「オオカミ少女と黒王子(TVアニメ動画)」

67.0

オオカミ少女と黒王子の感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

展開は毎回一緒。

少女漫画原作のラブコメ。雰囲気でいうと同じ雑誌の『俺物語』に近いと思ったけど、こっちは特徴の無い普通のラブコメだった。

基本的に「エリカが恭也にアプローチ」→「恭也塩対応」→「エリカ落ち込むorキレる」→「恭也優しくする」の繰り返し。途中までこの繰り返しで、最後に別の展開が待ってるのかと思ったけど、エリカの落ち込み具合や恭也のデレ具合の差はあれど、最後の最後まで同じ展開だった・・・・・。

それと、この作品で一番重要な恭也が恋愛不信になった理由を濁してたのは良くない。すれ違いによる両親の別居が原因とは言われてるけど、何でそこまですれ違ったかを詳しく描かないと、恭也に対して感情移入が出来ない。願望もあるけど、個人的には恭也のお母さんが不倫して、別居に至った展開が良いな。笑

正直、すれ違い恋愛は苦手だし見ててイライラするから、全く面白く感じなかった。ただ実写化までした作品だし、その実写化も興行収入は10億だけど、特殊効果を使わない普通の恋愛映画の製作費を考えるとヒットしたと言えるだろうし、その手の作品が好きな人には受けるのかもしれない。

後、気になるとこが二つある。
作画で気になったのは、演出で背景をぼかしてしゃべるキャラだけ前面に出すゲームみたいな手法が多い。推理作品ならともかくこういうラブコメ作品で描かれると違和感がある。

もう一つは、次回予告とタイトルコールが恋愛映画っぽくない演出で、何かに似てる気がするんだけど・・・・・思い出せない。

投稿 : 2022/04/03

にゃん^^ さんの感想・評価

ツンデレ男子に恋しちゃったら。。

あらすじはあにこれのを見てね☆

少女マンガのラブコメだから
男子はかっこいい(ほとんど出ないケド)

絵は
ときどき顔が変わって見えたりしたけど
そんなに気にならなかったカナ

ちょっと「会長はメイド様!」に似た感じかも☆

1話目
エリカの気もちは分かるけど
だけどウソとかつき始めたら
後でだんだん
ほんとのこと言いにくくなっちゃうよね。。

恭也クンは誰にでも優しくって
王子って言われてたけど
ほんとはドS

でも
ほんとのほんとはやさしいよね☆
マリンとアキにヘンなこと聞かれたときだって
ウソだってばらさなかったし。。

ほんとにドSだったらイヤだけど
なんだか
エリカのウソをかばってくれるために
恋人のフリしてくれてるみたいで

こんな男子だったら
犬のフリしてもいいかなぁって
ちょっと思ったw

2話目
エリカの初恋VSニセコイのおはなし。。
ニセコイが勝ったみたい^^

恭也のファンにいじめられてたエリカのこと
木村クンが助けてくれた♪
それでデートも♡

エリカは
やさしくされた木村クンに恋しちゃったみたい
デモ。。

木村クンって
エリカのことが好きなんかじゃなくって
ただ
恭也のカノジョを
取り上げたかっただけだった(うゎ。。

もともとエリカがわるいんだけど
木村クンってちょっとひどすぎだよね
だけど
恭也があと付けてくれてた☆

いつもそこにいてくれる恭也って
Sだけどやさしいんダぁ
いつもエリカのこと気にしてる^^

それって
好きな子に好きって言えなくって
イジワルばっかりしてる小学生の子みたいかも。。

恭也ってまわりで見てたら
ただのツンデレ男子だよね^^

3話目
学校休んだ恭也のクラス委員で
友だちの亜由美にたのまれて
エリカは
プリントとかとどけに恭也のうちに行ったの

恭也はカゼで寝込んでて
お母さんは別居してて
お父さんは夜中まで帰ってこないって。。
それで
エリカは恭也の看病することにしたの。。

恭也ってスナオじゃないなぁ。。
ほかの女子たちに
いつも見せてる顔はウソなんだね。。
エリかもウソつきだけど^^

エリカは自分が恭也のこと好きって分かって
コクったけど
恭也はカン違いだって。。

コクったとき
恭也の瞳が動いたのって何かあった?
あと
こわれた雪ダルマはなんだったのかな?

いつもよりちょっとラブコメしてたみたい^^

4話目
せっかくコクったのに恭也はイジワルで
はっきりさせてくれない。。
それで
恭也の友だちの健(たける)クンに
相談して手伝ってもらうことになったの。。

今週は
コメディ多目でおもしろかった♪

健クンってイケメンでアツいけど
ちょっとおばかw
手伝ってもらったけど何かちがうみたいw
(どうして筋肉押し?w)

だけどとってもいい人で
エリカが付き合うんだったら
健クンのほうがいいかも?ってにゃんは思った

恭也の前でエリカにコクったけどお芝居。。
ほんとはエリカより
イケメン恭也が好きなの!?
キュン。。ってw

さいご
恭也かっこつけすぎ^^
でも
キライになれないなぁ。。

EDの歌の中のピコーンって好きw
あと
来週の予告が中二バトルアニメっぽくってw

5話目
クリスマスが来る!
恭也といっしょに
クリスマスできたらなぁって思ってるエリカは
自分のことどう思ってるか聞いてみたけど。。

首輪でもいいからもらいたいって思ってるのに
あんなひどいじょうだん言われたら
落ちこんじゃうよね。。

さいごはいつもみたく
ちゃんとフォローしてくれたからよかった♪

お母さんが恭也の前で
カレシが来たって言ってたから
あいさつするとき
つき合ってる。。とか言ってくれたんだよね?

恭也はやっぱりツンデレみたい
「おまえは俺のもんだ!」って
好きじゃなかったら言えないよね^^

さいごの電話って
何かのフラグだったのかな?

6話目
バレンタインで恭也にチョコ作ったけど
事情があって
先に日下部クンにあげたら恭也がキレて
せっかくのバレンタインが
メチャクチャになっちゃった。。

恭也ってツンデレだから
はじめはいらないって言ってたのに
エリカがチョコ作ろうってしてるの知って
食べてもいいって。。言ったんだよね?

それに
エリカってどうして
本命と義理チョコ分けないのかな。。

にゃんだったらおんなじチョコでも
義理チョコはしま模様のラップとかで
好きな人だったら
✿とか☆とか飛んでるの使いたい☆
(渡せないの分ってるから作らないけど^^)

それにアニメとか見てて
女子みんなにやさしい男子って
あんまり好きじゃないから

きっと男子だってそうだって思うから
好きなカレがいたら
あんまりほかの男子にやさしいとこ
見せないほうがいいと思うナ

ただ
恭也があんまりはっきりしないから
そうなっちゃうのかも。。
どうしたら元にもどれるのかな?

7話目
恭也と別れて
日下部クンとつき合い始めて
ほんとの気もちが分かったかも

恭也もおんなじだったみたい
ツンデレすぎて
気もちがはっきり伝わらないんだ。。

日下部クン
いい人だったのにかわいそうだったね。。
にゃんだったら
あんなにやさしくされたら
ぜったいにことわれなくなりそう><

でも
エリカはちゃんとことわれてえらいなぁ☆
日下部クンがいい人すぎて
にゃんは
ちょっとなみだ出ちゃったけど。。

恭也が取り返しに来てくれたときは
うれしかったけど
きゅうにキスされてえっ!?って
それだけでボーってなっちゃいそうだけど
エリカってよく聞けるなぁ。。
「はっきり言ってよー!」って

恭也はそれでも
なかなかはっきり言ってくれなくって
うじうじ。。
ちょっとかっこ悪かったなぁ。。

でも。。
これでちゃんとカレシって言えるよね☆

8話目
前半は
恭也とデート♡のはずだったんだけど
恭也ってふつうのカップルがしそうなこと
みんなきらいで。。

せっかくカレシになったのに
エリカちょっとかわいそう。。
ふつうのことなのにね
それに早く帰ろう。。とか

でも
恭也ってほんとバカップルきらいなんだ。。
そんな人にいろいろ押し付けちゃ
ダメなのかなぁ。。

いっしょにたこ焼き食べてるときが
1番しあわせだったみたい^^
ちょっとバカップルだったけどw

後半は
2年生になって恭也とおんなじクラスに♪

うーん。。それって楽しいのかなぁ?
おんなじクラスにいたら
いろんなところ見られそうで
にゃんだったら恥かしいけど。。

あと
神谷望ってゆうチャラ男クンもいっしょで。。

これから何かおこりそう。。

9話目
チャラ男の神谷クンが恭也も仲間にって思って
ほかの女子と恭也をくっつけようってするけど
恭也は。。

恭也はツンデレだけど
エリカだけ見てて
神谷クンの誘惑
ぜんぶ王子さまスルーしちゃうのがよかった♪

神谷クンはたくさんの女子がいたら
楽しいって思ってたけど
あとの方でふられちゃって
恭也が言った
「ゴミをいくら集めたってゴミの山」の
イミがやっと分ったみたい☆

反省した神谷クンに
「オレもおまえと同じだったからな。。」
恭也もいろんな子と遊んでたときがあって
ほんとに大事な人は1人だけって
気がついたんだ。。

もしかしたら
ほんとは神谷クンも気がつきかけて
そのこと認めたくなかったのかな?

それで
自分と同じように考える人がふえたら
自分が正しいって思えるから
恭也も仲間にしちゃおうってしたのかも。。

エリカはニヤニヤ止まらないみたい^^
なぁんかうらやましいなぁ☆w

10話目
6月23日はエリカの誕生日
恭也と1日デート♡の約束したけど。。

恭也ってほんとにツンデレなんだね^^
ほんとはエリカのこと
かわいいって思ってて
よろこばせたいって思ってるみたいなんだけど
「好き」のひと言がなかなか言えないの。。

いつもツンなだけの男子が
きゅうにデレたらこんな感じ!?

さいごにムギューってされて
ドキドキだったけど
恭也はどうだったのかなぁ。。
目をそらして汗かいてたけど
恥ずかしがりなだけなのかな^^

11話目
恭也のお姉さんが神戸から遊びに来たの

恭也が本気でエリカとつき合ってるなんて
思ってないお姉さんは
エリカをデートにさそってくれたんだけど。。

お姉さんって恭也よりSかも^^
やせてるのにスィーツいくらでもって
うらやましいなぁw

お姉さんが恭也が本気だって
信じてくれないないのも悪いけど
オオカミ少女のエリカが大げさすぎて
ぎゃくに
信じてもらえなくなっちゃうのもあるよね^^;

ケーキの食べくらべで
恭也にあんなところ見られて(聞かれただけ?)
でも好きでいてくれる恭也って
やっぱりいいカレシだって思う

お姉さんだって
エリカにイジワルしてやろうとかって
本気で思ってないみたいだし
いいお姉さんだよね☆

あと
神戸にむかえに来てくれた人って
ほんとに恭也のお母さん!?

12話目
エリカってちょっと盛りすぎなところあるけど
根がマジメで
恭也のことになったら
ほんとに一生けんめいになっちゃう。。
だからみんなから好かれるのかな

いっしょに神戸に行って
大きなお世話しちゃったり
お母さんたちにもちょっと迷惑かけたけど
恭也が少し素直になって仲良くなったみたい☆

さいごもちょっとドキドキでよかった♪

見おわって

ちょっと調子に乗りやすいエリカと
やさしそうだけどツン。。
だけどやさしい
けどやっぱりツンwの恭也が知り合って
恋しちゃうラブコメ♡

ウソではじめちゃった
恋人ごっこのおはなしだったけど
男子向けみたくハーレムにならなくってよかった☆
にゃんは見てて楽しかった♪

これからも何かありそう。。
ってゆう感じだったけど
これ以上つづくと
ただのバカップルになっちゃいそうw

ちょうどいい終りかただったみたい☆

投稿 : 2021/08/15

Fanatic さんの感想・評価

素直にハッピーな気分になれる♡

原作は、別マガで連載されていた八田鮎子さんの作品です。
監督のカサヰケンイチさんは「ハチクロ」や「バクマン」等でも有名な方ですが、「とらドラ」では、個人的に神回だと思っている19話のコンテなども担当されています。
制作は「ゆるゆり」シリーズ等を手掛けたTYOアニメーションズ(現:ゆめ太カンパニー)

オオカミ少女なんていうので、どんな天邪鬼なヒロインが出てくるのかと不安でしたが、普通に素直な良い子でした。

イケイケな友達の輪に入りたくて、街で盗撮したイケメンの写真を見せて自分の彼氏だと吹聴してしまうエリカ。

――なぜそんなことをしちゃうかなぁ……。絶対バレるじゃん!

と思いながら観ていたら案の定、そのイケメンは学校でも王子と騒がれているほどの有名人・佐田恭也だったことが分かり、テンパるエリカ。
嘘がバレないよう、恭也に恋人のフリをしてもらえるよう頼み込むエリカでしたが……というところから始まる、いわゆる偽装恋愛系のストーリーです。

嘘が災いして……というきっかけこそ〝オオカミ少女〟でしたが、基本的には素直でまっすぐな性格のエリカにすぐに好感が持てました。

一方、人当たりがよく、女子からは絶大な人気を誇る美形男子の恭也くんですが、本性は、エリカの頼みを聞く代わりに彼女を犬扱いして弄ぶ腹黒ドS男子。
両親の別居が原因で恋愛不信に陥ったという経緯があり、エリカの頼みを承諾したのも単なる暇潰しのためでしたが、次第に本気になって惹かれ合っていきます。

最初は、美形でドSなんて嫌味でいやだなぁ、と思いながら観ていたんですが、硬派イケメンという設定で、他の女の子にも無闇に優しくするようなことはなかったので、そこは良かったです。
愛情表現は不器用ですが、根は優しい部分も見え隠れして、まあ、ツンデレ過ぎてちょっと腹が立つ場面も多かったけど(笑)、基本的には好感を持って観ていられました。

二人の仲のターニングポイントとなるのは、中盤の日下部くんイベント。
いわゆる陰キャの日下部くんですが、エリカと仲良くなってから少しずつ自信を持つようになり、同時にエリカのことを好きになっていきます。

エリカに冷たい恭也くんを見て、自分の方がエリカを笑顔にできると思い告白した日下部くんですが、結果的に、これがきっかけでエリカと恭也が本当のカップルになります。
でも、そんな二人を笑顔で祝福する日下部くん。善人過ぎて泣けてきました。

そのあとに登場の神谷くんは、恭也に負けず劣らず校内で人気の美麗男子。
恭也ほどのイケメンがエリカ一人と付き合っていることに納得がいかず、女遊びをさせようと画策しますが「ゴミをいくら集めてもゴミ」と、相手にされません。

そういうとこなんですよね~、恭也くん。
これだから、いくら冷たくされてもキュンってなっちゃう♡

最後は、恭也の家族との確執イベントでしたが、これもエリカのまっすぐな行動で無事解決。
恭也くんのお姉さんやお母さんにも認められ、無事ハッピーエンドを迎えます。

振り返れば、緊張感のあるヤキモキ展開は前半だけ。
なんだかんだ言いながら一途な二人なので、中盤からは、もう大丈夫だろうなぁ、というイチャコラパート。
神谷くんイベントとか家族イベントとか、それなりに障害も用意されていたけれど、次の回では問題も解決しちゃうようなテンポで、ストレスもほとんどなし。

引っかかるものがないと言えばそうですが、少女漫画の王道展開を気持ちよ~く描くことに特化してあって、素直にハッピーな気分になれる作品でした♪

投稿 : 2020/11/09

キリカ さんの感想・評価

なんだこれ

絵に書いたような男がイケメンなだけの少女漫画。こんなイケメンおるわけねぇやろ。でもまぁ普通に面白いところもあった気がする。

投稿 : 2020/11/02

天地人 さんの感想・評価

もっとー私的アニメ感想簿66

さて、今回は「オオカミ少女とアルゴスの黒太子(ウソ)」の感想です。

・・・えっ?タイトルが違うって(汗)
いや、黒太子と言えばスカールなんですけど(黒太子じゃなくて黒王子!)
まあ、そんなグインサーガな話は置いといて(おいっ)

改めて「オオカミ少女と黒王子」の感想です。
彼氏がいない事を隠したくて、思わず盗撮したイケメンの写真をカレシだとウソをつたヒロイン。
で、そのカレシがドSだったことから始まるラブコメです。
まあ、それなりに面白かったんですけど、中盤で
「これ(このカップル)もう大丈夫なんじゃない」
ってのが見えてきてちょっと緊迫感に欠けてしまったのが残念でしたね。
逆にいえば、安心してニヤニヤ出来る話なんですけど(笑)

おまけ
恋人がいない事に焦るエリカ
「(あ~あ、どっかに白馬に乗った王子様が現れないかな~)って、キターッ」
チャ~ンチャチャ~チャランララ~♪
「(パッパカパッパカ)あ、あれは松平健!王子様じゃなくて将軍サマだって~~~~~」

投稿 : 2020/02/23

うぐいす さんの感想・評価

王道少女漫画

冷めたイケメンとひょんなことから恋人のふりをする事になり、純情な女の子が本気になってイケメンも心を開いていく一途な恋の物語。
声優陣も豪華でキャラに合ってる。
数ヶ月前にアニメを観だして更にあにこれを知ってから最近少女漫画的なものも観るようになったが、未開拓だったためとても新鮮。
王道少女漫画は幸せな結末が待っているので安心して観る事が出来るところが良い。
主人公次第なところもあるだろうが、終始ハッピーな気持ちで視聴出来た。

投稿 : 2020/02/11

sMYVP12210 さんの感想・評価

良作!テンポよく見れる

リアル放送時に見てたけど ふと思い出してレヴュー書いてみる。
というのも、主題歌はずっと聞いてる。もう5年?神曲ですね

男女の学生さんのお話。いわゆる偽装カップルのストーリーなのだが、非常にテンポもよく、心の描写がおもしろい作品です。
あらすじは控えますので、とにかく見てください。

なんか実写映画化もされているようですが、アニメの足元にも及ばないので見ない方が賢明です。

では。

棚入れときます。

投稿 : 2019/09/20

takeboo さんの感想・評価

よいよい

絵も可愛いしいいじゃないでしょうか。
86点

投稿 : 2018/04/14

うなたまごはん さんの感想・評価

王道な少女漫画好きさんにお勧め

私が今10代なら、絶対漫画も買って「キャッハー!!!王子ーーー!」って言いながらベッドの上でゴロンゴロンするようなアニメでした。

映画にもなった人気の少女漫画です。
見るものがなかった時にぼんやり視聴しました。

当たり前のように主人公は並みのルックスで、相手は超イケメンです。

両想いになるまでの流れもちょうどよかったですし、女子がときめくシーンもたくさんあります。
王道の少女漫画として良い作品なのではないかと思います。
ときめきが欲しい少女漫画好きの方にはお勧めです。

恋に無限の幻想を抱いていた10代のころは、こんな王子様がどっかにいると思ってたよ(/□≦、)!!!!

投稿 : 2018/04/07

ごまちる さんの感想・評価

映画化されたので面白いと思ったが

映画化されたので、面白いのかと思ったが、そこまで面白いとは思わなかった。
作画からか、主人公の女の子が可愛いので、内容と釣り合わない。
ストーリーにのめりこむことなく終わった。

投稿 : 2018/01/11

アニメーション制作:TYOアニメーションズ
製作:「オオカミ少女と黒王子」製作委員会

投稿 : 2017/10/15

ne-cchi さんの感想・評価

キュンキュンします!

恭也くんの黒王子が
タイプすぎてキュンキュンします!
おもしろい!

投稿 : 2017/06/25

EMINA90 さんの感想・評価

かっこよすぎです!

あれはかっこよすぎて反則です!!笑あんな人がいればなぁ〜~_~笑

顔よし、声良、性格…よし!笑完璧といってもいいんじゃないかってくらいですね

羨ましいです…>_<…

投稿 : 2017/01/07

511 さんの感想・評価

イケメン

漫画のほうも全部読み無事ハッピーエンドで終わり満足です。
あにこれでの評価はいまいちのようですが普通のラブコメ・恋愛アニメで文句ないと個人的には思います。
佐田くんはイケメンだしヒール役も出てくるし笑えるしopも何気に好き。
恋愛っていいな~って思える作品だと思います。(クリスマスも近づいてきてますし是非w

投稿 : 2016/11/25

ろだ さんの感想・評価

各話感想

1話 このよくわからん関係から本当に仲良くなっていく系のお話なのかな?

投稿 : 2016/10/17

岬ヶ丘 さんの感想・評価

訳ありな二人

原作未読。

その関係は、まさに微妙で複雑。

物語の導入は「ニセコイ」のような、嘘の彼氏・彼女関係から本当の恋愛が育まれるといった感じです(ニセコイ、あまり詳しくないのですが)。ただ周囲の目が気になるとはいえ、勝手に盗撮したり嘘をつくヒロインにはあまり共感できなかったかな。基本的にいい子だというのは全体的に分かるのですが、やはり最初のイメージが拭えなかったですね。

一方ヒロインの恋人の方は、Sっ気に好みが別れるかもしれません。でも、毒気もありながら、なかなか素直になれない姿は可愛らしく、ヒロインよりもこちらの方が共感できました。ヒロインの誕生日に、「好き」となかなか言えない彼の姿は見ていて、すごくもどかしかった。演出もとてもよかったです。

全体的に面白くなかったわけではないですが、やや変化球気味の作品かなと。もっとストレートに純粋な作品を楽しみたい人には、「俺物語!!」など他の作品もいいかもしれません。声優さん、OPEDの音楽面はとてもよかったと思いました。久しぶりに伊藤さんのヒロイン作品を見れたので、よかったです。

投稿 : 2016/10/02

マダオ さんの感想・評価

佐田キョウヤがイケメン過ぎる

いや~かっこよすぎるね。
途中で主人公ドS過ぎて見るの断念した人は騙されたと思って最後までみてほしい。俺もなんやかんやこの時暇なくて途中で放置してたけど、最後まで見たら「主人公が最初から最後までかっこいいって分かるから!」←これ大事。
他の女と絡んで彼女心配させたりするような糞野郎の主人公よりはこっちが断然マシ!
こういう人が彼氏なら彼女は最高なんだろうな~
俺男だけど惚れたから掘ってほしいくらい。w
とにかく最初は彼氏がドSで大変なヒロインですが、山乗り越えると安定しか見えなかった。
そう思わせてくれる男はやっぱイケメン。顔もイケメンで硬派とかやべぇよw
ベタ褒めしすぎたかな(^。^;)
失礼。

投稿 : 2016/09/15

嘘から始める恋愛生活

非乙女なJKが、イケメン男子と偽装の恋人関係となってのラブコメ。

彼氏の優しくて意地悪な愛情表現は、なんかモラハラちっく。
こんな恋人、刺激多すぎてしょんどいすなー。
イケメンだから許されるわけであります。

彼女さんは、周りへの体裁の為とはいえ、必死すぎでやばたん。
振り回されすぎだよー。
でも、そこが愛らしいんだけど。

男と女なんてきっかけは単純だし、近くにいる人を特別と思ったり、錯覚するのは生き物の性。
まあ、生理的に不可能な場合を除いてね。
嘘から始まる恋愛もあるんよ。

2人の相性を占ってみた。

ご安心なさい。助け合いのできる相性よ。

篠原さんが佐田さんを助ける事のできるよい相性よ。のんびりした温かい恋愛ができるわね。刺激的な恋にはならないけど、お互いが自然体でいられるから、居心地がいいの。仕事で嫌な事があっても、佐田さんは篠原さんに会えば元気を取り戻すわ。佐田さんを再生させる力があるのね。些細な事も一緒にいる事で、とっても楽しく感じられる関係なのよ。そうねえ、結婚も十分考えられるわ。二人のペースで付き合っていれば、大きな問題も起きないでしょうね。

やや微妙な結果。

投稿 : 2016/07/19

K.Takamasa さんの感想・評価

「オオカミ少女と黒王子」感想

また時間あるときに書きます。

投稿 : 2016/07/11

あっしゅ1216 さんの感想・評価

イタキスが好きな人なら・・・・・

イタズラなKissの原作が好きな人なら
少しは楽しめる作品だとは思います。

日下部君の件は好きです・・・

作画は終盤少し崩壊しています。

※注意
佐田君は超イケメン・硬派?と言う設定なので、
いわゆる、ハーレム系アニメではないです。

※以下、原作の話です。
原作が主人公2人の成長を描いているのですが
全体的にみると、ストーリーはグダグダだし(新キャラ出て話吹っ飛んだり)、サブキャラ愛してない原作者だなぁ・・・と。
続けようとして無理しているな・・・と印象がデカいです。
とかく、姪っ子の件は要らなかったと・・・。

佐田君の純愛・成長を見る分には問題なく読めます。

イタキスが作者急逝という悲しい終わり方をしている分
その後の二人が見えて面白かったです。

投稿 : 2016/05/27

がぁべら♪ さんの感想・評価

嘘から始まる恋の行方に注目!!

高校1年のシノハラエリカは、友達相手に話を合わせるために彼氏との恋愛話を語るが、本当は彼氏どころか恋愛経験そのものがない。友達に怪しまれ始めて嘘も限界になってきたとき、街で見かけたイケメンを盗撮して自分の彼氏として写真を見せることでその場をしのごうとする。だが、なんとその彼は同じ学校に通うサタキョウヤだった。事情を打ち明け彼氏のフリをしてもらうことを承諾してもらったが、キョウヤは優しげな見た目とは正反対の腹黒ドS男子だった。エリカはキョウヤからいじめ同然の扱いを受けるなどのトラブルに見舞われるが、二人は次第に本当の恋人として交流するようになる。

絵は見やすいデス。
キャラも面白いデス。
エリカの嘘から始まった関係も最後にはハッピーエンドで良かったデス。
キョウヤ君のドSも面白かったですが、後半に向けて、胸キュン度が増してきて、イイ感じデシタ。

投稿 : 2016/05/14

アトランティス さんの感想・評価

実写映画も始まる!

僕は恋愛ものも好きでよく見る男ですけど

この作品は恋愛ものの中でもコメディ色の強い方だなぁ
と思いました。

CMでも漫画でもアニメでも、有名なあのシーン
「三回まわってワン」
は伊藤かな恵さんボイスでとっても可愛い。

変な要求ばかり、ツンデレばっかりの主人公も
最初はゲスな奴だなぁとかはっきりしろよーとか
画面の前で悶々としてましたけど

たまに見せるあのイケメンに惚れるんですよねー\(//∇//)\

だからエリカも私もやめられないっていうww

ストーリーは
ひょんなことから始まった彼氏彼女の「フリ」が
マジの恋に変わっていくといったもので
設定は普通な感じです。

OPも疾走感and青春感あったので
良かったと思います。
(今でもカラオケでたまに歌います)

男性の方でも女性の方でもオススメできる作品ですね。

特に、伊藤かな恵ちゃんのファンの方にはッ!!

投稿 : 2016/05/09

林檎(。・ω・。) さんの感想・評価

猫かぶりは・・・

主人公の女の子はかわいい!!!!(`・ω・´)b

彼氏の佐田が猫かぶりだからなんかむかつく・・・
優しい性格と腹黒の性格を分けてる感じがなんかほんと器用だなって思う。

投稿 : 2016/03/20

はがね さんの感想・評価

心情変化がカワイイです(^ー^)

作品自体はありがちな『学校&恋愛&ドタバタ劇』

なんですが。。。

ヒロインの一途で応援したくなりますp(^^)q

又、彼氏の心情変化が初々しい感じで良かったです(゜▽゜*)

ちょっとSっ気のあるキャラを演じる櫻井さんはお気に入りです(^ー^)

まだ観てない人は是非オススメです( ´・∀・`)

投稿 : 2016/02/29

★☆矢沢永作☆★ さんの感想・評価

これは面白い⭐

初めの設定に無理あるだろーって思ってしまいそうでしたが、笑いありキュンキュンあり…

楽しく見れます⭐

投稿 : 2016/02/26

蟹チャーハン さんの感想・評価

こんな恋愛してたら頭がおかしくなる

設定、展開、すべてパーフェクト!
1クールうまくきれいに使い切って、本当、大満足でした。

とにかく初っ端から飛ばして、笑いから涙まで
あますことなくドラマのエキスがつまってます。

学校生活でぼっちになりたくない一心でついた“彼氏いるもんね”な嘘。
それも超イケメン(街で盗撮した男子)で周囲も驚きます。

しかもそれが同じ高校の同級生とわかり、バレるのを恐れて
“彼氏の演技”をしてもらう契約を結ぶんですが…。

たぶんもとからそーいう性格だったんでしょうけど、
ふたりがドSとドMすぎて
こんな恋愛続けていたら頭おかしくなると思いました。

人前では恋人のフリをして、演技だとわかっていても、
ヒロインがついその気になると谷底へ突き落とされます。

さんざん好きだの愛してるだの言われて信じかけたところで、
「で、この猿芝居、いつまで続けて欲しい?ニヤリ」とか(笑)
鬼畜すぎる~。

ふたりとも性格か生い立ちか、いずれかの理由で
めっちゃ愛されたい願望があるんですよね。
ただ、不器用でうまく表現できないだけ。

悪魔のような契約彼氏のキョウヤにしても、
冷たい言動の割りに行動ではヒロインのエリカをきっちり護るし、
手を出す男どもに容赦もしない!

わずか13話前後ですが、2人の関係性はしっかり伝わってきて、
いつかこの恋を本物したくてがんばるエリカを応援したくなるし、
キョウヤにも本音、心の扉をあけてあげればと思うのです。

そしてライバル日下部登場ですよ。
どうせいつも通りに戻ってくると思っていたのに
今回ばかりは本気なのか契約は破棄されてデートにまで進展。
いったいどこで情報をつかんだのか現場にやってきて言うセリフが

「こいつのこと 返してもらうけど いいか?」

ひぇー。
この後、はじめてキョウヤが本音で気持ちを伝えるやり取り、
シーンは泣けました~。

あああ、泣いたというと、夏祭りのシーンもよかったなぁ~。
はじめてプレゼントしてもらったイヤリングを無くして、
ゴミ箱あさってでも探すシーンは感動もんです。

思うに、あれがキョウヤの気持ちを一瞬にして変えさせて、
エリカラブにさせたのではと思います!

ハッピーエンドで最高だったし、あとは蛇足かもしれないけど、
続きがあるならぜひ見たい作品ですね。

投稿 : 2016/02/04

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

我確信したり、少女漫画のアニメは外れがない!

ジャンル 恋愛

ストーリー

嘘・ほらばっかついちゃうオオカミ少女:エリカちゃん

仲の良いサンちゃんと同じ高校に行ったのはいいけど、

クラスが違う、エリカちゃんぼっちになって寂しいの・・・

友達がほしいと思ったエリカちゃんは

明らかにビッチ臭ぷんすかの手塚とマリンに話しかけ

彼氏・セクロスについての話にはいりこみ、嘘をつく始末

彼氏について話すエリカちゃん、手塚とマリンは彼氏の写真みせてと

言われたりするが、うまくかわしていたが さすがにもうやばいと思って

道で偶然見つけたイケメンを写メし、それを彼氏と言う!

(なんちゅー 勇者だ エリカちゃん( ゚Д゚))

実際、そのイケメンは同じ学年の違うクラス

イケメン王子 佐田君だった・・・

やばいと思ったエリカちゃんは佐田くんに口裏あわせてもらうよう

お願いする・・・

佐田君は了承してくれたが、その代わり貴様は今日から俺の犬だと

実際、王子は黒王子だった・・・orz

そんなオオカミ少女と黒王子のお話し

やはり、少女漫画のアニメは話の進め方がうまく

話がまとまっていていい(*'ω'*)

最終回も納得するものだったし、自然体だった

少女アニメをたまにみるといいな( *´艸`)

好きなキャラトップ3

1:日比谷 武 (熱血キャラ好きなのでb)

2:神谷 望 (はじめはむかつくキャラだが 改心後はディモールト)

3:佐田 れいか (どSな姉もいいと思った!)

まとめ

少女漫画のアニメに今のところ外れなし

ぜひとも視聴してください

投稿 : 2016/01/06

セメント さんの感想・評価

「はい」の代わりは「ワン」でしょ?

佐 田 恭 也 の 恋 愛 講 座

CMなんですが何パターンかあって面白かったです。

せいぜい「天メソ」の前座と思ってたんですが、案外面白い。
「アオハライド」と「野崎くん」の間で揺れるアニメとか言ってほんと申し訳ないです。
私、ヘテロ作品ってあんま好みじゃないんですが、少女漫画は基本ハーレムエンドではなくて一人を選ぶのでイケる口なのかもしれません。
もしかして、私は"夢女子"だった・・・?(違う)
話は単純明快で、twitterとか構いながら見てても頭に入って来るのが良いですね。

最後にやってた総集編はいったい何だったのでしょう、まぁ枠が余ったのかな?

佐田恭也役は櫻井孝宏さん、数々の女性声優を食い散らかして6股かけてた!なんて話もありましたねぇ、ゴシック記事ですが。
まぁ悪評が立ってしまうのも分かるイケイケな声優さんですからね。
声聴いてるだけで濡れますわ(ジュワァ

OP「LOVE GOOD TIME」はめっちゃ好きです、この曲を聴くためにアニメを見ていたといっても過言ではありません。
ED「オオカミハート」もいいですね、ピコーン!って音が機械的で面白いです。

主人公、男をとっかえひっかえし過ぎなのでは・・・?
新陳代謝早すぎのどうしようもないビッチですねぇ。
一体何人穴兄弟にすれば気が済むんだって感じでしたね。

大体"腐女子"に対して"夢女子"って言い方、かなり美化されてますよね。
私の先輩は"醜女子"と言ってはどうかと提案してましたが・・・w

投稿 : 2015/11/24

てーお さんの感想・評価

一話見て、俺の中で完結したww

いぁ、あまりに少女漫画チックな・・・
で、微妙な作画

これ一生懸命見てる自分の姿を見たら赤面だな・・・
って事で、断念

まぁ、今風女子高生と今風男子の・・・ラブコメなんだろなぁ・・・

投稿 : 2015/11/18

ドラれもん さんの感想・評価

胸がキューン♡ってしすぎて死ぬかと思った!

未視聴の方へ

少女漫画が原作のラブコメでお気に入りの作品です

☆採点の根拠だけ書いておきます

①物語
内容を書くのは控えますが僕的には楽しく視聴する事が出来ました
全12話では物足りないとも思えましたがしっかり完結しているので好印象です
2期はなさそうな感じなので原作の漫画の購入を検討しています

②作画
あまり好みの絵ではありませんが、色の使い方が可愛くて綺麗だなーと思いました

③声優
篠原 エリカ(しのはら エリカ)CV:伊藤かな恵
自分的には伊藤かな恵さんが久しぶりだったので嬉しかったです♪
エリカちゃんのいじられキャラに はまりすぎてて面白かったです^^

佐田 恭也(さた きょうや)CV:櫻井孝宏
このアニメ見るまではあまり印象なかったんですが・・
どこか陰のある彼を上手く演じていたなーと、まぁもっと単純に言えば声が渋くて良い!

④音楽
OPの「LOVE GOOD TIME」明るくてノリが良いので好き♪

EDの「オオカミハート」歌:オレサマ。←オレサマ。ってのにドSだなーって笑ってしまった(笑)

⑤キャラ
僕が一番注目して見ていたのが佐田 恭也です
見始めは性格がかなり歪んでいて かなりのドSなので少しひきましたが^^;
見続けていくと結構共感出来る所が多くて感情移入もしやすかった
このアニメでは佐田 恭也ってキャラが一番面白かったかなー

見終わった感想
先日2回目の視聴を終えた所です
7話を見てて照れくさくなった僕は・・ い・いや

今ここを読んでくれている貴方が オオカミ少女と黒王子を視聴する時で良いので
僕に教えてくれませんか? 今から見るよーーって^^

それに合わせて僕も3回目を見ながら感想を追記しようかなって考えています
とにかく7話がお気に入りです☆

第一話 自縄自縛 -Liar-
第九話 手練手管 -Wake up-
第十話 掉棒打星 -Happy birthday-
第十一話 一触即発 -Judgement-
第十二話 愛及屋烏 -I love you-

[壁ドン]というものについて
以前プロフに書いていたものです

★ドラれもんに教えて! 壁ドーーン ★

こんな所まで見てくれているあなた様に是非とも聞かせて頂きたい事があります。
(恥ずかしいと思うのでメールでも結構です)
正直に教えて頂いた方の中から抽選して 当選した方の言う事を何でも一つだけ聞こうと思います
(エッチーのは勘弁して下さい・・ で・でも少しぐらいなら・・・コホン)

アニメのオオカミ少女と黒王子の7話を見た辺りからドラは[壁ドン]と言う物に大変に興味を持ちました

男から恋愛対象の女性(アニメキャラ)に[壁ドン]をした時に
あなたならどんな歯の舞い上がるようなセリフを言うのか?

または、女性からの目線で こんなセリフを言われたら・・胸がキュン♡ってなるセリフをどうか・どうかっ!
僕に聞かせて頂けないでしょうか?いえ聞かせて下さいお願い致します は・は~~このとおりm(_ _)m

貴方の理想のシチュエーションや壁ドンをしたい・されたいキャラクターだけでも結構です

★あくまでサンプルですが

シチュ:ドラマのワンカット風 痴話げんか的な?
キャラ:中二病でも恋がしたい!より小鳥遊 六花  でお送りします

六花「もう、れもんなんか知らない!」

ドラ「ちょっ待てよ!」(キムタク風に)

ドラ「何すねてんだよっ! 六花?」

ドラ「口で言わなきゃわかんねーのか?」

[その場を去ろうとする六花]

ドラ:[壁ドン]

ドラ「バカ、もう言わねーぞ・・・・愛してる 六花」(と、同時にアホ毛をむんず!)

ドラ「うおーー恥ずかしーー ポカポカ」

六花「れもんー痛いー」

セリフなの?

お~し~ええ~て~よーーー♪ (田村ゆかりの W:Wonder tale風に)

★あ・・あくまでこれはサンプルで妄想している訳ではないのですがもう一つだけ

シチュ:僕の正体が本当はウイングマンである事に薄々気付いている六花って設定

ドラ「こら、六花!そのノートは大切な物なんだから返せよ!」

ドラ「駄目だって 中を見ちゃ」

[自分にウイングマンに変身出来る事を打ちあけて欲しい六花]

[変身出来る事を人に知られてしまうと愛する六花の記憶を失ってしまうと言う設定のドラ]

ドラ「やめろって言ってるだろ!!」

[ドラ 強引にノートを奪い 壁に六花を突き飛ばしてしまう]

[少し涙目でその場を去ろうとする六花]

[その涙を見て全てを感じ取ったドラ]

ドラ「ちょっ待てよ!」(キムタク風に)(笑)

ドラ:[壁ドン]

ドラ「六花・・・おまえの事は絶対に忘れないよ・・・・ チェイング!」

[ドラ初めての人前での変身であった!!]

ドラ:(六花さえ僕の事を覚えてくれていたらいい)

六花「れもん・・かっこいい!」

ドラ「え? マジで? じ・じゃあこれは?」

ドラ「ウイナアー ウイナルド シルエット!」

六花「かっこいい!!」

ドラ「じゃあ後ろに乗れよ! いっくぜーーー!」

[幸せそうな二人であった・・]
[ドラは軽すぎる・・]

セリフなの?

ひょっとして・・恋なの?

★あのね、僕は[壁ドン]って女性から男性にしてもいいと思うんですよね。
一般的に[壁ドン]って男性が女性の逃げ道を奪い 顔と顔が急接近してドキドキ
してきた時に頭を真っ白にさせるセリフで恋に落とす技なんですよね?
だったら女[壁ドン]→男でも 男性もキュン♡って出来るんじゃないのかなぁ~

ま・まぁ例えばですが、

シチュ:ドラとひなただけでTVアニメのオオカミ少女と黒王子を楽しく視聴
キャラ:ロウきゅーぶ!より袴田 ひなた でお送りします

[TVで[壁ドン]のシーンが流れる]

[ドラ、真剣にTVをガン見]

[そんなドラをひなたはさらにガン見]

ひなた「お~~~う♡ ひなもレモンにしてみる♡」

ドラ「おいおい、ひなた またふざけて~しかたないな~」

[と、言いながら壁際に移動するドラ](笑)

ひなた「お~~~うぅっ♡♡」

[壁ドン]?

[壁にひなたの両手が届かずに ドラの胸に飛び込んでしまった危険な状態のひなた!]

ドラ:(ハァーハァー オーーウ)

ドラ「ほ・ほら~大丈夫? ひなた?」

ひなた「お~~~う ひな大丈夫 ん?」

ひなた「お~~~う れもん、顔真っ赤」

[さらに顔をドラに近づけるひなた]

[ドラ硬直]

ドラ:(ドッキューーン♡)

[もう死んでもいいと思うドラ・・いや!ひなたから「おにーちゃん♡」と呼んでもらったら
笑顔で死んでやると心に誓っていそうな表情のドラであった!]

セリフなの?

ひょっとして・・恋かも?
えっ? 僕、ロリコンじゃない・・よね?
えぇっ!! 病気なの!?

た~す~けぇ~て~よーーー♪ (田村ゆかりの W:Wonder tale風に)

投稿 : 2015/11/03

オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

オオカミ少女と黒王子のストーリー・あらすじ

見栄っ張りなエリカは、友達相手に彼氏とのラブラブ話を語るが、実は彼氏いない歴16年。そろそろ嘘も限界と思ったそのとき、街で見かけたイケメンを盗撮。自分の彼氏だと自慢したが、その彼は同じ学校に通う佐田恭也だった。事情を打ち明け彼氏のフリをしてもらうことを承諾してもらったが、佐田くんは優しげな見た目とは正反対の超腹黒ドS男子! 弱みを握られたエリカは佐田くんの犬を命じられてしまう……。
(TVアニメ動画『オオカミ少女と黒王子』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年秋アニメ
TYOアニメーションズ
≪OP≫SpecialThanks『LOVE GOOD TIME』≪ED≫オレサマ。『オオカミハート』

櫻井孝宏、伊藤かな恵、茅野愛衣、細谷佳正、松岡禎丞、村瀬歩、伊瀬茉莉也、小松未可子、島﨑信長、中原麻衣、久川綾

原作:八田鮎子(集英社『別冊マーガレット』連載)、 監督:カサヰケンイチ、シリーズ構成:平林佐和子、キャラクターデザイン:藤岡真紀、総作画監督:藤岡真紀/安田京弘、美術監督:飯島寿治、美術設定:松本吉勝、プロップデザイン:大森理恵、色彩設計:川上善美、撮影監督:加藤伸也、編集:近藤勇二、音楽:坂部剛、音響監督:本山哲

この頃(2014年秋アニメ)の他の作品