「俺、ツインテールになります。(TVアニメ動画)」

63.7
2.9

俺、ツインテールになります。の感想・評価はどうでしたか?

よぞら! さんの感想・評価

神アニメ。

語る事は、無い位の神作。

投稿 : 2023/06/29

にゃん^^ さんの感想・評価

ツィンテールを愛する力で戦う変身少女(?)のおばかアニメ

あらすじはあにこれのを見てね☆

絵はふつうにきれい

おはなしは美少女バトルみたいだけど
パロディとかしもネタとかのおばかアニメみたいw

1話目
どうして男子高校生が小さい女の子になって戦うの?とか
どうして世界を守るとかじゃなくってツインテを守るためなの?とかって
気にしちゃダメみたいw

バトルは普通にちゃんとあるけど怪人さんがおばかでヘンw
もうちょっとマジメにやらないと負けちゃうよって思ったらやっぱりw

このままコメディ多目で
しもネタがきつくならなかったら見てられるかも☆

2話目
1話目の感想に
どうして女の子になって戦うの?とかどうしてツインテを守るためなの?とか
気にしちゃダメみたい。。って書いたけど
ちゃんと(かどうか分からないケド)理由があったw

今週はそんなドウデモイイみたいな説明と
トゥアールが総二の家の地下に基地を作ったり総二にせまったり
そんなトゥアールを愛香がけっとばしたり^^;するおはなし(うーん。。)

あと
怪人の人たちがヘンタイでこんどは誰が行くか決めるのにゲームしてたり
出たと思ったらすぐにテイルレッドにやられちゃって
このおはなしってやっぱり
バトルじゃなくってしもネタおばかアニメだって分かったw

おばかアニメって好きだけどしもネタばっかりみたい。。
もしかして来週でやめちゃうかも?

3話目
総二がおふろに入ってテイルオン!(変身)

何するのかなって思ったら
総二って女の子よりツインテールのほうが好きだってw

トゥアールっておばか^^;
愛香にけられるって分かっててほんとのこと言っちゃうんだもん。。

今回の怪人はリボン好きでリボンを使った攻撃
ってゆうかセクハラだよね。。

テイルブルーは乱暴だけど総二のことが好き
それくらいかなw
がんばったのにテイルレッドばっかり目立っててちょっとかわいそうかも

おばかなの少ないから
もうちょっと見てみようかな^^

4話目
今週はおしゃべりが多かったみたい

ヒーローと敵が同じものが好きでアツい思いが通じ合う。。って
ふつうだったらいいおはなしだけどツインテールのことだからおばかだよねw

ドラグギルディってラスボスみたいだったけど中ボスくらいかな?
まだまだ出てきそう^^

5話目
今週は会長がテイルイエローになるおはなし
会長がツインテールになるのはあんまりびっくりしなかったけど
メイドさんが先生に。。って思ってもなかったw

アルティメギルの怪人ってヘンな人ばっかりw
これだけ倒されてるのにまだ出てくるんだね^^;

来週は新キャラが出るみたい
人型で女子みたいだから今までとはちがうのかな?

6話目
ちょっとあきてきたかも。。

絵も
会長の目がときどきすごく大きくなったりして時どきヘン

しもネタも
会長の「アーっ。。」とか
「ぜんぶ見てください」ってあんまり笑えなかった

会長の家が出てきたときの家訓が
「ツインテール」って書いてあったのはおかしかったw

あといつの間に総二がご主人さまになっちゃったの?

7話目
ダークグラスパーの正体はイースナってゆう人間で
トゥアールのこと好きで追いかけてるみたい

イースナはアイドル歌手をしてるのかな?
ツインテとメガネをはやらせるため?

ツインイエローは会長なのに変身したらちがう人みたい。。
どうなってるのかな?
変身してないときはマジメにおばかしてるけど^^;

会長のお見合いとこのおはなしってどんな関係なの?

8話目
バトルはちょっとあったけど怪人弱すぎw
すぐに爆発しちゃわないで苦しくないのかなぁ。。

会長のお母さんが総二クンのこと気に入るの分ってたけどやっぱりネw

ダークグラスパーは
ツインレッドがトゥアールじゃないって気がついて
総二も善沙闇子(イイスナアンコ)がダークグラスパーだって気がついた

これからどんなおはなしになるのかな?
バトルがあんまりないのはいいけどちょっとおばかが足りないみたい。。
もうちょっとおもしろくならないかな?

9話目
ダークグラスパーの善沙闇子がカン違いして
ツインレッドがトゥアールを洗脳して自分からうばったって思い込んで
ツインテールズを攻撃してきたの。。

とちゅう
いつもみたくおばかなおはなしがあったけど
わりとマジメにおはなしが進んでたみたい^^

さいご闇子がツインレッドのこと好きになっちゃって
「なんで私がふられたみたいになってるんですかぁ?」
ってつっこむトゥアールがおかしかったw

おはなしはそんなに悪くないって思うけど
顔がときどき丸くなったりして作画がひどかったみたい。。

10話目
闇子にキスされちゃったせいかな?
総二はくちびるが気になってツィンテールのこと忘れちゃったり絶不調みたい
さいごは女の子になったまま戻れなくなっちゃった。。

今週はおはなしはおもしろかったけど
顔が先週よりおかしくなってて目がずれてたり細かったり小さかったりって
気になっちゃった。。

「SHIROBAKO」見てるから
最終回とか近くなってくると
だんだん作画とか追いつかなくなってきたのかなぁ。。とか
いろいろ考えちゃうよね><

11話目
総二が女の子になったまま戻れなくなっちゃった。。
力も弱くなっちゃってアルティメギルも倒せない。。

今週はいつもみたいなおばかなおはなしもあったけど
総二クンの気もちが伝わってくるいつもよりいいおはなしだったみたい☆

あと
ワームギルディの「ぬめっとした笑顔」で笑っちゃった^^

12話目
おばかアニメだったけど
さいごはふつうに感動の変身少女バトルになってたね^^

見おわって

おばかでちょっとHな変身少女アニメ(パロディ)で
さいごはふつうによかった☆

顔がとちゅうからぜんぜんちがう人に見えたりしてちょっと気になった
(最終回はよかったけど)
作画とか気にする人は見ないほうがいいかも

おばかアニメで
ハーレムとか男の娘とか好きだったら見てみたらいいかも☆

投稿 : 2021/07/21

Bハウス さんの感想・評価

戦隊パロディーでレスキュー出来たのか?

この作品以前に同じ内田真礼たそが実写で出た
「非公認戦隊アキバレンジャー」

第一話を見た時に似たような戦隊パロディーとわかり
興味をひかれた

メインのあらすじはツインテールをなくそうとする悪の軍団に
ツインテール大好きな主人公が
タイトル通りツインテールの女の子に変身して戦う

主人公の幼馴染と同じ高校に通う生徒会長の女の子が
追加戦士として加わってくるけども

どっかと言うと主人公好きなハーレム要員なので
あまり活躍はしない

まあ主人公の動機もツインテ守るためだし
敵の怪人も特殊性癖持ちのキャラで有名男性声優使い倒し

真礼たそはこの作品でも変身機器を授ける博士役
この人も変身した主人公にヤバい視線を向けている

世界観そのものがギャグになっているので
戦隊ものとして見るとシラケるかもな

途中から主人公が変身している女の子が
実在する人物みたいな仕掛けはあるんだけど

結局よくわかないまま終わるので
なんでこの設定入れたのかと思ってしまう

この作品で功績を挙げるとすれば
OPは内田真礼たその「ギミーレボリューション」

まあ田淵曲の中でも私は特にお気に入り

以前ベイスターズに在籍していたピッチャーが
この曲をマウンドに上がる登場曲に使用していた程
人気のある楽曲になっている

歌詞の最後に「レスキュー」と掛け声がかかるが
この作品は助けはこないまま記憶から消えそうだ

投稿 : 2021/05/02

sivrej_smh さんの感想・評価

物語の内容が全然残ってません…

録り貯めアニメ消化シリーズです。

自分の記憶が確かであれば主人公が女の子に変身して悪と戦うアニメ?だったような気がします。

一応全話観まして、OP曲も頭の中に残っているのに、なぜだか物語の内容が全く頭の中に残っていません…

惰性で観ちゃってたんでしょうか…

あとは作画がどんどんひどくなっていく、その印象だけは残ってます。

どんなアニメだったかな?と観返そうと思ったらいつの間にかdeleteしちぇました…

幼馴染?のヒロインの胸がかわいそうなくらい平坦だったような気がしますが、さすがにそれはかわいそうでしょ?とキャラクターの同情を感じていた思い出があります。
でもそれくらいしか印象に残っていません。
ある意味自分にとって珍しいアニメでした…

「ブルーを名乗る女の子の胸がやや小さいアニメをふいに思い出したで賞」をどうぞ(シーンフォーギィーアァー…)。

追伸、ツインテールはアニメや漫画だから成り立つ髪型だと思っております。描くことで表現できるあのボリュームが必要だと。現実世界でツインテールしてる女の子を見かけますが、それじゃない感があります。なんというか、細いというか、全然毛量足りてないというか…

投稿 : 2021/01/10

hyoi さんの感想・評価

男が女に!?

まず、このアニメの敵が嫌いになれない!(むしろ共感する!)だからこその矛盾で、自分の好きな属性を逆に無くそうとする敵に疑問を抱いた。
でも、それ以外は作画も綺麗で、内容も面白い!しかも、主人公が変身した時に女の子になるのも変わっていて面白い
何より、属性には色んな種類があり、ツインテール属性だけでも、色んな種類のツインテールが描かれていて可愛かったし、恋愛要素もあり、少しのお色気もある!全体的に見て好評のアニメだった!
追伸自分はツンデレ属性以外の属性はいけます!(笑)

投稿 : 2020/05/02

デューク さんの感想・評価

性転換してツインテール美少女に

悪者としていろいろな怪人が出てきますが、実はみんな属性を持った性癖があるだけで、悪い奴らではないです。たぶん、ちょっと話せば共通の趣味で盛り上がれる連中。でもそんな属性、世の中にさらけ出したら、叩かれるのあったり前じゃん、というお話。

ストーリーとしては生徒会長の性癖が出たところまでは良かったですが、その後はサプライズが無く、2期を思わせて終わってしまいました・・・
生徒会長の金髪ツインは可愛かったです。

投稿 : 2018/11/25

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

ツインテールから自身の属性について 己に問答

ジャンル ツインテール + フェチズム

ストーリー

誰よりもツインテールを ミツカ・ソウジ君

ある日、彼の日常は崩れ去り、そして、大事なツインテールが

化物どもから奪われそうに・・・

ツインテールを奪う異星人から

守りにくお話し

最近であまり見ない 3人編成のバトルもの

(うちの一人は男の娘だがな・・・)

面白かったんだけど

好きなキャラトップ3をつけるほどではない

内田さんのOPいい曲ですよね

そして、アニソンメドレー聴いていたときの曲が

このアニメのOpだとは

いや、面白いよ このアニメ

自身のフェチズムについて考えさせられるお話しだったし

下ネタが面白かった

各自、キャラガたっていて良かったと思いますb

投稿 : 2018/05/26

あくあ さんの感想・評価

だが男だ(中身が)

変身魔法少女もの。ただし、男から女への性別変換なので注意が必要です。
主人公のテイルレッドのツインテに作画のほぼ全てをつぎ込んでるので、他が微妙になってしまっています。
男の娘が好きでなければおすすめできない問題作。(ついているというわけではない)
上坂すみれさん、内田真礼さんが出ているって後から知りました。

投稿 : 2017/12/15

567 さんの感想・評価

なんかすっごいぶっ飛んでた・・・

今までアニメを見てきましたが、ここまで色々ぶっ飛んでいるアニメは
初めてみましたww

とりあえず3人の中でテイルレッドが一番好きです!
(中身が男だけど女の娘?というアレなので自分の中でもよく分からない)

敵がとってもへんてこなので、ネタも面白く何度も笑わせてもらいましたw

投稿 : 2017/08/09

ごる さんの感想・評価

きっと自分のツインテール属性に気づくはず!

出てくるキャラすべてにおいて、情熱を傾けるポイントがおかしいくらい変態w
そして、ツインテールだけでここまで壮大なスケールで物語が
進むのは圧巻です(*'▽')
2期やるだろ?って終わりだったけど、やるよね?
やってほしいなぁ。
すごい変態な熱血ギャグアニメ(*ノωノ)

投稿 : 2017/06/30

美少女戦士 さんの感想・評価

初めまして。のジャンルデス(∵)

何気なしにテレビで放送しているのを観て、主人公が男の子→女の子になってて(アレッ?女が男で男が女で?;?;?;)という感じで一瞬(∵)という顔でフリーズをいたしました。後にTSFというジャンルだとわかりマシタ。。。

☆TSF 「(Trans Sexual Fiction,-Fantasy)性別が転ずることに関する創作」 by.ピクシブ百科事典

しかし!珍しいジャンルで、普通のハーレム漫画&アニメよりとても新鮮で何にも考えずに楽しめるアニメだと思いマシタ!
悪と戦うのですが、その悪が少し…というかめっさ面白いッ(>◇<)!!
それも見所カナ?

あとは、EDの曲がウチ的には結構好きです(≧∀≦)!

投稿 : 2016/08/10

しゅうやん さんの感想・評価

ツインテールがいっぱいみれる!

このアニメはツインテール属性というものを奪い地球からツインテールをなくそうとするがツインテールは大好きな怪人たちと戦うツインテールが好きな主人公が変身し男子から可愛いツインテール女子に変身し怪人と戦うところはツインテール好きにはたまらないアニメでした!

投稿 : 2015/07/15

アラジンA さんの感想・評価

なんだこの、オバカアニメ!w

1話見た時から、あまりにもバカバカしい内容だったのですが、最後まで楽しく見ちゃいましたw   第10話で、主人公の観束総ニが女になってしますのですが、そのままでいいんじゃないかって思うw  生徒会長のテイルイエローはドMで、テイルブルーの愛香は、ドS、トゥアールは巨乳の痴女と、なかなか笑わせてくれるヒロイン達。
オバカアニメが見たい時に、お勧めかな?

投稿 : 2015/06/20

ValkyOarai さんの感想・評価

ツインテール中毒者に捧ぐ ダイミダラーの如く帰ってきた馬鹿アニメ 今日も皆でテイルオーン!! 属性力は一つの絆

これはどうやら性転換、故に豪華声優+馬鹿アニメのけんぷファーを思い出すなww
何故ツインテールの属性を奪うのだろうか
本当に訳が分からないよ
やっぱツインテールと言ったらなのフェイでしょ

観束 総二=真玉橋孝一(ダイミダラー)
津辺 愛香=野田コトネ(桜trick)
神堂 慧理那=丹生谷森夏(森サマー)
トゥアール=邪王心眼の人

初回 声が変わる性転換
{netabare}変身したら声変わってたし、故にナツルさんとは違った
テイルレッドの声ってプラウダが副将のノンナだったwww
それと変身シーンが無かったが後からだろう
やっぱコケーが楽しいwww
服装がシンフォギアに似てるのは気のせい?

それと敵さんの声がお館様と立花宗重www何でBASARAの重量級がここにいるねんwwwww
それと2話では檜山兵と桐生さんがwwwww
他にもサバ―ク博士やイストワ―ルとか真鍋君とか剣持のおっさんや貝木さんも中の人でおったなwwwww(総集編で理解)
仕事どうした!?仕事はwwwww{/netabare}

2話 遥「おじさん...」
{netabare}ブルマ属性好みの敵さんがなあwwwww(声は桐生さん...こんなんやったらこっちが泣きたくなる...)
あっさりとテイルレッドの名声は世界に知れ渡ったのだった。NASA絶対仕事しないだろうなあ・・・{/netabare}

3話 キュピーンと見参、テイルブルー
{netabare}さてさて毎日出てくる雑兵を狩っていたが
え?女体に興味を!?ああそれは・・・
そんでもって今度はリボンに巻いて愛でるのかよwwwwww
もう敵さんにツッコミを求めたいwww
そしてテイルギアを殴って奪いやがったwww
女同士のお姫様抱っこもいいね(でも変身解いたらウィッチクラフトを思い出す)
でもテレビではあんまり好評されてなかったwwwwwwふざけ・・・
次はラスボス出るのでちゃんとしたバトルになるよう期待(多分){/netabare}

4話 青天白日 立花宗茂(ドラグギルディ) 忠節
{netabare}やっと本丸が出てきました。こいつはツインテールの愛情が強すぎる輩だ
でもブルーを無視しちゃあアカンwwwwww

でも衝撃の事実が
滅びへの女神なのか?
でも喋りの途中で乱入しちゃあアカン
あ、アイツは・・・

さっきラスボスと言ったがあれは嘘だ
彼も一兵に過ぎない
次は元中二病患者が出撃です{/netabare}

5話 断末魔が笑える&貴方はBSCとEXTどっちが好き?
{netabare}泳いでほしかった...スク水ーーー!!wwwwww
こんな断末魔がゴールデンだったらwww
今日は貧乳が正義と巨乳が正義って言う奴らが攻めてきやがったwwwww
俺はどっちでもいいですwwwどれもステータスだから
そうか愛香はEXTになりたかったんだ・・・何故か分かるわ

おいおい、今日は描写同じのを使ってるぜ!?wwwww
そうかテイルレッドの正体知っていたのか
会長、変身完了!

え、ラスボスが人間だと!?{/netabare}

6話
{netabare}あれ?力が撃てない!?
そうか、会長はツインテール嫌いだったんだ
ツインテールを守る「ついでに」世界を守ってるんだってそれは・・・説得力がないwww

主人公の前に跪く悪役って見たことないな。土下座は見たけどwww
一人で敵さんのとこに行って触手プレイされてしまったブルーだった・・・ブリリアントでもあったし。こちらでは着ぐるみだけです

会長のイキ顔、ちょっとやめてくれないかなwwwwww
それと胸からミサイルってどっかで見たような・・・

へ、ラスボスが来ただと!?しかも眼鏡属性
何故トゥアールのことを知ってる!?{/netabare}

7話 流石、日笠さんは芸人声優だけのことはあるぜ
{netabare}何でメアドを教える必要があるwwwww
テイルブルー⇒早送りでいいwwwwwwwwふざけんな
ロボの癖に女性声優の声って初めて聴いた。どうやらグラスパーのおつきのようだ
声はまさかのなのはさんwwwww

顧問は留守番ねwwww
何故かグラスパーはアルティメギルを狩っている。別の属性力のためだろう
会長・・・アンタには恥じらいがないのか・・・
眼鏡属性が浸透してる~
次は会長のおっかさんか・・・え?見合いさせるの?{/netabare}

8話
{netabare}結婚発言キターー!!でも・・・
愛香、あんたは指くわえて見てるだけか?{/netabare}

9話
{netabare}あれー?おかしいなー?錯覚かなー?
服装適当になってない?アンタらそんなに早着替えできたっけ?
とりあえずメガネ属性を食い止めねば
ステージで歌ってるのはホログラフだ
場所を移そう、メガネをかけたら大好きなツインテールがぼやけてしまうぜ~
「こんなん、生き地獄だあ~!!」
和解したかと思いきや幻想世界へ(グレーゾーンの怠け玉を思い出した)

必殺技は合わせて撃つものなんだけど
最後まで喋らせろー!!
だが最後
おおおおおおおおおおおおお!!またグレモリーさんと同じくやっちまった日笠さんだった・・・{/netabare}

10話~ 己の属性を極めよ、これからあにこれβに入る人のためにも
{netabare}剣に迷いが出てるレッド
ああ、スランプだ・・・
だがそれは・・・
へ?ついにナツルさんと同じく性転換してしまった!?
ツインテールって整えるのが難しいんだ
身だしなみも男女共通で必要なもんだ
愛は一つのことに執着する馬鹿の一つとも言い切れる。これを万人向けにすればゴールデン、それ以外なら深夜になる

あのスパイダーめ、男にツインテールをしやがるwww
だが奴を倒せばひとまず終わる
ツインテールは一つの絆だ
それはどんな属性だろうと言い切れる
己の属性力を極めるがいい
アルティメギルは別次元に行ったしなあ、また帰ってくるだろう
次のシーズンに期待しよう
でも作画が著しく酷いのがあったためそこを直してもらいたかった・・・
素人でも分かるわwwwww{/netabare}

特別編
笑わせて貰った

投稿 : 2015/04/12

シノリン さんの感想・評価

ライトノベルはすごくいい

主人公が幼女に変身して戦うTSものです。
内容はいいのですが絵がだんだんと崩れていきます(見れば絶対わかる)

性転換物がダメ、絵が綺麗じゃないと無理な方はこのアニメをおすすめしません

投稿 : 2015/04/01

seisei0509 さんの感想・評価

阿呆なノリだった。
気軽に見られる感じ。
萌えはほぼないが、この作品はそれで良かったと思う。

投稿 : 2015/03/31

nohohon さんの感想・評価

この手のアニメはやったもの勝ち?

ついに”属性”が主題のアニメですか。

今や標準語となりつつ属性、それもツインテールでアニメとは。

しかも、主人公が美少女化。

でも、ついていくのがやっとでした。

バトルやメカの扱いはかなりいい線まで行っていたのですが、

敵キャラに個性が薄いように感じたこと、学園要素が足りないところ、

エロが中途半端なところなど、マイナス要素が多かったです。

着眼点や主人公の展開など、もう少し深く突っ込めれば、大化けしていたかも。

主人公の女性化なら、”これはゾンビですか”のほうが弾けてて、

方向性がギャグに特化していたので、面白かったです。

最近、テーマ負けしているアニメが多いように気がするなぁー

投稿 : 2015/03/13

あのみ さんの感想・評価

途中で断念した

・言葉選びがいちいち気持ち悪い
・主題も気持ち悪い
・女の子大体かわいい
・ギャグはそこそこおもしろい

投稿 : 2015/03/11

*雷雨* さんの感想・評価

作画崩壊

内容はよかったが時々作画崩壊していたのが残念

投稿 : 2015/03/06

なまいきっすゼロ さんの感想・評価

ツインテールフェチ?…違います。

属性じゃないよね?フェティシズムですよね?
ゴメンナサイ。ショートカット好きなのでちょっと…
戦闘ものもあまり…
ちょっとお色気というか、エッチっぽいとこあったかな。
観始めたからには…危うく断念しそうでした^^;

投稿 : 2015/03/03

saniya さんの感想・評価

魅力ある作品だからこそ残念

ラノベ原作のアニメです。ツインテールを愛してやまない主人公が様々な属性を持った敵と戦っていくストーリーですね。個性豊かなキャラクターばかりで毎回敵役で大物声優さんが出演するのも楽しめましたねw しかし作画はかなり厳しい状況でしたね。多くの方が作画崩壊とコメントしていますが、納得です。そういう点を含めてこの作品の魅力かもしれないですね笑

投稿 : 2015/02/24

imaginate さんの感想・評価

ツッコミどころ満載!!

最初は、くだらないアニメだと思ってたけど、見続けると割とはまってくる。くだらなさが突き抜けてくると、こんなにも面白いギャグアニメになるのかと…(笑)
{netabare}ミミズみたいな敵キャラが、敵サイドではぬめっとした笑顔で好評価を受けているところが個人的にツボでしたw{/netabare}
途中から少し作画に違和感を覚えるものの、気楽に見れるアニメだと思いますので、皆さんも見てみてください。

投稿 : 2015/02/22

しゅんこう さんの感想・評価

いいですね。バカバカしくて。

ツインテールをこよなく愛する主人公が
ツインテールの少女に変身して戦うアニメです。

内容はこれだけですが(繰り返しますが本当にこれだけです)、まるで水戸黄門のような、昔の戦隊物(電子戦隊デンジマンくらいの)泰然自若とした安定感があります。

ヒーロー側にもツインテールを守りたい、というバカバカしいけど熱い矜持があり、侵略者側にも自分の属性を貫き通したい、という強い信念があり、
ある意味涙なしには見れないかもしれない、B級大作となっております。

個性あるかわいくて魅力的なヒロインキャラもたくさんいるので困ることはありません。(何に?)

好感が持てるのは敵側のエレメリアンにもちゃんと上下関係や仲間への信頼が描かれており、華々しく散っていくその姿に哀愁を感じさせる見事な作りになっています。どうでもいいんじゃない?とか言っちゃいそうな内容なのに。毎回簡単にバタバタと爆発する姿に大笑いすることでしょう。

豪華男性声優陣は特筆すべき特徴でしょう。一話で消えるかもしれないのにその心粋やすばらしいの一言。

作画の荒さもあるものの、カットや構図は見やすくて勢いがありそれほど気にしないでいけました。おバカ設定は最後まで貫かれています。
巨乳・貧乳・唇・脚・性転換・男の娘・体操服・リボン・人形(たくさんあって書きたくないよ!)などこれまたバカバカしいほど豊富な属性(変態)がそろっております。

思いっきり肩の力を抜いて見て頂ける作品です。
書けば書くほど自分の変態さが上がっていく気がするのでこの辺で。

追伸:ヒロインたちは皆かわいいです。私はダークグラスパーでお願いします。メガネ女子万歳!(ボガァーーン:爆死)

投稿 : 2015/02/11

animeneko さんの感想・評価

ツインテールは愛!いけ!ツインテール戦士!

(総評)
以下に書いているように、変身するとツインテールの女の子に変身して戦うという、どんな変態さんが考えたんだろうという超設定の、おバカなお笑いアニメ。
こんな変な設定よく考えるなあというぐらい、敵も、味方も妙な人たちがた件出演したなあ。

属性力なるものがあって、ツインテール属性とかメガネ属性とか、男の娘とかオタク系の人が好きそうな特長?がいわゆるパワーになるという、わかったようなわからない設定がまた、笑えたかも。

敵方怪人たちはまじめにやっているのかどうか、よくわからないがツインテールズたちにはかなわなかったな。バトルはそんなに重要なアニメじゃなかったな。

どちらかというとツインテールに拘ったドラマ部分のほうがおもしろくなかったかな?たとえば生徒会長のお家が、家訓でツインテールにしなきゃならないとか、生徒会長はそれがイヤだったとかの設定とかには何かニヤリとされられたし、ソウジが巻き込まれてツインテール愛について語ったら、生徒会長のお母さんに気に入られて婚約させられるとか、バカバカしい流れが笑えたかな。

ソウジが女体化して、自らツインテールを結んだり、お風呂で髪のお手入れについて学んだりとかのエピソードの方が生活感あっておもしろかった。

途中で、作画崩壊した回があったがそれもまたひとつのネタとして楽しめたwニコ動のコメントで広報が「すいません、リテイクで、ディスクでは修正します」と情報流したのには笑ったが、好感もてたぞw

(以下過去感想)
主人公は男なのに、戦士に変身したらツインテールの美少女になっちゃう!
戦う相手は、ツインテールの女の子からエネルギーを奪いにきたコダワリがある、悪の集団wありえないww

超おバカな設定で笑わせてくれそうな今期のお馬鹿枠w
女の子の作画はカワイイんじゃないか?
悪の軍団も、バカバカしいことをやからしてくれそうなヘンな人たちww
第三話
少しギャグの勢いが落ちてきたかな。
敵の変態レベルはなかなかだが、会話のボケとツッコミのキレがない。ドツキ漫才みたいになってきて、おもしろいぎゃぐになかなかなってないな。
ツインブルーが登場して、戦隊物になるのかこれ?
イエローツインテールも登場するの?
第五話
ついにイエローツインテールが参戦!あの生徒会長がイエローというのはもう決まってたんだからはやく出せば良いのにね。
しかし、変身して身長とかオッパイとかの大きさが変わるってなに?もう作者は変態としか思えないw
あまりのバカバカしさについ点数が甘くなってしまうw
第六話
ツインイエローが仲間になったものの武器が使えない!実は、会長はツインテールが好きではなかったのだ!しかし、ツインテール愛にあふれる主人公、会長をあきらめたりしない!よし、特訓だ!
主人公は、ツインテールを守るために戦い、ついでに地球を守っているだけだったw

ここまでツインテールを愛する主人公はすがすがしいw言動が一致しているキャラクターて好感が持てる。たとえおバカアニメであったとしてもキャラの主張って一貫してて、かつ愛すべきものでないといけないよね!
第七話
悪のリーダー、ダークグラスパー登場って、まったく戦う気配がない。
彼女もまた、ツインテールを愛する1人なのか?メアド聞いたり、ツインテールアイドルやったりとまったく緊張感がないw
それでもって主人公を成長させるために、エロフォーンを集めろってwあまりのバカバカしさに笑うというか、くだらない!
第八話
生徒会長の難儀を助ける主人公!
エロホンを探して書店まで出かける生徒会長を陰から守る!
さらには、嫌がる縁談を断るため?にお母さんに直談判!ズレた論点がみごとお母さんにヒット!お母さんもツインテール属性だったwこの家はツインテールが家訓なのだwありえないw
そして、メガネアイドルの正体がダークグラプサーと気付いた!
メガネ属性とか、ようはこれ属性ネタなのか

第九話
{netabare} ファーストキスをイースナに奪われてしまったレッド
イースナ、自慢したくてしかたないらしい
そんなおり、最強戦士、スパイダギルディが登場。
属性力は、なんと男の娘!そんなのありか!
しかし、スパイだギルティ強い!
そして、ソウジは遂にノーマルになった!ツインテールよりクチビルが気になってきた!そして、朝起きたらレッドに変身していた

第十一話
{netabare} 朝、目覚めら、ソウジは巨乳の女の子になっていた。
やっぱり、定番ネタがきたかwそして、オシッコでトイレにいくのを恥ずかしがるソウジwやっぱり、このネタが来たかw
そして、アイカに一緒におフロに入って髪のお手入れをしてもらう。いいなw
そして、今週の変態怪人は、ミミズの怪人で体全体がミミズでヌルヌルしている。安定して、このアニメは変態ネタだなあ。

第十二話(最終話)
{netabare} 途中のお話で、作画崩壊が噂されたアニメだけど、最終話は作画キレイになってたよね?
ツインテールがうまく結べなくて、変になっちゃうソウジに、やさしく髪の結び方を教えてあげるアイカ。やさしいねー。そして、エリナとメイドさんがやってきて、それぞれ女の子バージョンソウジの髪をツインテールに結んでくれるのだった。このエピソードで、ツインテールへの愛が深まった?しかし、ソウジはまだうまくツインテールが結べない。。
ソウジは、ツインテールへの愛に疑問があって、パワーダウンしたままだ。。
そして、最終決戦にとやってきたスパイダギルディ。
ブルーとイエローはやられそう。助けにやってきたレッド、しかしパワーは低いまま。やられそうなレッドに、声が聞こえた!
これはソウジのツインテールwよくわからないがツインテールへの愛に目覚め直した!スパイダギルディ撃破!男の子の姿への戻ったソウジだった。
なんか、ツインテールへの愛って偉大だという最終回だったw

アニメ『俺、ツインテールなります。』が「ツインテールアワード2015」にて特別賞を受賞!おめでとうございます!!
日本ツインテール協会、なるものがあったのかwwww

投稿 : 2015/02/02

うらキング さんの感想・評価

夕方に映れない ちょっと突飛なヒーロー・ヒール達

まぁね、何となく分かりますよ、
好きな事に没頭するエネルギー。

それを食い物にしてやりましょうと
悪い連中がやってくる。

それを阻止するのが
ツインテールを愛する正義の見方。

変身して悪と戦うんだけど
ツイン・テル男みたいに
男の娘風になるのかと思いきや
女の子に変身するのね…

悪者たちがまた癖[へき]持ちで
理屈から死に方から…まぁ酷い(褒め言葉)

じゃぁツインテールの正義の味方は
まっとうな正義の味方なのか?

と言うと、そういう訳でもなく

ツインテールはもとより
それぞれのウィークポイントや裏の性格が
これまた一癖も二癖もあって
正義の味方とは言え…まぁ酷い(褒め言葉)

フフッ...バカだなぁ...笑

と地味に笑える感じですかね。

しかし…

イントネーションで
モノのイメージって全く変わるのね。

良く思いつくよなぁ...
フフッ...バカだなぁ...笑

投稿 : 2015/01/29

SUE777 さんの感想・評価

変態だらけ

変人だらけのアニメです。
面白いか詰まらないかはあなた次第です。
まずは見てはどうですか?

投稿 : 2015/01/24

カボチャはんたー さんの感想・評価

ツインテール好き必見アニメ(*´`)

ツインテール好きにはたまらないツインテール好き必見のアニメです(。-∀-)
カボチャの中でツインテール可愛いって思ったのは…あずにゃんかなぁ(*´`)♡

1話 {netabare}
OPの終盤の方に踊ってるの好きかも…(*´`)

予想以上のツインテール率だぁ(。-∀-)って思って学校に入学するやつは
この作品の主人公だけだと思いますwww
しかもそれで泣くとか(笑)

すごい!目と手振りだけで会話できるなんて/(^o^)\幼馴染すごいな☆ミ…
ツインテール部設立ってwwwwwwwwwwwwもう学校生活\(∵)/オワタwww

無意識でツインテール部作ろうとするなんて…末期
幼馴染の身のこなし…只者じゃない(・∀・)
幼馴染のツンデレはテンプレだけどやっぱ好き(*´∀`*)

実家は喫茶店なのね♪
店に怪しい人が…?そして銀髪巨乳美人…ニャル子さんみたい

あんな待て待て待て待てぃとか言えるの児島か幼馴染っ子だけ(笑)
トュアールさんの第一印象怪しいwww(沙*・ω・)
もう変態…(笑)…お年頃なのよーw
ツインテール似合うかどうかひと目でわかる主人公w
そしてトュアールさんはもっと自分を大切にして~w

この世界からツインテールなくなるとか主人公にとってこの世の終わりw
そしてなんだかんだでワープ?
ストロベリーツインテールさん何者かに倒される…
エレメリアン?属性を奪われる?
ツインテールを愛する心を奪う連中って何?(笑)ふざけてるの?(笑)
しかもなかなかいかついし(笑)

小さい子のツインテールまで奪おうとするとはなんて外道
でもエレメリアンの人?たち…根は悪くないのかも…(笑)
もけもけしか言わない部下www

極上のツインテの持ち主生徒会長捕まる…
主人公総二は極上ツインテ生徒会長を守ろうとするのか?

大義ってなんだよwww
ツインテの属性の説明書くださいwwwwww
生徒会長のツインテも…

総二興奮…
トュアールは総二と怪人を戦わせるために連れてきたみたい
総二が戦う理由なんて一つしかない…ツインテを守るため☆ミ

総二憧れのツインテになるヽ(・∀・)ノ
テイルギア無敵☆ミ
とりあえず代償があーなるのは謎らしい…脇甘いなwww

雑魚怪人の動き気持ち悪wwwもけもけと名付けようw
怪人口開いてないけどどうやって喋ってるの?(笑)
テイルレッド決まったなヽ(・∀・)ノ嘘ですごめんw
身体能力向上さがすごいな

怪人ただのロリコン?だよね(笑)
ツインテのリボンが武器にヽ(・∀・)ノ
はよ警察www

トカゲ怪人の執念的な願望気持ち悪www
テイルレッドの力を完璧にマスターした総二
変態トカゲ怪人やられる(笑)やられるまで長くねwww
爆発はテンプレ☆ミ

この街のツインテ率多くねwwww
極上ツインテ生徒会長守れてよかったね(*´∀`*)
メイドもツインテなのねwww

テイルレッドはツインテを守れた…今日もツインテは平和な生活を送れるだろう
なんかツインテを狙う怪人多くね?どんな世界だよ?でも好きだ( ´ ▽ ` )ノ

観束総ニ(みつか そうじ)。テイルレッド
・本作の主人公。私立陽月学園高等部一年生。2月2日生まれ。
・ツインテールを愛して止まない男子高校生。
・ツインテールに対しては変態的な執着を見せるが、実は正義感が強く真面目な性格。
・謎の美少女トゥアールから託されたテイルギアで少女姿のテイルレッドへと変身し、ツインテールを守るために異世界の怪人たちと戦うことになる

2話{netabare}
起きたらボイーんって(笑)裏山ですね♪
愛香をおいていくあざとさ
そういうとこ( ・∀・) イイネ!トュアールさん☆ミ

敵のボス的な人登場…ていうかこいつら何やってるの?笑
アルティメディルは異世界を制圧してきた
属性力を奪って
それを糧として生きる精神生命体
最強のツインテ属性w?バカなだよwww

総二が選ばれた理由はツインテの愛w
ツインテ愛に選ばれしもの総二

リザムギルティ←この前やられた人ねw
メイド服でも水着でも縄でもなんでもいいわw甲乙もクソもないわw
トュアールさんwwwwwwwなんでもやるのねwww

女になった理由は…トュアールの趣味wwwwwww
戦うにはあの姿がベスト(´∀`)

リザドギルティは人形を抱いた女の子が好き(笑)
エレメーラオーブ
エレメリオンはパラドキシカルな存在

何で次行く怪人決めてるんだよwww
トュアールさんの正体wピロートーク好きそうw
トュアールの国は…制圧されてしまった…心の潤いもない世界…

24時間以内に取り戻さないと属性力は戻ってこない…
え!?お母さん何?(笑)

家の地下に秘密基地w
お母さん(笑)(笑)(笑)
お母さんの隠された事実…それは…世界を守る夢を持っていたとかw
父親も父親だなw

総二の貞操より夢を願う母親(´∀`)
だからこそ、だからこその♪
トュアールちゃんはただの節操なしね(笑)
愛香もなかなか鋭い子w

怪人たちジェンガ楽しんでるだけじゃね?(笑)

秘密基地って凄い音で作られるのね♪
トュアールさんベッドイン
そして愛香の駆けつけの速さwwwww

テイルレッドたんw学校で大人気www
もう学校ダメだわー…
テイルレッドの正体知ったらどうなるんだろうね(´∀`)

生徒会長公共で何言ってるんだろうwww
学校ではもうテイルレッドを救世主扱い(*゚▽゚*)かよw

アルティメギル…急に現れるのなw
ツインテを守るため…総二はテイルレッドになるのだ!テイルオン!

ブルマ好きのアルティメギルなのねw
タートルギルティ弱wwwwwww
テイルレッドは全世界に認知されたそうです(笑)

トュアール。
・年齢、誕生日不詳。
・161cm/48 kg。B90、W57、H85。
・元いた世界がアルティメギルの侵略に会い、世界の仇を討つために総二へテイルギアを託す。
・日ごろから特製の白衣を身につけている。
・非常にテンションが高くなおかつ悪ノリしやすい 性格で 愛香との相性は悪い。少女好きであり痴女。

3話{netabare}
秘密基地しっかりとした秘密基地
しかも興奮してるし親子共々www
ケロロ軍曹の秘密基地っぽいwww
しかもワープも自由自在とかマジ便利(*゚▽゚*)

アルティメギルの総数100万って♪(笑)
もう一人のテイルギアの選ばれしものは暴力に染まった悪党らしい…
幕張って近場だなぁ(笑)

世界各地のアルティメギルをテイルレッドがぼっこぼこ(*゚▽゚*)
生徒会長は大ファンだね♪
愛香の顔がどんどん険しくなってる(笑)
ネットってこういう情報早いよなwwww
女になった総二が祭り上げられてるw

総二もついに女体に興味をもったらしい…
てかこいつら…何してるんだろう(笑)
愛香とトュアールの期待の斜め上にwww

アンチ愛香システム意味ナッシング(笑)
エレメリーション?オーブの属性力?
でも総二はツインテの力だけで挑みたい精神

フォクスギルティリボン属性(´∀`)wwwwwwwwwwwwwwww
もうダメだアルティメギルw
テイルレッドからリボンを奪ったみたい?
気持ち悪いなwフォクスギルティwww
完全に妄想の産物じゃんw

総二はまがい物でもきれない…
ツインテールを壊すことなんてできない…
ツインテールそのものに罪はない…
ツインテール愛…真の愛の持ち主(笑)

ピンチなテイルレッドwww
総二の貞操を守るために愛香が変身?
愛香が適格者?(笑)
めちゃくちゃ悪口言われてるし(笑)
トュアールって痴女だよねw
巨乳用のデザインってwもうどれを取っても愛香残念だなw

でも愛香は総二のために…
テイルギアをつけることを決意
いいところ台無し(´∀`)w

テイルブルー到着(´∀`)ノ
フォクスギルティ…の攻撃なんてちょっとやそっとの力
まがいものドールもためらいもなく破壊する

エレメリーション使いこなしてるw
重力を操るタトルギルティの能力

最後の最後まで貫き通したやつだったな(笑)

愛香もこれで(笑)
…と思ったらテイルブルーの報道(笑)
テイルレッドどんだけ人気なんだよwww

津辺愛香(つべ あいか)。テイルブルー
・総二の幼馴染で、同じく私立陽月学園高等部一年生。
8月8日生まれ。
・157cm/42kg。B72、W56、H80。
・特徴はその美しいツインテールの髪型と強気な性格。
・幼い頃から武術を習っており、その実力はかなりのもの。とあるきっかけでテイルブルーに変身し、総二と同じく異世界の怪人たちと戦うことになる。極度の貧乳であり、自分でもそれを気にしている

4話{netabare}
愛香ってなんかいたたまれない(笑)
学校ではツインテールブームに(´∀`)www
生徒会長登場w生徒会長も信者だった

会長はヒーローに憧れてるの
会長のツインテールやっぱり立派だな(笑)
毎日毎日せわしないな~アルティメギルw

アルティメギルは生半可な戦士では…
神童スワンギルティ…ナース属性
お前のパソコンwww
勝手にパソコンいじられるとか…死にたくなる…(笑)
幼馴染ルートしょうもなwww

結局アルティメギル総帥が行くみたいねwww
愛香の胸は本当に…残念www

やっぱり今までで1番強そう
ドラグギルティ…ツインテール属性
信念はしょうもないけどすごく強そう

ツインテールの剣って何?(笑)二人で盛り上がってるなぁwww
ツインブルーは蚊帳の外

青の戦士は…前の世界で戦ってたみたい…って下品な乳?
それって!!!
ツインレッドは完全に利用されていたヽ(;▽;)ノ

トュアールは…
ツインテールの流行はこの世界を滅ぼすため?
ドラグギルティ

この世界に芽生えてるのは一過性のものではなくきちんとしたツインテ属性
ここでドラグギルティさえ倒せば世界がツインテ属性に染まるwww

終末とかどうでもいい(´∀`)
ここで決着…とか思ったら…誰かキタ━(゚∀゚)━!
いいところだったのにねテイルレッド(笑)

仮面ツインテール
トュアールさんね(笑)
トュアールさんも昔は…

テイルレッドにすべてを託した…
ツインテールへの興味をなくすように振る舞えなかった
ツインテブームがなくなるのが…
結局ツインテール属性は消えてしまった…

ツインテールバカばっかり(笑)
仕切り直し(´∀`)
アルティノイドは雑魚だから大丈夫でしょ(笑)

争う運命しかないアルティメギルと…ならば問答無用
ドラグギルティがツインテールに(笑)
しょうもないwwwww

ツインテールを賭けて世界の命運が…
愛香って一途だよね(´∀`)
愛香先に脱落

テイルレッドVSドラグギルティ
最後の決着…いい勝負だった
ツインテールへの愛…最強同士の戦いここで決着…

ツインテイルズよろしく(∩´∀`@)⊃

5話{netabare}
自分のツインテールに夢中な総二…これはもうダメだ…
トュアールさんっていやらしい性格よねwwwでも好きwww

スク水属性のタイガーギルティ瞬殺www
愛香って強いなwww

桜川 尊…生徒会長のメイドが副担任に…生き遅れてるのねw
トュアール転入してきたwwwもうボインボインw
ツインテール部の教室を改造中w絶対に覗くなとか言われると覗きたくなっちゃうよねw

テイルブルーも暴れてる奴らと同列扱いなんだw
改造しても一見変わってないのなwww
生徒会長かわいい(*´`)

なぜツインテールが好きか?そんなのに理由なんてないw
そして総二はバカwww
案外生徒会長って鋭いのな~
生徒会長がテイルブレスに触れられたのは見事なツインテールの持ち主だからかな?
トュアールと愛香の件好き(*´∀`*)

新たなアルティメギル、クラーケギルティ、リヴァイアギルティ到着
貧乳と巨乳という平行線をたどること間違いなしの属性持ち
スパロウギルティさん

ダークグラスパー?首領直属の?誰?

また会長襲われてるwww
バッファローギルティは巨乳属性、瞬殺www
その言葉に怒りを覚えたテイルブルー(笑)
巨乳じゃなきゃ人間ではないことはないwwwww
バッファローギルティを倒したことで…新たなオーブを手に入れた愛香(´∀`)

巨乳のテイルギア
新しいテイルギアを開発中らしい
この前ドラゴギルティ
誰だよ(笑)妄想のテイルブルーwww
土下座を速攻でする愛香、しかも号泣www
そんなに胸が欲しいか(笑)
胸がどうでもいい女性はいない…名言

愛香は変身できない…ここまで来て(笑)
巨乳にはなれない愛香…落胆www
だけど総二の言葉で愛香復活…ツンデレなんだから(沙*・ω・)

クラブギルディ…また会長襲われてるしwww
どんだけトイザらスみたいなところ行くんだよ
クラブギルディは項属性www

素晴らしい貧乳というクラブギルディw貧乳属性でもあるのねw
項を見るだけに無駄な研鑽を積むクラブギルディw

会長はテイルレッドの正体が総二だってわかってたみたい

トュアール来るの早くね?(笑)
生徒会長が新たなているギアの持ち主に…これで3人目(*゚▽゚*)

会長…巨乳で凛々しく大人の女性なボディになってる( ´ ▽ ` )素晴らしい☆
テイルイエローかっこいいな(´∀`)

テイルブルーまだ諦めてなかったwww
テイルイエローの凛々しい顔でいやらしい顔は反則

ダークグラスパー…人間?少女?メガネ?

神堂慧理那(しんどう えりな)/テイルイエロー。
・私立陽月学園高等部二年生。12月21日生まれ。
・143cm/37kg。B69、W53、H72。
総二も絶賛するほどの見事なツインテールの持ち主年齢の割りには幼い見た目をしている。陽月学園高等部の生徒会長であり、その言葉使いは丁寧で物腰は穏やか。テイルイエローに変身して戦うことになるが、変身すると打って変わって大人の体に、更には露出狂じみた衣装と性格に変貌する。

桜川 尊(さくらかわ みこと)
慧理那のメイド長であり総二たちのクラスの副担任でツインテール部の顧問。生き遅れてるみたいで生徒の親族にまで自分のことを紹介するよう強要している。

6話{netabare}
会長変身したけど…攻撃ができないなんで?
クラブギルティは呆気無くやられましたとさヽ(・∀・)ノw項もいいよねw
会長はどうやらツインテールが嫌いみたい(>_<。)
こんなり立派なツインテなのに~

ツインテールでこんな談義盛り上がるなんてツインテールは世界を変えるのかもしれない
家訓にもツインテールって書いてあるしwww
1度はヒーローになることを諦めた会長改め慧理那はそれでもヒーローになりたいから特訓をすることに…

ついに最強の同盟が…リヴァイアギルティ巨乳属性とクラーケギルティ貧乳属性が…
特訓しようと思ったのに…出てきちゃったよw
なんで廃墟とか駐車場とか謎の採石場とかにアルティメギル出てくるんだろうwww
慧理那が特訓をするために愛香一人で2体を相手することに

リヴァイアギルティとクラーケギルティ
クラーケギルティとテイルブルー運命のいたずら
愛香って触手苦手なのねw

慧理那さん変身できるけど使いこなせない…
でも総二による熱い一言で慧理那さん覚醒
まさかおっぱいミサイルが見れるとは夢にも思えなかった
いやーヽ(・∀・)ノ露出癖にご主人様って…もう今期で1番かわいいかもしれない♡
困惑顔も泣き顔もアヘ顔も全部かわいすぎる(*´ω`*)

愛香を助けに来たけど…あれ?
リヴァイアギルティボコボコなんだけど(笑)
リヴァイアギルティの触手って股間から出てるのよねwww
でもドラゴギルティ並みの属性力の持ち主と戦った愛香電池切れ

クラーケギルティの相手はテイルイエロー
本当の初陣開始
全てをさらけ出すことによって使える必殺の技でクラーケギルティを拘束
ライダーキックみたいないい蹴りでクラーケギルティを貫通
無事初陣終了(*´ω`*)かわいいな~

そして…ダークグラスパー登場
メガネ属性の持ち主
眼鏡装甲グラスギア…
そしてトュアールを迎えに来たとか言ってるけど…

7話 {netabare}
ダークグラスパーはテイルレッドのことをトュアールと勘違いしてる~(笑)
イースナ?ファン?☆ミ
そびえ立つおっぱいなくなってめちゃくちゃショック受けてる~(笑)

テイルブルーはディスられてる~( ̄▽ ̄)
メアド交換wwwトュアールさんなかなかの変態加減は異世界からw
そしてダークグラスパーは帰っていった( ̄▽ ̄)
笑顔の生徒会長かわいすぎるだろwww

スパロウギルティ結構生き残ってるな(笑)
テイルブルー扱いwwwテイルイエローは通常再生www
ダークグラスパーは虫のアルティメギルみたいね( ・∀・)
ダークグラスパー最強(・∀・)アドレス押し付けがましいなwww
引きこもりなのねwイースナは
普通のときの方がかわいい(*´`)

私服の慧理那かわいすぎだろう(*´`)
こういうシチュエーションに弱いのね会長…わかるー宿命宿命♪
…テレビ…あれ?(笑)

ダークグラスパーこと
ツインテールアイドルにハマる総二w
メイド長は無理ですよwww

パピヨンギルティ(・∀・)唇属性www
ご主人様~飲むヨーグルト~♪
全てを解放するイエロー、隙を見て攻撃するブルー
テイルイエローどんどんトュアールさんに近づいていってる~www
パピヨンギルティ爆発www

ダークグラスパーアイドルやってるよね~
闇子wwwすごい目つきだなwww策士www
ケルベロスギルティwwwのプロデュース力すごいな~
三つ編み属性なのね~www

セクシー攻撃あざーす(・∀・)
愛香の焦りwww
慧理那さんいろいろ誤解してるけど…えーといつかのムギちゃんと一緒だけどw
通常時でも…(笑)

お母さんどこからきたの?(笑)
「えろほん」(笑)
慧理那さん真面目だからな~すごいの持ってきそうだな~(笑)
もう大事件だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
メガネメガネメガネあーい

慧理那のお母さん登場…お見合い…

イースナ(ダークグラスパー)
トゥアールと同郷の異世界出身の少女。トゥアールのことはストーカーになるほど重度のファンである。敬愛する彼女に近づくべく、眼鏡属性(グラス)で駆動する強化服「グラスギア」を開発、自ら着装する。アルティメギルにより故郷の属性力が奪いつくされ、またトゥアールも姿を消した後、自分なりのやり方で世界を守るために自らアルティメギルの一員となっていた。

8話{netabare}
フクロウのアルティメギルやばいな(*゚▽゚*)www
絵日記属性なのかな?初めから飛ばしてるな~www

愛香のテンションの低さは夏服だから…www
って生徒会長の方がテンション低いっていうかwwwえろほんwww
えろほんに買いに行く護衛www
縁談?あったな…メイド長しょうもないな(笑)

生徒会長初めてのお使い…(笑)
エレメリア何してるの?詩集配っててwww
オウルギルティ文学属性…なんか気持ち悪い風貌www
ライトノベル否定派ね
コンクリートがいい感じに盾になってたのに(´・ω・`)
ツインテールこそ文学だ!!

えろほんは買えなかった…18歳以上じゃなきゃね…(笑)
慧理那真面目だな~かわいいな~(*´`)
トュアルフォンヽ(●´ε`●)ノ ホスィ

慧理那がツインテールじゃなくなってる…総二の落ち込み具合w
慧理那の反抗…総二変態www
ツインテールのことで理事長室に乗り込む総二すげぇ( ´ ▽ ` )
トュアールの押さえつけ方www
慧理那の母親に気に入られたwww(沙*・ω・)
慧理那ちょっとノリノリ(゚∀゚)
愛香も気が気が気でないしトュアールも焦る(笑)

ダークグラスパーのコミュ障ぶりwww
あんなメガネのアンティークヽ(●´ε`●)ノ ホスィ
トュアールの写真集…トュアールはツインテール属性を失ったから
過去にまで影響が…
ダークグラスパーにテイルレッドがトュアールじゃないことがバレたw
そこで気がつくってwww
総二も飯綱闇子がダークグラスパーって気づいたみたい…

そして総二の童貞争奪戦の行方は?(笑)

9話{netabare}
お互いの正体に気づいた総二と闇子であった(゚∀゚)

闇子の妄想は加速進行中www
トュアールさんどさくさに紛れてwww
トュアールへの脅迫状www
闇子さんとほぼトュアールさんと同じじゃんwww

スパイダギルティの帰参
モブキャラ雑じゃね?(笑)
みんなメガネってる~(゚∀゚)www

ツインテールズVSダークグラスパー
伊達にアルティメギルに恐れられてないその実力
ツインテールから永遠に外せないメガネをかけられそうになりピンチ…
そこに颯爽と登場トュアール☆ミ

ダークグラスパーの泣き顔wwwww
おっぱいって武器になることを知った2014年最後www
それでも全人類メガネ化計画を推し進めるダークグラスパー…眼鏡属性☆ミ
トュアール専用の眼鏡(笑)

ツインテールか眼鏡か…神になる覚悟があるかどうか?
永遠にい続けたい夢の世界へ導かれたツインテールズ

眠りから目覚めた総二と愛香と慧理那www
慧理那wwwwwwwwwwwわんわんwwww
お母さんまでいるwwwwwwwwwwww
ツインテール独り占めwwwwwwww
総二は夢の世界から抜け出してきたヽ(・∀・)ノ
総二のツインテール愛凄まじいなwww

2人ともどんな幻覚見てるんだよ~(笑)
しょうもなwwwwww(沙*・ω・)
合体カッコイイな( ・∀・) イイネ!
ちょっと不意打ちだけどダークグラスパーを吹き飛ばしたみたい(笑)

眼がネプチューンお母さんみたいwww
大事なとこに絆創膏貼るってwwwwwwww
大胆なのかなwww

闇子に総二の大事なもの奪われちゃったね♪

10話{netabare}
噂の作画崩壊が毎回気になっちゃってそっちも楽しみなカボチャです(*´ω`*)
ダークグラスパーとスパイダギルティの邂逅…男の娘ってwww
ツインテイルズ3人とあいまみえられる実力持ちwなのかな?www
テイルレッドと接吻をしたということがアルティメギルにどんな影響が(笑)

総二見て生徒会長嬉しそうwww
愛香も慧理那もキッスの件を気にしているみたい
アルティメギルスパイダギルティ生粋の変態かよwww
男の娘属性wwwww
テイルブルー出たって!!!(笑)

テイルブルー胸で男の娘と勘違いされるwwwwwwww
ブルーを本気にさせたwww
ツインテールだけは褒められる愛香www
慧理那はかわいい(*´`)
ダークグラスパーはストーカー気質

スパイダギルティ伊達じゃないwww
慧理那の作画崩壊甚だしいなwww(沙*・ω・)www
テイルレッドやられる…
スパイダギルティの勝利(´・_・`)

総二に何とも言えない異変が…獣www
慧理那(笑)トュアールさん(笑)ポチわんポチわんw
愛香ちょっとだけ報われた(笑)
総二…の変化…自分でもわからない…
おみ足wwwwwwwwwwwwww
お母さん何者なんだろうwww
フリーギルティwwwww
美脚の男の娘(笑)
外道テイルブルーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総二の中でキスされたことは思ったよか衝撃的だったのかもしれない
そしてツインテールとの狭間で悩む…
そして総二はwww

11話 {netabare}
ムニュ(笑)な総二になってるぜ(笑)
ツィンテルエンザwww
トュアールにも原因は不明
本当に女の子の姿になってしまった総二
お母さんの順応性www
愛香の胸の大きさの話はあかんwww
女の子のトイレの仕方…慧理那もトュアールもダメだなwww
利尿効果のあるwww慧理那やるーwww
トュアールの発情期間好きだけどな~(。-∀-)
イースナより女の子になった総二www

スパイダギルティのボス感半端ないなwww
ワームギルティ…これが次の敵かな?
総二は変身できるみたい…よかったね

うねうね、ぬめぬめ
男の娘属性ねwww…なんだか中身もあれなやつwwwうねうねすなーwww
待機ではなくお預けwwwテイルイエロー…もうダメだろwww

テイルレッド本来の力が使えてない…
ぬめぬめてかてかって本当に怖いものですよね…
ワームギルティ何しに来たんだろう?(笑)

ダークグラスパー登場
敵にもがっかりされるテイルレッド…
トュアール(笑)
お風呂ではツインテールをほどくもの
ツインテールは奥が深いものなんだな

総二にとってツインテールとは…
ツインテールをほどかれる気持ちは死ぬようなもの
ツインテールのことを知らなかった
そしてツインテールを知れた総二であった(。-∀-)

スネイルギルティ…ワームギルティを愛していたものw
テイルレッド本来の力発揮できず…
テイルイエローの攻撃を防ぐとは…やるなー(笑)
とか思ったけどお前の最後でしたwww

ツインテール…されどツインテール
そしてスパイダギルティ第二形態アラクネギルティ

12話{netabare}
落ち込む総二…もうすっかり女の子の姿には慣れたみたいだけどwww
愛香もトュアールも心配してるみたいね♪
ツインテール愛に迷走してるのねw
ツインテールも鍛錬が必要なのんなーw
桜川さんブレないなー(笑)
総二のツインテール愛を形に…なんだこれ(笑)

ダークグラスパーとスパイダギルティ
わらわの嫁ってwお前女だろとか無粋なことは言わないよカボチャは( ´ ▽ ` )
スパイダギルティってこんなに強かったんだね(`・ω・´)
男の娘属性w根深いわーwみんな同じ顔のツインテール気持ち悪いなww
総二はまだ決まらない様子…

テイルブルーとテイルイエローVSアラクネギルティ
アラクネの名前は伊達じゃないってことですね(`・ω・´)
2人の奥義をもってしても…
お母さんはやっぱりお母さんなのね♪
戦隊もののレッドはここ一番で大活躍するものだからw
ささやかな夢と希望を抱いて戦う愛香と慧理那のもとに総二…テイルレッド到着(`・ω・´)
慧理那さんのあの顔(*´ω`*)♡
このツインテールに夢と願いを込めるんだ!なびく髪に誓うように…
総二のツインテールの世界w総二のツインテールおっさんなの(笑)
なんかやだな~(笑)
人を愛することとツインテール愛は別物よね♪
本当の愛…ツインテールとともに…
ピンチに復活するのがレッドよな☆ミ
テイルレッドはトュアールのバレッタから新しい力を…
見た目ちょっとパワーアップしてるw二刀流は( ・∀・) イイネ!
二刀の剣はツインテールの証
ラーザーチェインとオーバーチェイン( ・∀・) イイネ!

アラクネギルティ最終回にふさわしい相手だったかな(・∀・)
総二も男の子に戻ってる☆ミ
トュアールさん一般ピープルならいいのに

ダークグラスパー一時離脱…アルティメギル一回消えたんだ(笑)

愛香とトュアールはこの感じがいいよね( ・∀・) イイネ!
お母さん大物(笑)
慧理那やっぱりかわいいな(*´`)

ツインテールは永遠だぜ♪
すぐ変なの来るんだろうな(笑)

投稿 : 2015/01/18

好きなものは好きと大声で言える一途な気持ち

ツインテールが好きな主人公がツインテ幼女に変身して、世界を滅ぼそうと目論むエレメリアンと戦う日々を描いた特撮戦隊風味な作品。

敵のエレメリアンは地球の脅威である『ツインテール』属性を滅ぼうと攻めてくるんですが、敵も『男の娘』属性だったり『貧乳』属性だったりと、イッてr…個性豊かな属性を持ち合わせている敵でどこか憎めなかったです(笑)

終盤、主人公がダークグラスパーにキスをさせられて、生身の女の子を意識してしまい力を思うように発揮できなくなってしまうんですが、最後はツインテールへの一途な思いで敵を倒すってくだりがとても好きです。
主人公の並々ならぬツインテールへの愛を感じましたね。

ツインテールに限らず、多分きっと誰しも主人公のように大好きなものがある筈です。私にだって勿論あります。
そういうものがあって、ひたむきに好きだとか愛してるって言えるってことはとてもいいことだと私はこの作品を見てて思いました。そういう人の目とか表情ってすごくいきいきしてるなって感じます。

全体的なノリとか会話はおバカアニメでしたが、好きなものに対する愛をとても感じるアニメでしたね。面白かったです。

投稿 : 2015/01/14

Querl さんの感想・評価

色々な方向へ向けた、おバカアニメ(*´・ω・)

主人公は、ツインテールフェチの男の子。敵の人達はさまざまなフェチ心を
属性と称して、その属性を力の元とする種族(*´・ω・)
賓乳属性とか、男の娘属性とか。。。もぅ、笑いを通り過ぎて呆れますwww

でも、なにかをパクったりとかせずに良い意味でオリジナリティがあって
まぁまぁ笑えます|ω・`)プッ♪

そして、こんなおバカアニメなのに悪役その他声優さんはちょ~豪華
最終話で、まさかあんな人がでてくるなんて。。。ちょっとびっくり。。。

なにも考えずに、ボーッと観ましょうwww

投稿 : 2015/01/11

俺、ツインテールになります。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺、ツインテールになります。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

俺、ツインテールになります。のストーリー・あらすじ

少女向けの髪型「ツインテール」をこよなく愛する高校1年生男子・観束総二は、ある日突然、異世界からやって来た美少女・トゥアールからツインテールの幼女戦士「テイルレッド」に変身する力を授けられる。属性力(エレメーラ)を糧とする異世界の怪物・エレメリアンによって世界のツインテールが危機にさらされる。空想装甲(テイルギア)を纏い、彼(?)は地球のツインテールを平和を守るため、幼馴染の津辺愛香が変身するツインテール戦士「テイルブルー」と共に、敵に立ち向かうのだった。(TVアニメ動画『俺、ツインテールになります。』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2014年秋アニメ
プロダクションアイムズ
≪OP≫内田真礼『ギミー!レボリューション』≪ED≫ツインテイルズ≪テイルレッド(CV:上坂すみれ)テイルブルー (CV:相坂優歌)テイルイエロー(CV:赤﨑千夏)≫

島﨑信長、相坂優歌、赤﨑千夏、内田真礼、上坂すみれ、日笠陽子、五十嵐裕美、M・A・O

原作:水沢夢(小学館『ガガガ文庫』刊)、キャラクター原案:春日歩、 監督:神戸洋行、助監督:喜多幡徹、シリーズ構成:荒川稔久、キャラクターデザイン:森田和明、 アクション監督・エレメリアンデザイン:山根まさひろ、CGワークス:渡辺哲也、設定デザイン:スタジオノイズ、色彩設定:鈴城るみ子、音楽:高梨康治、音響監督:えのもとたかひろ

この頃(2014年秋アニメ)の他の作品