「新妹魔王の契約者(TVアニメ動画)」

70.4

新妹魔王の契約者の感想・評価はどうでしたか?

マージマジマジーロ さんの感想・評価

エロに極振りした王道ファンタジー

【物語】
勇者の一族である東城刃更が、先代魔王の娘である成瀬澪とサキュバスの成瀬万理亜に出会い、話が進んでいく。
ストーリー自体は王道路線だが、シリアス展開とラブコメ展開が上手く織り交ぜられており、個人的には満足。
ラブコメに関してはエロに極振りしており、男性には刺さる人が多いと思うが、女性には忌避対象になると思うので、覚悟してから観るのを薦める。
ストーリーを楽しむというよりもエッチな内容が観たい人におすすめ。

【作画】
制作が2015年とは思えないキャラ絵。古臭さを感じる。
特筆して優れているところはなく、静止画の多様など手抜きを感じた。

【声優】
中村・杉田の夫婦共演。
ストーリーがHメインだからなのか、戦闘シーンでの中村さんの本領が発揮されていない感じがした。
ちなみに朝井さんの〇ぎ声が聞けます。

【音楽】
OP(Blade of Hope/sweet ARMS)は神曲。イントロのオーケストラとギターが格好いい。sweet ARMSは本当にハズレがない。
ED(Still Sis/佐土原かおり)も良曲だと思う。

【キャラ】
メインヒロインのどんどん脱がされるヒロインに淫乱サキュバスなどは、コメディ面で爪痕を残していた。

投稿 : 2023/02/19

白毛和牛 さんの感想・評価

ただのラノベ系エロ+バトルにヒロインが妹ってだけの凡庸な作品って所でしたね。

【評価】

50点・1B級

投稿 : 2023/02/07

U-yan さんの感想・評価

これはこれで良い!エロいから・・・w

とにかくエロいハーレム系バトルファンタジーですね!かわいい女の子を奴隷にしてエロい事して感じさせるほど、お互い強くなる?はっきり言って真剣には観れませんwただエロ目的でハナッからコメディとして観れば楽しめると思います!・・・・・・だってエロいからさwww

投稿 : 2021/11/13

エッチなところが面白い

高校1年生の東城刃更は父親の東城迅と2人暮らしであったが、父親の唐突な要件により成瀬澪と成瀬万理亜が新しい家族の一員となり、新たな日常が始まると思っていた。(以上あらすじ)

原作未読ですし、細かいことは正直よく分かりませんが、簡単に説明すると、勇者と魔王の話です。
ちょっとエッチなアニメだということは分かりました。(笑)

自分はストーリーを楽しむと言うよりは、エッチなシーンというか下ネタが面白かったので、見てました。

ストーリー的には正直微妙ですが、気楽に見れてまあまあ面白い作品を探してる方には合うと思います。
OPやEDも良かったと思います。

投稿 : 2021/08/10

ゆうた さんの感想・評価

予想以上に良いアニメでした。

タイトルがやや入りずらいのと、ポスター画像がヒロインばっかりなので最初は観るのにハードルが高かったのですが、観始めると続きが気になって仕方がありませんでした。

予想以上に感動し、面白かったのですが、エロ要素が強すぎる点が頂けません。

エロ要素がなくても、充分に面白いのですが...
エロ要素を強調し過ぎている感じがします。

結果、エロ要素が強すぎるせいで周りの人に勧めたくても勧めれませんし、観るハードルが高くなってしまいます。

投稿 : 2020/10/17

もも さんの感想・評価

エロエロ

なんなかハイスクールのようなアニメだと思う!
私はこのようなハレムアニメが好き。ストーリーが悪くなく、福祉が多い!
要するに、エロシーンが最高だぜ!

投稿 : 2020/02/05

三毛猫メリー さんの感想・評価

新妹魔王

2020.1.28 視聴完了。

エロエロアニメでしたね。
エロシーンが多くてストーリーが頭に入ってきません(笑)

本作品は東城刃更が主人公ですが
バサラといえばマクロス7が脳裏に浮かんじゃいます。

内容はともかくOP曲・ED曲は共に良かったです

投稿 : 2020/01/28

うぐいす さんの感想・評価

この監督は、、、

2015年とは思えないキャラ絵である。
2000年代前半から中盤ぐらい。
キャラデザはそれぞれの時代で少しずつ変化していくものだが、2008年の「かんなぎ」は今観ても周りのアニメに負けていないのは逆にすごいと改めて思う。
気になって調べてみると、斎藤久という監督はあの伝説的な作画崩壊アニメ「メルヘン・メドヘン」やどうしてもキャラ絵のせいで完走出来ない「そらのおとしもの」などの監督でもあった。
個人的にこの監督は要注意人物である。
声優陣もバラつきがあり、個人的に万理亜の声が残念で登場回数が多い分もう少し良い人にしてほしかった。
物語は結構しっかりしているが、エロい行為をしないと先に進まないパターンのものなので拒否感がある人にはおすすめできない。
エロシーンはラッキースケベこそ正義だと、後ろめたくないエロこそ正義だと改めて思った。

投稿 : 2020/01/23

tinzei さんの感想・評価

『D×D』の下位互換

エロだけが取り柄。

簡単に言うと『ハイスクールD×D』の劣化版。

多少ストーリーの違いはあるけど、勇者・悪魔・魔王・天界とか乳揉んでパワーアップとかメインヒロイン赤髪とか似てるとこが多すぎる。

エロだけは褒められる、乳首責めまでしっかり描いているし、喘ぎ声も良かった、ただ巨乳貧乳によって乳首を分けて欲しかったかな。

作者は『はぐれ勇者』と同じ人らしいけど、エロはともかくストーリーだと『はぐれ勇者』の方が良い、一応この作品にも「主人公最強」タグ付いてるけど、『はぐれ勇者』の暁月と違ってバサラは苦戦するし、何だったら覚醒した澪の方が強いんじゃないかって時もあるから、「主人公最強」なのか微妙なとこ。

原作最新刊が出てから1年半ぐらい経ってるけど、作者はやる気ないんか?『はぐれ勇者』も途中で止まったままだし、中途半端で止めるなら無理やりにでも終わらせろや。

バサラとラース(滝川)に磁石コンビは100%狙っただろ(笑)

投稿 : 2019/09/17

ootaki さんの感想・評価

エロい作品です

テレビ版では規制があるので、危ないシーンは隠していますが、エロいこと以外にも面白い要素があったので完走しました。
オススメは完全に男性限定になってしまいますが、過激なアニメが好きな方はもちろんヒロインの可愛さも引き立っていますので隠れて見ることをオススメします。

投稿 : 2019/07/16

ストックトン さんの感想・評価

めっちゃエロさを押してくるアニメだった。
とりあえず最後まで視聴してしまったけど、
このアニメ観終わった後にハイスクールD×Dを
観始めたら、お腹一杯過ぎて観れなかった。

投稿 : 2019/04/09

たわし(爆豪) さんの感想・評価

アダルトアニメかエロゲーか。。。

一期二期+OVAも鑑賞済み

男として、正直に面白いことは面白い。「魔乳秘剣帖」やら「聖痕のクエイサー」やら、クイーンズなんチャラシリーズなどなど

お色気アニメとしては本作は本番行為がないだけで、ほぼ18禁である。

まあ、アダルトゲームやアニメや漫画がそれ以上に過激なのでこのくらいは今更な感じがして、正直ブルーレイを買うまでには至らないし、

キャラクターもおざなり、演技もアダルトにしては単調で一般の声優が喘ぎ声をいくらあげてもそっちのプロには敵わないだろう。(18禁常連の人もいなくはなかったが)

関係ない私事で恐縮だが、あと俺はこの印象が強すぎて中村悠一がマーベルのキャプテンアメリカの声優を務めていることが凄く遺憾に感じるようになった。

偉大で誠実なキャラクターをポルノアニメやゲームにも出演している中村悠一に人気があるからといって起用するのは、アメコミマニアからすると非常に不快だ。もっと洋画の手練れの人に演じてほしかった。

本作はありとあらゆる意味で昨今のアニメの規定をぶち壊しにした問題作ともいえる。

海外から見れば児童ポルノだと罵られたり、嘲笑されたりするのも仕方のないことだろう。

投稿 : 2019/04/03

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

成分タグみて分かって

視聴理由 ハーレム・恋愛・主人公最強・バトルて聞いて。多少のサービスシーンは覚悟してた

一話 私の覚悟をはるか頭上を飛び越えた。サービスとかレベルじゃありませんでした。
(中盤忘れちゃった)
最終話 お父さん頑張ってる

キャラが可愛くない上にエロがある
評価は必然と低い

投稿 : 2019/04/01

ただのアニメ好き さんの感想・評価

ラノベが原作? いやいや、これはエロゲーが原作でしょw。

あらすじ...
{netabare}高校1年生の東城刃更は父親の東城迅と2人暮らしであったが、父親の唐突な要件により成瀬澪と成瀬万理亜が新しい家族の一員となり、新たな日常が始まると思っていた。
だが迅が出張で家を空けることになり、しばらく3人で過ごすことになったところに突然、澪が刃更に「この家から、出て行って」という衝撃的な言葉を口にする。
実は澪と万理亜は『魔族の住人』で、しかも澪は『先代魔王の娘』とのことであった。万理亜の催眠術で刃更は家を出る手筈になっていたが、刃更も自分の隠していた『秘密=勇者の一族』であることを告白するが...{/netabare}

{netabare}なんか、ライトノベルが原作っぽいですけど、完全に内容がエロゲーだと思います。
まあ、自分自身、エロゲーは触れたことすら無い未知のものですので、悪魔で、想像ですが...
ストーリー自体は、なんか、どっかからの寄せ集めというか、よくある感じみたいで、あまり、オリジナリティーは感じませんでした。
なんか、みてるこっちが恥かしくなって、途中で、視聴を断念しようとしましたが、続きが気になったので、見てしまいましたw。

健康的ではないので、あまりお勧めはしませんが、見てみたい方は...
*注意ー見る際は、絶対に、友人もしくは家族の前で、見ないこと。をおすすめします。

なんか、レビューしている自分が恥かしいですw。{/netabare}

投稿 : 2018/12/15

01oinaris さんの感想・評価

本作の「正しい」楽しみ方とは…?

原作・上栖綴人のラノベ。作者の前作は『はぐれ勇者の鬼畜美学』
本作を皮切りに、ラノベ同梱OVA、第二期(BURST)、さらに新作OVA(DEPURTURES)も発売されている。
ハーレムバトル微エロ系のアニメとしては、恐らくハイスクールDxDに次ぐ成功作だろう。
あにこれの評価点数はそれほど高くないが、それは女性視聴者は確実に忌避する作品だからだろう…。

個人的にはなかなかの良作。
バトル要素はそれなりに良いし、ストーリーもシリアス展開と(ロリエロサキュバスのおかげで発生する)微コメディ展開をうまく織り交ぜ、
テンプレ通りの王道展開とはいえ、仕上がりは上々。
さらにヒロイン娘も可愛い!作者の前作「はぐれ勇者の鬼畜美学」と比較して、格段にヒロインの可愛さが向上しており、
その点だけでも(自称えっちぃアニメ研究家の)小生は大満足。
ヒロインキャラの紹介は以下のとおり。
成瀬澪(CV-日笠陽子)
先代魔王の娘で、主人公の義妹。超巨乳で胸が性感帯。魔王から受け継いだ絶大な魔力を持つが、まだ覚醒していない模様。「100回殺すわよ!」が決めゼリフのツンデレだが、時折発生する催淫時、上気した頬で「…お兄ちゃん…♡」とデレる姿は愛らしい。

成瀬万理亜(CV-福原香織)
澪に仕える魔族で正体は淫魔(ロリエロ)サキュバス。主人公の義妹でロリっ娘。淫魔だけあってえっちぃこと大好き。澪と主人公の主従契約を締結させた張本人。主人公と澪のえっちぃシーンをビデオに録りだめして楽しんでいる模様。本作のギャグ要素担当でキーパーソン。

野中柚希(CV-ブリドカットセーラ恵美)
主人公の幼馴染で勇者の一族。性感帯はお尻。冷静な口調だが、興奮すると関西弁に。澪にヤキモチを焼き、主人公に「澪と同じことをして♡」と迫る。戦闘力も高く、個人的には一番可愛い娘。

ブリドカットセーラ恵美の少し訛っている関西弁が個人的には可愛くてツボ。
久遠寺右京(らんま1/2; CV-鶴ひろみ)の関西弁に近い。
このイントネーション、少し京都寄りの「はんなりした」関西弁に聞こえるなぁ。

そして、本作の代名詞とも言える、ハーレム&えっちぃ描写…
いや〜、ごっつーえっちぃ作品でしたわ(笑)。
えっちぃ描写という観点では、ハイスクDDよりエロい。
もう設定から展開から、ザ・エロアニメ。
各話必ず1度はお色気描写を入れることを義務付けられているのか…?
もはやえっちぃシーンのためにストーリーが作られている、と言っても過言ではない。
{netabare}ロリエロサキュバスの悪知恵により、魔王の娘と主従関係を締結。
下僕と化した魔王の娘、さらには勇者の幼馴染娘とイチャイチャして、色んなところを弄って、気持ちよくさせれば(=絶頂を感じさせれば)絆が強くなり、下僕の力も強くなる…そしてロリエロサキュバスはそんなシーンを嬉しそうに録画!{/netabare}

「そんなわけあるか〜い!」
「そんな馬鹿な〜!(笑)」
「ま、まじでか!?」

という心の声が何度も外に漏れましたよ…

本作がバトルアニメではなくてエロアニメと称されてしまう理由…
それは、ヒロインの澪が{netabare}えっちぃ亊を主人公・刃更にされて気持ちよくなって{/netabare}強くなっていく…はずなのに、
大して強くなっているようには見えない。
バトルアニメの黄金展開は、『苦戦・敗北→修行などの強化ポイント→リベンジで成果を見せて勝利』という流れが大原則。
その流れになって、初めて修行の意味が生まれる。
なのに本作、修行({netabare}という名のえっちぃ愛撫{/netabare})しても、大して強くなっている印象を受けない。そういったバトル展開ストーリーになっていない。
故に、ただえっちぃ行動とえっちぃ画像を堪能するだけになってます。
(ただし、{netabare} この愛撫による強化イベントは最終2−3話の伏線となっています。が、そんなことに気づいたのは2週目からでした。{/netabare})

…えぇ、もうそれで良いんです。この作品は。
えっちぃシーンを堪能するための最低限のストーリーさえあれば!
本作の正しい楽しみ方…それは、バトルやストーリー展開を重視して視聴しないこと。
それらの要素が陳腐に見えてしまい(いや、実際大したことないんだけど…)、
結果としてえっちぃシーンが完全に浮いて見えてしまいます。
そうなると完全に駄作です。

むしろ、えっちぃシーンを見るために視聴してください!すると…
「あれ、意外とストーリーもあるやん?」
「えっちぃシーンもよかったけど、それだけじゃないかも…?」
といった感じで楽しむことができます。
つまり、最初からストーリーに対する期待値を下げておけば、そこそこストーリーも楽しめるえっちぃアニメに大変身!

ちょうど「ToLOVEる・もっとToLOVEる」から続けて「ToLOVEる ダークネス」を視聴した感覚に似ていますね。
ただえっちぃシーンを堪能するためのアニメ…のつもりで視聴したら、「あれ、こいつ、ストーリーもあるんじゃね?」みたいな。

…あ、でも本作視聴時は一人暮らしで誰にも邪魔されない環境か、イヤホン着用をお勧めします。
イヤホン着用時は、家族の足音が把握できる音量で♡
迫る足音に気付かず、ニヤけている視聴現場を母・嫁・姉妹・娘に見られるとOUTです(笑)

にしても刃更くん、{netabare}あれだけいろいろ絶倫王者の如く娘たちを絶頂に導いているのに、
君は一切煩悩の片鱗も見せない。ただ弄って気持ちよくさせているだけ。
可愛い義妹と下僕を気持ちよくさせるだけで満足したのか…もはや全ての煩悩を捨て去った僧侶のよう…
奉仕するだけ奉仕して何も見返りが返ってこない…{/netabare}本当の奴隷契約はあなたですよ♡

投稿 : 2018/12/03

kenkenpa さんの感想・評価

規制全開

物語自体は悪くない、少年向けだが結構好き
しかしエロが本当にうっとおしい、商品版は全部消えてるんだろうが変な隠しするなら初めから出すな、ネットフレックスで見てるとまじモザイク見させ続けられてる気分になる、てか最近無駄にエロ要素入れまくるアニメ増えてるがせいぜいパンチラ程度で抑えとけ、エロ声はやめろ、ヘッドホンで一人こっそりじゃないと恥ずかしくて見れねえ、そんな見方したくねえ

召喚魔王もそうだがエロのせいで全てが台無しになる勿体ないアニメがホント多いな

投稿 : 2018/11/26

ジュン さんの感想・評価

なんかえっちぃ。。。w

見終わりましたぁ(o^^o)
見る前からみんなの感想みてたからある程度の覚悟でみたんだけど。。。
なんかよくわからないくらいどうにかエロィ方向へ持ってこうとしてる感たっぷりだねぇ( ゚д゚)
戦い自体はいいんだけどねぇ。。
日々の生活のほうがやばぃよね!ww

みてみて思ったのは、、パパさんのジンさんが1番カッコいい(*´꒳`*)
言葉がなんか父!!という感じでかっこよかったなぁ

最後とかも(*´꒳`*)

とりあえず、、、男の子には人気なのかな?ただ、テレビで観るとちょっと周り気になってみれなぃかもねーww
気をつけてねっ☆

投稿 : 2018/09/03

にゃん子 さんの感想・評価

エロあにめ?

ホント エロアニメ見てるような感覚に陥りました

もちろん 戦闘シーンもよかったのですが とにかくエロかったw

投稿 : 2018/07/29

バトルですがエロコメ成分盛りだくさんです

バトルの部分だけ見れば結構良い作品です

なのでエロ部分を無視する能力ある人と

エロ大好きな人にお勧めです

バトルは普通によいのでバトル好きな方もどうぞ

投稿 : 2018/06/16

いずち さんの感想・評価

とにかくエロくしておけば売れる思想の低俗なアニメ

To○○るよろしく、ありえないエロ展開で本筋にいくまでに見る気を失ってしまいました。
とりあえず「妹」と「エロ」を使っておけば採算とれるだろうといった、外道精神溢れる作品です。
お色気要素を否定しているわけではありませんが全面的なエロは下心しか考えられません。
トイレに人が居たら「すみません」で即座にしめるでしょ、普通…。

投稿 : 2018/06/13

ポテ☆とと さんの感想・評価

エロが力!

映したらダメな所の
隠し方が面白い!
それだけ(笑)

投稿 : 2018/05/10

剣道部 さんの感想・評価

エロを目的にしたストーリー

[文量→小盛り・内容→雑談系]

【総括】
エロ。

と、それだけしかイメージに残ってないな~。ストーリーの中にエロがあるのではなく、エロのためにストーリーを作っているようなアニメでしたね。

《以下ネタバレ》

【視聴断念(6話まで)】
個人的には苦手ジャンルなので、断念でしたね。☆1をつけないのは、キャラは良かったから。特に、野中柚希はなかなか良かったです。

しっかし、みんな(原作者や監督とか)エロのために色々と(パターンを)考えるよな~と、逆に感心してしまいました。だったらもう、有名なAV監督にでも(18禁じゃない)アニメを監修させたらどうだろうか? 新しい試みで、一部の層にはウケるかもよ(笑)

投稿 : 2018/03/21

4話まで視聴

ご都合主義。
お色気以外に見所なし。

投稿 : 2018/03/03

NEOたちばな さんの感想・評価

軸となる設定がぶっ飛んでる(褒め言葉)OPかなり評価してます!特徴的で思わず聞いていたくなるイントロはさすがです

この作品の核となっている設定は{netabare}主人公の東城刃更と義妹の成瀬澪がエロいことをすれば強くなるという主従契約を結んでいること{/netabare}だ
しかも、{netabare}主に配下が反抗的な気持ち(まぁ、ヤキモチですな)を持ったらすごーくエッチで敏感になっちゃうという呪いの{/netabare}オプション付き
だから、このアニメはこの設定に忠実に従って、主人公が淫乱行為を頻発するがこれは {netabare}強くなる&呪いの解除のために必要な行為{/netabare}だから仕方ない、作中のエロは大義名分のある必要なエロなのだ!!!

って言いたいんですね、分かります笑
かなりエロかったけど健全な男の子なのでしっかり楽しみましたw

・ストーリーや設定について
-良かったと思うこと-{netabare}
・めちゃくちゃ強いと言われている主人公の父親(東城迅)が色々な方面に圧力をかけて主人公たちの助力をしているのが、単に主人公最強ヒャッハーな作品とは違い面白いし新鮮だった
・滝川(ラース)が最初の中ボス的なポジションから協力者となり物語のキーマンとなっていく過程が作品の魅力を底上げしている、あと杉田!
・バトルが熱くて見応えがあった、特に7話の勇者軍団?との戦闘は主人公の強さと人間性(優しさ)がよく分かる回でよかった
・なんといっても多種多様な「おっぱい」が拝めることと色々なプレイを見れるのがよかった、男の子はエロが好きなので仕方ないんですわ{/netabare}

-うーん・・・と思うこと-{netabare}
・いくら澪が可哀想な境遇だからといっても、すぐに澪を「家族」と認識して全力で守っちゃうのは無理がある、もう少し主人公の心境の変化を丁寧に時間をかけて描写してほしかった(原作がそうなら仕方ないと思う)
・主人公の持つ剣の能力がチートすぎる、無効化ってさ!
まだ1期の戦闘くらいなら大丈夫だけど、これ以上の激しい戦闘になってくると・・・
・エロ描写のモザイク的な挿絵?をもう少し丁寧に描いてほしかったかな、もう少しモザイクの面積が小さかったら良かったなんて微塵も思ってませんから(白目){/netabare}
ご都合主義については特に何も思わないかな、まだ許容範囲!

-OP考察-
1/30 音楽評価4.0→4.5
フルでOP曲を聞くと曲の印象が変わった、音作りが丁寧で1番と2番で転調までは行かないけど変化を付けていた
聞いていて飽きない曲だと思った

OP曲「Blade Of Hope」
イントロがオーケストラとギターリフにすごく特徴があってかっこいい!
イントロから作品にしっかり入り込める
この曲のバンドスコアほしいな笑
Never endsとかFar awayとかクサい英詞が入ってるけど、それくらいの方がこのアニメにはいいと思う
OP映像も色々な要素をぶち込んだこのアニメを端的に表現できていると思う

個人的にこの作品好きだ、健全な男の子にはおすすめできる
2期は・・・

投稿 : 2018/01/30

-萩- さんの感想・評価

ニコニコ動画の一挙放送で視聴。

新妹と書いて「しんまい」と読むのを合間のCMで知りましたw
円盤だと規制が消える系のエロアニメ。
シリアスなシーンでもエロがあると規制のミニキャラが入るのでギャグになってしまうという…w

内容は一言だと「ハーレム物」
ざっくり書くと「主人公(元勇者の一族)が義理の妹(魔王の娘)達と一緒に住む事になり、様々な事に巻き込まれていく」

思いっきり続きますよ~という終わり方だったけど、次の日に2期一挙があった為内容を忘れる事無く次に行けましたw

投稿 : 2018/01/16

Maskwell さんの感想・評価

エロ抜きでもそれなりに見れる

つまりエロあるからすごく見れる。
バトルとか結構熱いし面白い点はかなりある。

投稿 : 2017/11/23

kakelu さんの感想・評価

1話の感想 ★★★★ 4.0
妹が2人できた
出だしはまぁまぁ良さそう。
作画もかっこいいし、キャラデザも悪くない!

2話の感想 ★★★☆ 3.5
主従契約
なかなか直接的なえろだな〜
それに声優さんも上手いし…
それと、終わったあとの雑巾で床を拭くのがリアル…
幼馴染ポジションも登場。{/netabare}

3話の感想 ★★★★ 4.0
刃更の過去
あの剣って魔剣だったんだな…
新キャラの長谷川先生、意味深なこと言ってるけど事情を知っているのかな?
あと、仮面は明らかに滝川よな?
杉田さんの声で分かるわ(笑){/netabare}

4話の感想 ★★★★ 4.0
みおの危機
今回はエロがないシリアスだった。
戦闘シーンはそこまで凄くは無いけど見せ方が割と好き。
急所を外されたからといって、刺された直後に立ち上がれるか??{/netabare}

5話の感想 ★★★☆ 3.5
契約の真の効果とは
サキュバスの子、見た目によらずおっぱいがあった。
あれぐらいがちょうどいい。
一段落したと思いきや勇者たちがみおを殲滅対象へと切り替えた。
なかなかやばそう。{/netabare}

投稿 : 2017/11/02

ミミック さんの感想・評価

視聴者をかなり選ぶ作品

設定がかなり無理しすぎな感じもしなくもないです。
(個人的には嫌いじゃないですが)

単刀直入に言うと、物語の展開自体は
申し訳ないけど普通です。可もなく不可もなくと言ったところかと...

エロさを求める人であれば観て損はしないと思います。(むしろ、お釣りが返ってくるレベル)
絵も綺麗なので、そう言った側面では心配いらないと思います。

声優さんもかなり、気合が入ってるのが観ていてとてもわかりました。
原作同様、設定で視聴者の心を掴みにかかってきている感じがとても好きでした(^_^)

投稿 : 2017/10/26

まりす さんの感想・評価

作品-おっぱい=杉田智和

この作品の成分の半分くらいは「おっぱい」が占めています。
冗談ではありません。本当です。
真面目に話を追っていこうとしても、成人向けアニメと見紛うほどに
巨大なヒロインのそれが邪魔をします。

これはラノベ原作のアニメです。
お約束要素を取っ払うことで全体の物語が見えるはず。
そう思い、「おっぱい」を作品から取り除く。
すると今度は「お色気シーン」が残る。
更にそれを引くと「パンツ」が残る。
パンツを引くとテンプレ設定と杉田智和 以外何も残らない。

キャラ達の心理描写は適当ですし、行動や設定に必然性を感じ取れません。
まず澪は「妹」じゃないです。刃更もそんなことは思っていません。
妹に対して「今、屈服させてやるからな…!」ってどう考えてもヤバい人でしょ。{/netabare}

あくまで感想ですが、
刃更の声優である中村悠一さんの演技が 後半に行くにつれて
単調になっていった印象があります。
こんな何も感じない中村さんは初めてです。
刃更の内面と身体能力は勇者そのものです。我々一般人との乖離が甚だしい。
古傷だらけの体にテンプレ通りに過去を悔やむ姿。
人間らしくない。厳密には、誰かに造られた人間の気配がする。
感情移入できる余地がありません。私が演者ならそこを悩みます。

我々は声優の表現も含めてキャラから感情をくみ取り、
それを己の内に再生成して感動を得るもの。
そんなこんなで私は、刃更はキャラが死んでいると思います。

その点 ラース(CV:杉田)は登場する度にいいキャラになってましたけど。
それもあのお色気シーンと無縁で居られたからだよねえ…
拙い文、お目汚し失礼いたしました。

投稿 : 2017/10/17

タケシロ さんの感想・評価

エロイただただそれだけ

投稿 : 2017/10/14

新妹魔王の契約者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
新妹魔王の契約者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

新妹魔王の契約者のストーリー・あらすじ

「お前、妹が欲しいって言ってたよな」高校生の東城刃更に再婚宣言した父は、義理の妹になる女の子二人を連れて同居させた。そして自分はあっという間に海外出張へ行ってしまう。澪と万理亜、二人の少女は父が家を離れるや態度を一変させ、刃更を圧倒しようとする。二人の正体は、新米な魔王とサキュバスだった! だが刃更と主従契約を結ぼうとして誤って逆契約、刃更がマスターの立場になってしまい!?——最強契約者のディザイア・アクション。(TVアニメ動画『新妹魔王の契約者』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年冬アニメ
プロダクションアイムズ
≪OP≫sweet ARMS『Blade of Hope』≪ED≫佐土原かおり『Still Sis]

中村悠一、朝井彩加、ブリドカットセーラ恵美、福原香織、浅川悠、藤原啓治、杉田智和、野水伊織、井上剛、平川大輔、吉田聖子、津田健次郎

原作:上栖綴人、原作イラスト:大熊猫介(株式会社KADOKAWA 角川書店刊『スニーカー文庫』)、 監督:斎藤久、企画:安田猛、シリーズ構成・脚本:吉岡 たかを、キャラクターデザイン:わたなべよしひろ、総作画監督:わたなべよしひろ/沈宏、メインアニメーター:今井雅美/森前和也、アクションアニメーター:石本英治、モンスターデザイン:小林真平、デザインワークス:今井雅美/大高美奈/石本剛啓、色彩設計:金久保高央、2Dデザイン ・特殊効果:村上朋輝、美術監督:木下了香、美術設定:金城沙綾、美術:美峰、撮影監督:横山翼、撮影:T2studio、編集:木村祥明、音響監督:高橋剛、音響製作:グロービジョン、音楽:高梨康治、音楽制作:日本コロムビア、音楽プロデューサー:植村俊一、制作プロデューサー:淡野直人

この頃(2015年冬アニメ)の他の作品