「中二病でも恋がしたい! Extra Episode 煌めきの…聖爆誕祭(スラップスティック・ノエル)(TVアニメ動画)」

67.8

中二病でも恋がしたい! Extra Episode 煌めきの…聖爆誕祭(スラップスティック・ノエル)の感想・評価はどうでしたか?

ひろたん さんの感想・評価

「Extra(未放送)」なのに観ておかないと後々悔しい思いをするエピソード

このエピソードは、「Extra(未放送)」です。
しかし、観ておかないと後々悔しい思いをします。
なぜなら「戀」でも「-Take On Me-(映画)」でもこの時の話が出てくるからです。
特に映画では、六花の姉十花が森夏と凸守を従わせるための切り札に使っています。

内容はいつものノリなのですが、まさかこの時の話題を後々まで引っ張るとは・・・。
このシリーズのファンなら必ず観ておいた方がよいエピソードだと思います。

投稿 : 2022/02/07

にゃん^^ さんの感想・評価

中二病でも恋がしたい!13話目の感想 昼寝部のクリスマス♪

13話目 (DVDとBDの7巻についてるおはなしだよ)

クリスマスに昼寝部のみんなでパーティすることになって
デコモリちゃんの家にあつまって。。

パーティはコメディでどたばたしただけかなw
おかしの世界でバトルって新しい感じだったね^^

そのあとの船のおはなしがちょっとロマンチック
になるかなって思ったけどw
でも
{netabare}あの2人のファーストキスはちょっとびっくりしちゃったぁw{/netabare}

投稿 : 2021/06/08

tinzei さんの感想・評価

金持ち凸守

凸守に腹パンし隊。

投稿 : 2020/10/25

K.S さんの感想・評価

とても面白かったです。

本編があってサブストーリーがあるのは承知してますが、
すごく面白いです。
こうゆう催し物があればこのメンバーならこんな感じでしょう。

久々の視聴
 学校にコタツ?あれ悪魔・・・堕落の象徴・・・
 当方、雪国なので良く分かる・・・

クリパね・・・凸ちゃん家で・・・
 凄まじい家だな・・・
 モリサマ面白すぎる・・・何?あのコート?偽?

大貧民してんの?中学生じゃあるまいし・・・
 と言いたいところだが・・・これ面白いんだよね・・・
 お屋敷の梁から六花登場!梁が剥き出しのおうちなの?

遊覧船に乗る勇太と六花・・・
 告白というかとりあえずの思いを確認し・・・
 ってお約束のドタバタ劇・・・
 まぁそれもいいか・・・{/netabare}

投稿 : 2018/11/04

カボチャはんたー さんの感想・評価

中二病でもクリスマスは意識しちゃうんです☆彡

中二病でも恋がしたい!1期の13話にあたる作品です
クリスマスに二人の仲が進展するお話です(笑)

{netabare}  クリスマスパーティー
まだ一色くみん先輩を諦めてなかったのかw
勇太と六花のカップル性の低さなw
結社にこたつが(笑)

凸守の寝顔かわいいな( ̄▽ ̄)w
たしかに引き寄せられる…抗えないわなw
一色しょうもなw
なんだかんだ六花もクリスマス楽しみにしてる
誘えよ勇太w

付き合ってるのに何の変化もないのが不安らしい六花(笑)
こじらせてるなーw中二病は素直じゃないんですw
照れ隠しスライディングwめんどくさい六花さんw
なんだかんだ丹生谷ほっとかないよねw
血の生誕祭(笑)

一色の家は却下w
ついに凸守の家が解禁されるのか
凸守の家は要塞らしい
高そうな犬もケルベロス仕様
犬に好かれる森サマー(笑)
クリスマス仕様の凸守かわいいな

これが現実www
サンタクロースの悲鳴ww
凸守の家すごすぎる…
ミニスカサンタくみんの破壊力( ̄▽ ̄)b
一色よかったなwwwwwwww
どこでも寝るのなw
盗撮は犯罪wwww

「偽」森サマらしい格好w
六花だけ体操服ブルマ(笑)
主賓なのに締め上げられてる凸守w
十花さんから情報筒抜けw

だだっ広い部屋でトランプも(・∀・)イイネ!!
大富豪と大貧民wwwwwwwww
丹生谷虐げられてるなwwwwww
甘やかされてる凸守かわいい(笑)
天然には敵わない

酔っぱらった六花は素直ですwww
幻術使いにやられました(笑)
凸守もやられてる(笑)
独り占めするなってことらしいw
ミョルニルハンマーおこw
ただののろけストレスw

酔っぱらってもバニッシュメントできるのなw
丹生谷の面倒見のよさなw
恋バナ好きだよな丹生谷w
血の惨劇w

今度は丹生谷への不満w
かまってちゃんやんけ凸守
ナイトクルージングとか小粋だね~

自然な流れは大事w
みんな見ていたのねw心配性だからw
不意打ちのキスwwwww
そっちかよwwww

一色ファイト(笑)
なんでそっちが進展意識してるんだ(笑)
メリークリスマス
大予言は外れましたなw

投稿 : 2017/12/21

つなぎの総集編。それだけ。

物語の8割が過去映像の使いまわし。

新規描きおこしのシーンにも新鮮さを感じない。

追加シーンとか、この程度は本編でやって欲しい。

観ても観なくても支障が無い、本編のつなぎで商売しただけの作品。

商売だから仕方ないんだろうけど。お金に成るうちに手を打ったのかな。

天下の京アニなのに、がっかり。

投稿 : 2017/11/29

ootaki さんの感想・評価

番外編感覚

1期のあとの後日談という感覚で思っていたのですが、京アニは13話構成にして番外編を円盤に収録するので、そうゆうことという感じで見ていました。
割と京アニは本編に力を入れているわりに番外編でがっかりするケースが多いのですが、これはいつもの中二病だなぁという感じで1期の延長のように思います。

投稿 : 2017/11/05

セイ さんの感想・評価

俺も彼女にこんな事してえな。彼女いないけど

クリスマスイベントです

凸守の家でクリスマス会やる話

お酒に酔うとかのあるある話です

後半は勇太が六花を遊覧船に誘う話。これ見て彼女できたら絶対遊覧船誘おうと決めた。
こういうのっていくらくらいするもんなのかな?

2期も見て思ったけど{netabare}とらドラとかとは違ってちゃんとしたキスシーンは出さないんだな。まあそっちの方が好きです。{/netabare}

投稿 : 2017/05/22

ユーポン さんの感想・評価

まさかのオチ

1期の後に見るべき。
クリスマスパーティーをする話。
2人の恋仲が、発展するかしないか、ハラハラの30分でした。
最後のオチには笑った。是非見てください
今から2期を見よーかな?

投稿 : 2016/10/11

にゃんちゅ(・ω・` さんの感想・評価

中二病のクリスマス

エクストラエピソードとして
1期を見た後に視聴しました。

みんなでクリスマス会をやろう!
だが、どこでやろう・・・な話です。

{netabare}結果、デコモリの家でやるのですが、

まさかの大富豪だったとわ・・・www

お嬢様で秀才なのに、中二病とは…なんという残念な子(いい意味で)

広いパーティールームのような場所にてクリスマス会スタートですが、

みんなコスプレw
よりによって六花はブルマw

大富豪やったりと盛り上がりますが、

最後は六花と勇太でクルージング。

二人は進展するのか・・・しないのか・・・

二人の不器用な恋の行方は、
普通のラブコメだったらイライラすると思うけど、
この作品はなんでだかしないんだよね~。

そこでキスしろ!ってとこで、いい意味で邪魔が入ったりね。

相変わらず、デコモリと森夏のコンビは面白かったです。

投稿 : 2016/05/31

scandalsho さんの感想・評価

なんかホッとした・・・。

第1期に引き続き視聴。
第1期の後半は中二病的要素が減って純愛ストーリーっぽくなっていたので、再び中二病感満載の物語にホッとしたのが感想です。

六花と勇太は少し進展。
モリサマーと凸守は違った意味で少し進展?
くみん先輩は相変わらず可愛すぎます!

投稿 : 2016/04/30

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

クリスマスパーティー編

12話の学校祭後のお話し

クリスマスパーティーを凸もり家で行う話と

クルージングからのビューを楽しむお話し

やはり、この中二病は最高だぜ

邪王真眼とダークフレイムマスターのやりとり

凸とモリサマーのやりとりが 実にいい♪

やはり、凸と森は中いいのが一番b

投稿 : 2016/04/10

双真 さんの感想・評価

★★★★☆☆

おもしろかった!

投稿 : 2016/03/09

HIROTO さんの感想・評価

酔えば酔うほど邪王真眼

中2病でも恋がしたいのエクストラエピソード。
クリスマスパーティを描いている
果たして、二人の仲は進展するのだろうか?

やっぱりOPがとても素晴らしい!
ここで中2病を愉しもうっていうスイッチが入りテンションが切り替わるのを感じた。
凸守の髪くるくると六花の指くるくるが最高に可愛い。
これはやばい、中毒性がすごい。

六花のブルマは好きな人には堪らないだろう。笑
凸守のクリスマスドレス仕様 可愛すぎて 一家に1台欲しい。

大富豪にしても凸サマーのやりとりがとても面白く見ていて飽きない。
この二人は本当に大好き。
この二人が自分の中のキーパーソンなのは間違いない。

酔っ払ってからは本当にどたばたしている。
六花と凸守による安定の中2バトル 作画がとても良くハジけている!
テンポが本当に素晴らしい。

船についてから、六花の可愛さが際立つ。
この演出は素晴らしい。
BGMもあわせて、萌えてしまった。

からの

凸守登場 ありがとうございます。
凸守とモリサマーさん、本当にありがとうございます。

いやらしい眼で見てしまいました。フラグ ビンビン デス。

アニメのテンポがとにかく良く、あっという間に30分が経っていた。
面白い、可愛い、凸サマー。

凸サマー好きの自分としてはニンマリの出来。
もちろん六花も安定の可愛さだった。

また会えたな!

投稿 : 2015/12/01

キスショット☆ さんの感想・評価

クリスマスでの話

中二病でも恋がしたい!の12話を見ていないと、わからないと思うので、ぜひ12話見てから、見るべし!

TV未放送の13話

ということで、クリスマス会をやるという話。

さっぱりさわやかに、おもしろいですね!

何にしてもラブラブ加減がいいですね~~w

投稿 : 2015/07/01

STONE さんの感想・評価

シリアス展開を経て

原作は未読。
 テレビシリーズはそれなりにシリアス要素があったが、それを経た本作は
「極東魔術昼寝結社の夏」のクリスマスパーティーと、それをきっかけに富樫 勇太とより
親密になろうとする小鳥遊 六花の計画と、基本的に楽しい話

恥ずかしさがあって気持ちの通りに行動できない六花がそれなりに頑張る姿はいじらしいし、
この六花と勇太の遊覧船のシーンも初々しいカップルといった感じで、観ていて微笑ましい
限り。
 勇太に対して一種の嫉妬心を感じての凸守 早苗の態度や行動もこれまたいじらしくて
可愛いし、保護者的スタンスがすっかり定着した丹生谷 森夏のお姉さん、お母さん的行動も
楽しめる、といった感じで、純粋にキャラの魅力を味わえるような内容でした。

投稿 : 2015/04/12

ぷぷぷりん さんの感想・評価

投稿 : 2015/03/24

アニf さんの感想・評価

キスはしないのかー

キスするのかと思いきや
小指w
違うお二人さんがキスしてましたねw
おもしろいですよ

投稿 : 2014/12/29

ゆりなさま さんの感想・評価

♡メリークリスマス♡

中二病でも恋がしたい TV未放送13話

凸守の家でクリスマスパーティーのお話♪

このメンバー本当観てて飽きません*^^*
凸守の喋り方とか好きだなぁ。個人的にツボです。

クリスマスパーティーの後は勇太と六花が遊覧船へ・・♡
六花と勇太にニヤつきながら観てました。
2人が近づくほど私のテンション上昇↑↑

最後は凸守と丹生谷のハプニングに笑いました。

すごく楽しめました*^^*

投稿 : 2014/12/14

westkage。 さんの感想・評価

1期のTV放送後を描いたExtra Episode。しっかり作りこまれていて好印象です☆

本作は中二病でも恋がしたいDVD/BD・7巻に収録された作品です。
1期のTV放送後を描いたExtra Episodeです。映画「小鳥遊六花・改 劇場版 中二病でも恋がしたい!」の前に位置するお話で、2期『中二病でも恋がしたい!戀』とのあいだを埋めるお話ですね。1期の13話という扱いです。

あらすじ・・・恋人同士になったというのに、相変わらず進展を見せない六花と勇太。いつも通りの日々を過ごすうちにクリスマスになってしまう。結局同好会のメンバーで集まってクリスマスパーティーを開く事に。会場は凸守の自宅で行われる事になるが、メンバー全員が驚愕するほどの豪邸でパーティーは開催されることになる。

総評として「エキストラエピソードとなってはいるが、TV版と同じようないつものノリで物語はすすむので、特に手を抜いていたり方向性が全く違ったりする事なく、いつも通り楽しめるお話」という印象でした☆ こういうサービス回では水着やら露出やらで大抵露出が多くなる事が宿命のようにも感じてしまいますが、そういうベタな展開にはなっていないという事が自分の中では結構評価が高かったりします。あえていうなら各キャラのコスプレ姿が見られるという事くらいでしょうか?大人しいコスプレでしたけどね。

この13話を見なかった事で以降の話が繋がらなくなってしまった…とか、そういう心配は一切ありません。ファン以外は7巻をこれだけの為に購入してまで視聴する事も無いかと思いますが、今シリーズのファンであるならば見ておいて損は無い内容であると思います☆エキストラエピソードとは思えないほど、内容もしっかりしてますのでガッカリするような心配はありません。

しかしこういうラブコメを主題に掲げている作品って「くっつくのかくっつかないのか解らない状態で」イチャイチャするというか…そういう微妙な雰囲気とかやり取りを見て楽しむのが王道だと思っているのですが、もう既に作品の大本命と付き合っている後の話で、2人の仲が進展しない…って引っ張り方は新しいなと思います。でも新しいなとは思いますが、それほど楽しくは無いですw 勇太が信じられないくらい奥手。付き合う前なら誠実さが出ていて良いですけど付き合った後もいつまでもそれでは、ちょっと情けないよ☆ 何から何まで「はいアーン♪」してもらえると思ったら大間違いだぞ!ww そういう意味では今作における「モリサマー・凸守・くみん先輩」の存在って大きいなと思いますね。いつまでもこんな2人のやりとりばかり見ていたら…個人的にはちょっとつらいです。

この作品に限った話ではありませんが、男性向けアニメに出てくる女の子って「やけに積極的」だったりしますよねw 控えめな感じの女の子でもキッカケとかは意外と向こうが与えてくれたり、そして男性(主人公)は決まって草食系だったりします。で、逆に女性向けのアニメになると今度は男が信じられないくらいグイグイ来ますw 「つまりお互い、異性に積極的に動いてもらいたい」というのが理想と言う事でしょうか?そう考えるとなんだか面白いですね☆

*以下ネタバレレビューのため注意です!
{netabare}内容ですが、凸守家のクリスマス会では各キャラのコスプレ姿がお披露目されます。が、露出が多いわけでも無いのでオマケ的な感じですね。トランプで大富豪をやったりとくつろぐシーンもあります。そしてブランデーの利いたケーキを食べ過ぎた六花・凸守が酔っぱらってしまい、べろべろになりながら2人は勇太に絡みます。結局酔いつぶれた六花を勇太が送ると言い、先に2人は凸守家を出ます。そして2人は港に…なんと勇太がナイトクルーズを用意していたのですね☆良い雰囲気で海を眺める2人、次第に見つめ合い2人の距離が縮んで…という所で船の汽笛に邪魔されますw 結局2人は進展するきっかけを今回も作れなかったのですが問題はここから、なんと同好会のメンバーが船まで2人を付けてきていたんですね。酔っぱらったままの凸守は2人をミョルニルハンマーで攻撃!!六花は体勢を崩し、助けに入った勇太とキス…するかと思ったのですがそうはならず。代わりに凸守を止めようとしたモリサマーちゃんが凸守とキスしてしまう…というオチでしたw これなんてフラグですか?w

投稿 : 2014/11/25

rzv500 さんの感想・評価

クリスマス編。。。

1期の延長なのでいつものラブコメです。ほんのちょっとダケ2人が前に進みます。それにしても周りの3人女子に全くその手のエピソードがないってのも、なんか残念というか可哀相というか(笑)

投稿 : 2014/11/09

中二病でもクリパしたい!

中二病でも恋がしたい!のOVA作品で、一期の13話にあたります。

『あらすじ』
{netabare} 六花と勇太は一期でめでたく恋人になったのですが、実は・・いや、当然、二人の距離は縮まっていません。
クリスマスが近くなっているというのに、デートの約束をするタイミングがつかめず、クリスマスは凸守の家でパーティーをすることになるのでした。{/netabare}

『感想』
{netabare} 多少の想像はしてたけど、やっぱり凸守の家大きい!

六花が「勇太の衣装もあるよ!」と言った後に勇太が「しょうがないなぁ」と言ったので、着てくれるのかと思いきや・・
ちょっと残念w

六花の酔った姿、え、ちょ、まじ可愛い(真顔)
凸守は予想通りでしたね(笑)

さすが、勇太!ちゃんと用意してくれてたんじゃん。
ちょっと見直しましたw

あ、それと・・・w 凸守×モリサマー、キテますねw{/netabare}

ストーリーが進んだわけではありませんが、いつものみんなが見られて良かったです。
六花の恋愛に対する不器用さ(良い意味で)はいつみても可愛いですね♪

投稿 : 2014/11/02

Baal さんの感想・評価

クリスマスってなんかありそうですよね・・・

BD&DVD第7巻収録で後にTV放送された

中二病でも恋がしたい!の第13話にあたる話です。

内容はクリスマスにどうするのかと

なってから、様々のイベントを迎えて

結局はそっちか・・・という感じでした。

クリスマスということなので

中二ワールドも抑え気味でいくのかな

と思っていましたが、いつものように

全力全開でやったましたねというふうに

感じました。なかなか面白かったです。

投稿 : 2014/10/20

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆凸守の豪邸

クリスマスの楽しい中厨パーティーです♪(*^^*)

六花も凸も可愛いです☆

やっぱり京のアニ作画が素晴らしいです。

BD&DVD 7巻。2013年再放送時に13話で放送

投稿 : 2014/10/03

teji さんの感想・評価

面白かった

面白かった

投稿 : 2014/09/25

zu さんの感想・評価

「あぅ」がなかった・゜・(ノД`)・゜・

中二病に復帰した六花はこれまでと変わらない生活を送っているが、クリスマスを勇太とどう過ごせばいいのか分からずにモリサマーに相談するが、中二病の設定とリアルのギャップに混乱したり、隠しながらクリスマス特集の雑誌を持って部室に入る六花…中二病でも恋愛の進展が気になるんだね!!

部室が使えず、凸守の家でパーティーする事になるが、凸守の家ってスゲーよねw犬のコスプレ?も面白かったよw

くみんサンタにモリサマーのコスに六花の体操着っていうのもなぁ!!

ケーキに入ってるアルコールで酔っ払った六花も可愛かったしねw
凸守が酔っ払った時に本音をチラホラと言っていたのも笑いでしたね!

しっかりと妄想バトルはあったしね(酔っ払っているのでグダグダだけどね)

でも、何とか帰りに勇太と六花が二人になった時に勇太がナイトクルーズの予約していたのは、ちゃんと六花の事を考えてるって事で、クリスマスのナイトクルーズなんてカッコイイよね!!

最後はいい雰囲気になったのにお決まりの邪魔が…

でも、仲間が気にかけてくれる(好奇心だけかも)のは、嬉しい事だよね!

モリサマーと凸守のハプニングキスで二人は新たな感情が出来たのかな?

お決まりのベランダシーンの六花のサンタは良かったなぁw

「あぅ」好きの自分には聞けなかったのが、ちょっと悲しかったけどね(^^♪

投稿 : 2014/09/18

PPN さんの感想・評価

Xmasプレゼント作品(*´ー`*)

中二病でも恋がしたい!1期の13話になります。
TV未放送、OVA作品ですね。

1話のみなので評価は本編同等です。

冬の一大イベント、Xmasを題材にしたお話。
いつものメンバーが本編同様のテンションで
繰り広げるXmasストーリーに大満足(*´∀`*)

これといって変わった演出等はないものの
TVアニメそのままのクオリティを楽しんで
頂ければと思います♪
制作側からのXmasプレゼントといった所ですねw

中二病ファンにはぜひ視聴して貰いたい
オススメな1話です(*´ω`*)/″

《キャスト》
富樫 勇太(CV.福山潤)
小鳥遊 六花(CV.内田真礼)
丹生谷 森夏(CV.赤崎千夏)
五月七日 くみん(CV.浅倉杏美)
凸守 早苗(CV.上坂すみれ)
一色 誠(保志総一朗)
九十九 七瀬(井上喜久子)

《主題歌》
OP:『Sparkling Daydream』/ZAQ
ED:『INSIDE IDENTITY』
   /Black Raison d'tre
   小鳥遊六花(内田真礼)丹生谷森夏(赤崎千夏)
   五月七日くみん(浅倉杏美)凸守早苗(上坂すみれ)

投稿 : 2014/09/15

フローズン さんの感想・評価

13話

・1期に続くテレビ未放送の13話
・あのリア充メンツのクリスマスパーティを描いた番外編

・特に特筆すべき点は無く、1期と変わりなし
・森サマー氏がこういう役回りになるとは最初思っていなかったので少し笑った
・少し時間をおいて2期、劇場版と見ていこうかな

投稿 : 2014/09/04

暗黒面に落ちた美容師 さんの感想・評価

可愛いは正義

可愛いは正義

それ以上でもそれ以下でも無い!

投稿 : 2014/08/05

中二病でも恋がしたい! Extra Episode 煌めきの…聖爆誕祭(スラップスティック・ノエル)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
中二病でも恋がしたい! Extra Episode 煌めきの…聖爆誕祭(スラップスティック・ノエル)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

中二病でも恋がしたい! Extra Episode 煌めきの…聖爆誕祭(スラップスティック・ノエル)のストーリー・あらすじ

『中二病でも恋がしたい!』(1期)TV放送後を描いたExtra Episode。劇中時間的には映画『小鳥遊六花・改~劇場版 中二病でも恋がしたい!~』の前に位置し、2期『中二病でも恋がしたい!戀』とのあいだを埋めている。クリスマスシーズンを迎え、落ち着かない六花たち5人の様子を描く。(TVアニメ動画『中二病でも恋がしたい! Extra Episode 煌めきの…聖爆誕祭(スラップスティック・ノエル)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品