「LOVE STAGE!!(TVアニメ動画)」

62.6

LOVE STAGE!!の感想・評価はどうでしたか?

ゆん♪ さんの感想・評価

まあモデルになってるからね…

メインカプの展開は可愛かったけど、脇のお兄ちゃん組のカップルが…
原作ではお兄ちゃん組が好きなんだけど、声がDAIGOさん…

悪いわけでもないし、たぶんキャラのモデルになってるんだろうから声がそのモデルさんにあててもらう贅沢…なんだけどね~…

本当はこのお兄ちゃん組のアニメも希望したいけど…ん~w

でもBL初心者でもこれなら見ても平気じゃない?っていうカワイイ話でした!

投稿 : 2023/05/18

タイガー さんの感想・評価

きっと玲くんが何とかしてくれる

BLラブコメ

BL感ゎ弱めなんだけどストーリー的にゎおもしろかった

泉水の顔面が女の子すぎるかとおもったらちゃんと受け男子な感じで良かった

玲ゎ聖湖とできてる?でいい?笑💕

BL OKならとりあえず見とく作品

投稿 : 2022/05/25

にゃん^^ さんの感想・評価

ふつうに楽しい(BL)ラブコメだけど主人公が2人とも男子だからギャグになっちゃうみたい?

あらすじはあにこれのを見てね☆

今季は女子向けアニメが多いみたい♪

絵はふつうにきれいだし
キャラもかっこいい☆
動物キャラといずみクンかわいいw

おはなしはBLになるのかな?
女子むけだと思うけど
コメディだし
男の娘が好きだったらいいかも☆

1話目
おもしろかった♪
幼なじみラブコメなのかな?

ところで。。のところでところてんw
えっ!?って考えて笑っちゃったw

毎日
ララルルの目覚ましでさわやかに起きられてたいずみクンが
だんだん元気なくなってくところとか
気もちが伝わってきた。。

人気タレントの龍馬クン
はじめっから恋愛フラグ立ちまくってたね^^

ドレスに着替えて
彼に飛びついてそのあと。。って
ドキドキしちゃった(////)

こんなラブコメあってもいいよね☆
{/netabare

2話目
ララルル長かったから
ほんとに魔法少女が
はじまったのかなって思っちゃったw

DAIGOの話し方ちょっとヘンみたい
合ってないよね。。
「だが しかーし」のところで
おかしがうつってるの気がついて
おかしかったw

龍馬クンっていろいろやさしいなぁ。。って思ってたら
あとで急に変わっちゃってがっかり><
早くほんとのこと言わないいずみクンも悪いんだけど。。
でも
いずみクンはあんまり気にしてないみたい

これからどうなるのかな^^

3話目
2話目でツンになった竜馬クンだったけど
今週はデレの回だったみたい

10年間思い続けた初恋の相手って
男だって分かっても忘れられないのかな?
いずみクンがもっと
ブサイクとかだったらよかったのかも。。

でも押したおして
あんなこととかこんなこと。。
ちょっとやりすぎだよー><
しょうごが来なかったらどうなったんだろ?
(ちょっとドキドキしちゃった//////)

そのあとしょうごに
龍馬が泣きながら「助けてーっ!」って
悪いことしちゃったのは自分だけど
なんだかかわいそうだったね。。

4話目
いろいろおかしかったw
それで
レイさんってBLなのかな?じゃないのかな?w

あやまるって言って前準備とか
ちょっと。。
でも
落ちこんじゃった龍馬かわいそうだった。。

龍馬のコクハク
10年間つらいときとか悲しいときとか
ずっといずみのこと思ってがんばってきたって。。
10年間の思いは
いずみが男だって言うだけで変わらないって。。

BLだけど
コメディだけど
なんだかうるうるしちゃった。。

誰かが好きってゆう気もち
相手が男子とか女子とかって関係ないみたい
とくに
いずみクンってふつうの女子よりかわいいしネ^^

5話目
ストーカーみたいで
うざいって思ってた龍馬だったけど

へたっぴないずみのマンガほめてくれて
どんなに疲れててもすぐ来てくれて
原稿助けてくれて上手だし
すっごいたよりになりそう☆
いずみも龍馬のこと好きになっちゃうかも♡

分かれるときはキス何回もして
気もちは分かったケド笑っちゃうよねw

6話目
いずみクン
今まで自分のマンガがおもしろいって
ほんとに思ってたんだ。。
でも
才能ないって言われたら落ちこんじゃうよね。。

それでがっかりしちゃって
たよったのは龍馬。。
いろんなことあったけど
いずみには龍馬しかいないみたい☆

それでワガママいっぱい
龍馬に甘えすぎみたい。。

龍馬は大人みたい
さいごにおそいかかりそうになったのだって
本気じゃなくって
いずみにしっかりしろって言いたかったんだよね?

7話目
わぁーん。。いいおはなしだったね。。

「オレの気持ちをばかにするなよ」って
いずみにも好きになってもらいたいってゆう
気もちだよね☆

いずみががんばってたの知ってて
原稿の封筒見てじっとしてられなくなって
たいへんだったけど
ララルルの作者にめっせもらってきてくれた☆

龍馬は何回もざせつしてきてがんばってきたから
いずみも1回くらいのざせつで
くじけてほしくなかった。。って☆

レイさんにもいっしょにあやまりに来てくれた☆
(レイさんもたいへんだったよね。。)

これだけされたら
女の子だったらゼッタイ好きになっちゃうよね^^

それでさいごに。。キス(//////)
これだけされたら
男の子だって好きになっちゃうみたい☆

8話目
今週はドキュメンタリーみたいで
いつもよりギャグは少なかったみたい

でも
今まで龍馬だけ片思いっぽかったのが
いずみもドキドキ♡しちゃってたね♪

いずみが
女の子でデビューするのかな?って思ったけど
下にちゃんとふつうの服着てたんだ。。

これからどうなるのかな?

9話目
いずみは男同士なのにって悩んでて
ツンデレになってるみたい

龍馬はデビューして有名になったいずみが
みんなに取られちゃいそうでハラハラしてる。。

BLだけどドキドキ
BLだけどわらっちゃうw

新しいキャラ黒井クン
「様子見に」っていずみのことさがしに行ったけど
イケメンだからいい役なのかも?
もしかして龍馬のライバルになったりして!?

来週も楽しみ☆

10話目
終わっちゃった。。

パパとママも仲がいいのもよかったし

さいご
あれってショウゴとレイさんも
つき合ってるってゆうこと!?^^

ふつうによかったしおもしろいラブコメだったね♪

ただ
いずみが龍馬のこと好きって気がついて
急に「しよっ!」ってなったの
よく分からなかった。。

男子だとあんな感じなのかな?

見おわって

いずみクンがとってもかわいくって
それだけで好きになっちゃう^^

あと
龍馬クンの思いがまっすぐで
見てて気もちがよかった♪

ときどき出てくる動物キャラがかわいいし
ちょっとしたボケみたいなのがわらっちゃうw

おはなしは
ふつうの男子と女子だったら
ちょっといいラブコメみたいだけど

2人とも男の子だと
なんだかおかしいのw

ほかの人のレビューとか読んでて
BLだけどふつうの男の人でも
楽しく見てるってゆう人多かったみたい☆

ためしに1話見てみたらいいかも☆

投稿 : 2020/10/19

さんの感想・評価

テンポ良く楽しめる明るいBL

全10話+OVA1話
OVAは観てません 原作も未読です
テンポが良くて、キャラもみんな明るくて、楽しくて萌える作品でした!
ウサギとクマのキャラクター?もいい感じだった笑

1話の途中でDAIGOに気付き、あっこれどこかで聞いたDAIGOのお姉さんの作品?!と気付きました笑

内容は、
芸能一家に生まれたオタク大学生泉水が、幼い頃に1度だけ共演した人気俳優一条龍馬との再会をきっかけに、恋や夢が動き出す。というような話です
泉水も芸能界デビューしますがそこで話が終わっているので、原作はどんな感じなのかなぁ
芸能界ものの定番だとこの後絶対、泉水にいい寄る人気俳優の当て馬が出てくると思うんだよなぁ~

メインカプは
俺様に見えて一途ワンコなイケメン芸能人×オタク大学生(実はすごい美少女♂)です
脇カプもほんのりあります

1話と8話の演出がちょっと変わってましたね
こだわりを感じました
1話はEDが効果的に使われてて凄く良かった あれはいいですね
8話はちょっと面白い作り

私は相楽さんが好きだったので、相楽さん×泉水がいいな~と思ったのですが、そんなものは早々に砕かれましたね笑
あと早乙女先生×黒井くん気になる...

OP:早乙女先生の中の人の曲
ED:聖湖のマネージャーの中の人の曲

投稿 : 2019/03/16

姶良 さんの感想・評価

気付いたらDAIGOを待ってる自分がいた笑

地味で目立つのが嫌い?な主人公いずみと人気俳優りょうまの恋愛を描いたBL。
りょうまの一途さと一生懸命さが応援したくなるし、コメディーなシーンもあるので結構見やすいかなと思います。

危ないシーンで、肌の色が周りと同化?するのには笑ってしまいました。笑
同化のおかげでちょっとは危なさが緩和されたかも?笑
まあ、それでもドギマギはしてしまうんですけどね。

DAIGOが主人公のお兄さんを演じています。
最初は、「声優経験があまりない芸能人が演じているな~」って感じだったんですが、だんだんクセになってしまい、最終回辺りまでくるとDAIGOを待ってる自分がいました。笑

投稿 : 2017/10/07

memu さんの感想・評価

子供の頃からの一途な想い

こういう相手役がひたすら一途なのが好き!

主人公側にはもうちょっとライバルがいてくれても…(我儘)
個人的には黒井くんをもうちょっと押し出して欲しかった。

主人公は女の子みたいに可愛いので、あんまりBLチックになりすぎず
普通の人でも見れそう。

個人的にはもうちょっといちゃいちゃして欲しかったなー…

投稿 : 2017/06/03

Gentleman さんの感想・評価

全12話

投稿 : 2016/10/29

麦茶 さんの感想・評価

何かに目覚めそう

【何かに目覚めそう】(1、2話現在)

個人的に最近の女性向けアニメの中ではかなり力を感じます!

キャラデザ自体はあまり好みではないのですが、それを補ってあまりある主人公の可愛さ、そしてそれを極限まで引き出す代永翼さん(男性)の声。代永翼さんは、監督から「女性が演じる男性みたいにならないように」との指導があったらしく、こういう作品にありがちな男性声優の媚びた気持ち悪さが全くと言っていいほど皆無です。

また、他の登場人物も個性豊かな面々でとても楽しませてくれました。
そんな中で特筆したいのが、主人公の兄、瀬名聖湖(CV:DAIGO)。

この作品はDAIGOの実姉が原作を描いていたらしく、このキャラもDAIGOをモデルにしたとか。それ故のCV:DAIGOだとは思いますが、さすがに本業ではないため演技に多少違和感があります。ただ、この癖のある演技が逆に面白いくて、キャラの個性として活かせているような・・・というかだんだん癖になってくるんですよねw さすがDAIGO。
まあそもそものモデルが本人なんだから、このキャスティング以外ないですよね。ちなみに2話では演技の方も少し慣れてきたのか、違和感がかなり減ったような気がします。私が慣れただけかもしれませんがw

・・・それにしても、BL作品で弟をモデルにしたキャラを描き、しかもその弟に声を当てさせる姉というのは、なんというか、凄まじいですね・・・。

内容の方は、序盤の段階では王道って感じの手堅さを感じます。
原作は読んでいませんが、少女漫画っぽい優しいコメディがテンポ良く展開されていくのがとても好印象で、アニメ制作側の力がとても活かされていると思いました。演出なども過剰でなく不足もなく、とてもいい塩梅です。

そして1話ラストでEDと共に流れるお約束のシーン。もう最高ッスね。

ただ、一つだけ懸念事項を挙げるとすればBL作品と言うところで・・・。
私は面白ければ特に拒否反応を起こしたりはしませんし、別段偏見などもないのですが、これから見る方がいましたら、それ相応の覚悟は必要だとは思います。

私も今後でてくるであろう♂×♂シーンを見てへんな気持ちになってしまったらと思うと・・・。

アッー!!

(追記・・・)
最終話まで無事視聴を終えましたが、やはりまだまだ濃厚なシーンはキツかったですw
男として普通の感性をもっていることが分かって安心しました。

てかBL作品って当たり前のように周りもホモだらけですよね。優しい世界です。

投稿 : 2016/06/21

★光姫★ さんの感想・評価

さわやか BL

★父は歌手、母は女優、兄は超人気バンド「クラッシャーズ」のボーカル。 そんな超有名芸能一家に生まれた唯一人の凡人・瀬名泉水(せな いずみ)は、超オタクな大学生。 「魔法少女ララルル」を愛し、漫画家を目指して奮闘する泉水は、ある日どうしても断れ­ずTVCMに出演することに。しかも正体を隠した女装で......! そのCM撮影の現場で、いまや超人気若手俳優・一条龍馬(いちじょう りょうま)と10年ぶりに再会した泉水だけれど...!?(wiki・公式より)

★以外にも、毎週見てしまったアニメ。BLだから見るかどうか迷ったけど、最後まで見れた。(^◇^)

投稿 : 2016/06/04

がぁべら♪ さんの感想・評価

芸能人×オタクのキラッキラ☆ラブコメディ

超有名芸能一家の元に生まれた大学生・セナイズミは、幼少時の出来事がきっかけで、芸能界が大嫌いになり、現在は漫画家を目指している。そんなイズミの元に、女装して人気俳優・イチジョウリョウマとCM出演をする仕事が舞い込む。

イズミ君もリョクマ君も本当に純粋でカワイイ。
それにイズミ君、女装もイイ。
全体的にコメディぽいので、気楽に見れます。
見てて、自然に笑顔になってしまいます。

投稿 : 2016/05/21

コノハズク さんの感想・評価

BL嫌いじゃないなら観て損なし!

とっても面白かった

芸能一家の冴えない末息子(18歳、オタク、漫研、引きこもりぎみ)が、超売れっ子イケメン俳優に惚れられ…そして芸能界に入ることに…

ほんと、絵に描いたようなシンデレラストーリー

相手役の売れっ子俳優、龍馬(CV、江口拓也)もカッコいいですが、
主人公のオタクお坊っちゃま、イズミ(CV、代永翼)がとにかく可愛い~!!

普段はもっさりしてて、垢抜けないのに、眼鏡をとっただけで超美少女?!(美少年)なんて、
少女漫画してますね

でも、BLらしく、腹チラ&腰チラはたくさんありました

原作未読ですが、スピンオフ?的な感じ、マネージャーのレイ(CV、平川大輔)と、主人公の兄ショウゴ(CV、DAIGO)のカップリングもあるみたいです

って…

DAIGOさんがBLで声優?!
しかもほぼ本人役(笑)

なんで?!と思ったら、原作者が実のお姉さまなんですね

声優?!どーかなーと、思いましたが、キャラ自体ほぼDAIGOさんなので微笑ましく可愛かったです

作画、ストーリー、キャスト声優、どれをとっても満足行くものでした
二期あったらいいのにな~
まだまだ、続きがみたい作品です

投稿 : 2016/02/02

タケ坊 さんの感想・評価

男でも観れる内容

BLラブコメアニメ。

最初はそういうジャンルのものだと知らなくて視聴してみたけど、

1話の掴みが結構よく、コメディ要素が多かったので、

男でも最後まで楽しんで観ることが出来た。

投稿 : 2016/01/22

EMINA90 さんの感想・評価

わおー!

DAIGOのお姉さんの描く?BL作品です!
最初はPVと絵に惚れてBLと知らずに見てしまいました…。2話くらいまではBLだと気づかず…笑
で、話の流れが面白いからみてしまいました。ね笑
!!回覧注意!!

個人的には純情ロマンチカなどよりエロい?要素は少ない気がしました!BLに興味あるけど刺激的?なのは苦手!って方はこの作品を見てみるのもいいですね。
ただ最後の方は進展してます…笑

OP&EDもいい感じで頭に残ります!ループしてて歌っちゃう感じ…笑

出会いのシーンとかもベタなようでベタじゃない…みたいな出会い方で!私は好きです!

投稿 : 2015/12/23

かじゅのこ さんの感想・評価

なかなかおもしろい

スタートは勘違いから始まる内容でよくある?と思ったけど最終的にはハッピーエンドで終わる感じでよく出来てたと思います。本物のDAIGOが声優て出演してるのにも驚きました(笑)

投稿 : 2015/12/11

ふくたろう さんの感想・評価

みててもし泉水が女の子でもおもしろそうだなっておもった
絵といいストーリーといい演出といいぜんぶツボだった!

投稿 : 2015/09/01

双葉。 さんの感想・評価

色々よく分かった。

原作は影木栄貴と蔵王大志による漫画、コミックCIELにて連載中。
私にとっては初BLアニメです。
別にBL嫌いじゃないけど、なぜかBL作品は避けてました(笑)
今回はビジュアルを観て主人公なんか可愛いという理由だけで視聴決定。
さてさてどうなるんだろう...?

【物語】
BLとしては思ったよりゆるめ。
(ああもう見てられない!)とはならず、見やすい感じでした。
主人公・泉水が女の子らしい容姿と声をしているのでそのせいもあったかと思います。
演出もなかなか面白かったです!

友達に原作を借りて読んだところ
{netabare}アニメより過激なシーンが多かったので、アニメで物足りなさを感じた人は原作を読めということなのかな?(笑){/netabare}

【声優/キャラ】

瀬名聖夜-置鮎龍太郎
瀬名渚-大原さやか
黒井高広-木村良平
ララルル-積田かよ子

個人的にはいずみん大好きです。代永さんの声も合っていました♪
ただやはり問題は、皆さんご存知の通りDAIGOを入れてきたこと。
影木栄貴の弟でありコネというのは分かるけれども、
ちょっと合わなさ過ぎではないでしょうかw
それと、いずみんとマネージャーの玲は中の人のことと名前のこととで、
どうしてもFree!感出てしまいましたね。
ララルルはアニメではかなりの頻度で登場していましたが、
そこまで重要性はなかったかなと思いました(笑)

【作画】
キャラデザがあまり好かなかったです。
でもいずみんの可愛いさが評価をそこまで下げてくれませんでした...!

【音楽】

OP-LΦVEST/SCREEN mode
ED-CLICK YOUR HEART!!/山本和臣

グッとくるものは無かったですが、
どちらも明るい曲調で悪くはなかったです^^

【全体を通して】
BL初心者にはオススメできる作品じゃないかと思います。
総合的にはあまり評価は高くありませんが、いずみんが可愛かったので
2期が来たら観たいです!!

投稿 : 2015/08/24

drfan さんの感想・評価

腐女子アニメ

ホモアニメです。

江口さん(良い声)と代永さん(ある意味良い声)のコンビが目的で見ましたが、
最終回のあのシーンをみて、(割と遅いタイミングで)後悔。

一度、見るべきです

投稿 : 2015/07/26

ちゃちゃ さんの感想・評価

たいして魅力も盛り上がりもないのに勝手にくっついた

いわゆるBLものですが、
ラブコメ要素がちょっとチープでしたね。

たいして盛り上がりもないまま
勝手にくっついたって感じでした。

キャラとしては、泉水は設定通り
綺麗で可愛く描けていたと思います。
声も良かったし。

でも、龍馬がアカンです。

まず、イケメン設定なのに顔が変。
眉毛のあたりが特に変。
原作の画の方が良かったですね。

そして、ヘタレ過ぎ。土下座し過ぎ。
こんなんに魅力感じるか?惚れるか?
もっとカッコ良さがないとねぇ。

キャラといえば、聖湖というか、DAIGO。
キャラのモデルだったとはいえ、
やっぱ演技に違和感アリアリでしたね。

そんな中、OPとEDは意外に好きでした。
ポップさが作風に合っていたと思います。

てか、この作品。もしかしたら、
この後の展開の方が面白いんじゃない?

投稿 : 2015/03/10

kochan さんの感想・評価

桜Trickは挫折したけれど

これは、完走です。
結構、笑えるので一気見でした。
BLに目覚めたってのもあルル(笑)
声優DAIGOは棒読みだけど、役がDAIGOそのもの、DAIGOの普段の喋り自体が棒読み風、よって全く問題なし。

投稿 : 2015/03/08

おともの箱の精霊 さんの感想・評価

BLデビューしました

深夜、面白いアニメないかな~的な感じで探してた時に見つけたアニメです。新しい世界観を手に入れるのも悪くないと思ったので見ました。友達もBL好きな人もいるし(ーー;)ブツブツ

作画はきれいでいいし、女装のイズミも可愛くて良かったです。
それに男の娘っていうわけでもなかったところもポイント高かったです。

観終わった感想…
私にBLという新しい道はありませんでした。
別にキモイな~とか思ったわけではないのですが、進んでみたいとも思いませんでした。
BL好きな皆さんこんなタイトルにしておいてすみませんm(__)m

投稿 : 2015/02/23

ketano さんの感想・評価

はじめてのBL?

全話みた感想です。

少女漫画と言われるアニメは、結構見たつもりだけど、BL系?は、今回が初めてなような気がします。(;^_^A

でもと言いたいぐらい、ちょっと面白かったかな。まぁ現実離れした容姿があってこそのBLが成り立つんだろうなーって思ってますが。。。

最終話以外は、よかったかな。やっぱりBLは、男としてだいぶ抵抗があるみたいっすね。いろいろと。なぜだろう・・

投稿 : 2015/02/16

ナナエ さんの感想・評価

よかった

BL初めて見たけどよかった

投稿 : 2015/01/23

お米(.-ω- )  さんの感想・評価

あんまり・・・

あらすじはあにこれを参照して下さい。

うーん、自分の趣味に合わなかったです。

主人公の見た目が女の子で、女装とかもするので、他のBL作品よりはライトなBLって感じでした。

ギャグとして、観るには面白いと思います。

個人的には、主人公がほとんど何もしないっていうのが駄目でした。周りもそれを容認して、可愛がってるだけな感じも・・・

投稿 : 2014/12/24

ネコ。 さんの感想・評価

主人公(いずみ)のお兄さん役の声優がDAIGOで、
そのキャラはもう、DAIGOにしか見えないwww
「いずみ かわゆす~」というセリフ多めで、
志村動物園で「いずも(サル)かわゆす~」
とか言ってると一瞬ビビるwwww
刺激はあまり強いほうじゃなくて、私にはちょうどいい感じでした!

投稿 : 2014/12/23

PPN さんの感想・評価

愛のかたち( ´艸`)

芸能一家の中で育つ大学生お坊ちゃまと
人気俳優の恋愛を描くBL作品。 全10話。
原作は『CIEL』にて連載中の漫画。

ボーイズラブ…な、なんと恐ろしい響き( - ω - ; )
なーんて思いながら視聴すべきか迷っていたのですが
キャッチさせて頂いてる方々のレビューを拝見すると
そんなに悪くない評価が多いではありませんか…
そんじゃー!って事で視聴。

男子目線の結論だけ言うと
『コメディとして視聴すれば楽しめる』
キャラもしっかり立っていて、この一言に尽きると思います。

『ラブ』に関しては視聴に耐えうる節度ある描写が多く
『ま、まさか…』という事前の懸念は取り越し苦労でしたw

そして、この作品の影の目玉とも言うべき“声優・DAIGO”
序盤は棒ぶりを遺憾なく揮していますが、回を重ねる毎に
気にならなくなり…慣れとは恐ろしいものですw

上述しましたが、コメディとして楽しめるので
BL初心者には入りやすい作品になっていると思います。
もちろん無理に入らなくてもいいですけどね( ;´∀`)
まぁ、興味のある初心者にはオススメですw

他人様に迷惑さえかけなければ
いろいろな愛のかたちがあっても良いですよね♪

個人的にはあんなに可愛いなら女装子や男の娘も……
いやいやいやいや、ないないないない……

《キャスト》
瀬名 泉水(CV.代永翼)
一条 龍馬(CV.江口拓也)
相楽 玲(CV.平川大輔)
瀬名 聖湖(CV.DAIGO)
瀬名 聖夜(CV.置鮎龍太郎)
瀬名 渚(CV.大原さやか)
黒井 高広(CV.木村良平)
ララルル(CV.積田かよ子)

《主題歌》
OP
『LΦVEST』/SCREEN mode
ED
『CLICK YOUR HEART!!』/山本和臣

投稿 : 2014/12/20

ラス★ さんの感想・評価

爽やかなBL(・・;)

原作は未読なんです。。
何となく録画してたのを何となくみてたら
何となく来週が楽しみに(汗)

爽やかすぎてまぶしいBL

でも自分、男子ッス、女子が好きッス

でもこのアニメ。。面白いッス。。

投稿 : 2014/12/11

さっちゃん☆ さんの感想・評価

BLアニメ

最近BLアニメ好きな私としては、面白かった。
声優が代永さんと平川さんが出演の時点でFree!じゃん!
という気持ちで視聴し続けた。

BLの中では世界一初恋が一番好きな私としてはまあまあ、という感想。
原作者がDAIGOの姉であり、自分の弟にBLの声優をやらせるという。(笑)

世界一初恋よりは優しいBLなので初心者にはお勧めです。
また、Free!視聴者にはぜひとも1度見ていただきたい。
代永さん×平川さんではないが、楽しかったw

投稿 : 2014/10/29

GjlMN81805 さんの感想・評価

これもあり。

BLはどっちもちゃんと男の子であって欲しいと思っているので、
イズミは外見ほぼ女子なので、あわないかな・・と思いつつ見始め、
ついつい最後まで見てしまいました。
二人とも純粋で、周りも優しくて、殺伐とした作品が多い今期
思わぬ癒しになりました。

龍馬が思いの他乙女で知らず知らず応援している自分がいました。
幸せになって良かった!

お兄ちゃんはやっぱりちょっと浮いてたけど、嫌な浮き方ではなかったな。
くっついて、10話で終わったのはちょっと短かったかも。
その後のエピソードもあって全12話くらいやってほしかったですよ。

投稿 : 2014/10/21

ローズ さんの感想・評価

初心者向けBL作品

タレントのDAIGOの姉である影木栄貴が原作。
有名芸能一家を家族に持つ瀬名泉水(せな いずみ)は漫画家志望。
ある時、子供の頃と同じように女装して、人気俳優である一条龍馬(いちじょう りょうま)とのCMの仕事が決まったところから物語は始まるのであった。

本作品のジャンルはBLとなります。
しかし自分はコメディとして視聴しました。
BLというだけでハードルは高いのですが、自分と同じようにコメディとして受け止めれば視聴できるでしょう。

確かに泉水の外見は女性のように描かれています。
でも、それに反応して恋心を持つ一条のほうに問題があるような……
確かに性別を超える愛もあります。
泉水の外見を女性らしく表現する事によって、男らしい一条とのカップリングを成立させたかったのでしょうね。

色々な障害がありますが愛さえあれば関係ないという理論。
たとえ男同士だったとしても……原作者の女性の妄想力は凄いです^^;

BLよりも問題点となりそうな事は、あまりにもご都合主義で話が進んでいくところと声優にタレントを起用しているところ。
ストーリーとしての起承転結はできているのですが、何でやねんと漫才のツッコミを入れたくなる箇所が多々あります。
確かに話がトントン拍子に進んでいくのは見やすいのです。
しかし、先の展開を予測できてしまうデメリットがあります。
それに声優さんにタレントを起用しているのは完全なるコネですよね^^;
本職の声優さんにしわ寄せが来るので、コネではなく実力でキャラの声優の地位を獲得してもらいたいです。

エロ表現の少ないBL作品なので、BL初心者の人でも完走できると思います。
邪道かもしれませんが、自分みたいにコメディと解釈して見るのもいいかもしれません。
見やすい作品ですが、特に無理やり視聴する必然性はありません。
時間が余って何も見る作品が無いという時に視聴してもいいかなぐらいに思っておけば大丈夫な作品でした。

投稿 : 2014/10/19

あみに さんの感想・評価

豪華声優陣

私は腐女子ですけど、腐女子でも初心者[これから挑戦したい方]でもオススメです♪

お話からして、初心者[これから挑戦したい方]でも見やすいことになっています

腐女子皆さんは最終回に近づくにつれ萌えます

腐女子にとっては少し物足りないかも、アニメですし仕方ないかも知れます

私は設定キャラ萌えです

オススメします♪

投稿 : 2014/10/14

LOVE STAGE!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
LOVE STAGE!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

LOVE STAGE!!のストーリー・あらすじ

そのCM撮影の現場で、いまや超人気若手俳優・一条龍馬(いちじょう りょうま)と10年ぶりに再会した泉水だけれど...!?(TVアニメ動画『LOVE STAGE!!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年夏アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫SCREEN mode『LΦVEST』≪ED≫山本和臣『CLICK YOUR HEART!!』

代永翼、江口拓也、DAIGO、平川大輔、置鮎龍太郎、大原さやか、木村良平、山本和臣、坂井恭子、森久保祥太郎、間島淳司

原作:影木栄貴×蔵王大志(KADOKAWA 角川書店『CIEL』連載)、 監督:カサヰケンイチ、シリーズ構成:横手美智子、キャラクターデザイン:伊東葉子、プロップデザイン:松浦麻衣、美術監督:栫ヒロツグ、色彩設計:木村美保、撮影監督:黒澤豊、編集:坪根健太郎、音響監督:横田知加子、音響効果:小山恭正、音響制作:グロービジョン、音楽:中西亮輔、音楽制作:ランティス、企画・エグゼクティブプロデューサー:安田猛、アニメーション統括:松倉友二、アニメーション制作プロデューサー:藤代敦士、製作:菊池剛/斎藤滋/太布尚弘雄/武智恒雄/阿部倫久/木場正博雄/中村達司/岡田信之

この頃(2014年夏アニメ)の他の作品