「月刊少女野崎くん(TVアニメ動画)」

89.3

月刊少女野崎くんの感想・評価はどうでしたか?

kenkenpa さんの感想・評価

普通に面白かった

なんか男として少女漫画ぽいから敬遠してたけど
視聴したら想像以上に面白くネットフリックスで一気に視聴しました
軽快なコメディでギャグセンスもあり結構声出して笑わせていただきました
男女ともにキャラが立っていて一人もうざいキャラがおらず
全員好印象で登場人物みんな好きって思えた貴重な作品でした

投稿 : 2019/06/27

Mi-24 さんの感想・評価

軽快なラブコメディ。

コメディの内容は面白いし、キャラもいい。

面白いアニメ作品。

投稿 : 2019/05/21

moti さんの感想・評価

期待値が高すぎた

凄く点数がよく、ギャグ多めののラブコメという認識とずれてはいなかったけど、そこまででもないかな。

キャラクターは立ってていいと思う。
ギャグが合わなかったかな。。

投稿 : 2019/05/19

大重 さんの感想・評価

質の高いギャグアニメ。キャラが皆面白く可愛い

1話感想:
とても面白いです。ヒロインが可愛い。野崎くんのキャラクターと描いている漫画のギャップも面白い。
楽しんで見られそうです。

全話感想:
1話でも高評価のつもりでしたが、予想以上に面白かったです。
面白くて非常によく笑える、質の高いギャグアニメでした。
キャラが皆面白くて魅力的でした。とくにみこりん。男がヒロインのモデルと言われてもすぐ納得できる乙女らしさが素敵。期でも屈指の可愛いヒロインっぷりでした。
恋愛要素も千代ちゃんが恋する乙女のため意外とちゃんとしていて、しっかり楽しめました。
2期もぜひ。

投稿 : 2019/04/30

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

オーイシマサヨシを知った作品

視聴理由 ギャグアニメらしい

序盤 マンガ家の話なのかな

中盤 恋愛も入ってるのかな

終盤 へ?

この話はとある生徒のマンガを手伝う女の子の話
ギャグラブコメに「マンガ制作」を加えることはちょっと新鮮だった
色々詰め込みすぎた感は否めないけど、キャラには好感が持て、面白く見ることができた
作画は普通。opはオーイシマサヨシさんの「君じゃなきゃダメみたい」神曲。これでオーイシマサヨシさんのことを知った。op映像はよく分からない演出だったが「マンガの中」と、考えれば納得する(?)

投稿 : 2019/04/26

北海イクラ さんの感想・評価

学園・コメディ

面白すぎて全巻買っちまった

投稿 : 2019/04/25

たわし(爆豪) さんの感想・評価

「少女漫画」自から自虐的コメディー

コメディーとしては「俺物語」に匹敵するぐらいナンセンスで笑える。

主人公の憧れの男性がまさかの超人気少女漫画家で、出てくるお話は漫画を描いたことのある人間のあるあるネタを使っているのでそういう人には感情移入しやすいキャラクターとなっている。

少女漫画自から少女漫画あるあるネタを引っ張っていくのは、「銀魂」における漫画家回や「銀魂」そのものの構造にそっくりで、おそらく原作者はその辺を発想の起点にしているのかもしれない。

内容をまじめに読み取るというよりは気軽に見る程の少女漫画であるので、昔よくあったシリアスな少女漫画に慣れ親しんできた人にはやや物足りなさが残ると思う。

ハードユーザー向けではなく、ライトなアニメだった。

投稿 : 2019/04/13

70366 さんの感想・評価

千代ちゃん本当にかわいい。

投稿 : 2019/03/23

心静 さんの感想・評価

笑えます

公共の場で一人で見てると、吹き出してしまい
変な目で見られそうになる箇所がいくつかありました。笑

そこまでハラハラするシーンもなく、
安定して見れて良かったです。
ですがら退屈することもなく最後まで見れました^^

投稿 : 2019/03/13

ジャスティン さんの感想・評価

この感覚は「この美」かな

【視聴きっかけ】
友人に勧められた作品で視聴を決定してみました。
あまり友人から勧められた作品を見ない主義でしたが、
以前にレビューをした「H2O」や「ガールズ&パンツァー」
などは勧められた作品でもあります。
私は今自分で見たいと思うからこそ見ている訳で
「お勧めだから見てね」というだけでは私は視聴しません。
逆に私はそういうのは避けて視聴していました。
しかし、今回は偶には見ようかな気分になり
視聴してみました。

【良い点】
この作品の設定が本当に「この美術部には問題がある」に
似すぎているのは気のせいかな。

今回は野崎くんが、少女漫画を描いているようですが、
主人公の千代ちゃんの性格が似ている感じもありました。

こういう物語自体が売れやすいのかもしれない。
「この美術部には問題がある」と違った面白さは
やはりギャグセンスよりかは、キャラ性に面白さが
あると思いました。

普段私は、男性が多いアニメは視聴しないタイプで
百合っぽい作品やロリコンアニメ系統を見るので
少し抵抗はあったものの4話ぐらいからは馴染めてきて
少しずつ面白さが分かってきた部分はあります。

【悪い点】
男性キャラが多いというそれだけの理由だけで
拒否って断念しやすいのではないでしょうか。

私も先ほど挙げましたが、本当に苦手というか
「私は可愛い子のお話を聞きたいんだけど...」
的な感覚で見ると1話切りをしてしまう人が多い感じがします

「1話だけ見て切ってしまったけど、
最後まで見たら面白かったアニメ」とかも
あると思います。

私も「この美術部には問題がある」を見ていたから
視聴出来ている感じも実感しています。

【初見感想】

1話
この感覚どこかで味わったことがあると思ったら思い出した。
「この美術部には問題がある」と同じ感覚になっています
あちらは2次元大好きな幼馴染でしたが、
こっちは漫画さんですか
結構男性キャラが多い作品が
あまり好きになれない固定概念があるのがネック

2話
KYの恐ろしさを改めて実感したような気がする
私も一時期KYと噂されたことも黒歴史があるけど
本当に回りに気を配ることで全然言われなくなった気がする
その頃私は人間観察に興味が出たからこの作中と
同じ行動をしているようにも見える。
運動は苦手だったがw

3話
なんかいろいろとキャラが出てくるようになってきた
今のところはまあまあ、様子見という感じだったけど
3話はなかなか良かった感じがする。
この美よりかは、恋愛要素が多いような気もする。
ヒロインの野崎くんだけど「多田恋」のやつの
主人公のモデルっぽい予感

4話
Aパート良かったほうではあるけど、
典型すぎるかな?と思ってしまったけど、
ラストの友田くんのところは今のところ一番面白かったw
Bパートの女子会も良い感じ
この感覚は本当に「この美」に似ている
登場人物が男性の方が多い作品は見て
来なかったが面白い

5話
担当さんがいかにやばかったかのかがわかる回
野崎くんの漫画だけど、
季節ネタがない恋愛アニメっていうのはある意味斬新で
内容によっては面白い気がする
Bパートの感情移入編も割りと面白い
当初はどうかな?と思ったが、
意外といける可能性がありそう

6話
AパートBパートともにいい感じでした
誰かをモデルにするって大変ですね。
自分もキャラ名や性格を合わせるのが
大変だった時期が結構あったなあ
一度キャラが可笑しくなると
どうしようもなくなるよね
最近思ったんだけど、
段々慣れてきた影響か
普通に見てて面白い

7話
今回も面白い回でした。
Aパートのデート回は、
やはりこうなってしまったか
アニメの撮影マンと同じことをしているようにも見える
またどんなことをしても仕事に置き換える思考は
これは完全に日本ですわ。
美術部らしい活動も今回はあったけど
結構部員いるんだなあ

8話
個人的にはAパートが面白い。
ここら辺から日常パートっぽくなり
見やすい感じになって満足。
1話とは全然雰囲気変わった感じはするけど
私はこれが見やすい感じがする
台万能説は凄く面白かった普通に笑えるぐらい良かった
とりあえず、台をおけばなんとかなる説w

9話
たぬきまた再び!!
たぬきばかり登場するアニメが来たら
発狂というかスマホ太郎並みに
やばそうな感じしかしない
意外とそれはある意味話題にはなりそう
タイトルまでエグイのは可愛そうというか
そもそも前田さんは何故この仕事をやっているのか?

10話
Aパートの映画ネタは結構あるあるだよねw
俺もどっちがどっちなのか分からないまま
左か右かで腕置くか迷うことはありますね
私の場合座る場所がいつもどっちなのか分からないパターンとかも
結構あるあるな感じがする

11話
Aパートのラストこれやばそう
次回に繋がるパターンで気になるところ
さらっと言うからビックリするんだよね
意図的にびっくりさせるネタあれはあれで
やったらコメディ系は行けると思うw
話題って熱中していると
「あれ?何でこんな話になったんだっけ?」 になるw

12話
ついに終わった
最後は恋愛要素が多めだったのは
結構いい感じでした
ラストは野崎くんらしい回答だった
最後絶対キスシーンだわwと
少しでも思ってしまったのは
自分がバカだったかなw
こういう青春時代もいいのかな
と思える時間をありがとう

投稿 : 2019/03/07

鰺鱒 さんの感想・評価

ラブコメの皮を被ったギャグアニメ(良質)

原作知らず。

いろんな方にお勧めしたい良質な「ギャグアニメ」。念のため強調しておきますが、これはラブコメではなく、ギャグアニメです。第1話の最初と12話(最終回)を除いて「ラブ」要素は無いと思う。むしろ、甘酸っぱい展開は仕込だと割り切ってしまってかまいません。それでも楽しめるはずです。

背丈190の主人公・野崎梅太郎は男子高校生でありながら「女心の代弁者」とまで言われる少女漫画家、夢野咲子そのひとだった。そんな野崎に恋心を抱き、冒頭で告白を試みるもなんだか違う方向に二人の関係が形成されてしまうヒロイン・佐倉千代。野崎と千代を中心に、さまざまな人物たちが織り成すおもしろおもしろい日常を舞台にしたギャグ作品。

野崎=売れっこ少女漫画家という設定がそのものが作中の状況を考えるとかなり無理がある。少女マンガとしてはかなりポンコツだと思う。。。が、そんなのどうでも良くなるくらいに楽しい。

ヒロイン佐倉千代がボケ、突っ込み、展開と八面六臂の大活躍をしている。キャラ設定も良いのだろうけど、なにより声の演技が素晴らしい。「内なる声」でも、他の人物との掛け合いでも、大いに笑わせてくれました。

この二人をはじめ、出てくる人物いずれもが魅力的で、そして、なにかが残念なポンコツ揃い。彼らのポンコツぶりがうまく笑いにつながっている。彼らがそれぞれ持つ「秀でた一芸」がまた笑いを生むギャップになっている。

唯一といっていい「まとも」な人、野崎の担当編集・宮前さんさえも対比的に面白く、どの方向を見ても面白い。作中劇とでもいうか、野崎が執筆するマンガの主人公とヒロインもいい味出してます。

最終12話だけは、すこし甘酸っぱい成分が高くなっていて、普通(?)のラブコメに近いお話と作品のまとめになっています。

OP曲はオーイシマサヨシ(大石昌良)。いろんな作品で名前をお見かけする方ですね。いい曲と思います。EDは佐倉千代のキャラソング。かわいらしくてよいのではないでしょうか。

投稿 : 2019/02/26

プクミン さんの感想・評価

好きな男子が、実は少女漫画を描いているアニメ

佐倉千代(JK)は主人公の野崎に想いを寄せていて、思い切って告白するも「ファンです」と言ってしまい、主人公からは自分の作品のファンなんだと勘違いされたまま物語が進みます。

それでも千代は好きな野崎と一緒にいられるからいいという事で、彼の仕事にも付き合うようになる。
一緒にいられる時間が増えるなら、いつかチャンスも訪れるだろうと考える彼女の意に反して、全くいいムードにならないのが面白い。

千代ちゃんの考えている事と、野崎君の考えている事が、全く噛み合っていないところが見どころだと思っています。

野崎君は恋愛よりも仕事(漫画を描く)に集中している為、仕方ないねっ!!

『この美術部には問題がある!』というアニメが好きな人なら、このアニメも好きになれると思います。

投稿 : 2019/02/22

三毛猫メリー さんの感想・評価

野崎くん

過去に視聴済み。

高校生の佐倉千代は隣のクラスの野崎くんに
想いを告白する。
が・・・意味を取り違えられて
野崎くんの描く漫画の手伝いをすることになる。

肩の力を抜いて見るには良いアニメです。

投稿 : 2019/01/08

ぽ65 さんの感想・評価

笑えます

ちょっと同人ネタかなぁと思うところもありますが、そんなの抜きにして楽しめます。すれ違い系とでも名前を付けましょうか。
 ほんと、ラブコメです。

登場人物の心の機微を描いたものではないので悪しからず。

投稿 : 2018/12/23

KINAKO音大生 さんの感想・評価

月刊少女野崎くん

こんなに笑ったのは久しぶり。
観てから大分経っているけど笑える。それぞれのキャラがいい!!展開、スピード感、可愛さ、嫌いなキャラがいないってぐらいそれぞれのキャラが素晴らしいあほ個性をもっている。原作も思わず揃えた作品だった。ペケという四コマ漫画が1番好きだったが、あれはあれとことん闇の部分を笑いに変えてくれたが、この作品はこんなにさわやかに笑わしてくれるところが素晴らしかったですね( * ॑꒳ ॑* )

投稿 : 2018/11/06

(*´ω`*) さんの感想・評価

二期はまだか!

ひさびさに見たけどやはり面白い。

原作が4コマ漫画だからなのか、あらゆる所に笑いの要素がある。
話、絵、声どれもが良い。
宮野さんが楽しそうで何よりです。

ストックもあるそうだし、2期が見たいです。

投稿 : 2018/10/20

つきひちゃん さんの感想・評価

テンポがいい作品

1クール12話

恋愛に鈍感な恋愛マンガを描く男子高校生と、
その男子高校生を好きな女子をとりまく
学園系ラブコメです。

ラブ度、コメ度ともにそこまで高くはないのですが、
テンポが良くてサクサクと見ることが出来ました。

恋愛もの、コメディーものを重視する人には
少し物足りないかもしれません。

投稿 : 2018/10/15

アオイ さんの感想・評価

うーん

女性向けなのかいまいちだった。
最後も特に発展なく終わった。

投稿 : 2018/09/24

ZORRRO さんの感想・評価

割と純粋な恋愛コメディ

割とボケが面白くて笑いながら見ていられました。
なんでそうなるっていう展開が面白いです。

原作まだあるんでもうちょいみたいですねー。

投稿 : 2018/08/17

よろず さんの感想・評価

毎回毎回笑ってしまう面白いアニメ

勘違いや、少女漫画業界の事など面白い話が多い。
ダメな編集者や男みたいな女。カッコつけるくせに恥ずかしがる奴や空気を全く読まないやつなどキャラが濃すぎw

投稿 : 2018/08/14

おかめさくら さんの感想・評価

今すぐ君に会いたい〜

ラブコメ、と言ってもラブは殆どなく、コメディ中心。
原作は4コマ漫画なので、テンポ良く進んで見やすいです。
(原作者の椿いづみさんは少女漫画誌花とゆめで別作品を連載中で、こちらの作品はガンガンオンラインで連載中です。)

それぞれのキャラが個性的で、カップリングは一応あるのですがほぼ進展しません。笑
ゲラゲラ笑えるほどでは無かったですが、クスッとできてとても楽しく気楽に観ることができました(^-^)
特に主人公の千代ちゃんが可愛くて、声優さんの演技も素敵でした。
作画も、動画工房さん流石、安定していました。

{netabare}たまに、最終回なのにこれで終わり??と思ってしまうラストのアニメがありますが、この作品の最終回は本当に”らしく”キレイに終わっていて、好感が持てました。花火のシーン、可愛くて…( *´艸`){/netabare}

OP、EDともに耳に残るメロディーで作品とも合っていて良かったと思います。

投稿 : 2018/08/04

aチャート さんの感想・評価

まだまだ観たりない!

この作品は登場するキャラの全てが魅力的でワイワイ賑やかで終始楽しかったです!
そして、野崎くんのギャグはシュールなものが多くクスっとつい笑ってしまいました!
1クール13話では全然足りません!
もっと観たいと思わせてくれるような作品でした!

投稿 : 2018/08/03

ゆかりさん さんの感想・評価

テンポ良く見れた

コメディなだけあって、テンポ良く見れた。
流し見でも内容が入ってきた(´∇`)
声優陣も豪華で、野崎君が描いてる漫画のメイン鈴木君がまもで笑った。

投稿 : 2018/07/01

takeboo さんの感想・評価

もう少しかな

途中、睡魔と闘いながらも視聴完了。
ドタバタコメディ度合いが強すぎかな。カットが細かく話のどんどん進む感があり付いていくのが大変。恋愛ももう少し発展していってほしかった。
66点。

投稿 : 2018/06/30

ロリルス さんの感想・評価

アニメをリアルと比べるな

悲しいだろう?!

投稿 : 2018/06/17

木村天祐 さんの感想・評価

ラブコメかと思ったけど、ラブはありません。ギャグです。

面白いです。始めはラブコメだと思ったんですけどね。いや違いました。ギャグです。

野崎くん全然気づかないんですよね。ってかその気がない?
千代ちゃんは恋する少女なんですよね。いや、ツッコミ要員?都合のいいアシスタント?

視聴者が勝手に想像して補完してくださいレベルにラブが足りてないです。ラブコメ扱いするのはいくらなんでも可哀想ですね。

動かないせいか作画は綺麗な方と思います。
声優も有名な人が多く、小澤亜李さんの発掘作品でもあります。
当時、新人で出たばかりだったんですがかなりのはまり役でした。千代ちゃん可愛い。

それにしても面白いですね。このサイトのこのアニメの成分表に「もっと評価されるべき」「過大評価」2つあるところです。
確かに評価できるくらいの作品だったんですが、円盤売上1巻平均1万超えは売れ過ぎですよね(二期ライン五千と言われる業界です)。
両方の気持ちがわかるな。

まあ何がともあれ、私はオススメですね。

投稿 : 2018/05/17

うちゅうじんピピピ さんの感想・評価

草w

ちよちゃん可愛い。一つだけ文句言うなら、男みたいな女のキャラがキモい。こういうレズっぽいキャラは生理的に受け付けないです。

投稿 : 2018/05/17

ほち さんの感想・評価

好き。

俺様ティーチャーも好きですけど、野崎くんもおもしろいですね!
みこりんの強がりはほんと可愛い。
若松くんはほんと癒される。
鹿島くんと堀先輩みていて飽きない。

原作の情緒不安定な鈴木くんをアニメでみたいなー(*^_^*)

原作もたまってきてるし、2期放送してほしい。

投稿 : 2018/05/13

amecyan さんの感想・評価

点数にできない魅力

評価の点数を真面目につけると高くつけることはできないのだが、点数に表せない魅力がある

少女漫画(?)原作にありがちなドロドロしたところや嫌味なところがなく、スッキリ爽やかな作風で構えずに見られる
キャラの造形や性格なども目新しい物はないが、取り扱い方や組み合わせがよく、純粋にラブコメ(?)ないしはギャグの部分に集中することができる

さらっと見れて、くすくす楽しめる
お気に入り

投稿 : 2018/05/05

384 さんの感想・評価

ギャグ以上、胸キュン未満の漫画家ラブコメ。

少女漫画家の男子高生と美術部の女の子をはじめ、漫画制作に携わる面子たちの日常系コメディ。

基本的に 恋愛<笑い でキュンとするシーンはあまり無いけど、
笑わない回が無かったね。
下ネタ&コアネタ無しで笑える作品、大好きです!!

個人的には背景担当の部長がオトコマエで好きだな。

投稿 : 2018/05/03

月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

月刊少女野崎くんのストーリー・あらすじ

無骨な男子高校生の野崎梅太郎に恋をした女子高校生の佐倉千代は、ある日、勇気を振り絞って告白するのだが、想いは上手く伝わらず、気が付くと彼のとあるお仕事をアシスタントとして手伝うことに…。男子高校生でありながら人気漫画家である野崎君を中心に、個性豊かなキャラクターたちが織り成す少女マンガ家コメディー!(TVアニメ動画『月刊少女野崎くん』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年夏アニメ
動画工房
≪OP≫オーイシマサヨシ『君じゃなきゃダメみたい』≪ED≫佐倉千代(CV:小澤亜李)『ウラオモテ・フォーチュン』

中村悠一、小澤亜李、岡本信彦、小野友樹、木村良平、中原麻衣、沢城みゆき、三宅健太、小野大輔、川澄綾子、宮野真守、三宅麻理恵

原作:椿いずみ(『ガンガン ONLINE』スクウェアエニックス刊)、 監督:山崎みつえ、シリーズ構成・脚本:中村能子、キャラクターデザイン・総作画監督:谷口淳一郎、チーフ演出:竹下良平、美術監督:河野次郎、色彩設計:石黒けい、撮影監督:伊藤邦彦、編集:武宮むつみ、音響監督:松尾衡、音楽:橋本由香利、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2014年夏アニメ)の他の作品