「DOG DAYS″(TVアニメ動画)」

64.1

DOG DAYS″の感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

3期は少し飽きたかも

緩い雰囲気や優しい世界観というのは1期や2期と変わらないけど
ただ3期になると少し飽きて来た所もあるし、
別に本作の出来自体は悪くないけど少し飽きた部分もあり評価としては1期や2期より少し落ちます。

【評価】

67点・2B級

投稿 : 2023/05/31

たかし さんの感想・評価

星鯨編がいらない

後半の星鯨の話が致命的に面白くない。
1期では実質ダブルヒロインだったエクレが影が薄くなっていたのが悲しかった。
とはいえ面白い回も多く、特に6話のレオ様のお見合いの回はシリーズ全体で見てもトップクラスの神回だと思った。

投稿 : 2022/11/22

剣道部 さんの感想・評価

3期まで作られるのは、人気の証!

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
戦争×アスレチック×可愛い=興行

という発明が斬新で、アニオリ作品で3期まで作られること自体が稀ですから、そこには敬意を払いたいと思います、が、やはりパワーダウン感は否めないですね。マンネリを防ごう、という意図は感じるのですが。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
マンネリを防ぐために、戦興行減らし、新キャラと新要素増やしてモンスター討伐も、流石にキャラ数飽和状態で薄味に。あと、エロ要素が強くなりすぎて、癒し系との親和性がさらに薄れたのが残念。

まあ、過去キャラ含め、皆に平等にエピソードを作りたいという制作の愛みたいなのは感じられ、そこは好感をもちましたし、モンスターを倒しにいく流れ、特に星鯨編(過去の勇者パーティー)は見処あったと思います。

個人的には、ショートのエピソード増やしてサブキャラ深めるよりは、星鯨編に絞ってストーリー展開し、最後は戦興行でお祭り騒ぎ、という本作らしさを押し出した方が好みでした。

まあ、面白さは減衰しましたが、それでも4期は観たく、ツマンナイなろう系作品よりはずっとウケるんじゃないかと思うんですが。

投稿 : 2021/05/30

ASKA さんの感想・評価

異世界フロニャルドでの冒険も一旦(?)完結?

フロニャルドでの冒険アニメDOG DAYSも3作目です。
できれば続編をやってほしいですが、どうでしょうかね。
3期はあまり戦興行はなかったですね。4期があるならまた戦興行をみたいです。相変わらずほのぼのなシンク達も見ていてなごみます。

それとは裏腹にビジュアル的にもキチンと設定がされているのも魅力の一つ。3期まで制作されたのも納得です。

投稿 : 2018/10/24

pop22 さんの感想・評価

萌え微エロファンタジー

まさか3期まで行くとは思わなかった。

投稿 : 2018/05/23

tinzei さんの感想・評価

まあまあ空いたね

前回の二期から二年半、まさかの三期。

前回の二期と違い、この三期はそこそこ真面目な話が多い、個人的にはそんな真面目な話求めてないんだがなぁ、、、

新キャラとしては、勇者召喚の時に遭難したシンクと七海を救った竜の森の巫女シャル(cv上坂すみれ)、閣下のお見合い興業にきたベールの親戚リーフ王子(cv折笠富美子)、星くじらの体内に住む星の民アリア(cv小倉唯)など、相変わらず名の知れた声優を起用していくスタイル、まあ嫌いじゃないけど。

三期が終わってそろそろ三年になるが、四期やる可能性大。

投稿 : 2017/11/21

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

今回は良かった!

2期より面白かったと思う!今回は結構冒険メインだったのでテンポ良く見れました!
新キャラや英雄王の昔話も良かったと思います!主人公はちょっと出番少なかったですね、でもそれぐらい周りのキャラ達が良いという事ですかね。今回全体的に良かったと思います!

投稿 : 2017/10/21

こっくん さんの感想・評価

3期目!2期より見やすいのかな?

新時代勇者系エンターテイメント、再演!
楽しかった夏 ―あれから一つの季節が過ぎて、3人の勇者が、またまたフロニャルドへ帰ってくる!
今度の舞台は秋。
敵か味方か、謎の少女・シャルも新たに加わって、ますますにぎやかな大騒ぎが・・・!?
愛と勇気と耳としっぽの物語、みたび開幕!

3期目です。
緩やかなファンタジーものっていうのは相変わらずです!
1期の時に感動のお別れしてましたが3期まで来るとくるのが当然みたいな雰囲気になってます(笑)
周りの意見を見てみると2期よりも見やすいって意見が多いのかな?
竜とか空の国?(クジラ)とかファンタジーの中でも想像しやすいものが出てきてるからなのかな?

とにかく3期まで一気見できました!

4期は原作が打ち切られたり漫画が終わったりしているみたい?なので厳しそうですね。。。残念

姫様かわいい( ・´ー・`)

投稿 : 2017/09/07

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

友人が一番好きというけれど・・・・

途中断念したアニメの3期

友人が 3期は ほのぼのとしていて 良いというけれど

1期で断念している 俺はもちろん見ない

視聴を断念

投稿 : 2017/03/26

ジュン さんの感想・評価

安定のストーリー(*≧艸≦)

見終わりましたぁ(*≧艸≦)

いゃあ、安定のストーリーだったよー!
安心して見ていられるのが私的にはイイっ!!
あとは今後の恋の行方とか?!何かがあるともっといいのになぁっ(*≧艸≦)って感じかな!

勇者とかカッコイイ!かわいぃ!がみたくて
ドロドロしてないのがみたい方はぜひだなぁ(人゚∀゚*)

4期はないのかな?

声優陣もめっちゃ豪華だし、、ぜひぜひやってほしぃなぁ(✿◡‿◡ฺ)

ぜひみてみてね!

投稿 : 2016/10/17

エクスカリバー さんの感想・評価

39点 声優陣が豪華

2期より見やすい感じがする
若干エロ要素もありだが
今期飛び出した作品が少なく取り合えず見てます
といった所

投稿 : 2016/05/10

STONE さんの感想・評価

楽しい世界は与えられるものではないということ

明るくゆるやかなファンタジーバトルものという基本コンセプトは3期でもぶれることなし。
 1期は全体を貫くシリアス要素があり、2期は逆に主筋がなかったが、今回はその中間と
いった印象。
 シリアス要素としては、序盤の竜の森での魔物、星鯨内での病魔といったところが
描かれるが、中盤での英雄王アデルの過去話も含めて、明るく楽しい世界として描かれる
フロニャルドも決して安定したものではなく、絶えずこの世界を守る努力を怠らない必要が
あることが強調された感があった。
 そういう意味では娯楽性の高い戦興業などもいざという時の演習的側面があるのかなと
思ったり。
 残念だったのは、本作ではその戦興業がなかったこと。多くのキャラが一堂に会する戦興業は
本シリーズの花といった印象があり、そういう意味ではちょっと華やかさに欠けた印象も
あったかな。

元々多くのキャラが登場するシリーズでありながら、2期で新キャラを多く投入し、更に
本作でも竜の巫女のシャル、聖ハルヴァー王国の王子リーフ・ラング・ド・シャー・
ハルヴァー、星の民の歌姫アリアといった新キャラ登場。
 これは本作に限らずシリーズものではよくあることだが、新キャラによる目新しさが
あった分、既存キャラの存在感が薄くなってきている感があった。
 この新キャラのリーフ、アリアに関して、これまで恋愛要素(と呼べるレベルかどうかは
判らないけど)はほとんどがシンク・イズミ絡みであったの対して、レオンミシェリ・
ガレット・デ・ロワとガウル・ガレット・デ・ロワのガレット姉弟の恋愛的側面が描かれたのが
目新しいところ。

バトルの果てにやたらと裸になるお約束は健在だが、本シリーズに関しては作品の雰囲気の
せいか、まったくエロさを感じさせない。
 個人的には裸になっても堂々とした態度を崩さないレオ様の凛々しさが好き。

投稿 : 2016/05/01

ゆう。 さんの感想・評価

9話まで見た感想

豪華声優陣で固められたアニメの第三期、前期から時間は空いてしまったが内容のほうはどうでしょうか?

1話感想
雷が落ちるシーンで若干シリアス展開を予想したがDOG DAYSは緩やかなアニメ、シンクとナナミがジャングルには飛ばされるが流石にシリアス展開とはいかなかった。
逆に設定が緩やかだからこそ前期から間が空いても気楽に見れるような気がする。

1話目ではベッキーの出番が少なかったが今後どうなるか。

2話感想
前回の終わりからドラゴンの話になっているが、奈々様の歌が流れてドラゴンというとクロスアンジュを思い出してしまう。
しかしこちらは綺麗な話、戦闘シーンとかも見ててほのぼのするものが多い。

今三国が連合を組み敵を倒すと言う話だった、しかしまだ謎があるようですね。
それが今後の話に続くようです。

3話感想
今回は三国連合によるリュウクイ討伐の話だったのですがDOG DAYSにしては珍しくほのぼのとした中にも真面目なシーンなども見えたりしました。

今回までが一応シリアス展開なのでしょうか?来週からはまたほのぼのとした話が見れるのでしょうか。

4話感想
4話でいつものDOGDAYSらしいほのぼのした雰囲気の回になりました。

戦闘はありましたがシリアスなものではなくどこか見ていて安心してしまうのがDOGDAYSなんですよね。

シンクとお姫様はあの中ずっとお散歩してたのかな?

5話感想
今回は温泉回、チラリシーンなど他アニメだとエロシーン的な物が多かったけどDOGDAYSだとあまりそれが感じない、なんかチラリシーンや胸を強調するシーンがあってもエロさを感じないですよね。

ほのぼのしすぎてそんなことさえ忘れてしまったのかな?

6話感想
お見合いなんだよね?お見合いで物販とか決闘とか初めて聴いたw

レオ姫が強すぎて求婚してきた男性は瞬殺されていたが一人だけ別格がいた。

幼いハルヴァー王子だがかなりの強さでバトルシーンも見応えがありました。

惜しくもレオ姫には負けてしまいましたがいつものDOGDAYSとはまた違った熱いバトルが見れたと思います。

7話感想
王子に城の中を案内するという回でした、途中軽いバトルなどもありお姫様のライブのありとDOGDAYSらしい回でしたね。

来週は過去語り回のようです。

8話感想
過去語り回。

英雄王アデルとヴァレリーが結婚していたことなど昔あった意外な話など色々知ることができる回でした。

イスカとヒナが長生きしてる理由もわかり色々謎が解けた回でしたね。

9話感想
ソラウミに異変が起こった用で龍に乗り巫女に会いに行く回でした。

新キャラが出てきましたがどうやら迷子の用で記憶もあやふやなよう。

一度はパーティーがバラバラになりましたが何とか合流しこれからというところで終わりました。

最後巫女がメリケンをはめていたのが気になった。

投稿 : 2016/04/20

悠馬@自称ニート さんの感想・評価

カッコイイ 可愛い

主人公とその友達の勇者たちが可愛いしカッコイイ

投稿 : 2016/03/11

プリン☆ さんの感想・評価

続き感

魔物退治に特化した感じ

いつものDOG DAYSであることに変わりはない。

個人的には2期のほうが楽しかった気がする。

投稿 : 2016/02/18

latte さんの感想・評価

魔物退治!

3期は今までの楽しい戦とは違って魔物退治のお話でした。
ご先祖様たちの過去がわかったり、ちょっぴり感動する場面もあったかな!

とはいっても、のほほん平和な雰囲気は変わらず。今回はラストのお別れもみんな笑顔。

1期、2期よりはこういう話の方が好きかもです。

投稿 : 2016/02/15

ニワカ思考 さんの感想・評価

癒し

安定の緩さと獣耳

投稿 : 2016/01/07

うにゃ@ さんの感想・評価

まったりほのぼのアニメ。

3期キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
まったりほのぼのアニメ。日曜の朝やればいいのに深夜枠。
相変わらず展開。相変わらずキャラ数。相変わらずの安定感。
初回に比べると安定飛行で新鮮味がかけていくため評価はすこしずつ下降ってことで。

本当に子供向けで日曜朝やればいいのに…
脱げるのがダメなのかなぁ…

100点中 50点

投稿 : 2015/12/28

となぷ~ さんの感想・評価

ほんわか異世界バトルファンタジー3期

全12話。

あらすじはあにこれ参照。

1期、2期同様に、ほんわかしたファンタジーです。
3期は勇者が増えるということもなかったですが、
魔物との戦いがメインでした。

ストーリー性や内容の深さを求めるのであれば
かなり物足りないと思いますが、これはほんわか安心して
何も考えずに見るアニメだと思えばありです。

投稿 : 2015/12/15

ValkyOarai さんの感想・評価

豪華声優達は三度帰還する・・・ 帰ってきたダブル奈々さん(リコッタ&ナナミ) さあ、声優遊びを楽しもう

待ってました豪華声優祭り!
でも1年の前座(冬アニメ)だから面白くなるかどうかはわからない
まあとにかく掛け合いを楽しみましょう
この世界、クロスアンジュ率が高くなっちまったな。無論プリキュア率も高い
書くのは略します

1話 3人「たっだいまー!!」⇒そんなん無かった
{netabare}いい天気や、まさに記念日に相応しい
ベッキーはちゃんと来たけど、あの二人はイレギュラーによって別の場所に飛んじまった
完全にアンジュとタスク君にしか見えないwwwシンク君とナナミが
これが放送されていた頃、例のアレしたばかりなのに...
舞台は無人島ではなくジャングルだ、何で恐竜がいるwww
植物に食べられそうになるわ、川に落ちるわ、果物が襲ってくるわ踏んだり蹴ったりな二人です
水着持ってくればよかった~!!これアドリブだと思うな、奈々さんの

の中、新参来ました。彼女はシャル、声はリンクするもの
アンジュ「モモカなの!?」
モモカ「アンジュリーゼ様!?どうしてここに?」

なんか黒い魔物みたいなのがおった。じゃあそいつらを片づけますか!
勇者見参!{/netabare}

2話 クロスアンジュ見てからこれ見ると360°空気が変わる
{netabare}とりあえず皆に無事を伝えて、Let's探検や
そのときまたしても魔物達が...
あのさあ、一人で背負いこむ時代は古い...
俺達が付き合ってやるさ!
皆も来たけど姫様はもう少しかかりそう
じゃあ始めるか!{/netabare}

3話 どうしてもテレビはついてくるwww
{netabare}三下共一緒に来なくてもいいのに...
3匹の龍が暴れてやがる、奴らを食い止めねば
ガウルがデカくなるとどうしても穴掘りシモンを思い出すw

無論シンク達もでかくなってそれほどデカくなかった魔獣を掃討!
よしゃ、帰るか
倒した後の光がきれーな⇒ああ、それ触れちゃあ...

また来るから首長くして待っててな{/netabare}

4話 い つ も の
{netabare}シンク君(タスク君)は姫様(サラ)いつものお散歩~
閣下!歩きながら着替えってカリオストロじゃないんだから!!wwwwwwいつものオイルマッサージや
(伯爵、ご冥福を...)
だが、To LOVEるはどんな世界でもつきものだ。
服を溶かす魔物だと!?別な意味であぶねえから食い止めるしかねえwww
こいつら説得できる?⇒無理⇒あ゛ぁ!?
しょうがねえ、また変身、へーんしーん!
後で奴はおしおきや~www{/netabare}

5話 ファンタジーの定番っていやあ探検や
{netabare}結晶の調査~おっと余計なものは見るなよシンク君www
おや、山の様子がおかしいぞ?
この世界は喋れなくとも意志がある精霊がごまんといるんだよね

おい、このまあまあデカイ蛙、できるぞ!?
水で散弾撃つわ、ベロも使うわ、何やねん!?www
表面が駄目なら体に入るだけのこと!
腹から必殺技撃ちまくって助けました
疲れたから風呂~おいシンク君その飲み物・・・
最後に乱入はお約束だったかwww
来たのはエクレールとクー様
あれ?これって禁呪詠唱コンビじゃねーかwwwwwスタッフ別な意味で狙っているなこれ{/netabare}

6話 結婚したくば、かかってきな!
{netabare}今日は閣下と結婚したくての戦かよwwww
だが、余裕余裕、へっ大したことねーな
口上は最後まで言わせろよwwwww
そこにopにちらっとおった新参が・・・
奴は王子だった。ジェノワーズが一人、ベール(ダイヤモンドさん)の王国のな
名はリーフ、声はリズムさんwwwww
今度はスイプリ繋がりかよ!?wwwwwwプリキュア同士じゃご法度だからなあ...
それと言葉の意味の吐き違いに気を付けな
顔ポッポ―www{/netabare}

7話 プリキュア同士の掛け合いを楽しもう、スタッフ狙い過ぎや
{netabare}まずは飯テロと行きますか、それが基本
どうやらゴドウィン将軍(セル)は前回出席しなかった模様
彼は2期全然喋ってなかったwww
今日は姫様の歌うターンも込みです
どうやら英雄王は昔話を語る模様
これは続きます{/netabare}

8話 この週、クロスアンジュでは...
{netabare}なのにこの世界は平和すぎる...世界の変換と声優繋がりはギャップを生じさせる
昔は魔物が多かった。その大国手段としてアデルが召喚されたのがパスティヤージュの始まりだった
あれー数話前のスライムはともかく、2期でおった追剥うさぎじゃねーかww窮地に乱入はつきもの、これでダルキアン卿とイスカさんに会いました
何故は二人とも魔物を倒している最中、返り血のせいで死ねない体になっちまった...
は!?これクロスアンジュの世界で応用できない!?

それはさておき、アデルは帰れなかったもとい帰らなかった
それは地球には家族がいなかったからだ
そして初代王女は...{/netabare}

9話 アンジュリーゼ様!やっと私の出番です!
{netabare}久々のシャル、どうやら空に異変
空飛ぶ鯨に会いに行こう
でも吸い込まれる~!!
ガウルは体内で鯨の意志と会話中、彼女はアリア:声は筒隠もといクリスじゃんwww(またクロスアンジュwww)とりあえず合流せねば

シンク達は体内に囚われている空の巫女と出会った。名はファリーヌ:声はクリスちゃんwwwww
(今度はシンフォギア繋がりかよwwwwこの世界にも多い)
もうちょっと体内に付き合って貰おう{/netabare}

10話~ あの黒い闇は病気を引き起こす
{netabare}あの塊のせいで病気にかかった精霊達(死人を出さないためにもこうするしかない)
ならばどかすのみ
何だあの黒い瘴気を操る精霊は!?

シンクとベッキーは姫様を呼びに戻ることに
さて残った面々で瘴気を止めるか
どうやら、外の世界を見たかったための凶行だったんだな
今日はガウル殿下のマジと姫様の急に歌うよ~だけだったな。ラーラー♪だけじゃアカン{/netabare}

12話 じゃあな、また数年後に会おうぞ
{netabare}今回は戦闘は少なめだったな、無論劇薬も前シーズンに比べるとだいぶマイルド~になったな、基本冬は前座だ
数年後帰ってきたら、まーた豪華声優連れてくるだろうなww
次放送するんだったら夏を願おう

マリアは泣いた。もっと彼女のことを分かってあげたら...
例え魔獣だろうと、アンタはアンタや
そばにいてくれただけで嬉しいんだ
そして結晶となった精霊だった。また何年かしたら蘇るだろう

じゃあ帰るか
会いたいっていう気持ちに屁理屈は必要はねえ
すぐに会えるんだから{/netabare}

Come on!!シンフォギア!!

投稿 : 2015/10/04

NbaJC04345 さんの感想・評価

たまにはこういう作品も

なんか、ストーリーの感じは夕方、絵のきわどさはまぁ深夜のアニメって感じ
曲はシリーズ通してop神レベルだし、
一回偏見除けて見てみると、変にはまる人も多いはず

投稿 : 2015/09/20

アラジンA さんの感想・評価

面白かった!

3期も面白かったです。1話目から竜の巫女のシャル登場。 6話目にはレオのお見合いにリーフ王子登場! 9話目には人魚のアリアと空の巫女のファリーヌ登場でキャラが増えました。 相変わらず可愛いキャラでしたw

投稿 : 2015/07/05

azuman さんの感想・評価

気楽に観れる

シリーズ3期目。

いつも通り可もなく不可もなく。
重い展開や辛い話もなく、気軽に観れる作品。

1クールに1作品くらい、羽休め目的でこういう作品があってもいいかも。

投稿 : 2015/06/26

息抜きには持ってこい

ストーリーは良い意味で深く考えずに見られるので息抜きで観るにはぴったりな作品。可愛いキャラが動いているだけでも癒されます。
3期になって魅力的キャラクターも増え、恋の行方も気になるので4期目が待ち遠しい。
お色気なシーンもあるにはあるがいやらしさよりも可愛さが勝っていて、嫌味な感じせずDOG DAYSの世界観に合っている。エロが苦手な方でも見られる範囲だと思う。

投稿 : 2015/06/13

ローズ さんの感想・評価

魔物退治

DOG DAYSの3期目作品。
今回も勇者としてフロニャルドの世界に召還されたシンク、レベッカ、七海。
しかし召還の際に雷のためシンクと七海は森の中に落ちてしまうのであった。

今回は戦興行よりも魔物討伐がメインでしょうか。
ほのぼのとした戦興行を期待した人にとってはシリアスな魔物退治だと驚く人もいるでしょう。

やはり戦興行ばかりだとシナリオを書くのが大変なのでしょうか。
今回は竜の森と空海の星鯨の中などの魔物退治が話の中心となっています。
登場キャラの特徴も1期・2期に描かれていて本作品から見た人には厳しいのかもしれません。
そのような人は1期・2期をレンタルでもいいので見た方が理解しやすいです。
自分は年末年始の特番で復習しましたw

3国連合や勇者と仲間達の魔物退治。
今までの戦興行とは少し系統が違います。
本作品を好きになるかどうかの好みが別れそうな感じです。
もしも本作品から見始めて『DOG DAYS』を好きになった人は過去作をチェックしてみるのもいいかもしれません。
本作品が合わない人でも過去作だったら好きになる可能性もあります。
要するに多くの人に『DOG DAYS』の魅力を分かってもらいたいだけなのです。

1期・2期とイメージが違うのは登場キャラが飽和状態になり、
戦興行ばかりでは同じ話の繰り返しと考えたのでしょうか。
本作品は少し毛色の違う出来上がり。
個人的には満足できましたが、人によっては好き嫌いが別れる作品でした。

【追記】
星鯨の体内において、ミルヒオーレ姫の「ララララランララ~ン」という癒しの歌に歌詞が無かった事は残念でした。

投稿 : 2015/06/03

とってなむ さんの感想・評価

大運動会?大雲移動回?(擾乱)

ジャンル : ファンタジー / バトル / 獣人萌え
「DOG DAYS」の3期にあたります。

~あらすじ?~
楽しかった夏(2期)から季節は過ぎ秋へ。
シンク、ナナミ、レベッカの3人は再び異世界・フロニャルドへ向け出発。
しかし、シンクとナナミの二人はとある影響を受け、
目的地とは違う場所に落ちてしまう。
そこは竜の森。
その名のとおり、神竜が棲息している地帯です。
物語は、2人が竜の森からそれぞれの国へと帰還を試みるところから始まります。
竜の森で出会うシャルという女の子が3期のキーパーソンであります。

異世界ファンタジーの鏡とも呼べる本作。
この3期もファンタジー色が濃く、その点は大満足です。
ゆるふわアクションが今期も魅力的でした。
3期は戦より、魔物との戦いが多いです。
個人的にはワイワイ戦争やってるほうが好きですが、
これはこれで十分楽しめる内容でした。
今回は空の上にも行ったりして、スケール感は大きくなってます。

1つ残念だったのが、お気に入りキャラの出演時間。
何となくですが、減った気がします。
あっ、エクレとリコッタです。
新キャラも確かに魅力的ではありましたがね、
その分、出番が削られた点は完全主観ですが少し残念でした。

代わりにといいますか、
準お気に入りのノワはこれまでよりスポットを浴びていると思えたので、まぁ良かったです。
今思えば、キャラという面では2期が好きですね。
エクレ&ノワの絡みが大好きだったりします。

OP「No Limit」 歌ー水樹奈々
ED「Stay With Me」 歌ー堀江由衣

やはりDOG DAYSは音楽も素晴らしい。
1期~3期まで通してこの点も満足です。

私は1期2期3期と駆け抜けたわけですが、至福のひとときでしたね。
幻想的な空間と可愛いキャラたちに囲まれて私は幸せです。
全部合わせて38話。(13,13,12)
長いようで短い時間でした。
もっと観ていたいと心から思える作品です。

4期召喚を希望します。

投稿 : 2015/05/31

ノッポさん さんの感想・評価

一期が潮時

OVAで十分なレベル

投稿 : 2015/05/23

3期

1期からゆるっと見ています。
女の子が可愛くて、ケモ耳たくさん。個人的に最高なアニメです!

本当にゆるっと見るのには最高なアニメです・・・が、
今期はシリアス多めであんまりゆるっとしていませんでした。

登場人物もどんどん増えていくので、そろそろ覚えれないです(笑)
そして、念願の(?)ケモ耳なショタが出てきてしまいました。
お相手がまさかの相手で!組み合わせが個人的に最高です!!!

ユッキーの出番があんまり無くて残念だったけど、
かっこいいガウ様ターンがあって総合的に満足な3期でした!!

投稿 : 2015/05/22

シリーズ構成:都築真紀
 キャラクタデザイン:坂田理
 制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
 話数:1クール全12話

OP:「No Limit」
     by 水樹奈々

ED:「Stay With Me」
     by 堀江由衣
■感想
 1期2期共に視聴済みでTV放送を視聴。わんこと戯れる話。

この作品こそ私が余り好きではないと思っている「ケモナー」枠、だと信じている。

でも名探偵ホームズの例もあるので、余り声高にも主張できない。

まあアレは人間ではないし、ハドソン夫人は品のある大人の女性だが、

本作品に登場する女性キャラは明らかな半獣半人であり、

皆活動的なので品があるとは決して言えない。

それはそれとして、ただの文化祭だった2期と比べて

今作品は遠征ありの冒険活劇と言えなくもない出来だった。

対抗できるのか気を揉むシーンもあり概ね楽しめる。

そうなった理由はやはり、伝説のあの人が遠征しなかったことにあるだろう。

あの人の活躍はある意味、物語を破綻させるものなので取り扱いには注意が必要だ。

相変わらずの豪華なキャストに、今回は上坂すみれが追加された。

ただ2期と3期の監督は、哲学の知識が必要な小難しいあの作品と同じだと思うので、

あの作品で監督アレルギーを患った方は控えておいたほうがよいかもしれない。

あの作品との共通点はないのだが、

個人的にはそこはかとないガッカリ感を持っている。

■蛇足{netabare}
 今回も荒ぶっているだろうか?

投稿 : 2015/05/12

ナナエ さんの感想・評価

おもしろい

3期もおもしろい
内容が分かりやすくて見やすい

投稿 : 2015/05/02

DOG DAYS″のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DOG DAYS″のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

DOG DAYS″のストーリー・あらすじ

新時代勇者系エンターテイメント、再演!
今度の舞台は秋。
愛と勇気と耳としっぽの物語、みたび開幕!
(TVアニメ動画『DOG DAYS″』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年冬アニメ
セブン・アークス
≪OP≫水樹奈々『No Limit』≪ED≫堀江由衣『Stay With Me』

宮野真守、堀江由衣、水樹奈々、小清水亜美、高橋美佳子、悠木碧、柿原徹也、竹達彩奈、日笠陽子、阿澄佳奈、上坂すみれ

原作:都築真紀、 監督:西村純二、助監督:菊池勝也、シリーズ構成:都築真紀、キャラクターデザイン:坂田理、総作画監督:坂田理/北村友幸/飯野誠、サブデザイン:太田恵子/橋立佳奈、武器デザイン:大塚あきら、クリーチャーデザイン:小田裕康/古矢好二、グラフィックデザイン:榎本めぐみ、プロップデザイン:益田賢治、美術監督:Scott MacDonald、美術:スタジオちゅーりっぷ、色彩設計:篠原愛子、撮影監督:北岡正、3DCG:サンジゲン、編集:関編集室、音楽:一色由比/秋月須清、サウンドプロデュース:I've、音響監督:亀山俊樹/横田知加子

この頃(2015年冬アニメ)の他の作品