「ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画)」

88.9

ジョガマヤ

opが最高

ストーリーが異世界に行ったときに起こると想像される、価値観の違いなんかも表現できています。何より頭良いキャラが好きな私にはぴったりです。
作画も安定していて満足です。エロシーンが多いのが気に入りませんが...
This gameが本当にかっこいいです。opの良さだけで評価が格上げされてます。

投稿 : 2019/05/10

taijyu

主人公がチート? クリア不能のクソゲーに僅かなチートで挑む感じです

1話感想:
ゲーム好きだからか、非常に気に入りました。
主人公二人もとても魅力的ですし、世界観も良いです。

問題児たちが異世界から来るそうですよ、と何か被ってる気がしますがそのへんは気にしない方向で。

全話感想:
とてもよく出来ていたと思います。
絵も可愛くて綺麗でした。内容も良かったです。ゲームは良く考えられて居ましたし、緊迫感もありました。微妙なゲームも有りましたが。
途中の演出は非常に良かったですね。
空と白も良いですがステファニーちゃんが可愛いですね。

原作はあとから読みましたが、原作より良い部分も多分にありましたね。

主人公はチート並なのですが、どう考えてもクリア不可能なクソゲーを押し付けられているので、チートでも全然気にならないです。
むしろ発生する問題に対してはチートが大人しすぎて、毎回ハラハラします。

投稿 : 2019/05/02

さめしゃーく

普通

見たのが何年も前なのでそこまで記憶にはないですが、評価ほどは正直面白くなかったです。ていうかいろんなサイトの評価みてびっくりしたぐらいです。

投稿 : 2019/05/01

ROM

これもお子様向け

異世界系が嫌いなのが、内容がお子様すぎるんですよね。

漫画家やラノベ作家ってどうしても早咲きじゃないと売れ無い傾向にあるから、
原作者が経験や知識を持たずに作品を作るとこういう感じの作品になってしまうのでしょう。

せめてゲームの理論関連の論文数個ぐらい読んでから、ゲームを語ってくれって感じ。
よくあるあれですよ、恋愛経験ゼロの人が恋愛小説書いちゃいました的なあれ。

思考が非常にお子様すぎて、やや知能がある人には楽しめ無いでしょう。
異世界系のせいでアニメがチープかして仕方ない。

内容がなく、キャラや声優や微エロだけ楽しめる方にはおすすめ

投稿 : 2019/04/30

セキエイ

いまいち

異世界に転生して様々なゲームをしてのし上がるアニメ。

チート相手に知恵で逆転するというのはまだ許せるのだが、
序盤のリアルチェスは駒が動かなかったり、士気や感情で奮闘したり、
ルール無用の強引な展開で唖然。ゲームはルールの上で対戦するから
面白いのであってルール無用になってしまえばそれはもう茶番でしかない。
パンチラや裸のエロ描写も必要性を感じないし、
声優の演技もやりすぎでうざいと感じることも多かった。

総評するとよくあるいまいちなラノベアニメ。

投稿 : 2019/04/29

ほのほの

さあゲームを始めよう

キャラデザがかなり透明感のあるものだったので、他アニメと異なり当時は結構異質に感じました。

物語もそうだけど、何より気に入ったのは疾走感溢れるOP
「This Game」を聞きたくて毎回視聴してた点も大きい

投稿 : 2019/04/15

シワーる

とても良い!

観る前:なんか癖のある絵柄だなあ、自分の好みじゃなさそう。よくある異世界転生ものね。幼女も出てくるのか、なおさら不安だなあ。

観た後:信者になりました。

というわけで、引きこもりの天才兄妹が、すべてがゲームの勝敗で決定される異世界に送られるというストーリーです。カイジとか賭ケグルイみたいな駆け引きアニメが好きなら気にいるでしょう。世界観や行うゲームも秀悦だと思いました。音楽もアニメに合ってる。不満なのは物語が完結しないという点のみ。

投稿 : 2019/03/26

Akua

演出の匠・最強の兄妹

「ノーゲーム・ノーライフ」この作品はライトノベル原作・
制作MAD・HOUSE・主人公・空役松岡禎丞、ヒロイン・白役茅野愛衣
そのほか日笠陽子、井口裕香、釘宮理恵、田村ゆかり、能登麻美子などなど
どこかで声や名前を一度は聞いたことのある有名キャストが出ており、また
個人的にスタッフの方々もあまり詳しくはない私が知っているくらいの方々が
制作しているということですごく期待して待っていた作品です。
余談ですが、ラジオ談ですがアニメ放送の前に全話の制作が終了していたということで、それも時間に押しつぶされることなくしっかりと工夫を凝らした作品が
できていることを確信させてくれた要因の一つだと思います。

えーそれではまずこの作品は、細かい工夫、アニメならではの表現・演出が
すごい作品であると私は思います。
アニメはアニメ自体が2次元であり、1から作ることが出来きるという点で優れていると思うのですが、このノーゲーム・ノーライフは、それをすごく感じさせてくれる作品です。作画の出来だけでなく、その絵をどう見せるかの演出は光の強弱に始まり、効果音、声優さんの声の間、画面効果、角度、速度、などなど、
気付けば気付くほど面白くなっていきます。
その工夫のおかげか、この作品には話のストーリーやセリフ、設定などとは関係ない次元での面白いを感じさせてくれる作品です。

まあそんなことを言いましたが、ちゃんとストーリーも重みのあるいい話なんです。
まあでもそれは前述のようにアニメとして初めて触れて感じてほしいと思います。

最後になりますが、まあ早い話ちょっとでも興味がわいたなら
見てしまうことをお勧めします。あなたの感覚を広げてくれるそんな作品ですから。それでは最後までありがとうございました。

投稿 : 2019/03/07

白。11ちゃい。子供だから分かんない

原作未読。最終話まで視聴。

異世界ファンタジー&コメディ。
バトルはもっぱら頭脳戦。

主人公最強系だが、主人公の義兄妹それぞれに得意不得意があり、互いが補い合う事で、最強として君臨する。義兄妹の信頼関係が微笑ましい。

独特の画風は賛否分かれるかも。個人的には好きですけど・・・。

特筆すべきは声優陣の豪華さ。作品の魅力を格段に引き上げていると思います。

あと”白”と”ステフ”の可愛さはこの作品の魅力の一つかと。

プクミン

最初の方は面白い

引きこもりの兄妹が主人公。
兄は「空」、妹は「白」、二人で「空白」。
ネトゲで「 」(空白という意味)というプレイヤー名は有名になり、無敵を誇っていた。
あまりの強さにチートじゃないかと噂される程に。

色々あって異世界へ転移させられる。
そこは全てがゲームでの勝敗で決まる世界。
勝てば国の王にもなれる。
いかさまもバレなければ問題無し。
ゲーム内容は色々で、異世界の為、独特なゲームばかりである。

最後の方は何でもありみたいになっていて、つまらなく感じてしまいました。

この作品を面白いと感じる人は多いかなと思います。
好みが分かれるかどうかは分かりません。

シャメダイア

おもろいやんけーーー!

アニメ見てめっちゃ面白かったので原作一気買いして、現在読破してる。それくらい面白い。個人的にはジブリールとの勝負が好き。是非見て!

ASKA

ゲーマー兄妹の物語。

原作はラノベです。未読です。
ゲーマーな兄妹が異世界に転生。
その異世界はゲームで争い事を収める世界でした。
ゲーマーな兄妹は二人で一人の最強のゲーマ「空白」として元の世界で活躍していました。
なのでこの世界でも得意なゲームで色んな種族に戦いをゲームで挑んで行くお話です。
人間以外にもエルフやワービースト(獣人)など色んな種族が出てきてファンタジーの世界観です。
兄の空と妹の白のやりとりも面白いですし、所々に出てくるパロディ・ギャグも面白かったです。
映画も楽しみですし、あるかわからないけど2期がもしあるなら観たいと思いました。

投稿 : 2019/02/20

ウィーハウック

もちろん面白いんだけど・・・

ストーリー内容は今更いう事はないけど、最初観た時、理解が難しい系かと思ったら結構わかりやすかった、というかゲームの最後にすべての説明をしてくれるからすごい助かる。

声は豪華、ソラ役松岡の騒ぐオタクキャラ演技ホント好き、同じクールにやっていた『マンガ家さんとアシスタントと』も似たようなキャラだったから既視感を覚えた、まああっちは全編ギャグ展開だからこっちみたいにシリアスな演技はほとんどないけど。

一応主人公最強系の代表作に入るけど、若干ご都合主義ありで運も絡む、これを主人公最強系と呼んでいいのやら、個人的には『オーバーロード』や『ワンパンマン』みたいな絶対的な強者タイプの方がしっくりくる。

投稿 : 2019/02/17

北海イクラ

世界征服・ファンタジー

ニコ動でしりとりの部分だけ見て本編きましたが、大人気の理由がわかりました。話の面白さだけでなく全体において質の高いアニメです。

投稿 : 2019/02/08

ジャスティン

ちょっと過大評価かもしれないが、個人的に見てて楽しかった

ずっと前から視聴していたアニメで、
異世界もので、最強主人公系の中で
一番好きな作品かもしれない。

知ったきっかけはもう記憶にないけど、
いつの間にか知っていた状態でした。

恐らく深夜アニメを見てまだ、
1か月経っていない時期に初めて見た
作品でもありました。
現在でも気分転換に視聴することや、
作業アニメとして一挙視聴することが
多い作品になっています。

●評価するところ
この作品での面白いところは、
弱者が強者を圧倒的な頭脳と戦略で
勝ち、イマニティが
どれだけ強いのかということを「証明」
するからだと思います。

私たちがアニメを見る際に
面白いと思えるのは、どういう展開なのか?と
いうことをしっかりと理解・研究した上で
制作をしているようにも見える。

この作品で一番評価が高かったのは、
具体化しりとりゲームです。

このゲームでは、実際にあるものは
消えて、ないものは現れるといったゲーム。
・一回言ったものは×
・概念や理念などの物としてないものは×
など細かいルールがあるが、
このゲームでノゲノラの面白さを実感出来ると思う。

実感すると分かる感じですが、
しりとりに入れる空の欲望と戦略のギャップが良かった
というのか、視聴者を楽しませるような
サービスシーンが一部あった後に
よく分からない世界概念の消去するといった
これはまるで「key作品の笑わせて感動させる展開」みたいだ。

また、オセロの回も話題性があったと思います。
オセロの回では、よく分からないまま
空がいなくなり、白が一人きりになる。
そして、空の存在自体もがいなくなるという
白にとっては一番辛い回。
この回が終了してからEDテーマは今でも
見てても怖い感じがするのは「空がいないから」が
いないからもありますが、色が消えるからだと
思います。色が消え、ノイズが走り、正確に
曲が聞き取れないようになっているからこそ、
不快感を視聴者に味わせることに成功しています。

●感想

ストーリー ★4.0
全体的に見れば全然展開も良いし、
ペースもいい感じだと思います。
余裕で再視聴とかも出来るので
どの回から見ても面白い展開になっている。

キャラ ★4.0
今回はキャラが全員濃いキャラで、
特に空とステフが一番いい感じです。
メンバー全員がキャラの個性があり、
それでいて矛盾的なこともなく、
キャラの拘りを凄く感じています。
全くキャラはぶれないし、
それでいて可愛いのが良い。
(可愛いからOKとかそういう意味ではないです)

ノーゲーム・ノーライフの2期が待ち遠しいです

投稿 : 2019/01/27

ちあき

良い……けど

ゲームなしじゃ生きていけない(ノーゲームノーライフ)というか、ゲームができなければ生きていけない。そんな異世界へ飛ばされた異世界ファンタジーアニメ。

視聴中は先が気になり、一気に観ました。それほど面白い作品なんだと思いますが、続編ありきの作品です。今後どうなるか期待。

原作も未完だそうです(2019年現在)

投稿 : 2019/01/21

問題児たちが兄妹で異世界から来るそうですよ?

あらすじはあにこれのを見てね☆

絵はきれいだけど
ネオンみたいに光ってて
ちょっと目がいたくなったかな

男子むけコメディみたいで
バトルはないけどかわりにゲーム
強い主人公が好きだったらゼッタイ見たらいい☆

主人公は空と白ってゆう兄妹でニートだけど
とっても仲良しで信じあっててうらやましくなっちゃう^^

ゲームで負けたことない
空と白の兄妹が
戦争とかのかわりにゲームで勝ち負けを決める世界に
来るおはなし

コメディが多くって
ただ強いヒーローが勝ってくだけのおはなしじゃなくって
笑えるところが多いのがいいかな♪
盗賊でもゲームで勝たないとダメってw

チートしてもバレなかったら勝ちとか
ふつうに強くなくっても勝てるかも
負けない兄妹より強そうな相手が出てきて
その相手にどうやって勝つのかな?ってゆう
おはなしになるのかな?

どんなおはなしになるのか楽しみ☆

じゃんけん勝負w
前半は
にゃんはおばかだから何回も見なおしちゃった^^

小さなお願いってしもねたになってたー^^
空はゲームに強いだけでふつうに男子w
18禁分かっててちょっと安心

ステフのリアクションがおかしかったね(はぁ。。)

おばかだったけど
さいごはステフのお願いかなえてあげるって
さわやかだったネ☆

えっ!?もう終わり!?
あっ!ってゆう間に終わっちゃったね

チェスだったけどチェスじゃない
なんだかとなりの関くんの将棋とかチェスとか
思い出しちゃったw

かわいいは正義ってほんとだったんだw
みんな正義のために戦うよね
自分のためだったら逃げちゃったほうがいいもん

女王攻略って
いつの間にかゲームがちがってたし^^
おばかなおはなしになったみたいだけど
おもしろかった♪

さいご
戦わなくっても勝てる!って
どうするのかな?
来週も気になるね☆

よく分からなかったけど勝ったみたい^^

空はゲームだけじゃなく頭いいんだね
それとも
政治とかもゲームなのかな?

空が前国王の服着てたときの絵に
前王国の服って書いてあったけど誰のまちがい?

王様の演説もよく分からなかったけど
弱者が強い?

フリューゲルはみかたになるかも?

さいごの目標は神さまテトに勝つこと
空白は負けたことないけど
空も白もしょっちゅう負けてるから
負けるのがイヤだってよく知ってるのw

よく分からないところ多かったけど
別に勝って世界征服とかしようとかじゃなく
ただ楽しいから勝ちたいって思ってて
兄妹が仲よしだから見てて楽しいね☆

ステフはゲームと読書ばっかりしてる空白にキレて
真人間になってもらおうって何回も賭けをしたけど
負けてばっかり。。
どうして勝てないの?

ゲームに勝つにはどうしたらいいの?とか
どうして空白が
なんにもしないで読書してたの?とか

ゲームって運だけじゃ勝てなくって
いろんなこと知らないと勝てないって
ステフにも分かって
今まで空白のことばかにしてたけど
見直しちゃったみたい♪

ラピュタのパロディとかもあったし
いろんなボケとかもあっておもしろかったw

来週はフリューゲルとゲームかな?
たのしみ☆

とってもおばかでおもしろかったw
(しもねたもいっぱいだったけど^^;)
それに
いろんな物とかが絵になってすごかったね!

リソスフェアとか
さいごクーロン力とか
意味がよく分からない言葉で勝ったから
なんだよくか分からなかったけど
勝ったからいいんだよね^^

ドラちゃんw(ステフ)のおじいさんの元国王は
トーブ連合に8回もいどんで負けたの
でもそれって何かヒミツがあるみたい。。
空と白はほんとの兄妹じゃないのかな。。

人類なんか信じない
人類って信じられないことをしてきたから
(星に行ったりとか)

「人類の可能性を信じてる」って空が言ってたけど
ステフのおじいさんも人類の可能性を信じて
ステフにカギを預けたんじゃないのかな?
それがきっと空白で
これでぜったいトーブに勝てるよね☆

トーブの大使館に
空白たちがアポなしで入れたのって
ほんとは心が読めないのに読めるってゆうワービーストに
うそをついたのかな?(たぶん)

終わりのほうで空は
「トーブ連合をのみこむさいごのピース手に入れるぞ」
って言って白を置いて行っちゃった
白が起きたらステフは空のこと覚えてない。。

それって空は
勝つためのヒントを手にいれるのに
今回は負けても次にはぜったい勝てるゲーム
しに行ったってゆうことかな?
(もしかして勝てたら大成功で
負けてもゲームをしてない白はそのこと覚えてるから)

それってどんなゲームなのかな?
おばかなにゃんは分からないけど
天才の白だったら勝つ方法が分かるんだろうなぁ^^

今日のゲームはルールとか
オセロのコマをおく場所がちょっとでもずれてたら?
とかってよく分からないところがいろいろあったけど
空と白がおたがいのこと信じてたから勝てたって思う

東部連合とゲームする前に
おたがいのことよく知るのに自己紹介
そして
おふろ!?
今週はぜったい男子向け^^
たぶんDVDとか買うと湯気がなくなるのw

おはなしは
ほとんど進まなくって
さいごにTVゲーム(?)の世界に行っておわり
ファンタジーの世界のファンタジーって
空白たちのリアルな世界なんだね

リアルな東京でやるゲームってなんだろうな?

にゃんは
あんまりゲームってやらないからよく分からないけど
モンスターとかにおそわれてやっける
のモンスターのかわりが女の子ってゆうかんじなのかな?
さいごにいづなを撃ったら終わり?

バトルが多かったけど
ゲームだからたのしくできればいいかな?
いづなはゲームの楽しさを思い出したみたい♪

さいごは白の撃った球が通りすぎたかなって思ったら
ジブリールの球に当たってはね返って
いづなに当たったのかな?
それとも変身したみたいだったけど
まだ何かあるの?

OPもEDもなかったけど
あっとゆう間に終わっちゃったね

11話目で球がいづなにあたりそうになった後
ちょっといづなが勝ってたみたいだったけど
それもちゃんと考えてあって
やっぱり空白の勝ちだったね☆

その後も巫女さんとコイントス
いつもみたくよく分からないところが多かったけど
また空白が思ってたとおり。。

いろんなことがチェックメイトって言ったときに
もう考えてあったってすごい☆

さいご
今まであきらめてたクラミーも
空白たちのこと見てたら
明るくなってきたみたい♪

つづきはいつ来るのかなぁ?
楽しみだねっ☆

投稿 : 2019/01/07

リント

おもしろ

好き

投稿 : 2019/01/06

カズマ

ファ!?ウーン…(心停止)

いいっすね^~

投稿 : 2019/01/03

haiga

ある意味ノーゲームなアニメ

今観終わりました。結局まともなゲームは一度もありませんでしたが楽しかった。絶賛、酷評が両極端だし評価も高かったのでちょっと身構えてしまいましたが面白かったです。

簡単に説明。リアルで引きこもり、ネトゲでは最強の空と白兄妹。二人合わせて「 」はネットでチェスの対戦を挑まれます。
苦戦をしながらもなんとか勝利しますが、その対戦相手は異世界の神様だったのです。「生まれてきた世界を間違っていないか?生きにくくはないか?」問いかける神。ゲームで全てが決定する異世界に空と白は飛び込んで行くのでした。って感じ

ゲームによる頭脳バトルを期待しているとそこは肩透かしをくらいます。幾つかゲームが登場しますがオリジナルゲームであるため視聴者は初見では一部しか理解できません。
またルールも触りしか説明されないためとりあえず観ながら理解していくしかありません。
基本後付けで説明されるためこの辺は能力者バトルののりで観たが良いと思います。

また、必ず報酬をかけてゲームするのですが、お互いふんわりとした報酬内容で勝負をはじめちゃうため、勝負がついたあと後付けで報酬を指示される事が多く、お間抜けだなあって展開がちょこちょこあります。
報酬には言霊みたいな力が働くのか例えば自分に惚れろって報酬を求めるならば、普通は嫌がりながらも奴隷のように服従させるのかな?と思うのですが、不思議な力が働き本当に惚れさせる付与がつきます。

ぶっちゃけチェスの時点で何故かこっちは空白二人でプレイと言う圧倒的優位によるスタートをゆるしちゃうあたりが敵サイドがお間抜けです(^_^;)俺なら、え、普通に駄目ですって言うもの。
そもそもゲームで国の命運すら決めるって設定なんだから、それ専門の部隊とか育成機関とか無いとおかしいような気もするな。ある意味ゲームプレイヤーは騎士とか英雄ってことになると思う。すいません脱線した(^_^;)

ただボッコボコにやられてる人間属の逆転の切り札として立ち上がる展開は燃えますし、倒して領土を増やしたり、強い仲間が増えていく展開はおもしろいです。ある意味戦記ものっぽいですね。
空白二人とも駄目な所があるのも良いです。
いかさまバレたら負けのルールが審判がいないから機能してなかったのは残念でした。

オープニングはめっちゃ良いです。鈴木このみさんに外れなしですね。絵柄も独特の色使いでキレイです。普通に展開をヴォースゲーって思いながら楽しめばおもしろいと思います♪

投稿 : 2018/12/23

Re:アニメ好き

それは全てが十の盟約とともにすべてがゲームで決まる世界。

あらすじ...
{netabare}都市伝説級の、最強の、ゲームプレイヤー。
いつも、その名前が、「 」であることから、空白と、呼ばれていた。
その、ゲームプレイヤー正体は、なんと、ゲームオタクの、妹(小学生)と兄(18歳?ニート)
ある日、二人が、ゲームを、していると、ある、1通の、メールが、届く。
その、内容は、質問と、ゲームだった。
ゲームは、チェス。
二人はみごと、勝負に、勝利したと、思っていったら、テトという、少年?
神様?てきな、人に、異世界に召喚されてしまう。
その、世界は、10の、盟約とともに、すべてが、ゲームで、決まる世界だった。
そこには、いくつかの、種族が、あり、その中で、一番、最弱と、言われてる種族が、イマニティ。(人類)
その、国を、立ちなおすために...

{netabare}*この感想は何度か修正を加えた物になり結構、酷い事を書いているので、ファンの方は読まない方が、良いかもです。

{netabare}うーん、見た直後は、結構、面白いじゃん。ってなったけど、良く考えたらストーリーの構成があまり良くなかったり、設定が破たんしていたりと、いろいろ、謎?というか、否があった作品のように思います。

これはあくまで、個人的なことで、僕の頭が悪いだけなのかもしれませんが、ゲームの内容、ルールが全く分からないゲームがあったり、主人公がなんで、勝ったのかも分からなかったりと、二度見しないと分からないことが多々あったと思います。

ストーリーは普通の流れを演出で、工夫したり、その場の流れで、なんとかすることが、結構あったかと思います。
さすがと言うか、なんと言うのか...

と、まあ、酷い事を書いた訳ですが、個人的には、この作品を高く、買っている方です。
ストーリーや設定はちょっと無理があるところがあったかもしれませんが、それを補うほどの演出力は、素晴らしいと思います。

主人公最強系が好きなら、見てみたら良いと思います。{/netabare}{/netabare}

投稿 : 2018/12/22

岬ヶ丘

頭脳戦というよりかは思考実験的

天才的な頭脳を持つ兄妹(恐らくギフテッド)を主人公にした異世界ゲームもの作品。「宇宙よりも遠い場所」のいしづか監督作品という事で期待して見たが、コンセプトや原作ある・なしがあるので単純な比較はできなかった。

この作品が異彩を放っているのはギャンブルものに欠かせない「イカサマ」が魔法などファンタジー的な要素に組み替えられている点かと思う。現実世界のイカサマは現実世界の法則にギリギリ反しない程度でなければ作品の魅力を損なう場合があるが、ファンタジーの世界ならどんなチート的イカサマがあったとしても否定できないのでゲームの自由度は高い。また映像的な演出という意味でもファンタジー要素がある方がアニメ映えする気はする。また単に一つのゲームを攻略するだけでなく、より広い政治外交的な意味での戦術にも見応えがある点が魅力だろうか。

一つ一つのゲームに注目すると、単なる頭脳戦や駆け引きではなく、思考実験的な雰囲気を感じる内容。原作者の自由な発想が映像的にも自由な形で表現されているように感じた。細かく言えば強引な部分もあるのだろうが、他のギャンブルものでは味わえない独特の面白さはあると思う。

物語以外で好みが別れそうなのは、キャラクターデザインとギャグのバランスか。キャラデザは少々クセや刺激が強く、目がチカチカした。楽曲(特にOP)や声優さんのお芝居は素晴らしかったと思う。

やや駆け足な部分があり、できれば2クールでもう少し話を進めてほしかったかな。お話の広がり具合としてはこれからだ!という感じだったので。

視聴日 18/10/22

投稿 : 2018/11/29

新条タク

「 」

主人公、空と白、2人合わせて空白 「 」を名乗る最強のゲーマー兄弟が、ある日、神 テトによりゲームで全てが決まる異世界へと連れてこられ、そこで人類種(イマニティ)の王となり、国や種族としての権利などを賭けてゲームで戦っていく物語。
とにかく空と白は頭が良く、ゲーマーの鏡、常に先の先のさらに先を見据えた行動、魔法もそれなりに出てくるし、特に天翼種(フリューゲル)のジブリールとのゲームの話や、獣人種(ワービースト)の東部連合とのゲームなどなど見所満載!
ただただ空白が凄く、ワクワクしながら楽しめるアニメです!!笑

投稿 : 2018/11/17

setuchi

今でも時々見ます。

頭の良い格好いい強い主人公かつエロい事を隠さず尚且つそれを
面白い方向に描写してくれてる最近では貴重なアニメです。
これだけを観るとジャンルは違うけれど
冴羽僚の姿とダブって見えることもなくはないかな。。

ここ最近のアニメの中でこれはもうとびぬけていると
言いきってしまっても良いのではないでしょうかw
そのくらい面白いです。
CVは豪華すぎる位豪華。音楽の雰囲気も全て◎。

観ていない方が羨ましいです。
また記憶を消して最初から観たいなぁ~。。

と今更レビューでした。

とてもおすすめの作品です。

投稿 : 2018/11/15

-Cha sMIN-

二度目の視聴も変わらず楽しめました

主人公最強が好きかどうかで
意見が別れるのかもしれません

爽快です

劇場版視聴の前に
忘れた部分を思い出そうと 二度目の視聴です

再視聴で改めて

シロ かわいい (//∇//)♡

もちろんストーリーも 二度楽しい

引き続き 劇場版も楽しみたいと思います

投稿 : 2018/11/10

しんのすけ

おもしろい!

理由が判らないのですが・・・
とにかく好きな作品です。
ストーリーは難しくて、
頭の良い人の世界は、凄いというのは判りました。

個人的には、
ふりゅーげるの ジブリール が好きです!

投稿 : 2018/11/06

かっぱ

絵がきれい!

ファンタジーの世界観を表しているのでしょうか・・
今までみたことのないタッチでとてもきれいに感じました。
キャラも愛着がもてる感じですきでした(^^)/

物語は始まりからファンタジーの世界に突入しそこでのお話です。
どことなく「嘘食い」に似てるかもしれません。

まだ話の途中だとおもうので、続きも是非みたいですね~

投稿 : 2018/11/06

ゆうか

う〜ん微妙

あんまり面白くなかったですね。。
終わり方も、二期があるんですかね?コレ
中途半端というか、完結って感じじゃなかったです。

私はキャラがあまり好きになれなくて、ギャグも面白くないな〜って感じでした。

投稿 : 2018/10/31

チキン ふうわ

79周したw

アニメの中で一番この作品が好きです。ノーゲーム・ノーライフを観たから、アニメ好きになりました。言わば、ノゲノラ信者です。小説も全巻持ってます。キャラは、この絵を気に入る方と、嫌う方のどちらかで、この作品のキャラに関してだけは、普通と言う方は、恐らくいないと思います。独特な絵なので、好き嫌いに別れると思いますが、自分は、とてもこの絵が好きです!
男キャラは、主人公の空が好きです。
女キャラは、SとMを兼ね備えたジブリールが好きです。

投稿 : 2018/10/09

World

無理のある設定。でも面白い。

まず、設定がひっちゃかめっちゃかですね。
空白は、何故引きこもっていたのか。天才ゆえの苦悩もまぁ分かります。周りに理解されなかったんでしょう。
ただ、薄いです。

10の盟約。穴ありすぎですね。

この世界の住人はそもそも何故争っているのか。イマニティは武力抗争では絶対に勝てないのだから、むしろ国が成立しているだけでありがたいと思うべきでは…。

ストーリーは基本的に空白が天才だからというご都合主義で進んでいきます。

ただし!!
それでも面白いです。
基本的に、空白がほぼ無茶苦茶な理由つけて勝っていくだけのストーリーなんですが、それでも面白いです。

これは、ストーリーうんぬんではなくて、圧倒的にキャラの魅力が凄まじいからだと思います。
空白が説明するとそれっぽく聞こえるという、謎の説得力があるんですよね。
周りも基本的に引き立て役なんですが、普通の噛ませより魅力的なんですよ。

後、シリアスとギャグのバランスが丁度良いです。真剣勝負と思わせての肩透かし、逆にゆるーい勝負かと思いきやガチ。といった感じの良いバランスで予想を裏切って来るのも心地よいです。

なんですかね。ルパン三世見てる感じに近いですかね。
トリックとか無茶苦茶なんですけど、なんか説得力があって、ルパンならやってくれる!みたいな期体感を持ってワクワクしながら見ちゃう。シリアスも良し、ギャグも良し。でも見終わったら、なんだったんだっけ?ってなる。みたいな。

超絶理論を聞きながらほえーってなって、時々笑える。そんな作品です。オススメです。

投稿 : 2018/10/01

ノーゲーム・ノーライフのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ノーゲーム・ノーライフのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ノーゲーム・ノーライフのストーリー・あらすじ

ニートで引きこもりだがネット上では無敗を誇る天才ゲーマー兄妹の空と白の前に、神を名乗る少年テトが現れ、2人を異世界へと召喚する。そこは、一切の争いが禁じられ全てがゲームによって決まる世界だった。この世界で滅亡寸前の人類を救うべく、空と白の頭脳バトルが始まる。
(TVアニメ動画『ノーゲーム・ノーライフ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
マッドハウス
≪OP≫鈴木このみ『This game』≪ED≫白(CV:茅野愛衣)『オラシオン』

松岡禎丞、茅野愛衣、日笠陽子、田村ゆかり、井口裕香、能登麻美子、沢城みゆき、釘宮理恵、麦人、進藤尚美

原作・キャラクター原案:榎宮 祐(MF文庫J『ノーゲーム・ノーライフ』/KADOKAWA メディアファクトリー刊)、 監督:いしづかあつこ、シリーズ構成:花田十輝、キャラクターデザイン:総作画監督:大舘康二、美術監督:岩瀬栄治、美術設定:大平司、色彩設計:大野春恵、撮影監督:藤田賢治、3D監督:籔田修平、編集:木村佳史子、音響監督:明田川仁、音楽:スーパースィープ(細江慎治・佐宗綾子・江口孝宏・田中文久)、音楽制作:KADOKAWA(メディアファクトリー)

この頃(2014年春アニメ)の他の作品