「俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件(TVアニメ動画)」

70.0

俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件の感想・評価はどうでしたか?

moto1115 さんの感想・評価

面白かった

タイトルから連想できる通り、典型的なハーレム物。
ハーレム物にありがちなエロ要素は少なめですね。内容はそれなりに面白かったです。
メイド長の九条さんについてもう少し描いて欲しかったです。
名家のお嬢様なのにメイドをやってること、主人公をサンプルに選んだ理由、主人公が寝ている間にキスしたりと言った謎について語られていないのが残念です。

投稿 : 2024/02/05

タイラーオースティン さんの感想・評価

愛嬌たっぷりの作品

お嬢様学校ということもあり、日常会話とかでお嬢様言葉が飛び交うと、どうもこうむず痒く感じるのは自分が庶民だからでしょうか。

ジャンルとしてはラブコメながら恋愛要素はそこまで強くなく、むしろコメディーの方が強めでした。
アニメのタイトルにもなってるゲッツをはじめ、歪みねえなや主人公に付けられたマッチョ好き設定あたりはなかなかアクが強く、個人的にはちょっと引いたかな。
ただ、庶民部の部屋の本棚に飾られてるラノベやマンガがゆるゆりはじめ実際にアニメ化されたビッグタイトルばかりで、しかも、それをしっかり話に絡めていたのにはニヤリとさせられましたね。

他にもスマホでの占いを使っての盛り上がりなど、小ネタを絡めてのノリの良いストーリー展開は分かる人にはとことんハマる内容だったと思います。

いわゆる優等生タイプの作品ではないですが、こういうおバカっぽくて愛嬌のある作品好きだなぁ

投稿 : 2022/09/05

にゃん^^ さんの感想・評価

学園ハーレムコメディみたい

あらすじはあにこれのを見てね☆

キャラはかわいいけど
絵はふつうかな?
背景はそんなに細かくないし。。

主人公が太ももフェチだから足が映る時が多いけど
ほかのハーレムアニメみたく
ラッキースケベとかあんまりないから見やすいかも^^

1話目
前半は
あらすじに書いてあることくらいかな?

お嬢さまが大げさで
ほんとのお嬢さまってこんなことしないよねってツッコんだりw
みんな庶民にあこがれてて
公人クンがふつうのこと言ったりするだけで
すごいびっくりしたり喜んだりするところがおかしいかなw

ちょっとちがうけど
前期のアニメの「オーバーロード」で
主人公がナザリック地下大墳墓にいるときとちょっと似てるかも^^

後半は
公人クンがクラスのみんなからキャアキャア言われてるところに
愛佳が来てまた拉致されちゃうの。。

愛佳はぼっちで
みんなの注目を集めたくって庶民のこと1番よく知りたいみたい
それで公人クンと2人で庶民部作っちゃうの^^

ふつうの男子がふつうにしてて
モテモテになるおはなしみたいだから
きっとふつうの男子が見たら面白いおはなしだと思うな☆

2話目
どこに行っても女子がみんなでちやほや
ちょっと幅跳びが飛べたら。。すごい!
カップラーメン。。とってもおいしい!
ダンスが失敗しても。。パチパチパチw

それから
ツンデレでピュアなツンピュア愛佳のことからかって遊んだり。。
ふつう
おはなしが本当なんてお嬢さまでも信じないよねw

さいご
おふろで公人クンが麗子のはだか見ちゃった!!
麗子はもう公人クンと結婚するって決めちゃったみたい!?

----------------キリトリセン----------------

今週も公人クン「オーバーロード」してたね^^

パンチラとかはあるけど
胸をさわったりとかないのはいいと思う☆

ラブコメっぽくなってきたみたい^^

3話目
新キャラが出て来てどんどんハーレムになってきたね^^

前半は汐留白亜ちゃん

14歳だけど科学とか数学の天才
1人で着替えも出来ないロリキャラ
「さくら荘のペットな彼女」のマシロに似てるかも?

いろいろムズカシイ子なのに公人クンになついちゃって
「さすがです庶民さま」伝説がまたふえちゃったw

後半は神領可憐

腰に刀を下げてて
「WORKING!! - ワーキング!!」の八千代さんに似た感じだけど
性格はまひるみたいで公人クンに切かかってきたりw

何だか分からないうちにおそってきて
かってに負けてかってに下僕になっちゃったw
「落第騎士の英雄譚」にもそんなおはなしがあったけど
ハーレムバトルのパロディだったのかも^^

いろんなラノベのキャラとかおはなしをくっつけたみたい^^

でも
ほかのハーレムの主人公って
どうして女子に好かれるかよく分からないのが多いけど

このおはなしって
まわりが庶民を見たことないお嬢さまだから
公人クンがどんなことしてもすごい!ってカン違いされちゃうw

そうゆうところは
ちがう世界(ゲーム)に行ったモモンガが
まわりから何をしてもすごい!って思われる
「オーバーロード」に似てるみたい^^

やっぱりどこかで見たことあるみたいなおはなしw

4話目
麗子がお茶会で
お友だちの話してた愛佳と公人クンのラブラブなうわさ聞いて
キレて泣きながら出てっちゃったの。。
お友だちもびっくりして悩んじゃって。。

そのこと知った公人クンは
愛佳の提案で庶民の放課後体験会をやることにしたの。。

☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚☆彡。.:・¤゚

愛佳が自分のために考えてたアイディアを
麗子のために使おうって言いだしたところがよかった☆

麗子が素直にあやまったところもよかった☆
ちょっとなみだがじわっってしちゃった。。

今週は麗子の闇落ち回だったかも?

でも
麗子はそんなにひねくれてないから
イジメようとかしなくって
1対1で愛佳にはっきりキライって言ってバカ!って言って
ケンカしたあとはまたいつもの麗子にもどってよかった☆

きっと
愛佳が自分のこと心配してくれてるって分かって
ホンネで話せるって思ったのかな。。
だから
「あの時自分に相談してくれたら。。」って言っちゃったのかも?

公人クンをはさんで
修羅場っぽくなってきたのもこれから楽しみかも^^

ケンカしちゃったけど
麗子はそのあと口をきかないとかなくって
もっと愛佳に近づいてきた^^
それってケンカできるくらい仲よくなったってゆうことかも♪

白亜と可憐みたいなちょっとムリヤリなキャラとか
パンチラとか多くって男子向けハーレムだけど
にゃんは
みんなが素直なところが見てて気もちいいって思う☆

5話目
今週の新キャラは声優の花江恵理ちゃん!?
公人クンのカノジョとかなのかな?
ちょっとあきてきたかも。。

前半は白亜のおはなし
すぐ脱いじゃうのはアレだけどかわいい^^

後半は

愛佳、麗子が公人クンのお部屋に入りびたりw

ゆるゆりがほんとに出て来てびっくり!
おはなしもゆりっぽかったw

6話目
庶民の暮らしをマネした庶民ランドに行くおはなし。。

ふつうの街すぎて笑っちゃったw

ハンバーガーショップって
にゃんもあんまり入ったことなくって
オーダーがこわいw

バラだといろいろ聞かれるかなって思って
並んでるとき上の写真とか見て
かんたんに言えるセットの番号でって思ってても
注文したらドリンクの種類とか聞かれて
「えーっと。。えーっと。。」ってなっちゃって
後ろの人がまだか?って思ってるんじゃないかな?とか
緊張しちゃってトラウマ(><)

スターバックスなんてぜったいムリそう。。

ゲーセンも1人でなんて入れないし
こわいから前を通るだけw

愛佳の気もちがとってもよく分かって。。
それでも愛佳はダンスでデビューできてよかったね^^

麗子はそれを見てて何だかふくざつそうな顔してた。。

愛佳にお友だち取られて
くやしかったりさびしいのかな?ってちょっと思ったけど
なんだか違うみたいなぁ?

もしかして
愛佳と友だちになりたいとかなのかな?

7話目
庶民ランドのつづき。。

お風呂で女子といっしょになって隠れて。。とか
ハーレムアニメでよくあるよね(^^;
あとは
可憐の太ももとかいろいろ男子向けのシーンが増えたみたい。。

それで
可憐も公人クンのこと好きになったかも?

麗子が愛佳のメールの相談にのってあげたところとか
朝食のビュッフェとか
そうゆう気もちが伝わるいいおはなしだと思う☆

麗子ってほんとは愛佳とお友だちになりたいんだよね^^
でも
愛佳だと素直になれないみたい。。

あと
公人クンのメイドのみゆきって
ほんとはお嬢さまみたい。。

どうしてメイドをしてるの?
それから公人クンにキスしてたのどうして?

8話目
今週は
前半が4人のお嬢さまが占いで修羅場すぎるwで
後半は可憐の回かな^^
とちゅうでメイドのみゆきのおはなしがちょっとあったけど。。

みんな自分は公人クンが好きって言わないけど
何となくおたがいに気づいてそう^^
それで子どものケンカみたく言い合いしたりw
白亜はいつもだまってるけど一番いっしょにいるみたい^^

にゃんは
あんまり占いって信じないけど
ゼッタイに当たらないなんて言えないから
人が言ってたりすると気になるw
みんなもきっとそうだよねw

だんだん庶民ってすごい!ってゆうおはなしから
「ニセコイ」みたくハーレム修羅場コメディになってきたみたい^^

ニセコイはとちゅうから
カギのペンダントの謎もどうでもよくなっちゃって
いつもおんなじパターンになっちゃったけど
こっちは
メイドしてるみゆきが何かかくしてそうで気になるよね。。

ほかのハーレム系のおはなしとちがくて
幼なじみキャラとかあんまり出てこないから
もしかしていいなずけだった。。とかになるのかな?

9話目
前半はメイド喫茶のおはなし。。
にゃんも庶民だけど行ったことないからちょっと楽しみ^^

「お帰りなさいませご主人様!」ってよく聞くけど
「おいしくな~れ!」のおまじないってみんなするのかな?

ケチャップで絵とかかくのってにゃんも何となくやっちゃうかも^^

でも
細かい絵とかかけないからにゃんこのマークっぽいのとかw
名まえくらいかな^^
メイド喫茶のケチャップって口が細いのかも。。

それで
食べるときは恥ずかしいからすぐぐちゃぐちゃ。。ってw

おはなしはさいごまたみんなでケンカ^^
この頃このパターンで「僕は友達が少ない」に似て来たみたい。。

後半は
白亜とメイドさんたちのおはなし

みんなで公人クンと白亜をくっつけようって
おばかなことして公人クンにツッコまれるところがおかしかったw

ビールとか飲んでたから大人のお姉さんだって思うけど
みんなこうゆうおはなしが好きみたいw

白亜はかわいいけど中学生なんだよね?
飛び級とかしてるのかな?
幼稚園くらいにしか見えないかも。。

さいごは
公人クンをこの学校に呼んだのがメイド長のみゆきだって分かった。。
どんなヒミツがあるのかどんどん気になっちゃうね^^

10話目
前半は
愛佳をからかおうって「ゲッツ」を教えたんだけど。。

お嬢さまってみんな素直すぎw
庶民のあいさつが「ゲッツ」だって。。

ゲッツってゆうギャグは聞いたことあるけど
ダンディ坂野ってゆう芸人の人ってほんとにいる人なんだw
このおはなしってほんとにあるマンガとか芸人さんまで
ほんとの名まえ出しちゃってすごいね^^

おはなしはあんまり笑えなかったけどw

後半は
「女子ばっかりの学校にあきて男子がなつかしい」って
公人クンが電話で話してるの麗子が立ち聞きして
庶民部のみんなに話したら
自分たちが男子っぽくなればいいってw

何だかお嬢さまキャラがだんだんヘンになって来たよね^^

「ゆがみねーな」とか下ネタがどんどん入ってきて
麗子が分からないで下ネタしちゃう
「下ネタという概念が存在しない退屈な世界」の
アンナみたくなってきたみたい^^;

11話目
だんだん下ネタが多くなって来て
ちょっとあきたかなぁ。。って思ってたら
今日はとっても良かった♪

はじめは麗子の回かなって。。
でも
きゅうに縁談があって学校やめなきゃ。。ってゆうおはなしだったね

公人クンが庶民部のほかの3人に
「お前らはこれでいいのかよ?」って聞いたけど
電話かけたのは愛佳で
「あんたがいなくなったら。。誰が私のペアになるのよ!?」って
そしたら麗子も
「やめたくない。。離れたくない。。」って

いつもケンカしてる二人が
ほんとは一番分かり合ってたってゆうおはなし
ジーンってしちゃった。。

こんなお友だちって
ただ仲よくしてただけの人より気もちが通じてるのかな
にゃんにも
こんなお友だちいたらよかったのに☆

さいごはやっぱり助けに行くよね^^

みゆきは見つけたけど止めなかった。。
ほんとはすごいお嬢さんみたいだけど
何考えてるのかな?

麗子のお兄さんの車に乗った4人とマッチョのお兄さんたちw
公人クンはどんな作戦なのかな?

12話目
最終回で助けに行くおはなしってほかにもいろいろあるかも。。
でも
ここまでギャグにしちゃったらわらっちゃうw

可憐が強すぎ。。ってゆうか
もう異能ヒーローみたくなってたね^^

お兄さんと武宮さんのバトルはアツかったけど
ただのシスコンなだけとかw

愛佳はコントロールよすぎ^^

ゴミ箱は100発100中って言ってたけど
お嬢さまってそんなことしちゃダメなんじゃないのかな?
にゃんのうちは庶民だけど
投げ捨てしてるの見られたらおこられちゃうよ(^^;

それにシャッターがあるのw

お嬢さまのおうちって行ったことないけど
あれだけ大きなおうちだったらありそうかも^^

でも
マッチョマンいつの間に来たの!?w
それにロボットまであるってw
もしかしてお父さんって中二病?w

それから公人クンのアレってぜったいプロポーズだよね?

EDの女子は幼なじみだっけ?
2期があったらもっと出てくるのかな?

あとはやっぱりゲッツw

見おわって

絶対にありえないことばっかりなおばかハーレムラブコメだったけど
人を傷つけたりするみたいなギャグがなくって
ふつうに面白かった^^

ちょっと不思議なキャラとかもいてなんだか気になるし
2期があったら見たいかな☆

お嬢さま(もちろん女子だけ)の学校に男子1人だけ連れてきて。。
ってゆうところからゼッタイないからw
そんなおばかなおはなしはダメってゆう人はたぶんムリ^^

投稿 : 2021/08/26

しゆん@異世界 さんの感想・評価

歪みないゲッツ

主人公(きみと)が庶民サンプルとしてお嬢様学校に拉致されるお話。

この学校の女子生徒はみんな庶民の常識を持っておらず、きみとの行為をいちいち実況するのがツボでした。

メインヒロインのあいかもきみとの言うことを何でも信じて行動しちゃうからピュアで可愛かったです。

兄貴ネタとダンディ坂野ネタをここまで引っ張ってくる作品は前にも後にもこれしかありません(笑)

きみと専属メイドのみゆきとの関係が明らかにならないまま終わってしまったので、そこは描いてほしかったですね。

ギャグアニメとして良い意味でくだらなくて楽しむことができました。暇だったらもう1回見ようかな。

投稿 : 2021/05/01

どんぐりバンザイ さんの感想・評価

俺は好きっすわ

トンデモお嬢様学校に庶民サンプルとして拉致られた主人公!
庶民の繰り出す動作に常識知らずのお嬢様たちは阿鼻叫喚!
最終的には庶民の泥臭いバイタリティがヒロインを救う...!

俺は好きっすね、こういうの
お嬢様たちが何も知らないという設定のおかげで、異世界転生モノみたいな気持ちよさがありました。
まぁ、世の中にどんだけお嬢様いるのって感じだけど

そして天空橋愛佳ちゃんのおかげで、ちょいちょい現実を意識できてよかった。

やっぱ原作がすごいのかな?
でもストーリーはほぼ、ラノベ的なラブコメのテンプレート通りなわけなんだけど...
すっごいおもしろかった!

投稿 : 2021/03/03

もんちろー さんの感想・評価

ハーレム系

ある日突然お嬢様学校へ連れ去られた顔・体・頭共にどノーマルなど庶民の主人公(太ももフェチ)。
その理由は、男性とほぼ接したことのないお嬢様達の社会経験?のため。
(卒業してから初めて社会に出てから、初めてのことが多すぎて、ネトゲ廃人お嬢様が増えまくりだったので、在学中に社会経験を積ませようということ。)

とあるお嬢様(本当のことを言っちゃうから他のお嬢様と仲良くなれないと考えており、今お嬢様学校では庶民が流行っているので庶民文化を学んで庶民に近づけば人気者になれると考えた)と2人で庶民部という部を作る。

THEお嬢様なお嬢様、何でも信じてピュアなツンデレピュアなツンピュア系お嬢様、変わり者天才幼児系お嬢様、武士系幼女大好き系お嬢様とハーレムしまくりな感じ。
(この4人みんな庶民部。)

スマホも、カップ麺も、人に何かを返すという行為も、何もかもが初めてのお嬢様達。

最終話はどこの戦闘アニメだろうって感じの内容。
そして、いつもの日常へ、みたいな。

投稿 : 2019/08/14

Yuma さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

イライラ

女子達の喋り方にかなりイライラして話が入って来なかったです。

投稿 : 2017/09/12

STONE さんの感想・評価

センスの良いお馬鹿作品

原作は未読。
 かなりお馬鹿な内容のコメディ作品で、OPだけでお馬鹿な感がよく伝わってくる(笑)。

基本的には庶民とお嬢様との異文化交流ギャグとも言うべき内容で、これまで異文化交流
ギャグと言えば、ファンタジー系の異世界、SF系の過去や未来、あるいは外国とのそれが
多かったが、現代の日本のみでのそれは珍しいかも。
 社会的地位や経済力ではお嬢様側の方が上だが、このお嬢様側が庶民生活に憧れるという点が
面白い。隣の芝生は青いということかな。
 本作もご多分に漏れず、複数のヒロインが登場するが、いずれもタイプこそ違えど、モブも
含めて世間知らずから来るボケが主流。
 この世間知らず振りを利用して、主人公である神楽坂 公人がヒロインの一人である
天空橋 愛佳で遊ぶ展開が多かったが、あれは何だったのだろう?。

個人的にはお馬鹿系コメディは内容が内容なためか、作りがいまいちな作品が多い印象が
あるが。本作に関しては前述のようなダメ系お馬鹿作品かと思っていたら、かなりセンスの
良さを感じた。
 とにかく馬鹿をやりきっているところが素晴らしく、カオス的状況で終わってしまう締めも
結構好み。
 ただのギャグのオンパレードかと思いきや、前半は愛佳がクラスに馴染むための奮闘、終盤は
有栖川 麗子の結婚を巡るくだりなどストーリーも割とちゃんとしていた。

他に印象的だったのはメイド長である九条 みゆきのくだりで、公人の目覚め時の「そのまま
ずっと目覚めなければよかったのに」が、公人を嫌っての発言、あるいはツンデレとしての
不本意なものかと思いきや、まったく違った意味での言葉そのものだったのは見事な仕掛け。
 もっとも、みゆきに関して、公人の幼馴染みである花江 恵理同様にストーリー上、あまり
意味の持たないキャラで終わってしまった。原作がアニメ部分以降も続いているためにその後、
重要となるキャラなんだろうけど。

ネタとしては、ダンディ坂野、及び彼のギャグである「ゲッツ」押しが強く、今になって
何故ゲッツなのか?という点も含めて印象に残る。
 押しと言えば、原作と同じ一迅社である「ゆるゆり」をやたらと取り上げていたのも印象的。

投稿 : 2017/09/03

ジュン さんの感想・評価

ゲッツ。。**

み終わりましたー╰(*´︶`*)╯

この長いタイトルに。。
好きな人、誤解したらごめんだけど、、微妙な感じかなぁって思いながら見始めました(*⁰▿⁰*)

ストーリー的にゎ
タイトル通りでお嬢様しかいない学校にいろんなことがいたって普通なキミトくんがサンプルとして男の子1人、学校に投入された感じから始まる。(´ω`)
そのなかで、庶民。(一般的なこと)をメインキャラクターたちとともに体感、勉強する日常系?かなぁ

もちろん、ご想像の通り、ハーレムです(*⁰▿⁰*)

みてくうちに、、なんだかジワジワ面白くなってきて、
たまにクスッと笑えたり、ラスト少しうるっときたり╰(*´︶`*)したょー!
終盤がいいかなぁ(´∀`)

ラストのゲッツのとこは泣き笑いだったなぁ(๑>◡<๑)

時間があればぜひみてみてね(๑>◡<๑)

投稿 : 2017/05/08

うましか さんの感想・評価

ギャグは良い

ギャグは良いのに最終回の一個前からの謎展開で疲れた

投稿 : 2016/08/25

蒼い星 さんの感想・評価

ぬるま湯ハーレム。

アニメーション制作:SILVER LINK.
2015年10月 - 2015年12月に放映された全12話のTVアニメ。

【概要】

普通の高校に通う普通の高校生・神楽坂公人は、ある日学校で筋肉男達に拉致されてしまいました。

黒塗りの車で運ばれた先は、清華院女学校。
そこは世間には秘密で公表されていなく、名家の令嬢のみが入学を許されている伝統と格式を重んじる学び舎。
広大な敷地を持ち、教職員を含めて全員が女性です。更には生徒を世話する役割のメイド集団がいます。

女生徒たちは外の世界から遮断された『超箱入り』生活を送るために卒業後、
一般常識の欠片すら無いことから社会に溶け込めずに引きこもりのネトゲ廃人になる者が続出。
これではまずいとばかりに、女生徒たちに学校の外の世界への免疫・耐性をつけるために、
学校の外部から学生を連れて(拉致して)来て転入させて一緒に学生生活を送らせる。
その「庶民サンプル」として選ばれたのが、公人なのでした。

【主要人物】

神楽坂 公人 … 世話好きでお人好しな少年。
天空橋 愛佳 … お嬢様らしからぬ言葉遣い。見た目が子犬っぽい。ツンピュア。
有栖川 麗子 … 女生徒からのあこがれの金髪のお嬢様。温和で優しい性格。
汐留 白亜  … 幼女にしか見えないけど中二。工学や化学などの分野で活躍し特許収入を得ている天才少女。
神領 可憐  … 武士っ娘。可愛いものを見ると変態と化す。
九条 みゆき … 清華院女学校のメイド長で、公人の専属メイド。超名門の令嬢であり学院で一番の権力者らしい。

【感想】

んん?典型的なハーレムラノベアニメですね。

・無個性な男主人公。
・主人公は物語冒頭で拉致されるために両親が登場しない。
・主人公以外に男がいない若い女だらけの環境。
・女生徒全員が男に免疫がない箱入り娘。
・主人公が庶民らしい普通のことを何をやっても絶賛される、まるで褒め殺し地獄。
・一発で主人公にベタ惚れ、好感度マックス状態のチョロインお嬢様4名。
・なんの努力もなしに、流されるままに与えられた環境でちょっと優しくしただけでハーレム結成。

山も谷も無く、こんなイージーモードが今時の諸兄の理想の世界なのでしょうか?
やっすい!!フィクションとはいえ納得できない!

ていうか、設定がガバガバ過ぎ!!

超名門お嬢様学校なのにスカート部分がヒップに食い込んだりしていて、
ボディラインにピチピチに張り付いている上にパンツが簡単に見える制服!
本当にお嬢様学校なの??

まあ、そこは置いといて。

一応、学校とは社会に出て通用する人材を教育する場であって、
学問なり部活動なり人間関係の作り方なりを学ぶ場所でもあるはずなんですが、
作中の描写からするとお嬢様がたは入学から卒業を迎えるまで学校の敷地を一歩も出ることが無い模様!
(しかもエスカレーター式!)
現代社会での最低限の知識すら微塵もなく無く横断歩道も信号機も見たことないって、
無人島で生まれ育ち外の世界を見たことのない人間みたい。

ていうか清華院女学校とは、名家の令嬢を預かって嫁ぎ先に都合のいい、
純粋無垢な“可愛い”お嫁さんになるように飼育して出荷するための施設?
ストレスのない環境を作り、新鮮な餌を与えかゆいところに手が届く関わり方で育てられた高級和牛が売りの酪農業者。
このアニメの舞台となる学校から受けた印象がこれです。
言い方を変えると、外出の不自由を除いてはVIP待遇をしてくれる超豪華な刑務所?

『公人様!』『ですわー』『きゃっ!』
モブ女学生なんて一人一人が人格を持った人間でなくて全員同じに見えて、
縁日のカラーひよこの群れと変わらない。

はっきり言って怖い!

コピー人間製造所みたいで人間教育の場所としてふさわしくない!廃校にするべきだなと思いました。

こんな狂った環境を設定するぐらいなら、
主人公がUFOに攫われて、女しかいない種族の惑星に連れてこられました!
のほうが余程納得できますよ!

何故ここまで言ったかというと、庶民とお嬢様の価値観のギャップを楽しむのが根底にあるはずの作品なのに、
お嬢様の描き方に筆者の想像力が足りなさすぎて、魅力を感じられない。
キャラに深みが感じられないと思ったからです。

けど、設定の酷さもアニメとして面白ければ本当はノープロブレムなんです。
でも、個人的にはギャグもイマイチていうか…10話の愛佳とかもう、
可哀想なものを見る目でしか見ることが出来なくて笑えませんでした。
ゲッツネタも寒かったですし、自分としては得るものが殆ど無いアニメでした。

まあ、この作品に良い部分があるとしたら、
主人公の公人がハーレムアニメにしては常識と節度のある人間であること。
公人と白亜の膝抱っこでほのぼのできた。
この2点ですね。

これ以上語るところも無さそうですので、
これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2016/05/30

Emiley さんの感想・評価

(*´ω`*)

ラノベ原作のアニメですが。なかなか笑えましたね。
ですが、ラノベ原作というだけありストーリー展開はベタなところもありましたが、ギャグが多めというかギャグアニメなので気軽に見れたのがいいところでしたね。
キャラも結構ベタでしたね(^_^;)
個人的には、最近のアニメギャグアニメが少ないので良かったと思います。

投稿 : 2016/04/06

again@君嘘 さんの感想・評価

まぁまぁ

ギャグ要素が強いですね。私は結構笑ってしまいました。ですがストーリー重視の方はおすすめできません。結局主人公と主人公のメイドとの関係は何だったのか、主人公の幼馴染?(声優の人)はアニメでは全く出て来ませんでした。原作の方では詳しく語られてるのでしょうか?
見るアニメがなくて困ってるという方は是非見てみて下さい。

投稿 : 2016/03/26

男なら一回くらいはこんな想像したことあるのでは?

普通の男子高校生がお嬢様学校に拉致られ
庶民代表として世間知らずのお嬢様たちに
あれこれと庶民の生活などを教えるというお話です

OPに中毒性がありますw何回も見てしまいました

投稿 : 2016/03/11

かおりん さんの感想・評価

個人的に好きです。

【あらすじ】
「カップラーメンってなに?」そんな令嬢のみが集い、伝統と格式を重んじる超お嬢様学校に「庶民サンプル」として主人公・神楽坂公人が転校してくる。この学園の卒業生は、学校のシステム上、社会に出ても世間の常識が無であるがゆえに、「引きこもりのネトゲ廃人」になってしまう生徒が多くなってしまった。そんな問題を解決するためにも異性と世間に免疫をつける教育のためにやってきた神楽坂は、孤独に悩んでいた天空橋愛佳と、「庶民部」を作る

【みどころPOINT1:庶民と令嬢のギャップ】
庶民には当たり前のことも令嬢にとっては不思議なことだったりと、アニメの中で繰り広げられるこのギャップが、アニメをよりおもしろくしてくれる要素の1つです。このアニメの軸にもなっている部分だと思います。

【みどころPOINT2:孤独に悩む愛佳が勇気を出していく姿】
お嬢様学校の環境になかなか溶け込むことのできない愛佳が、神楽坂からの助言等をもとに友達を作ろうと頑張っていく姿も、このアニメの見どころの1つです。ただ、おっちょこちょいな愛佳は「庶民」を少し勘違いしてしまい、時に失敗してしまいますが、そんな姿も可愛いです。

【みどころPOINT3:アニメならではの設定満載】
もうお嬢様学校に男子が1人いるというハーレム設定がまさにそうですが、庶民の気持ちや生活に馴染むために「庶民ランド」というものを作ったりと、二次元だからこそ出来る展開は、夢満載のアニメであると思います。

投稿 : 2016/02/27

NaVii さんの感想・評価

B

・ラブコメ
・ラノベ作品っぽい
・作品名そのまま、でダンディ坂野

投稿 : 2016/02/24

ストライク さんの感想・評価

この面白さ 歪みね~な!気付いたら癒されて俺の心ゲッツされてた件。

原作:ラノベ 未読

ジャンル:学園ハーレムラブコメ(注 ギャグ多め)

全12話

圧倒的ではないか・・・
はっきり言おう!
今期、僕はこの庶民サンプルが1番面白かったと!(ギレン風w)
何がって?
そりゃ、僕が主人公の公人と同じ「太ももフェチ」だから・・・ってだけじゃなく
出てくるヒロイン みんな超可愛い!
お嬢様で、世間知らずなんだけど、みんな基本純粋!心がまぶしいくらい綺麗!
女子高でお嬢様学園とはいえ、嫌なキャラ1人も出てこないんだよ!?
(普通、女子高なんてドロドロで意地悪な子いるもんだが)
そんなの観てるだけで清々しい!
愛でれておバカで笑える・・・これ、気付いたら癒されてるじゃん! そん
なアニメ!!

キャラでは
メインヒロインの愛佳は、新たな俗語を生んだ「ツンピュア」さん(ツンデレピュア)
公人の言葉を疑いもせずに信じちゃう純粋な心の持ち主に、好感度は上がるよね♪
騙されてアホしてる所は笑わずにいられなかったw
ちょっとツンデレなところもGJ部
庶民部創って友達増やそうとする訳だが・・・これ、「はがない」っぽいぞ!って突っ込みはしちゃいけないよね^^;

麗子様は、容姿端麗で性格も言葉使いも綺麗な これぞお嬢様!って感じ。めっちゃ可愛いよ(≡ω≡)
お淑やかで女の子らしいところが好みです^^
何かと愛佳とソリが合わなかった二人だけど、ホントの所は互いに認め合ってって、友情って言葉が似合う、なんだかんだで仲が良い関係だったのも観てて良かった。

可憐は、刀を振り回す危ないツンデレさん!ってイメージだけど、実は裁縫ができたりして、女子力の高い女の子。
幼女好きだし、きっと子育て上手な良い奥さんになれるはず!
それと、ホットパンツ回はいい目の保養になりましたw  たまんねーな おい(*´﹃`*)
>可憐  「この変態め!クズ龍閃!!!」(るろ剣)
>ストライク「 )○))`ω゚)!・;'.アベシ!!」(北斗)
あ、ここ笑うところです(笑)

白亜は、見た目 めっちゃ可愛くて凄く頭いいんだけど、どうみても中学生には見えん!あれは小学生の低学年にしか見えんのよ♪
毎回、公人があぐらかいて座ってる所に、ちょこんと自分も収まるように座るところがツボ!愛でるわ~(@≧Д≦@)
何話だったか忘れたけど、携帯の占いで、公人との相性が一番悪い50%だったのに、最後は皆を出し抜いて公人と二人でご飯食べに行ったところは良かったね! ^^
それに、終盤のコスプレ (`・ω・)ゞ節子・・・ とか
OPの、サザエさんで使われてる大きなどら焼きを、白亜だけ手が届いてないところとか (≡ω≡)
可愛すぎます。

九条さんは・・・ドSメイドでしたねw (黒パンティー 最高でしたw)
毎朝「一生目覚めなければよかったのに」のセリフは、ドMには最高だろうね(笑)
一見、何考えてるか解らない冷めた目をした人で、最初の印象は悪かったけど、
公人の寝込みをキスしたところで持っていかれちゃいましたw (*♡ω♡*) ズキューン!
(あれは男がされたい妄想の1つだよw って僕だけか?)
あの回から九条さんの印象が、ガラリと変わったな~。
それにCVの大西沙織さん、ドSキャラ めっちゃ似合っててよかったー
(≧∇≦)キャー♪ぞくぞくするw

結局、みんな可愛くて好みなんだけど・・・
一人選ぶとしたら・・・う~ん 僕的には、お淑やかな麗子ちゃんかなw
お母さんは怖いけどw Σ(ノ≧ڡ≦)てへぺろ☆

具体的に面白かった所は、愛佳が全身緑のタイツに変身したところなど、
公人の嘘に、すぐ騙される件や、
歪みね~なの件、
ゲッツの件ですよね~(笑)
ダンディー坂野が声優として出演してたし、本人の映像化もしてたしwCMにもw
それに、小声で (σ・∀・)σゲッツ!!言うのはツボったwww
(自分、ダンディー坂野のゲッツ 好きだったのでw)
しかし、今さら感 ぱないよね~ ^^;

好感持てた所は、お嬢様達が一般庶民をバカにするところが全くなかった所かなぁ? ^^;
あ、あと、可憐のホットパンツと、可憐&九条さんのM字開脚の件ね!(*´Д`)ハァハァ
(あ、これはコーフンするところかw)
それと、この作品もだけど、どの学園ものの制服スカートって、みんな短いよねw
太ももフェチにはたまりません!(ありがたやありがたや)

残念なのは、最初と中盤と最後の、各一瞬しか出てこなかった幼馴染とか、
メイド長の九条さんと、公人との意味ありげな繋がりとか・・・
まだ判らず終いだったところですね~。
(続き 観たいな~)

話的には、くっだらない、偏差値の低いおバカ作品なんだろう。。。
なので、万人受けはしないと思う。
嫌いな人は嫌いだろうし、普通に思う人もいるはず。
けど・・・
好きな人は好き!
ハマる人はハマる!
そんな個性の強い作品だったと思います。

音楽では
中毒性の高い、カオスなOPはGOOD!
EDはカラオケで唄い易くていいメロディ! 好みな曲でした。
どちらもレンタルして聴いてます。

僕的には、笑って愛でれて癒された ドストライク作品。
お気に入りです!

2期 多分難しいだろうな・・・ ><

ホントの余談

原作の作者が七月隆文さんですが、
この前(2015/11中旬)本屋で、「今売れてる本ベスト10」のコーナーに、8位にランクINしてた文庫本
「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」七月隆文 全1巻
(2014年8月、宝島社文)(ジャンルはSF恋愛もの ですかね。)
ってのがあり、(この時、庶民サンプル書いてる人とは知らなかったです)
本の帯には「泣ける」「彼女の秘密を知った時、もう一度読みたくなる」「50万部売れた」など、書かれてて、
1巻完結だし、なんとなく買ってみました。
いつもラノベとか文庫本などの小説は、仕事場の休憩室(人が集まる場所)で読むので、これもそこで読んだんですが・・・
仕事仲間が目の前にいるのに、我慢できずおもいっきり号泣してしまいました。 (´;ω;`)ブワッ
おかげで仕事仲間に笑われちゃったよ ε- (´ー`*)フッ
こんなことなら、家で一人 読みたかったです。
読み終えた直後は放心状態でした。。。
そして、帯に書いてあった通り、家でもう一度読み返し、違う場面でまた号泣。
(読み終えた後、作者を調べて初めて庶民サンプル書いてる人だと気付きました 意外でした)
とっても切なくて、なんともいい表せようのない気持ちでした。
こんな想いをさせられたのは何年ぶり!?ってくらい。

泣きたい人、恋愛ものが好きな人なら、絶対読んで損はないよ!
めっちゃお勧めです!!

麗子>  わたくしも是非 読んで、観て頂きたいですわ~♡ (*ワ`* )
ストライク> お・・・おう・・・。(´・ω・`)

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
朗報
2016年12月 劇場映画化決定されました!!!
個人的には実写映画化より、劇場アニメ化して欲しかった・・・
でも、素直に嬉しいです。
勿論 観に行きますよ♪

投稿 : 2016/02/15

OZ さんの感想・評価

勢い任せの行き当たりばったり学園コメディアニメ

原作のライトノベルは未読だが
可愛いキャラクターデザインと
気軽に視聴出来そうな雰囲気を感じたので
観てみる事にした2015秋アニメ

■勢い任せの行き当たりばったり学園コメディアニメ■
庶民を知る為のサンプルとして
世間知らずなお嬢様学校へと強引に連れて来られた
主人公 神楽坂 公人と彼を取り巻く女子生徒達との
賑やかで騒がしい学園生活を描いた本作品。

まず最初に目を引くのは視聴するきっかけにもなった
可愛らしいヒロイン達のキャラクターデザインだ。

如何にもラノベらしい少々ぶっ飛んだ性格をしていても
誰一人として嫌味な人物は登場しないので
愛嬌を感じられる作りである。

また妙に肉づきが良い質感となっており
度々挟まれるお色気シーンの水準はなかなかに高め。

さて 肝心なストーリーであるが
携帯電話やカップ麺を見た事もなければ
庶民文化に触れる為のテーマパーク「庶民ランド」なる
やり過ぎにも感じられる施設が当たり前の様に存在し
お嬢様達の偏見に近い価値観による"ズレたギャップ"が
本作を支える面白さと言えるだろう。

だが 主に評価したい点は以上における
キャラデザと設定の2点のみである。

全体を通してドタバタ感が際立ち
明るい雰囲気であるのは十二分に伝わるが
ハッキリ言って方向性が定まっておらず
どの路線で展開したいのかを描き出せないまま
強引に話が進んでしまう為
原作が有るとはいえ勢い任せで行き当たりばったり感が強く
要するに主軸がブレてしまっているのだ。

付け加えるならば人物を出すのは良いが
例えばツンツンメイドの九条 みゆきや
公人の幼なじみである花江 恵理
彼女達については伏線を匂わせてあるものの
最後まで詳細に触れる事なく終わってしまうので
続編が無い限りは投げっぱなしになっているのが残念でならない。

決して詰め込み過ぎている訳ではないのだけれど
常識から一歩ズレた設定と可愛らしいヒロイン達だけでは
素材を活かすまでに至らず非常に悔やまれる作品である。

■あとがき■
第3話辺りまでは楽しめていましたが
終盤へ向かうにつれて右肩下がりに勢いは下がり
気楽に観られたものの
今一つ視聴意欲に欠けてしまう全12話でした。

何故本来の作品名である
『俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」として拉致られた件』から
『俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件』に
変更されたのだろうか?

終わってみれば作中で「ゲッツ」そのものの必然性は感じられず
厳しい言い方ではありますが
今更なネタとしてもインパクトは弱く
ただ"ゲッツが言いたいが為だけ"に見えてしまい
作品名を一部変えた事で
却ってタイトルの意味へと繋がらなくなったのも
評価の上がらない要因になってしまいましたね。

キャラクターデザインの可愛さだけでは
本作の魅力になり得るであろう点が発揮出来ず
不完全なまま終わってしまった印象です。

円盤の売上だけが勿論全てではないですが
第1巻で1,200枚弱と芳しくないのも
やむを得ないかなと感じてしまいました。

残念ながら本作で心をゲッツされるまでは至らなかったけれど
最後に見せたヒロイン4人揃って小声のゲッツがシュールで
完成度は高くないですがどことなく憎めない作品でしたね。

満足度 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ (2)

投稿 : 2016/02/15

ダレイオス さんの感想・評価

正直内容的には微妙なハーレムアニメ

いきなり、筋肉男に拉致された
主人公の公人がお嬢様学校に入学させられることになったのが始まり
何故そうなったのかと言えば、そこのお嬢様が外界から隔離されて
社会に出た時に世間との差に戸惑い、社会に適応出来なくなったケースが
出たから、公人に入学してもらい免疫を付けされるのが目的らしい
それで身長、体重、成績、あらゆる要素が普通で平均的な男がである公人に
白羽の矢が立つのだがプロフィールがおかしいですね。
高校1年生で身長174cm、体重58.9キロだと・・・?
長身で痩せ型な気が・・・そもそも社会に出るって・・・
お嬢様なのに何か違和感が・・・お嬢様なら社会には出ない気はしますなど
いきなり制作者大丈夫かなと思ってしまいました。

そして、さらにいきなり頭の悪い話を聞かされるのですが・・・
公人が筋肉フェチでホモだからお嬢様と接触させて大丈夫と
誤解して連れて来たとか意味がわからない高校1年生で
女の子に興味がない奴なんて普通じゃないよ・・・
いきなり設定破綻するような頭の悪い話のオンパレードを聞かされて
録画したの見てるけど停止ボタン押したくなったかな
全然普通ではない。ホモのどこが普通なのか馬鹿馬鹿しいアニメですね。
そして無理やりホモということにされる、意味のわからない展開
自称ホモでもOKと何か適当な気がする。

そしていざ、お嬢様達と会ったら、スマホ、携帯電話、知らない。
駅で切符の買い方も知らない。
1人、2人ならともかく全員て設定は極端だと思います。
チョットくらいならともかく嘘くさいので、つかみは微妙ですね。

その理由が幼稚園の時から隔離されて寮生活みたいなんだけど
これはお嬢様と言えるのかが問題かな、お嬢様って言ったら
豪邸に住んでいるのが条件で家で優雅な暮らしをしているのが普通だけど
寮生活って・・・多少豪華な寮かもしれないけど約10年寮暮らしでお嬢様って・・・
うーん、あんまりお嬢様には見えないかな
まあファンタジー設定だと思います。
このアニメはおそらくは、現代文明のことは知らない。
とてつもない昔風のお嬢様と現代人を接触させるのをやりたいのかな
と思いました。

ただこういったアニメはカルチャーショックを
受ける人間を見ることが出来るので意外に面白いんですよね。
隔離されてまったく世間のことを知らないお嬢様だけに
現代文明の凄いものを見せて、お嬢様が驚く姿は
見ている視聴者的に優越感に浸れるんですよね。
こんなことも知らないのか・・・自分は知っているのにと
あとお嬢様が驚いている反応はお嬢様らしく、最初のころはおしとやかなので
その反応は面白いことはありましたしテンポが遅いのも
お嬢様らしくて慣れてくると意外に行けるかなと思います。
なんでそんな程度で驚くのとこっちが驚いたり
お嬢様の生態がわかってくると色々面白いことはありました。

そして作風がとてつもなく古いので懐かしい気分にはなります。
かかっている音楽もお嬢様アニメらしくなのか古めな感じで懐かしいかな
作風が古いので、やはり何か古い感じがいいかな?と思える所がありますね。
キャラ同士の掛け合いなんかも、かなり古い感じの演出で
一周回って悪くはないかな?と思えたりもしました。

演出も古いので客観的に考えると
悪いかな?と思えるのだけど、女の子の服が刀でビリビリに細かく破ける
演出とか、いまどきそんな演出するの?と驚くと同時に
そんなに悪くはないかな?と思えました。

ただ2話くらいまではお嬢様アニメとしては形は保てたけど
4話になると全員変な人しかいないですよね。
モブお嬢様ですらなんか感覚が変、一番のお嬢様キャラだったはずの麗子も
やっぱり途中から変かな、追加メインキャラのお嬢様も
全員普通ではないと、ただの馬鹿アニメになったにしか見えませんね。
キャラの行動、ネタも頭の悪いものが多くて、別にネタは優れているわけではありません。
まじめに考えると、さほど面白いとは思えませんでした。

ストーリー展開も大きな動きはありませんね。
隔離されたお嬢様学校での狭い世界観での話なので大きな出来事は起きません。
女の子もハーレムアニメのテンプレな感じで、どんどん加入されて増えていくのだけど
好きになる過程とかは、いまひとつ弱いですね。
一緒にいる内にいつの間にか好きになっていっている感じ、基本は量産型ハーレムアニメです。
公人はTVゲーム、ラノベ、漫画好きのオタクな部分もあるので
お嬢様達がオタク要素に触れる機会があるのですが
最初こそお嬢様達がオタク文化に触れて驚くシーンが見られるのだけど
ワンパターンかな?
そのせいでアニメの登場人物がTVゲームをプレイして楽しんでいる
所を見せられるよくあるラノベ原作アニメですね。
さらに段々カルチャーショック的な要素ではもたなくなるので
普通のハーレムアニメにありがちな風呂のシーン、ラッキースケベ
展開にもなるのでやっていること自体は真新しさはないかな
パンツ、パンツ、パンツと頭の中がパンツで一杯になるくらい
パンツネタもしつこいくらい多かったので
2話までが好きだったんだけど、別のアニメになってますよね。

風呂のシーンやラッキースケベも魅力的なキャラなら嬉しいのだけど
どうもメインヒロインの女の子は普通の性格ではないので
あんまり嬉しいとは思わなかった。
1人くらいまともな性格の女の子がいても良かったのではないかと
思いましいた。
公人を寝ている起こしにくるメイドだけでなく、モブメイドも凄く変だし
まともな人が1人もいないのではないかと
思わせる作りなのはキャラの使い分けのバランスは良くなかったかな

後半はネタに走っていて変な回が多かったと思います。
カオスな感じは受ける人には受けるでしょうけど個人的には
もうひと捻り欲しいかな

ダンディ坂野さんのゲッツネタや筋肉ネタも、一発芸として
何も考えずに楽しめばいいのだけど、奇抜さだけが目立ち
お嬢様であることとかは、もうどうでもよくなってますね。
ネタアニメなのはわかるけど全体的にあと一歩な内容でした。

作画については、キャラデザインは、メインヒロインは
のっぺりとしか感じで贔屓目で見れば好きになれるかもしれないが
本音はあんまい良いとは思えないかな
モブお嬢様、モブメイドの方が量産タイプとはいえ
魅力的には見えました。
作画の質自体は普通ですね。崩れることは少なかったと思います。
エロシーンの作画は下半身には力を入れていて、ぷにっとした感じが
出ていました。
裸も変な規制が無くて、ちゃんと描けているしサービスシーンの出来は
良かったと思う。
古い感じの演出はまずまずで
ギャグ時の演出は中々凝っていて頑張ってはいました。
主人公の作画はかなり微妙でした。
そのせいで主人公は見た目は全然魅力的ではなかった。
いい所もあれば微妙な所もあり作画は普通ですね。

声優さんについては、声は合っていたとは思います。
演技については叫び声のシーンが多かったけど
普通にこなしていましたね。
ハイテンションな演技が多いので、勢いのある所は
ありましたが印象に残る程でもなかった。
全体的には普通でした。

設定のいい加減さは気になりつつも
最初は現代文明に触れるお嬢様達のカルチャーショックが見れて
面白い部分はありました。でもそれだけではもたなくなるので
よくあるハーレムものに変化していったかな
起こるイベントも普通のハーレムアニメでありがちですね。
キャラもあまりにも性格が変なので個人的にはもう少し普通よりの
女の子がいても良かったかなと感じました。
奇抜さが目立ち、それが売りなのはわかるけど個人的には、内容は微妙なハーレムアニメでした。

投稿 : 2016/02/11

あのみ さんの感想・評価

作品として

成り立つには
・ギャグ推しであれば女の子はある程度数を絞る
・萌え推しであればギャグを抑える、でしゃばる男主人公は不要
・話の本筋を1本しっかり通す

のどれかが必要だということがわかった。
ギャグも萌えもやりたい!最終回用にちょっとした感動エピソード用意すゆ!ではまともな作品にはならないだろうね

脳を通さず脊髄で書いたラノベをネタ不足すぎるアニメ業界が拾っちゃったらこうなるよね

キャラの3.5点はダンディ点です

投稿 : 2016/01/19

teji さんの感想・評価

くだらない なにがなにやら

くだらない なにがなにやら 面白くなるかなぁと期待して最後までみちゃいました

投稿 : 2016/01/16

ValkyOarai さんの感想・評価

またまたやってきた「俺が」シリーズ サービスは薄いがお金持ちはラブコメに欠かせない材料

そういえばケロロ軍曹の桃華さんもすげえお金持ちではあったけど、普通に冬樹君ら庶民と会話してるんだよね

もしこれに垣根があったら?っていうラブコメだ
神楽坂 公人=天霧綾斗
天空橋 愛佳=一乃谷天間
有栖川 麗子=小早川紗枝(アイマス)
汐留白亜=有川ひめ
神領 可憐=ルーキー

{netabare}開幕、購買部に行こうとしたらマッチョに拉致されたwww
おい理事長が女子高生を夢見てらあwww
そうか、公人は知力体が全て平均なんだwww&マッチョ好きは嘘で太もも中毒であったwwwww
それと幼馴染の差し金もあったwwwww

クラスの三下共もちゃんと描かれているな、三下も大切だ
たかだかスマホ返すだけなのに、手紙とクッキーwwww
その時、次のヒロインが...また拉致www
へ?キスしてくれだと!?www
そして嘘を信じて、何度も回る(下着は見えないのでご安心を)
自分から距離を置いている愛佳
独りぼっちはいやだと思っている
だから時間をずらして下校したり、寝たふりをして休み時間を過ごしている

じゃあ庶民のゲームに触れてみるかい?
それで庶民部を作ってみた{/netabare}

{netabare}麗子はお嬢様としての佇まいが違う
それに引き換え愛佳は...
何でお嬢様学校なのにブルマなんだよwwwショートパンツは希少価値が高い理由がこれで分かる
それと歓迎会においてメニューはゴチになりますを思い出す
おいメイドさんよお、舌打ちすんなwwww
ちょ、カップ麺を一つの料理にしやがったwwww
アカン、麗子が悦に入ってらあwwwこれぞラブコメの定番{/netabare}

{netabare}主人公は天然温泉を糧に売られたようなもんだwww
はあ、俺普通人だから羨望の眼差しで見ないでくれないかな...
と思ったとき、道に字を書いている幼女が...あれが白亜か
しかし、何で脱ぐんだよwwww

この次に帯刀してる可憐も登場
だが虫嫌いだ
アオミドロじゃないからwwwwそれは微生物だ
技を繰り出したが...そっちが斬れるのかよwwwww
暴走したので食い止めようとしたら...あ...
その時、エデンの園が舞い降りた...
結局、力ずくで下僕にしたっていう噂が流れてしまったwww{/netabare}

{netabare}今日はお茶会しようか、庶民風ではあるが
駄菓子を用意しようか、うまい棒みたいなやつで
一時的に喧嘩していたあの二人だったが、何故かキャットファイトを経て仲直りwwww{/netabare}

{netabare}提供でまさかのアイツがゲスト出演!?wwww
今日は3人があの幼女の言動を調査
でも公人がいないと...
尻で倒れる可憐wwww
おい公人を変態扱いすんなwwwwww
やっぱアッカリ~ンは別世界でも印象に...泣

コーラは二人ともにはまだ早いか...
そしてちーちゃんとエミリアを思い出す安定の格差社会
むさ苦しいものってwwwwwやっぱ時代はEXTかwww
まーた脱いでキャットファイトすんなwwww{/netabare}

{netabare}庶民ランドを造ったのでみんなで体験してもらおうか
そりゃあ信号で待つとか、ファーストフード店で注文したら待つとか
お嬢様にとっては初だからね
なーにが公人様やwww通りすがりの庶民だけど

今度はゲーセン
そりゃあお嬢様は人形に興味が沸くよね
しかし愛佳は...
せっかくDEやってきたのに...
それでも彼女は...{/netabare}

{netabare}10話でダンディさんがゲスト出演!
感謝人人人
そして勘違いの嵐は吹き荒れる
いくらダンディさんの格好をしてもwww

それと女ばっかりだから男らしさがねー
っちゅうことで愛佳達が男らしくなってみた
しかし・・・{/netabare}

11話
{netabare}シスコンな兄貴がやってきた。それと母さんも
なんもされてないから安心しな
でもなあ、家庭の方針が決まっているんだよこれが

じゃあこれをぶっ壊すのがラブコメってもんだろ?
待ってな!麗子!
Let'sカチコミや!www{/netabare}

12話
{netabare}ガードマン(マッチョ)は可憐
ドローンは愛佳に任せな!
そしてハッキングは白亜!
これが定番中の定番だろ!

ちょ今度はMSかよwww世界観無視wwwww
しかし今度も可憐のお出まし!&自らドレスブレイクwww
しょうがねえな~これでも羽織れ!

住む世界が違ったって構わない、一緒に居たいんだ!部活を続けたいんだ!
愛佳も人との関わりを避けていたけど、部活創ったことで楽しさを知ったんだ
友達なんだから!(ここで密かにゲッツ)

分かりましたわ、私、家出いたします!
なら俺んちに来い!
はい!不束者ですがよろしくお願いいたします!
だがこれはフラグだった...
母上、これは結婚するってことじゃないんだよおお...

紆余曲折あったけどこうして庶民部の日常は再開されるのです(ゲッツが浸透してしまうというオマケ付き)
EDが映画になってる^^{/netabare}

投稿 : 2016/01/14

なかやまん さんの感想・評価

あれフラグ回収は...?

設定がわりとおもしろく、お嬢様と庶民との掛け合いもおもしろかったが、
九条さんが何故メイドをしているのか?
結局声優の幼馴染は出てこないのか?
など中途半端に疑問を持たせておいて回収をしなかったのはいただけないし、
特別魅力を感じるキャラもいなかった。
また、しょうもない部分で作り手側が力を入れていたような印象。

Lovin さんの感想・評価

観た感じ

■情報{netabare}
 ・原作:七月隆文
 ・キャラクター原案:閏月戈

・監督:神保昌登
 ・シリーズ構成:下山健人
 ・キャラクターデザイン:佐野隆雄
 ・制作:SILVER LINK.
 ・話数:1クール全12話

・OP:「イチズレシピ」
     by アイドルカレッジ
 ・ED:「トワイライトに消えないで」
     by 原由実
■感想
 ・知識:原作ライトノベル未読
 ・鑑賞:TV放送
 ・概要:権力を振り翳す話
 ・設定:普通の高校生がある日お嬢様学校に人身売買され、
     カルチャーギャップに苛まれながら生活する。

・注目したキャラ
  1.剣の達人神領可憐
  2.戦の達人マッチョメン

・楽しんだところ
  1.独学で会得したとは思えない剣技持つ可憐。
  2.剣が炎を纏う程練り上げられた気を持つ可憐。
  3.可愛い物を目の前にして我を失う可憐。
  4.お嬢様方にはインナーを残したのに、
    主人公には何一つ残さなかた可憐。
  5.節目節目で登場するマッチョメン。
  6.お嬢様方がご存じない庶民文化に接する際のリアクション。
  7.お嬢様と言いつつ離れでの弁当(便所でのボッチ飯)に
    タコさんウインナーが入っているところ。
  8.人生OP程ではないが少し癖になるOP。
  9.ED。

・楽しめなかったところ
  1.ハーレムテンプレ+マッチョメンなところ。
  2.「ツンでピュアなツンピュアさん」などと、
    直ぐに人を信用するお嬢様を無駄に騙すところ。
  3.洗った食器を臥せて置かないところ。
  4.キャストの殆どを知らないところ。
  5.絡みのないキャラが登場するところ。
  6.キャラが起こす謎の言動が解決しないところ。

■蛇足{netabare}
 そう言えば昔とんねるずが、
 「嵐のマッチョマン」という歌を歌っていた。

それと「ふわふわ口解けの恋するトリュフ」って、
 とろけるきのこは傷んでるんとちゃうか?

ブラックロータス さんの感想・評価

九条さん無双

ただただドSの九条さんに罵られたい人が観るべきアニメ。

アニメ版では各主要キャラの紹介ストーリーと麗子の婚約がメインで
途中ダレることなく、最後まで安定していた。

二期があるなら九条さんをメインに据えた形で展開してくださいw

あとOPは神曲ですw

投稿 : 2016/01/12

どらむろ さんの感想・評価

ライトなコメディー寄りハーレム萌え系。異世界文化交流の系譜

タイトルや設定の奇抜さ?に反して意外と普通に楽しめる、コメディー&萌えアニメでした。
ハーレムよりもコメディータッチな作風で、世間ずれしたお嬢様たちの無知やギャップがギャグや萌えとして楽しめる感じ。
すごく面白い!とまではいきませんが、気楽に観るには良い感じです。
ダンディ坂野の「ゲッツ」ネタが見所か♪

{netabare}『物語』
本作の「お嬢様」たちは、まるで異世界の住人ばりに現実世界(庶民)の常識が欠落しているので、「異世界文化ギャップ」の様相を呈しています。
※例えば「はたらく魔王さま!」の「カツ・ドゥーン!」みたいな。
よって(え?いくらなんでもそんな事も知らないの!?ありえん!)的なツッコミはあまり気にしないのが本作を気楽に楽しむコツなのでは。
…要は「お嬢様学校=異世界」「庶民=現実世界」という認識でおKだと思います。

さて、この異世界に庶民(つまり我々の世界の常識的住人)な主人公・公人(きみと)が庶民文化の講師的な立場でゲッツされ(原作では拉致られ。アニメでは表現がマズかったか)、お嬢様たちに庶民の文化を広める事に。
異世界住人たるお嬢様たちにとって、公人(と視聴者)の他愛の無い庶民常識は、未知の異文化の魅力タップリ。
唯一の男子…という以上に、お嬢様たちにモテモテとなる有力な要素になっている構図が面白いです。
※構図としては「アウトブレイクカンパニー」に近いです。
異文化知識で無双していく感じ。
ダンディ坂野の「ゲッツ」が可愛いお嬢様の間で流行りまくる様は正にアウトブレイク(感染爆発)でしたw

コメディーとしては、庶民の常識に無知なお嬢様が庶民文化を誤解する可笑しさが主流、なかなか笑えます。
「ゲッツ」や、ガチムチ男など、ピンポイントでクスリと笑えるネタあり。
ハーレムラブコメとしては、庶民すなわち異世界知識の持ち主というアドバンテージでチヤホヤされる流れが自然なのが上手いと思いました。

終盤は婚約騒動で一波乱、普通ならシリアスか!?と思いきやドタバタギャグ路線崩れず良かった。
女子部活物としては全般に純真無垢過ぎる為か、友情劇はやや薄味。
コメディーもラブコメもライト寄りなので、全般に気軽に楽しめるのが良かったです。

『作画』
お嬢様たちは普通に可愛かったです。
強く萌える程ではありませんけど。絵的には愛佳のギャグシーンが一番。

『声優』
田丸篤志さんは地味ながら翻弄される主人公好演。
芹澤優さん、 立花理香さん、桑原由気さん、森永千才さんいずれもイメージ合ってました。

『音楽』
OP「イチズレシピ」は妙に印象に残るイントロで、きちんと主題に沿っていて面白い。
ED「トワイライトに消えないで」も中々。
主題歌が良いのは良作の条件の一つです。

『キャラ』
主人公・公人は地味だが精神的に図太いタイプ、異世界なお嬢様学校で自分見失わなかった。
イタズラ心で愛佳をイジったり、困っていたら優しく手を差し伸べたり。
あまり目立つ男ではありませんが、ライトな本作の作風で十分主人公していたのでは。

お嬢様たちは異常なまでに常識欠落しているのですが「異世界住人」と見なせば、まあ可愛いです。
無知さと純真無垢さが萌え所でもあり、一方で現実味の乏しい物足りなさもあり。
「ツンピュア」な愛佳ちゃんがアホの子でかわいい♪
寂しがり屋だったり、本当は優しかったり。

麗子お嬢様は非の打ち所の無い美少女なんですが…やや退屈です。
お嬢様代表な感じでした。

ロリな白亜ちゃんが萌え的には一番でした。かわいい。

別の意味で異世界な戦士・可憐ちゃんもデンジャラスかわいかった。
メイド長と公人の関係気になる。{/netabare}

投稿 : 2016/01/10

あさがお さんの感想・評価

題名からも分かるようにハーレムですね

あまりに世間知らずなお嬢様たちなので、どんな山奥の学校かと思うくらい
気楽に見てください

ただ、オープニングがやたらと頭に残る
仕事中にも頭の中をサビがぐるぐるしててまいった

投稿 : 2016/01/09

@GIOGIO さんの感想・評価

キャラが可愛い!

投稿 : 2016/01/05

ka_za_ki さんの感想・評価

ゲッツ(小声

何が良かったのかわかりませんが面白かったです。
見てて飽きませんでした。

ドタバタラブコメ物でキャラクターは可愛いですが、ストーリーにこれといった主軸は無く日常系だと思います。
テンポはとてもよく節々に挟まるパロネタが面白かったです。

しかし何故今更ゲッツ・・・。

投稿 : 2016/01/04

遊び人2000 さんの感想・評価

ゲッツ(☞`・ω・´)☞

女の子が蟹股で、しかも真顔でこんなことしてたら草不可避だろw
オススメの作品です。

投稿 : 2016/01/03

俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件のストーリー・あらすじ

「あなたは、我が校の“庶民サンプル”に選ばれました」ごく平凡な高校生・神楽坂公人は、ある日突然、『清華院女学校』に拉致されてしまう!伝統と格式あるこの学校に通うのは、名家の令嬢ばかり。おまけに外の世界に出たこともなければ、同世代の「男」を見たこともないという超絶箱入りっぷり。異性と世間に免疫をつける教育のため、「庶民サンプル」として選ばれた公人だったが、ケータイ、ゲーム、漫画すら知らないお嬢様たちにとって「庶民」は憧れの存在で…!?いきなりお嬢様にモテモテ生活スタート!ハートフル学園ラブコメディ。(TVアニメ動画『俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年秋アニメ
SILVER LINK.
≪OP≫アイドルカレッジ『イチズレシピ』≪ED≫原由実『トワイライトに消えないで』

田丸篤志、芹澤優、立花理香、桑原由気、森永千才、大西沙織、原由実

原作:七月隆文『俺がお嬢様学校に『庶民サンプル』として拉致られた件』(一迅社文庫)、キャラクター原案:閏月戈、 監督:神保昌登、シリーズ構成:下山健人、キャラクターデザイン:佐野隆雄、音楽:水谷広実

この頃(2015年秋アニメ)の他の作品