「ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画)」

88.8

ノーゲーム・ノーライフの感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

問題児たちが兄妹で異世界から来るそうですよ?

あらすじはあにこれのを見てね☆

絵はきれいだけど
ネオンみたいに光ってて
ちょっと目がいたくなったかな

見おわって

男子むけコメディみたいで
バトルはないけどかわりにゲーム
強い主人公が好きだったらゼッタイ見たらいい☆

主人公は空と白ってゆう兄妹でニートだけど
とっても仲良しで信じあっててうらやましくなっちゃう^^

1話目
ゲームで負けたことない
空と白の兄妹が
戦争とかのかわりにゲームで勝ち負けを決める世界に
来るおはなし

コメディが多くって
ただ強いヒーローが勝ってくだけのおはなしじゃなくって
笑えるところが多いのがいいかな♪
盗賊でもゲームで勝たないとダメってw

チートしてもバレなかったら勝ちとか
ふつうに強くなくっても勝てるかも
負けない兄妹より強そうな相手が出てきて
その相手にどうやって勝つのかな?ってゆう
おはなしになるのかな?

どんなおはなしになるのか楽しみ☆

2話目
じゃんけん勝負w
前半は
にゃんはおばかだから何回も見なおしちゃった^^

小さなお願いってしもねたになってたー^^
空はゲームに強いだけでふつうに男子w
18禁分かっててちょっと安心

ステフのリアクションがおかしかったね(はぁ。。)

おばかだったけど
さいごはステフのお願いかなえてあげるって
さわやかだったネ☆

3話目
えっ!?もう終わり!?
あっ!ってゆう間に終わっちゃったね

チェスだったけどチェスじゃない
なんだかとなりの関くんの将棋とかチェスとか
思い出しちゃったw

かわいいは正義ってほんとだったんだw
みんな正義のために戦うよね
自分のためだったら逃げちゃったほうがいいもん

女王攻略って
いつの間にかゲームがちがってたし^^
おばかなおはなしになったみたいだけど
でも
おもしろかった♪

さいご
戦わなくっても勝てる!って
どうするのかな?
来週も気になるね☆

4話目
よく分からなかったけど勝ったみたい^^

空はゲームだけじゃなく頭いいんだね
それとも
政治とかもゲームなのかな?

空が前国王の服着てたときの絵に
前王国の服って書いてあったけど誰のまちがい?

王様の演説もよく分からなかったけど
弱者が強い?

フリューゲルはみかたになるかも?

さいごの目標は神さまテトに勝つこと
空白は負けたことないけど
空も白もしょっちゅう負けてるから
負けるのがイヤだってよく知ってるのw

よく分からないところ多かったけど
別に勝って世界征服とかしようとかじゃなく
ただ楽しいから勝ちたいって思ってて
兄妹が仲よしだから見てて楽しいね☆

5話目
ステフはゲームと読書ばっかりしてる空白にキレて
真人間になってもらおうって何回も賭けをしたけど
負けてばっかり。。
どうして勝てないの?

ゲームに勝つにはどうしたらいいの?とか
どうして空白が
なんにもしないで読書してたの?とか

ゲームって運だけじゃ勝てなくって
いろんなこと知らないと勝てないって
ステフにも分かって
今まで空白のことばかにしてたけど
見直しちゃったみたい♪

ラピュタのパロディとかもあったし
いろんなボケとかもあっておもしろかったw

来週はフリューゲルとゲームかな?
たのしみ☆

6話目
とってもおばかでおもしろかったw
(しもねたもいっぱいだったけど^^;)
それに
いろんな物とかが絵になってすごかったね!

リソスフェアとか
さいごクーロン力とか
意味がよく分からない言葉で勝ったから
なんだよくか分からなかったけど
勝ったからいいんだよね^^

7話目
ドラちゃんw(ステフ)のおじいさんの元国王は
トーブ連合に8回もいどんで負けたの
でもそれって何かヒミツがあるみたい。。
あと
空と白はほんとの兄妹じゃないのかな。。

人類なんか信じない
でも
人類って信じられないことをしてきたから
(星に行ったりとか)

「人類の可能性を信じてる」って空が言ってたけど
ステフのおじいさんも人類の可能性を信じて
ステフにカギを預けたんじゃないのかな?
それがきっと空白で
これでぜったいトーブに勝てるよね☆

8話目
トーブの大使館に
空白たちがアポなしで入れたのって
ほんとは心が読めないのに読めるってゆうワービーストに
うそをついたのかな?(たぶん)

終わりのほうで空は
「トーブ連合をのみこむさいごのピース手に入れるぞ」
って言って白を置いて行っちゃった
白が起きたらステフは空のこと覚えてない。。

それって空は
勝つためのヒントを手にいれるのに
今回は負けても次にはぜったい勝てるゲーム
しに行ったってゆうことかな?
(もしかして勝てたら大成功で
負けてもゲームをしてない白はそのこと覚えてるから)

それってどんなゲームなのかな?
おばかなにゃんは分からないけど
天才の白だったら勝つ方法が分かるんだろうなぁ^^

9話目
今日のゲームはルールとか
オセロのコマをおく場所がちょっとでもずれてたら?
とかってよく分からないところがいろいろあったけど
空と白がおたがいのこと信じてたから勝てたって思う

10話目
東部連合とゲームする前に
おたがいのことよく知るのに自己紹介
そして
おふろ!?
今週はぜったい男子向け^^
たぶんDVDとか買うと湯気がなくなるのw

おはなしは
ほとんど進まなくって
さいごにTVゲーム(?)の世界に行っておわり
ファンタジーの世界のファンタジーって
空白たちのリアルな世界なんだね

リアルな東京でやるゲームってなんだろうな?

11話目
にゃんは
あんまりゲームってやらないからよく分からないけど
モンスターとかにおそわれてやっける
のモンスターのかわりが女の子ってゆうかんじなのかな?
さいごにいづなを撃ったら終わり?

バトルが多かったけど
ゲームだからたのしくできればいいかな?
いづなはゲームの楽しさを思い出したみたい♪

さいごは白の撃った球が通りすぎたかなって思ったら
ジブリールの球に当たってはね返って
いづなに当たったのかな?
それとも変身したみたいだったけど
まだ何かあるの?

12話目
OPもEDもなかったけど
あっとゆう間に終わっちゃったね

11話目で球がいづなにあたりそうになった後
ちょっといづなが勝ってたみたいだったけど
それもちゃんと考えてあって
やっぱり空白の勝ちだったね☆

その後も巫女さんとコイントス
いつもみたくよく分からないところが多かったけど
また空白が思ってたとおり。。

いろんなことがチェックメイトって言ったときに
もう考えてあったってすごい☆

さいご
今まであきらめてたクラミーも
空白たちのこと見てたら
明るくなってきたみたい♪

つづきはいつ来るのかなぁ?
楽しみだねっ☆

投稿 : 2020/09/15

ウィラード さんの感想・評価

他には無い作品

自分がこの作品を高評価にしたのは、他作品とは相いれない所です
新鮮味があった事です

ゲームルールに乗っ取って、イカサマにならないレベルでイカサマしていくような展開が魅力です

確かに作者ルールのような作者次第でどうにでもなると言われればそれまでですが、そこが魅力なので

引き籠り主人公が、暗くないのが納得いかない人もいますけど
そもそもNHKへようこそのようなタイプは稀です

「親を奴隷化している」とよく耳にするのも、
あれは単にメディアなどがそうした事を行ってるだけです

本当の所は「親が100%原因を作っていて」「自分がスタンダードな親が環境を悪くしている」事で「ニート・引きこもりを奴隷化」しているんです
だからニート・引きこもりは後ろ盾も無い為に、親に防衛策を講じるんです
その防衛策をするだけで「親を奴隷化」という言葉を使っているだけです

本当はノーゲームノーライフの主人公くらい明るいと思います
ローゼンメイデン新アニメとNHKへようこその主人公が暗くて自分は嫌いでしたが
こうした引きこもり主人公なら自分は好きですし、リアリティが高いと思いました

投稿 : 2020/09/14

老倉育 さんの感想・評価

兄妹いいなぁ

ゲームで全てが決まる世界の話。

ゲームの駆け引き、観ていてとてもハラハラわくわくします!!観ているこちらも騙されたり、斜め上を行くので楽しいです。
そしてなんといっても素晴らしい兄妹愛!!すごく微笑ましいし羨ましいし癒されます。
沢城さんがあるキャラクターの声優をしているのですが、沢城さんが演じるキャラクターでは珍しいタイプのキャラクターで気がつかないくらい馴染んでいました!!とにかく可愛い!!

2期あってもおかしくないほど面白く、人気がありますが6年経ってもないので不思議です。私は待ち続けます。(2020.9.13 2周目)

投稿 : 2020/09/14

涼宮 さんの感想・評価

セクハラ多い、悪い意味で下品

主人公の悪ノリが見るに耐えない、ストーリーはそこそこ面白い

投稿 : 2020/09/03

homoslayer さんの感想・評価

さあ、レビューを始めよう

個人的に異世界転生物、類似品はこのすばでおなかいっぱいになっていたのだが来てしまった。最高の代物が。
正確に言うと転生ではないだろうが、生まれる世界を間違えたと世界最強のゲーマー兄妹が神の手によって全てがゲームで決まる世界、ディスボードに転送させられる。Theファンタジー世界なディスボードにはよくいる森精種(エルフ)や地精種(ドワーフ)などといった空想生物や龍精種(ドラゴニア)や神霊種(オールドデウス)といった精霊(多分魔素的な物)自体の概念で構成された生物などがおり、魔法適正値順に6000年前に起こった大戦後に位階序列なるものが定められている。それぞれ種族事の強さがあるのだが…主人公達は人類種であり、位階序列は最下位、魔法適正は脅威の0、いかにも俺TUEEEEEE!!!!!!!が連発している異世界転生系統とは少し離れた作品である。
知らない人のための導入はこの位でいいだろう。
ここからは個人的な感想だが、まず色彩に関して、
少しフワフワとした色合いで描かれる本作はその色合いによりファンタジー感を絶やさない、現実とかけ離れた世界を見せてくれる。
次に主人公達
人道的かどうかと言われると非人道的と即答できる兄に天才的な計算能力、記憶力を持ち、その見た目に反した才能を見せてくれる妹、これだけ聞くと兄妹としての相性はどうかとも思うが兄妹揃ってこそのこのアニメだと痛感させてくれる。絶対的な相性の元で絶対的な強さがあるのだと言うことを幾度となく認識させてくれる。ここまで来ると兄妹愛どころではない。まだまだ語り足りないが、この先は本編で
最後に設定
他の作品では敵に対してあまり詳しくは出てこなかったりするが、本作品では純粋な1vs1では無い。それぞれの国が互いにゲームを仕掛け戦争を行っているので言うなればFree for Allである。その特性上、他国の勢力や他種族の特徴を上手く見せることは難しいのだが、ゲームで全てが決まるという設定を上手く活かして仲間に他種族を迎えることによりそれを上手く見せている。まだ敵対していない等の理由で謎に包まれた種族も多いのだが、1クールのアニメとしてはとても分かりやすく良かったのではないかと思う。

見てない人はなかなかいないと思うけど見てね。

投稿 : 2020/08/17

シン☆ジ さんの感想・評価

ちょっと意外。。目と耳が癒され物語も楽しめる良作。

KADOKAWAのラノベ原作。
アニメは2014年放送。制作は・・・マッドハウス。
「宇宙よりも遠い場場所」、「ちはやふる」は良かったですね。

本作は、ゲームが支配する世界に召喚された天才ゲーマー兄妹が、ジリ貧の人類を救う頭脳バトルを仕掛ける話。

声優陣が豪華な、映画「ノーゲーム・ノーライフ ・ゼロ」を観ようと思い、まずは本作を視聴したのですが。。

どことなくコードギアスに似てるような。。
あと声優さん以外にも見どころがたくさんありました。

~{netabare}
まずはキャスト。
 空(そら) :松岡禎丞
 白(しろ) :茅野愛衣
 ステファニー:日笠陽子
 ジブリール :田村ゆかり
 クラミー  :井口裕香
 フィール  :能登麻美子
 いづな   :沢城みゆき
 テト    :釘宮理恵

おいおい・・なにこの、これでもか感w

特に、日笠さん。。EDまで気付かなかったー。
萌えキャラを違和感なく演じ切ってて脱帽。
そういえば「けいおん!」の澪ですもんね。。
それにしてもここまでとはw

沢城さんも妖艶美女キャラのイメージが強かったので、驚きと共に感心しましたw

他にも、能登さん、井口さん、茅野さん、田村さん、釘宮さんって!
耳が幸せ過ぎでしょやww

ストーリーも期待していなかったせいか、なかなか面白いw
仲間を増やす過程もあまり違和感がなく、ゲームに勝つ爽快感もある。

演出は、特に気になる点はなかったかな。
{/netabare}~

キャラデザ的にはよくある感じでしたが、フィールがCV供に良かった。
他の特徴としては、パンチラを含む微エロもあるかとw
重力の感じられる動きと、女性のたゆたゆ感も良かったw

いや~なかなか良作でした。
さて、映画「ノーゲーム・ノーライフ ・ゼロ」に行ってみよう!

(2020年8月Huluにて視聴)

投稿 : 2020/08/09

ちゃっぴー0913 さんの感想・評価

2期期待の多種族たらしゲーム

基本的に面白いし見やすいし かやつぐも息あってるし基本的には問題ない 早く2期期待

投稿 : 2020/06/22

異世界アニメって主人公になりたくないとか思うのが多いけどこっちは楽しそうな

ジャンル·····異世界転移、バトル
個人的満足度·····91点
他の異世界転生系ってリゼロやオバロやこのすばにしても主人公になりたくないとか見てる分にはいいが、行ってみたいとはならないけど、正直この世界はすごく楽しそうな世界観がでてますね!なによりもゲームでバトルしているので、平和に楽しそうにみえるのがすごくいいです。
主人公がチートすぎるくらいにつよいのはスッキリするのもあるがこの作品はどういう戦法でら勝つかとか見てるのにも見応えがあるのがいいですね。
オープニングのディスゲームは鈴木このみさんにあっててアップテンポでカラオケで盛り上がりそうな神曲!
ワンクールでほかの異世界系よりも、気軽に見れてみやすいです

投稿 : 2020/06/11

SaTuKi さんの感想・評価

全話見終わりました。

全話見終わった感想

基本的にストーリー性、物語性をメインにアニメを見ています。

ジャンルは「バトル要素」「主人公最強要素」が強いです。

2014年の人気作品になります。

バトル系で主人公最強と言えば王道ですよね。
人気作品では多くあるジャンルになります。

内容も普通に面白いです、熱い場面等も多くあり展開も次々行く感じが飽きない、ただ一つだけ言えば王道だから仕方ないとは言えちょっとごり押し感が強いって感じですかね・・。

すごい!強い!でもなんでかは理解出来ない。
理解出来ないというよりも都合だけでごり押ししちゃってる所もあるのでそこがちょっとだけ残念と感じました。

ただ普通に見てる分には楽しめると思います。
わざわざ僕みたいにそういった細かい所まで気にする人もそういないと思いますので楽しめると思います。

バトル系、主人公最強そういったバトルアニメを探しているのであればお勧めする事が出来ます、是非見てみて下さい。

投稿 : 2020/06/02

あきな さんの感想・評価

完璧な作品

ゲームで種族の序列が決まってしまう世界。
知性ありしモノと主張する16種族と世界の絶対法則10の盟約のもとに、この世の全てが単純なゲームで決まってしまう世界盤上の輪廻(ディスボード)

あらゆるゲームで連勝を重ね、チートやアシストツールなどのどんな手段を使っても勝てないとされる天才ゲーマーの『 』(くうはく)

『 』の正体である空と白の兄妹はある日、ディスボードの創造主である【テト】からのメールを受信してディスボードの世界へ召喚される。

『 』に敗北はない。ゲームは始める前に終わっている
を信条にテトの作ったこの世界でもゲームの才能を発揮し、勝ち進んでいく。

エルキアの国王、王女の座を得て人類種の全権代理者となり、唯一神であるテトと【世界一のゲーマー】の座をめぐるゲームを行うために、多種族国家の同盟であるエルキア連邦の形成を行う物語。

『 』の無敵感と実力の大差が気持ちよく、安心感を持って観れる事が魅力。
主人公最強系のアニメが好きな方には是非オススメです✨

描写も綺麗でストーリーもワクワクする展開。
音楽も盛り上がるので本当に感情移入してドップリとハマってしまった作品です。

続編が観たいのですがなかなかそのような話もないようで残念です。

投稿 : 2020/05/09

コンラッド さんの感想・評価

よりもいみたあとに同じスタッフということで後追いでみたが、、

正直、面白くなかった。よりもいは自分の中でNo1の作品なんだけど。びっくりした。
理由としては、色のタッチがよりもいと全く違く、独特なのが好きではないのと、異世界でどうせ勝つんだろうなと思いながらみるアニメは緊張感なかった。でも最大の理由は松岡さんだったかも。この作品とは関係ないんだけどSAOのゆうき編を見るために何度も何度もsaoを寝落ちしながらみたせいで松岡さんのこういうやつにアレルギー反応でちゃいました。

逆にこの作品の次がよりもいか、すげーや。全然違うの作るのね。チームいしづかあつこの作品ってこんなにイメージカラーはっきりしてるだ。ノゲノラが赤でよりもいが青の印象が凄いある。次回作は黒だったりするのかな、ダークな作品見てみたい。

投稿 : 2020/05/06

Mackey さんの感想・評価

ご都合主義が好きな人は面白い

良い点はやはりなんと言っても主人公の二人のゲームによる劣勢からの大逆転ですね。ゲーム序盤からしっかりと伏線をはり、後半でそれを回収して勝利する。そのシーンの爽快感はたまりません。それに毎度毎度本当に勝てるかヒヤヒヤしましたので個人的にはとても見ごたえがありました。話もとても面白く、パロディネタも面白かったです。キャラクターもよく、空と白の二人で一人の最強ゲーマー。ポンコツなステファニー。変態淑女のジブリール。どのキャラ達も個性的でよかったです。そしてオープニングもこの作品に合っていてとても良かったです。

しかし、タイトルにもある通りこの作品はかなりのご都合主義満載の作品です。そういうのが嫌いな人は多分この作品に向いていません。あとは主人公達はかなりのオタクなのでそれも無理って人は向いていません。そしてこの作品、かなりのエロ要素がありますのでそこも見る際は注意すべき点だと思います。

悪い点としてはやはり九話の内容ですかね。私の理解力が低いせいかもしれませんがちょっとわかりにくかったですね。

総合評価としては、特に悪いところもなく普通に楽しめる作品でした。皆様ももしよかったら見てみてはどうでしょう?

投稿 : 2020/05/06

わかば さんの感想・評価

クラミーとフィールの百合が尊い

全然期待せずに見始めたけど、意外と面白かった。

暴力禁止の上にゲームで全てが決まるから、ドロドロした部分が少なくて見ていて爽快かつ安心だった。(そういうのが好きな人もいるのでしょうが)

それはさておき全然メインの要素ではないのですが、クラミーとフィールの関係性が非常に好みでした。いわゆる主従百合というやつですね。この二人の関係をもっと見ていたかったです。二人に焦点当てたスピンオフでも出ないものか、いや出ないな(確信)

投稿 : 2020/04/28

つむじ さんの感想・評価

おもろい

やっと見ました。面白いです。
主演が松岡禎丞とあってやっぱり会話テンポが良くて好き。
ストーリー展開が面白くて一気に見れた。
あとopのthis gameもやっぱり神だった。
原作を読んでいない手前、監督いしづかあつこさんが今回もやらかしてるのかどうかはわからない、が、9話にはさすがに困った。尺足りないだろ。もうちょっと細かい演出して欲しかった。

投稿 : 2020/04/16

さんの感想・評価

しりとり

のとこが一番おもろい

投稿 : 2020/04/15

O.Y さんの感想・評価

独特な雰囲気が好き[86.8点]

主人公最強系ではあるが、作中の雰囲気は他の作品とはちょっと違う感じ、その独特の雰囲気が好き、頭を使う部分もありその辺りは見ていて面白い

音楽はOPのThis gameは自分の中で神曲、このアニメに非常にマッチした歌である、EDのオラシオンも好きなので、音楽では高得点をつけたい

投稿 : 2020/04/09

かつどん さんの感想・評価

ノゲノラゼロを見終わった後だとまた違う感想を抱く。

異世界転生ものの代表的な作品の1つで、とても面白い作品です。
魔法などの能力が桁違いの相手に対し、頭脳だけを頼りに空白が戦っていくというのが主な流れとなっています。

一回目の視聴は、頭脳バトルとしての面白さやコミカルさ、This gameなどの音楽の格好良さ、テンポの速さが気に入り単なる良いアニメだと思っていました。
しかし、ノゲノラゼロを視聴し終わった後に見直すと、十の盟約の「【一つ】この世界におけるあらゆる殺傷、戦争、略奪を禁ずる・【十】みんななかよくプレイしましょう」の理由や、十六種族がチェスの駒で表されている理由などがわかり、リクやシュヴィとテトが作り上げた、盤上の世界がいかに魅力的なのかを再認識することができます。

リクやシュヴィが作り上げたこの世界で、生まれ変わりとも言える空と白がどのようにして勝ち上がっていくのかを踏まえて、1度見てみた人も、もう一度視聴してはどうでしょうか。

また、2期が来ることと、榎宮祐さんが万全の体制になることを期待しています。

投稿 : 2020/03/28

郷音 さんの感想・評価

みんななかよくプレイしましょう

2014年放送アニメ。

無敗のゲーマーがゲームですべてが決まる世界に転生され、頂点を目指す物語。

とにかく主人公『 』の二人が強すぎる!

途中説明が入るけどもうてんやわんやすぎてわけわかんねぇけど強い!

なので見てる気分はステフと一緒です

見えない盤上の展開を予測するとか不可能すぎるだろ!w

{netabare} 見えない盤上の展開を予測するとか不可能すぎるだろ!w
どうでもいいけどあの世界はスマホとか充電できるのか?
具現化しりとりは面白かったけど後半ほとんど日本語だったのは言葉使いきってたのかな? {/netabare}

続編の劇場版も見たいなぁ

沢城みゆきさんと茅野愛衣さんのロリ声が聴ける耳が幸せアニメはこちらです

投稿 : 2020/02/23

〇ojima さんの感想・評価

反省!ただテレビゲームをするだけと思って視聴拒否していたことが申し訳ない。

面白いですよ。 もっとちゃんと宣伝してよ~と言いたくなりました。
放送時はタイトルを見てゲーセンで起こるグチャグチャアニメだとばかり思っていました。。。反省!

主人公は『  』くうはくで知られる天才ゲーマー空(そら)白(しろ) の二人。異世界に召還されたその世界はゲーム(頭脳バトル)で全てを決める世界。
そこに空白の二人が最弱の種族(イマニティ)の救世主として頂点まで押し上げることができるのか。 という感じ。

主人公の設定はニートの引きこもり。
でも、そこが偏屈な性格を醸しだしておもしろい。
毎回、ゲームというより頭脳バトルで相手に完全勝利するところも気持ちいい。
そして、この異世界の神様に戦いを宣言するところも目的ありきで安心して観れて楽しい。

最後までなかなか斜め先を進むような物語でかなり楽しめました。
もっと早く教えてよ~~

投稿 : 2020/01/08

えくいてぃ さんの感想・評価

素直に楽しい^^か~ら~の~~むむ!!内容覚えてないっ!

とあるサイトのおすすめランキング50に入っていたので
棚に置こうとしたらすでに観てたっ!!

ふむふむ。。2期が恋しいほどの内容でしたか・・
ん~覚えてない(・・;)

↓過去の自分の感想
--------------------
ランキングが高かったので見てみたのですが、
また、異世界ですか。。。。
ん?元の世界には戻る気がないと・・・?

そして主人公つおい!そしてかわいい!
これは・・・素直に楽しいじゃないですか!

早く2期こないかな~

投稿 : 2020/01/05

退会未定のユーザー さんの感想・評価

これも感情ポンコツヒロイン

好きだけどね

投稿 : 2019/12/09

ご都合主義が無敗誘う

ストーリーに駆け引きの熱さが感じられない。主人公がトンデモ理論で無理やり勝利にこじつけてイキるだけの糞寒いアニメ。
あと、銀魂じゃあるまいし、ニャル子さん並みにしょうもないパロディとサービスシーンでネタを稼ぐのはやめろ。腹立つだけ。
作画も良い云々言う前に色合いがきつすぎて目が疲れる。
オープニングだけ良かったアニメ。
好きな人には悪いけど本当につまらなかった。

投稿 : 2019/12/08

カヲル さんの感想・評価

見た目キモオタアニメ

ですが、なかなか燃える対決アニメでしたね
評判の良い、しりとり回は何度も見るほどに出来が良かったです
一見、俺つえー系に見えますが話には起伏があります
ノリも慣れないと寒いものがありますが、抵抗感がないならかえって楽しめます
第一印象で避ける人もいるでしょうが、試しに見てみることをオススメしま

投稿 : 2019/12/06

★3.6

記録

投稿 : 2019/09/26

MONO さんの感想・評価

アニメでの続編希望!

繰り返し見ていますが、何回見ても面白い!!
世界観やキャラ設定も良く、1つ1つの行動に意味があり、その伏線を回収していく感じはとても面白かったです。
自分でも考えながら楽しく観れる作品だと思います。あとは、あんな終わり方をされたらその後が気になって仕方なかったです。。
原作の方で読んではいますが、、、もし叶うのならぜひ続編を映像で見たい作品の1つです。
あとは個人的に松岡さんが好きなのでそこもオススメポイントの1つかなと。笑

投稿 : 2019/09/13

かなで さんの感想・評価

全体的に高水準にまとまった名作

[全体の評価]
原作ラノベ。天才ゲーマーの兄妹が異世界に転生する話。
何についても言えることだが「天才」を扱おうとしたとき、「そうはならんやろ」と穴が目立つとしらけるしつまらなくなる。だがこの作品においてはゲームの対戦部分においてはそのようなことがほとんどなく、見ていて気持ちよい。

[作画]
ファンタジーチックなデザインと着色。そのおかげで異世界と現実世界の対比が綺麗にできているし(1話)、雰囲気がつかみやすい(ここは原作者を褒めるべきか)。
作画の乱れなどは気にならなかった。

[声優]
ロリ。いいね。

[音楽]
良OP

[キャラ]
それぞれ個性が立っているが、潰し合うこともなくうざく感じることも(あまり)ない。種族ごとの個性というのも見受けられるし、前述の作画とも合っている。ここは映画版のノーゲームノーライフゼロを見るとわかりやすいと思う。

投稿 : 2019/08/26

ライロキ さんの感想・評価

どういう勝ち方をするのか楽しむ作品

原作未読です。
主人公の兄妹に負けはないので勝つことはわかっているのだけれど
その過程を楽しむ作品ですね。最初の金貨をかけてのポーカーの
ロイヤルストレートフラッシュのいかさまがどういういかさまなのか
今だにわからないので誰か教えてください。
オンタイムで視聴していたので2期を楽しみにしていたのですが、
まさかのゼロとは。(ゼロも面白かったけど。)
2期はないんですかね。
テト役が釘宮さんでいづな役が沢城さんとは最初わかりませんでした。
声優ってすごいですね。

投稿 : 2019/08/11

ノーゲーム・ノーライフのストーリー・あらすじ

ニートで引きこもりだがネット上では無敗を誇る天才ゲーマー兄妹の空と白の前に、神を名乗る少年テトが現れ、2人を異世界へと召喚する。そこは、一切の争いが禁じられ全てがゲームによって決まる世界だった。この世界で滅亡寸前の人類を救うべく、空と白の頭脳バトルが始まる。
(TVアニメ動画『ノーゲーム・ノーライフ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年春アニメ
マッドハウス
≪OP≫鈴木このみ『This game』≪ED≫白(CV:茅野愛衣)『オラシオン』

松岡禎丞、茅野愛衣、日笠陽子、田村ゆかり、井口裕香、能登麻美子、沢城みゆき、釘宮理恵、麦人、進藤尚美

原作・キャラクター原案:榎宮 祐(MF文庫J『ノーゲーム・ノーライフ』/KADOKAWA メディアファクトリー刊)、 監督:いしづかあつこ、シリーズ構成:花田十輝、キャラクターデザイン:総作画監督:大舘康二、美術監督:岩瀬栄治、美術設定:大平司、色彩設計:大野春恵、撮影監督:藤田賢治、3D監督:籔田修平、編集:木村佳史子、音響監督:明田川仁、音楽:スーパースィープ(細江慎治・佐宗綾子・江口孝宏・田中文久)、音楽制作:KADOKAWA(メディアファクトリー)

この頃(2014年春アニメ)の他の作品