「大図書館の羊飼い(TVアニメ動画)」

65.2

大図書館の羊飼いの感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

一見すると地味な作品だけど個人的には非常に好きな学園ラブコメ

この作品って一見すると地味な感じだけど個人的には非常に好きな学園ラブコメで
特にヒロイン達に付いてはメインヒロインであるつぐみを初めに可愛いキャラ達が揃ってるし、
それと内容に付いても日常系的な緩いノリとコミカルな掛け合いとか楽しめたし、
また最後のミナフェスも盛り上がりながら上手くストーリーを纏めてくれました。

まあ客観的に見るとそこまで高い評価を与えられる作品じゃないかもしれないけど
でも個人的には非常に気にってるのでかなりの高評価になります。

【評価】

95点・3A級

投稿 : 2023/06/28

mon(萌レビュー) さんの感想・評価

元ネタはゲーム?キャラも可愛いくて面白い。

ゲームが元ネタなのかはわかりませんが、恋愛&設定&世界観やストーリーは良くまとまっています。

大図書館の羊飼いという設定もなかなか面白い。何よりキャラがそれぞれ立っていて可愛い。(超重要)

久しぶりの当たり作品。

投稿 : 2022/10/02

しゆん@異世界 さんの感想・評価

羊飼いになるという選択肢

原作がアダルトゲームなので、典型的な展開なのかなと思って視聴してみたら、案外面白かったです。羊飼いというわくわくさせる要素があったため、飽きずに見ることができました。

羊飼いとは他人の未来を読んで事故を未然に防ぐ役割らしいのですが、その設定が私の大好きなrewriteという作品に似ているなと思い引き込まれました。でも、その代償が自分の存在が人々の記憶から残らなくなるというもので、結構きついですよね。

ミナフェスでは筧が白崎を救うために羊飼いの力を使い、無事救うことができましたが、周りに羊飼いの存在がばれてしまったのでクビに。でも、ナナイが彼の本を修復したのでみんなに忘れられることはなくなりハッピーエンド。

それにしても、筧が助けに来なかったら副生徒会長は殺人犯になっていたんですよね。逆恨みで殺人未遂とか精神年齢低くないですかね。

個人的に、種崎敦美さんが好きなので、筧に対して妹ぶっているときの凪の演技は可愛かったです(*'▽')

投稿 : 2021/06/03

にゃん^^ さんの感想・評価

よくある学園ハーレム?

あらすじはあにこれのを見てね☆

青春学園アニメみたいだけど
Hなところもあるし
ハーレムアニメになるのかな?

コメディは
ほんのちょっとおもしろい^^
それと
羊飼いのナゾがちょっと気になる。。

女子はかわいいから
男子は好きなキャラとか見つけたらいいのかも?

1話目
今日はメインの人たちとかの紹介かな?

名まえが出るところで花がパーッて咲くの
ときどきあるけど
あれってヒロインだけじゃないのかな?
高峰クンまで出てたけどw
(主人公の筧(かけい)クンの時は葉っぱ)
「オレの男に」ってw

メインの4人は夏にやった「RAIL WARS!」に
ちょっと似てるかも

人のいい主人公と
ご飯をたくさん食べてとっても強い高峰クン
やさしくって恥ずかしがりのつぐみ
強くってちょっと乱暴な玉藻

ラノベとかでよくあるのかなぁ。。

ときどき入るギャグ(笑顔1000円とか)は
おもしろかったw

あとは筧クンの予知能力が
何かおはなしに関係あるのかな?

2話目
汐美ハッピープロジェクトの初めての活動で
校内ゴミひろいをはじめたの

それで
鈴木佳奈ちゃんってゆう子が
いっしょに参加してくれて
部員にもなってくれたんだ♪

その子のところにも
誰にも教えてないのにメールが来てて
羊飼いって誰でなんでこんなことしてるの?

あと
落し物を届けてあげた御園千莉さんも
何か悩んでるみたい
これから相談とかして部員になるのかな?

3話目
今日のおはなしは
ハッカーみたいな嬉野さんにたのんで
羊飼いの正体をさがしてもらうのと
御園さんの看病に行ったくらいかな?

「御園千莉は君達に大切なことを教えてくれるだろう」って
羊飼いからみんなにメールがあったし
OPの前に御園さんのところにも
たぶん羊飼いからメールがきたみたい

あと
筧クンが見た夢。。
女の子の声が「行かないで!」って
小さいころ分かれた妹とかいるのかな?

それと小太刀さん
図書部じゃないのにいっぱい出てたけど
これから何かあるのかな?

羊飼いも見つからなかったし
3話になってもあんまり進まないから
おはなしより
男子サービスのほうが大事なアニメなのかも^^

4話目
筧クン
男の娘もよく似合ってたね^^
やっぱりイケメンって
どんなかっこしても似合うんだw

あと
御園さんもいっしょにコスプレで学食のビラ配り

終わった後は
お風呂屋さんで親睦会
男子サービスばっかりみたい
みんな筧クンのことが好きフラグ立ってたねw

みんなにお誕生日のお祝いしてもらって
このまま汐見ハッピープロジェクト続けることに。。
筧クンの心がちょっと開いたみたい♪

気もちが伝わる
青春日常アニメみたいだけど
男子サービスが多いハーレムアニメなんだよね。。
もうちょっと恋愛とかあったらいいんだけど。。

もう1話見てみるね

5話目
前半は
いつもみたいな日常
後半で
やっと羊飼いが誰か分かったね^^

となりに住んでる小太刀凪が
メールを送ってたんだ。。

でも
ほんとはそこに住んでない。。
筧クンが予知しようってしたら真っ白。。
とか???

あと
羊飼いになるって何するの?
魔法の図書館って何?

ちょっと分って
もっと分らないことが増えたかも?
来週説明があるのかな?

6話目
羊飼いのナゾは
いちお全部分ったみたい。。
筧クンの小さいころの夢に出てきた人って
祈りの図書館の羊飼いさんで

祈りの図書館って
人間の現在過去未来を全部書いてある本がおいてあって
それを読んで人助けしてくみたい
筧クンの予知も
イシキだけここに来て本を読んだんだって

筧クンは羊飼いになるの
考えさせてくださいって言ったけど
いつの間にか手伝わされてて
凪は見習いの羊飼いで
筧クンを羊飼いにさせたくないみたい。。

それで
未来を変えちゃうおはなしなんだけど
何だか明るい^^

羊飼いのことより
筧クンがかわいい女子全員から好かれてて
やきもちやかれたりってゆう
ハーレムコメディをするほうが大事みたい^^

「君のはーとをヘッドショ~ット!」
「ぱキュ~ン」w

7話目
今週はデート回

だけど図書部の女子4人とw
それにおとなりの凪もいっしょになって
これってほんとにデート!?

おはなしはフツウに日常回みたいだったけど
6話のさいごみたく
今回はつぐみにラブアタック~!

つぐみはトロトロになっちゃってたw
みんなとデートの目的は
筧クンのこと好きな子から好みが知りたいって相談
筧クンってイケメンだね^^

さいごは
羊飼いになるとみんなから忘れられちゃうって。。
凪が筧クンにキスしちゃったけど
ほんとは羊飼いになりたかったんじゃないのかな?

8話目
今週は佳奈のおはなし

自分のキャラ作ってムリしてる。。
ある女の子のおはなし
にゃんも似たようなことがあったけど
キズつくよね。。

筧クンは
「ずっとそばにいるよ」って
佳奈はうれしかったよね
でも
それってプロポーズの言葉じゃないのかなぁ。。

EDのあとの2人のおしゃべりで
葵が「みんなにいい顔して
4またかけてたりして。。」って

筧クンってそんなつもりじゃないかもだけど
ほんとにそんな感じかも。。
誰にでもそんな優しくしないでほしいな☆

9話目
千莉は歌を歌うのが苦しくなっちゃったみたい
それでもムリに歌おうってしてて
筧クンにやめたらって言われて
やめることにしたの

前は好きだったから
きっとそのうち
また歌いたくなるんじゃないかな?
ね?

それから凪
羊飼いの素質はあるけど
気もちの問題があって合格にできないって。。
どんな気もちなんだろ?

それで
筧クンが凪の本をひらいたら
えっ!?凪って筧クンの兄妹なの?
どうして?

10話目
凪はちょっとの間兄妹だった子で
筧クンといっしょに住むことになっちゃった^^
そこにつぐみがやってきて。。

今週はつぐみ回かなぁ
ラブコメしてて楽しかった☆

修羅場みたくなっちゃうのかなぁって思ってたら
つぐみは彼女じゃないし
まだコクってもない。。

やっとコクったって思ったのに
ごまかしちゃうし。。
どうなるのかなぁ?

さいごは
汐美ハッピープロジェクト追い出し作戦!?
生徒会副会長の多岐川さんが
何かしようってしてるみたい。。

11話目
多岐川さんはミナフェスをつぶすのに
同じ日にビッグイベントするって。。

それから筧クンは予知で
ミナフェスをつづけると
つぐみが事故に合って大ケガするって。。

それで筧クンは
羊飼いになるって決めたの。。

やっとおはなしがすすんだみたい
つぐみがキスしちゃったけど
そのことってそんな大事なことじゃないの?

筧クンはどうやっても
つぐみを助けることできないみたい。。
どうなっちゃうのかな?

12話目
ミナフェス成功!

多岐川さんは筧クンが力を使わなかったら
ほんとに人殺しになるところだった。。
でも
そのために羊飼い失格だって

凪はやっと羊飼いの資格を手に入れたね^^

さいごはうまくまとまってたし
ハーレム修羅場になりそうでおかしかったw
ふつうによかったって思う

見おわって

おはなしは
ちょっとフシギなハーレム日常かな?

そんなに感動とかなかったけど
ラブコメが楽しかった^^

ふつうに面白かったと思う☆

投稿 : 2021/01/31

あぎら さんの感想・評価

久しぶりに見ました

やっぱり、最後にはうるっとするものがあります...

人としての成長の一部を見ることができる作品だと思います。

優しくなれるアニメでした!

投稿 : 2020/07/20

ちゃっぴー0913 さんの感想・評価

憂ちゃんの米澤円主演ファンタジーハーレムラブコメ

羊飼いと聞いても何の事かわからないと思いますがそこはアニメを見てください。 教職員だけで8000人を超える超でかい学校でのハーレムストーリーと思わせつつ青春物です。これもランキング用に簡易紹介です。

投稿 : 2020/07/04

tinzei さんの感想・評価

そもそも何でこれアニメ化した??

作画のコメディっぽさに惹かれて観たけど、何というか・・・・・・クソだな。

一人のキャラに絞った話をするのかと思いきや、羊飼いになるか悩む主人公と巨乳隣人を描くだけ・・・・・
騒がしい金髪はある程度解決したけど、歌姫は歌やめて主人公がこれから解決しますよ~ってなったのに結局有耶無耶になって、終盤に「私、歌います!!」になってるし、黒髪に関しては話を聞いただけっていうね・・・・

エロゲ原作だからって恋愛メインでいく必要はないけど、この作品に関しては、個々の恋愛の方が良かったんじゃない?

投稿 : 2020/03/26

うぐいす さんの感想・評価

浅いハーレム

秘密組織に茶々を入れられながらハーレムを満喫する主人公。
途中でメインヒロインを見失うほど主人公は誘われたら断らない据え膳なんたらだった。
主人公に好都合過ぎるのと女の子が誰も怒らないのでもしやと思ったら案の定18禁ゲーム発進との事。
それでもエロゲ原作にしては面白いと思うしキスシーンが何度か出てくるぐらい。
8話の顔逆向き鼻かじりシーンは高レベルのエロスを感じた。
キャラ絵は女の子の黒目が大きくちょっと古め。

投稿 : 2020/01/25

さんの感想・評価

作業しながら2話まで

原作未プレイ。

学生数5万人(!!!)の汐美学園が舞台。
汐美学園にはどんな願いも叶えてくれる“羊飼い”という有名な噂がある。
その羊飼いに導かれ、唯一の図書部員である主人公と学園をハッピーにする活動を始めたメインヒロインが出会い、話が動き出す。
って、2話しか観ていないので何も分かっていませんが...。

生徒数5万人の学園ってすっごいびっくりしたんだけど、去年2018年の新生児でも91万人らしいので、まぁそうかぁ...と思ったんですが、日本一生徒数の多い高校はwikiによると通信制の所で11000人。全日制だと3500人(2019年現時点)。私が行ってた所は500いかないくらい?
1クラス650人にすでに負けてるw
すごいな汐美学園。

それと、読みは大図書館(だいとしょかん)ね。
馴染みない言葉だから少し違和感。

内容は、絵が綺麗だったなぁ。
キャラもそれぞれいい感じで、ストーリーも良さそう。
物凄く個人的な感想だけど、メインヒロインのハッピープロジェクトに対するイメージがあまりにもあやふや過ぎてえぇ...と思ったのと(でも考えるよりまず行動って所はえらいか)、そんな子の声が若干イラッとしてしまう感じだったのが引っかかり...。
見てれば気にならなくなるだろうし、評価高い作品だからいいんだろうけどね。

続きはタイミングがあったら観ます。

OP&ED→○

投稿 : 2019/12/13

ハーレムラブコメファンタジー

生徒数5万人というマンモス学園を舞台にしたハーレムラブコメファンタジーで、原作がエロゲなのでヒロインたちが全員かわいい!!

ただし制服のスカートが短いので、そのアングルだとモロパンツだろ?なのに見えぬのにはチラリズムを燻るものがあるが、違和感しかない。

人と関わるのを避けていた活字中毒の主人公がヒロインを助けたことをきっかけに徐々に変わっていくという流れは好き。
1人の人生を1冊の本に例えて、それを見守るというか、道をそれないように導いていく守護天使のようなのが羊飼いなる存在だな。司書でも良かった気もするが…

制作はGONZOから独立した永井理氏率いるフッズエンタテイメントで、丁寧に仕上げていたし、GONZOと多く関わっている吉村清子氏のシリーズ構成も良かった。

眼鏡っ娘がいたら文句無しであったが、小悪魔的な小太刀 凪がお気に入り。

投稿 : 2019/11/02

デューク さんの感想・評価

ヒロインつぐみのピュアさに惹かれるラブストーリー

とにかくつぐみちゃんが何事も一生懸命なので応援してあげたくなっちゃいます。
いい娘なんです。しかもとっても可愛い。
なのに主人公はつぐみちゃんの気持ちには気付かず、ついつい他の娘たちに優しくしてしまう。あああ、そんな事したらまたその娘に惚れられてしまうよ・・・
案の定ハーレム化してしまう図書部。別の見方をすれば毎日が修羅場。
でも、かなちゃんにもせんりちゃんにもたまもちゃんにも、それとなく告白っぽい事言った筧君が悪い。
しかも嬉野さんや生徒会長にまでその気にさせるような事言っちゃう。
かなちゃんにはほぼお付き合い宣言みたいな事言ってたし。
コラ、ちゃんとつぐみちゃん見てあげなよ!

可愛い娘いっぱい出てきますけど、とても純真なつぐみちゃんルートしかありえない。
つぐみちゃん、頑張れ!

投稿 : 2019/05/03

剣道部 さんの感想・評価

シナリオ重視らしいので、最後まで辿り着きたかった

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
エロゲ原作らしく、ハーレム作品になっています。が、なにやら「深み」の雰囲気は感じます。謎解き要素というか、最後まで観られればきっと、、、と、もったいなさはありますが、いかんせん、序盤~中盤にかけて退屈で、途中離脱でした。

《以下ネタバレ》

【視聴断念(レビュー)】
謎の人物からのメール、という、謎解きモノにはありがちなスタート。ただ、謎にたどり着くまでにだらだらと定番のハーレムを見せられてもね。

全体的に女性キャラは良かった印象。特に、小太刀 凪が印象深いですね。ひと味違うツンデレというか。

投稿 : 2019/03/04

ASKA さんの感想・評価

ただのハーレムラブコメではない感動アニメ。

オーガストのエロゲ原作ですが、未プレイです。
全12話観終わりました。
最初はハーレムものかと思っていましたけど、途中から羊飼いをキーワードにファンタジーものにシフトしていきました。途中から後半にかけてはとても感動でき、最後も納得のできるラストだと思いました。

投稿 : 2019/01/02

にゃわん さんの感想・評価

意外な結末

よく、ありがちのストーリーで
主人公はちょっとした不幸な未来を予知できて
それを予知し、助けた女の子に言い寄られる。
だが、その女の子はとても性格がよく
一緒の部活に入らないかと誘われ、仮入部だったが
彼の予知のことをよく知る女の子が
隣のアパートに引っ越してきて
女性関係でモヤモヤ…

しかも、引っ越してきた女は主人公の身内だったらしい…
結局…性格のいい女の子メインヒロイン?と
交際?までに至り仲良くなる。

試験があり、それを受けて
合格したら彼の記憶が関わったキャラから消える

一度は忘れるものの、主人公に好意を
もっていたメインヒロインが
主人公の元へ行き告白

そこで、互いの思いが通じ合う

記憶も全て消えずにすんだが
終わり方が曖昧だった

投稿 : 2018/11/13

ピエロ さんの感想・評価

よくある謎の文化部シリーズかな?

大図書館の羊飼いを見た感想です!
まずジャンルとしてはよくある学園の謎の文化部でハーレムな感じのアニメですね笑
今回は図書部というものでそこで白崎つぐみというヒロインのハッピープロジェクトなる学園をハッピーにするプロジェクトを成功させようと頑張る感じのストーリーでした!
やはりこの手のアニメはハーレム要素が強くて結構物語の中身が薄くなりがちなんですが今回も少しストーリーが残念でしたね
しかし特にここが面白くなかったなどはなかったです!
個人的には主人公と小太刀凪の小太刀凪が羊飼いだと分かったシーンは結構面白かったですね〜
小太刀凪が羊飼いになればみんなから忘れ去られるという未来を悲しみ主人公にキスをするシーンは今作品1番の見どころかなと思いました!
しかし最終回は特筆して面白いところはなかったですね笑
何事もなく順当に話が片付いていってまあハッピーな展開で終わったのでもう一捻りあればななんて思ったりしましたが、やはり尺的にこれぐらいが限界ですよね笑
まあ学園モノは好きなジャンルなので見ていて結構楽しめましたね!

投稿 : 2018/08/26

ヒロウミ さんの感想・評価

人の世に暗躍してるんじゃないのか?

ハーレムラブコメなのにエロハーレムってないエロゲー原作なご都合ストーリー。

不意に人の不幸が見えてしまう主人公と人の未来が見える本を扱う羊飼い。設定は良いのですがその本の重要さがあまり上手くストーリーに乗っかってないんですよね。肝となるべき設定がチャラいので単なるハーレムストーリー。エロゲー原作なのに意図的なのかエロくないストーリー。結果として予知してヒロイン達を救ってエロくないイチャコラするだけの薄っぺらい物語になっちゃってます。まぁエロゲーのエロ抜きなんてただのゲ(ロ)ーですよね。
キャラクターデザインは萌え系ですがあまり崩れることもなく、動的描写も頑張ってて良かったですよ。ただ、主要キャラクター以外の描写はゴミですね。背景も弱いんですが大事なキャラクターをちゃんと描かれているぶん気にならないものでした。艶のあるパンストマジ天使!登場から終わりまでパンスト履かせてよ!途中で設定変えないでよ!音楽については触れる程のものではありませんでした。

キャラデザ、作画、ストーリー設定はしっかりしたものなのに深そうな闇の攻略が軽いのでちょっと物足りない。ストーリーにもっとエロか鬱展開or激しい起伏があれば最終話に涙ぐむ作品となっていたかもですね。そう言えば米澤さんってホワイトアルバム2でも演じてたけどエロゲーの声優さんなのか?そろそろ見直さなければいけない季節に差し掛かりました。

投稿 : 2017/11/24

学園ハーレム物語

ではない。
18禁原作という目で見てはいけません。
大切なもの、を見つけ出す物語。

キャラ達の妄想癖が面白かった。
あと作画も安定していた。

ストーリーもしっかりとしており、
見ていて飽きませんでしたよ。

投稿 : 2017/09/04

プラ さんの感想・評価

エロゲ原作っていうことで見たが。

玉藻ちゃんがかわいい。やっぱり、黒髪ロングの和風な子がいいですよねえ。

それにしても、ボインちゃんが多すぎません?嬉野平野が・・・おや、誰か来たようだ(ここで途切れる

投稿 : 2017/07/17

バニラコーク さんの感想・評価

いやいや、良いじゃない!

見終わって直ぐの感想。
基本評価は気にしないのですが、見る前の参考
位にはします。それを踏まえて
いやいや、良いじゃない!
そりゃ、あら探ししたらきりがないですが
こういった心情描写は好きだなぁ。
良いか悪いかは別にしてアニメを見てるといつも
無意識に自分を投射してると言うか
入り込み過ぎてると言うか、どうも自分のまわりの
なんて事ない日々と重なる部分を探している気がする。
それぞれの人物の心の模様を鮮やかにするツールが
羊飼い。主人公はいい感じで自己主張がなくて
入り込みやすい。学園の設定はやはり様々な人となりが表現出来るし
何色にも染まる感じで好きだなぁ。
それぞれの悩みや出来事ひとつひとつは
よくある話なのかも知れない。
でもそれが集まって彩りとなっているのだなぁ。

ここで書いた事見直したら、、、
俺は何て改行がヘタなんだ、、
語彙もない、思ってる事の半分も表現出来てない。
物を書いたり表現したり出来る人って凄いね。

とにかく、素敵な作品だと思いました。
ダメな感想文だなぁ。

投稿 : 2017/04/26

tomledoru さんの感想・評価

羊飼いの意味がよくわからない

羊飼いが学園の影の運営に影響し携わっているというのはわかりましたし,何か特殊な強大な力を持っているらしいことはわかりましたが・・その代わりに失うものもあってシリアスな話だということまでは何なとなくわかったような,わからないようなでした。

だからと言って,ハラハラドキドキするヤマもなく,日常系でもなく,学園系の面白みもなく,まったくつかみどころのない作品でした。ここ以前に書いていただいたコメントを見てまた考えてみたいと思います。ただし2周り見たのですが、

現段階では,レンタルDVD代と時間がもったいなかったなあと思う次第です。

投稿 : 2017/01/14

カミカゼ さんの感想・評価

記憶がぽーん。

記憶がなくなったとしても探せばよくないか?

投稿 : 2017/01/01

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

露骨な露出・エロに頼ってない時点で 俺は凄いと思う・・・

ジャンル 学園 + 恋愛?

ストーリー

汐見学園という1学年約600人というマンモス校に在学する

筧京太郎・・・ 彼には 断片的な予知夢が見えた

何気ない登校 ビラ配りをしている女性が

さっとスルーして学園に入ろうとすると

彼女が脱線したライトレールにひかれる予知夢が・・・

ここから物語が始まる

彼女を救うために、彼女に・・・

代償はでかかった・・・ 変態というレッテルが貼られた

まぁ、プロローグはここまでとして

簡単に説明すると この助けた女性 白崎さん

カノジョは妹に嘘をついており、それを真実にするために行動していて

その一環として、ハッピープロジェクトという

校内を幸せにしようという取り組みを行おうとしていたわけで

それを一緒にしてくれる方を探して、ビラ配りを

そこに筧君が・・・

そして、ポケモンみたいに仲間をあつめ 次のクエスト的な

( ..)φメモメモ

説明はこのぐらいにしておきます。

このアニメについては1位が圧倒的過ぎたため

そのキャラについて僕は書こう

1:コダチ (初めてツンデレ属性になったかもしれません
       確実に、ヒロインはこの子いないにありえない!
       異議があるやつはかかってこい)

「この作品に詳しくないため、ただの強がりですw」

ふとアニメのレビューを見ているとこのアニメについて書いてあり

「ん? なんぞ このアニメ 見てみるし」

そんなアニメアサリから発掘されたアニメでしたが

面白かった・・・ 元ネタはエロゲらしいんですが

露骨な露出・エロに走ることなく

王道で走ったのは良かったと思います

何がよかったといえば

キャラで挙げた コダチが半端ない

そりゃぁ、鼻かまれても文句はいえねえ

何もいえねえ by北島康介

投稿 : 2016/10/29

ジュン さんの感想・評価

ハッピープロジェクト!

見終わりましたぁー!(^^)

図書館で、羊飼いというタイトルだからどんな結びつき!?っと思いながら見たょー

内容は主人公の男の子が子どもの頃からある図書館に行きたくてそのための条件があって、、

主人公は誰もいない自分だけの空間がほしかったんだけど、、ヒロイン含めたみんなとの関わりの中で、今までの自分の気持ちや考えが少しずつ変化していく。。ハーレム系なストーリー?かなぁ

羊飼いはでてくるょー!笑

なんか
あっさり見れてよかったかなぁ。

ぜひみてみてねー(*≧艸≦)

投稿 : 2016/10/26

azuman さんの感想・評価

及第点

歴代オーガストアニメ作品と比較しても及第点といったところかと。

ストーリーの組み替え方は良かったとは思うけれども、やり切った感・感動などが薄い。
どうせやるならもう少ししっかり組み上げて欲しかった。

ただまぁ特別欠点があるわけではないので、無難という感じの作品。

投稿 : 2016/08/10

おんみょん さんの感想・評価

おっとこれは・・・→ええやん!

1話だけ見た感想。私の好きなジャンルですね。ギャグ線良し。キャラもかわいい。エロい。申し訳程度のシリアス性がいい味だしてる。楽しみ。

追記
全部見ての感想。ハーレムアニメの王道。たかみねくんの出番が少なすぎるのはまあかけいくんが主人公だししょうがないけどあまりにもアレ。

個性豊かな女共で大変よろしかった。それぞれ悩みを抱えていてそれが解消してゆく流れも良かった。そのせいか、メインヒロインであるはずのしらさきちゃんの出番が中盤少ないと思ったけど・・・うん。

個人的に好きなキャラはせんりちゃんかな。人前では何の気なく接してるのに2人きりになると急に攻めるスタイルがもう最高。

{netabare} 中盤あたりからキャラの心情に迫るシーンが増えて(ここで最初の伏線回収)グダらずに楽しめた。ただかけいくんの家庭についての供述があまりにも端的で、ラストのお父さんでしたドッキリにはそこまでの衝撃はなかった。{/netabare}

なかなか良い完成度のアニメではないでしょうか。

投稿 : 2016/06/26

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

キャラが好み!

結構良くできてたと思います!なかなか楽しめました。いちょうはハッピーエンドで終わったのですが、見終わった後になぜか少しもやもやしました。キャラが良かっただけにもう少し普通の日常も見たかったです。設定とかも面白くて良かったです!

投稿 : 2016/06/05

384 さんの感想・評価

特に見所のない学園ハーレムラブコメ。

エロゲが原作らしいがエロ要素は殆どなく、
キスシーンもあったけど別にキュンとしなかったな。

『未来予知』『本』『羊飼い』についても、関連性は分かったけどそこからの物語としては不完全燃焼。
かといって苦手な要素はなかったので、何とな〜く最後まで観れたけど、
正直話半分で印象に残るシーンもなかったな。

良かった点と言えば女の子キャラがそこそこ可愛いかったくらい。

原作ならもう少し楽しめたのかなぁー。

投稿 : 2016/05/30

のか さんの感想・評価

なん~だ。ただのハーレム恋愛アニメなんだ^^

なんかえっち~ゲーム原作だそうです
全12話

あらすじ
未来が少しだけ見れる少年と仲間たちの学園生活の物語です♪

では感想を
青春系ハーレム恋愛アニメなんですね、これ^^
個人的感想としては可もなく不可もなく・・・

普通・・・普通って言うな~!ってスタッフから聞こえてきそうなぐらい普通だと思いました。

まあ、鬱展開や修羅場展開が無かっただけ個人的には良かったかな。
青春系で王道路線をひたすら突き進むだけアニメって感じです!

キャラは好感度MAX!(爆笑)
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

可愛いキャラのオンパレードでした。
主人公の男子高校生も嫌みもなく個人的には(o^-')b グッ!
女性キャラは個性的でみんな可愛かったです^^

なんかキャラアニメって感じですけど、思い返すとそんな感じかな~なんて
ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

とにかく可愛いキャラが好きな人は見るべきですね^^
あと恋愛系、ハーレム系が好きな人にお薦めです。

アクションとかバトル、コメディとかの要素は皆無なのでそのジャンルが好きな人にはお勧めしません。
男性だけじゃなく女性でも好きになれるアニメなので見てくださいな。

でも、個人的には内容は・・・普通です。
もう1回言います。普通です。
大事な事なので2回言いました(笑)
o(>▽<o)(o>▽<)oキャハハ

では最後に一言
絶望した~!主人公の特殊能力の影の薄さに絶望した~!
もう少しアニメに絡ませてほしかったで~す。
だから普通の恋愛ハーレムアニメって感じしかしないんですよ~!

投稿 : 2016/05/05

れもら さんの感想・評価

原作派

原作が好きで見始めたけど、正直微妙
原作やってない人は見なくてもいいかも

投稿 : 2016/04/22

大図書館の羊飼いのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
大図書館の羊飼いのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大図書館の羊飼いのストーリー・あらすじ

学生数5万人、教職員8000人を数える国内有数の学校法人「汐美学園」。数多くの学生寮、各種スポーツ施設はもちろん、カフェレストランから路面電車まで備える充実ぶりで、特に「大図書館」は国立図書館に次ぐ規模と言われている。筧京太郎はここ大図書館で、幽霊部員だらけの「図書部」に所属し、一人ゆったりと本を読んでいた。

4月。どんな願いでも叶えてくれることで有名な謎の羊飼いから「今日、貴方の運命を変える出来事があるでしょう」というメールをもらった筧は、白崎つぐみと知り合う。友人の桜庭玉藻とともに学園をもっと楽しくするための活動を始めていたつぐみは、玉藻や筧の友人・高峰一景とともに図書部へ入部する。(TVアニメ動画『大図書館の羊飼い』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2014年秋アニメ
フッズエンタテインメント
≪OP≫中恵光城『Oh my Sheep』≪ED≫西沢はぐみ『青空とグリーンベルト』

間島淳司、米澤円、斉藤佑圭、山本希望、仙台エリ、種﨑敦美、森久保祥太郎、中島沙樹、佐藤利奈、柏木美優、瑞沢渓、大地葉、楠大典、鶴岡聡

原作:オーガスト、キャラクター原案:べっかんこう、 監督:Teamニコ(小西賢一/神谷友美/袖山麻美/林佳織/信田ユウ)、シリーズ構成:吉村清子、キャラクターデザイン・総作画監督:Teamニコ(小西賢一/神谷友美/袖山麻美/林佳織/信田ユウ)、音楽:Active Planets

この頃(2014年秋アニメ)の他の作品