「東京ESP(TVアニメ動画)」

59.3

東京ESPの感想・評価はどうでしたか?

三毛猫メリー さんの感想・評価

超能力アニメ

2020.5.21 視聴完了。

なんだか周囲のキャラが薄い。
特に京太郎、好きという想いが全く伝わってきません。
あれで「信じて」って言われたら信じられるだろうか・・・

リンカと父親は良かった。

投稿 : 2020/05/21

佐藤くん さんの感想・評価

微妙な異能力バトルアクション

まぁ割とよく見る異能力バトルもの。
東京を舞台にESPという様々な超能力で戦います。
作画は良いところは割と良いものの、悪いところは悪く、更に既視感のある設定、印象に残らないキャラクター、微妙なストーリーと私が重視するポイントをことごとく外し、見るのが若干苦痛ですらありました。
なんというか能力設定も上手くバトルやストーリーに繋げられず、微妙の一言。

投稿 : 2020/04/15

はる さんの感想・評価

うーん

全体的に面白くなくて断念してしまいましました。

投稿 : 2019/12/04

Ta93 さんの感想・評価

普通

喰霊とストーリー構成が似ているせいか喰霊の下位互換に見えてしまうのが残念。面白かったのは能力のバリエーションがそんなに多くなくて主人公と能力が被ってるモブとかが出て来る所は他のアニメには無い点で面白かった。

投稿 : 2019/10/27

にゃん^^ さんの感想・評価

喰霊-零-なの?

あにこれのあらすじ読んで何となく分かったみたい。。

バトルアニメみたいで
人がたくさん殺されるし
血がどばぁ!って。。

にゃんはあんまり好きじゃなかったけど
「喰霊-零-」の原作者の人のおはなしみたいだから
3話くらいまで見てみるけど。。

1話目
「喰霊-零-」のヨミとカグラが仲が良かったから
そのころのおはなしなのかな?

絵はきれいでバトルとかもすごいと思う
バトルとかがにがてなにゃんは
あんまり見たくなくってまたとちゅうで眠っちゃったけど。。

白い少女ってゆう人が主役でとっても強いのかな?
今日はよく分からなかったけど

2話目
今週はあにこれのあらすじのおはなしかな?
ふつうに超能力バトルの始まりみたいだった。。

おとうさん、ちょっとかわいそうだったけど変わってるね
お家は貧乏みたいだったけど仕事とかしてないのかな?

リンカと京太郎、これからラブコメみたいなのあるのかなぁ^^

バトルはもういいけど3話目は見てみるね☆

3話目
リンカが人を助けたいってゆう気もちは伝わってきた。。

でも、ただ通り抜けるだけの能力って弱すぎるみたい
あんなに顔はらしちゃってかわいそうだった。。

おはなしはサクサクって進むけど
たまたま紫ちゃんちで敵に会ったり
たまたま落ちてきたメラ山が車にぶつかったりって
たまたまが多すぎるみたい。。

あと、超能力者になれる魚がいっぱいいて
これからもどんどんふえてくみたいだし
超能力持っててもあんまりいいことないみたい

4話目
仲間が集まったみたい

☆リンカのこと巻き込んだ京太郎

☆リンカとお父さん

☆リンカのことボロボロにしたコブシ
リンカのお父さんのこと、お父さんみたいって思ってるのかな?

☆物にさわるといろんなことが分かる紫ちゃん
指輪にさわって自分の生まれたときのこと感じて。。
にゃんも見ながらなみだが出てきちゃった☆

あと、敵は京太郎の家族のミナミになるのかな?

今週がよかったからまた見るね^^

5話目
光る魚とESPのことちょっと分かった

教授はミナミのお父さんで京太郎を引き取ってくれた人

ミナミはこの街を変えたいって思ってたみたいだけど
お父さんもきっといっしょなんだよね?

そのためにタンカーをこの街に落とすの?
正しいことをしたいって思っても
ふつうの人たちを殺したりしたら
正義じゃなくなっちゃう。。

リンカたちは一生けんめい戦ってるけど
相手が強すぎるよね
見てるのが悲しくなってきちゃった。。

6話目
リンカってふつうにやさしいなぁ
前にやっつけられたコブシの着替えとか髪を洗ってあげようって。。

超能力を持った人はみんなテロとかって
そんなヘンなことってないよね。。
リンカたちみたくいい人だっているって思う

でも、まだリンカは弱すぎるみたい
強くなって教授たちを止めて京太郎も助けないと

新しいキャラ。。かわいいパンダ
だけどセクハラおじさん><
でも、強いみたい。。

戦いがこれからはじまるってパンダさんが言ってたけど
長いおはなしになるのかな?

あと、もう1人天パのアフロの少年^^
いやいやみたいだったけど仲間になってくれるのかな?

7話目
天パの歩クンって予知能力者で
リンカははじめ負けてたけどC.P.Cを習って勝てるようになった♪

紫ちゃんは物にさわると持ち主のこととかいろんなことが分かるんだけど
強い人の使った武器にさわるとその武器を使えるようになっちゃうんだ。。

歩クンのママはエスパーが化物だって思ってる議員さん?

電撃のエスパーにおそわれて
それを助けるために歩クンと紫ちゃんが戦った。。

2人の協力がかっこよかった♪

でも、歩クンのことママにばれちゃって大丈夫なのかな?

8話目
歩クンのママは国会議員で
歩クンのことより自分のことのほうが大事なのかも

超能力テロでみんな超能力者をこわがってるのかな?
差別みたくなってる。。

でも、白い少女たちのことヒーローだって思ってる人もいるみたい☆

教授たちは超能力者をあつめて
人殺しのテストをさせようってしてるのかな?

京太郎はもどって来れてリンカはうれしそうだったね^^

でも、ミナミはテストリンカたちの学校でやるみたい。。
リンカたちはみんなを守れるのかな?

9話目
ふつうの超能力バトルって
ヒーローが強くって敵をどんどんやっける。。みたいな感じだけど
このおはなしっていつまでたってもやられてばっかりみたい

敵からはおそわれて人間からはつかまえられそうになって
リンカの超能力ってあんまり役に立ってないみたいだし
見てるのが苦しくなってきちゃった。。

でも、とうとう超能力までなくなっちゃって1人になって
リンカこれからどうなるのかな?

10話目
将軍も外交官の人もとってもひどい。。
秘密をまもるのにみんな殺そうってするなんて
それで教授の責任にされて。。

見ててなみだが出てきた

だから復しゅうしたいってゆう教授の気もちは分かるけど
だからってほかの人たちのこと殺しちゃ将軍達とおんなじだよね!

島にとじこめられた京太郎と超能力がなくなっちゃったリンカ
これから何かできるのかな?

11話目
教授たちが国会を人質にして収容されてる能力者たちを逃がしに来たの
でも、リンカたちは。。

ふつうの警察の人たちがリンカたちに土下座してたのむなんて今までなかった。。

みんながこんな感じだったらESPが差別とかされなかったのに。。

いっしょに戦ってくれる人たちができてよかった☆
どうやったら教授に勝てるか分からないけど。。

12話目
終わりだったけどここから始まるみたい

魚をばら撒いて超能力者をふやすって
いいアイデアだと思うけどなぁ。。

超能力がなかった人がエスパーになったら
差別してたのがバカだったって気がつくから。。

ミナミの動機ってリンカに京太郎のこと取られちゃったからみたい
今回、自分がまちがってたことに気がついたかも?

リンカは新しい魚を手に入れて新しい超能力が使えるようになったのかな?
前の力ってエスパーにはあんまり役に立たなかったみたいだから
こんどはもっと強い能力だったらいいのにね☆

見おわって

リンカが一生けんめいヒーローしようってしてるのはよかったけど
超能力があんまり役に立たなくっていつも負けてばっかりでかわいそう。。

さいごまで見てもすっきりしないから
あんまりおすすめできないかも。。

投稿 : 2018/09/21

mine さんの感想・評価

超能力者

あのペンギンに触りたい!

投稿 : 2016/05/05

もじゃくん さんの感想・評価

声優が有名だからって・・・

この作品は決してつまらない訳じゃないし面白いわけじゃないんだが、無駄に声優が豪華だから、つい大物アニメのような期待をしてしまう。こういう先入観は良くないなと学んだ作品でした。無理やり終わらせた感があるので、やっぱり他人の評価は信頼できるなと思った。

投稿 : 2016/04/14

にーとん さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

演出がクサイ

個人メモ:
見かえす必要なし

投稿 : 2015/08/08

龍一 さんの感想・評価

超能力系アニメ

超能力を使ったアニメです。
超能力が好きな人は見たほうがいいですよ!
おすすめです

投稿 : 2015/08/05

kakelu さんの感想・評価

1話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}国会が占拠されちゃった

出始めから超展開!!バトルも派手で、これからに期待大!{/netabare}

2話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}白い少女、登場!

まさかの未来の話だった!2話が本来、この話の1話でした。{/netabare}

投稿 : 2015/02/14

中田祥子 さんの感想・評価

お父さんが…

父は強い!

それでもやっぱり、イチ押しはパンダ師匠(・∀・)

投稿 : 2015/01/10

arca さんの感想・評価

リアルの都合で見れなくなったきり、そのままに…

気が向いたら見直します

【4話】
紫とブラックフィストが一緒にすごすことに。

みなみっていう京太郎の家族が敵っぽい?

教授って敵、味方どっちだろ?

【3話】
超能力を手に入れたやくざ同士の戦いに
あずまとりんかの二人は巻き込まれる。
二人はブラックフィストに出会う。

魚を捕まえてる謎の男がいるけど、あれ何者だ?

【2話】
今回は過去回かな?

うるしばりんか=白い少女。

ある日、りんかは空を飛ぶペンギンと光る魚を見つけて、
超能力(通過能力)を手にいれたらしい。

その父親も能力(磁場発生?)に覚醒。
さらに、りんかはテレポートを使えるあずまきょうたろうに出会う。

あずまとりんかは美術館強盗のブラックフィスト(透明人間)を捕まえる。

二人は超能力者を捕まえるために超能力を使っていく。

【1話】
超能力者が国会議事堂を占領して、
東京をめちゃくちゃにしてるっぽい。

超能力者多すぎるし、誰が誰かぜんぜんわからんwww

最後にでたのは白い少女?
というか主人公は誰?

投稿 : 2014/12/31

纏花 さんの感想・評価

空飛ぶペンギン!

私も捕まえたい!(笑)

超能力の良い悪いも含め、その融合というか特殊能力を持ったが為に考えさせられる各々にチャ具眼店を置いてほしい作品。

超能力に後付けがある雰囲気はご愛嬌w

投稿 : 2014/12/14

どらむろ さんの感想・評価

喰霊作者原作のアニメ。真摯な物語だが些か地味

喰霊(がれい)、アニメ的には喰霊零の瀬川はじめ先生の漫画が原作。
超能力者が出現して社会に軋轢が生じる系のストーリー、正義感の強い主人公の少女が苦悩しながら悪と戦っていく感じ。
能力バトルよりも格闘戦主体、真摯な信念や仄かなラブコメ等見るべき点は多いものの、全般に些か地味な物語だった。

{netabare}『物語』
「絶対可憐チルドレン」や「ハマトラ」等と近い系統のジャンルか。
東京中に出現した光る魚に触れた者が超能力を得る設定、後天的に突如異能の力を得た者達の暴走や社会との軋轢、その最中で超能力を得た少女・漆葉 リンカ(うるしば りんか)が、強い正義感や信念を持ってヒーローを続けていく…
も、厳しい現実に挫折したりの紆余曲折が物語の醍醐味か。
リンカの心情や迷いを真面目に真摯に描いたストーリーは中々に説得力があった。
憧れの先輩・東京太郎(あずま きょうたろう)と意気投合して次第に惹かれ合うラブコメはピュアで萌える。

この世界を恨む悪の超能力テロ組織と対決していく展開。
敵ボスが世界を恨む理由はまあ分からなくも無い悲惨なモノではあるも、逆恨みですなぁ。
陳腐でありがちなインテリテロリストな印象だった。
敵の思想が理解不能なので、敵ボスの問い掛けにイマイチ説得力を感じ無いのが難。
リンカと仲間達が立ち向かうのだが、能力バトルとしては地味かつボコボコにされて敗北繰り返す等、ややフラストレーション溜まる。
それでも屈する事無く成長していくリンカには共感出来た。

原作途上で終了、2期あれば良いのだが、2期が無いならば中途半端。
全般に苦悩が多く、爽快感には欠ける。
とはいえ丁寧で真摯なストーリーで、十分面白かったです。

『作画』
比較的リアル路線で萌え分は少ない。
割と好みのキャラデザ、バトルは地味だが作風には合っている。
リンカがガチでボコられるシーンが多いのが、良くも悪くも特徴的。

『声優』
木戸衣吹さんの、苦悩するヒーロー少女の揺れる心情が良く出ていた。
ベテラン陣の層が厚い。

『音楽』
雰囲気は合っていたような。特に印象は無し。

『キャラ』
今時流行らない「正義の味方」たらんと傷付きながらも戦う主人公のリンカが可愛かった。
ありがちな安い自己心酔の正義ではなく、様々な困難を乗り越えて苦悩していくのが良い。
東さん(男だが本作のヒロインポジ)もイケメン、彼らが真摯に正義に向きあうラブコメが本作の肝だった。
リンカの仲間達がユニークで、キャラの魅力は中々。
小節(こぶし)ちゃん、昨日の敵は今日の友でリンカ父ベタボレ等、彼女が一番印象に残った。
敵ボスの教授は、ありがちな狂ったインテリテロリストな印象しかない。
教授の娘の美奈実がクーデレ可愛かった。{/netabare}

投稿 : 2014/12/03

ガーナ@9646 さんの感想・評価

異能系!

異能系のアニメが好きな人には、とても見て欲しい作品です。
簡単に言うと光る魚が体内に入ると異能が手に入ると言うもの
見ていて、こんな能力があったらどんなにいいかと思うこともしばしばあるが、
話を重ねるごとに、能力のことについて真実に近づいていく。
2期がやって欲しいと思う作品だと思いました。

投稿 : 2014/11/28

うらキング さんの感想・評価

超能力(ESP)とは

何かによって与えられた能力

ではなく

自らを律し、高め
内なる所から引き出した能力

なのでしょう。

だって、
魚奪われてからの方が
全然強いんだもの。。。

金魚関係ねーじゃん(笑)

必殺技のネーミングセンスは
個人的には好きです。

ドラゴンリメンバーって…笑

しかし、あのパンダ・・・

チャック開けて欲しかった。

投稿 : 2014/11/16

Tomo-Q さんの感想・評価

後半失速

前半のわくわく感がどんどん減っていった
最後なんてESPないのに、JKが無双するなんて、理不尽すぎる

というわけで、前半、面白かったし、
コンセプトは良かっただけに残念すぎる作品

投稿 : 2014/11/15

やまこう さんの感想・評価

序章

様々な展開で最後まで楽しんだのだが最後に新たな敵が!ってところで物語が終わったので二期をぜひやってほしい

投稿 : 2014/10/23

ダレイオス さんの感想・評価

全体のクオリティーの低さと最後まとめきれてないのが…

1話は面白そうでしたね。最近のアニメは1話に最高クオリティーで
仕上げてくることが多いがこのアニメもそうでしたね。
いきなり謎の集団が国会議事堂ごと空中に持ち上げて占拠する
異様な光景から始まります。
占拠している集団は超能力だの拳銃だの刀だのを使って自衛隊や国のSPみたいな
人達を次々に殺して行く序盤から中二全快で付いて行ない人には
付いて行けない内容ですが個人的には国の中枢を押さえるのは合理的だと思うので
異様な光景とはいえどう解決するのか気になる展開なので
面白い出だしに見えましたね。
で、なぜか今まで日本を救ってきたような扱いの
白い少女に期待するマスコミや都民の女の子となんとなくだけど白い少女がヒロインか主人公
なんだろうなとわかるので展開はわかりやすくて良かったかな

ただし白い少女が登場してからはいきなり過去の回想になり
序盤からクライマックス展開だったので展開が早すぎると感じたので
やっぱりかなって感じですよね。
2話からはこの白い少女が超能力者になって行く話しで
1話が最終回手前で2話からが物語のスタートと
個人的には拍子抜けかな
漫画でよくある最初に最終回手前をやるあれです。

2話から物語はスタートするのですが
白い少女は主人公のリンカなんですが貧乏で質素なアパート生活や
日銭にも苦労する生活観のある設定は最近はあんまりないので
個人的には見る気にはなります。
能力に突然目覚めてからと戸惑ったりする姿は可愛いし
警察に怯えたり、超能力に目覚めた父親を心配したり
する所も可愛げがあって好きですね。

ただ3話でヤクザがらみの話になるので
個人的には自動的に好きになれないですね。
極道は苦手なのですいません。
ヤクザに関しては
ヤクザの親分らしい人がが超能力に目覚めて拳銃が効かなくなったり
の異様な光景くらいしか記憶に残らないですね。
リンカがヤクザに対して無力なのに自信をなくす姿は
やはり可愛げがあるのでそういう姿は好きですね。

このころになると敵をリンカの蹴りで倒すというパターンが
定着するので蹴られる敵はなんかうらやましい気はするのですが
基本的に戦闘はよくわからない中二系なので
やはり付いて行きにくいヤクザの親分らしい人が巨大化したり
鎧武者の敵とか
とかもはや見ていてよくわからず普通の人ならこの辺りで見るの
やめるかもの内容でした。
小節も特にきっかけが無いのにリンカ側の仲間になってましたね。
もう少し敵が仲間になる展開は丁寧にして欲しかったです。

まあタンカーテロで教授に敗北したリンカが
父親の師匠による走り込みなどの古典的な修行で鍛えなおす展開は
王道で好きでした。前向きなリンカはかなり好きですね。
師匠の話も重みがあるので聞いていてなるほどなとは思います。

その後の戦闘は予知能力が使える歩がその力を利用して頭脳的に戦うのは
ただ強いだけのバトルではなく工夫して戦う楽しみが見られて
初期のころの戦いよりは面白くなりました。
便利な能力だけどある程度制限がある設定はバランスが良い。
リンカの正義感の強い所も見ていて心にくるものはあります。

超能力者の敵、国家組織、主人公側と勢力が3つあるので
それらの衝突によるドラマがあるのは良かった。
国家組織が超能力者だけで逮捕て無茶苦茶に見えるけど
実際のテロリストもあやしいてだけで逮捕されたりするので
緊急時なら説得力はありましたね。

ただ最後のバトルは展開が早過ぎてよくわからなかった。
最後は駆け足過ぎたかもしれません。
作画的にもかなり低クオリティーなんで何が起こっているのかを
さらにわかりにくくしていると思います。
しかも謎やら解決せずに俺たちの戦いはこれからでは流石に苦しいと感じました。

作画は1話はやはり最近のアニメなんでかなり良かったですが
2話3話と進むうちに段々普通になっていった印象ですね。
2話3話ごろまではバトルシーンもそこそこ迫力はあったと思います。
しかし中盤辺りでやっぱり段々苦しい作画になっていった印象でした。
それを見ると最近のアニメは序盤に作画レベルをピークにもっていっているんだなと思いますね。
リンカの作画については萌えアニメにはかないませんがそれなりには
可愛く描けていたと思います。
全体的には作画はかなり悪い印象でクオリティーは低いですね。

声優さんについては
リンカ役の木戸さんはあまりバトル系をやられる方ではありませんので
戦闘での演技は棒気味でかなり気になりましたね。
日常では問題なかっただけに高い演技が求められるシーンでは微妙でした。
他の声優さんはベテランの方が多いので演技の方は不満はありませんでした。
でも主人公の演技がイマイチだとやっぱり声優さんの評価はやや低めです。

ストーリーはヤクザがらみの話と最後が酷かったです。
1話が良くて中盤はそこそこ面白かっただけにその点は残念ですね。
面白そうな所はありましたが全体的にはストーリー的にも低評価と判断しました。
やはり最後まとめてくれないと評価的には厳しいと感じました。
他にも作画がイマイチでバトル時の主役の声優さんの演技がイマイチと
全体のクオリティーの低さは否めない。

投稿 : 2014/10/21

teji さんの感想・評価

内容は よくわからなかったけど

まぁ いい 時間つぶしになった気がする

投稿 : 2014/10/20

37111 さんの感想・評価

ちょっと残念

最後無理やりまとめた感じだが途中はちょっと残念な感じ。

ただ、良くも悪くもまとまっているので見て損はないと思う。

投稿 : 2014/10/10

るるちゃみ さんの感想・評価

消化不良!

まさに戦いはこれからENDすぎて、なーんかすっきりしないなー。
1話では喰霊のキャラが出てきてすごくテンションあがったけど、ピークはそこでした。。やっぱ喰霊には劣る。
能力を使っての戦闘があんまりかっこよく感じなかった。とゆうか派手さがなかったね。リンカなんて終盤能力ないのに、ある時より超強くなってたww

投稿 : 2014/10/09

あさがお さんの感想・評価

ん〜
私は、女の子同士の争いものは好きじゃないからな…

人は自分達と異なる存在はすべて否定する
だったら、光る魚でみーんなESPに、なっちゃえばいいのです!

技の名前だったり、京太郎の下まつげだったり、つっこみどころが満載

あなたはどんな超能力がお好きですか??

投稿 : 2014/10/06

ろだ さんの感想・評価

各話感想

1話 んー。うーん・・・。・・・んー。。。

時間がなくて断念

投稿 : 2014/10/05

君野ユカリ さんの感想・評価

この作品がツマラナイのはほぼ....が悪い

原作好きで今回のアニメ化は放送前の期待も相まって残念でならない結果になったなというのが率直な感想。
変なところで原作通り、大事なところは改変や省略していて原作の面白さが全然伝わらない出来。たぶんスタッフ自体、原作の面白さ(読者が原作を好きな理由)をほとんど理解してないと思う。

そもそもこの作品に高柳x倉田コンビを持ってくるのが間違い。
個人的にこの二人は「神のぞ」タイプのカワイイ女の子がキャピキャピ(死語)してる作品にこそ合うわけで、同じ女の子が出る作品でもバトル中心で意外と内容が濃い今作にはあまり合わなそうだなと放送前から危惧していたらその通りになってしまった。
あと、喰霊のキャラを中途半端に出したのも悪い。
どうせ理解出来ないなら喰霊零みたいな形を取ればよかったのに。(瀬川さんも自由に改変して良いって言ってくらたわけだし)

投稿 : 2014/10/04

最古ガンダム さんの感想・評価

迫力のある超能力の素晴らしい描写

巨大なタンカーが東京タワーに立て掛けられてる。

すごい迫力を感じる描写。

国会議事堂が浮いてる。

車が何百台も人間に吸い寄せられてる。

一話とその後の時系列がとうとう最後まで分からなかったが、超能力テロを引き起こす悪の軍団に立ち向かう、白い少女。

これから、その能力を悪事に使用する勢力と、それらに敵対し、世の中の秩序を保とうとする勢力がぶつかり合おうというところで、1クールでストーリー終了。

もっともっと、迫力のあるバトルや感動的なラストシーンがほしかった。

投稿 : 2014/10/03

りびんぐでっど さんの感想・評価

二期はあるのかな?

シリアスなところとコミカルだったりする部分とのバランスはけっこう好きだったけど、
個人的にはもう少し、細かい描写や設定にこだわりが欲しかったかなぁ。

たとえば、荒唐無稽な事件の後で、どれだけ被害者が出たか、とか、
そういう描写が少し入るだけで、主人公やその他の登場人物の苦悩により深い実がでたんじゃないかな~、と思いました。

最後の方はもう少し作画のクオリティがアップするかと思いましたが、
特にそれもありませんでしたね。

唇(?口元?)の影の入り方には最後まで馴染めませんでした(笑)。

投稿 : 2014/10/02

ストライク さんの感想・評価

平均

原作:漫画 未読

全12話

ネタバレ感想

異能バトルのもですね~

簡単に言えば、能力持った人達が復習のためにテロを起こし、それを防ぐヒーローものですかね?

作者が同じなので、たまに『喰霊』の姉妹が出てましたね!
こういう演出は、見つけた時 なんか嬉しいw ^^

う~ん つまらなくはないけど、 正直 なんだかありきたりに感じちゃったな。

主人公が女子高生で、途中、バトルで敗れ能力がなくなったのに、
その後、能力者相手に互角にバトルしてるとか! ^^;
ちょっとご都合よくね?って思ったり。

バトルシーンも、異能バトルなのにイマイチ迫力ないしな~
ただ、主人公のリンカが、女の子なのに顔面をボコボコに殴られて
みるみる変形していく所は軽く引いた^^;

主人公が負けるバトルがあるってのは、なかなかいいんだけどね^^

被った能力もあるし、正直 ストーリーや設定に あまり惹き込まれなかったです。

2期があれば見るけど、どうだろ?やるかな?

OP「東京ゼロハーツ」歌 - 飛蘭

OPは良い感じですね!
結構好きw

投稿 : 2014/09/30

おじゃ さんの感想・評価

これだから少女系バトルはイカン

超能力系の話は割りと好きなんだけど、バトル系で少女漫画ちっく?な展開や台詞やられるとシックリこなくて冷めちゃうんよね。

大体ラスト「誰かの希望になれるなら、戦う意味はある」だと?
わーらわせんな!全然共感できねーし。

誰かの ”希望” そんなモンに命がけなんかで戦えるかよw
俺なら自存か護りたいなにか以外には死にたくなんかないね。

投稿 : 2014/09/29

もんちろー さんの感想・評価

1話からブシャー。

光る魚のせいで、超能力が宿った人が沢山。
光る魚とは?
超能力者が暴走して、超能力者が止める、みたいな。
戦闘もの。
初っ端から、手首切り落としたりで、血しぶきブシャー。

1話が現在の話で、2話からは何故そうなったのかって回想になって話が遡る感じ。

投稿 : 2014/09/29

東京ESPのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京ESPのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

東京ESPのストーリー・あらすじ

貧乏学生の漆葉リンカはある日、空飛ぶペンギンとそれに追われる光る魚の群れに遭遇する。そして、魚の一匹が彼女に入り込むことでリンカは物質をすり抜ける超能力(ESP)を手にした。同じくESPを手に入れた先輩、東京太郎と共に彼女は超能力者によって起こされる様々な事件に遭遇することになる。(TVアニメ動画『東京ESP』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年夏アニメ
ジーベック
≪OP≫飛蘭『東京ゼロハーツ』≪ED≫妖精帝國『救世Ἀργυρός』

木戸衣吹、三澤紗千香、河本啓佑、相沢舞、稲田徹、緒方恵美、田所あずさ、川原慶久、今野宏美、安原義人、井上和彦、中田譲治、玄田哲章、江原正士、麦人、緒乃冬華、平松広和

原作:瀬川はじめ(少年エース連載/角川コミックス・エース刊)、 監督:高柳滋仁、企画:安田猛、製作統括:菊池剛、シリーズ構成:倉田英之、脚本:倉田英之/高山カツヒコ/加茂靖子、キャラクターデザイン・総作画監督:滝山真哲、サブキャラクターデザイン:石原満、プロップデザイン:松村拓哉、美術監督:木下了香、美術設定:金城沙綾、色彩設計:油谷ゆみ、撮影監督:中田智之、CG監督:塚本倫基、編集:野川仁、音響監督:鶴岡陽太、音響効果:倉橋裕宗、音響担当:杉山好美、音響スタジオ:Studio2010:、音響制作:楽音舎、音楽:Evan Call、音楽制作:ランティス、音楽プロデューサー:斎藤滋/吉江輝成、エグゼクティブプロデューサー:安田猛、プロデューサー:伊藤敦、アニメーションプロデューサー:小山剛弘

この頃(2014年夏アニメ)の他の作品