ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画)の感想/評価、レビュー一覧

「ノーゲーム・ノーライフ」のレビュー感想/評価

よみがな:のーげーむ・のーらいふ

放送時期:2014年春アニメ(2014年4月〜)

ノーゲーム・ノーライフのみんなの評価
  • 物語 ★★★★☆ 4.1 作品のシナリオやストーリーに対する評価です。
  • 作画 ★★★★☆ 4.0 作品の絵やイラスト・キャラクターデザインに対する評価です。
  • 声優 ★★★★☆ 4.1 出演している声優、または登場キャラクターの「声」に対する評価です。
  • キャラ ★★★★☆ 4.1 登場キャラクター全般の設定・性格・個性などに対する評価です。
2018.11.20 21:31 deashの評価 | 観終わった| 224が閲覧 ★☆☆☆☆ 1.0 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 1.0  作画 : 1.0  声優 : 1.0  音楽 : 1.0  キャラ : 1.0

作者は狂人

文面まで全く同じラノベがある

2018.11.17 00:51 新条タクの評価 | 観終わった| 11が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

「 」

主人公、空と白、2人合わせて空白 「 」を名乗る最強のゲーマー兄弟が、ある日、神 テトによりゲームで全てが決まる異世界へと連れてこられ、そこで人類種(イマニティ)の王となり、国や種族としての権利などを賭けてゲームで戦っていく物語。
とにかく空と白は頭が良く、ゲーマーの鏡、常に先の先のさらに先を見据えた行動、魔法もそれなりに出てくるし、特に天翼種(フリューゲル)のジブリールとのゲームの話や、獣人種(ワービースト)の東部連合とのゲームなどなど見所満載!
ただただ空白が凄く、ワクワクしながら楽しめるアニメです!!笑

2018.11.15 19:32 setuchiの評価 | 観終わった| 23が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

今でも時々見ます。

頭の良い格好いい強い主人公かつエロい事を隠さず尚且つそれを
面白い方向に描写してくれてる最近では貴重なアニメです。
これだけを観るとジャンルは違うけれど
冴羽僚の姿とダブって見えることもなくはないかな。。

ここ最近のアニメの中でこれはもうとびぬけていると
言いきってしまっても良いのではないでしょうかw
そのくらい面白いです。
CVは豪華すぎる位豪華。音楽の雰囲気も全て◎。

観ていない方が羨ましいです。
また記憶を消して最初から観たいなぁ~。。

と今更レビューでした。

とてもおすすめの作品です。

2018.11.10 05:30 -Cha sMIN-の評価 | 観終わった| 29が閲覧 ★★★★☆ 4.9 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

二度目の視聴も変わらず楽しめました

主人公最強が好きかどうかで
意見が別れるのかもしれません

爽快です

劇場版視聴の前に
忘れた部分を思い出そうと 二度目の視聴です

再視聴で改めて

シロ かわいい (//∇//)♡

もちろんストーリーも 二度楽しい

引き続き 劇場版も楽しみたいと思います

2018.11.06 01:31 しんのすけの評価 | 観終わった| 7が閲覧 ★★★★☆ 4.8 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

おもしろい!

理由が判らないのですが・・・
とにかく好きな作品です。
ストーリーは難しくて、
頭の良い人の世界は、凄いというのは判りました。

個人的には、
ふりゅーげるの ジブリール が好きです!

2018.11.06 00:23 かっぱの評価 | 観終わった| 87が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

絵がきれい!

ファンタジーの世界観を表しているのでしょうか・・
今までみたことのないタッチでとてもきれいに感じました。
キャラも愛着がもてる感じですきでした(^^)/

物語は始まりからファンタジーの世界に突入しそこでのお話です。
どことなく「嘘食い」に似てるかもしれません。

まだ話の途中だとおもうので、続きも是非みたいですね~

2018.11.05 11:24 Re:アニメ好きの評価 | 観終わった| 76が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 1.5  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

ストーリーの出来が、悲しい。

あらすじ...
{netabare}都市伝説級の、最強の、ゲームプレイヤー。
いつも、その名前が、「 」であることから、空白と、呼ばれていた。
その、ゲームプレイヤー正体は、なんと、ゲームオタクの、妹(小学生)と兄(18歳?ニート)
ある日、二人が、ゲームを、していると、ある、1通の、メールが、届く。
その、内容は、質問と、ゲームだった。
ゲームは、チェス。
二人はみごと、勝負に、勝ったと、思っていったら、テトという、少年?
神様?てきな、人に、異世界に召喚されてしまう。
その、世界は、10の、盟約とともに、すべてが、ゲームで、決まる世界だった。
そこには、いくつかの、種族が、あり、その中で、一番、最弱と、言われてる種族が、イマニティ。(人類)
その、国を、立ちなおすために...

{netabare} 「ストーリー」
{netabare} 一言で、言うと、悲しいです。
悲しいといっても、ストーリー自体が、悲しいわけでは、無く、出来が悲しいという意味です。
まあ、個人の、意見なのですが、作画、とOPに頼っているような気がします。
(ワンパターン演出を、工夫したり、演出で、盛り上げている感じ)
そして、僕の頭が、悪いのか、ゲームの内容は、ほとんど、理解できませんでした。T-T。
チェスと、しりとりに関しては、設定とか、むちゃくちゃだったので、分からない人(というか、疑問)が、多いと思います。

まあ、なんだかんだ言っても、個人的には、結構、この作品が、好きなので、批評では、ないです。
(書いてることは、批評ですが...){/netabare}

「キャラ」
{netabare} 僕は、主人公の兄の方は、見た目とか、性格とか、あまり、好きでは、無かったです。
まあ、妹は、可愛かったけど...{/netabare}

「作画」
{netabare} この作品で、もっとも、良い?部分だと思います。
一言でいうと、キラキラしてます。
おそらく、いままで、見てきたアニメの中で、一番、キラキラしていたと、思います。(まあ、そんなに沢山アニメ見てないですけどw)
ちなみに、目が痛くなるほどでなく、チカチカする程度です。{/netabare}

「音楽」
{netabare} OPは、爽やかな感じで、弟は、神曲と、言ってました。
EDも、個人的には、結構、好みでした。{/netabare}

「全体的な感想」
{netabare} 音楽と作画が、めっちゃ、良かった分、ストーリーは、ちょっと...
って、感じで残念でした。
まあ、原作通りにやっているみたいなので、否が、あるなら原作ですけど...
(個人意見)
いろいろと批判的なことを、書きましたが、ご都合主義に目をつむれば、楽しい作品ですので、機会が、あれば、是非。{/netabare}{/netabare}

2018.10.31 00:03 ゆうかの評価 | 観終わった| 18が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

う〜ん微妙

あんまり面白くなかったですね。。
終わり方も、二期があるんですかね?コレ
中途半端というか、完結って感じじゃなかったです。

私はキャラがあまり好きになれなくて、ギャグも面白くないな〜って感じでした。

2018.10.09 23:48 チキン ふうわの評価 | 観終わった| 27が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

79周したw

アニメの中で一番この作品が好きです。ノーゲーム・ノーライフを観たから、アニメ好きになりました。言わば、ノゲノラ信者です。小説も全巻持ってます。キャラは、この絵を気に入る方と、嫌う方のどちらかで、この作品のキャラに関してだけは、普通と言う方は、恐らくいないと思います。独特な絵なので、好き嫌いに別れると思いますが、自分は、とてもこの絵が好きです!
男キャラは、主人公の空が好きです。
女キャラは、SとMを兼ね備えたジブリールが好きです。

2018.10.01 10:56 Worldの評価 | 観終わった| 32が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 3.5  キャラ : 5.0

無理のある設定。でも面白い。

まず、設定がひっちゃかめっちゃかですね。
空白は、何故引きこもっていたのか。天才ゆえの苦悩もまぁ分かります。周りに理解されなかったんでしょう。
ただ、薄いです。

10の盟約。穴ありすぎですね。

この世界の住人はそもそも何故争っているのか。イマニティは武力抗争では絶対に勝てないのだから、むしろ国が成立しているだけでありがたいと思うべきでは…。

ストーリーは基本的に空白が天才だからというご都合主義で進んでいきます。

ただし!!
それでも面白いです。
基本的に、空白がほぼ無茶苦茶な理由つけて勝っていくだけのストーリーなんですが、それでも面白いです。

これは、ストーリーうんぬんではなくて、圧倒的にキャラの魅力が凄まじいからだと思います。
空白が説明するとそれっぽく聞こえるという、謎の説得力があるんですよね。
周りも基本的に引き立て役なんですが、普通の噛ませより魅力的なんですよ。

後、シリアスとギャグのバランスが丁度良いです。真剣勝負と思わせての肩透かし、逆にゆるーい勝負かと思いきやガチ。といった感じの良いバランスで予想を裏切って来るのも心地よいです。

なんですかね。ルパン三世見てる感じに近いですかね。
トリックとか無茶苦茶なんですけど、なんか説得力があって、ルパンならやってくれる!みたいな期体感を持ってワクワクしながら見ちゃう。シリアスも良し、ギャグも良し。でも見終わったら、なんだったんだっけ?ってなる。みたいな。

超絶理論を聞きながらほえーってなって、時々笑える。そんな作品です。オススメです。

2018.09.26 23:24 アキトの評価 | 観終わった| 18が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

続きが見たい!

映画もみましたが、とにかく続きがみたい^ ^
飽きずに見れるからいいですね!

2018.09.18 17:03 Ganderの評価 | 観終わった| 55が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

控えめに言って、最高です。

こんなコメント見てる暇あったら早く見て来なさい。

2018.09.17 20:44 R子の評価 | 観終わった| 33が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

おもしろい!!

設定が面白い!

「ゲーム」というから、コントローラーもったゲーム好きなラブコメかと思ったら全然違った。

主人公は引きこもりゲームオタク外界が怖い、という設定であるのにも関わらず、異世界ではコミュ力高い頭脳派。こと「ゲーム」に関しては勝つための策をあらゆる状況から分析し優位に持っていく戦略家。

シリアスさもありつつ、ギャグもいい感じに入ってくる。
肝心の「ゲーム」も、誰もが知る単純なゲームから撃ちあうものまで幅広い。でも、単純さがいい。知っているからこそ、「どういう風に勝つつもりなの?」と気になってしまう。

作画も綺麗で、女の子もかわいい。声優さんも楽しそう。

複雑なカタカナ用語を並べて剣を振り回したり魔法を放ったりするストーリーよりわかりやすいし、もっと観たい、と思う。

二期があってほしい。

2018.09.07 18:02 そあらの評価 | 観終わった| 59が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 3.5

面白かったが頭脳戦と言っていいものか・・

ファンタジー要素>>>頭脳戦

主人公は天才兄弟の二人組で引きこもりと言う数年前に流行ったような主流の設定ですね。
天才すぎるがゆえに現実世界に孤独を感じた二人はあらゆるゲームにその才を発揮してたところ、異世界の神にその才能を評価され勧誘。
異世界には様々な種族が暮らしており、それぞれ身分の序列が標されています。

そこで、異世界に来た天才二人が最下位の人間という種族で他の種族に挑んでいくというストーリー

自分はこのアニメの主人公のことをあまり好きなタイプではないですが、世界観は素晴らしいと思いました。
ただ、この世界はゲームで勝負するのですが頭脳戦に力入れてるのかと言えば案外そうでもなく普通にファンタジー要素が強めです。
悪いように言えば、ご都合主義ですね。
この辺で好き嫌いが分かれそう・・

OPはかなり良いですアニメだと名曲の部類に入るかと
あと色使いが独特ですね、見ればわかると思うのですがカラフルです。
人によってはチカチカするかもしれません。

全体的には、概ね満足で続編に期待したいです。

2018.08.24 06:57 あんばーの評価 | 観終わった| 53が閲覧 ★★★★☆ 4.6 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

え、クソおもろい

いやいやいや、くそ面白いやん。これこそ正にもっと評価されるべきなんじゃいないかと思うよ。キャラ一人一人の個性、物語の展開。何をとってもめっちゃ面白い。2期がまだ始まらない事の意味が分からないぐらい面白い。

2018.08.19 19:09 Applemanの評価 | 観終わった| 38が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

え、普通に満点でいいやw

俺が初めて出会ったラノベ...それがノゲノラ。
最初は「なにこれ?難しいw」と思って見てたけど、アニメ化したら一気に分かりやすい!声優さんもめちゃめちゃあってたし、松岡さん天才だし、op、edが神。8話辺りのedは鳥肌もんだね、こりゃ。どのアニメもそうだけど、これは特に終わり方が原作と違いすぎるwww二期来るんじゃね?って思わせるところすごいっす。
アニメ化して作画が落ち着いたし、普通にいいアニメだと思う。

えと、作画が原色まみれだったり、目が光ってるのは原作の方をきちんと、だけどまろやかにして描いてくれてるから、俺はそこを無くしたら強い特徴を消してしまうことだと思ってる。

二期は映画見ないと内容が分からなくなる(大戦時代の話がバンバン出てくる)から、映画をアニメ版(25分)で何回かに分けて放送するとかして、対処しないとね。アニメ化から3年たって映画化したんだもん、二期だってやるでしょ!そう信じてます。

2018.08.19 05:03 ZEROの評価 | ----| 58が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 3.5

未体験の戦い、知略、そして感動

異世界転生の作品の中でも、特に異質で独特な作品でした。
剣や魔法を使わないのに、ファンタジーの世界観と十六の種族の存在は「王道」と言えます。その一方で、「駆け引き」や「策略」による頭脳戦は「邪道」でありながら胸熱な展開となってました
完成度も高くて声優も豪華なので、二期があれば是非見てみたいです!

2018.08.17 06:12 ZORRROの評価 | 観終わった| 21が閲覧 ★★★★☆ 4.7 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

神アニメのひとこと。で収まるもんでもない。

ノゲノラゼロも観ましたが、正直『映画化』と聞いて続きかと思ったのにガックシしたレベルで続きが見たいお話です…。

いやでもまあ、よくこの内容を1クールでまとめたなと言った感じです。
それでも物足りない、もっと観たい作品でした。

2018.07.22 23:37 ゆいの評価 | 観終わった| 50が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

合わなかった

ゲームやらないからかな。面白くなかった。
ゲーマーじゃないからか、よくわからなかった。
パロディネタとかもピンとこなかった…

2018.07.18 21:41 ダビデの評価 | 観終わった| 43が閲覧 ★★★★☆ 4.7 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

おもしろい

だが、二期に続く、?
一気に観てしまいました。

2018.06.17 08:28 シンイチの評価 | 観終わった| 67が閲覧 ★★☆☆☆ 2.5 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 2.5  声優 : 2.5  音楽 : 2.5  キャラ : 2.5

うーん

結構前に観たきりなので内容は余り覚えてないですが白が可愛らしいとは思いました。あとサービスシーンが多めだった印象。

2018.06.14 10:37 rolexの評価 | 観終わった| 37が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

普通に良作

キャラが魅力的だし、お兄ちゃんがなによりもかっこいい!
最近のラノベ作品ではかなり仕上がりは良いとおもいます。

2018.06.12 23:25 ぜろろの評価 | 観終わった| 50が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

完成度

原作既読済み。唯一ちゃんと原作まで読んだライトノベル作品。これがきっかけでアニメを見るようになったこともあり、ちょっと信者なところがあるのでご了承ください。

{netabare}このアニメは恐ろしいくらいに完成度が高いです。特にものすごく深いテーマがあるとか、ゲームがテーマだからといってかなり高度な心理戦があるとかではないんです。基本的にこのアニメは主人公空と白が異世界に転移し、そこで普通の人間じゃ絶対勝てそうもない天使や獣人をかっこよく、ゲームで出し抜き倒していく様を楽しむ作品です。それをすごく上手に12話でまとめている。疾走感があると言いましょうか、こちらを置いてけぼりにせず、かといって説明不足ということもない絶妙なテンポ感が話が進みます。またコメディ部分からシリアスパートへの移行が毎回スムーズで違和感がありません。確かに若干わかりずらい部分とかよく考えるとツッコミ所もあるのかもしれませんがこの作品においてはそこにいちいちこだわり過ぎる必要はないかと思います。細かすぎる説明はテンポを悪くすることもありますし、この作品はなんかよくわからんがスゲーwwwとなれば、空と白の絆、絶対的強さ、カッコよさが伝わればそれでよいのです(もちろん細かく作り込まれた世界観が魅力の作品もあります。ノゲノラも原作だともっと細かい部分まで説明がありますし)。ただ別に薄っぺらいというわけではない。空の言ってることは概ね正論だと思いますし(演説とか)、つまりただ勢いだけのアニメとも違う。きっちりこうだという主張もある。

という前提で考えた時に、しっかりとした伏線からの逆転劇、しつこ過ぎないギャグパートとエロ展開、続きが気になり目が離せないわくわくする話の構成、かっこいい、そしてかわいい魅力的なキャラクター、有名声優陣による素晴らしい演技、美しい世界観を十分に表現した作画、キャラクターの魅力等を引き立てる演出、さらにはOP、EDがムービー含め素晴らしいとほんとに非の打ちどころがないのがこの作品だと感じます(関係ないけどラジオもおもしろかった)。これを中途半端だと言われてしまえばそれまでですが私は絶妙なバランスの上に成り立っている作品だと思いました。12話のアニメーションという形でこの作品の魅力を最大限に引き出したのがこの作品なのです。{/netabare}

個人的な思い入れもあって是非とも2期をやってほしい作品です。

2018.06.12 09:41 アバスチンの評価 | 途中で断念した| 86が閲覧 ★★☆☆☆ 2.0 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 2.0  声優 : 2.0  音楽 : 2.0  キャラ : 2.0

あー高評価ですか、そうですか。

こういうのが評価されるわけですか。
正直私にはあまり合わなかったかな。
とにかくやかましい。台詞が多いとか、叫びが多いとかではないけど、テンポなのかとにかくやかましくて疲れた。私がおじさんになってしまったんだろうか?笑

ストーリーにもあまり引き込まれる要素はなく、よくあるフルダイブVR的世界な訳だけど、放送当時は良かったのかな?
色彩のキレイさとかをなんとなく期待していたところもあったんだけど、原色が強くてそれもやかましさの一端を担ってたのかも。
どこを取っても中途半端だなぁという感じて、私には少々難儀だった。

2018.06.09 14:43 ゆきねえの評価 | 観終わった| 95が閲覧 ★★★☆☆ 3.2 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 1.0  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

過大評価

都合が良すぎるし面白いと思わなかった。思ってたのと違う。エロシーン多め

2018.06.08 12:45 にゃん^^の評価 | 観終わった| 1717が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

問題児たちが兄妹で異世界から来るそうですよ?

あらすじはあにこれのを見てね☆

絵はきれいだけど
ネオンみたいに光ってて
ちょっと目がいたくなったかな

男子むけコメディみたいで
バトルはないけどかわりにゲーム
強い主人公が好きだったらゼッタイ見たらいい☆

主人公は空と白ってゆう兄妹でニートだけど
とっても仲良しで信じあっててうらやましくなっちゃう^^

ゲームで負けたことない
空と白の兄妹が
戦争とかのかわりにゲームで勝ち負けを決める世界に
来るおはなし

コメディが多くって
ただ強いヒーローが勝ってくだけのおはなしじゃなくって
笑えるところが多いのがいいかな♪
盗賊でもゲームで勝たないとダメってw

チートしてもバレなかったら勝ちとか
ふつうに強くなくっても勝てるかも
負けない兄妹より強そうな相手が出てきて
その相手にどうやって勝つのかな?ってゆう
おはなしになるのかな?

どんなおはなしになるのか楽しみ☆

じゃんけん勝負w
前半は
にゃんはおばかだから何回も見なおしちゃった^^

小さなお願いってしもねたになってたー^^
空はゲームに強いだけでふつうに男子w
18禁分かっててちょっと安心

ステフのリアクションがおかしかったね(はぁ。。)

おばかだったけど
さいごはステフのお願いかなえてあげるって
さわやかだったネ☆

えっ!?もう終わり!?
あっ!ってゆう間に終わっちゃったね

チェスだったけどチェスじゃない
なんだかとなりの関くんの将棋とかチェスとか
思い出しちゃったw

かわいいは正義ってほんとだったんだw
みんな正義のために戦うよね
自分のためだったら逃げちゃったほうがいいもん

女王攻略って
いつの間にかゲームがちがってたし^^
おばかなおはなしになったみたいだけど
おもしろかった♪

さいご
戦わなくっても勝てる!って
どうするのかな?
来週も気になるね☆

よく分からなかったけど勝ったみたい^^

空はゲームだけじゃなく頭いいんだね
それとも
政治とかもゲームなのかな?

空が前国王の服着てたときの絵に
前王国の服って書いてあったけど誰のまちがい?

王様の演説もよく分からなかったけど
弱者が強い?

フリューゲルはみかたになるかも?

さいごの目標は神さまテトに勝つこと
空白は負けたことないけど
空も白もしょっちゅう負けてるから
負けるのがイヤだってよく知ってるのw

よく分からないところ多かったけど
別に勝って世界征服とかしようとかじゃなく
ただ楽しいから勝ちたいって思ってて
兄妹が仲よしだから見てて楽しいね☆

ステフはゲームと読書ばっかりしてる空白にキレて
真人間になってもらおうって何回も賭けをしたけど
負けてばっかり。。
どうして勝てないの?

ゲームに勝つにはどうしたらいいの?とか
どうして空白が
なんにもしないで読書してたの?とか

ゲームって運だけじゃ勝てなくって
いろんなこと知らないと勝てないって
ステフにも分かって
今まで空白のことばかにしてたけど
見直しちゃったみたい♪

ラピュタのパロディとかもあったし
いろんなボケとかもあっておもしろかったw

来週はフリューゲルとゲームかな?
たのしみ☆

とってもおばかでおもしろかったw
(しもねたもいっぱいだったけど^^;)
それに
いろんな物とかが絵になってすごかったね!

リソスフェアとか
さいごクーロン力とか
意味がよく分からない言葉で勝ったから
なんだよくか分からなかったけど
勝ったからいいんだよね^^

ドラちゃんw(ステフ)のおじいさんの元国王は
トーブ連合に8回もいどんで負けたの
でもそれって何かヒミツがあるみたい。。
空と白はほんとの兄妹じゃないのかな。。

人類なんか信じない
人類って信じられないことをしてきたから
(星に行ったりとか)

「人類の可能性を信じてる」って空が言ってたけど
ステフのおじいさんも人類の可能性を信じて
ステフにカギを預けたんじゃないのかな?
それがきっと空白で
これでぜったいトーブに勝てるよね☆

トーブの大使館に
空白たちがアポなしで入れたのって
ほんとは心が読めないのに読めるってゆうワービーストに
うそをついたのかな?(たぶん)

終わりのほうで空は
「トーブ連合をのみこむさいごのピース手に入れるぞ」
って言って白を置いて行っちゃった
白が起きたらステフは空のこと覚えてない。。

それって空は
勝つためのヒントを手にいれるのに
今回は負けても次にはぜったい勝てるゲーム
しに行ったってゆうことかな?
(もしかして勝てたら大成功で
負けてもゲームをしてない白はそのこと覚えてるから)

それってどんなゲームなのかな?
おばかなにゃんは分からないけど
天才の白だったら勝つ方法が分かるんだろうなぁ^^

今日のゲームはルールとか
オセロのコマをおく場所がちょっとでもずれてたら?
とかってよく分からないところがいろいろあったけど
空と白がおたがいのこと信じてたから勝てたって思う

東部連合とゲームする前に
おたがいのことよく知るのに自己紹介
そして
おふろ!?
今週はぜったい男子向け^^
たぶんDVDとか買うと湯気がなくなるのw

おはなしは
ほとんど進まなくって
さいごにTVゲーム(?)の世界に行っておわり
ファンタジーの世界のファンタジーって
空白たちのリアルな世界なんだね

リアルな東京でやるゲームってなんだろうな?

にゃんは
あんまりゲームってやらないからよく分からないけど
モンスターとかにおそわれてやっける
のモンスターのかわりが女の子ってゆうかんじなのかな?
さいごにいづなを撃ったら終わり?

バトルが多かったけど
ゲームだからたのしくできればいいかな?
いづなはゲームの楽しさを思い出したみたい♪

さいごは白の撃った球が通りすぎたかなって思ったら
ジブリールの球に当たってはね返って
いづなに当たったのかな?
それとも変身したみたいだったけど
まだ何かあるの?

OPもEDもなかったけど
あっとゆう間に終わっちゃったね

11話目で球がいづなにあたりそうになった後
ちょっといづなが勝ってたみたいだったけど
それもちゃんと考えてあって
やっぱり空白の勝ちだったね☆

その後も巫女さんとコイントス
いつもみたくよく分からないところが多かったけど
また空白が思ってたとおり。。

いろんなことがチェックメイトって言ったときに
もう考えてあったってすごい☆

さいご
今まであきらめてたクラミーも
空白たちのこと見てたら
明るくなってきたみたい♪

つづきはいつ来るのかなぁ?
楽しみだねっ☆

2018.06.04 22:16 GdqUm79811の評価 | 観終わった| 60が閲覧 ★☆☆☆☆ 1.0 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 1.0  作画 : 1.0  声優 : 1.0  音楽 : 1.0  キャラ : 1.0

なぜ高評価が多いのか理解不能

頭脳戦を大々的に謳っておいて、ご都合主義のオンパレード
信者の声を信じて最後まで観ましたが、イライラさせられるだけの作品でした

2018.05.25 16:09 あぱぱの評価 | 観終わった| 67が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

知識と視野と頭脳戦

視聴回数 全話2回

このアニメを始めて見た時は二人の主人公に違和感があって物語やキャラクターに魅力を感じていませんでした。
(私は自我が強くて一方的に強いキャラクター設定は好みではないので、それが理由です)

このアニメのテーマは「頭脳戦」だと感じています。
タイトルに「ゲーム」と入っているので、様々なゲームで勝敗を決める展開ですが、見所はこの勝利をどう導くのかという駆け引きです。

最終目標は主人公の脳内では決まっていますが、それを先読みしながら勝ち進む流れは視聴者を引き付ける描写になっていてインパクトあります。
フェイク(ブラフ)を相手の心理にかけて油断させる、ゲームならではの手腕など見所もあります。

情報の戦いにおいては、インターネットの普及に伴い、多くの知識を得る手段が増えている現代を上手に表現しています。知識と発想は人の財産ですね。

視野の広さといえば、国を統治する君主が持つような、相手の気持ちの流れをゲームのように操り、主人公の意のままに勝利の過程に組み込む手腕は流石です。

作画については、ぼやけたファンタジー色を強調した描画ですので、好き嫌いあるかとは思います。
私の目には、ポップアートな色使いなのにぼやけすぎて目にやさしくなかったのが印象です。

この作品は勝負のかけひきを楽しむことがポイントだと思いますので、頭脳戦のギャラリー気分を味わいたい方向けです。

私の感想としては、二人の主人公が視聴者に軽蔑されるくらい、冷酷で悪魔染みたえげつない方法で勝利するところを期待していたので、ちょっと拍子抜けです。

2018.05.02 14:09 designingの評価 | 途中で断念した| 61が閲覧 ★★☆☆☆ 2.6 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 1.5  作画 : 2.5  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

期待が大きすぎた

カイジとかアカギのような、色々な駆け引きが楽しめるのかと思ったが、
そんなでもなかった。
もっとゲームのルールの枠内で、どうにかしてほしかった。
チェスゲームのめちゃくちゃな感じが合わず、断念してしまいました。

2018.04.27 19:57 ●オパマの評価 | 観終わった| 67が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 4.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 2.5

知性、理論、理屈、世界観、テンコ盛でお腹いっぱい。

一度だけ視聴。
頭脳戦といういスタイルではあるが「オレツエー」系に分類されるかな。
面白いとは思えなかった。

世間的な評価が高く、内容も濃く、キャラクターにも魅力があるのだろう。
だが、私にはイマイチ感じ入るものが無かった。
現実離れし過ぎた世界観に拒絶反応してしまう老害世代に片足を突っ込んでるためか。
(;´・ω・)

キチンと世界観を理解し魅力を理解するためには努力が必要だと感じたが、二周したいとは思わない。
疲れるし。
(*_*;

原作者はキャラ原案や原作小説のイラストも手掛け、こういった知的な要素へ頭を巡らせることが出来る傑物。
「面白いと思えないのはお前が低能だからだよ」と言われれば、そうだと思う。
俗に「IQが20違うと話が通じない」とも言われるので、そういうことかな。

感受性が強く、現役で勉学に励んでいる若者世代に受け入れられていることは納得する。

ノーゲーム・ノーライフのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
ノーゲーム・ノーライフのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。