「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei(TVアニメ動画)」

68.3
2070

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2weiの感想・評価はどうでしたか?

uQcus51094 さんの感想・評価

1期よりギャグ、シリアス、戦闘すべてが加速

1期に続いて視聴

ギャグ
クロの登場により、ギャグが加速します。
壊れていくイリヤの日常、そして士郎の扱いがどんどんひどくなる(笑)
セラにそんな風に思われていたとは…

ついにカレン登場
バゼットといい、hollowのキャラで出る感じなんでしょうか。
確かにアニメないし…
抹茶に砂糖は懐かしいんですね。なのはでもあったような…

シリアス
クロの下りは暗いですね…
意外とシリアス
このへんはfateぽい

ネタバレです。

あらすじ
イリヤのそっくりさん(クロ)が表れ、イリヤの命は狙うし、友達にキスしたりとやりたい放題。
周りは見分けがつかないため、イリヤのせいにされます(笑)。
この辺はドタバタラブコメというかギャグですね。

なんども戦うことになり、彼女(クロ)も聖杯候補?だったことが明かされます。
この辺はちょっとシリアスでしたね。

でも仲良くなり、日常パートに入ると思いきや、バゼットが襲来し、激しい戦闘になります。
ルビア邸が壊滅。

同業者なのになぜここまで戦うのか…という疑問は生まれますが、とにかく激しい戦闘でした。
いつも思うんですが、時計塔内はどうなっているんだ…

オーギュストも出番があり、かっこよかったです。

なんとか引き分け?になるのですが、8枚目のカードが見つかり、話が終わる感じがありません。

その時の美優の表情が…

という感じでした。

すべてにおいて1期より激しくなった感じですね
ただ、話の展開がfateと同じような気がしてならない(笑)

投稿 : 2021/09/25

でこぽん さんの感想・評価

監督さん、ついにやらかしましたね

この物語は「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ」の続編です。
未視聴の方は先に見たほうが内容がわかりやすいです。

そしてこの物語は、人に見せたい内容を制作されているのではなく、どうやら監督さんが見たい内容を制作されているようです。
凄くうらやましい…いや、とても純粋な監督さんのようです。(^_^;)
「よい子は見ちゃダメ!」と言われるかもしれません。

今回は黒イリヤが登場します。
アーチャーのカードを用いたイリヤが何かのはずみで二人に分身するのです。
現れたのはアーチャーの能力を持つ全身が褐色のイリヤ。通称クロ。
クロは、肌の色が違うだけで姿かたちはイリアとそっくりです。

今回の物語は、そのクロとイリヤとが巻き起こすドタバタの騒動が6割、シリアスなバトルシーンが2割強 エッチなシーンが2割弱のようです。

但し、2割弱と言っても、これは結構きますよ。
まるで「このすば」を見ているのでは?と、思わず錯覚しそうでした。
しかも、このすばよりも描写が実践的です。
この監督さん、ついにやらかしてしまいました。

主人公は小学五年生の女の子ですが、主な視聴者は大人の男性のようです。
間違いなくイリヤの可愛さを堪能するアニメですね。

投稿 : 2021/09/23

二足歩行したくない さんの感想・評価

クロちゃん登場、かわいいしん!

Fate/stay nightの「イリヤスフィール・フォン・アインツベルン」を主役にしたスピンオフ作品『プリズマイリア』シリーズの二期目。
前作ラストでカード回収を遂行し終えた、その続編です。
前作ではイリヤはごく普通の小学生であり、カード回収の任を帯び冬木に来た遠坂凛、ルヴィアの二人に巻き込まれた形でカード回収を手伝いましたが、本作ではイリヤ自体の秘密について触れる内容となっています。
1作目のみである程度完結していたのですが、2作目の本作では伏線を張ったような展開があり、1作目の成功を経た結果なのか、本作で本格的にストーリー展開をしていこうとしている感じがしました。
なお、本作"プリズマ☆イリヤ ツヴァイ!"は分割2クールみたいなところがある様子で、本作はその前半1クールのようです。
一応、本作でも物語に区切りがついていますが、色々な新事実や新キャラクターとの確執等、収集つけないまま、続きは続編の"プリズマ☆イリヤ ツヴァイ ヘルツ!"に続く形で終わります。

カード回収の役割を終えたイリヤと美遊は、凛とルヴィアと共に、冬木の地の管理の任についています。
そんな折、ちょっとしたアクシデントがあり、イリヤが2人に分離してしまいます。
分離した方のイリヤはアーチャーのカードを内包していて、肌の色がイリヤより黒いため「クロ」と名付けられます。
"ツヴァイ"の大半はイリヤの命を狙うクロとイリヤの関係性にスポットがあたっていて、クロの生い立ちとイリヤの過去、そしてイリヤとクロ、美遊が仲良くなるまでの物語になっています。
基本的に殺伐とはしているのですが、クロは登場早々、魔力供給という名目で美遊にディープキスをかまします。その、30秒ほど。
舌を絡ませ唾液を交換して嫌がる美遊の口内を蹂躙する様はおお卑猥、卑猥で素晴らしい。
キスシーン以外も肌色率が異様に高く、女子小学生3人組の元気っぷりに、思わずにっこりです。
ぜひ、ご家族の目の届かないところで視聴することをおすすめします。

終盤2話で展開が代わり、時計塔とは別の勢力からの使者「バゼット・フラガ・マクレミッツ」が冬木にやってきます。
回収したカードを奪うためイリヤとクロ、美遊に襲いかかるバゼットとの戦いが始まりますが、本作では決着はつかないままとなり、続編に続く形で終幕します。

本作ではストーリー内にて「聖杯戦争」というワードが使われ、今後、Fate/stay nightの世界とクロスオーバーするのではないかと思わせるようなところがありました。
プリズマイリアだけでも話についていけると思いますが、今後の展開を鑑みると、前提として原作を知っていた方がいいのではと思います。
バゼットも言うまでもなくFate/hollow ataraxiaの登場キャラで、知っている方にはおなじみの宝具も登場します。
アニメーションで動いているのはなにげに貴重なので、個人的には登場したこと自体に感動しました。
知らなくても楽しめると思いますが、知っている方はより楽しめると思います。

本作だけでも十分楽しめました。
このままシリアスになりすぎないといいなあと思いつ、次回作も視聴予定です。

投稿 : 2021/07/27

haruto さんの感想・評価

2021.5.15

2021.5.15

投稿 : 2021/05/15

なばてあ さんの感想・評価

鏡と生き様

評価は1期のそれに準じる。

付け加えるとすれば、2-3期は『{netabare}Fate/stay night{/netabare}』における『{netabare}Unlimited Blade Works{/netabare}』ということ。作品のグランドデザインでさえも被せてくるあたり、さすが原作者はきのこ愛にあふれてる。ようするに「自分探しの旅」。他人のなかに自分を見て、自分のなかに他人を見る。でも、このストーリィの要点のみにかぎるなら、『{netabare}Unlimited Blade Works{/netabare}』よりも良さみが上だったかも。

あと、マジカルサファイアの声が、よい。途中でCVを交替したという事実を知ってなお、そこにたどり着くために見続けることは、なんと切ないことか。

衝撃:★
独創:★
洗練:★★★
機微:★
余韻:★★

投稿 : 2021/02/27

にゃん^^ さんの感想・評価

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤの2期だから1期を先に見てね☆

1期から1ヶ月くらいしてからのおはなし。。

美遊はクラスにちょっとなれてきて
イリヤのお友だちとも仲よくなれたみたい

1話目

前半は
友だちの紹介とか1期のあらすじちょっと。。

百合っぽいおはなしとか多いかなぁ。。
お友だちの中ではたつ子ちゃんが目立ってたね^^

後半は
凛とリヴィアが出てきて
地脈がどうとかって言ってたけど
にゃんはよく分からなかったw
なんだかあたらしい仕事みたい。。
さいごに
イリヤが2人になっちゃった!?

顔が黒いし服がもちがったから
おんなじ顔に見えなかったけど
アーチャーのカードがなくなったって。。
どうなってるかって次が気になるね
バトルはそんなにないといいけどなぁ☆

2話目
星占いひどかったね^^;

黒イリヤがイリヤのこと殺そうとしてねらって来たの
イリヤは弱くなっちゃってるし。。
イリヤには何かあるみたい?

黒イリヤは美遊にキスして。。って
ちょっと長すぎだし一体何しに来たの?

あとでまた戦ったときは
美遊のステッキをとりあげてふつうの少女にもどしただけ
美遊のことは殺そうとかしてないのかな?

黒イリヤに勝てないイリヤの作戦
底なし沼。。
バトルなしでも勝てちゃうんだ。。

それにしてもリンとルヴィアっていじわるだなぁ。。
あんなに笑うことないのに
さいごに
ちゃんと助けてあげたんだよね?

さいご
キリツグとアイリがちょっと出ててよかった
でも
セイバーがいないのがフシギな感じだった。。
(あたりまえだけど)

3話目
今週はギャグ回だったみたい

いたずらっ子黒イリヤをつかまえても
すぐ逃げ出して
いたずらみたいなことしちゃう(キスとか)

黒がお兄ちゃんに。。
それで止めるのに
イリヤが自分の顔たたいたり
足の先を痛めたり。。(イタそう)

お友だちとか先生から追いかけられて
美遊が止めてくれたりって
バトルアニメとかのパロディみたい
(逃げてもしょうがないのにね。。)

屋上でお友だちがぽわぽわ~って^^

これからこうゆおはなしになるのかなぁ。。

4話目
クロ(黒イリヤ)が転校してきたの。。

今週もギャグいっぱいw
ドッジボールはルールがなんだかヘンだったw

気になったのは。。

美遊の戸籍がでっちあげだったって。。
家族はいないのかな?
イリヤとシロウが仲よくしてたらさびしそうだったね

テキトーな保健の先生って
何かかくしてそう。。
冷たくしてそうだけどほんとはいい人なのかも?

5話目
美遊が変身して
セーバーになってちょっとびっくり!

クロの正体は分からないけど
消えないといけないんだったら悲しいよね。。
仲間(友だち)がほしいって
美遊のこと呼び出した気もち
何となく分かるナ

イリヤが
「元の生活にもどりたい!」って
思った気もちの中に
クロとか美遊もいない世界に。。って
ちょっとあるのかも?

クロと美遊はちがう
だって美遊は
イリヤが「大切な友だち」って言ってくれたから

ほかの学校の友だちは
クロのことも友だちって思ってるし
だったら
クロとも友だちになったらいいのかも☆

あと
執事の人。。
シロウのこと何かカン違いしてたみたい^^;

6話目
今週はバトルとむずかしいおはなしがつまってた。。

これだけすごいバトルって久しぶりに見たみたい。。
きれいだった。。

イリヤのお母さんのアイリさんが来て
クロエのこと説明してたけど
クロエは聖杯戦争のために
イリヤの中に封印されてたとかって双子なのかな???
でも
どっちもイリヤなの?

それに消えそうになったとき
願いがかなって元にもどったみたいだったけど
あれって聖杯の力だったの?

だけど
たぶんそうゆうのってあんまり関係ないのかな?
クロエはイリヤみたくふつうの子になりたくって
消えたくなかった
だからこれからイリヤのいとこになって
イリヤたちといっしょにふつうに暮らしていくみたい

来週ほまたイリヤたちの
ちょっとおばかな日常のおはなしにもどるのかな?

7話目
クロエが家族になったけど
イリヤはクロエの上になりたくって。。
ヘンなことばっかりしちゃうのw

クロエに負けたくなくって
ムキになっちゃうイリヤがかわいくっておかしいのw

そんなことしなくっても
イリヤから魔力供給してもらわなくっちゃ
クロエは消えちゃうから
クロエはイリヤが必要なのにね。。

プリンのおはなしは
クロエのほうがちょっと大人みたいだったかも☆

8話目
前半はアイリママの授業参観。。
クロエとイリヤのこと心配して来たみたい
変わってるけどやさしいお母さん。。

でもコメディ回
3人で逃げるとき
ルヴィアがアイリのこと
持ち上げてはこんでてわらっちゃったw

後半は新キャラなのかな?バゼットさん。。
魔法協会の人?
カードをねらっておそってきたみたい
バトルがすごかったね。。

でも
強すぎてどんなことしても死んだりしないみたい?
それなのにはじめ
どうしてマシンガンから逃げてたんだろ?

イリヤたちがルヴィアの家に行ったけど
バゼットに見つかっちゃった。。
また
バトルになるのかな?
日常回のほうがおもしろいのにナ☆

9話目
はじめから終わりまでずっとバトルだったみたい
こんなにバトルが多いおはなしって
にゃんが今まで見たアニメの中だと
キルラキルくらいかも?

負けそうになったら美遊が。。
美遊が負けそうになったらカードで変身
それでもだめだったら
こんどはイリヤたちが起きて応援するのかな?

もうちょっとバトルがつづいたら
にゃんは眠っちゃったかも。。

10話目
終わっちゃったけどつづきがあるみたい。。

最終回はあんまりバトルがなくって
よかったな^^

バゼットのわざの説明が
なんだかよく分からなかったけど
分からなくってもいいかなw

リンとルヴィアが仲よくなったのかな?って
ちょっと思っけど
やっぱりダメみたい^^;

さいごのほう
イリヤのおはなし
ふつうのことがうれしいって。。
ちょっとうるうるってしちゃった

8枚目のカード。。
美遊が「そんなものあるはずない」って
美遊は何か知ってるのかな?
ツヴァイ!の2期は(3期になるのかな?)
そのおはなしになるのかも?

投稿 : 2020/09/13

メリー さんの感想・評価

イリヤと瓜二つの褐色イリヤが登場

1期に続きこの作品も過去に観ていた為、観直しての評価です。

新キャラとしてクロ、そしてバゼットさんが登場します。
(詳しくはアニメを観てください)
また1期より百合らしさがマシマシになるかと。笑

カード集めも終わり、平穏な日々が続くと思いきや新たな敵?が出てきて...

戦闘シーンは相変わらず良いので、1期を観た人は是非2期も観ることをお勧めします。

そして思わぬことが発覚し、物語は3期へ...

以上、簡易レビューでした( ´꒳` )

投稿 : 2020/04/08

ゼルミナ さんの感想・評価

ひたすらクロが可愛い!

2020再鑑。要所だけ見ようと思ったら通してしまう罠。

個人的にイリヤと原作コミックに対する思い入れが強すぎるという自覚があるので、なかなかコメントは書けなかったのだが…
とりあえず、イリヤ、Fateシリーズ、原作、のいずれかが好きであれば見て損はないと思う。

タイトルの通り、2wei!から登場するクロエ・フォン・アインツベルンが可愛くて可愛くて萌え死ぬ作品。
斎藤千和さんの素敵な芝居が縦横無尽に炸裂し、エロ可愛い、カッコいい、健気、照れ萌え、泣かせる、と終始振り回されてしまうのです…。

Fateシリーズとしては、他作品と比較して絶望的な展開が少なく、「心に優しい」のも差別化ポイント。
とは言え、日常モノ、癒し枠と思って油断していると牙をむいてくるあたりFateだなぁと感心するのだが(笑)

単体のアニメとして観た場合、(個人的な思い入れ補正はあるのだろうが)アクションにしろギャグにしろ、テンポが良くないという印象がある。
原作の描写を全て再現しようとするあまりの事なのかな、という気がするので、不快ではないのだが…少なくともギャグは笑えん。
キャラデザインも頭では分かっているのだが、慣れるまで結構時間がかかったり、自分の業の深さを思い知らされるアニメでもあるのでした。

それでも…
ああ…イリヤが笑ってるだけで、全てを許せる気がする…(笑)

あ、言い忘れた。アイリままのリップがスゲエ可愛い…!

投稿 : 2020/02/03

DB さんの感想・評価

もはやストーリーが意味不明なのと、ちょっと作り方が雑な気がして前作ほど楽しくは見られなかった気がします。しかもあっという間に終わっちゃいましたね・・・次はもういいかな。

投稿 : 2019/07/15

アトランティス さんの感想・評価

イリヤの分身!?

聖杯戦争とは少し違った世界観を持つイリヤ主人公の作品の2期です。

英霊の力は「カード」に眠っているのですが、そのカード集めを1期はしていました。2期は、ふとしたことからイリヤの分身!?となるクロエが誕生してしまい…… 彼女を取り巻くバタバタ劇&友情のお話しです。

一回惰性で見ていた時は、クロエで出てきてキャラをキスして襲うシーンなど、今まで見ていたFateとは離れている印象を受けたので視聴断念してしまいましたが、映画を友人と見に行くということで一気に再視聴しました。

ご都合展開は多いなぁとは思うものの、
真面目なシーンとギャグパートが案外しっかり分かれていて、見やすい点は良かったです。
イリヤは真面目なシーンでもギャグシーンでも超絶可愛いので、魅力がありました。

メインとなる新キャラのクロエですが、
感情の起伏の激しいツンデレキャラで、声優の斎藤千和さんの演技がすごく良かったですね。輝いていました。
「消えたくない!生きたい!」っていうクロエの心からの叫びのシーンはグッとくるものがありました。

新たな仲間も増えてハチャメチャ度合いが増した2期
戦闘シーンの迫力は本家に劣る所はあるとはいえ
そこそこ楽しめました。

投稿 : 2019/06/28

ZORRRO さんの感想・評価

百合百合アニメ

1期より平和だとは思いますが、戦闘自体は少なくありません。
戦う相手といい、戦う理由は1期とはだいぶ違います。1期に比べれば平和。

3期に繋がる伏線の2期だと思えば良いのかな。
イリヤちゃん(CV:門脇舞以)の頻発する愛想笑いがなんとも癖になる。

投稿 : 2019/02/26

PPN さんの感想・評価

萌えよ!小学生に( ´艸`)

『Fate/stay night』スピンアウト作品の第2弾。
1期からの続編となる魔法少女ものです。 全10話。

前作同様、主人公・イリヤを中心とした魔法少女たちの
成長と苦悩、友情をメインに描かれた内容になっています。

この2期の見所は新キャラ「クロ」になるかと。
狡猾でアクティブな性格はイリヤとは正反対。
とある事情と性格の不一致から、事あるごとに
対立する2人の姿が何とも微笑ましかったッス( ´艸`)

前作と比べ、ストーリー展開がゆっくりな分
日常を舞台にしたシーンが増え気軽に楽しめました。
小学生らしい姿を多く見る事ができ好印象♪
キャラデザが可愛らしく、キャラもしっかりと立っていて
小学生チームの魅力が全開でしたよ(*´ω`*)v

「可愛いは正義」って言った人………天才w

2期目とあって安定した世界観ですが、気になる点も。
良くも悪くも全10話の作品。
よく纏まっているものの物足りなさも残りました。
そしてメインキャラを演じる声優陣。
もうそろそろ小学生役は厳しいような気が(^^;)
演技も上手いし、キャラにも合っているんですけどね…。

最後まで視聴して一番驚いたのは3期が決まっていた事w
何気に楽しみなおれって……まさか……
…ロ、ロリ…コ…ン……なの……か……(¦¦¦゜Д゜)

《キャスト》

イリヤスフィール・フォン・アインツベルン(CV.門脇舞衣)
クロエ・フォン・アインツベルン(CV.斎藤千和)
美遊・エーデルフェルト(CV.名塚佳織)
マジカルルビー(CV.高野直子)
マジカルサファイア(CV.松来未祐)
遠坂 凛(CV.植田佳奈)
ルヴィアゼリッタ・エーデルフェルト(CV.伊藤静)
バゼット・フラガ・マクレミッツ(CV.生田目仁美)
衛宮 士郎(CV.杉山紀彰)
アイリスフィール・フォン・アインツベルン(CV.大原さやか)
オーギュスト(CV.玄田哲章)
桂 美々(CV.佐藤聡美)
嶽間沢 龍子(CV.加藤英美里)
栗原 雀花(CV.伊藤かな恵)
森山 那奈亀(CV.伊瀬茉莉也)

《主題歌》

【2017 8/10 レビュー加筆】

投稿 : 2017/08/10

◇fumi◆ さんの感想・評価

イリヤと美遊の魔法少女コンビに新キャラ登場 ツヴァイの前編

2014年放送のテレビアニメ 全10話 プリズマ☆イリヤの2期
総監督 大沼心 監督 神保昌澄 構成 井上堅二

プリズマ☆イリヤは4年にわたって放送された全42話+OVA2話。
何気に大作。00年代「なのは」くらいの量があります。
2期は主題歌が栗林みな実に変わって戦闘っぽいOPで、
これは本格的戦闘魔法少女物か!と思ったんですが違いました。

このシリーズの特別編で「高町なのは」と「フェイトテスタロッサ」が、
登場しているらしいので、姉妹編と言えるかもしれません。

この作品は直接的にはFate/stay nightのスピンオフで、
キャラも世界観も同じものの、どこかで別れた平行世界なのかも知れません。
こっちはキャラが死なないので子供も楽しめる魔法少女物かもしれませんが、
魔女っ娘メグ程度のエロはあります。(昔より今のほうがうるさい人が)

タイトルを見ればわかりますが、この2期と2015年放送の3期は前後編です。
{netabare}前編であるこちらは新キャラ登場で戦闘になるのですが、
本当の敵ではないため、ややゆるい戦闘です。
命がけっぽくはしてるんですが、Fateとしては相当ゆるい。
では今回は何かと言うと、「日常ギャグちょっと魔法少女戦闘アニメ」です。
前半なんて、Fateのキャラと舞台を使った「バカテス」です。
後半、少しシリアス展開とかっこいい戦闘シーンがありますが、
ラスボスとの戦いを終えた二人に対して家族は、
「あらあら、汚しちゃって、お風呂に入りなさいよ」で済ますくらいです。

二人と言うのはイリヤと今回初登場の双子「クロエ」です。
ラスボスの「バゼット・フラガ・マクレミッツ」もカード回収の前任者で、
上層部が混乱していたための戦闘で、それほどシリアスでもない。

本当に今回はバカテス風の日常ギャグが主な内容でした。
ギャグが結構面白くて、笑えるし退屈しない。センスあります。{/netabare}

楽しく視聴しましたが、前編と言うことで盛り上がりは次回に繰り越し、
単体では少し評価が下がりました。
日常アニメが好きな人にはこの作品が高評価でしょう。

声優がそんなに若くないことと、言動が小学生のものではないことで、
ロリ臭は非常に薄いです。
イリヤは外人(中身はモロ日本人)なので生々しさもありません。

投稿 : 2017/08/07

フロー さんの感想・評価

『Fate/hollow ataraxia』事前プレイ推奨

二期を大きく回す主要キャラが
3人程追加されます。

何気ない日常シーンが
今後の伏線になっていたりするので
なかなか見過ごせません。

前作に比べて聖杯戦争や英霊について
深く掘り下げていて
何がどうなって
『stay night』に限りなく近い世界線から分岐したのか
かなりシリアスになっています。

投稿 : 2017/06/16

akimoto さんの感想・評価

ロリコン必見

イリヤと美遊可愛いクロも!!!!

投稿 : 2017/03/27

翔太 さんの感想・評価

ロリロリ

最後良かった!

投稿 : 2017/02/09

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

1期がバトル主体  2期はギャグ・日常主体     日常黙示録 りゅぅぞぅ 「腰がいわしてしまいます・・・」

1基のレビューを参照していただけると嬉しいんだなぁー( *´艸`)

ストーリー

地脈調査に、イリヤ一行は出向くんだけど

まぁ、案の定トラブルに巻き込まれ 生き残るのに必死な状態に陥ったとき

イリヤの不思議な力が発動し・・・

気が付いたら、うぉーい(゚Д゚;)

イリヤが・・・ 二人いる(褐色イリヤの出来上がり)

ここから、物語が始まる

新しく誕生したイリヤ(クロエ)

クロエは執拗にイリヤの命を狙う・・・

その理由は本編を見てのお楽しみ

上記のことはあったんだけど、うまいこと

仲良くなって、クロエも同じ学校に通うことに

今回は友人たちの日常・ギャグ回が増えて実に面白い

最後は、バトルで締め

ヘルツに続くための布石・伏線を残して終わりました

1:リズ

(登場回数は少ないんだけど、なんでだろうなぁ

好きなもんは好きなんだよなぁ)

2:たつこ

(ドッジボール回が大変面白かった

お前家、道場なんかい( ゚Д゚) そして、おまえ自身は弱いんかい

とツッコミたくなるww)

3:クロエ

(斎藤千和さんなんだけど、前々から思っていたんだけど

ストライクウィッチーズのルッキーニと化物語の戦場ヶ原の声

全然違う。 やはり、声優ってすごいと再認識させてくれる)

個人的に、2期で友人たちが一気に好きになりましたb

コジンテキニハほんわりとしていた2期のほうが好きですね

ヘルツは2期の続編・・・

ギャグ・日常回が同じ割合であればいいなあっと願っていますが

最後のおわりかたからして バトル主体・・・

まぁ、何のせ、見てのお楽しみやちゃね

(わざと富山の方言っぽく やちゃを使用しましたw)

日常黙示録りゅぅぞぅ

新年になって、仕事を始めて

先週から、腰が痛くなり始めた

まぁ、正月休みでなまっているからだろうと考えていたんですが

「圧倒的」悪化  中間管理録トネガワでいうところの

権田さんの言葉を借りるのであれば

「腰がいわしてしまいます」 そんな状態でした

ゆえに、今週 私がとった行動とは

ゴルゴ13と武井壮 治療法

簡単に説明すると、

極力動かない 飯・トイレ・風呂以外は部屋で過ごしました

また、武井壮は背骨を折れたというのに

上記の方法と背骨の骨がくっつくイメトレを続けたことで

1か月で完治したというバケモノです(褒めています)

といっても暇なため 腰を動かさずともアニメが見れるよう

いろいろセッティングしてずっとアニメを視聴していました

土曜日はそんな感じですごしていました

わかったことはまぁ特定の体勢になると

少しぴりっっとくる痛みがある

あまりにも、ずっと部屋にいてイライラしたのか

スロットに日曜日行ってしまいました・・・

結果はダメでしたw 傷物語といい クレアといい

Aタイプは俺には不向きなのかww

月曜日から6連勤のため、腰には十分気をつけようとおもいます

ギックリにはなりたくない(゚Д゚;)

何気に私はまだ26歳ですw(2月5日で27歳に)

(ただ、顔はおっさんです 兄より老けていますw)

みなさんも健康には気を付けてくださいb

投稿 : 2017/01/22

清澄の嶺上開花使い さんの感想・評価

1期より面白かった

1期よりFate本編との繋がりが大きくなってて、ストーリーの内容が少し重い感じの内容になってます。個人的には好きなシナリオでした。

投稿 : 2016/11/29

魂がBITCH♡ さんの感想・評価

感想はドライ!!で

この作品、クールごとでは感想が書けません。

投稿 : 2016/09/21

ねいばー さんの感想・評価

2話

なんとなーくぱーっと見られる作品。
好きな人はキャラすごく好きだと思う。
戦闘がおもしろい。

投稿 : 2016/09/18

鼎映 さんの感想・評価

イリヤとクロ似てるかな…

イリヤとクロをアニメ内では皆んな似てると言ってるけど、全く似てないし、イリヤの方が断然可愛い気がしする

投稿 : 2016/07/22

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2016/07/12

ぢうく さんの感想・評価

続スピンオフ

メイン2人に加えてクロが登場する第二期目
メイン全員のキャストが人妻とかいうどうでもいい情報は置いておいて
バゼットさんの迫力たるや、もうダメットとはいわせないって感じですね。
ランサーを放り込んでみたい衝動にかられる。

投稿 : 2016/05/17

うにゃ@ さんの感想・評価

新展開の評価が分かれ道?

Fateのスピンオフの2期。
方向性もどんどん明後日の方向に行く感じで、これはこれでいいんじゃないかって希ガス。
個人的には前作のカードキャプターイリアの流れが良かったんだけど、カード集めちゃったので新展開。

その新展開がちょっと残念ストーリーだったかなぁ。仕方ないんだろうけど…

100点中60点

投稿 : 2016/01/02

ニワカ思考 さんの感想・評価

ん~

魔法少女
可愛い
ギャグ
バトルになると激しい

で良かったんだけどな~

露骨にエロを押し出してきたのが残念

怪しい気配は感じていたが・・・

個人的に

幼女×生々しいエロ=勘弁してください

なので無理な人は無理

投稿 : 2015/12/30

みけねこ+ さんの感想・評価

イリヤの2期の感想

本編スピンオフの2期

●感想
日常パートは相変わらず面白いね。
ただ、本編知らない私には、知らない用語がたくさん
出てきてややおいてきぼりくらった印象もある。

1期はそうでもなかったけど2期は本編知ってた方が
楽しめそうな気がする。

もうバトルなしで日常モノとしてみたいな。
もっともバトルシーンの作画は綺麗でそこが見どころの1つ
なのかも知れないけどね。

投稿 : 2015/12/05

STONE さんの感想・評価

クロエ、バゼットの登場で広がった世界観

原作は未読。
 前半はイリヤスフィール・フォン・アインツベルンの分身とも言うべき
クロエ・フォン・アインツベルンを巡る問題が主軸。
 新キャラであるクロエだが、その自由奔放な性格はイリヤとは正反対という印象だが、
イリヤのある種の願望が形を成した存在とも言えそう。
 テレビシリーズ放映時、「Fate/stay night」に関してディーン版放映から時が経ち、
ufotable版放映前だったので失念していたが、クロエのビジュアルイメージってエミヤだったのね。
 褐色の肌の色もそういうことなのだろうけど、加えて色白のイリヤと対照的でもあり、
なかなかいいキャラクターデザインじゃないかと。
 ただ劇中ではイリヤとクロエを間違えたり、双子かと思ったりするが、どう見てもそこまで
似ていないような。

後半はバゼット・フラガ・マクレミッツとのバトルが主軸だが、バゼットの人間離れした
強さは本作におけるラスボスに相応しいもの。
 この作品、本家である「Fate/stay night」にない日常要素やギャグ要素を盛り込み
ながらも、ちゃんとバトルにも力を入れているのが嬉しいところで、このバゼットとのバトル
シーンは見応えあり。

全体的には1期よりシリアス要素が薄めになって、その分ギャグ、百合、ロリが強めになった
感じ。この百合、ロリ成分に関してはクロエの登場が大きいみたい。
 一方、ギャグ要素に関してはイリヤのクラスメイトの存在が大きく、特に嶽間沢 龍子の
お馬鹿っぷりは外せない。

このシリーズ「Fate/stay night」のスピンオフではあるが、1期はそれ自体で作品として
成立している感が強かったのに対して、本作はFate感?が強まった印象があり、良く言えば
「Fate/stay night」既知ならより楽しめる、悪く言えば「Fate/stay night」未知なら
判らない部分が生じてきそうな印象。
 それにしても聖杯戦争のないこの時間軸ではアインツベルン家って凄くマイナーな存在
なのね。

シリアス路線では8枚目のクラスカードの存在、日常部分では海での誕生会などやり残した
部分は多々あり、その辺は3期に期待といったところかな。

投稿 : 2015/11/07

神撃のニャンコ さんの感想・評価

面白可笑しく 戦闘シーンは躍動感あり

なんか厭らしい一線を越えるスレスレな 絡みのあるシーンが含まれており
私としては あまりお勧めはできないアニメなのですが

面白い物もあるので全否定はできないアニメ

※最後迄 見終えました、来週もあるのかと思ってたのですが
二期のツヴァイは、此処迄みたいですね。

10月からは、プリズマイリヤのオリジナル作品
フェイトステイナイトが、新たにリメイクされ放送されるので

プリズマイリヤの三期は、来年の放送になるのでしょうね。
それにしても ツヴァイって言ったら

ドライっとタイトルの語尾を飾ると思ってたのですがね
次回はツヴァイ ヘルツですか

アニメより物語が、先を進んでる漫画では
タイトルにドライっとあるので

まだまだ先は、長い様ですね。
正直 次回が楽しみですね

投稿 : 2015/09/12

モモ@幼女 さんの感想・評価

アニメーションとキャラデザは本当に魅力的

ダイナミックな戦闘シーンや萌えに特化した主役組のキャラデザは本当に良い
でもストーリーだけは本当にダメ
監督や脚本は何やってるの?
中学生でももっとまともな話かけるんじゃないかな
退屈の一言

投稿 : 2015/08/24

1期同様面白い

1期と変わらずの面白さ。ただ露骨なエロが前回より増えた気がする。個人的にはそんなもの挟まなくても十分面白いと思うが、そういったものを喜ぶ人がいるのだろう。
戦闘シーンも相変わらず派手でよく動きます。3Dモデルの使い方も上手く、立体的な戦闘があったりと飽きさせない。本家聖杯戦争より激しいんじゃないでしょうか。
1期で謎だった部分も回収しつつ、魅力的なキャラも増えました。3期にも期待したい。

投稿 : 2015/08/23

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2weiのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2weiのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2weiのストーリー・あらすじ

とある夜、バスルームに飛び込んできたマジカルルビーの、軽妙かつ巧妙なトークに騙されて、魔法少女になってしまったイリヤ。ルビーの元の持ち主である凛に言われるがままに“クラスカード”を回収することに。
ライバル(?)であるもうひとりの魔法少女・美遊とともに、傷つき、すれ違いながらも、ハードなバトルを戦い抜いてどうにか7枚のクラスカードを回収。イリヤたちは平穏な日常に戻ることができた。
そして――。
回収任務が終わってから数週間後、凛たちから新たな任務を命じられるイリヤと美遊。地脈に魔力を流し込んで安定させるだけという簡単な任務のはずだったのだが、なにが悪かったのかトラブルが発生!
それが新たな物語の始まりだった――。(TVアニメ動画『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年夏アニメ

この頃(2014年夏アニメ)の他の作品