「ダンボール戦機WARS(TVアニメ動画)」

計測不能

ダンボール戦機WARSの感想・評価はどうでしたか?

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

初代には勝てないんだよな

やっぱり、すべてにおいてそうなんだけど

初代には勝てないんだよな・・・

唯一、いいところはリトルブルーボックスのOP

子供むけではあるんだけど、こんなありきたりな設定だらけじゃ

誰もはまらないよ!! まぁ、全部みたけどねw

もし、見るのであれば ダンボール戦機を先にみるようにb

投稿 : 2015/07/30

おもしろかったです!

毎週見るのがとても楽しみでした!
他のダンボール戦機を見ていなくても楽しめる作品です。

LBXプレイヤーの学園、神威大門統合学園に入学した瀬名アラタ。
そこで出会った仲間やライバルと過ごしていくなかで、学園の重大な秘密が発覚して、子供たちは事件へと巻き込まれていくー…。

あ、ホラーでもサスペンスでもミステリーでもないです(ヾノ・∀・`)ナイナイ

相変わらずLEVEL5はすごいなー!と思いました。
ほんとに名作ばっかり産み出してますね!

LBXのデザインは格好いいし、戦闘シーンも迫力があってバッチリでしたd(≧∀≦)b

さすが、ベストファン賞1位を取るだけあるなと思いました♪

子供向けのアニメですが、是非皆さんに見ていただきたいです!!

(個人的にはオーバーロードもっと使ってほしかったなぁ・・・。)

投稿 : 2015/05/01

さんの感想・評価

ウォーズから見始めたダン戦シリーズ。
絶対続編を作ってくれると信じているのですが、どうなんだろう。続編見たい。

面白かったです。
LBXの戦いはガンダムみたいでかっこいいし、閉鎖的な学校で子供たちが戦争をしているというのはすごくわくわくします。
キャラがたくさん出てくるけど、それぞれちゃんと個性が出てて、イナズマイレブンもそうだけど、こんなにたくさんのキャラを一人一人認識させるのって難しいと思うからすごいなぁと思う。

投稿 : 2015/04/02

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/09/12

投稿 : 2020/08/15

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

投稿 : 2015/07/05

ダンボール戦機WARSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンボール戦機WARSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダンボール戦機WARSのストーリー・あらすじ

世界で唯一のLBXプレイヤー養成機関『神威大門統合学園』。厳しい入学条件をクリアし、転入を果たした瀬名アラタは、同じく転入生だという星原ヒカルとめぐり会う。そんなアラタたちを待っていたのは学園の地下に広がる巨大ジオラマ、そこで繰り広げられる世界戦争のシミュレーション『ウォータイム』という学園独自の規則であった。クラス委員長の出雲ハルキが指揮する『第1小隊』に配属されたアラタとヒカルは、仮想国『ジェノック』の兵士としてLBXバトルに参加させられる。壮絶な運命へとつながるバトルが今始まる!(TVアニメ動画『ダンボール戦機WARS』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年春アニメ
OLM
≪OP≫Little Blue boX『無限マイセルフ』

逢坂良太、石塚さより、前野智昭、岩瀬周平

原作:レベルファイブ、ストーリー原案:日野晃博、キャラクターデザイン原案:椎野央子、 監督:高橋ナオヒト、企画・総監修:日野晃博、LBXデザイン:園部淳、シリーズ構成:冨岡淳広、バトルアクションディレクター:深沢幸司、バトルアクションディレクター:深沢幸司、キャラクターデザイン:西村博之、総作画監督:大橋俊明、音楽:近藤嶺、音響監督:三間雅文

この頃(2013年春アニメ)の他の作品