「対魔導学園35試験小隊(TVアニメ動画)」

64.6

対魔導学園35試験小隊の感想・評価はどうでしたか?

カミタマン さんの感想・評価

9話はOVAのパロディーとして,神回

2023/07/19 初投稿

なんと言うか,女性の胸に関するネタが多過ぎに感じました。
2015年は今よりこうした物に寛容だったのだろうか?(今でも全然O.K.?)
個人的には大きいのを強調するより
小さいのをイジルのにかなり抵抗がありました。

でも,そこに目をつぶればキャラにだんだん愛着が湧き悪くは無かったです。

特に9話「クレージーサマータイム」はよく有る典型的なOVAをTVシリーズ内に組み込んだみたいな仕様
というかOVAのパロディーに見えて秀逸な神回と感じました。

ストーリーは,終盤盛り込みすぎてごちゃごちゃしたように感じました。

きらりと光点も有りながら,全体としては良さを生かし切れず,もったいなかった作品と感じました。

投稿 : 2023/07/19

白毛和牛 さんの感想・評価

同時期は似たような作品が多いけど

同時期には本作と似たような言ってみれば石鹸枠と言われるラノベ学園異能バトル作品が多いけど
本作に付いても主人公やヒロイン達のキャラや掛け合いが面白く観れた
それに作画に関しても中々良かったが
でもストーリー的には1クールではこれから面白くなりそうな所で終わってしまってるので少なからず消化不良な感も否めずか。
それと個人的にはOP曲が非常に好きでした

【評価】

74点・3B級

投稿 : 2023/07/08

shitasama さんの感想・評価

最高じゃないか!

オタク心をくすぐるというかなんというか(笑)
OPとED曲もいい、キャラも良いし各キャラのストーリーも良い!!
特に!!ロリ巨乳のうさぎちゃん
なんとなく見てなかったけど、損した感じ
すごく良かった!!

投稿 : 2023/05/18

U-yan さんの感想・評価

ラブコメとして観るべきかな。

転生ではないけど学園ハーレムラッキースケベのバトルアニメですね。類似作は多いけど観れてしまうのは私が男だからだろうか・・・wバトル要素としては、人間vs魔女(男も魔女と呼ばれていたような)みたいです。魔女狩りをするために訓練する対魔導学園の最弱小隊メンバーが実はここの実力があって奮闘するのですが・・・。たぶんそこを重視して観るべきアニメではないような感じなのかな~。最初にも書きましたが「学園ハーレムラッキースケベのラブコメ」として観たら普通に楽しめました。戦闘シーンは結構迫力あるんだけどね。構えず観るアニメかな。

投稿 : 2023/05/12

しゆん@異世界 さんの感想・評価

ハーレム版リコリコ

総括
弱小部隊だけど、実はめっちゃ強い。劣等生系の作品。
俺TUEEEハーレムでエッチ要素も全開。
典型的な設定だが、それがまたいい。安心感が半端ない。
内容としては特別深いわけではないがとても綺麗な流れで
ヒロインの問題を一人ずつ解決→主人公の問題をヒロイン達が協力して解決
恩を売ったらそれが巡り自分に返ってくるということ。
主人公はとても誠実な性格でそりゃ女にモテまくるよなって感じ。
ヒロイン達はみんな個性があり、可愛いから目の保養になる。
個人的にはウサギ派かな。小動物みたいで可愛いw
ラピスのスクミズも悪くなかった(ロリコン)
類似作品としてはISが一番近いかも。
典型的な俺TUEEEハーレムで安定して楽しめた。

1話
主人公のタケルは異端審問官でお金を稼ぐこと。
でも、タケルが隊長の35試験小隊は通称雑魚小隊らしい。
刀は時代遅れだけど、タケルの刀の実力は凄そう。劣等生みたいな感じか。
この小隊はハーレム小隊でヒロインはみんな癖があるw
そんな雑魚小隊に優秀な桜花が入隊。理事長の目的とは。
成り上がりアニメらしいから、これからの35小隊に期待。

2話
桜花の目的は殺された家族の復讐。
ヴァルハラ(敵)がエインヘリアルという魔法生物を召喚。
桜花がやられそうになるが、タケルがレリックイーターのラピスと契約し、助太刀に。
なんか和製アイアンマンって感じw
桜花はタケルに「悩みを半分背負わせろ」って言われて完全に堕ちたw

3話
ヴァルハラの一味である二階堂マリの警護をすることに。
最初はツンツンしていたけど、タケルがきっかけで仲良くなる。
CV伊藤かなえだし可愛いキャラだからこのまま仲間でいて欲しいな。

4話
対ホーンテッド
ヴァルハラの幹部がトーナメント中に襲撃。
S級に指定されており、タケルと同じ剣士でもある。
結構苦戦していたが、タケルとマリの協力で撃退。
マリは白だと言うことが分かった。

5話
ウサギの家庭事情。
今回の祭りの実行委員長と許嫁のウサギ。
当の本人は嫌がっている。
それを打破するために、今回の祭りで良い結果を残して成績を上げる作戦。
タケルって本当にいい奴だよな。仲間の悩みを背負いすぎて埋もれそう。
最後のウサギのコスプレ衣装がもはや衣装ですらなくて草。露出にも程があるw

6話
対魔女メフィストフェレス。ウサギ奪還作戦。
礼真って典型的なDV男で草。でも、女が暴力されてる姿って正直興奮する。自分もDV素質あるかも。
メフィストフェレスが桜花の体を乗っ取ったが、ウサギの特性の弾丸で撃退に成功。
最後のウサギの拘束シーンがなかなか際どい。そこで、服をかけてやれるタケルは紳士。
今度は杉並に問題が。毎話メインヒロインの問題が発生して落ち着かないな。
タケルたちの平和な日常を見たいのに。

7話
「最後になるかもしれないし、せっかくだから経験しておこうと思って」
杉並の過去。
学園に来る前は、アルケミストだった。
でも、そこは井の中だったみたいで学園に逃亡。
現在はハーフエルフの創造のため、いざこざが。
35試験小隊ってみんな訳ありで面白いな。

8話
アルケミストと全面戦争。
毎回35小隊は何かと問題に巻き込まれて大変だね。
このアニメのロボットはどれもダサいけど、ドラゴンだけはエレクトロニカルでかっこよかった。
杉並は姉を失って、カナリアをヴァルハラから救い出すという覚悟を背負った。
そして、杉並もタケルに背負わされたw

9話
「だからあたしはミニじゃないっつーの!」
ご褒美回。
大体この手のアニメのご褒美回は海で水着で触手なんだよねw
何度このような内容を見たことかw
でも、普段出番の少ないラピスが目立ってたから満足。

10話
「キセキを殺してくれないかな?」
キセキの逃亡。
キセキはタケルの妹でSS級の危険人物。
そんな、キセキは人体実験に耐えきれず兄に会いたい一心で逃亡。
無事に兄と会うことができ、35小隊の協力もあり、2人だけのデート。
35小隊の人たちみんないい奴だな。隊員は隊長に似るってか。
一つ言いたいのは、キセキって千石撫子だったりしてw髪質といい性格といい。

11話
「世界にお前の居場所を作ってやる」
キセキが異端審問官に攫われてしまった。
救い出すべきタケルたちは動き出す。
京也ってタケルに親でも殺されたの?やけに敵対視してない?
どこまで行ってもホーンテッドが登場してくるな。「は〜れ〜るや〜」じゃねーよw
声優陣が豪華。特に津田、小山、中田、三木と渋い系が勢揃いで耳が幸せ。

12話
「お前が背負うもの、私たちにも半分背負わせろ」
キセキの暴走を止めるべく、タケルが動き出す。
キセキは兄に殺されたいと思っていたが、兄に助け出すと言われ、身を任せた。
めでたしめでたし。

投稿 : 2022/09/30

つきひちゃん さんの感想・評価

ストーリーはそこまでではないかな

1クール12話

凄く成績の悪い35試験小隊のお話。
学園もののようで軍隊もののような感じですが、学園ものとしては学校生活が無く社会に出過ぎているし、
軍隊のようかと言われると、そこまで広い活動範囲でも無いという中途半端さ。

12話という短い中で、ヒロイン達のストーリーもしっかりと入れていけているのは良いのではと思いますが、やはり前提の世界観が弱いので深みが出ない。

引き込まれきれないハーレム学園ものといった感想。

投稿 : 2021/11/24

阿吽 さんの感想・評価

キャラ△ ストーリー△

キャラが生きてない。ストーリーも微妙。
ハーレムアニメの割にキャラの掘り下げが悪い意味でいい加減。もっと魅力を出せるはず。

ストーリーはありきたりで、「これやってればノルマ達成」感がある。主人公がピンチになっても10秒後には優勢に戻るので山も谷も無い。俺ツエーにしても中途半端です。流し見でよかったかもしれません。

投稿 : 2021/07/26

デューク さんの感想・評価

こなれたスタッフが集まって作ったのでしょうか、この手のアニメとしてはすごく上手に制作されています。
絵も上手いです。
お約束部分を簡略化しているのでとてもテンポいいです。
しかしラノベ原作のテンプレートを知らない人には謎が多いかもしれません。
2期前提で作られたようで色々と終わってなく、中途半端なままなのでご注意を。

さて内容は、小隊には男一人、ヒロイン達は即堕ちなので、ハーレムラブコメ好きな方には向いてると思います。
巨乳ロリ、貧乳ロリ、ツンデレお嬢様、病み白衣、擬人化武器と一通り揃ってます。
なのですが・・・・僕としては全員イマイチ可愛くないです。

理系の学部では人気あるかも知れませんが文系の学部と合わせて考えると中の上くらい、みたいな感覚でした。

投稿 : 2020/06/11

ヒロウミ さんの感想・評価

バランス崩壊こそシルバーリンクの真骨頂!

設定よし、展開悪しで6話断念。

メインヒロイン?の「桜花」の中の人がこれじゃない感が半端なく強く出番も多い分、とてつもなくハズレを感じてしまった。
よくある異能系ハーレムラブコメ。「とあるシリーズ」のように主人公が女の子を助けてイチャコラするものだと推察。

面白そうな設定でそれなりに伏線が散りばめられているものの、ラノベ原作アニメにありがちなアホみたいなセリフ量でグダグダに大いに語り散らかすのだがそのせいでセリフの間が悪く中の人の演技もクソもない。物語自体はそこまで悪くないのだが書き物にありがちな「読者の勝手な妄想補正」で売れるものをアニメ化したら大失敗となる典型的なパターンではなかろうか。
何よりも主人公のチャンバラと鎧みないな物のデザインがサイコーにダサい。そりゃビックリして口がふさがらないもので・・・。肝心のバトル描写は凡作でふーん・・・といった具合。

アニメにするならキャラクターの表情とセリフでお芝居を構築するのに無駄が多すぎるのは上手く改変できない制作会社の力量の無さだろう。「腐っても鯛」のはずのそれなりに技量がある演者をこうも見事に大根役者に変えてしまうのはある意味天晴れだ。
監督や演出の問題も多分にあるのだが正直シルバーリンクって会社の作品で多くの人間が面白いと評価している作品に出会えた試しがない。

バカテスに始まりこの作品もだがこの会社は若年層からしか相手にされない作品作りに徹底しているのはそういうスタンスなのだろう。

投稿 : 2019/06/17

LOLO さんの感想・評価

普通に面白い作品だった

それ以外の、それ以上の感想が思い浮かばない。

銃、剣、刀、魔法 微アリ

シリアス、バトル、恋愛、ハーレム、ラッキースケベ、微アリ

いろいろ、いいバランスで良くまとまってる。

幕の内弁当?

投稿 : 2019/05/26

ハーレム?ハーレムなのか?やっぱハーレムだ!

どうしてこんな主人公に女子が群がる!ってな主人公ではなく、隊長らしく活躍するのでムカつく事はなかった。
女子にフラグ立てまくりなのに鈍感なのはハーレム主人公のお決まりではあるけど。
OPのスタッフクレジットで名前一文字の色を変えるというのは、いろんなアニメでやってるから目新しさはないし、静止画っすからね。
もっとビュンビュンキャラが動いているのが観たかったかな。
うさぎちゃんがかわいすぎるから文句無しです。

投稿 : 2019/03/06

三毛猫メリー さんの感想・評価

35試験小隊

2019.2.8視聴完了。

主人公モテモテの割にはハーレム度は低め。
女の子たち各々のエピソードがあり、
主人公のエピソードと丁寧に作られていて面白かった。

続編をつくるならラピスの出番が増えることを希望(笑)

投稿 : 2019/02/08

バッチ さんの感想・評価

まぁまぁよかった

原作未読

良くあるラノベ展開で、チョロインが多かったりは気になるがストーリーだったり、テンポだったり。

男性向けかな?

投稿 : 2018/11/29

ごる さんの感想・評価

映像も綺麗で内容も面白かったです!

ハーレム要素や魔法、学園、今どきの王道要素を全て盛り込んでいますが、映像も綺麗で内容も面白かったです( ´∀`)

アニメーション制作がSILVER LINKなので山場の演出はカッコいいなぁと思えます(*≧∀≦*)あと、いとうかなこのエンディング曲いいです♪

お決まりの台詞は「半分背負わせろ!」で、なかなか出てこない妹が最後に出てきますが、衝撃な設定です(^_^;)))
2期やってもらいたいですね(*´-`)

投稿 : 2018/11/07

R子 さんの感想・評価

隠れ良作品?

ストーリーは面白かった!
原作は知らなかったし、聞いたこともなかったけど…。

主人公がプライドを捨てても守りたいものがあって、そのために彼をとりまく人たち(主に女の子w)が攻防を繰り広げる感じ…。
究極の選択を迫られたときに、人がどう行動するのかなーって、ちょっと考えさせられた。

ただ終わり方が、途中で打ち切りになった漫画が「こうして旅は続くのであった・・・!」的な感じになっている(いや、ほんとに)ので、二期があったらいいなーと思ってしまった。

あと、主人公の声が良すぎて作画のキャラとしては違和感があったかなー。

投稿 : 2018/10/21

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

限りなき願いをもって、魔女に与える鉄槌を!

原作未読だが、未読でも相当飛ばしてるのは目に見えて分かった。ちょっと調べてみると、どうやら5巻分は消化したようだ。ラノベで1クールと言えば大体3巻分程度だから、なかなか飛ばしていると言える。どうしても各ヒロインのエピソードをやりたかったのだろう。まあそれはそれで愛を感じなくもないが、それでわけわかんなくなってしまうのはいただけない。
 バトル自体はまあそれほど悪くない。ただ、人間状態で戦ってほしかった。何せ魔女狩り化がダサい。パワーアップをする事自体は熱いが。
 ラピスとうさぎが可愛かった。声優は遊佐や三木、津田健なども出ていて案外豪華。最近あまり聞かなくなった伊藤かな恵が聞けたのも良かった。
 OPEDともに少し好き程度。

この作品に限らないけど、決め台詞的なものがある作品っていいよね。

投稿 : 2018/10/08

kooodain さんの感想・評価

評判悪いと聞いてたけど超普通に面白かった

ラノベ的なハーレム要素あり。
ですがどちらかというとエロゲ的な興味はない系。
ですのでハーレムラノベ系が嫌いな方でも耐えられる可能性はあります。
私はそういったのが苦手ですがかなり希薄で楽しめました。

またバトル物としても普通に楽しめます。
主人公最強系ではないですが総合値が低い為最弱部隊となっている35小隊。
個々のある能力だけ突出して高いため役割分担がしっかりされています。
その点も戦闘物として見ていて楽しいところでした。
ただ弱者が強者に打ち勝つ爽快感の様な物はこの作品には求めてはいけません。
ただ小隊としての戦闘として普通に面白い作品でした。

あとまぁタイトル通り魔導が出てきますので何か色々出てきます。
アニメではこれからどうなっていくの?って所で終わります。
消化不良というわけではなくまぁ普通に満足してみ終われます。
思った以上にバランスの取れているいい作品でした。

▼物語の評価
どうやら原作の5巻ら辺までやっていたらしくかなり早足です。
例えば学生同士の闘技会やら何やらや事後は描写が欲しかったりします。
おそらく原作からするとかなり端折られています。
アニメだけ見た私はサクサク進んだお陰でテンポも良い感じに思えました。
これからどうなっていくのかだけ気になりますが…。
▼作画の評価
あんまり気にしていませんでした。
兵器の作画?デザイン?がちょっと微妙だったような気はします。
▼声優の評価
適材適所と言ったところでしょう。
演技も言うことなし。
▼音楽の評価
BGMはちょっとチープだったように感じます。
音楽での演出もありきたりでまぁ「いかにも」な演出がなかったのが救い。
▼キャラの評価
ラピス可愛いよラピス。
妹可愛いよ妹。
斑鳩さんイカス超好み。

投稿 : 2018/06/19

Keiner さんの感想・評価

ヘビーな設定、ライトな展開

原作未読。石鹸枠好きとしては非常に楽しめた作品。同クールに同系統の作品が固まったので、ここの印象が薄く、視聴者も分散してしまったのが残念。

ラキスケ、ハーレム、中二設定、決め台詞、学園イベントなど、かなり手堅くテンプレを押さえていて、キャラも立っている。ヒロインの個別回を淡々とやってから(ハーレムを作ってから)、主人公回をやって終了、という流れも非常に分かりやすく、安心して見れた。

世界観や設定の説明がほとんどなされない点は、ロクアカのアニメにも似ている。テンプレなので説明する必要なし、ということだと思われ、結果的にはテンポが良くなっていていいと思う。

主人公だけが時代遅れの剣を使って戦う、という若干のイレギュラー最強系主人公の要素もあるが、普通に敵も剣を使ってくる。バトル面では、小隊の連携などはうまく描かれているものの、折角の剣なのに動きが乏しいのが残念。必殺魔法の打ち合い(砲撃戦)という印象が強い。もう少し工夫がほしかった。

アニメの範囲ではほとんど世界観が明かされていないが、主人公たちは「異端審問官」という、現代的にはネガティブなイメージの肩書で、それにも関わらず作中では正義の味方っぽい描写。今後の展開で、おそらく敵と正邪の別がつかないような設定が出てくるのだと思われる。キャラの設定や過去も重く、同系統作品と比べると、暗めの設定に感じた。

ただ、この作品の特徴は重さではなく、重い設定をものともしないいかにもラノベな軽い展開だったと思う。ヒロインのとことん重い過去を、主人公が取り合えず半分背負う宣言し、クソダサスーツに変身からの必殺技ドカーン⇒ヒロイン落ちる、の流れはもはや伝統芸能。

ヘビーな設定、ライトな展開というアンバランスさがシュールでもあり、ツッコミどころでもあったが、各エピソードに一応のドラマ性、盛り上がりを持たせていたように思う。

声優さんたちの演技は、(こんな内容だが)シリアスからギャグまで迫真だったように感じる。強いて言えば、主人公は性格も声もあまりにも第四真祖だったので、もう少し違ってもよかった(演技自体は素晴らしい)。

総じてみると、堅実な石鹸枠アニメであり、何も考えずに楽しめるいい作品だった。もちろん、所詮は石鹸枠アニメなので、二番煎じ感や、チープさは当然ある。この系統が好きな人専用だとは思うが、同系統の中では比較的優等生と言える気がする。

投稿 : 2018/05/19

mpJqf37589 さんの感想・評価

俺的にはいい

率直に面白い笑笑

投稿 : 2018/03/28

ガイヒラ さんの感想・評価

何故?

アスタリスク、落第騎士、そして35試験小隊。テンプレ、ハーレム、いいじゃないか全部大好きだ。共通事項は、主人公が這いずりながら、立ち向かう格好良さ。テンプレはしっかり定石を押さえれば安心して楽しめる。コメントや評価だけで視聴を避けるのは勿体ない。

投稿 : 2018/03/20

たにぐー さんの感想・評価

細谷)俺にも半分背負わせろ 俺)キュン///

メインキャラの紹介で終わった感じ?

個別ルートクリアして
みんな仲良くなって
さぁ、これからってところ。

いろいろと謎なとこはあったけど
まぁ続きがあったら観るかなレベル。

主人公の刀一辺倒で戦う姿勢は
かっこよかったな。
あと、細谷さんの声イケメンすぎる。

作画が少し気になったけど
それなりには楽しめました。

最後に、みんなの過去重過ぎやろ、、、

投稿 : 2018/01/31

Android さんの感想・評価

OPは良いと思うが

戦闘もので最初は主人公が魔法と銃が広まってる中剣を使うという他とか違う戦い方をして強いという設定が面白いと思ってたがだんだんハーレムものになっていき9話では茶番回が繰り広げられ無駄に胸いじりや触手プレイをし始め主人公が無能になっていく感じがしてなんとも言い難い
タグのテンプレアニメは確かにと思った
まぁラノベ原作だしこういうのが好きな人は面白いかもね…

投稿 : 2018/01/16

タケシロ さんの感想・評価

面白かった

投稿 : 2017/10/14

シルメリア さんの感想・評価

ごちうさの「シャロ」が異世界転生したら∑(OωO; )

似ている…。
と思ったのはかなり多数派であろう!

ヒロイン候補
1人1人に焦点を当てて、闇を解決までは
いかないけど軽減する程度なストリート展開。
放送時期に、落第と*がやってたから
評判は良くなかったかもしれない。
私は、その頃、観てなかったから比較することも無く普通に観られました(≧∇≦)b
まぁ、主人公は皆の闇を半分背をわせてくれと皆に言いつつ、自分が1番ハードな闇を抱えているじゃん!苦労人だけど皆の闇と自分の闇抱えたら
普通につぶれそう。

小隊モノだから期待値高かったけど普通かな!
小隊モノだとアニメ化はしてないけど好きな作品があるからそれを超えるモノじゃ無いと絶讃は出来ないです。
では
(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2017/09/10

大熊猫大好き さんの感想・評価

王道、故に面白い

ヒロインを落とす決め手となる台詞が自分には少しショボく感じてしまい感動できなかったのは残念でしたが、しっかりと全キャラの魅力を引き出せてるいい作品だと思いました。

あと、どうしても愚痴りたいことが・・・

ネクロマンサーまじウゼェ…なんなのあいつ、見た目通りゴキブリかよ、どこからともなく急に沸いてそれまでの平和な空気をぶち壊す最底辺のゴミ虫だな(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ )

投稿 : 2017/08/04

ValkyOarai さんの感想・評価

ま た テ ン プ レ か アスタリスク&落第騎士の亜種 空気は軽いor重い?

武器を持って戦うアニメって各クールごとに1つはあって
テンプレ化が激しいんだよね

この世界の主人公も綾斗や一輝と同じく剣を持つ、本来は銃だが
キャバルリィにおった3人目の測定プログラム、ソードイーター
そいつがここで転生し、最強を張る

ここの測定プログラムは魔女(魔獣制)
そしてアスタリスクと同じで女が多く関わる
チームを組むのって確か、空戦魔導士であったなこれ..

投稿 : 2017/06/14

SaTuKi さんの感想・評価

予想以上に面白いですが、色々勿体ない。

アニメ自体は予想していたよりは非常い面白いです。

現時点3話まで見終わった感想ですが

とりあえず勿体ない
12話で完結にはちょっと難しい内容です
だからこそ凝縮しすぎです。

何より展開が早すぎるのとヒロインと主人公の関係の展開が急すぎる。
バトル物&ハーレムまたは恋愛とかの内容は
ストーリー内容
ヒロインとの関係の展開
仲間との関係の展開
主人公が強くなっていく姿
などが重要とされるポイントだと思いますが

ストーリーは全然いいと思います、見ていて飽きないですし
これからの展開が楽しめそうって感じがしています

ですがヒロインとの関係が無理やりすぎです
話の最後にごり押しで関係性を強くしていこうって考えなのか
え?主人公そこでそれいきなり言う?
え?ヒロインあっさり納得しちゃうの?

と思わせられるような無理やり感が全面に出ています。
見ていてそれはないだろって思いました。

仲間との関係はいい流れだと思います

主人公の成長はちょっと早すぎますが、あまりにおかしいと思うレベルではなかったと思います

とりあえずヒロインとの関係性だけがひどすぎるって感じです
それさえいい感じになっていたら
文句なしの作品だと思いました。

投稿 : 2017/05/07

freelife さんの感想・評価

予想以上によかった

正直あまり期待してなかったですし戦闘物において体に纏うのをあまり好まないので、まぁ暇つぶし程度に見始めたのですが予想以上に楽しめました
ストーリーはまずまずとして、女性キャラが絶妙に良い。とにかく女性キャラがいいんです((
謎に女性キャラ推ししましたが内容自体も楽しめて続きが気になり割と本当に小説の方を買おうか検討をするぐらいです(笑)
是非見てみてくださいな( ・ㅂ・)

投稿 : 2017/05/03

対魔導学園35試験小隊のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
対魔導学園35試験小隊のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

対魔導学園35試験小隊のストーリー・あらすじ

魔力を持つ人間が滅びようとしている世界ーー武力の頂点の座は剣から魔法、そして銃へと移り変わっていた。残存する魔力の脅威を取り締まる『異端査問間』の育成機関、通称『対魔導学園』に通う草薙タケルは、銃が全く使えず刀一本で戦う外れ者。そして、そんなタケルが率いる第35試験小隊は、またの名を『雑魚小隊』と呼ばれる、劣等生たちの寄せ集めだった。しかし、ある日、『魔女狩り』の資格を有する超エリートの拳銃使い・鳳桜花が入隊してくる。隊長であるタケルは、桜花たちと魔導遺産回収の任務に赴くのだが-ー。(TVアニメ動画『対魔導学園35試験小隊』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年秋アニメ
SILVER LINK.
≪OP≫アフィリア・サーガ『Embrace Blade』≪ED≫いとうかなこ『Calling my Twilight』

細谷佳正、上田麗奈、大久保瑠美、白石涼子、伊藤かな恵、野水伊織、遊佐浩二、山田奈都美、安済知佳、三木眞一郎、赤羽根健治、関根明良、津田健次郎、三咲麻里、三瓶由布子、小日向茜、中田譲治

原作:柳実冬貴(株式会社KADOKAWA ファンタジア文庫刊)、 原作イラスト:切符、 監督:河村智之、サブキャラクターデザイン:田村正文、武器デザイン:氏家嘉宏、メカニックデザイン:明貴美加、アクション監督:神谷智大、色彩設計:月野えりか、撮影監督:佐藤敦、撮影:スタジオシャムロック、3DCG監督:須藤悠、3DCG:Tri-Slash、美術監督:池田繁美/丸山由紀子、美術ボード:丸山由紀子/小嶋しず子/髙山八大、美術設定:池田繁美/大久保修一/友野加世子、美術:アトリエムサ、編集:坪根健太郎、音響監督:亀山俊樹、音楽:A-bee

この頃(2015年秋アニメ)の他の作品