「ハロー!! きんいろモザイク(TVアニメ動画)」

71.6

ハロー!! きんいろモザイクの感想・評価はどうでしたか?

wa_G_ya さんの感想・評価

はぁ~

相変わらず癒されましたわ~^^
もうね、ホント心のオアシス!

3期待ってるよ!

投稿 : 2015/06/26

さんの感想・評価

1期との違いを紹介

日常系ですので1期と2期の違いを紹介します

・百合要素が強くなった
みんなと過ごす時間が長くなるとそうなるんですね(笑)

・忍の鬼畜さが少なくなった
きんモザならではのギャグだと思いますので・・・
時々観れると安心してしまいます

・新キャラ登場
「松原穂乃花」
モブキャラ的なポジションの穂乃花ちゃんが
ようやくみんなと知り合いになりました(*´ω`)

「久世橋朱里(クッシーちゃん)」
担任の先生かつカレンの天敵(笑)
真面目で可愛いものが好きというギャップが
結構良かったです\(^o^)/

「猪熊美月・猪熊空太」
陽子の下の双子の兄妹
きんモザ初の男のキャラ(小学生)が登場
姉ちゃん大好きないたずらっ子なんですが
陽子よりしっかりしてるのがまた良いですね

・アリスとカレンがイギリス語で話すことが増えた
そういえばイギリスから日本に来たことすっかり忘れてました(汗)
字幕が出るってあんまり観ませんよね

こうしてみると
日常系は安定もさることながら日々進化してる気がします
3期があれば次はどのように変わるのかすごく楽しみです(`・ω・´)

投稿 : 2015/06/26

OZ さんの感想・評価

深夜に輝くきんいろのオアシス

2013夏アニメで放送された
前作『きんいろモザイク』が楽しめたので
期待して観てみる事にした2015春アニメ

■深夜に輝くきんいろのオアシス■
1期同様に愛くるしいキャラクター達を
ただ眺めているだけで心が和み癒される
学園日常系の第2期作品『ハロー!!きんいろモザイク』

物語そのものは可もなく不可もなくといったところで
本作品の様な日常系に限らず
2期に入るとマンネリ化する作品が多く見られるが
新キャラクターの久世橋 朱里と松原 穂乃花
二人が加わった事でよりパワーアップし
相変わらず"萌え"に特化した作品だ。

と言っても萌え頼りになっている訳ではなく
唐突にギャグやツッコミが入り込み
腹を抱えて笑う様な面白さではないが
クスッとした笑いの生む心地良さも本シリーズの魅力である。

これと言った弱点はないけれど
良くも悪くも"安定し過ぎている"為
起伏の少ない平坦なストーリーを
安定していると受け取るか退屈と受け取るかが
評価を分けるポイントとなりそうだ。

安定感を増す一方で前作よりも際立った点は
陽子に対する綾のガチ百合っぷりや
穂乃花も加わり忍の金髪好きに拍車が掛かる等
ネタが"狂気"じみてくる事だろう。

中でも綾に関してはやや暴走気味であり
引かないまでも好みが分かれそうなやりとりである。

前作の最終回の様に
いきなりミュージカルを放り込んでくるサプライズこそ無いが
この手の萌えを扱った作品の中では非常に完成度が高く
ひたすら可愛いキャラクターが心を潤してくれるであろう
深夜に輝くまさにオアシスの様な作品なのだ。

■2期でも高評価の音楽面■
前作の感想でも書いたが
今作品も高評価となったのは音楽面。

まずはOP「夢色パレード」

作詞 作曲 編曲を1期OP「Jumping!!」と
同じ方達によって作られており
キラキラ輝く毎日を笑顔で楽しんじゃおうみたいな
元気いっぱいで本作品らしい明るい楽曲である。

「ぎゅって繋いだ 両手は絶対離さないから♪」
上記のフレーズ時に歌詞と重なって
陽子が綾の手を引くカットがお気に入り。

続いてED「My Best Friends」

こちらも1期ED「Your Voice」と同じ方達が作っていて
ビッグバンドスタイルのスウィングジャズ風な楽曲。

イギリスへと旅行に出掛けている彼女達から
タイトル通り仲の良さを感じられる
前作に続いてオシャレな一曲だ。

1期のOP EDと全く同じ方達を
作詞 作曲 編曲に起用しているのも大きく
作品を知っているが故に
楽曲に安心感をもたらしてくれている。

番組が終わってしまったので
3期が決定するまで再び彼女達に会う事は出来ないが
瞳閉じればきみの歌うメロディが
どこからかそっと聴こえてきそうである。

■あとがき■
最終回を迎えた後の公式HPにて
「ご視聴ありがとうございました♥」と
トップ絵が変っているのを見て
改めて終わってしまったのを実感し
寂しいながらも全12話を楽しく観れました。

からすちゃんとクッシーちゃんの絡みや
シノと穂乃花の金髪同盟も
新キャラクターの二人が
違和感なく自然に溶け込めたのは良かったです。

今作品でもっとも印象に残っているエピソードは
第9話「とっておきの一日」で
夏休みの宿題消化スケジュールを陽子に渡そうと
綾があたふたするシーンだね。

意を決して綾が陽子に電話を掛けるのだけれど
緊張から終始「ハァハァ」しか言えず
イタズラ電話みたいになってしまい
メールでフォローしようにも
文面が「さっきはハァハァしてごめんなさい」と
余計に変質者っぽくなっていて
自己嫌悪してしまう綾が可愛かったです(笑)

前作ではカレンがお気に入りキャラクターでしたが
あややの行き過ぎた陽子好きや
しっかり者に見えて実はダメダメなところも含めて
今回で惹かれてしまったよ。

陽子とあややの絡みには
笑いながらも癒されっぱなしだったね。

それと驚いたのは同時期に放送されていた
『グリザイアの迷宮&楽園』も
同じ天衝監督だった事。

対極の位置にある作品を
平行して監督を担っていたとは!?
いやはやお疲れ様でした。

また彼女達ときんいろに輝く日々を過ごせる様
3期を期待したいものです。

Looking forward to seeing you again♪

満足度 ★★★★★★★★☆☆ (8)

辛口 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

ロリコンほいほい

内容が薄っぺらい
声がイライラする

MuraBustan さんの感想・評価

2期も微笑ましい

思わず微笑む、平和なアニメ。心休まる。

ストライク さんの感想・評価

精神安定剤♡

第2期

全12話

ジャンル:日常系

簡潔感想

きんモザ 終わっちゃった・・・

なにこの消失感
来季は何に こころぴょんぴょんしたらいいんじゃーーー!><
(作品が違うかw)

そうです 私が萌え豚です。(変なおじさん風)(爆)

日常系なので、頭空っぽにして観れるからいいよね!
こういうのは、誰か1人でもキャラを愛でれるか?で、合う合わないが決まりますが・・・

自分は
アリスが可愛い!(金髪、ちっちゃい)
陽子を想うツインテの綾のツンデレが可愛い!(CVの種田さんの声がいい)
カレンのカタコトな喋り方がクセになってるデース!

日常系で、こんだけ好きな所があるなら、間違いなく癒し枠になるよね。

毎週、いつも寝る前に観て、心落ち着かせ、気持ちよく布団に入ってましたよ。
(仕事の疲れも手伝って、眠りに落ちるが早いです)
もうこれ 精神安定剤レベル

自分にとってきんモザは、癒し作品でした。

是非 3期 オナシャス!

投稿 : 2015/06/25

ねごしエイタ さんの感想・評価

輝ける日々って、奴ですか・・

個人的には、これも好きな日常系アニメなんだなぁです。

出てくるキャラそれぞれに好感が、持てるみたいなです。友達以上恋人未満を思わせる、女の子らしい??日常かなです。

しの、アリス、カレン、綾、陽子それぞれに性格に可愛らしさがあって、前作に続き良い感じです。烏丸先生、久世橋先生、穂乃果もやや存在感増したのかなぁ?特に久世橋先生。カレンに構うところや、生徒と仲良くなりたいのに思ったようにいかなかったりとか、休日の私服姿もよかったです。

カレンって、私は性格あんなに活発じゃないけど、口調などどこかに共通点感じるです(笑)。アリスと並んで、好感持てるキャラです。

しののアリスに対する、過保護なまでの愛情なんか面白いです。あと時々の夢、妄想も。しのもアリスもいつも一緒にいないとすぐ寂しくなるの所なんか、お互い思いが通じ合っているところ、良かったです。しのがアリス、カレンをぎゅっとしたくなるのも分からなくもないですねです。

イギリス人だから英語よくでてくるけど、字幕ばかり目にいっちゃいます。未だに英語できないのは、自分でも困っちゃいます(笑)。

☆エトペン☆ さんの感想・評価

また楽しみにしていた日常系が終わってしまった・・・。3期よ、早く来い!

きんいろモザイクの二期。

一期では忍がイギリスに行き、
ホームステイ先で出会ったアリスと仲良くなり

忍の帰国後、アリスが日本語をマスターして
日本に留学、忍と同じ高校に通う。

そしてアリスを追ってきたカレン、
忍の友達のヨーコとアヤを中心に
彼女たちの日常が描かれました。

二期でも同じ形をとり、
新キャラを2人登場させて
会話のバリエーションが増えた印象。

まあ新キャラの一人はモブから
準レギュラーになった感じですが・・・。

正直、語ることはほぼないですが
忍のアリスとカレンへの金髪愛に
拍車がかかっていて面白かったですね。

登場人物のツッコミのバリエーションも
多彩で同じ感じの流れでもツッコむ人が
違うことで飽きることは全然ありませんでした。

一期の序盤はイギリスの生活描写が
あまり気に入らず、断念気味だったのですが
すぐに持ち直し、学園生活の
面白さが二期でも止まりませんでした。

そういえば二年でクラスバラバラってことは
けいおんみたいに三年は・・・。

自分は癒される日常系より
笑える日常系の方が評価が高くなるのですが
今回も大いに笑えて楽しいアニメでした。

タイトル通り、三期来てほしいですね・・・。
でも「バイバイ!きんいろモザイク」という
タイトルだけは勘弁してください。

きんモザは永久に不滅です!

あ、これは死亡フラグでした・・・。

投稿 : 2015/06/25

最終話・・感慨深く拝見いたしました。

パツキンふぇちの純日本女子が留学生と親交を深める、異文化交流あるあるを楽しむってコンセプトの作品だと思ってたけど・・・2期はキャラ増えすぎ。
4コマのテンポでは主要キャラ5人が限界では無いでしょうか?
キャラが増えすぎたので、ストーリーが弱い4コマテンポでは唐突な展開が多い気がして中だるみ。
ただし最終話は文句なし!最終話まで視ると3期が楽しみになってくる。

future☆ さんの感想・評価

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

高校二年生に進級したアリス。日本での二度目の春。新しくA組の担任の久世橋先生も加わって、忍、アリス、綾、陽子、カレン、仲良し五人組の「きんいろの日々」は今日もキラキラと輝きます!!!とはいえ忍とクラスが離ればなれになったのがショックのアリス。「もっとシノのことを知りたい! 」 知っているようで知らなくて、実は結構謎めいている忍を少しでも理解したくて、みんなも巻き込んだ「忍の極秘調査」が開始されることに…!

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

大宮忍:西明日香
松原穂乃花:諏訪彩花
久世橋朱里:大西沙織
猪熊空太:潘めぐみ
猪熊美月:村川梨衣

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2015年春アニメ(2015年4月~放送中)

AT-X 4/5(日) 24:00~
サンテレビ 4/6(月) 23:30~
TOKYO MX 4/6(月) 24:00~
KBS京都 4/6(月) 25:00~
テレビ北海道 4/7(火) 26:05~
テレビ愛知 4/8(水) 26:05~
BS11 4/9(木) 24:00~

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「夢色パレード」Rhodanthe*
ED「My Best Friends」Rhodanthe*

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「はるがきたっ」

2話「プレゼント・フォー・ユー」

3話「あなたがとってもまぶしくて」

4話「雨にもまけず」

5話「おねえちゃんとあそぼう」

6話「きになるあの子」

7話「マイ・ディア・ヒーロー」

8話「もうすぐ夏休み」

9話「とっておきの一日」

10話「海べのやくそく」

ミトス さんの感想・評価

安定してた

1期が好きなら面白く見れると思う。
新キャラの先生は可愛く、テコ入れになっていた。
ただ百合ネタの配分が増えたのは気になった。もはや、ほぼ全ての登場キャラクターが恋の矢印(女同士)で結び付けれるくらいです。

桜木 優人 さんの感想・評価

視聴済み

原作未読です。

ninin さんの感想・評価

アリスはシノがダイスキー、アヤヤはヨーコがダイスキー、シノは金髪がダイスキー、ワタシはみんなダイスキデース(カレン)

原作未読 全12話

きんいろモザイクの2期です。1期から観ることをオススメします。

イギリスから留学してきたアリスと中学のときアリスの家にホームステイに行って仲良くなった忍、忍と幼馴染の陽子、綾、そしてアリスの幼馴染のカレンの仲良し5人を中心に、高校生生活を描いた作品です。

1期から引き続きほのぼのとした展開でお話は進みます。

今回は新キャラも出て来て、パワーアップとまでいきませんが、5人の中にうまく溶け込んでいましたね。

起伏の少ない作品ですが、それぞれのキャラのやりとりやちょっとしたギャクなどで終始楽しく観させていただきました。

日常系の王道作品ですね。1クールに1つは欲しい作品ですw

ほのぼのとした作品が好きな方にはオススメです^^

OP・ED 1期に引き続き主要キャラ5人で歌ってます。どちらもお気に入りの曲です^^

最後に、またまたみなさんとお会いしたいデス〜 Seeyou♪

投稿 : 2015/06/24

ぷりんもう さんの感想・評価

キン、パツ、キン、パツ

きんもざの1期は
それほど面白いと思えず、
このきんもざ2期を見るのをためらっていましたが
とりあえず見てみることにしました。

結論から言うと
見て良かったです。

1期より格段に面白くなった印象です。
1期で好きでなかった点が
アリスとしのが「アリスー」「しのー」ってやりとりがうざくなってしまったこと。
もうひとつが1話の中に細々したストーリーが詰まっていたこと(4コマ原作だから仕方ないのか?)

2期は
登場人物が増えて、
「アリスー」「しのー」が減った気がすること。
各キャラにしっかりスポットがあたり、
見応えを感じたこと。
ストーリーの構成が前より見やすくなった感じがしたこと。

とても面白く見ることができました。
OP、EDも良い歌で良かったです。

シャベール大佐 さんの感想・評価

ぼんやり眺めるには最適

何も考えずにぼんやりと眺めるには最適な萌え日常アニメ。
観ていて頭を使うところもなく、ストレスもゼロで、たまにクスッと笑えます。特別面白いというわけではないので、毎週楽しみというほどでもなかったのですが、観れば毎回それなりに楽しめました。
個人的には、甘いケーキは食べると美味しいけれど何個も続けて食べたら飽きてしまうように、この作品も週に1回くらいのペースで観るからこそ楽しめるように感じました。録画しておいて一気に観ようとしたら飽きてしまいそうな気がします。
キャラは皆かわいく、作画、声、音楽も全体的に良かったと思います。
積極的にもう一度観たいとは思いませんが、再放送があったら多分また観るだろうなと思う、そんな感じの作品です。

投稿 : 2015/06/23

猫田にゃむ さんの感想・評価

アリスちゃんの金髪prpr(^ω^)

1期に比べると、ずいぶん百合要素が強くなった気がしますが、やはり癒されます。
毎週1作品は、こういった癒し作品があるといいですね。
ただし、終わった後の喪失感はやばいですが。

相変わらずアリスちゃんかわいい。カレンちゃんかわいいです。

投稿 : 2015/06/23

かみさん3号 さんの感想・評価

ゆるゆるフワフワ

ただただひたすら、ゆるゆるフワフワした作品です。ストーリーはあってないようなものなので、何も考えずにフワフワした気分になりたい時に観るにはうってつけです。

70点。

37111 さんの感想・評価

金髪マニア

1話視聴
相変わらずの百合っぷり!
この調子で頼む。

最後までスタンス崩れず。
一貫して百合!金髪!こけし!

投稿 : 2015/06/23

おぬごん さんの感想・評価

相変わらずナチュラルに頭おかしい…

ゆるふわ日常系4コマ、きんいろモザイクの2期

基本的にはかわいい女の子たちの日常を、かわいくゆるふわに描いているんですが、
この作品のキャラたちは、ナチュラルに頭がおかしいんですよねw
金髪を食べるシノやホノカとか、ツンデレレズのあややとか…
日常系らしく可愛さでほっこり癒やしてくれるかと思いきや、所どころでタライが落ちてくるような「えぇっ!?」という感覚を覚えてしまいます

もちろん好きな人にはそこがこの作品の魅力だと思うので、
そのノリについて行けるか、ですよね~…私はついて行けませんでしたが…

OPとEDは1期同様、良い曲でした

また1期の時は気付きませんでした(意識していませんでした)が、この作品、千葉が舞台なんですよね
遊び場としてよく出てくるのは津田沼、買い物回で一行が向かったのはららぽーと、海水浴回で行ったのは御宿と勝浦…
千葉出身の自分としては、見慣れた光景が多数登場していてちょっと嬉しかったです
特に津田沼は、浪人時代を過ごした思い出の町なので…(じゃあなぜ1期で気付かなかったのか)

今期の月曜は、きんモザでほっこりしたようなしてないような気分になり、てーきゅーシリーズで頭を掻き混ぜられ、ヤマノススメでやっと落ち着けるというハードな夜でしたw
3期があるとしたら、ごちうさ2期が終わり難民が溢れかえった1年後以降ですかね?

投稿 : 2015/06/23

うち. さんの感想・評価

カレンのアホさを観る為のアニメ

ロン毛の外国人キャラの九条カレンのアホさ加減が見所。
コメディ部分の多くはカレンが担当しておりツッコミは他のメンバーだったり新キャラの久世橋先生が突っ込んだりします。

相変わらず作画や楽曲が良いと思います。
ただまあ日常系アニメとか言われているのでキャラの可愛さが主軸なので物語の深さを求める人は退屈するかも知れません。

最終回まで見た感想

あー面白かったではなくあー可愛かったという感想が適切だと思います。
水着回が最高に面白かったですね、久世橋先生とカレンの絡みも大変面白かったです。

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

帰ってきたのに終わってしまた・・・

癒し再び。
のんびり観れてよかったです。

総評:
「ああ、金髪成分が足りなくなる・・・はよ三期を!」

mgqww46460 さんの感想・評価

最終回を見終え、、

2期も終わってしまった。
これからの心の充電はどうしようかな。
日々消耗していく心の温かみを思い出すことができる作品だった。
4コマ原作なだけにギャグも多くてクスッと笑えるところも多かった。
ごちうさに似てる話だと思う。
個人的には金モザのほうが好きだった。
2期が終わって残念だけど、3期も期待。

投稿 : 2015/06/23

きゅ~ さんの感想・評価

「日常系アニメ」としての完成度は地味に高い

刺激や変化を求めないアニメファン層に支えられた「日常アニメ枠」、ましてや1期の人気を受けての2期目。ともすれば壮大なマンネリ作品になりかねない条件で、実際そういう向きもあったようには感じます。

しかし、各話のストーリーに(悪い意味での)飛躍がない、という意味でもある。マンネリ打破のために突拍子もない設定やキャラを持ち込んだり、むりやりいい話風に泣かせようとしたりする作品が少なくない中、あえて「緻密なマンネリアニメ」を作ってきたな、という印象を受けました。

個人的には第10話「海べのやくそく」がよかった。
{netabare}お約束の水着回をていねいに描き、その上で縦筋に使った教員にはあえて出会わせない。「大人だから泊まっていく」という非常に自然な流れの中で、温泉回も消化した。{/netabare}

奇をてらわず、それでいて陳腐にはならない。絶妙なバランスを保った一作でした。

ValkyOarai さんの感想・評価

たっだいまー! 外人との日常は再開す こうして日常は過ぎていく

これ1期やってたときはシンフォギアGと同じだったから見てなかった
今度はちゃんと見れそうだ

2年となりクラスが別々になった忍とアリス
ここからまた日常は再開します

1話 おっはよー!
やっぱしのは朝に弱い
クラスが変わっても先生が変わらないと違和感が生じる
テレパシーだと!?
席変われ、カレンの髪いじるからwww
おいおい、先生を尾行すんなwww
でも、この先生脈ありだった

カレンー後ろ後ろー!wwwww
みーんなリアクションが可愛い^^

2話 あの先生は笑顔が作れない模様
まだ朝礼しか終わってないのに抱きつくなw
おいカレン、ごまをするの意味を間違ってるwwwww食品のごまを渡すんじゃねーwww

3話
陽子の弟と妹登場
何で高校におんねんwwwとりあえず保健室に
それはともかくペットの話題でも犬連呼止めろwwwwそれは春花さん&両奈の守備範囲...
陽子、貴女はペットではないwww

4話
動くマネキン、そんなのは無いwww
しのの姉貴の声ってヒルダなんだな

5話
よしゃ、姉貴と遊ぶか
しののプリンセス姿 b
それでプリクラを撮影するのだが、ポーズ同じ過ぎるww

おい烏丸teacher、なんでウサギの被りものをwwwww
またしてもorzをしたクリスだったwwwww
そしてカレンは何で指輪をwww三下キャラの初対面なのにwww

6話
食品サンプルは外国人に人気があるんだよね
よしゃ、でっけえパフェ食いに行くか
自分は食ったことないけどいつか挑戦したい^^

7話 夏
カレンが降ってくることはないww
そして制服を破るなwwww
&英語がすげえwww

8話 そろそろ2度目の一瞬の夏
みんなでハンバーガー食うか(最近モス行ってない...)
そういえばスマイル0円復活したんだよね~

9話
陽子の強敵
それは夏休みの宿題
だって数年前からも最後の日に「宿題見して~」ってなってたからwww

10話
Let's sea
海の家でおでんは美味しいのかな?
無論、先生方も訪れました

11話
あの二人がイギリスに帰ることに
そりゃあ寂しいよ...
一緒に添い寝した夢がなあwww

12話 これでひとまず終わる
イギリスに移ろう
何故しのの恰好をしているwwwカレン
あのカツラwww

帰ってきました―
やっぱひしっがいい
しのって何か才能があるのか?通訳になれるか?
ちゅうわけで日常は過ぎていくのです
金髪!金髪!
テニスでこんな掛け声はいらんwwww

投稿 : 2015/06/22

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

一期より面白かった

カレンちゃんがかわいかったです。自分は一期の頃から仲良し五人組だけでの話はちょっとだけ退屈してしまっていて、今回の穂乃花ちゃんや久世橋先生が絡むところが良かったと思います。他の人との絡みが増えた結果一期よりも楽しく面白く感じられました。

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2015/06/22

みけねこ+ さんの感想・評価

私たちの毎日はきらきらした金色でした。

◇物語
TVアニメの第2シリーズ。アリス・カータレット、16歳。金髪碧眼のイギリス少女ですが、1年前から日本にホームステイ中。親友の純和風女子高生・大宮忍の家に迎えられ、日本の高校生活をめいっぱい楽しんできました。ところが、きらきらと輝いていた毎日に事件が! 日英美少女ゆるふわ学園コメディ第二弾、はじまるよ!! (コピペ)

●感想
きらきらした金色の日々が終わっちゃったよ><
2期も継続してゆるふわコメディで見てて癒される作品でした。

2期は高校2年生の春から夏休みまで描いていました。
その続きがきっとあるよね?それまでちょっとの間お別れ。

難民になったら、次はのんのんびより2期にいこうか♪

★声優の評価について
基本声優さんわからないので3.5で固定です。
しかし、外国語や方言を頑張っていた場合あげています。
本作は英語頑張ってますね。
1期に比べてアリスの英語が流暢になった気がしましたので
ちょっとあげておきました。

投稿 : 2015/06/22

ごはんちゃん さんの感想・評価

KO・KE・SHI!

きんいろモザイクの2期です。
まさか2期があるとは思わなかったのでビックリしたけれど、
とても好きなお話なので、嬉しかったです。

物語の概要は金髪好きなこけしと、日本大好きなイギリスの女の子と
それをとりまくお友達の、日常系ほのぼのあったかコメディです。

特に1期と変わりがないので、(先生やらちょっとしたキャラは増えたけれど
そんなにいう程の変更点がなかった)1期と違う感想はあまりないのですが、
アリスちゃんの声優さんがとっても英語がお上手になって凄かった
ということでしょうか。
あと、やっぱりアリスちゃん可愛い。
あと、綾ちゃんが狙ったように百合になってて凄かったです。
1期もあれだけ百合に走ってましたっけこの子。

まあ何はともあれ、ほのぼのしながら視聴させて頂きました。

日常系や、金髪が大好きな方は是非オススメしたい作品のひとつです。

シルメリア さんの感想・評価

感謝、感激、金、金髪♪

終わっちゃいましたね・゜゜(p>д<q)゜゜・
日常系だと、1番好きな作品かもしれません。
アリスもカレンも可愛い過ぎて…。
淋しいですね。
女性作者だからでしょうか?
ストーリーがとても柔らかくフワフワッと心を鷲掴みされました。
「金髪よぉ、永遠であれ!」
と一言残して(。>ω<。)ノ またねぇっ

眠夢 さんの感想・評価

ゆるいめっちゃゆるゆる自分はハードな感じが好きだから見てたらだるーなる

投稿 : 2015/06/18

ハロー!! きんいろモザイクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハロー!! きんいろモザイクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハロー!! きんいろモザイクのストーリー・あらすじ

アリス・カータレット、16歳。金髪碧眼のイギリス少女ですが、1年前から日本にホームステイ中。親友の純和風女子高生・大宮忍の家に迎えられ、日本の高校生活をめいっぱい楽しんできました。ところが、きらきらと輝いていた毎日に事件が! 高校二年生に進級するとき、忍と別のクラスになってしまったのです。一度はまっしろになるアリスですが、忍は言いました。「アリスは海を越えて来たんですよ、それに比べれば全然です!」例えクラスが離れても、心の距離は変わりません。 アリスに忍、凸凹コンビの小路綾&猪熊陽子、もう一人の金髪イギリスっ子・九条カレンたち5人の絆は、今日もきんいろにきらめいています!日英美少女ゆるふわ学園コメディ第二弾、はじまるよ!!(TVアニメ動画『ハロー!! きんいろモザイク』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年春アニメ
Studio五組
≪OP≫Rhodanthe*『夢色パレード』≪ED≫Rhodanthe*『My Best Friends』

西明日香、田中真奈美、種田梨沙、内山夕実、東山奈央、田村ゆかり、諏訪彩花、佐藤聡美、大西沙織、潘めぐみ、村川梨衣

原作:原悠衣(芳文社刊)、 監督:天衝、副監督:名和宗則、シリーズ構成:綾奈ゆにこ、キャラクターデザイン:植田和幸、総作画監督:植田和幸/野中正幸/横松雄馬/片岡英之、色彩設計:歌川律子、美術監督:柴田千佳子、撮影監督:宋賢大、編集:武宮むつみ、音響監督:明田川仁

この頃(2015年春アニメ)の他の作品