「TERRA FORMARS(TVアニメ動画)」

63.1

TERRA FORMARSの感想・評価はどうでしたか?

fuzzy さんの感想・評価

後出しジャンケン。刃牙の外伝みたい

違う星にワクチンだっけ?の元を探しに行く
ゴキが最強生物になっている
それを倒してワクチンの元を奪取して?地球?難病の人を救う
という設定はとても良い
素晴らしいと思う

作画も良い

お話ですかね

ゴキが強いのはわかったが感情等ないので敵感が無い
逆に味方側が色んな生物の特性を体に取り込み多様な生物になっている。。ってこれ普通敵がやるやつじゃね?

敵がワンパターンで味方が色んな特性のものを紹介しでてきてなんじゃこりゃって感じ
王道パターンとして
主人公がいて目標に向かって進み、困難な敵が立ち塞がったときに味方で違う特性のやつが助けに。。なら見飽きたパターンだがまだわかりやすいが。

主人公は中盤からどこへやら
知らないやつが知らない特性を出して人生見せられても。。

で、そもそもこの生物は。。っと刃牙、古くは男塾的な解説もなんかうっすら寒い

主人公を軸に進むのはありきたりだけど大事だなぁとこれ観て思いました。
飽きたので11話で断念

薬で生物の能力が備わったとしても蛾みたいな触角がびよーんと出るのも変なの。。っと。

投稿 : 2024/01/26

きよたか さんの感想・評価

ワクワクする展開

科学的な設定解説なんかは「?」ってなるの多いけど
わかりやすくて良かった。

熱い感じのキャラが多いけど適度にギャグが入ったりで
バランスとれてて好きなキャラ多かったな。

ミッシェル最高!
男前の女キャラ大好き。

投稿 : 2023/05/04

テングタケ さんの感想・評価

スゲーツマンネ

原作は話題になったので期待していたけど、予想を遥か下回る出来に唖然。
何よりもまず真っ黒の画面。黒丸で隠されたときはチ○コでも出ちゃったのかと思いました。規制はスタッフのせいじゃないのかもしれないけど、それにしても興醒めです。
なんだか話が細切れ?話の流れが悪く、ダイジェスト版を見ている気持ちになりました。そしてやたら長い回想シーン。どうでもいいキャラの過去なんてどうでもいいです。NTR孕ませとか一体誰得?
キャラの描き分けが弱く、場面が変わるたびにこいつ新キャラ?それとも前出てたヤツ?と混乱しました。基本的に若者とヒゲオヤジと女の3タイプしか顔パーツがありません。
敵はゴキブリ軍団なんだけど、間抜けなボディビルダーみたいな容姿であんまりゴキの面影がないのもなんだか。もっと外観をゴキに寄せても良かったのでは。
火星が舞台だからって、「火星」をアレンジもせずに使うローセンスよ。まあ画に合ってはいましたが。
取り敢えず思いつく美点は皆無で駄作認定。2期は観ません。

投稿 : 2022/10/16

レオン博士 さんの感想・評価

ゴキブリ見かけたら全力で駆除したくなるアニメ

【感想】
低評価なようですが、私はこの作品好きです。
好きなキャラクターを容赦なく虐殺するゴキブリが憎くて仕方ないですね。
この作品見て私のゴキブリ嫌いがさらに悪化しました。

人が無残に殺されたり、巨大化したゴキブリがかなりキモいので苦手な人は注意ですが面白いですよコレ。
アニメ見て興味が出て原作も全巻持ってますがグロいのが平気なら是非読んで欲しいです。

【設定】
人は何故ゴキブリを嫌悪するのか?の解釈は全然ピンとこなかったけど、人間側は虫とか動物の能力を手術によって獲得してて、火星で巨大化して知恵を持ったゴキブリVS動物の特殊能力を持った人間のバトルという設定がとても面白い!
あり得ない設定ではあるんですがファンタジーなので突っ込んでもしょうがないと思います。

【アニメの出来もいい】
漫画のほうが好きですが、アニメも良いデキだと思います。
主題歌も凄い声量でカッコいいですね。好きな曲です。
原作のほうは作者の体調不良で休載がちなのが心配。
無事完結して3期制作を待ちたいです。

【バトル】
すごい能力持った人類の多彩な攻撃とゴキブリのすごい身体能力の対決が見ごたえありますし、実際に存在する生き物をベースにした能力なので単純に生き物の知識も得られてちょっと賢くなった気がしますね。
また、ゴキブリに対抗する人類は一致団結しているように見えて一枚岩ではないので、各国の思惑とか、現場にいる戦士達個人の思惑とか人それぞれ目的が違うところも先が気になって面白い。

【キャラクター】
キャラクターに愛着が持てる作りで好きなキャラクターはいっぱいいますが、設定が設定なので準主役級でもいつ死ぬかわからなくて、キャラロストの緊張感がありますね。
好きなキャラクターはアシモフとアドルフと鬼塚と劉。

能力が面白いと思ったのは膝丸です。
さすが主人公だけあってバトルに変化を持たせやすい応用のきく能力ですね。

投稿 : 2022/04/17

ごん さんの感想・評価

原作は好きだった

塗りつぶし大杉
ヘルシングのアニメみたいで興ざめ

投稿 : 2021/09/14

P さんの感想・評価

前半部分までは読んでいました

ただ、結構前なんでうる覚えです。
それを元に比べた結果なので記憶に自信ないんですが、こんなだったかなー?と。
グロ描写をあからさまに避けたのが、随所に見受けられます。
故に誰がどうなっている状況なのかわかりにくい所がちらほら。
首が飛ぶシーンなんかは特に。
ただでさえ序盤は各キャラを覚えるのに大変なのに、視聴者に優しくないなと感じました。
後は、生きるか死ぬかといった状況なのに、色ボケギャグを箸休め感覚で挟むのが酷い。
そもそもの前提批判になってしまいますが、ゴキブリを敵とする話題性で釣っているようなもの。
それはまだ良いとしても、ゴキブリらしさが薄いのが微妙というか、虫らしくもないような…
大多数の人類が毛嫌いしているゴキブリへの感情を利用しているだけあって、ズルいなーと思わざるを得ないです。

投稿 : 2021/07/25

tinzei さんの感想・評価

虫版ワンピース(笑)

昔、友達が「虫版ワンピース」って言ってて「何言ってんだ?」って思ってたけど確かにそうだわ(笑)

この一期に関しては特に言う事はない。ただ作画も怖い感じの良い作画だったのに、何で二期で変えたんだよ・・・・

自分用
1→燈たちが火星へ出発する
2→火星に着く前にテラフォーマーの襲撃で船は大混乱
3→幹部たちが撃退し加勢に着く。小型機で6方向に分かれて発進する
4→敵がバグズの能力を使用しシーラが死亡。各班敵に囲まれる
5→燈は敵を捕獲するが跳躍する敵が来襲、ミッシェルは湖に引きずられる
6→燈が跳躍する敵を倒しミッシェルを湖から引き上げる
7→ミッシェルを助け敵を捕獲。ロシア組が敵を駆除。
8→アドルフたちが敵に囲まれる。アドルフの過去明らかに。
9→仲間が守るがアドルフは死ぬ。能力で生き返り敵ボスに雷を落とす
10→アドルフが死に国が仕掛けた爆弾で自爆。小吉たちが分断され苦戦
11→小吉班の元ボクサー鬼塚が敵を倒す。
12→敵がミサイルを使い小吉班は散り散り。ミッシェル班が助けにくる
13→敵を倒す。地球ではどこかの国が裏切っていることを知る。

投稿 : 2021/01/24

★★★☆

2020.4.12 格付更新

投稿 : 2020/04/12

BLEU62 さんの感想・評価

実写版同様、面白くなかった。

勢いでラストまで見ましたが、残念なアニメでした。

投稿 : 2019/12/10

LRaway さんの感想・評価

有名な作品みたいだけど途中で飽きた

1話の段階であんまり入り込めないったので4話あたりで挫折
2話辺りで脇役キャラ達が肉体強化のために成功率30何パーセントだかの手術うけるだの言って女キャラが不安になる描写がある
で、気付いたら大した描写もなく手術は全員成功で終わったらしい よくわかんねーけどもう少し詳しい描写があってもいいのでは・・
ぼーっと見てたので自分が見逃しただけかもしれない
その後宇宙船の中で女キャラが唐突に館長に恋をしたのどうだの・・この時点でめんどくさくなって見るのやめようと思った・・
そのあと何やかんやでゴキブリと戦闘になって、火星で大して思い入れのない女キャラが死んで悲壮感漂う音楽が流れながらのバトルシーン
いやーどうでもいいっす・・途中でリタイア

途中ナレーションが昆虫の知識の御託をだらだら並べるシーンがあったけどそういうのに興奮出来る人向けなんだろうね

投稿 : 2019/09/02

ASKA さんの感想・評価

進化しすぎたGが、人類を襲う話?

1期を見終わりました。この作品は好き嫌い分かれると思いますが、自分は割と好きで見てましたね。

どんな話かというと昔に火星に放ったGが進化しすぎてて、地球でウィルスが流行っててそれを治すワクチン作るのにはGが必要だから捕まえてきて、ってことかな?

物語は主に火星が舞台でGとのバトルが主になるのですが、時々それぞれのキャラの過去とかが回想で挿入されるって感じですかね。

バトルシーンとかは良かったですが、多少回想が多めかと。キャラはそれぞれ過去もあって好きなキャラもいましたし、戦闘モードもかっこいいです。
動物の解説も入ってわかりやすいです。

作画も綺麗で楽しめました。OP、EDともにかっこよくて好きです。

投稿 : 2018/09/09

火星に送ったゴキブリさんが変異して人間大の大きさに

それが強力超強くて人間がバタバタ殺されます

キモバトルアニメです

だけど結構面白いです

投稿 : 2018/06/11

pop22 さんの感想・評価

ゴキブリさんの目に吸い込まれるアニメ

TV版はグロいシーンは真っ黒な規制で良くわからない。
しかし、逆にそれがちょうど良かった。
規制が良い方向に寄与したアニメ。

投稿 : 2018/05/23

ストックトン さんの感想・評価

敵がゴキブリってとこが気持ち悪かった。
でもストーリーが結構面白くて、本当の
敵はテラフォーマーなのか人間なのか
その混沌に振り回され葛藤しながらも
戦い続ける主人公達が熱い。

投稿 : 2018/04/20

kooodain さんの感想・評価

駄作と言われる所以は見方の問題か?

私はこの作品は原作を読んで面白かったので見ました。
原作と比較すると確かに構成に蛇足と言うか無駄が多いです。
ですが言うほど酷いものではありません。

戦闘物や熱い物として見るのではなく記録として見ているからです。
このようなスタンスになるのに苦はなくすっと入れました。
理由はわかりませんが回想が多いからでしょう。
この回想の多さや多すぎるほどこまめな挟みが駄作感を出しています。
ですが見方が異なれば普通に面白い作品です。
後のない人間たちの個人個人の記録を見ている感じです。

火星の環境を地球に近づける為にゴキブリと苔を送ったという世界。
そしてそのゴキブリは人間大に変異し人間がゴキブリを忌み嫌う様に襲う。
その超強いゴキブリに対抗するために様々な生き物を手術によって利用。
そして人間大のサイズのその生き物の能力で戦うという物です。
ただその人の人生や各国や政治の思惑などの面が強いです。
ですのでこの作品は記録として見るのが最も面白いと思います。

また当作品を見る前に「アニメ前に公開された」OVAを見るべきです。
何人かが批判で書いている前日談がちゃんとアニメになっています。

1期のOPが無駄に格好いい。
主要メンバーがどんどん死んでいくかなり重い作品…。
正直アニメだとさらに声や演技によって重さが増すので2回は見れない。

▼物語の評価
話や設定自体はとてもおもしろい。
ただ回想が多すぎてテンポがかなり悪く感じる。
見方を間違えるとかなり面白さが減る作品っぽいのも問題。
▼作画の評価
作画は終始クオリティが半端なく高い。
ゴキブリは気持ち悪いがw
ここまで継続して高クオリティを維持するのはかなり金がか人的犠牲が…。
▼声優の評価
声優が無駄に豪華。
演技力も申し分ない。
▼音楽の評価
OPが何か無駄に格好いい。
これで死にまくらなければ……。
BGMには違和感は無いがちょっと演出力に乏しいか。
▼キャラの評価
キャラは…いいキャラが多い。
まぁ可愛い女成分はまったくないが…。

投稿 : 2018/04/14

セイギ さんの感想・評価

あの黒塗りの隠し方は酷かった

原作が面白い分、作画の残念さが目立って断念した。
ギャグとして黒塗りの作画を見ればある意味では面白い

投稿 : 2018/04/04

mhram09589 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

1巻の話まるまるカットでスタート

アニメスタッフは馬鹿なの?
1番重要な起承転結の起をまるまるカットするとかw
評価をつける価値すらないゴミです

投稿 : 2017/12/11

蒼い星 さんの感想・評価

ぼくらはみんな、いきている。

アニメーション制作:LIDENFILMS
2014年9月 - 12月に放映された全13話のTVアニメ。
原作は『週刊ヤングジャンプ』にて作者病気で休載中の漫画。
原作者は、原作・原案/貴家悠。作画/橘賢一。
監督は浜崎博嗣。

【概要/あらすじ】

ジャンルはSFバトル漫画。

地球上で人類の人口が増えすぎて、賄えるだけの資源の供給が追いつかずに、
貧困層が増大している未来世界。人類の希望は未開の火星開発・移住に託されていた。
21世紀に種が蒔かれたテラフォーミング計画は500年間の歳月が実って、
赤かった火星はドライアイス層の気化による温室効果で湖と緑に覆われた惑星になっていた。
火星の環境は普通の人間が長時間過ごすには、気圧の問題などクリアすべき課題は残されているが。

火星温暖化に用い500年間放置されていた生物「ゴキブリ」は独自に進化を遂げ巨大化。
類人猿に近い体格になっていて、さらに知能まで得ていて火星の先住民となっていた。
人がゴキブリを見ると叩き潰すように火星ゴキブリからも人はサーチ・アンド・デストロイの対象。
人類が火星に移住するためには先立って火星ゴキブリを殲滅しなくてはならなかった。

2599年。OVA版にあたるバグズ2号の乗組員15名による火星ゴキブリ「テラフォーマー」駆除作戦は失敗。
13人がテラフォーマーに惨殺されて、かろうじて2名が地球に生還。そして時は流れて西暦2620年。
生き残りの2名、小町小吉はU-NASAで火星探索チーム総隊長にまで出世。
蛭間一郎は日本国の内閣総理大臣になっていた。

地球では致死率100%の「A・Eウイルス」の罹患者が増加していた。
「A・Eウイルス」は火星が発生源であり、培養が出来ないという特性で抗体を作れないという。
なので、火星ゴキブリ「テラフォーマー」を大量に捕獲して、そのサンプルから治療薬を作るという。
これを「アネックス計画」という。

世界中から集められた人種がバラバラな100名の乗組員が、
大型宇宙船・アネックス1号によって火星に送り込まれた。
艦長は前述の小町小吉。

日米合同第一班。総隊長/小町小吉。
日米合同第二班。班長/ミッシェル・K・デイヴス。
ロシア・北欧第三班。班長/シルヴェスター・アシモフ。
中国・アジア第四班。班長/劉翊武。
ドイツ・南米第五班。班長/アドルフ・ラインハルト。
ヨーロッパ・アフリカ第六班。班長/ジョセフ・G・ニュートン。

彼らをリーダーとする総勢100人には100人の人生と目的がある。
高額の報酬で貧困から抜け出して人生を切り開こうとする者が多く、
全員が、失敗したら死の生存率36%の改造手術を乗り越えて特殊能力を得た強化人間である。
それぞれの思いを胸に火星で過酷な戦いが再び繰り返されるのだった。

【感想】

ヤングジャンプで連載を第二部終了までは読んでいたと思うのですが、
雑誌でパラパラっと見る程度で特に思い入れのある作品でもなく記憶が曖昧でした。
それで、単行本を読んだら第7巻の冒頭までを編集して再構成したストーリーなのですね。
OVA版がミラクルジャンプ版の2599年。そして、TV版がヤングジャンプ版の第1話から始まるという。

作品のスタイルは暑苦しいストーリーに暑苦しい作画。苦難と絶望に立ち向かう人間賛歌でしょうか。
ある意味昔の週刊少年ジャンプの系譜を受け継いでるのが、原作漫画が売れた理由ですかも。

アニメ見たら酷いですよね~。
原作読んだら目玉やら臓物が飛び散ってる場面が、
アニメでは画面の半分が黒く塗りつぶされているわ。
バラエティ番組で全裸の男性芸人の大事な所を隠すが如くに●だらけの画面!
『マックロクロスケ、出ておいで~♪』
て歌いたくなるほど。
流石にまずいとスタッフが思ったのか、途中からそんな隠し方はやめましたが。

失敗アニメと評されることの多い『テラフォーマーズ』ですが、
アニメの間のとり方と原作の咬み合わせが最悪ですね。

ゴキと対峙 → 回想に入る → この人にはこんな辛い過去が! → 改造手術のベースとなった生物の解説

闘うまでにどんだけ、前振り長いのww しかも、戦闘中に再度回想入って決着先延ばしですし。
戦闘シーンに回想を挟んでるのではなく回想シーンに戦闘を挟んでる感覚でして、
どんだけ尺使ってるの?!って突っ込んでしまいます。

登場人物の回想だらけというのも、
まるで「15人大家族」「五つ子ちゃん」みたいなTV番組の感動バラエティに雰囲気似てて、
ここで感動して欲しい!てのが見え見えすぎるんですよね。
不幸や辛い境遇から立ち上がったり決別したい人の強さを視聴者に噛み締めて欲しいのでしょうけど、
なかには無茶苦茶哀れな過去な人もいたりして、
それを数話に渡って垂れ流して視聴者にどう思って欲しいのか意味不明だったりで、
それで同情して応援したり、感動出来る人には良いのでしょうけど、
回想芸がクドすぎてついていけない人が続出したり、
思い入れの出来ないキャラの過去を掘り下げてもね?て感じで、
まあ、万人受けには遠いよね!ってアニメでした。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2017/05/31

アニメ散策 さんの感想・評価

展開が遅い

多くの人が指摘しているようにテンポが悪い。回想が多すぎてイライラします。回想は中心人物だけにするべきでした。スーパーヒーローみたいな日本人キャラが多いですが、リアリティが全くないです。

投稿 : 2017/05/17

ミナト さんの感想・評価

アニメは残念かな

opは個人的に神opです。
かっこよすぎるでしょww
サビの部分が特に熱い、熱すぎる

テラフォーマーズに興味がある方、見ようか迷ってる方はアニメより原作をお勧めします
生物の勉強にもなりますw
ただ、結構グロい場面もあるのでグロいのが苦手な方は見ない方がいいです

投稿 : 2017/04/25

アニメーション制作:LIDENFILMS
製作:Project TERRAFORMARS

投稿 : 2017/04/19

PPN さんの感想・評価

規制やら回想やら面倒いのう(´□`;)

600年後の火星を舞台に繰り広げられる
「人類vs人型ゴキブリ」の戦いを描いた
SFバトルアクション作品。
全13話。
原作はヤングジャンプで連載中の漫画。

規制と回想の多さが仇になった作品だと思います。
正直、この一言に尽きるかと(´▽`;)

「このマンガがすごい!」
「全国書店員が選んだおすすめコミック」
などで上位を獲得している原作との事で
かなり期待していたんですけどね…。

人類に牙をむく火星に巣くう人型ゴキブリや
特殊な手術によって進化した人類など
世界観や設定はとても面白いと思います。
人類がテラフォーミングのためにゴキブリを
放つとか本当にありそうな話ですからねw

が、如何せん規制と回想に苦しめられましたね。
規制によって画面は黒塗りモザイクばかりで
興醒めのバトルシーン。
その上、回想が多くテンポは悪くなるばかりと……。
作画・キャラデザもクセがあるので
合わない方にはキツいと思います。

好きな方には申し訳ないのですが
『この作品のアニメ化は失敗なのでは??』
というのが視聴後の感想です=3

若手からベテランまで実力ある声優が揃っているので
この面白い独特な世界観や設定をフルに生かした
続編を期待したいですが……無理かなァ(;´∀`)

DVDやOVAなら規制かかってないから買いなよ!
みたいな売り方だけは止めてほしいですねw

《キャスト》

膝丸 燈(CV.細谷佳正)
ミッシェル・K・デイヴス(CV.伊藤静)
小町 小吉(CV.木内秀信)
マルコス・エリングラッド・ガルシア(CV.石川界人)
アレックス・カンドリ・スチュワート(CV.KENN)
シーラ・レヴィット(CV.茅野愛衣)
エヴァ・フロスト(CV.佐倉綾音)
柳瀬川 八重子(CV.豊崎愛生)
シルヴェスター・アシモフ(CV.石塚運昇)
アドルフ・ラインハルト(CV.遊佐浩二)
ジョセフ・G・ニュートン(CV.石田彰)

《主題歌》

OP
『AMAZING BREAK』/TERRASPEX
ED
『Lightning』/TERRASPEX

投稿 : 2017/04/02

カタマル さんの感想・評価

正直面白くはなかった。回想シーンが多すぎて

キャラ一人一人を書き込むことは大事だよ?だけど回想話が許されるのは一回か二回だろ。キャラが死にに行くたびになっがい回想に入って全然話が進まない。回想でキャラ見せてから殺して、さあ泣けと言わんばかりの雑な手法。盛り上がりそうな場面を回想でクッソ長く引き伸ばして勢いを完全に殺しちゃってる。
完全なる悪役と言えるのは会話できないゴキブリくらいで爽快感もない。
正直見終わって時間の無駄かなと思った

投稿 : 2017/02/08

ゲイリー・ビアッジ さんの感想・評価

微妙

規制とテンポの悪さが酷すぎる。原作から回想シーンは多かったが、アニメだと長くて見てられない。
キャラクターや設定は凄く斬新で面白いのにもったいない。

投稿 : 2016/11/06

徳寿丸 さんの感想・評価

原作は避けてますが・・・

原作未読。OVA視聴済。
ヤンジャンで連載中の作品。個人的には絵柄が合わないので避けてます。取敢えずアニメ化したので視聴してみました。
話的にはよくある火星への人類移民計画が発端になって調査隊がそこで見たものは・・・。
色的には”進撃の巨人”に近い感じ(グロ駄目な方はちょい厳しいかな?)。人と虫との戦争という感じですが利権が絡むことで人間側も一枚岩ではない辺りが今後話に膨らみを持たせてくるんじゃないでしょうか。
個性的なキャラも多く戦いの最中、隊員の過去が語られだしたら退場フラグという感じです。
ただね、個人的に私はゴキブリ発見=即抹殺はしないんですよ・・・捕まえてトイレに流すとかそういった処理をします。ただ、流石に向かって飛んできた時は攻撃の意思があったとみなして(私に恐怖を与えた)抹殺対象にしますけどね。一応私の中では虫だろうが地球に住む仲間と思っているのでカブトムシはよくてゴキブリはダメという意見は通りません(綺麗事ですね)。ゴキブリは汚いから殺していいなんてどんだけ理不尽なんだと思った事あります?

私のツボ:やっぱ人間が怖いわ

2期リベンジ視聴済。
1期の続きもの。まぁ続きなんでね。ただやたらギャグっぽさやラブコメ的な要素が多くなってるのは原作がそうなってるのかな?原作読んでないのでわかりませんが個人的にはいらないかなーと。確かに殺伐としたひたすら殺しあいの作品なんでアクセントにはなりますが・・・そんな余裕ねぇだろとつっこみたくなります(笑)。あと2期は全体的に作りが雑に感じました。評価は少し下がりますね。

投稿 : 2016/09/08

友達におすすめされて原作はすこし知っていたのですが。
アニメ評価が結構悪かったのでパスしようと思っていたけど、個人的に少し見たい欲求がありもし悪かったら切ろうと思い視聴しました、感想は個人的には良かったです!
回想シーン(テンポが悪いとよく原作既読している方が言ってる)が多いですけど、自分は詳しく知らなかのでキャラ一人ひとりの過去を知れると感情移入できるのであったいいと思います。だって、殺されたとき誰だこいつってなりますからね笑でも、やはりすぐ死んでいく。。。
そして個人的に好きなシーンはラインハルトが皆を守ろうとして戦うところが一番お気に入りですね!!
皆さんも、賛否両論ありますが他の人の意見に流されず自分がどう感じたかがアニメを楽しむうえでの大事なことだと自分は思ってますのでよければ見てね!

投稿 : 2016/07/12

じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価

2クール分まとめて☆2.4

進撃の巨人と同じような評価になるけど、世界観が興味を引くだけで、内容とか展開は全く惹かれるものはない。
どこが面白いのだろう。
それぞれの展開、過去が全く下手くそな織り交ぜ方でテンポの悪い、誰にでも思いつきそうな安易な引き込ませ方が本当にイラつく。
そして作画の変化がやばい。本当にヤバすぎる。期待してみようとしてる人も2期目入った瞬間冷めるだろうなー。
もう少しシンプルな展開にすれば良いのに。
アニメがダメなのかと思って原作みたけどそもそもがダメでした。

投稿 : 2016/07/02

sukepa さんの感想・評価

一期評価70点

一言で言うなら規制が入ったから"真っ黒"
肝心な物が真っ黒になるから終始イライラでした。

シナリオについて
原作も読見ましたが面白いです。サバイバルと言うのは好きですし、この作者の上げては落とす特徴も慣れれば癖になります。(例えてば「〇〇の初速は動物の中で最速。しかし〜」という風に持ち上げて落とすんです)
しかし漫画に比べてテンポがかなり鈍いので、そこはイライラしますね。これ重要です。

作画について
全体に霞がかかってるというか、なんか呆けてる?見にくいです・・・
他にも作画崩壊ではないですが、やはり映像としては弱いです。

投稿 : 2016/06/22

☆かもみーる☆ さんの感想・評価

小学生が観るなら面白いかも?

13話使って、たった1日しか進まない。
バトルシーンでの回想が長い。そのまま、サブストーリーになってしまう。
図鑑の説明がメインで使える能力の表現が足りない。
メインストーリーがたった1日の出来事なのでまったく進んで無い。
図鑑の説明がメインに思えてしまう。

投稿 : 2016/06/09

TERRA FORMARSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TERRA FORMARSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TERRA FORMARSのストーリー・あらすじ

2620年、致死率100%の「A・Eウィルス」による被害者が増加する。流行する前にその治療薬を作るべく、ウィルス培養のためテラフォーマーの捕獲が計画され、大型宇宙艦アネックス1号によって補充兵94名、幹部(オフィサー)5名、艦長の計100名の乗組員を送り込む。火星到着間際テラフォーマーの襲撃に逢い、乗組員は六班に別れ火星の方々に不時着する。テラフォーマーの更なる襲撃を乗組員はバグズ手術を発展させた「M.O.手術」によって得た能力を駆使して撃退するが、テラフォーマーも20年前のバグズ手術技術を奪うことで強化されていた。(TVアニメ動画『TERRA FORMARS』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年秋アニメ

この頃(2014年秋アニメ)の他の作品