「東京喰種(TVアニメ動画)」

86.2

東京喰種の感想・評価はどうでしたか?

hikura さんの感想・評価

主人公が、
人間に忌み嫌われている喰種と、
人間の中間になってしまったことで生まれる
精神的な葛藤をじっくり見たいと思っていましたが、

そんな思いとは裏腹に
そちらはあまり描かれず、
バトル方面を向いたまま2期が終わってしまいました。

設定的には、
非常に興味のある感じでしたので
私の嗜好との方向性の違いですかね。

原作は読んでませんが、
バトルなのか葛藤なのか
どちらつかずで
中途半端な感じを受けますが、

それなりに面白いとは思います。

この先、3期・4期とあるので
続きを見たいとは思いますが、

それよりも
原作を読んでみたい作品です

投稿 : 2024/01/03

はちごー さんの感想・評価

意外と面白かった。

金木君の心情変化と派手なバトルシーンは圧巻の出来に感じた。雛見ちゃんの母が亡くなるシーン
泣いたなぁ。

投稿 : 2023/10/29

maki3 さんの感想・評価

センスを感じない作品

どっかで見たような設定、セリフ、シーンの寄せ集めでオリジナリティや作者のセンスを感じない

終始退屈な作品
弱っちい主人公が徐々に成長していく少年漫画の王道なんだけど・・・オリジナリティが無いので見ていて苦痛
テンプレ&テンプレ
設定も詳細があまり語られないのもあって設定もキャラも話も全てが薄っぺらく感じる

一応バトル漫画に分類されるんだろうけどバトルもこれまた単調で意外性も皆無
キャラの強さの差も分かりにくい
グールなので人間よりタフなのは分かるがすぐに戦闘不能になったり逆に中々死ななかったりと曖昧なのでご都合展開やりたい放題
そんな戦闘見ていて面白いはずない・・・。

先の展開全部予想の範囲で全く予想を超える事が無く淡々と進んで終わった
しかも投げっぱなしEND

一応続きがあるけどここまで続きを見る気が1ミリもしないアニメも珍しい

あとOP EDどっちも聴いてて気持ち悪い

見るだけ時間の無駄だった・・・。

投稿 : 2022/08/11

U-yan さんの感想・評価

これもまた人気シリーズですね!

東京には「人間」と「人間を喰う喰種(グール)」がいる。喰種に襲われ重傷を負った主人公は、喰種の臓器を移植されてしまう。半喰種となった主人公は比較的温厚な喰種と出会い、喰種にも守るべき家族や友人がいる事を知る。人間との共存を模索する主人公だが、その動きをよく思わない喰種も動き出すようになる。残酷で切ないストーリーの中に、激しいバトルや仲間の絆や愛も描かれていて、なかなか見応えのある作品だと思います。

投稿 : 2021/11/13

アニマル さんの感想・評価

最も食事シーンがまずそうなアニメ

と話題になりましたね。
突然人間食を受け付けなくなった主人公がハンバーガーを食べて吐きそうになるシーンです。

物語序盤は喰種になった主人公が、人間だった頃との変化や同じ喰種にも色んな種類の喰種が居る事を知っていくお話です。
個人的にはここまでは面白かったです。
物語が進むに連れてバトル要素が強くなり、キャラが一気に増えます。
似たようなおじさんが何人も出て来るので週を跨ぐと「誰だっけ?」となる事が多かったです。

声優は宮野真守さんが頑張っていましたね……

東京喰種は続編も長く続いていますが、間が空くと内容を忘れてしまい見返すのも億劫なのでそのままです。

投稿 : 2021/09/15

ウィラード さんの感想・評価

1期だけはほんと良かったと思う 結構独自性が貫かれてたと思うから

東京グールの1期だけを自分は評価してます
それは2期以降は蛇足気味になって
その後の続きになると「死んでない展開」や「拍子抜け展開」があるからです

1期のままに展開を続けていればよかったのですが
何故そこから脱線するようにしてしまったのかといった所です

さて1期の感想ですけど
まず最初の展開はよくある力を持つまでの話で
それから主人公が隠れて住む事になります

1期の最後に主人公が急激に強くなるんで
無双みたいなの期待すると肩透かしくらいます

ただ東京グールの独特な世界観見るなら有りだと思います
2期以降は拍子抜けといった感じなんで

投稿 : 2021/01/26

O塚 さんの感想・評価

自分的には現時点で最高の作品です

まずOPが鬼がかってます。最初聴いたときは鳥肌が立つくらいでした。
金木が喰種になったときや、リョーコさんとお父さんの死亡シーンはかなりグロかったです。
お気に入りのシーンはやっぱり最終話の金木の覚醒シーンです。髪が白くなったとことかかっこよすぎですw

投稿 : 2021/01/22

たなひろ さんの感想・評価

東京喰種

とにかく、面白かった!!
続編希望

投稿 : 2020/08/08

にゃん^^ さんの感想・評価

いじめアニメ(好きな人ごめんなさい)

あらすじはあにこれのを見てね☆

「ひぐらしのなく頃に」とか見れたから
グロいの大丈夫かも?って思って見てたらホラーだった。。

1話目
はじめのほうで水槽に顔がドカっ!て息が止まりそうだった
夜に見てたらたぶんやめちゃったと思う><

それからドキドキしながら見てたら
なんだかふつうのラブコメみたくなってちょっとほっとしちゃったw

でも、リゼの正体がグールだって分かってるから
カネキくんがリゼさんとデートしてだんだん暗いところに。。
ってまたドキドキ。。

血は見てても大丈夫だったしカゲでよくみえないようになってたけど
急におそわれたり大きな音がするとビクっ!ってなっちゃってコワイ。。
こわいの好きなんだけどなぁ

でも、こわいのより
だんだんこわれてくみたいなカネキくん見てるほうがイヤだったかも。。

終わりのほうはグールの人たちがふつうの人間っぽくって
何だかほかのおはなし見てるみたいだった

だったら、わざとこんなおはなしにしなくってもよかったんじゃないかな。。
って

1話目は何とか見てられたしこのあとちょっと気になったけど
見てても楽しくないおはなしだから1話でやめちゃおう。。

こうゆうおはなしが好きな人向けだと思う

それから見てて気になったのって
グールはナイフで切れないって言ってたのにどうやって手術したのかな?
切るときお医者さんはグールだって分かるんじゃないかな?って

11話まで

1話で見るのやめちゃったんだけど
あにこれで人気あったからとちゅうからまた見てみたけど
やさしい気もちが伝わるおはなしが多かったみたい

でも、ほかにもいいおはなしがいっぱいあるのに
どうしてあんなにグロいところ見せないとダメなの?
ってあんまり見なかった

だけど最終回でにゃんのページのお知らせに
すごいいっぱいみんなの感想が来てて
最終回がひどいってほとんどの人のレビューに書いてあって見てみたんだけど
やっぱり見なくってよかったって思った。。

12話目

あの人なんてゆう名まえかな?
目が小さい人。。
あとリゼさん。。

あれっていじめだって思う
にゃんもいっぱいされたしされてた人見たから分かるけど

いじめる人って自分の思いどうりにならないとずっといじめるの。。
自分でやるだけじゃなくってほかの弱い人とかにもやらせたりって

これでも?これでも?ってカネキくんがやられてるの見てなみだが出てきて
どっちか選べってゆうところで気もち悪くなってきちゃった。。

でも、お母さんのおはなし。。
やさしさじゃない!みたいな感じになりそうで
きっとさいごまで見ないとダメみたいな気がしてまたがんばって見てた

それでにゃんは
お母さんってやっぱりやさしい人だったって思った☆

ふつうのバトルとかでもとちゅうまで主人公がやられたり
仲間が殺されたりってあるけど
このおはなしってそうゆうところ長すぎるし
体だけじゃなくって心までいじめようってするの
(イヤがる人を使っていじめさせたりする人みたいに)

人がイヤがるの見てわらってる人っているし
このおはなしってきっとそうゆう人むけなんだなぁって思った

さいごに「ボクがあなたをこえればいい」って言ってたけど
それってヒーローアニメっぽくするためにかっこつけただけで
自分の心の中のリゼさんの思いに負けちゃったってゆうことでしょ?

さいご、カネキくんが強くなって悪いグールをやっつけはじめたけど
ほかのヒーローアニメだとそこからがみんなが見たいところだって思う

だから、みんなのレビューだと
「どうしてとちゅうで?」ってなっちゃうんだと思う。。{/netabare}

でも、にゃんは分かったみたい
このおはなしってヒーローアニメのふりして
ほんとは血を見たいとかイジメたいとか
仕返ししたいとかって思ってる人むけなんじゃないかな?
(原作は読んでないから
もしかしたら、マジメに生きることとか考えるおはなしなのかも?
だからアニメのおはなしだけ。。)

だから、あんまりそう思わないふつうの人って
「さいご、どうして?」ってなっちゃうんじゃないかな?

このおはなし見ておもしろかったって思った人は
そうゆうの好きな人かも?

でも、小学生の女子が出るアニメ見てよろこんでても
ほんとの小学生にはなんにもしないといっしょで
このおはなし見ても
ほんとに人のこといじめたりしなかったらいいと思う☆

ただ
にゃんは見たくないなぁって思っただけ。。

(2期もバトルは多いけど
1人ひとりの思いとかゆっくり見せてるからにゃんは好きかな。。
バトルが好きな人はゆっくりすぎて合わないかも。。)

投稿 : 2020/08/01

Ryo さんの感想・評価

アニメでもかなりいい。

アニメは結構面白かったです。
正義といは何か、喰種は罪なのか、生きるとは何なのだろうとかなり考えさせられるストーリーでいい!

でも、作画や構図が少しイマイチだな~と感じる部分が多々あって...

原作は未読ですけど、絶対に原作の方が完成度が高い作品だ!と思いました。

さっさと原作読んできます

投稿 : 2019/11/13

ELITE さんの感想・評価

トウカちゃんが可愛い

投稿 : 2019/04/05

ただのアニメ好き さんの感想・評価

検索しにくい タ・イ・ト・ル

【あらすじ】
{netabare}人間の死肉を喰らう怪人“喰種”が潜む街――東京。
大学生のカネキ(主人公)は、ある事故がきっかけで“喰種”の内臓を移植され、半“喰種”となる。

人を喰らわば生きていけない、だが喰べたくはない。

人間と“喰種”の狭間で、もがき苦しむカネキ。
どちらの世界にも「居場所」が無い、
そんな彼を受け入れたのは“喰種”芳村が経営する喫茶店「あんていく」だった。
そしてカネキは自らが“喰種”と人間、
ふたつの世界に「居場所」を持てる唯一人の存在であると知る。
互いが歪めた世界を正すため、
カネキは“喰種”と人間の想いが交錯する迷宮へと立ち入るが…。{/netabare}

【感想】
{netabare}まず、タイトル~~~~、検索しにくいんですよ。
「とうきょうぐーる」と入れても出てこないし「とうきょうごうしゅ」と入れても出てこない。
コピペがこの世にあって良かったと思いましたよw。

さて、冗談は置いておいて、この作品は国内でも外国でもとても有名で人気の作品ですね。
特に中国の方には人気過ぎるほど人気っぽい。
いつもスマホのバックグラウンドで金木君の姿を見ます。

ということでまず、ストーリーから。
ストーリーはなかなかに面白く流れるように見終わりました。
やはり何度見ても飽きない演出とスピード感はさすが人気作品ですね。
ちなみに1期は金木が覚醒するまでです。

ただ、意見が分かれる最後だったように思います。
ジェイソンが金木を弄繰り回しているシーンを好きで無い方も沢山いらっしゃるのではないでしょうか。
僕は視聴当時、そんなに悪いとは思いませんでしたが、まあ確かに嫌いな人もいるであろうという最後だったように思います。
あ、僕みたいな中二病患者は別としてw。

作画もこの作品に合っているかと思いますし、OPも良かったように思います。

東京喰種を見る前は、なんか、金木のマスクがちょっと、不気味で、見るのを拒んでいたのですが、友達が絶対に観たほうが良いとおすすめしてくれたので、見てみたら、思っていたよりも、良くて、普通に面白かったので、絵で、敬遠している方はもったいないかと...

ただ、グロイシーンやちょっとなあ...って思うシーンはたくさん出てきますので好みは分かれるかと思います。

10代~20代受けしそうな作品でした。

投稿 : 2019/03/20

教育に悪いアニメ

終盤は最悪。
教育に悪い。
よだれも気持ち悪い。
命の重みとかそういうのは一切伝わらない。
喫茶店が舞台ってのはそこそこ良かった。

投稿 : 2018/10/01

anime さんの感想・評価

人間対グールの戦いと葛藤

普段は普通の人間として生活してるけど、実は人喰いの「グール」たちと、彼らを駆逐すべく命がけで戦う捜査官のお話。

人間だった主人公がある事故をきっかけにグールから臓器移植を受け、グールになってしまう。その後の彼の心の動き、変化と成長が見どころかと。

人間とグールを単純な善玉vs悪玉の構図で捉えていない所が新鮮で面白かったです。

グールは人間の食べ物がまずくて食えないけど、コーヒーだけは大丈夫、なんていう設定も何気に素晴らしい。

美味しいコーヒーを出す喫茶店で、何気なくグールと人間が接している、そこから物語が展開する・・なんてあたりに独特のドラマ性を感じました。

序盤からの現実感溢れる展開からすると、ラストはやや観念的すぎるような気もしたけど、それでも他の作品にない面白さのある傑作だと思います。

投稿 : 2018/09/26

ぽぽたん さんの感想・評価

この手のアニメ

タンポは良いが
ありきたりだよなぁ〜

投稿 : 2018/08/12

★hiTa★ さんの感想・評価

今期でわりと好きな上位作品だった東京喰種。

最初はまったりした感じから始まると思いきや
いきなり展開はハードに・・・w

人間の主人公が好意を抱いた女性がいてその人に関わったことで人生が大きく変わる。
相手が人間ではなく人間を食らう喰種だった・・・

その喰種はリゼといい主人公の金木くんとデートをするのだがデート終盤で金木君を襲う。

その2人の上から物が落ちてきて事故にあい、まさかのリゼの身体の一部を金木くんに移植され金木くんは半喰種になってしまう。

この事故が仕組まれたことかどうかの詳細はなかったが喰種のリゼ通称大食いがあっけなく命を落とす!?
のはすごく以外だった!!

生命力強そうな感じがしたから。。

そして金木くんは喰種になったことにより、今まで食べていたものが食べれなくなり
元は人間だったから人間の肉を食べることに抵抗があり
あんていくというお店に世話になる。
ここは表向きカフェだが
狩りができない、人を殺さない喰種の集いなのだけどそこで働くようになる。
おもに食料調達は自殺した人の遺体回収だったり。

それ以外に人を襲っている喰種達もいたりして、事件にもなっていたり
その喰種を取り締まる警察の部隊をいたりして
人間も傷つき喰種も傷つけられ結構ぐろいだけでなく切ない話でもある。

個性ゆたかなキャラも多く笑える回もあったり^^

・霧島董香 喰種
ヒロイン。口調が乱暴だが心優しい!喰種
弟がいてアオギリという組織に属している。
一緒には暮らしていない

・ウタ 喰種
別の区にいる喰種
喰種のフェイスマスクを作ってる人。雅ににているwタトゥーやピアス、髪型等w

・月島習 通称グルメ
このキャラはすごくインパクトありww
容姿とはかけ離れた表情や動きwww
食べるものも厳選しているみたいで金木くんにかなり執着していていろいろやらかすけどおもしろいw

・ヒナミ 喰種
董香達より幼い少女
両親が喰種捜査官に駆逐されている。
学校に通っていないが読み書きを金木君におそわっている。
おとなしい性格で両親を殺した捜査官の前で赫子を出したとき父親母親の2つの赫子をもっていてハイスペックw

・ひで 人間
金木くんの親友で金木くんが喰種なのも直接いわれたわけではないが気づいている様子

捜査官

・真戸
隻眼の喰種に恨みをもっている。復讐を遂げる前に殉職してしまう。
徹底的に喰種を駆逐する捜査官で非道な感じもあるがとても部下を大事にしていた。
正直人間だが恐ろしい雰囲気がただよっている

・亜門
真戸のパートナーだった
喰種に恨みがあるよう。かなりまじめでまっすぐな青年。
真戸が殉職してしまったことに責任を感じている。

・鈴屋
見た目は細身で中性的
想像つかないパワーを持っていて突拍子もないことをする
戦闘能力はかなり高い
アニメの初登場シーンでは新しい喰種?とおもったが捜査官だったのに驚いたw

・ニコ 喰種
オネエキャラwアニメでは登場が少ないにも関わらずインパクトがあったw戦闘シーンやどんな人なのか詳細がきになる1人ww
ヤモリの暴走?を身体を張ってとめるシーンがあったが余裕の表情だったw

・ヤモリ 通称ジェイソン 喰種

食べる事より拷問を楽しむ喰種がいて金木くんが拉致され、あんていくメンバーや親交あるメンバーが金木くんを助けに行くのだけど
その人らの戦いはどうなったのか詳細なく
ヤモリに拷問され続けた金木くんが覚醒して反撃するシーンで終わってしまったので詳細がとてもきになったのは確かw

続編が海外サイトによると確定かはわからないが来年1月にやるとかでとても気になりますww

投稿 : 2018/04/16

main さんの感想・評価

面白い!

とても面白い評判通りのダークアニメだと思います!
個人的にテーマがとてもしっかりしていて好きです。
考えさせられるし面白いですね。

ただ、主人公がだんだん、、、

投稿 : 2018/04/07

第011話 衝天
第012話 喰種{/netabare}

投稿 : 2018/04/05

筒井筒 さんの感想・評価

意外と、注目度の高い、花澤香菜のお仕事。

第一話での、主人公がグールのエサとして、リーゼさんと恋に落ち、ときかけ(筒井康隆)さながらの、鉄骨落下事件で、主人公がグールの内臓を移植されてしまう。人を食わねば、生きていけぬ体に。

この設定で、良民グールの力として、自らエサになることを志願したり、そんなグールたちとの葛藤(想像力で補わなければいけないが)や、強いグールのいなかった日の日常のお話。だったと思う。

1話目から、花澤香菜、いい仕事だけして去っていく、最近の出方そのままだな。

投稿 : 2018/01/08

タケシロ さんの感想・評価

面白かった

投稿 : 2017/10/17

harupaka さんの感想・評価

面白かった!!

今までグロい系は得意ではなかったけど、
このアニメを観てから好きになってしまった。

平凡な男の子が、非日常な世界に踏み込んで行ってしまう感じ〜〜

それぞれの心理描写もきちんと含まれていて楽しめた作品です。

で、個人的に月山とかいう奴がイカれてておもしろかった。

投稿 : 2017/09/20

面白い。

最初人間だった金木が片目だけど喰種なってアンテイクの皆と鳩と戦う姿がいい。

投稿 : 2017/09/11

美香 さんの感想・評価

売れねーよ

こんなアニメ
考えて作れや

投稿 : 2017/08/29

りゅうき さんの感想・評価

むっちゃ面白かった!

友達から進められていたので、見てみたら…1話からむっちゃ面白くて、はまっちゃいました!特に、最終話で、金木の髪が白くなって、そのままジェイソンぶっ潰したところがかっこよかったです!漫画全巻買おうかな…

投稿 : 2017/08/06

チョコ さんの感想・評価

教えて教えてよその仕組みを僕の中に誰かいるの?

OP unravel/TK.from凛として時雨

鈴屋什造︙釘宮理恵
有馬貴将︙浪川大輔
永近英良︙豊永利行
富良太志︙木村良平

人間だったごく普通の男の子が、ある出来事がきっかけで途中から喰種になってしまうーーそこから始まる悲劇や今までとは違う人生を生きることを余儀なくされた少年の成長物語です!

OPのunravelが12話で流れた時、鳥肌が!*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...とにかく歌詞の内容とカネキの心情がピッタリですごいですね!!
現在は東京喰種:reの11巻が発売されて、アニメ化第3期もあればぜひ見見たいです(>人<;)

投稿 : 2017/07/13

コエンマ さんの感想・評価

2017.4より

花江夏樹:金木研(人間とグールのハーフ)
雨宮天:霧嶋菫香
花澤香菜:神代利世
菅生隆之:芳村
西凛太郎:ジェイソン
豊永利行:永近英良(金木の親友)
浅沼晋太郎:西尾錦(英良の先輩、グール、メガネ)
大川透:真戸呉緒
小西克幸:亜門鋼太郎(捜査官、真戸の相棒)
櫻井孝宏:ウタ(グール、マスクを作っている)
鳥海浩輔:笛口アサキ
折笠富美子:笛口リョーコ
諸星すみれ:笛口ヒナミ(グール)

OP曲「unravel」
TK from 凛として時雨

ED曲「聖者たち」
People In The Box

原作:石田スイ

1話 タイトル名はなし

2話「孵化」
{netabare}親友の英良を助けるため金木は西尾錦と対決。ちょいちょい董香が嫌味連発{/netabare}

3話
{netabare}怖い顔で董香の「おい眼帯(金木)明日2時半駅前遅刻したらぶっ殺す」は笑った。
ウタさんと会い、ヒナミと本の話から読み書きを教えることに。董香はヒナミを前から知っている{/netabare}

投稿 : 2017/05/07

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

死んでもいい優秀なやつだけ残せ

投稿 : 2016/09/17

しゃけ さんの感想・評価

久しぶりの濃いキャラ達!

数多くの作品を見てくるとどうしても「OOのキャラに似てる」だとか
「XXの色違い」など個性的ではあるが既出というものが多いのですが久しぶりに面白いのに出会えました。
とがらせすぎると作品からはみ出してしまうのですがうまくこの作品はとがったやつらを収めていると思います。
オリジナル?の続編も出ましたが原作の続きが気になります。原作の作画は間違いなく☆5です、迫力が違います。

投稿 : 2016/09/05

アリア さんの感想・評価

花江君の喉が心配 ※自分用メモ

※自分用メモにつき駄文御免
生きるための「食事」とは。
これと類似する「屍鬼」では人間を食らう屍鬼に感情移入はできず終始人間側の目線で見ていた。
しかしこの作品は人間側であるヒデ・CCG、喰種側のあんていく、そして金木…それぞれの心情ややり方をしっかり描いてくれたお陰で、最後まで悩み考えることができた。
しかしアオギリの樹の目的がいまいち納得できなかったのが残念。

作画は安定しており声優は豪華。
登場人物が多いが、それぞれキャラが立っており声優も聞き分けやすいので大丈夫。
頑張って12話に詰め込んだんだなという印象。駆け足感は否めないが中だるみすることはなかった。

ただ、金木が叫ぶたびに花江君の喉が潰れないかヒヤヒヤし、とくに12話では内容が入ってこなかったので見直した。

あと白髪になった金木になんで誰も突っ込まんの?
と思ったら√Aでチラッと触れていた。
まぁ白髪キャラが何故か多い作品なので、反応もそんなものなのか。

投稿 : 2016/06/30

ggrks さんの感想・評価

うーん。一期としてはいいんじゃない

全話一気に観ました。
内容も設定も
中々楽しめましたが
深く観ていると
「ん?でもこれって、、、」
という設定上の無理があるような事が結構ありちょい消化不良でしたが
戦闘シーン含め楽しめたと思う。

投稿 : 2016/06/23

東京喰種のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

東京喰種のストーリー・あらすじ

人間世界に紛れ込み、人を喰らう正体不明の怪人・喰種が蔓延る東京。ある青年「カネキ」は喰種に襲われ瀕死となるが、喰種の臓器を移植されたことで、半喰種となってしまう。それ以来、カネキは苦悩と恐怖に満ちた日々を送ることになる―――・

監督に本年度米アカデミー賞ノミネートの森田修平を迎え、前代未聞のスタッフ陣によって彩られる「東京喰種」の新たな世界に乞うご期待!(TVアニメ動画『東京喰種』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年夏アニメ
ぴえろ
≪OP≫TK from 凛として時雨 『unravel』≪ED≫People In The Box『聖者たち』

花江夏樹、雨宮天、花澤香菜、宮野真守、菅生隆之、諸星すみれ、小西克幸、中村悠一、豊永利行、浅沼晋太郎、櫻井孝宏、伊藤健太郎、梶裕貴、浪川大輔、速水奨、立花慎之介、津田健次郎、土井美加、仲野裕、釘宮理恵

原作:石田スイ(集英社『週刊ヤングジャンプ連載』)、 監督:森田修平、シリーズ構成・脚本:御笠ノ忠次、キャラクターデザイン:三輪和宏、音響監督:原口昇、音楽:やまだ豊

この頃(2014年夏アニメ)の他の作品