「トリニティセブン(TVアニメ動画)」

73.9

ヘラチオ

声優豪華では?

特に内容が面白いわけではないが、とにかく声優が豪華でその点は幸せ。
こういうお馬鹿なエロも割と好き。トリニティセブンのみんなはそれぞれ可愛い。

最初はシリアス展開中心かと思わされたけど、意外とそうでもない。

OP
Seven Doors 歌 ZAQ
ED
BEAUTIFUL≒SENTENCE 歌 メイガス・トゥー[浅見リリス(原由実)、神無月アリン(内田彩)]
SHaVaDaVa in AMAZING♪ 歌 ユイレヴィ♡[風間レヴィ(佐倉綾音)、倉田ユイ(村川梨衣)]
ReSTART "THE WORLD" 歌 TWINKle MAGIC[リーゼロッテ・シャルロック(東山奈央)、セリナ・シャルロック(洲崎綾)]
TRINITY×SEVENTH+HEAVEN 歌 Security Politti[山奈ミラ(日笠陽子)、不動アキオ(柚木涼香)]
TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUNDが全作詞・作曲・編曲を担当。

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
「傲慢」「嫉妬」「憤怒」「怠惰」「強欲」「暴食)」「色欲」それは、王立ビブリア学園に君臨する、7人の少女にかせられた罪(テーマ)。世界を取り戻すため、少年はこの罪(テーマ)を支配することを決断した--その少年、春日アラタの知る日常は、「崩壊現象」と呼ばれる不可思議な事件によって、従姉妹の聖ごと異空間に消えてしまった。崩壊現象を解明し、聖を取り戻すため、王立ビブリア学園に入学したアラタ。そこに待っていたのは、テーマにより魔道を操る7人の少女たちだった。

1. 魔王候補と第三の選択
高校生・春日アラタは、けしからんオッパイの美少女に生命を狙われる。生命を救う代わりに記憶を消すという魔道士リリスにアラタは、生命も記憶も奪わせない第三の選択をする。しかし、行き着いた魔道学園の男風呂には、なぜか、全裸の美少女が?

2. 空間閉鎖と王立図書館検察官
魔道士になるためには、7つの大罪をアーカイブする研究テーマが必要だ。寮でテーマを考えているとき、アラタたち4人は結界に閉じ込められる。出口はどこにもない。その時、リリスたちがオシ○○をもよおしてきた。大変だ! 美少女たちのオシ○○の危機だ!

3. 魔導士と錬金術
夏の海、南国の島、水着姿の美少女たち……。なぜかアラタは焼きそばを焼いている。仕方がない。彼のせいで崩壊した学園を、学園長が修復しているらしい。美少女たちと混浴温泉を楽しみながら、魔王候補アラタはテーマを決定する「支配」だ!

4. 巨大迷宮と魔銃起動
学園の地下から強大な魔力が流れ出てきた。その崩壊現象から学園を守るため、アラタたちは、巨大迷路に向かう。モンスターどもを倒し、最深部にたどり着いたとき、異変が起こる。「ぐあああっ! なんだ、この力は!?」アラタの背にドラゴンの翼が!

5. 夢の世界と第二の魔王候補
体操着姿の美少女たちのランニング。揺れる胸。アラタの心はときめく。学園生活をエンジョイしているとき、図書館に幽霊が現れる。調査に向かったアラタたちは「永劫図書館」に強制移動させられた。そこには、行方不明になっていたトリニティセブンの一人が!

6. 悪の魔導士と学園襲撃
永劫図書館の中に現れた最後のトリニティセブン、リーゼ! 彼女は魔王の刻印を受けた魔王候補だった。そして聖を救うなら、悪の道を選べとアラタを誘惑する。ためらうアラタに突然のキス!「ぐわあああっ」アラタの魔力が吸い尽くされる!リーゼはビブリア学園に襲い掛かる。

7. 秘奥義と異変解決
学園長の魔道書『ソロモンズゲート』が発動した。高位の魔道士でも長く見すぎれば、発狂する。しかし、リーゼは学園長との戦いを潜り抜け、アラタたちを襲った。そして究極の「秘奥義」ラスト・クレストを発動させる! 時間が止まった--その時、西の学園が消滅した。

8. 魔道勉強と安息日
なんと、なんと、なんと! アラタが検閲官セキュリティセカンドに任命される。そしてリリスたちと消滅した『王立リベル魔道学園』の近くに空間転移される。しかし、そこには、アラタが捜し求めていた従姉妹の姿が……!?

9. 魔道書戦闘と過去記憶
アラタたちの着いた場所は、多元宇宙の狭間を浮遊した異世界だった。次々と魔物たちが襲ってくる。現れた伝説の魔道書『イーリアスの断章』が、『アスティルの写本』に戦いを挑んできた。時間も空間も止まった世界で『アスティルの写本』は封じられ、消滅!?怒りに駆られたアラタの邪悪な力が目覚める!

10. 支配者と憤怒の魔人
究極の魔王アストラル・トリニティが現れる。それはアラタが変身したその異形の姿--。目の前に現れた聖は高位魔道士だと判明する。しかし、聖の目的はアラタを殺し、魔道学園を消滅することだった。「なぜ--!?」困惑。危機。崩壊。「福音探求会」イシュ・カリオテがビブリア学園へ攻撃に向かう。

11. 光輝剣士と姉妹の絆
学園にルーグが襲ってきた。アラタやミラたちは遠い地で足止めされている。学園を守るため、ユイは皆を夢の世界に避難させ、ただ一人、レヴィだけが戦いを挑んだ。しかし、相手は魔王因子を得た魔王候補だ。レヴィは、斬られ、打たれ、倒される。そして巨大な魔力を持った、聖が現れた!

12. 聖戦少女と魔王世界
最終回! ついに聖とアラタは直接戦う! ルーグが参戦し、リリスが、レヴィが、アリンが、ミラが、アキオが、ユイが、リーゼが、トリニティセブン全員が参戦する。いったい何のために聖はアラタを襲うのか? 強大な魔力と魔力がぶつかり合い、ついに魔王候補アラタの秘密が解き明かされる!

投稿 : 2019/05/26

デューク

これぞハーレム物の王道。カッコつけてないでまずは見てみましょうよ。

オープニングの曲、いい曲です。耳に残ります。ムービーも王道です!
自分はオープニングを気に入ったアニメは本編も気にいります。
なのでオープニングを気に入った方には最大限におススメします!

本編は分かりやすい導入、心地良いテンポ、タイミングのいいラッキースケベ、次週への期待感と、どれも王道です。
声優さん達も楽しみのひとつ。
釘宮さんや日笠さんの共演も楽しめますし、もう忍者と言えば佐倉さん、というほどハマってます。

さて、私的に重要なのはヒロインがどうなのか、ですが、このリリスのナイスバディに原さんの声をあてた時点で貴方の勝ちです。リリスの武器が銃なのもいいです。ラッキースケベへの報復には抜群。

惜しいのは終始作画が安定しないところです。それと、ヒジリは何があってもショートカット美少女で無ければいけないハズなのに、ミラやユイの方が可愛いのはいかがなものか。

それでもハーレム物に興味がある男子にはイチオシします。楽しいですから!

投稿 : 2019/05/26

シュワルツ・ポンタ

うーん

いろいろ中途半端な感じはするかな。1人1人のキャラはしっかりしてる。自分的には戦闘シーンにもっと迫力と緊迫感が欲しいところ。戦闘中にだらだら喋ることが多くてあまり緊張感がない。萌え要素とガチ要素をはっきり分けて欲しい。

投稿 : 2019/05/05

ハウトゥーバトル

主人公好きだわ

視聴理由 ハーレム・バトルらしい

序盤 「第三の選択だ!」

中盤 ゆいちゃん可愛い

終盤 やっぱひじりちゃんだわ

この話はノリがよい新君を取り巻く7人の強女子の話
主人公がのりが良いが、決して気がいつも緩んでいるわけじゃない
そしてむっちゃかっこいい。
そして聖ちゃんが可愛すぎる
アキオちゃんはかっこいいクール系なのかな...
キャラに全員好感が持てる。
ギャグも入っていて戦闘シーンなのに緩かったりするが、それも本気で「殺してい」とおもっていない証拠だろう。でもちゃんと戦うときはまじめの戦っている。よくわからない単語がたくさん出てくるけど見ていくうちわかる。
opはZAQさんの「Seven Doors」神曲。ベースがかっこいい

良作

投稿 : 2019/04/27

郷音

7つの罪(テーマ)を支配せよ

2014年秋放送アニメ。

行方不明となったいとこを探すため魔導士となった少年の物語。

1話目は展開の速さに「は!?」となりますが段々慣れますw

わりとシリアスなシーンもありますが、何故かエロやコメディを忘れない精神があるので楽しく見れますw

そこまでしなくてもええだろってくらいですほんとエロ好きだなこの作者

EDは複数パターンあるけどどれもハイテンポでおしゃれな曲です

OPはアニソンシンガーZAQだから安心だね

劇場版もあるみたいなので見たい!

{netabare} 最終回のアラタがトリニティセブンと世界を滅ぼす的なこと言ってたワンシーンのカットが一番興奮した。(魔王椅子に座って周りにセブンがいるところ)
聖はのちに魔王になるアラタを倒すために頑張ってて、アラタは魔王にならないように頑張ってるって解釈でOK?

投稿 : 2019/04/12

プクミン

魔道士バトル+微エロ

主人公が魔道士として目覚め、魔王候補の魔力を持っているからどうのこうの。
男は強ければ活躍、弱ければモブキャラ。
女の子はいっぱい。

見どころ。
主人公のエロさ。
個性豊かなヒロイン達。
学園長の余裕。

バトルシーン多めだけど、全然熱くありません。
物語もあるようだけど、全く内容が入ってきません。
ただ展開は早く(早すぎ)、一気にクライマックスという感じです。
でも楽しめました。

投稿 : 2019/03/04

pop22

ハーレムラノベ

ちく〇は見えない。
巨乳、貧乳だけでなくちゃんとCカップがいるのが大変〇

投稿 : 2019/02/03

うっきー星人

ご都合中二ハーレム、女子のおしっこあるよ!妄想の暴走機関車

【総評Eランク】
S:特別好きなアニメ A:かなり良い B:なかなか良い C:普通 D:微妙 E:ブタの餌

結論から言います、このアニメは「魔法戦争のエロエロハーレム版だお(^ω^)」って感じ
おそらくやりたかった事は、俺TUEEE+ハーレム+交尾なんだろうが、
中二設定をぐちゃぐちゃ盛り過ぎてストーリーが火星まで飛んでっちゃった感じ
妄想の暴走機関車的な存在、異世界なろう以下。妄想に付き合いきれない酷いアニメ

正直こんなアニメ観るくらいなら18禁エロアニメ観た方が内容もエロもまだ面白いと思いますよ
本編もコメディも設定もエロも全部くそ過ぎる、まじで寒いし長いしキモいだけ、特殊な方でないと耐えられない

「ストーリー」はホントひどいです
なんの脈略も無く中二説明ぶった切ってチューなど、でたらめに脈絡の無いエロをしょっちゅう挟んでくる上、
毎話毎話セ〇クス手前のハーレムやってるだけ、作者猿かなんかか?
エロい事したいにしても、そんな展開になる事に最低限意味くらいは持たせてよ
ストーリーはもはや「女共とちゅっちゅエロエロ+残り時間で中二説明」がやりたいだけと言えるでしょう
これはもう中二ですらありません、ギャグアニメでもないし・・・そうだ!これはブタのエサなんだ!

「キャラ」に関しても見た目と声が違うだけで、中身は一緒なただの便器、いい加減キリト声もうぜーw
突然発情して擦り寄るビッチしかいないので、入れ込む事もできないし萌えない。猿以下、猿と交尾してたほうがマシ。

↓以下、各話感想(8話まで、感想になってないけどw)

「一話のみの感想」
まずストーリーは中二すぎてご都合過ぎだし、エロ主体すぎて明らかに説明不足、なーなーで始めんな。
数々の中二アニメ観てきた人なら想像で補えるだろうが、一般人にはムリだろうかと。

キャラは全員残念ながら中二病末期・・・主人公とかクールスケベとかいうカッコつけながらお乳を揉むマジきめえええキャラです。
しかも転校初日、いきなり謎の全員主人公ワッショイwwwwwアホかw

この設定、展開、エロ、作画からしても、円盤2000~3000目標の安上がりで小銭稼ぐつもりだとすぐ分かる。
音楽も淡々とし過ぎていていまいち盛り上がりにかける。

「二話前半まで」
やっぱバトルとかそっちのけで唐突にハーレムに走ったか、唐突に遺伝子ちょうだい的な女も出てくるし、もう終わってるわ。
その上いきなり女子全員がおしっこ漏れそうになるとか・・・いい加減マジで気持ち悪い、そんなもん18禁アニメでやってればいいんだよ、アニオタ馬鹿にしてんのか?
つかな、こういう作者の煩悩書きなぐったような自慰アニメはもういいから・・・やっすい魔王量産すんなやマジで。

「五話」
ついに他の男キャラ出なくなったか!せっかくワッショイしてくれてたのになwww

「六話」
涙とヨダレ垂らしながらディープキスとか・・・もう、まんまエロアニメやん
それに、一回一回戦うの止めて→長ったらしく技説明してから再開すんのもアホすぎる、緊張感無さ過ぎやろ
つか、ほぼ停止画ばっかやん、バトルになってねー。fate見てから見ると泣きたくなる

「七話」
おっしゃー!本が女の子になったお☆(^ω^)

「八話」
中二説明回。それでも1/3はエロ!

投稿 : 2018/09/28

ASKA

中二的な魔導戦闘ものアニメ

原作:サイトウケンジ、作画:奈央晃徳で月刊ドラゴンエイジ連載の漫画が原作です。錦織博監督で2014年10月にテレビ東京ほかで放送されました。
劇伴とEDテーマのプロデュースをTECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND
OPがZAQさんです。EDがキャラ2名ずつのキャラソンが数話ごとに違うキャラソンとして使用されます。

主人公の春日アラタを中心に聖ビブリア学園において各書庫にある「秘奥義」(ロスト・テクニカ)を習得した7人に与えられる称号「トリニティセブン」のリリス、アリン、レヴィ、ユイ、ミラ、アキオ、リーゼの7人とのファンタジーバトルありラブコメ描いた作品となってます。主な舞台は王立ビブリア学園舞台となっており、お色気シーンも多いです。サブタイが中二っぽいです。

追記:劇場版第2弾が決定したそうな。どうなるんでしょうね~

投稿 : 2018/07/05

たわし(ガガ)

よくあるハーレムアニメ

作画はまあまあで、声優も結構力入れているみたいでしたが、内容がほぼないですね。しょうがないです。

投稿 : 2018/06/23

ひき

忍者レヴィがカッコよかった。

春日アラタは、自分の世界で起こった“崩壊現象“によって消えた春日聖を追うため、魔導士になること決意、魔導学園に入る。そこで出会った7人の美少女魔導士“トリニティーセブン“とともに謎に迫る…。
魔法、ハーレム、ラブコメそしてチョットエロい定番アニメでした。ストーリーの前提となる設定に幾つか疑問はありましたが、普通に楽しめました。個性あふれるトリニティーセブンの面々ですが、お気に入りは一番大活躍の忍者レヴィ。アクションシーンが一番多く、かっこよかった。まだまだ謎が多く、次につながるような終わり方でしたので、2期があれば見てみようかな、と思います。

投稿 : 2018/05/13

アデュー

エンディング曲

全12話+OAD1話の作品
12話のアニメに4つのエンディング曲があるとはやりおる。
物語の方は、これから面白くなるのでは?ってな所で終わってしまった…。
そして、とてもラッキースケベが多い作品な感じがしたw
作画はとても綺麗だった。
2期があるならまた見たいと思った。

投稿 : 2018/02/10

うざっしー

あやねる忍者しか見所が無いエロハーレムアニメ。中二病セリフが長い

魔術師学校のエロハーレム物。
1話でサプライズを仕掛けてきたのでちょっと期待したが、その後は作者の自己満足的な中二病設定の魔術グダグダ話をだらだらやってるだけでダレる。
バトル中であろうと事あるごとにいちいち長セリフで魔術の解説をするせいで、テンポを悪くしてしまっている。同じ監督の禁書でもその傾向があったが、さらに悪化している印象。
それとバトルでやたらとヒロインの服を脱がしたり、おっぱいに手が!のようなワンパターンなラッキースケベには辟易した。禁書はそんなのやってないけどヒットしたのにねえ。

七つの大罪がテーマだが、それぞれの罪に該当するヒロインはその罪とは遠いという設定で性格に反映されていない。てっきり大食いの子とか怠惰ですねえ~な子とか出てくると思ったんだが。{netabare}その割にミラは「傲慢」そのままに見えるけど、以前は内気だったということで納得するしか。

最後に聖が実は世界はループしてたみたいな話をし出したのにはしらけた。またそのパターンか~みたいな。{/netabare}

ヒロインはあやねるの忍者娘が主人公とは距離感を保っていて、一番いいキャラしていたと思う。語尾が~ッスなのでCharlotteの友利に似ている。友利好きは観るといいかもしれない。
忍者以外のヒロインはツンデレか媚び媚びかのどっちかなので(アキオ除く)、忍者しか魅力が無いと言っても過言では無いだろう。

EDはダンスミュージック調の声優ソングで複数あるが、原由実と内田彩はさすがアイマス&ラブライブ声優だけに上手いと思った。
でも作中のBGMはやる気なさすぎ。適当な曲を場面関係無しに流してるだけ。

投稿 : 2018/02/05

たちばな

アーカイブに接続してテーマを実行( ..)φメモメモ

友人に「ハーレムものでおすすめアニメ教えてー」と聞いたら、このアニメの名前が!

友人のためにもレビューはしっかり書かないと!と思っているのだが
物語の中身が「無」←仙石さん!旗印パクらせてもらいました!
女の子はみんな可愛い(*'▽')!
{netabare}魔導書が可愛いって何なんですかねー(遠い目){/netabare}

トリニティセブン+主人公のまとめ(個人的メモ、見返し用)
浅見リリス:専門術式は錬金術(アウター・アルケミック)
「書庫」は色欲(ルクスリア)、テーマは不明
赤毛のロングヘアで縞パンツ着用、そして巨乳(これ大事)

神無月アリン:専門術式は聖儀術(カオシック・ルーン)
「書庫」は憤怒(イラ)で、「テーマ」は崩壊(ルイーナ)
水色っぽい髪色で聖によく似てて天然無表情、胸はCカップ(ちょうどええ)
個人的に1番好きなキャラ、旦那様って呼ばれてぇー

風間レヴィ:専門術式は忍法術(シャーマニック・スペル)
「書庫」は嫉妬(インウィディア)で、「テーマ」は期待(エクスペクト)
めっちゃ忍者、左目隠れて見えないから見てみたい
水着でもマフラー外さないのねw

山奈ミラ:専門術式は映晶術(ゲヘナ・スコープ)
「書庫」は傲慢(スペルビア)で、「テーマ」は正義(ユースティティア)
ツンデレ!
金髪でウサギ柄の下着着用、アキオとはぶっちゃキスしてもいいみたい
アキオとソフトな百合疑惑

不動アキオ:専門術式は真言術(マントラ・エンチャント)
「書庫」は暴食(グラ)で、「テーマ」は信仰(フィデス)
胸以外ほぼ男、だが巨乳、しかしそそらない
マントラ・エンチャントって無性に口にしたくなるオノマトペすぎるw

倉田ユイ:専門術式は重唱術(アーク・シンフォニー)
「書庫」は強欲(アワリティア)で、「テーマ」は友情(アミキティア)
夢の中で過ごしていた魔道士の少女って理解できない設定、かなり強いらしい
夢の自分とか夢の中にみんなを避難させるとかあんまり分からんかった
ロリ巨乳と妹キャラのWパンチ、サイコーかよ
おにーさんって呼ばれたすぎる

リーゼロッテ=シャルロック:専門術式は数秘術(ロゴス・アート)
「書庫」は怠惰(アケディア)で、「テーマ」は停滞(スタグナ)
魔王候補でセリナと双子、メイガスモードの服装が露出しすぎ
金髪ダイナマイトバディー、キスが濃厚すぎる
超高速の世界に独りぼっちらしい、かわいそう

春日アラタ:「書庫」は傲慢で、「テーマ」は支配(インペル)
アスティルの写本とかいう魔道書(ソラ)がかなり可愛い
自分のこと最強だと思ってる(けっこう弱い)
すぐに魔力なくなりがち
すっぽんぽん魔術、それほしいのだがw

頑張って書いたけど、別に書庫とかテーマとかぶっちゃけあんまり関係ないのは内緒、知らなくてもいいというか覚えられませーん!!!
ハーレムものだが、変な心理描写やダラダラ展開がないからテンポはGOOD!
中身はないけど!!!

とにかく中二病的なカタカナが多いこと多いこと{netabare}
ゲイボルグとかミストルティンとか聞くとファイアーエムブレムしか思い出さんのだがw{/netabare}
同じ北欧神話あたりがベースなんでしょう

-OP&ED考察-
OP曲「Seven Doors」
歌:ZAQ
OP映像かなり評価してます、これ見るだけでトリニティセブンの面々がどんな能力(攻撃方法)もってるかある程度分かるし
{netabare}リリスが闊歩するシーンなんか曲と超絶シンクロしてると思う{/netabare}
曲もアニメの世界観にあってる、音作りがいいと思います

EDは4曲ある
「BEAUTIFUL≒SENTENCE」浅見リリス&神無月アリン
「SHaVaDaVa in AMAZING♪」風間レヴィ&倉田ユイの友達コンビ
「TRINITY×SEVENTH+HEAVEN」山奈ミラ&不動アキオの百合疑惑コンビ
「ReSTART "THE WORLD"」リーゼロッテ=シャルロック&セリナ=シャルロックの双子コンビ
個人的には 「TRINITY×SEVENTH+HEAVEN」がおすすめ

可愛い女の子と少しのエロを欲するときに観るべきアニメ!
ハーレムものが見たいという欲求を満たしてくれるアニメなのは間違いない

投稿 : 2018/01/30

ハーレム要素強めのバトルアニメ…と言った感じ。
声優さんのチョイスはすごく良いと思います。
ただ、ZAQさんのOP、キャラソンのED共に良曲なのでそこはとてもおすすめできますね。

投稿 : 2018/01/14

ヒロウミ

はたらく(ラッキースケベ)魔王さま!

あれ?これってどんな物語なんだ?あ!イチャコラストーリーだったわ!って物語。

劇場版まで完走してるがレビュー書くほどのものでは無いのでここでまとめときます。
この作品は女の子がたくさん出てくる学園ハーレムストーリー。異世界のようで現実世界がベースとなっているが日常描写がないのでただの学園バトル。そのバトルも狭い場所でやり合うのでスケールがショボい。手が届くやんけっ!って距離ですよ?アニメにする原作間違えたのか?その上魔法の凄みもないのでハーレムしか残らない。ついでに危機を感じるほどの描写、ストーリーの雰囲気皆無なんでバトル物としてはマジでまな板おっ○い並みに起伏がない。なんなら○首も無いんじゃね?ってレベル。ついでに敵は誰なんだ?ってのが最終話まで続くので置いてきぼり感ぱねぇっす!主人公は大量殺人してもその罪悪を全く描写されてない、主人公に影響も全く無い。凄くないじゃん。聖との回想シーンもしつこいのに主人公から喪失感が全く漂ってないんですよね。ただ流してるだけしか感じない。
作画はとりあえずキャラクターだけは真面目に書きました的なもの。激しい動きを感じれないし先に述べたとおりバトルの迫力もない。ラッキースケベだらけなんでそれだけが唯一の楽しみ。と言うよりそれ以外に魅力は無いですね。

うむ。この作品には女の子にキュンキュンする他に目的は見いだせないぞ!花澤さん居ないしね!

投稿 : 2017/12/07

徳寿丸

アニメ業界って似たテーマとか被せるよね?

イメージは一番後ろの大魔王とか鬼畜勇者な感じですかね。
気づけば回りは女だらけ。ラッキーすけべ満載(ちょっと古臭いベタなやつ)。
キャラ立ちはよくできてると思います。やたら変な語尾や言い回しを無理やりつけてる風でもないのでイラッとする事もありません(笑)。魔法ハーレムものがお好きなら特に問題ないかと・・・。
個人的に釘宮さんのキャラと日笠さんのキャラが印象に残ってますかね。釘宮さんはそのまんまぴったりだと思ったし、日笠さんは今回シャイで真面目なキャラで意外な感じが良かったかな(最近、小林さんと同じ変態枠担当が多い気がしていたので・・・笑)

私のツボ:三木さんの声はいい声だ

OVA・劇場版視聴済み。

投稿 : 2017/11/18

岬ヶ丘

音楽が素晴らしかったです

内容的にはハーレム・お色気要素が強く、七つの大罪のモチーフも他作品でも見受けられるので特に真新しさはなかったかもしれない。一応お約束は守ってくれる作品なので、かわいい女の子が好きな人はいいかも。
個人的には楽曲(OP・ED・BGM)のクオリティーはとても高く、しかもキャラごとに複数あって豪華で満足。「BEAUTIFUL≒SENTENCE」、「SHaVaDaVa in AMAZING♪」がお気に入り。劇伴も普通にお店でかけて違和感ないくらいおしゃれ。
音楽を楽しむために見る、という今までにあまりない作品になりました。

投稿 : 2017/11/15

にゃんちゃこ

終盤がおもしろい

退屈のまま終わってしまうのかなと思ったけど、
終盤が面白く終われて良かった!
エッチな魔道士ハーレム。

投稿 : 2017/08/02

CvGDz56516

ただのハーレム作品

5話まで見たが、ぜんぜん面白くなくて途中で断念した。
ただのハーレム作品で、ストーリーもスカスカ。
良かったのはOPの曲だけ。

投稿 : 2017/06/18

Sin

イーリア(イーリアス断章)

主人公がめちゃくちゃ羨ましくなる程のハーレムアニメ。
私の一番のお気に入りのキャラはユイでしたが、最終回前に登場したイーリアが可愛くてユイを超えて一番人気のキャラになりました。
映画化もされており、続編が気になる作品です。

投稿 : 2017/06/09

剣道部

主人公最強系中二ハーレムバトルのど真ん中

[文量→一言 内容→感想系]

設定自体はシリアスながら、キャラのノリが軽いので、ライトな作風に。主人公最強系、中二バトル、ハーレム、の何れかが好きなら楽しめるし、そうじゃないなら嫌になる可能性もあります。そのぐらい「純度」の高い作品で、好きな方は大好きになるのは、なんとなく分かる気がします。

〈以下ネタバレ〉

キャラはみんな可愛いく、甲乙つけがたいが、2話のお漏らしネタを、楽しめた人は完走できて高評価、あれで引いた人は途中断念で低評価って人が、多い気がする。ある意味、2話が踏み絵だねw

投稿 : 2017/05/28

アトランティス

You can choose your destination. It decides the fate of this world.

2017年2月より劇場版が決まっている作品です。
ストーリーは、急に魔王候補呼ばわりされた主人公が魔導学園に入り、自分の中の魔王として暴走する因子を制御するために修行しつつ、自分の目の前から消えた妹を探すって話です。

見た感じ「お、いい感じの話じゃん?」って思いますが
中身はハーレム・エロアニメです。

戦闘中はツッコミが入って危機感皆無で
8人くらいで強力な魔術が入り乱れる戦いを保健室でやり合うっていう。。(^_^;

そこで起こるラッキースケベやツッコミで笑えるかって所が
このアニメを楽しめるかどうかの境目ですね。
僕は普通に笑いながら見ていたので好きでした。

キャラクターはそれぞれ七つの大罪に関するテーマ(魔術)を実行している
みたいですが、そこはあまり深く関わっていなかったような気がしました。
一番七つの大罪が効果を発揮した所は、あのリリス先輩が「色欲」を選んでた!ってとこでしょうw
散々ネタに出来そうです。

もちろんハーレム&微エロアニメなのでキャラは可愛いです。
リリス先輩はちょっとでもエッチな事が許せない純粋ちゃんでツッコミ役兼辱められ役、
アリンは主人公を旦那様と呼ぶ寡黙な女の子、
レヴィは誘惑が上手い忍者でエロカッコ良い、
ユイは普通に可愛い、
セリナも普通に可愛い、
リーゼはレヴィより誘惑的でただただエロい、
ソラは釘宮ボイス炸裂、
ミラは純粋っ子&ツンデレで破滅級に可愛い、
アキオは……ん?エロくないし…… 可愛いってより番長?
って感じで多彩でした。

また曲についても
EDはキャラが代わりばんこで歌っていて中毒性のある曲が多かったです。
beautiful sentenceは頭から離れません。

…それにしても
主人公の力が暴走炸裂してみんなの服が破けるって
どこかのアニメで見たことあったような気がしましたが……
なんだったかな。。
(キャッチさんからメッセがきました♪{netabare}ハイスクールD×Dですね{/netabare})

映画はニヤニヤしそうなので
一番端の席に陣取りたいと思います笑

投稿 : 2017/05/27

つまらん

せっかく主人公最強系なアニメなのに、主人公はまったく最強じゃない。宝の持ち腐れ。

あとほんとに最悪なのは、つまらん下ネタが多すぎること。ほんと笑えないギャグばっか。話の7割ギャグ。おっぱいネタってそんなに面白いのかな?いや面白いわけないじゃん。つまんなすぎだよ。てか男はおっぱいが好きみたいな固定観念作らないでほしい。おっぱいに興味ない男なんて世の中には数えきれないほどいると思います。なんでこんなくだらないギャグがストーリーの大半を占めてるのですか。ほんと呆れます。

話のテーマとキャラ設定は良いと思いますが、くだらないギャグと主人公の雑魚さで台無しになった勿体無い作品でした。

投稿 : 2017/05/19

そうじ

主人公最強!ハーレム!魔法

2014秋

投稿 : 2017/05/10

はがね

総合評価ー1124.600ー

1 オープニング&エンディング主題歌がアニメにあっているか?

オープニングはZAQさんの「Seven Doors」
エンディングは色々な声優さんでしたが、ZAQさん好きなので大満足でした('ω')

98.000

2 ストーリー展開が飽きないか?

大筋で見るとかなりハーレム系に感じますが、設定は結構面白かったので楽しめました(*^▽^*)

93.750

3 登場人物が個性的か?

色々なタイプがいてなかなか個性的でした(*'▽')

92.000

4 ストーリーに魅力があるか?

最初からなかなか引き込まれるというか、気になるシナリオ構成になっていて
良かったです!!

90.000

5 世界観等説明は十分か?

なんとなく中盤まで見ていくとぼやけてしまう気がしました

68.000

6 アニメのジャンルとして分かりやすいか?

う~~ん異世界バトル+異能力+ハーレム系。。。
要素的には多い気がします。。。

65.000

7 作中にバランス良く喜怒哀楽、又、感情移入出来るシーンはあったか?

ハーレム色が強めに前面にでていたせいか喜怒哀楽的な表現は強くなかった気がします

60.000

8 登場人物と声優さんはイメージがしっくりいくか?

結構好きな声優さんがいてよかったです(´▽`*)

75.000

9 エンディングはきちんと完結していたか?

あだまだ問題は山積みでした。。。

50.000

10 お気に入りのキャラクターはいたか?

春日アラタ・・松岡禎丞さん①主人公で魔王候補

風間レヴィ・・佐倉綾音さん②トリニティセブンの一人、忍者娘

不動アキオ・・柚木涼香さん①トリニティセブンの一人、男前な格闘家

春日聖・・諏訪彩花さん①福音探求会のメンバー、アラタとは従姉妹として育った

ルーグ;;福原綾香さん①福音探求会のメンバー、侍女子、不愛想だが予想外の出来事に動揺する姿は面白い

100.000

11 作画は観やすかったか?

なかなか、迫力のあるシーンも綺麗に描かれていてよかったです('ω')ノ

75.350

12 他の人にオススメ出来るか?

魔法&ハーレム嫌いでなければおすすめです(*‘∀‘)

77.500

13 原作に興味がでたか?

そこまでではなかった。。。

30.000

14 作品自体にインパクトがあったか?

設定自体はよくある気がするが、敵との距離感が面白かった(*'▽')

70.000

15 続編及び関連作品を見たいか?

ぜひ見たいと思う!!

80.000

長々と長文読んでいただきありがとうございます!感謝!

投稿 : 2017/05/05

tikuwa

独特の世界観!見る価値◎

全体的な評価としては自分的には大分好印象です!
ストーリーに関して、シリアスな面をあり笑える部分もある感じです。また、魔法や異世界系、超能力系が好きな方に是非見てほしいです(^-^)
キャラデザに関しては、全キャラ申し分ないと私は感じました、全員かわいいですし、キャラが立っています、ですがキャラデザ崩壊してるような部分が見受けられる感じでした。
総合的に面白いので是非見てほしい一作品です(^-^)

投稿 : 2017/04/25

Emiley

(^ω^)b

その期でとても人気になったアニメです。
 ストーリー、作画とも良くて面白かったと思います。
ストーリーでファンタジー的なものって好きなんですよね。
 原作がコミックなので集めてみようかなーとか思いました。
キャラとして、主人公はスケベです!( *´艸`)
他にもたくさんの女の子キャラがでてきて面白いですよ。
 まぁ、バトルファンタジーって感じのアニメです。

投稿 : 2017/03/29

どらむろ

中二病ハーレムの為に構築された「セカイ系」。キャラ萌えに絞れば侮れない良作

いかにもラノベの中二ハーレム系…と思いきや、原作は漫画です。
典型的な中二病世界観で繰り広げられる、ハーレムエロ萌え&バトル&コメディーな感じ。
中二病異能バトルもまずまずだが、真面目にストーリーを追うよりは、過度な期待をせず淡々とキャラ萌えをお楽しみ頂くタイプ。

真面目なストーリー重視の方には不向きかと思われます。
私的にはストーリー(というか舞台設計)も存外悪く無いと評価しております(理由は後述)

{netabare}『物語』
主人公アラタは「魔王候補」として潜在的に最強の力を持っているがまだ未熟、そこに7人の異能美少女たちと関わったりバトルしたり攻略したりしつつ、中二的世界観で話が進む。
思うに本作は「主人公がラッキースケベ・ハーレム萌えをやる為に構築された、セカイ系」なのだと思う。
漫画原作だが原作者が美少女ゲームのシナリオライターである為か、世界観の構図が美少女ゲーム的です。
魔王候補だの崩壊世界だの謎ワードの意味を真面目に追求するのは徒労。
要はこれらの設定は「アラタが七つの大罪の美少女とイチャイチャする為の舞台装置」なのです。
本作の主要キャラ以外のモブ生徒の存在感を見れば、分かります。
まさにモブ。モブに厳しい。
世界が崩壊しようがしまいが、彼らの存在感は皆無。
※同時期のセカイ系(と思われる)作品の「結城友奈は勇者である」と同じ。
両作品とも、主要キャラ以外は誰も存在していない錯覚を抱きますし。

それでも「アラタは魔王候補(何か超凄い潜在力ある)」
「アラタの目的は聖(ひじり)を助ける事」
「その為にはトリニティセブンの美少女たちの力必要?」
等の大まかな設定は割と分かり易いのでは。
あれこれバトルしたりイチャイチャする…
美少女たち次々に攻略されていく。
一癖もふた癖もあるヒロインを、個別に交流して好感度上げていく流れは本作独特の見所があった。
終盤も良く分からないなりに、結構上手く纏まっていた感。
ハーレム物とはいえ最後は正妻ポジのリリス先生を立てたのも好感持てる。
…細かい事気にしなければ、ストーリーは案外良く出来ているように思える。

中二病バトルは説明的だったり呑気に会話してて緊迫感は皆無。
真面目にバトル重視だと評価落ちます。
が、キャラ萌え重視ならば別に問題無し♪
むしろ妙に間の抜けた本作の雰囲気が、中々クセになる面白味も感じたり…。

総じて
「美少女ハーレム萌えの為のセカイ系」と割り切れば、近年でも中々良く出来た力作なのでは。
正直、素直に好きなアニメでした。
(うちの地元では放送されなかったのが悔やまれる)

『作画』
中々可愛い。下品になり過ぎ無い絶妙なエロ萌えが美味しい♪
キャラデザはややハンコ絵な気もするが、十分個性は出ていた。
表情が可愛く、ドヤ顔からデレ顔の落差に魅力あり。
異能バトルは、まあまあ。バトル系としては期待薄。

『声優』
松岡禎丞さんはこの手の主人公やらせたら一品級ですなw
女性陣が非常に優秀で全般にハマリ役の度合いが高かった。
全員が好演なのだが、特にニンジャことレヴィ役の佐倉綾音さんが巧い。
絶妙の色気と茶目っ気を交えた好演が見事、本作で佐倉さんの評価また上がったです。
ユイの村川梨衣さんもかなり良かった。
またアラタの魔導書の釘宮理恵さんは安定のくぎゅ声。
そのくぎゅ魔導書と対決した第二魔導書の赤崎千夏さんも中々。
…ウィクロスのウリス対あきらぶりーじゃないかw

『音楽』
OP「Seven Doors」が中二病アニメとして普通にカッコイイ。
耳に残るし主題にも沿っている…気がする。
キャラソン的なEDも良い感じ。

『キャラ』
本作はキャラ萌えアニメなので、当然キャラ評価即ち作品全般の評価という事に。
アラタは普通の中二病バトル系だと陳腐な部類に入るのだが、本作に限れば良い主人公していた。
これも世界観全てがアラタの為にチューニングされているお陰か。
どんなピンチにも飄々とした余裕崩さないナイスガイ、そこから御都合主義満点のハーレム萌え、全く違和感が無い!

トリニティセブン他の美少女達がいずれも可愛くかつ個性的で、キャラ萌えアニメとしてかなりポイント高し。
色欲の割に奥ゆかしいリリス先生や終始謎めいたヒロイン格の聖、唯一脱がされなかった実力者ニンジャなど個性派揃い。
妹系からお姉さん系、ツンデレや不思議っ娘等々、萌え的によりどりみどり。
私的に「難しいのね」が口癖のアリンがお気に入りです♪{/netabare}

投稿 : 2017/03/13

カボチャはんたー

七つの罪は美少女ばっかりだー(*゚▽゚*)

展開が早いかな~(´∀`)
急に魔導学園行ったり、馴染んでたり…でも主人公の貞操観念がおかしいところは
グッドポイントだと思いました(´∀`)
七つの大罪を魔導にちなませたのはいいアイディアだと思いました☆ミ

1話{netabare}
おっぱいもんでるとこから始まったけどw
主人公の貞操観念はおかしいみたい(笑)
聖ちゃん可愛いね(*´`)主人公のアラタはシスコンなのかな?w

空に黒い太陽が…?そして謎の女の子との出会い…
早く目覚めないと…どうなるんだろう?
聖ちゃん?なんか雰囲気?
消える聖…偽物の聖…
んー?(メ・ん・)?

今朝のけしからんおっぱいって(笑)
魔道士?
そして偽物の聖が指パッチンしたら…世界が崩壊…
アラタの住んでた街が崩壊した…なんでアラタは無事なのかな?
聖は事情知っていたみたい…でも消失…

アラタは幻の世界で生きていたみたい…
偽物の聖の正体は魔導書
アラタは究極の選択肢…忘却か抵抗か…
聖は生きてるみたいだけど…
アラタは戦うことを選択したみたい(´∀`)

ん(メ・ん・)?急に魔導の学園に?
なんか魔導師になるという選択をしたみたい…
リリスさんはクラス委員タイプ

メガネでかい(笑)
アラタはぶっちゃけ女の敵認定w

世界構築をした魔王候補として迎えられたアラタ
学園長…すごいな格好が(笑)

王立ビブリア学園は魔導師の学園…メイガス
聖を取り戻すために魔導を学ぶ
ただ真っ当なやり方

トリニティセブン…各分野の魔導を極めた女の子
リリスは直球で褒められると弱いタイプw
忍者女の子登場☆ミ

レディさん(´∀`)
リリス先生って呼ばれているんだ
忍者すげー…暗殺からエロまでwwwwww

ミラ…純粋な能力ならリリス以上
アキオ…戦闘なら他の追随を許さない

感情的な方が魔導を極められるみたいですね♪
アラタ馴染みすぎじゃねwww

風呂で女性と出会うテンプレwww
なんもリアクションしない同士…でもアラタの負けwww
アラタ見すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
リリスは正しい反応の持ち主(笑)

アリンは聖に似てるトリセブンw
この子も貞操観念ずれてるw(沙*・ω・)
アリンが鍵なのかな?

春日 アラタ(かすが あらた)。
突如として起きた「崩壊現象」によって、同居していた従姉妹の聖を失う。リリスによって事実を知ると大切な人を取り戻すため魔道士になることを決意して魔導学校の門をくぐる。性格は真面目だが根っからのクールスケベ。

春日 聖(かすが ひじり)
アラタの従姉妹であり、ともに生活をしていた。ある日「崩壊現象」によって異空間に消えてしまった。その消息は不明だが必ずどこかで生きているとアラタは信じている。面倒見がよく容姿端麗の美少女。

浅見 リリス(あさみ りりす)。
魔導学園・王立ビブリア学園に在籍する。「トリニティセブン」の1人。若くして教授職をを務める彼女はいつもは厳格な性格の持ち主だが、アラタが相手となると一気に調子が狂う。魔導の分類は「色欲」で、テーマは不明。

2話{netabare}
リリスは先生してるのな~(´∀`)
アリンにずっと見つめられるアラタw
トイレまでついてこようとする

魔王候補の妻になるらしいアリン
幼妻に反応するアラタもアラタw
アラタの部屋に取材とトリニティセブン2人
魔王候補が好きな食べ物はから揚げ

野獣化したら胸のデカイ順で襲うらしいwww
リリスさんて自意識過剰www
リリスさんって勉強方面に持ってかれるとあれらしいw
夜のレッスンと萌えリリス(´∀`)

アスティルの写本…伝説の魔道書…元凶…手がかり
魔道士にはテーマが不可欠
暗闇ではいちゃつくのがお約束(笑)

アラタは大物だね
閉じ込められてしまった一行
ゲーム…?脱出の手がかりは自分で探す…

非常識な行為で状況を把握してるアラタだけど見当違い…
閉じ込めた犯人の目的はアラタ
諦めて寝るのもまた一興
トイレがないときは黙って見届けるw…リリス(笑)ナイスタイミングw
おしっこ系ヒロインって(笑)女子メン揃っておしっこ系ヒロインの道を進んでる~w

魔道書を騙す面々www
だけど…寝ぼけてる魔道書には(笑)
トイレに行きたいときの女子の団結力素晴らしいな(´∀`)

テーマを研究し実行することで術式として発動することができるらしい
アリンが結界を張った犯人wアラタ変態wアリンさんもなかなかw
アリンちゃんって親しげw
アリンと聖は似ている

魔王候補?って何?悪い奴の親玉ってざっくりかよw

学園長も自由人だな~(笑)放置プレイw
リリス再登場

リリスはいいツッコミ役w
アリンのレーダーかわいいの~(*´`)
学園長の差し金
リリス手厳しいwwwwww

崩壊現象…?アリン?
アラタと魔道書の制御を崩壊
アラタピンチ…
危険でもテーマを研究するのが魔導師

学園崩壊…
世界崩壊…
アラタを止めようとするリリスと崩壊を望むアリン
そしてさらに2人のトリニティセブン

ミラさんの崩壊停止すげー(´∀`)傲慢やる~
アキオの一撃アラタ死ぬのか?

神無月 アリン(かんなづき ありん)。
魔導学園・王立ビブリア学園に在籍する。「トリニティセブン」の1人。自称魔王の嫁になる女。天然キャラだが、学園にやって来たアラタに興味を示す。魔導の分類は「憤怒」でテーマは「崩壊(ルーマ)」。

風間 レヴィ(かざま れヴぃ)。
魔導学園・王立ビブリア学園に在籍する。「トリニティセブン」の1人。殺人術はじめ様々な術を駆使する忍者娘。戦闘能力はトップクラス。魔導の分類は「嫉妬」で、テーマは「期待(エクスぺクト)」。

セリナ=シャルロック。
リーゼロッテの双子の妹。ともにツインテールがトレードマークで、見た目は瓜二つ。
新聞部に所属しておりカメラを片手に取材活動に余念がない。

3話{netabare}
ん(メ・ん・)?急に海?(笑)
アリンと夫婦の共同作業( ・∀・) イイネ!w
リリス先生ってなんだかんだ面倒見いいよね♪

学園長1人で校舎治せるんだ(´∀`)
レヴィとセリナ登場
美少女のおっぱいならたしかに誰でも好き(笑)
リリスさんってちょろそうだからすぐ妄想に出てくるよねw

アラタ死にかけてた前回から何があったのーーーーーー!?
アキオの一撃でアラタは…と思ったら崩壊現象リスタート

アラタは異空間で目を覚ます…
アラタが訪れたのは…バイオリンを引く少女ユイの部屋
ユイが助けてくれたのね(´∀`)
前髪縛りのおなごカワユス(*´`)

レヴィって見た目よりお茶目っ子だよね♪
崩壊現象が進む世界…
崩壊現象をコントロールするためにアラタはテーマを決めることに…
ユイはいい子だねん(*゚▽゚*)

アラタ生還
崩壊現象をコントロールするというアラタ(*゚▽゚*)
アラタのテーマは支配インフェル☆ミ

魔力支配の影響でみんなの衣服がバリバリwww
ミラちゃんやる~(笑)
みんな裸になりましたとさ(笑)

新必殺技…(笑)
メイガスモードにも慣れた(*゚▽゚*)
リリス先生の胸ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ極上の者wwwww
真面目っ子って怒ると怖いwww

カメラ少女はどうしてもメイガスモード見たいみたい
魔道書のツッコミうまいと言われるってなんか( ・∀・) イイネ!

カメラ少女もなかなかやるな~w
魔力消え失せるときって絶対裸になるのなwww

ミラとアキオはニコイチ
レヴィとセリナもニコイチ

リリスの部屋から怪しい声が…(笑)
なんだよ期待しちゃったじゃんw
アリンもいたしw

混浴露天風呂とかあるのね(笑)

トリニティセブンをてごめにするwww
もう6人ものトリセブとあっていて最後の1人は失踪中
水着でお風呂も…うーん(。-_-。)

アキオとミラは強すぎるらしい
すっぽんぽん魔術ってwww
でもまだ扱いきれてないけど上手に扱えれば…

アリンさんのツッコミ好きだわw
リリスって誠実に弱いよね…w
リリスの魔術は錬金術アウターアルケミック
それを見てアラタはコピーしたw

めちゃくちゃ嬉しそうだな(笑)
ほかの魔導師の魔術を使いこなせるかもしれない能力
それがアラタの能力

山奈 ミラ(やまな みら)。
魔導学園・王立ビブリア学園に在籍する。「トリニティセブン」の1人。学園の秩序を守る王立図書館検閲官の首席を務める。清楚実直な性格で、スケベなアラタに対しては冷酷な態度を接する。魔導の分類は「傲慢」でテーマは「正義(ユースティーティア)」。

不動 アキオ(ふどう あきお)。
魔導学園・王立ビブリア学園に在籍する。「トリニティセブン」の1人。近接の攻撃力なら他の追随を許さない。白シャツに黒のロングスカートの出で立ちで、勇ましくもスリットから現れる太ももが魅力的。魔導の分類は「暴食」でテーマは「信仰(フィデス)」。

4話{netabare}
学園校舎も治ってきたみたい
コピー能力を知って調子に乗ってるアラタであった

教室の学生はみんな睡眠してる…崩壊現象がまた進んでるみたい
学園長とアラタはボコボコw
殴られるのがクセになるってw

アリンって大胆なんだから(*゚▽゚*)
地味な崩壊現象…
今回の崩壊現象はユイの仕業?
学園の地下にはダンジョンが…

ごく普通の巨大迷宮ってw
ユイのテーマのせいで封印されてる…
ユイが起きたら世界消滅してしまうかもしれない…
アラタとであったから起きてしまうのかもしれない

リラとアキオはユイを見つけ次第消すかもしれない…急がなくては…
異世界の魔物…おぞましいな~
この前の銃にパーっとなれないみたい
まだまだコピー能力の扱いは難しいみたい

初めてレヴィすごいと思ったwww(沙*・ω・)
どさくさに紛れてなんかいるみたいw
まさかの精神攻撃www

プロセスを達成しないと他人の魔術を真似できないみたい
おっぱいは関係ないwwwww
アリンって優しいのな(´ω`*)無表情キャラのたまに見せる笑顔( ・∀・) イイネ!

レヴィのテーマは期待
おっとリラとアキオと鉢合わせ
レヴィとアキオやる気まんまんw

疾風招来のおかげでリラのパンツを(笑)
ユイの部屋なんだこれwww
囚われのユイとドラゴンが…
崩壊と崩壊は共鳴しあうのかな?

本当の姿はロリ巨乳のユイ

アキオとリラだけかと思ったらレヴィ

幻魔龍登場…
レヴィの華麗に立ち回ってる感じ好きだなぁ(´∀`)
少しずつコピー能力を扱えるようになってきたアラタ

レヴィっていつもはあれだけど真剣になるとすごくかわいくなぬのんな(*´`)
自分の選ぶテーマは自分にとって1番遠いもの…

幻魔龍消滅…

ユイはアラタになつかれたw
そしてレヴィも本気でアラタに興味持ったみたい…

倉田 ユイ(くらた ゆい)。
魔導学園・王立ビブリア学園に在籍する。「トリニティセブン」の1人。学園長に次ぐ最強魔力の持ち主。自らの意志で長く幽閉されていたが、アラタによって目覚めて以来アラタに好意を持つ。魔導の分類は「強欲」でテーマは「友情(アキミティア)」。

5話{netabare}
起きたら両脇にロリ美少女が2人
そして美人の先生が起こしに来る…なんというハーレム展開素晴らしい(笑)

ユイにすごい気に入られてるアラタw
そしてアリンもwwwユイは愛人でいいのだとかwww

不浄なゴミ扱いされるアラタwww
トリニティセブンによるアラタ争奪戦www始まるらしいwww
ここで決着を…レヴィとアキオやる気まんまん(^∇^)
アリンもw
セリナの取材魂やるな~

リリスってわかりやすい(笑)リリスの揺れる胸wユイも参戦
枢機クラスの魔力の持ち主の奏でる魔法
でかい方のユイ久しぶりヽ(・∀・)ノ

みんなおねんね中ZZZ
ミラの魔法の反射能力は凄まじいな☆ミ

ユイかわいいな(*´`)この作品で1番かもw
生唾ものですわなwwwリリスの叱咤には反応しちゃうのねw
ユイのキス顔笑顔いただきましたヽ(・∀・)ノ

最後のトリニティセブンはどこに?
ミラってストレートな行動に弱いのねwww
ミラって見た目よりかはいい体型してるのね(。-∀-)
ミラも忙しくてまいってるみたい
アキオさん男らしくてカッコイイ(。-∀-)b

セリナ?学校の窓ガラスが…
崩壊現象の痕跡があったみたい?
今回の魔力はあの図書館?と同じ魔力?
図書館?お化けが出た?w
ユイはお化け怖いのねwおっぱいに弱いアラタであった…

図書館でとある双子の姉妹の姉が行方不明に…
調査をすることにwww楽しそうだなwww

いなくなった姉はセリナの姉…
そして崩壊現象…図書館から遺跡に…
永劫図書館?

セリナの胸はお手頃サイズwww
ユイが嫉妬wwww

セリナは無事リーセ登場
最後のトリニティセブンは悪者みたい
禁忌を犯してしまうのは魔導の研究のため

崩壊現象がお好みみたい
魔力を奪うのが目的みたい
そしてなかなかの美脚の持ち主

緊張感のない人たちもwww

セリナの魔力を奪ったリーセ
リーセは能力によって魔王候補になったみたい…
どうなる?

リーゼロッテ=シャルロック。
魔導学園・王立ビブリア学園に在籍する。「トリニティセブン」の1人。かつて王立図書検閲官を担っていた実力者。自らのテーマの探求により、ミラとは道を分かつ。魔導の分類は「怠惰」でテーマは「停滞(スタグナー)」。

6話{netabare}
魔王候補になったリーゼ、倒れるセリナ…立ちはだかる…

楽するのがいいことだけど、友達を傷つけるのは嫌なアラタ
アラタやる気まんまん(^∇^)
セリナの研究を見れる能力…リーゼ

聖…を救うためならダークサイドの方が早いというリーゼ
リーゼさんロリ巨乳だしエロいしかわいいな(*´`)
てかアラタって隙多いよなwww
リーゼさんめちゃくちゃエロいなwww

アラタの力を奪ったリーゼ( ´ ▽ ` )
すごい全員の服をポロリさせちゃう能力もぱくられてる
リラとレヴィはまぬがれたけど

レヴィの本気は強い…強すぎる…
それを傷つけるリーゼも強い
ミラの攻撃は受けきれるか?普通に逃げた(笑)

魔力というのは魔道士の存在意義みたいなもの
アラタの力を取り込んだリーゼは今相当やばいらしい
今はセリナの方が大事

瞬間移動についていくレヴィ
そして脱いでもマフラーを取らないところもいいよね♪撤退…
不埒な魔王候補を鍛え上げるルートになりました(笑)

アキオの魔術を奪うためにアラタは戦うことに
命懸けwwwwwwww
なんだかんだユイちゃんが1番かわいい(*´`)

ミラといちゃいちゃイベント(笑)
アラタって死ぬのな(笑)

リーゼは待ってくれない( ´ ▽ ` )
学園長ピンチフェチだよね(笑)
リーゼVS学園長ってか
学園長強かったのね(笑)

ビブリア学園学園長。
銀色のロングヘアと襟を大きく開けたスーツスタイルが特徴。ビブリア学園を統括する立場におり、強大な魔術を操る。その素性は謎に包まれている。

7話{netabare}
学園長は底知れないな~ヽ(・∀・)ノ
学園長しょうもなwwwでもリーゼすんごく艶かしいなw(沙*・ω・)
本当に学園長ピエロ…

アキオとミラはスパルタンヽ(・∀・)ノ
魔道書って協力してくれたり…なんか女の子出てキタ━(゚∀゚)━!
リーゼの下乳やばすぎるだろうwww
しんみりからのバトルモードヽ(・∀・)ノ

アラタ登場( ̄^ ̄)アスティルの写本ソラ
アキオの能力のコピー完了
力を使うとき意思を込める必要がある…
リーゼプルンプルン♪

リーゼすばしっこいな~( ´ ▽ ` )
でも攻撃は通らない
リーゼの秘奥義発動…時間停止のような能力
でも他の物に干渉はできない

アラタって美少女に追い詰められると燃えるタイプ
アラタの策によってリーゼ倒れる…キス得だな♪
リーゼの停滞魔法にはリスクが…
聖も魔導師だった
超高速の世界から帰ってきたアラタ
リリスのおっぱいを揉みしだいてしまった

魔王因子は全部吸い込んだみたい( ´ ▽ ` )
ミラも素直じゃないね( ´ ▽ ` )ツンデレ
セリナの役目でもあるね☆ミ

悪の魔導師たちが行動を開始したみたい…

ソラ。
大きなリボンをつけたロングヘアとゴシック風の衣装が特徴の少女。
アラタが所持する魔導書と関係があるらしいのだが…

8話{netabare}
アラタが魔導に真剣に取り組んでるみたいヽ(・∀・)ノ
リリスがとても不審がってる(笑)
リーゼを助けるために…
暴走する危険があるが…力を手にしなければいけない

ソラ普通にいるのね♪
ミラさんとのパンツイベント(*´ω`*)
アラタが検閲官に…
消滅してしまった王立リベル魔導学園の調査に

リリスさんって1番純情だよねwww
レヴィ、アリン、セリナ、ユイすぐ集まるよね
リリスはツッコミの錬金術師www(沙*・ω・)ノペシッ
あざといね~wwwww色欲まみれの専属レッスン♪
ユイいいなぁ~(*´`)♡

リリスの寝顔はかわいいですねん♪
可愛い方がいいよなwww(沙*・ω・)
ミラもなかなかの純情だよな(笑)寝巻き姿は100点満点( ´ ▽ ` )ノ
アキオさんも( ・∀・) イイネ!

ワープは男の憧れ☆ミ
夜這いwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハプニングと情報操作で大惨事♪

アラタって案外飲み込み早いのな~( ´ ▽ ` )ノ
温泉水着( ・∀・) イイネ!
一等地に温泉あるとかすごい学園だな~
リリスってロマンチックに弱いよねwww
青春かよ(。-∀-)

リベル学園までワープしようと思ったら干渉…
でも学園長が阻止…
聖が目の前に…?どうやら偽物みたい
消滅したはずのリベル学園…謎?(メ・ん・)?

9話{netabare}
聖の身代わり役の魔道書…消滅した学園に魔道書が現れた…
ミラも完全にめんどくさいツンデレキャラとして確立してきましたね(*´ω`*)

世界構築されたわけではなく…異次元に隔離された…
閉じ込められた世界に閉じ込められた一行
そして不浄なる敵出現、ミラが対抗しようとしたが服がビリビリ…
さすがのアラタも服をわたすwww
魔道書もたまにはかっこいいな(*´ω`*)
確かに裸の女の子をお姫様抱っこして走ると興奮するわなwww

ソラVSイーリアス(偽ひじり)
外に出られなくなったミラとアラタ
しおらしくて色っぽいミラたそかわひひ(*´`)

とりあえず結界の中心を目指すことにしたアラタ
心配するミラかわいいな(*´`)うふふん
ソラ不覚を取りやられる…

ミラってこういう時素直じゃないよな~www
おんぶして塔を登ることに…
ミラって本当に男慣れしてないよな~(笑)

ミラは不正義なのかな?(´・ω・`)
ミラってちやほやされるの慣れてなさそうだな~(笑)
アキオの方が先輩だったのねwwwアキオ優しい奴だな~ヽ(・∀・)ノ
アキオのおかげでミラは変れたのね♪

ソラが閉じ込められたキューブと共にイーリアス登場
アラタとイリアで交渉ミラを解放してくれと…
アラタはいろんな人の心配してる

聖が世界の全てを滅ぼす…
そして今の聖はアラタが知っている聖ではないらしい
魔道書はそんなに甘くない…
恋する乙女強し怖しヽ(・∀・)ノ
ソラさえも手も足も出ない…
ミラ大ピンチ…

アラタの本当の怒り、理不尽な力に抗うアラタ
魔王覚醒…触れてはいけないものに触れてしまったようだね
アストラルトリニティ…

イリア
魔道書イリア断章。元はソラと同じく、聖の所有する魔道書でアラタの街の崩壊現象以前に、聖が魔道士としての活動を行っていた際に聖の容姿でアラタの世話をしていた。

10話{netabare}
魔王となったアラタ…アストラルトリニティ
完全に大魔王化してる~(笑)
崩壊現象をもって支配しようとしている…

ミラがアラタを止める
Yシャツのミラさんもよかったのにな~
魔道書脱がせてどうするw
アラタならいいのかwwwミラさんwww
大魔王化が解けたアラタ…オレも普通のアラタの方が( ・∀・) イイネ!
イリヤもよう見たら可愛いな(*´`)

ミラのあの顔好きだわ~(`・ω・´)
ダダ甘なマスターなのである♪
黒い太陽さえ出せるアラタなのであるw
絶望的でも笑っていられるのがアラタたちのすごいところで伝播しちゃうのよねw
魔王化による同時展開を覚えたとかwww
イリヤいい子(*´`)
無事脱出できたみたい♪
アキオとリリスに合流ヽ(・∀・)ノ大将w
聖は案外近くにいたっていうね…どうやらラスボスは聖っぽいな

アラタの中に眠る魔王としての本質…トリニティセブンでも止められるののでもない
アキオさんの飄々とした感じ好きだわーヽ(・∀・)ノ
ダンディーなおじさんかよww

学園をぶち壊したのは…春日聖しかも高位魔術師
アラタのそばにいたのは偶然ではない
アラタと聖の再会、その再会は敵として…
魔王因子を宿し、メーガスモードより上の高位変換で魔王っぽくなってるw
聖の攻撃を止めたのはアリン☆ミ
ミラの変化に機敏だなーみんな(笑)

ビブリア学園でもなんか起きてるっぽい…
イシュカリオテが学園に迫る…次の狙いはビブリア学園
なんかここで新キャラ…たぶん敵だろうけど( )´0`)」

11話{netabare}
学園を襲う攻撃…敵はもう間近に…
眼帯の銀髪の女の子参上…
やりあうのはトリニティセブンの一人レヴィ
光速の騎士ルーグさん強すぎる( ´ ▽ ` )世界で2番に強いwww

学園長は応援に…
学園長の相手は奥の黒フード
最強同士の剣戟…何をしているかわからない…
忍者すげぇw光速にも追いつけるんかい(笑)
さすがの忍法も光には追いつけない…ルーグに一閃入れるのが限界
でも忍者の本気…晴れ舞台
それでも余裕なルーグさん( ̄▽ ̄)ワッショイワッショイ♪
きちんと時間稼ぎしたレヴィであった( ̄▽ ̄)

転送装置が破壊されアラタたちは帰れずにいた…
トリニティセブンの本気を!!

レヴィとルーグの戦い第2回戦(。-∀-)
トリッキーVS圧倒的なパワー
伝説級の防具を3つ出すルーグの前にレヴィ敗れる

ユイは生徒を守るために何もできずに…
セリナがいくことに…でも
セリナの縛術も時間稼ぎ程度…ピンチ

リーゼ登場…エロいな~wwwwwwwwwww(沙*・ω・)
セリナの体を借りてね♪
姉妹のコンビネーションとルーグさんは相性最悪
それでも力任せに束縛を解いてくるなんてやるな~(。-∀-)

レヴィには無意識だったルーグ…一撃いれる
おっと聖登場ヽ(;▽;)ノ

アラタはラッキーだなぁwww
トリニティセブン勢ぞろい♪
ルーグさん(笑)
反撃開始!!聖嬉しそうだなwww

ルーグ
戦闘中でも相手の戦闘能力を分析するほど冷静沈着な性格だが、笑いを棒読みするほど感情表現が苦手で、言葉の意味が理解できないなど天然。高速で戦う「光輝術(イルダーナハ)」の使い手である少女。

12話{netabare}
いよいよ悪の魔導師の魔王候補「聖」との決戦!!反撃開始☆ミ
どうでもいいけどカボチャはリーゼが一番可愛いと思います( ̄▽ ̄)♡

胸の違いで見分けるアラタ☆ミ
色気がある方がリーゼ(。-∀-)
ルーグさんwwwラッキースケベの達人(笑)ってうらやまかよww

魔王候補とトリニティセブンたちの戦いが始まる
謎の少女…はリベルさん…学園長
学園長同士も戦ってるw(沙*・ω・)

すごい何言ってるか理解できないwwwww
アキオさんの攻撃力は最強
ユイの協力もあってだけど♪
リーゼがエロい格好になってる(笑)
レヴィ、リーゼ、アリンの攻撃で魔法陣を破壊
リリスとアラタの攻撃で聖を…飲み込む…

世界の真実…聖は無の世界を歩いていた…
でも満足していた…聖はアラタとトリニティセブンが世界を崩壊させた映像を見て…
世界を滅ぼすのを何回も見た…
聖はそれを防ぐために世界を…
聖のことを分かり見抜いていたアラタであった

揺蕩う存在の聖はイシュカリオテの手によって…
聖はまた敵のもとに…
アラタの服だけかぁ…びりったのは(笑)

その後…
ちゃんと街見るの初めてかも♪
リリスさん私服かわいいな(*´`)
これってデートってやつじゃないの?じゃないの?(笑)
みんなで見守ってる…つけてるwwwwwwwwww
ミラバイトしてるのね(笑)
恥じらうミラさん素晴らしいごちそうさま(笑)
アキオはシェフなのね♪
パヤパンパンパンパンパン♪

アラタからリリスへ贈り物…
こういうのがリリスさん一番嬉しいんだろうな♪

みんなを不幸にさせないための力を…ね♪

マスターリベル
元・王立リベル学園の学園長にして「大魔公」の一人。福音探求会のメンバーの一人。風貌は若々しいが、口調は年老いている。

投稿 : 2017/03/13

トリニティセブンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トリニティセブンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

トリニティセブンのストーリー・あらすじ

「傲慢」「嫉妬」「憤怒」「怠惰」「強欲」「暴食」「色欲」
それは、王立ビブリア学園に君臨する、7人の少女に科せられた罪(テーマ)。世界を取り戻すため、少年はこの罪(テーマ)を支配することを決断した――
その少年、春日アラタの知る日常は、「崩壊現象」と呼ばれる不可思議な事件によって、従姉妹の聖ごと異空間に消えてしまった。崩壊現象を解明し、聖を取り戻すため、王立ビブリア学園に入学したアラタ。そこに待っていたのは、罪(テーマ)により魔道を操る7人の少女たちだった。
(TVアニメ動画『トリニティセブン』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年秋アニメ
セブン
≪OP≫ZAQ『Seven Doors』≪ED≫メイガス・トゥー 浅見リリス(CV:原由実)神無月アリン(CV:内田彩)『BEAUTIFUL≒SENTENCE』、ユイレヴィ♡ 風間レヴィ(CV:佐倉綾音)倉田ユイ(CV:村川梨衣)『SHaVaDaVa in AMAZING♪』、Security Politti 山奈ミラ(CV:日笠陽子)不動アキオ(CV:柚木涼香)『ReSTART "THE WORLD"』、TWINKle MAGIC リーゼロッテ・シャルロック(CV:東山奈央)セリナ・シャルロック(CV:洲崎綾)『TRINITY×SEVENTH+HEAVEN』 作詞作曲編曲(全曲):TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND

松岡禎丞、原由実、諏訪彩花、内田彩、佐倉綾音、日笠陽子、柚木涼香、村川梨衣、東山奈央、洲崎綾、釘宮理恵、三木眞一郎、赤﨑千夏、福原綾香、山下七海

原作:サイトウケンジ・奈央晃徳(KADOKAWA 富士見書房 月刊ドラゴンエイジ連載)、 監督:錦織博、シリーズ構成:吉野弘幸、キャラクターデザイン:友岡新平、クリーチャーデザイン:森木靖泰、総作画監督:友岡新平/小谷杏子、武器デザイン:大塚あきら、ブロップデザイン:岡戸智凱、美術監督:大久保錦一、色彩設計:西村薫、撮影監督:榎本めぐみ、美術設定:泉寛、特殊効果:福田直征、3DCG:山口直人、音響監督:えびなやすのり、編集:関一彦、音響制作:スタジオマウス、音楽:TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND、音楽制作協力:テレビ東京ミュージック

この頃(2014年秋アニメ)の他の作品