね☆ミ将来が楽しみ(笑)

1時間延長コース(笑)
猫山さんって押しに弱いというかムードに弱いですよねw
猫山さんと杜松さんのドュエットいいね(ゝ。∂)かわいいです♡
てかゆくゆく思えば犬神さんも誘って3人で行けばよかったのにねw
早く帰ってきて柊木さんw(沙*・ω・)

6話{netabare}
猫山さんにはお姉ちゃんがいたんだね(=‘x‘=)
お姉ちゃんはなかなかのやり手みたい…でもなんでだろうみんな女の子w
そして猫山さんwそんなにイヌに会いたいのかい(笑)早朝か夕方w

犬神さんの目覚めは強烈( ゚∀ ゚)イヌ3匹
犬神さんには休日でさえも振り回されてる柊木さんw
柊木さんはお姉ちゃん妹がいるみたいだね(^O^)
犬神さんの行動力半端ない!

妹の1人の名前は桐ちゃん( ゚∀ ゚)桐ちゃんは犬神さんの扱いを心得てますねw
そして新婚っぽい犬神さんと柊木さんw猫山さんいたら黒いオーラが…
って猫山いるーw猫山さんってイヌほいほいとかあったら引っかかりそうw
柊木さんは都合のいい女(笑)

7話{netabare}
猿飛空(さるとび そら)
名前のとおり犬神さんとは犬猿の仲ではないけど、犬神さんに対抗心を燃やしている委員長。

朝から振り回される柊木さんお疲れです(_´Д`)ノ~~
猿飛さんは委員長属性w
もしくは妖精さんw

猿飛さんは自分の名前をいじられるのはイヤみたいだけど全く説得力0(笑)
そして新たな刺客と勘違いする猫山さんwww
どんだけーーーーーーーwwwwwww

8話{netabare}
鳥飼ひばり(とりかい ひばり)
病弱で不登校を繰り返している。自虐ネタをふんだんに盛り込んでくる。ニックネームで人のことを呼ぶ。

鳥飼さんの手を出さない服の着方カボチャすんごくタイプです( ゚∀ ゚)
ほんわかほんわかしてるね( ゚∀ ゚)
自虐ネタw幽霊wσ(~~σ)))
犬神さんの願望www私にしか見えない美少女…いいなぁ(*゚▽゚*)

猿飛さんと鳥飼さんは幼馴染みたい( ゚∀ ゚)
猿飛さん友達いたんだ(笑)

9話{netabare}
犬神さんと猫山さんが喧嘩…たしかに明日は台風かもしれないw
くせっ毛が好きなのね犬神さんw
猫山さんはくせっ毛だからネコっぽいってのもあるよね(*゚▽゚*)
てかヤンキーみたいw犬神さんw

犬神さんの猫山さんへの愛はすごいなwネコ愛
てかほんとにこんなカップルの喧嘩あるよねw

結局痴話喧嘩っていうねw話聞いてる時の柊木さんのジト目好きwww

10話{netabare}
犬神さん期待裏切らないよねw
猿飛さん今日のほうがかわいい(*´`)
犬神さんの猫山さんへの願望妄想=ほぼ男子思考w
ぜっけんいいね( ・∀・) イイネ!

猫山さんと鳥飼さんは見学、カボチャもよう見学してたなープールw
鳥飼さんは塩素NG…w
猫山さんは水が苦手…うんうん知ってる(笑)
そしてその角度はエロいとかw猫山さんもたいがいだよねw
犬神さんはいつもどおりw

この2人の関係…ずっと続くといいね( ̄▽ ̄)

11話{netabare}
猫山さんのお姉ちゃん妹に友達いないと思ってるwww
このお姉ちゃんやぱやり手だわーw
風邪ひいて弱ってる猫山さん超かわいいな(*´`)

犬神さんの学校に来る目的って…w
猫山さんももうあかんやんw
熱の時っていつもよりひどい夢見るよねw
猫山さんの場合…これはいい夢なのでは?(笑)

正夢にはならなかったね…ちっ( ̄▽ ̄)
お姉ちゃんやっぱ面白い人ですw

12話{netabare}
浴衣姿キタ━(゚∀゚)━!
っと思ったらチャイナ服の柊木さんキタ━(゚∀゚)━!しかも至福間違えた私服w

かき氷はやっぱブルーハワイだね☆ミ
だって牛若さんにとってもらえるんだよ!(`・ω・´)ンフー!
金魚を食べてしまいたくなる気持ち…ちょっとだけわかりますw
やっぱ猫山さんは猫ですね(=‘x‘=)

花火いいですね(`・ω・´)
柊木さん最後までツッコミお疲れ様ですwww

愛はディスティニー♡ってことで2期を期待します(`・ω・´)

投稿 : 2014/09/23

星空☆彡 さんの感想・評価

面白い

ギャグアニメですね!!

投稿 : 2014/09/20

どらむろ さんの感想・評価

薄めのショート百合コメディ

5分枠の百合コメディー。
桜Trickのようなガチ百合ではなく、軽度の可愛がり系な百合じゃれ合いな感じ。
キャラも作画も可愛いので、気楽に萌えられる微百合アニメかも。
※犬神さんを犬山さんと間違えてた、修正

{netabare}『物語』
猫っぽい少女・犬神さん(猫なのに犬神)に、犬っぽい少女・猫山さん(犬なのに猫)がジャレ付いたり、それを時にうっとおしかったり、時にデレたり…で他愛の無い学園生活が描かれる。
百合…という程の濃さは無く、普通に仲の良い感じがする。
他にもネズミ等の干支を冠した少女達が登場、時にケンカもあるが概ね和気藹藹とした雰囲気。
可愛いのだが、可も無く不可も無い感じ。
この程度のやり取りなら、百合専門でない他作品中でも結構あるので、それらに比べ作品設定やキャラの弱い本作は印象に残り辛い面も。
※例えばイカ娘と長月早苗とか。
とはいえ、十分以上に楽しめるショートコメディではありました。

『作画』
結構綺麗で可愛い。可も無く不可も無し。

『声優』
上坂すみれさん、東山奈央さんともに可愛さが出ていた。

『音楽』
主題歌が可愛く印象に残る。

『キャラ』
ネコっぽい犬神さんが可愛かった。
キャラは割と豊富なのだが、やや印象に残らず。 {/netabare}

投稿 : 2014/08/29

zu さんの感想・評価

百合コメディ(笑)

猫山さんにご執心の犬神さんとまんざらでもない猫山さんとの掛け合いが結構面白かったなぁw

軽い気持ちでほんわか見られる作品で魅力なキャラ達に和むw

キャラの苗字が猫、犬、牛、鳥などの動物の名前が入っていて
犬神は犬ぽい仕草、猫山は猫ぽい仕草をなど、登場人物の殆どが動物をモチーフになってたなぁ!!

例えば、犬神が喜んだ時にポニーテールを犬が尻尾を振るように振るとか
猫山も猫ぽい髪の毛の手入れするシーンや舌で手を舐めたり猫ぽい仕草は可愛かったと思います(笑)

内容は本編は3分の日常系で百合、微エロなど萌えアニメの要素が多く作り自体は無難な感じですね!

特徴として、男がまったく登場しないその点は徹底していたと思います。
本編3分なのでテンポ自体はそこそこ早く勢いがありその点は良かったと思いました。

ストーリーについてはみんなで眼鏡屋行ったり、カラオケ行ったりで
そこで百合コメディをしているのが殆どなので、それ程深い話は無いですけど、百合コメディはかなり面白かったですね。

恋愛感情がないように見えるのに百合ぽいシーンはあるけど、変にいやらしさがなくて自然な感じが出ていて
友達感覚のスキンシップはかなり良かった。

作画もショートアニメにしてはかなり良かったし(最近のショートアニメは侮れない)
作画が良いおかげでキャラの感情表現も良くてデレ顔も可愛いかったなぁ

キャラデザもそれぞれ動物らしい感じが出ていてかなり良かったとは思います。

百合要素は入っているものの、ギャグのアニメとしては、その内容も分かり易くスタンダードな内容だったと思う。

登場人物が多い割に、ゴチャゴチャ感がなく、相関関係も単純で分かり易い。

後、ちょっとした空き時間に見られるお気軽さもいいね(^^♪

投稿 : 2014/07/15

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要{netabare}
 原案:くずしろ(「コミック百合姫」連載)

監督:永居慎平
 キャラクタデザイン:みうらたけひろ
 制作:セブン
 話数:1クール全12話

ED:「絶対?服従宣言」
     by 犬神八千代(CV:上坂すみれ)
        猫山鈴(CV:東山奈央)
■感想
 原案漫画は未読でTV放送を視聴。女子校生の百合話。

主人公の犬神八千代は「犬」神だけど猫好き、新しく友人になった猫山鈴は「猫」山だけど犬すきと、名前とは違う動物が好きだと自称している。そんな二人やクラスメイト達との友情とも愛情ともつかない交友関係を描いた作品。

とはいえ作品全体を通してなら二人の関係が描かれているのは概ね序盤だけだ。クラスが別と言うこともありクラスメイトが次々と登場してくると、そのキャラとの絡みが多くなる。しかし最終的には犬と猫の辛味で決着したりもする。

百合といってもガッツリ笑わせようとするコメディなので安心して見ることができる。笑わせようとしている最大のポイントは、犬と猫が予想以上に犬と猫であるところだと思う。猫はまあ、天邪鬼というかツンデレのような態度なので笑いにつながるのかは疑問だが、EDの歌詞でもわかるように犬は本当に犬だ。

犬猫の話になると若干百合っぽくなるが、基本的には犬の犬っぷりを笑う作品なので、某Trickのようにイケナイことをしている姿を覗き見るような感覚は無く、身構える必要も無い。まあアレはアレでイケナイことだとは思うが。

気楽に見られるし、短いし、リコラン、森田さん、今ならヤマノススメのように、短い作品でも続編は期待できるので、2期があればぜひ見たいと思う作品ではあった。

■蛇足{netabare}

投稿 : 2014/07/10

MuraBustan さんの感想・評価

短いけどキャラ多い。まあ気楽に深く考えず楽しみましょう。

投稿 : 2014/07/01

ROCKMAX さんの感想・評価

時間が短すぎたかな

時間が短すぎた気がしましたね。あとは作画が安定しなかったところもありました。ですが話はおもしろくてテンポもいいしキャラもみんなかわいいので見る価値ありですね!

投稿 : 2014/06/29

世を忍ぶ仮のボブ(仮 さんの感想・評価

あくまでも友情、と言い張るにはすでに手遅れ

ソフト(?)百合系、日常系ラブコメ作品。

各登場人物それぞれ、名前通りのキャラを持っているのが特徴的です。

許容範囲内かどうかは人それぞれだと思いますので、1話観て判断するのが確実でしょう。

たぶん主人公の犬神さんは頭のゆるい肉食系、たぶんメインヒロインの猫山さんはツンデレ系です。
参考までに。

投稿 : 2014/06/28

teji さんの感想・評価

3分だからみれたものの

3分だからみれたものの

投稿 : 2014/06/27

ValkyOarai さんの感想・評価

俺は猫派です。貴方はどっちが好き?

妄想がwww
それだけのチョイ百合が絡む日常です

お茶を介してイチャイチャしやがってww
カラオケでもちょっと接触を試みやがってwww

投稿 : 2014/05/13

NaVii さんの感想・評価

c

・百合アニメ
・こーゆーのはまだ免疫がないのでこれからに期待…?(自分の感性的に)
・現段階では首傾げ作品

投稿 : 2014/05/06

アニメ視聴記録置き場 さんの感想・評価

4話まで見た。

4話「猫山さんとメガネ」
のっと!の描写を見習って欲しい

3話「猫山さんとまたたび茶」
女性同士で舐めさせるプレイは少しだけ斬新ですね。どうでもいいですけど。

2話
牛とネズミが増えた。3分だからで全てがどうでもよくなる。

投稿 : 2014/05/02

FJSDR37436 さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/21

kuma2ki さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/28

ヒロインコレクター さんの感想・評価

投稿 : 2021/11/15

おもり さんの感想・評価

投稿 : 2021/06/26

mallika さんの感想・評価

投稿 : 2021/05/04

ごえん さんの感想・評価

投稿 : 2020/05/09

クマたいよう さんの感想・評価

投稿 : 2020/03/23

BF1942 さんの感想・評価

投稿 : 2020/02/11

コウ さんの感想・評価

投稿 : 2019/12/27

犬神さんと猫山さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
犬神さんと猫山さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

犬神さんと猫山さんのストーリー・あらすじ

犬っぽい犬神さんのストレートな萌え表現に、猫っぽい猫山さんは今日も素直になれません。
ちっちゃくてネズミ的な杜松さんと人妻エロスを晒し出すJK・牛若さんにプラスして、キレッキレ(違)猿飛さんと、
プロ患者鳥飼さんも学園生活に。全方向突っ込みで、真っ当な秋ちゃんだけが疲れっぱなしの日々(ry(TVアニメ動画『犬神さんと猫山さん』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
セブン
≪OP≫犬神八千代(CV:上坂すみれ)×猫山鈴(CV:東山奈央)『絶対♡服従宣言』

上坂すみれ、東山奈央、大坪由佳、堀野紗也加、藤本葵、長弘翔子、山崎エリイ、原田ひとみ

原作:『犬神さんと猫山さん』(くずしろ著・コミック百合姫連載)、 監督:永居慎平、脚本・演出:永居慎平、キャラクターデザイン・作画監督:みうらたけひろ、音響監督:大室正勝、音楽:G-angle、制作プロダクション:ドリームクリエイション、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2014年春アニメ)の他の作品