「幕末Rock(TVアニメ動画)」

56.5

幕末Rockの感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

幕府おかかえの武士がヘブンズソングを歌う時代に 幕府に意見してRockを歌おうってする坂本龍馬のおはなし

あらすじはあにこれの見てね☆

「Free! Eternal Summer」の前に新しいイケメンアニメはじまったね♪
たぶん女子むけ^^

はじめは「幕府公認最高愛護」の新撰組のアイドルたちが歌ってて
うたプリが時代劇になったみたいなおはなしなのかな?って

でもちょっとちがって
幕府からゆるされた歌しか歌っちゃダメな時代に
自由なRockを歌おうってするおはなしになるみたい。。

ヘブンズソングってアイドルが歌う歌のことなの?
にゃんはRockとどう違うのかよく分からなかった^^

龍馬の中の人の歌が上手♪
新撰組の人たちも。。

ほかのアニメで聞いたことがある声優さんが多くって
覚えやすくっていいな☆

1話目
とつぜん何もないところから楽器が出てきたり
裸になったりしちゃうのってピースソウルのせい?

フシギな力だけど新撰組も1つ持ってるみたい

さっそく仲間ができたみたい

これから龍馬たちが新撰組とバトルじゃなくって
歌くらべとかするおはなしになるのかも?

2話目
また歌で盛り上がったね♪
ロックはパッションが大事みたい

近藤さんが龍馬たちを新撰組のライブに呼んだのって
土方さんや沖田さんたちにパッションがたりなかったから?

龍馬がステージに上がってアツくなってたら
先生もシンディまで上ってアツくなって
とうとうシンディのピースソウルまで覚醒しちゃった☆

竜馬たちが逃げたあと新撰組もアツくなってた。。
それって近藤さんが思ったとおりになったのかも?

近藤さんがヘブンズソングのこと思ってる気もちって
龍馬たちがロックのこと思ってるくらいアツいみたい☆

3話目
龍馬たち3人がアルバイトで新撰組のスタッフになるの。。

新撰組のドキュメンタリー番組みたいでおもしろかった♪
TVとかあったんだ!

近藤さんとか新撰組の人たちが本気でやってて、3人はびっくりしてたね☆
新撰組のライブすっごくよかったぁ♪

ヘブンズソングが悪いんじゃないから
本気でやってるんだったらやっぱりロックと変わらないみたい☆

ほかのアニメとかだと、敵は悪くって味方がいいって決まってるのが多いけど
このおはなしって
ヘブンズソングでもパッションで歌ったらロックなんだ!
って言ってるみたい☆

4話目
幕府がヘブンズソング以外のライブを禁止したから
龍馬たちに会場を貸してくれるところがなくなって
お風呂屋さんでバスライブすることになったの。。

でも桂先生はなんだか分からないコンプレックスで悩んでて
歌どころじゃないみたい。。

今週はお風呂回^^

はだかが出てくるところが半分くらいあったし
おきゃくさんたちも全員はだか
(でも男子ばっかりだけどw)
男子のはだかだったら「Free!」に負けないかも☆

新撰組の人たちが本気で龍馬たちを止めようとしてなくって
歌で勝負しようってしてるみたいでかっこいいし
バトルにならないから好き☆

はだかの叫び。。それがロック!
男の人だけのライブ。。アツかった♪

5話目
沖田さんのソロライブでフェニックスダンス
みんなのことあやつって幕府の言うこと聞かせようってしてるみたい?

3人は逃げようってしたけど桂先生の前に松陰先生の幻があらわれて
ロックはパッションだ!って。。

桂先生のピースソウルが覚醒して
3人のロックがみんなの目をさましたみたい☆

今週はあんまりアツくなかったカナ。。

あと気になったのは沖田さんがほんとの病気だったってゆうのと
ナゾの美少年って誰?ってゆうの(にゃんは松陰先生カナ?って思う)

6話目
沖田さんは井伊のヘンな術をかけられておかしくなってた。。
その沖田さんの歌を聞いて観客の人たちもおかしくなっちゃった

ピースソウルってよく分からないけど
アツい思いを持ってる人に入るみたい。。

近藤さんは死んじゃったけど
思いは土方さんにつながったみたいでよかった☆

今週はいろんな歌が聞けてよかった♪
とくに近藤さんの歌☆

来週は沖田さんと土方さんが龍馬といっしょにロックするのかな?

7話目
前から急に楽器が出てきたりはだかになったりとか
今回は松陰先生がとつぜんライブしたり式神みたくなってたり、って
びっくりしちゃうこと多いけど
そんなことあんまり考えちゃダメみたいw

ロッカーの人たちのアツい気もちと
歌を楽しく見てたらいいみたい♪

沖田さんと土方さんが仲間になって
やっとおはなしがはじまりそう☆

8話目
幕府の売れない女子アイドルユニットのダークチェリーズが
紅白まんじゅう歌合戦に出るのと引きかえに龍馬たちを殺しに来るの。。

ダークチェリーズの3人ってかわいいけどおばかw

今週はコメディ回だったみたいでおかしかったw

ずっと失敗して幕府にもどれなくなった3人。。かわいそう
ぶじにメリケンに着くといいね☆w

9話目
龍馬たちは指名手配されちゃってライブができなくなっちゃったから
マスクをかぶってマスクッチーズになって
ライブしてたら人気が出てきたの。。

マスクするとピースソウルもかくれちゃうのかな?

幕府も新撰組のこと捨てて
マスクッチーズにヘブンズソング歌わせようとするし
どんどんおかしくなってくみたい。。

さいごにマスクとって自分たちの歌を歌ったのがよかった☆

でももうちょっとアツいおはなしだったらもっとよかったのにな。。
シンディと沖田さんのケンカが子どもどうしの口げんかみたいだった。。

10話目
ウルトラソウルズがまとまってきたかな?
ロックする人もふえてきてよかったって思ったら
あちこちでロッカーが捕縛(?)されてる

龍馬はロックを見に行って、つかまった人とか迷惑がかかった人
ヘブンズソングが好きな女の子とかのことを知って
ヘブンズソングのコンサートでロックを演奏してつぶそうとしたりって
ちょっとロックがなんだか分からなくなってきたみたい。。

シンディは銃で井伊を殺すって言って出てっちゃうし
龍馬もギター置いて出て行っちゃった。。

龍馬って何をしたいのかな?

11話目
龍馬ってすぐ元にもどってよかった☆

このおはなしっていろいろおかしいところがあったけど
とうとうロケットまで出てきちゃったねw

やっぱり龍馬っておばかでアツいほうがいいな☆

ロケットが出てきたからもうこれ以上びっくりしないって思ってたけど
大きなヘビが6匹も!

なんだかロックとか幕府とか超えちゃったみたいw

12話目
アツい最終回だった。。みたいw

仲間が次々に死んでってさいごにラスボスと戦うとかって
バトルアニメでよくあるけど
ほかの人たちがかんたんに死にすぎてあんまり感動しなかったかなぁ。。

それにかんたんに生き返っちゃったし。。

見おわって

はじめはマジメにロックするおはなしなのかな?って思ってたから
あんまり気もちが伝わってこないなぁって思ってたけど
ほんとはおばかアニメだったみたいw

バトルアニメのパロディだったのかな?
24話くらいでやったらもっと感動するおはなしになったかも?

でも歌はよかったし
とちゅうからギャグアニメだって思って見てたから楽しかった♪

2期があるのかな?
あったらまた見たいな☆彡

投稿 : 2020/05/17

まゆたつ さんの感想・評価

声優はすごく良かった。

なんだこのアニメwwwwってなりました。笑
幕末が舞台ですが、歴史ものが嫌いな人、苦手な人でも見れます。私、歴史もの苦手ですが見れました。
声優さんが歌う曲はもう最高でした!

投稿 : 2014/11/21

GjlMN81805 さんの感想・評価

なかなか勢いのあるお話。

実在の人物名や事件などを、あくまでもエッセンスとして使った作品。
時代考証云々 うんちく抜きに、楽しんで欲しいです。
実際も、龍馬達志士と新撰組が手を取り合えたら、
日本は違った世の中になっていたかも?

音楽がテーマなので絶えず歌が流れ、後半では歌詞が出るようになってた。
歌も敵側の天歌も、ブラックチェリーズの歌も、ちゃんと聴いてみたいなあと思えた。

最初、龍馬の空回り感がイラーっとしたのですが
だんだん可愛く思えてきた不思議。
みんな歌うまい・・熱いです。

ゲームはしたこと無いですが、作品の勢いは伝わりました。
ゲームのアニメ化としては、成功の部類だったのでは。
(作品の良さが伝わりきらない作品沢山ありますしね・・)

投稿 : 2014/10/23

37111 さんの感想・評価

勢いで最後まで突っ走った

最初はまた腐向けかと思ったが、そんなことはなくしっかりしたストーリーと、勢いのある描画、最後のまとめといいアニメの王道を行っている内容でした。

幕末舞台と音楽、ロックというちょっとミスマッチ感もあるけど、最後はそんな違和感なく入り込める内容でした。

見て損はないと思います。

投稿 : 2014/10/10

最高!!

幕府直属の最高愛獲(トップアイドル)・新選組による“天歌”(へブンズソング)で支配された幕末の世が舞台。幕府の行動に疑問と憤りを感じる志士(ロッカー)達は、“Rock”の力で革命を起こす。

*このアニメ最高!!
・声優陣多い。
・物語が江戸。
・キャラクターが良すぎ。
・キャラソンいい♪
・全部パーフェクト!!

投稿 : 2014/10/07

jVoNl55300 さんの感想・評価

新しいRock

坂本龍馬、高杉晋作、桂小五郎、土方歳三、沖田総司の5人組が
Rock?をしていく、歌はすごいのに諸々笑うしかない作品

幕末という時代だけど
最新な楽器を使いつつ、現代にあるものを知らなかったり・・・

ところどころ、冷静にみるとそこそれでいいの!?的なものが盛りだくさんなのに
作品の雰囲気に乗っ取られて違和感なく見ることができる

また違和感に気づいたところで笑うしかない

挿入歌で歌詞が出てくるのに、
歌詞ではなく、絵に目がいってしまう。

アカペラとかの不意打ちあり。

シリアスっぽいのもちょっとだけあるけど
最後まで笑いまくりの作品でした。

投稿 : 2014/10/03

animeneko さんの感想・評価

爆笑!幕末ロック革命物語

七話まで視聴。
史実は一切無視した、幕末の偉人たちの名前と設定だけちょっと拝借して、新しい幕末世界を作り、ロックにかける青春を描く。

志士=ロッカー、などと言い換えている。
登場人物は、坂本龍馬、桂小五郎、高杉晋作、新選組のめんめんなどがロック音楽などで競い合う。

はっきりと幕末ものとは一線を画した爆笑ロック物語。
雰囲気としては、コスモを燃やすとか言う、聖闘士星矢とかの意味不明の盛り上がりを見せるドラマを思い出す。

幕府は自ら推奨する音楽のみ適正としてそれ以外は違法として取り締まっているが、ロッカー達はその網をくぐり抜けながらロックを広めていく?
毎回、よくわからない物語で、とにかく音楽で物語を盛り上げて解決していく。
維新も、おそらくロックで成し遂げるのだろう。

史実がどうとか考えず、ロック音楽で盛り上がる爽快感を味わる爆笑コメディとして考えると、こういう幕末モノもあっていいかもしれない
ーーーー
第八話
お龍、幾松、おうの女子三人組、崖っぷちアイドルユニット、ダークチェリーズが登場。彼らはアイドルとしてはまったく人気がなく、歌を歌うとあまりのッヘタさっぷりに死者がでそうなほどだった。
この三人にリョウマ達の暗殺の勅命が下ったが、彼らは暗殺者としてもまったくのポンコツでまるで役に立たないのだったww
またも、大笑いしましたw

このアニメは雰囲気としては「銀魂」に似ているかな?
幕末ぽいけどまったく独自の時代劇世界であること、腐女子系に受けそうな男子中心キャラ押し、ばかばかしいギャグが決めて、わけもわからないいきなり盛り上がっていくコスモw
そういうわけで、銀魂ファンあたりにはこのアニメもお勧めできるだろう
ーーーー
最終話まで見た。
最後は結構シリアスにみんな死ぬのかなと思ったがそんなことはなかったw
最後は美少年将軍とのバトルでロックで戦って盛り上がり、日本の夜明けを迎えたのだった。
訳の分からない感道とロックによる盛り上がりは、聖闘士星矢か銀魂か、でも結構バカバカしくて笑えたかな。
最後に別に盛り上げる必要なくて、ダラダラと銀魂みたいにづついてもよかったとはおもうけどね。

音楽と歌はうまかったと思う。CGアニメで描いたドラム叩きもよかったね。

投稿 : 2014/09/28

どらむろ さんの感想・評価

2014年夏屈指のギャグアニメ♪魂で感じるぜよー!

「なんちゃって幕末」(銀魂みたいな、幕末っぽい異世界)を舞台に、坂本竜馬たちが「ロック」で幕府の「天歌(ヘヴンズソング)」に立ち向かう!
「俺の歌を聴けえええっ!」な感じの無駄に熱く、雷舞(ライブ)中に何も無い舞台から突如楽器が出現したり、何故か全裸になったりと、とにかく謎なノリが特徴。
一応、攘夷vs幕府という構図はあるも、政治色は皆無。まともな歴史物と思ってはいけない。
男性声優自身の歌唱力も凄いので、歌が熱い!
また超展開に次ぐ超展開の連続、ギャグアニメとして、とにかく笑わせてもらいました♪

{netabare}『物語』
天歌(ヘヴンズソング)で民を支配する徳川幕府(の影の支配者、大老・井伊直弼)に、坂本竜馬、桂小五郎、高杉晋作らが(後に新撰組の土方と沖田らとも組み)ロックで立ち向かう!
とにかく、まずは世界観の奇天烈な可笑しさに笑いを禁じ得ないw
銀魂みたいな「なんちゃって幕末」で幕府が最高愛獲(トップアイドル)の新撰組をプロデュース、煌(ファン)の庶民から金を巻き上げたり、支配体制構築に利用してたり。
…これ、現実の某アイドル仕掛け人のやり口やんけ!?
奇妙奇天烈ながら、意外に巧妙な支配のやり方じゃね?と錯覚してしまうw
思想色・政治色はあって無きが如し、単純な勧善懲悪というか、その場のノリでロックしたり、天歌相手にゲリラ雷舞(ライブ)かましたり、とにかくハチャメチャである。
幕府禁制のロックやってても意外に大丈夫だったり、桂さんが「侍レーダー」で幕府役人を察知したり、とにかくあらゆる場面がシュールなギャグになっているw
先生(竜馬が桂をそう呼ぶ)の天才的頭脳による発明の数々もビックリ。
ロケットで大気圏突破して雷舞会場に突入する等のトンデモ展開には事欠かない。
(ニコニコ動画では、さすが先生!を略して「さすせん!」と呼ばれていた)
モブ民衆のリアクションも面白く、このヘンテコな世界観の面白さを助長している。

印象的な迷セリフも多く
「酷く泰平化されてる」(泰平化、天歌によって洗脳された状態)
はネタ的に使い勝手が良く、他アニメでも洗脳状態を「泰平化」使えそうw
竜馬「シンディー(晋作の事)」は操られてるのか?
沖田「だからそう言ったじゃん!(イラッ)」
の掛け合いは爆笑しましたw

途中で近藤勇や吉田松蔭(の魂?)らの犠牲者が出るシリアス展開もあるのだが…
シリアスな場面のハズなのに、あまりのシュールさ(舞台がいきなり爆発したり、全裸になったり等々)に、不謹慎だけど爆笑の方が勝ってしまう!
いや、これは狙った笑いではない。
スタッフは真面目に感動させようと脚本作っているかもなのに、結果的に爆笑のギャグに昇華している!
1話たりとも退屈な回が無く、毎話クライマックスな面白さだった。

基本ギャグアニメなのだが、竜馬たちの歌への情熱は割と本気、音楽の在り方に葛藤したり、少しは真面目にシリアスもあり。
…ところが、終盤の超々…展開は、そんな事すらも吹き飛ばすインパクトがあった!
終盤、謎の美少年と思われた徳川慶喜が暴走、井伊を飲みこみ日本が危ない!?
これにロックで立ち向かう竜馬たちだが、仲間達が「ここは任せて先にいけ」→直後に死亡フラグ回収!
字幕まで出て、これは狙っているギャグなのだろうかwww
最後は大団円めでたしめでたし♪
本当に、最後まで笑わせてもらいました。

本作はギャグアニメです。
真面目に歌アニメ、幕末アニメだと思わん方が良い。
最高のギャグアニメとして評価します。

『作画』
割と良い方なのでは?
主要キャラに殆ど女子は居ないが、モブの娘たちが意外に可愛い。
雷舞中にいきなり全裸になる等のお約束も完備w

『声優』
主要声優が尽く歌唱力バツグン、見事なロックを聴かせてくれる。
特に桂小五郎役の森久保祥太郎さんのセクシーボイスはかなりのもの。
井伊直弼の安元洋貴さんもボスキャラらしい渋さ。
吉田松蔭に中尾隆聖さん、美少年(徳川慶喜)に斎賀みつきさん等、かなりの豪華声優陣。

『音楽』
歌唱力バツグンの男性声優陣によるロックは、音楽に疎い私が聴いても凄さが分かる。
特に好きなタイプの歌では無く、また歌詞がよく聴き取れない点を差し引いても、音楽評価は高いだろう。

『キャラ』
ほぼ男性キャラオンリーなのだが、彼らの仲の良さは結構雰囲気良い感じ、男性視聴者的にも特に不快感は無かった。
竜馬のお馬鹿な真っすぐさ、晋作のツンデレ、桂の優しい兄貴分、土方の苦労症、沖田のツッコミ等々、笑いと微笑ましさも感じる。
モブの娘たちが可愛かった。岩崎弥太郎やお登勢など、脇キャラも面白い。
謎の美少年のショタ可愛さ、上様に忠誠誓う井伊(動画視聴者からはEと呼ばれていた)も含め、意外に悪人が居なかったのも後味が良い。

非常にキャラが濃く、十分な魅力と愛着を感じられたので、高評価です。{/netabare}

投稿 : 2014/09/27

もんちろー さんの感想・評価

昔×現代。

題名通り、幕末のお話で、人物とかは昔の人なんだけど、ギター弾いたりワイン飲んだり、現代風の設定。
A○B商法みたいな。笑
銀○みたいな雰囲気。
何か魔法みたいなのが発動して、上半身裸になるっていう。笑
演奏中のアニメが3Dみたいになるのも気になるわー。笑
2期がありそうな雰囲気のラスト。

投稿 : 2014/09/26

agraz19976 さんの感想・評価

ロックでこの世を変えるぜよ!!!

ストーリーとしては、ヘブンズソングによって幕府の太平化が進んでいた江戸時代の中で、主人公の坂本龍馬がロックで世の中を変える(実際には明治維新につながる?)というかなり強引な設定で始まるのが今作。
音楽がいいという噂を耳にして1話を視てみましたが、個人的に結構好みの作品です。本質的には熱いロックシーンや美少年揃い、成り上がりが人気の軸になるんでしょうが、自分はシリアスシーンが作品の見所だと個人的に思っています。
そもそも、主人公の坂本龍馬がロックを通じてみんなを楽しませたい、熱い気持ちを味あわせたいという真っ直ぐな思考の持ち主なので、その逆の挫折シーンを上手に作って欲しいなと自分は思っていました。そういうシーンを見せることで物語の厚みが増すといいますか、理解度につながるとも思ったからです。結果的にご都合主義になってしまったかもしれませんが、それぞれのキャラが辿ってきた道のりを思い返すと最終回の一人ずつ散っていくシーンは不覚にも目から汗が;;
それぐらい感情移入できた作品なので、ただ楽しくロックやってるだけじゃないんだよというのを見た方々に感じてもらいたい作品です。

投稿 : 2014/09/22

ゆぅきゅん さんの感想・評価

物語よりも音楽…?

幕末Rockは元々音ゲーっていうのもあると思うけど、ストーリー重視してる友達は面白くないって断念してた…けど、なんか最終回だけストーリーがいいな!って思えた。

声優さんが好きだったのもあり、毎回キャラが歌うっていうのは良かったと思う!うたプリとは違って挿入歌が毎回違う…って訳じゃなかったけど…。

CGがあんまり好きじゃない人はちょっとやめた方が良いかもしれないけど、歌が始まったら「またか」って感じで下の歌詞の部分を見てたら、私はなんとか耐えることができたかな。

最後に新作の方のキャラのペリーJr.が出てきたのもよかったかなっ☆

投稿 : 2014/09/21

こふ さんの感想・評価

幕末なのに
ギターとか何かいろいろ
突っ込みたいとこたくさんあったけど
そーゆー設定だから仕方ないよね。。。笑

でも、声優さんとか
めちゃくちゃ豪華ヾ(@°▽°@)ノ
やばい!イケボのパラダイス~☆

OPはvistlipが歌ってるし
EDは声優さん達が歌ってるし
アニメの内容よりもそっちの方が楽しみだったww

最終回は...
{netabare} ~
もはやファンタジーアニメでも見てるのかと
思ったぐらい、ありえなことがおこったww
男の天使とか、ちょっと。。。引いたよねww
しかも裸だしwww
死人か、瀕死状態のやつとか
復活してるしwwww
一種の再生魔法みたいなの使ったのか!
ってぐらいびっくりしたww
最終回は色んな意味で笑ったwwww

あれ、
このアニメのジャンルってファンタジーじゃ...ないよね??

投稿 : 2014/09/18

監督:川崎逸朗
 シリーズ構成:広田光毅
 キャラクタデザイン:石井明治
 制作:スタジオディーン

OP:「Jack」
     by vistlip

ED:「絶頂DAYBREAK」
     by 超魂團(ウルトラソウルズ)
        坂本龍馬(谷山紀章)
        高杉晋作(鈴木達央)
        桂小五郎(森久保祥太郎)
        土方歳三(森川智之)
        沖田総司(小野賢章)
■感想
 原作ゲームは未プレイでTV放送を第3話の途中まで視聴。

幕末の偉人をアーティスト()に仕立てた話。幕府側の新撰組はヘヴンズソング、攘夷側は御禁制のロックの雷舞で戦う。

当初はこのまま視聴を続けるつもりで居たが、色々なことが良くわからなくなってきた。

まずヘヴンズソングって?5弦のベースってありそうだけど?五つ珠の算盤ってまたレアな。

音楽に関しては普通の人だし、私のベースも4弦なので、5弦のベースがあるのかはわからない。

五つ珠の算盤なら母親が使っていたので知っているし、当時は五つ珠のほうが一般的だったのかもしれない。

ベースにしても算盤にしても、いちいちレアで作画ミスなのか狙っているのかわからない。

残るヘヴンズソングって翻訳すると、天国の歌(by Google先生)になるけど、それって一体?

設定は面白いと思うので、歌がメインでなければ非常に魅力的ではある。

今期は、時間はないが作品数には少し余裕があるので暫くは視聴するが、この先どうなるかは判らない。

坂本竜馬に関して書いておくと、ファンキーだが馬鹿なので、歴史ファンには奨められない。

□2014/07/26追記

視聴は第4話の途中、つまり上記の話は全て第4話ということ、お恥ずかしい。

□2014/08/21追記

結局4話途中で断念したが、今度は「途中で断念した」棚に送っていない不始末を。

投稿 : 2014/08/21

maruo さんの感想・評価

Do ya wanna get rocked?

ゲーム:未プレイ

番宣を見て、夫婦で「これはヤベーよ!(いろんな意味で)」と口を揃えて言ってしまった作品ですが、まあ本当にいろいろとヤバいですね。
というか、よく理解できませんw

とりあえず、過去にCDショップで働いていた音楽好きの嫁さんは、1話見てギブアップしてましたw

その嫁さんから、「変な方向で幅広に音楽を聴いている」と言われている私めはというと、『なんか、ネタ的に見ておいても良さそうかも』という理由で視聴を続けています。

ええ、あくまでネタ方面での期待です。
音楽面では、健全ロボダイミダラーのOPを上回るものはしばらく出てこないと思っているので(これも偏った考えでしょうねw)、今のところ余り期待していません。

まあ、作中の音楽を指して、「こんなのはロックじゃない」とか、「ロックとはこうあるべきだ!」とか言うつもりもありません。
定義不可能なまでに幅が広がっているのが現在のロックではないかと。

ということで、「幕末ROCK」、いいじゃないですか。
系統としてはグラムロックになるんすかね?(せめてビジュアル系と言いなさいよ)
あとは好きか嫌いかの問題でしょうw

ところで、タイトルを見てピンと来た方、お話ししませんか?w

このタイトルは、{netabare}DEF LEPPARDのLet's Get Rockedの冒頭{/netabare}です。

投稿 : 2014/07/30

wBVDy56053 さんの感想・評価

投稿 : 2022/07/31

tama さんの感想・評価

投稿 : 2020/10/04

はむはむ さんの感想・評価

投稿 : 2019/06/20

aasshh さんの感想・評価

投稿 : 2019/01/12

しるまりる さんの感想・評価

投稿 : 2018/11/30

投稿 : 2018/11/27

ブル さんの感想・評価

投稿 : 2018/10/27

おかゆさん さんの感想・評価

投稿 : 2018/10/05

踏切太郎 さんの感想・評価

投稿 : 2018/08/07

GGshine さんの感想・評価

投稿 : 2018/02/28

投稿 : 2017/11/26

はくと さんの感想・評価

投稿 : 2017/11/15

もふ77 さんの感想・評価

投稿 : 2017/10/09

さなじろう さんの感想・評価

投稿 : 2017/08/21

pikotan さんの感想・評価

投稿 : 2017/06/04

さんの感想・評価

投稿 : 2017/02/19

幕末Rockのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
幕末Rockのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

幕末Rockのストーリー・あらすじ

時はのちに幕末と呼ばれる時代、天歌泰平(ソングオブピースフル)――。
徳川幕府の「天歌(ヘブンズソング)」により民の心が奪われた泰平の世。
「天歌」を歌う「最高愛獲(トップアイドル)新選組」。
その歌声は町娘の心(ハート)を射貫き、その「雷舞(ライブ)」は世界を震撼させる。
幕府は「天歌」以外を歌う者を捕らえ愛獲の力「天歌」による泰平化により支配を完璧な物としようとしていた。
一方で、「天歌」による幕府の支配を快く思わない者たちもいた。
自由とロックを愛する男、坂本龍馬もその一人。彼はギター1 本とロック魂を胸に立ち上がる!
果たして、その熱情(パッション)で民の魂(ソウル)を解放させることができるのか!?(TVアニメ動画『幕末Rock』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年夏アニメ
スタジオディーン
≪OP≫vistlip『Jack』≪ED≫超魂團(CV:谷山紀章・鈴木達央・森久保祥太郎・森川智之・小野賢章)『絶頂DAYBREAK』

谷山紀章、鈴木達央、森久保祥太郎、森川智之、小野賢章

原作:『幕末Rock』(マーベラスAQL)、 監督:川崎逸朗、シリーズ構成:広田光毅、キャラクターデザイン:石井明治、美術監督:西倉力、撮影監督:近藤慎与、色彩設計:末永絢子、3DCG監督:今垣佳奈、編集:松原理恵、音響演出:はたしょう二、音楽:菊谷知樹、制作:NAS

この頃(2014年夏アニメ)の他の作品