「DOG DAYS″(TVアニメ動画)」

64.1

DOG DAYS″の感想・評価はどうでしたか?

たかし さんの感想・評価

星鯨編がいらない

後半の星鯨の話が致命的に面白くない。
1期では実質ダブルヒロインだったエクレが影が薄くなっていたのが悲しかった。
とはいえ面白い回も多く、特に6話のレオ様のお見合いの回はシリーズ全体で見てもトップクラスの神回だと思った。

投稿 : 2022/11/22

こっくん さんの感想・評価

3期目!2期より見やすいのかな?

新時代勇者系エンターテイメント、再演!
楽しかった夏 ―あれから一つの季節が過ぎて、3人の勇者が、またまたフロニャルドへ帰ってくる!
今度の舞台は秋。
敵か味方か、謎の少女・シャルも新たに加わって、ますますにぎやかな大騒ぎが・・・!?
愛と勇気と耳としっぽの物語、みたび開幕!

3期目です。
緩やかなファンタジーものっていうのは相変わらずです!
1期の時に感動のお別れしてましたが3期まで来るとくるのが当然みたいな雰囲気になってます(笑)
周りの意見を見てみると2期よりも見やすいって意見が多いのかな?
竜とか空の国?(クジラ)とかファンタジーの中でも想像しやすいものが出てきてるからなのかな?

とにかく3期まで一気見できました!

4期は原作が打ち切られたり漫画が終わったりしているみたい?なので厳しそうですね。。。残念

姫様かわいい( ・´ー・`)

投稿 : 2017/09/07

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

友人が一番好きというけれど・・・・

途中断念したアニメの3期

友人が 3期は ほのぼのとしていて 良いというけれど

1期で断念している 俺はもちろん見ない

視聴を断念

投稿 : 2017/03/26

ジュン さんの感想・評価

安定のストーリー(*≧艸≦)

見終わりましたぁ(*≧艸≦)

いゃあ、安定のストーリーだったよー!
安心して見ていられるのが私的にはイイっ!!
あとは今後の恋の行方とか?!何かがあるともっといいのになぁっ(*≧艸≦)って感じかな!

勇者とかカッコイイ!かわいぃ!がみたくて
ドロドロしてないのがみたい方はぜひだなぁ(人゚∀゚*)

4期はないのかな?

声優陣もめっちゃ豪華だし、、ぜひぜひやってほしぃなぁ(✿◡‿◡ฺ)

ぜひみてみてね!

投稿 : 2016/10/17

STONE さんの感想・評価

楽しい世界は与えられるものではないということ

明るくゆるやかなファンタジーバトルものという基本コンセプトは3期でもぶれることなし。
 1期は全体を貫くシリアス要素があり、2期は逆に主筋がなかったが、今回はその中間と
いった印象。
 シリアス要素としては、序盤の竜の森での魔物、星鯨内での病魔といったところが
描かれるが、中盤での英雄王アデルの過去話も含めて、明るく楽しい世界として描かれる
フロニャルドも決して安定したものではなく、絶えずこの世界を守る努力を怠らない必要が
あることが強調された感があった。
 そういう意味では娯楽性の高い戦興業などもいざという時の演習的側面があるのかなと
思ったり。
 残念だったのは、本作ではその戦興業がなかったこと。多くのキャラが一堂に会する戦興業は
本シリーズの花といった印象があり、そういう意味ではちょっと華やかさに欠けた印象も
あったかな。

元々多くのキャラが登場するシリーズでありながら、2期で新キャラを多く投入し、更に
本作でも竜の巫女のシャル、聖ハルヴァー王国の王子リーフ・ラング・ド・シャー・
ハルヴァー、星の民の歌姫アリアといった新キャラ登場。
 これは本作に限らずシリーズものではよくあることだが、新キャラによる目新しさが
あった分、既存キャラの存在感が薄くなってきている感があった。
 この新キャラのリーフ、アリアに関して、これまで恋愛要素(と呼べるレベルかどうかは
判らないけど)はほとんどがシンク・イズミ絡みであったの対して、レオンミシェリ・
ガレット・デ・ロワとガウル・ガレット・デ・ロワのガレット姉弟の恋愛的側面が描かれたのが
目新しいところ。

バトルの果てにやたらと裸になるお約束は健在だが、本シリーズに関しては作品の雰囲気の
せいか、まったくエロさを感じさせない。
 個人的には裸になっても堂々とした態度を崩さないレオ様の凛々しさが好き。

投稿 : 2016/05/01

ゆう。 さんの感想・評価

9話まで見た感想

豪華声優陣で固められたアニメの第三期、前期から時間は空いてしまったが内容のほうはどうでしょうか?

1話感想
雷が落ちるシーンで若干シリアス展開を予想したがDOG DAYSは緩やかなアニメ、シンクとナナミがジャングルには飛ばされるが流石にシリアス展開とはいかなかった。
逆に設定が緩やかだからこそ前期から間が空いても気楽に見れるような気がする。

1話目ではベッキーの出番が少なかったが今後どうなるか。

2話感想
前回の終わりからドラゴンの話になっているが、奈々様の歌が流れてドラゴンというとクロスアンジュを思い出してしまう。
しかしこちらは綺麗な話、戦闘シーンとかも見ててほのぼのするものが多い。

今三国が連合を組み敵を倒すと言う話だった、しかしまだ謎があるようですね。
それが今後の話に続くようです。

3話感想
今回は三国連合によるリュウクイ討伐の話だったのですがDOG DAYSにしては珍しくほのぼのとした中にも真面目なシーンなども見えたりしました。

今回までが一応シリアス展開なのでしょうか?来週からはまたほのぼのとした話が見れるのでしょうか。

4話感想
4話でいつものDOGDAYSらしいほのぼのした雰囲気の回になりました。

戦闘はありましたがシリアスなものではなくどこか見ていて安心してしまうのがDOGDAYSなんですよね。

シンクとお姫様はあの中ずっとお散歩してたのかな?

5話感想
今回は温泉回、チラリシーンなど他アニメだとエロシーン的な物が多かったけどDOGDAYSだとあまりそれが感じない、なんかチラリシーンや胸を強調するシーンがあってもエロさを感じないですよね。

ほのぼのしすぎてそんなことさえ忘れてしまったのかな?

6話感想
お見合いなんだよね?お見合いで物販とか決闘とか初めて聴いたw

レオ姫が強すぎて求婚してきた男性は瞬殺されていたが一人だけ別格がいた。

幼いハルヴァー王子だがかなりの強さでバトルシーンも見応えがありました。

惜しくもレオ姫には負けてしまいましたがいつものDOGDAYSとはまた違った熱いバトルが見れたと思います。

7話感想
王子に城の中を案内するという回でした、途中軽いバトルなどもありお姫様のライブのありとDOGDAYSらしい回でしたね。

来週は過去語り回のようです。

8話感想
過去語り回。

英雄王アデルとヴァレリーが結婚していたことなど昔あった意外な話など色々知ることができる回でした。

イスカとヒナが長生きしてる理由もわかり色々謎が解けた回でしたね。

9話感想
ソラウミに異変が起こった用で龍に乗り巫女に会いに行く回でした。

新キャラが出てきましたがどうやら迷子の用で記憶もあやふやなよう。

一度はパーティーがバラバラになりましたが何とか合流しこれからというところで終わりました。

最後巫女がメリケンをはめていたのが気になった。

投稿 : 2016/04/20

latte さんの感想・評価

魔物退治!

3期は今までの楽しい戦とは違って魔物退治のお話でした。
ご先祖様たちの過去がわかったり、ちょっぴり感動する場面もあったかな!

とはいっても、のほほん平和な雰囲気は変わらず。今回はラストのお別れもみんな笑顔。

1期、2期よりはこういう話の方が好きかもです。

投稿 : 2016/02/15

ニワカ思考 さんの感想・評価

癒し

安定の緩さと獣耳

投稿 : 2016/01/07

となぷ~ さんの感想・評価

ほんわか異世界バトルファンタジー3期

全12話。

あらすじはあにこれ参照。

1期、2期同様に、ほんわかしたファンタジーです。
3期は勇者が増えるということもなかったですが、
魔物との戦いがメインでした。

ストーリー性や内容の深さを求めるのであれば
かなり物足りないと思いますが、これはほんわか安心して
何も考えずに見るアニメだと思えばありです。

投稿 : 2015/12/15

ValkyOarai さんの感想・評価

豪華声優達は三度帰還する・・・ 帰ってきたダブル奈々さん(リコッタ&ナナミ) さあ、声優遊びを楽しもう

待ってました豪華声優祭り!
でも1年の前座(冬アニメ)だから面白くなるかどうかはわからない
まあとにかく掛け合いを楽しみましょう
この世界、クロスアンジュ率が高くなっちまったな。無論プリキュア率も高い
書くのは略します

1話 3人「たっだいまー!!」⇒そんなん無かった
{netabare}いい天気や、まさに記念日に相応しい
ベッキーはちゃんと来たけど、あの二人はイレギュラーによって別の場所に飛んじまった
完全にアンジュとタスク君にしか見えないwwwシンク君とナナミが
これが放送されていた頃、例のアレしたばかりなのに...
舞台は無人島ではなくジャングルだ、何で恐竜がいるwww
植物に食べられそうになるわ、川に落ちるわ、果物が襲ってくるわ踏んだり蹴ったりな二人です
水着持ってくればよかった~!!これアドリブだと思うな、奈々さんの

の中、新参来ました。彼女はシャル、声はリンクするもの
アンジュ「モモカなの!?」
モモカ「アンジュリーゼ様!?どうしてここに?」

なんか黒い魔物みたいなのがおった。じゃあそいつらを片づけますか!
勇者見参!{/netabare}

2話 クロスアンジュ見てからこれ見ると360°空気が変わる
{netabare}とりあえず皆に無事を伝えて、Let's探検や
そのときまたしても魔物達が...
あのさあ、一人で背負いこむ時代は古い...
俺達が付き合ってやるさ!
皆も来たけど姫様はもう少しかかりそう
じゃあ始めるか!{/netabare}

3話 どうしてもテレビはついてくるwww
{netabare}三下共一緒に来なくてもいいのに...
3匹の龍が暴れてやがる、奴らを食い止めねば
ガウルがデカくなるとどうしても穴掘りシモンを思い出すw

無論シンク達もでかくなってそれほどデカくなかった魔獣を掃討!
よしゃ、帰るか
倒した後の光がきれーな⇒ああ、それ触れちゃあ...

また来るから首長くして待っててな{/netabare}

4話 い つ も の
{netabare}シンク君(タスク君)は姫様(サラ)いつものお散歩~
閣下!歩きながら着替えってカリオストロじゃないんだから!!wwwwwwいつものオイルマッサージや
(伯爵、ご冥福を...)
だが、To LOVEるはどんな世界でもつきものだ。
服を溶かす魔物だと!?別な意味であぶねえから食い止めるしかねえwww
こいつら説得できる?⇒無理⇒あ゛ぁ!?
しょうがねえ、また変身、へーんしーん!
後で奴はおしおきや~www{/netabare}

5話 ファンタジーの定番っていやあ探検や
{netabare}結晶の調査~おっと余計なものは見るなよシンク君www
おや、山の様子がおかしいぞ?
この世界は喋れなくとも意志がある精霊がごまんといるんだよね

おい、このまあまあデカイ蛙、できるぞ!?
水で散弾撃つわ、ベロも使うわ、何やねん!?www
表面が駄目なら体に入るだけのこと!
腹から必殺技撃ちまくって助けました
疲れたから風呂~おいシンク君その飲み物・・・
最後に乱入はお約束だったかwww
来たのはエクレールとクー様
あれ?これって禁呪詠唱コンビじゃねーかwwwwwスタッフ別な意味で狙っているなこれ{/netabare}

6話 結婚したくば、かかってきな!
{netabare}今日は閣下と結婚したくての戦かよwwww
だが、余裕余裕、へっ大したことねーな
口上は最後まで言わせろよwwwww
そこにopにちらっとおった新参が・・・
奴は王子だった。ジェノワーズが一人、ベール(ダイヤモンドさん)の王国のな
名はリーフ、声はリズムさんwwwww
今度はスイプリ繋がりかよ!?wwwwwwプリキュア同士じゃご法度だからなあ...
それと言葉の意味の吐き違いに気を付けな
顔ポッポ―www{/netabare}

7話 プリキュア同士の掛け合いを楽しもう、スタッフ狙い過ぎや
{netabare}まずは飯テロと行きますか、それが基本
どうやらゴドウィン将軍(セル)は前回出席しなかった模様
彼は2期全然喋ってなかったwww
今日は姫様の歌うターンも込みです
どうやら英雄王は昔話を語る模様
これは続きます{/netabare}

8話 この週、クロスアンジュでは...
{netabare}なのにこの世界は平和すぎる...世界の変換と声優繋がりはギャップを生じさせる
昔は魔物が多かった。その大国手段としてアデルが召喚されたのがパスティヤージュの始まりだった
あれー数話前のスライムはともかく、2期でおった追剥うさぎじゃねーかww窮地に乱入はつきもの、これでダルキアン卿とイスカさんに会いました
何故は二人とも魔物を倒している最中、返り血のせいで死ねない体になっちまった...
は!?これクロスアンジュの世界で応用できない!?

それはさておき、アデルは帰れなかったもとい帰らなかった
それは地球には家族がいなかったからだ
そして初代王女は...{/netabare}

9話 アンジュリーゼ様!やっと私の出番です!
{netabare}久々のシャル、どうやら空に異変
空飛ぶ鯨に会いに行こう
でも吸い込まれる~!!
ガウルは体内で鯨の意志と会話中、彼女はアリア:声は筒隠もといクリスじゃんwww(またクロスアンジュwww)とりあえず合流せねば

シンク達は体内に囚われている空の巫女と出会った。名はファリーヌ:声はクリスちゃんwwwww
(今度はシンフォギア繋がりかよwwwwこの世界にも多い)
もうちょっと体内に付き合って貰おう{/netabare}

10話~ あの黒い闇は病気を引き起こす
{netabare}あの塊のせいで病気にかかった精霊達(死人を出さないためにもこうするしかない)
ならばどかすのみ
何だあの黒い瘴気を操る精霊は!?

シンクとベッキーは姫様を呼びに戻ることに
さて残った面々で瘴気を止めるか
どうやら、外の世界を見たかったための凶行だったんだな
今日はガウル殿下のマジと姫様の急に歌うよ~だけだったな。ラーラー♪だけじゃアカン{/netabare}

12話 じゃあな、また数年後に会おうぞ
{netabare}今回は戦闘は少なめだったな、無論劇薬も前シーズンに比べるとだいぶマイルド~になったな、基本冬は前座だ
数年後帰ってきたら、まーた豪華声優連れてくるだろうなww
次放送するんだったら夏を願おう

マリアは泣いた。もっと彼女のことを分かってあげたら...
例え魔獣だろうと、アンタはアンタや
そばにいてくれただけで嬉しいんだ
そして結晶となった精霊だった。また何年かしたら蘇るだろう

じゃあ帰るか
会いたいっていう気持ちに屁理屈は必要はねえ
すぐに会えるんだから{/netabare}

Come on!!シンフォギア!!

投稿 : 2015/10/04

アラジンA さんの感想・評価

面白かった!

3期も面白かったです。1話目から竜の巫女のシャル登場。 6話目にはレオのお見合いにリーフ王子登場! 9話目には人魚のアリアと空の巫女のファリーヌ登場でキャラが増えました。 相変わらず可愛いキャラでしたw

投稿 : 2015/07/05

3期

1期からゆるっと見ています。
女の子が可愛くて、ケモ耳たくさん。個人的に最高なアニメです!

本当にゆるっと見るのには最高なアニメです・・・が、
今期はシリアス多めであんまりゆるっとしていませんでした。

登場人物もどんどん増えていくので、そろそろ覚えれないです(笑)
そして、念願の(?)ケモ耳なショタが出てきてしまいました。
お相手がまさかの相手で!組み合わせが個人的に最高です!!!

ユッキーの出番があんまり無くて残念だったけど、
かっこいいガウ様ターンがあって総合的に満足な3期でした!!

投稿 : 2015/05/22

シリーズ構成:都築真紀
 キャラクタデザイン:坂田理
 制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
 話数:1クール全12話

OP:「No Limit」
     by 水樹奈々

ED:「Stay With Me」
     by 堀江由衣
■感想
 1期2期共に視聴済みでTV放送を視聴。わんこと戯れる話。

この作品こそ私が余り好きではないと思っている「ケモナー」枠、だと信じている。

でも名探偵ホームズの例もあるので、余り声高にも主張できない。

まあアレは人間ではないし、ハドソン夫人は品のある大人の女性だが、

本作品に登場する女性キャラは明らかな半獣半人であり、

皆活動的なので品があるとは決して言えない。

それはそれとして、ただの文化祭だった2期と比べて

今作品は遠征ありの冒険活劇と言えなくもない出来だった。

対抗できるのか気を揉むシーンもあり概ね楽しめる。

そうなった理由はやはり、伝説のあの人が遠征しなかったことにあるだろう。

あの人の活躍はある意味、物語を破綻させるものなので取り扱いには注意が必要だ。

相変わらずの豪華なキャストに、今回は上坂すみれが追加された。

ただ2期と3期の監督は、哲学の知識が必要な小難しいあの作品と同じだと思うので、

あの作品で監督アレルギーを患った方は控えておいたほうがよいかもしれない。

あの作品との共通点はないのだが、

個人的にはそこはかとないガッカリ感を持っている。

■蛇足{netabare}
 今回も荒ぶっているだろうか?

投稿 : 2015/05/12

ダレイオス さんの感想・評価

ゆるゆる萌えアニメだけど・・・終盤、謎シリアスが・・・

1期で不評だったのか2期では「風雲たけし城」風アトラクションはあまり出番は無く
異世界でスポーツ扱いのバトルをしているアニメには変わらないのですが
モブ兵士の出番も大幅に減り、作画クオリティーも大幅に向上
メインキャラ同士の必殺技を出しあってもバトルものに変化
個人的には1期は面白くなかったですが2期は改変のおかげで面白かったのですが
その続きのアニメです。

3期を見始めて思うことは、元々子供向けぽかったが
2期に比べてもまず作風が深夜アニメながら子供向け風ですよね。
唐突に高い所から落ちて川に落ちたり、ピンチになっても都合よく助かる
とよくある子供向けの感じの展開が続く
3期でも公共行事での敵でない普通の敵とのバトルもあるのですが
やはり子供向けのノリで基本的に前作同様に荒唐無稽バトルですね。
攻撃シーンが非常に軽くて見ていて清々しい気分になるくらい爽快です。
適当に攻撃して敵も簡単に一掃と軽い感じが持ち味のようです。
そのため敵はグロテクスな風貌をした黒い影なので
本来はグロテクスだと普通のアニメならかなりのシリアスな雰囲気になるのだろうけど
そうはならず、程よいシリアスな感じに抑えられ、子供向け独特のゆるい感じの雰囲気で進み
軽いシリアスに子供向けな雰囲気がミックスされたアニメですね。
序盤のシリアス加減は中々上手いので
シリアスとゆるい感じのバランスが良くて面白かった。
テンポのいいので楽しめたし
爽快なバトル、バトルでの作画クオリティーも高いので見て楽しむことも出来ました。

そして一応主人公シンクを中心としたハーレムなんだけど
相変わらずベタベタはしていなく子供向けの主人公とヒロイン関係みたいに性的な感じがなくて
純粋にお互いただ単に好きって感じ程度に抑えられている雰囲気がいいかな
百合ぽい描写もあるので、今作もそういったシーンも楽しめるのはいいですね。
また女の子同士だけだとぬるくなりすぎて個人的にはキツイのですが
男のキャラもいるので極端にならないバランスが良くて面白いと思えました。
服が溶けたりやらでなんらかの不可抗力で脱がされるケースが多いのは相変わらずだが
今作は前作より女の子の裸サービスシーンもかなり多くて萌えよりはエロに走っている感じはしました。
作画が子供向け風なので妙にいやらしくなく可愛い感じに抑えられているのもポイントでしょうが
前作より服が溶かされたシーンがかなり長く映されたり、女の子の恥じらいのシーンも露骨になっているので
結構エロいかなと感じるシーンも多く、内容はエロアニメよりになったかな
エロが嫌いな人に向くかは悩む所

ストーリーは8話ぐらいまではシリアス無しのゆるゆる仕様で軽い雰囲気で進みます。
今回は例の公共行事は行わず、どこかへ冒険に出かけてモンスターを倒すものとなっているけど
このアニメは誰も死なない設定の
ゆるゆるバトルなんで萌えアニメとしてか楽しめないかな
例の公共行事もないので内容は薄い。
でもこのアニメとしては正解の路線、雰囲気や萌えを楽しむアニメとしては良い。
純粋な萌えアニメとしては楽しめました。
ただ2期では掘り下げるキャラのバランスは奇跡的に良かったけど
特に3期にもなるとキャラが多くてそれだけの人数のキャラを
1クールで捌ききれるシナリオライターがいれば、それは超人と言えるでしょう。
当然捌ききれるわけもなく
しかも何を血迷ったのか新キャラ登場で割合中盤の話数を使っているので
当然既存のキャラの出番がその分大幅に減りました。
新キャラの話自体は面白かったのですが
前作でシンクとフラグが立っていた
ミルヒオーレ、エクレールの出番が見たかった既存のファンにはガッカリかな
個人的過ぎるのですがエクレールの可愛らしいツンデレ見たかったのに・・・
そして終盤は謎シリアスであんまり面白くなかったです。
今まではゆりゆるバトルだったのに急に
シリアス仕様の中途半端なまじめなバトルものにシフトするので
エロサービス無し、今まではエロを起こす要員だった敵さんもまじめな敵になるので
このアニメ的にはあまり望んでない気がするのですが
個人的にはゆるゆる萌えアニメで通して欲しかったかな

作画については前作に比べ子供向けの作風なため作画は若干変わっていますが
作画のクオリティーは相変わらず高くて、キャラは丁寧に可愛く描けていました。
素直に萌えアニメとして楽しむだけの出来はありますね。
後半になってもダレない作画で安定していたのもポイントでしょう。
そういった丁寧な作画の作りも評価出来るかな
今作は外での冒険もの要素もあるので外での背景も多いのだが
世界観的に背景が写真加工というわけにはいかないので
キッチリ丁寧に描いて綺麗な背景を仕上げているのは評価出来るでしょう。
今作は公共行事がないのでバトル時の派手さは前作より劣るように見えましたが
バトルの作画も動かさなければならない場面ではキッチリ動かしてくるので
バトルでのクオリティーは高いと感じて不満点は無いですね。
作画自体は前作同様にかなり満足です。

声優さんは流石に3期なのでキャリアを重ねた方が多いので
演技が気になる声優さんはいなかったです。
上手かったと思います。

内容のあまり無いゆるゆる萌えアニメなのですが
本作においては正解、ここまで生き残った視聴者向きで良かったと思います。
程よいシリアスと萌えのバランスで8話までは基本的には面白いアニメでしたが
だからこそ終盤の謎シリアスには疑問符ですね。
2期でフラグを立てたキャラ達の出番が減ったりも不満かな
その辺が逆に評価を下げていると思う。

投稿 : 2015/04/26

*次回もやることを願ってますw

投稿 : 2015/04/13

眠夢 さんの感想・評価

アスレあんましてない

投稿 : 2015/04/06

もぐりん。 さんの感想・評価

1期の流れの方が好みだった

出来れば前期2作を先に視聴を推奨、未視聴だとこの作品独特の
お約束が分からないので??な気分になるのは必至ですw

1期:弱小国ビスコッティ共和国が異世界から起死回生のため
勇者シンクを召還、平和目的?の戦興行のお手伝いをするw

2期:自分の世界に戻ったシンクが、勇者の素質のある2人を連れて
再度召還される、その2人は他国の勇者となり三つ巴の状態に!!

3人共再度召還されるが、三つ巴の戦興行ではなく三国同盟で一つの
問題を解決すべく空の国へ   ←いまここ(´▽`)

お話的には何も変わらず、相変わらずの戦いと言えば、誰も死なない
超平和主義のシナリオで、緊張感はゆるゆる、 シリアスを演出する
場面があるものの、可愛いキャラデザも相まってどこか拍子抜けです

ただ、キャラの動きは良かった!よく動いてたw #1での勇者シンクの
登場シーンは何気にカッコよかったですし、後半のガウルの活躍はすごく
目覚しいものがありました!

むしろこのままガウル主人公説を提案したい!!

ストーリーは今期よりも1期の流れの方が好みだったかな、戦興行を頑張って
国を盛り上げていきつつ姫とシンクの仲が近づいていくなんてどうヨ(>▽<)b

キャラも2期までは良いとしてそれ以上増えるのはカンベン(;^_^A
各キャラの影が薄くなるし、なにより主人公のハズのシンクの存在感が薄過ぎるw

終盤は失速感から飛ばしながら観てた、それでも最後まで完走できたのは、やっぱ
ヒロイン達がみなカワイイからかな 耳をヒクヒク、尻尾パタパタしてシンクと
遊んでいるミルヒオーレ姫サイコー(;´Д`)ハアハア  リスっ子のクー様もイイw

ご都合主義満載のキャラ萌アニメだけど不思議と切れなかった(;^_^A

4期があったら・・・・・   やっぱ観るかな( ゚д゚ )クワッ!!

投稿 : 2015/04/06

Querl さんの感想・評価

もぅ・・・ちょ~楽しい~ ちょ~面白い~∑(*´◯`ノ)ノ

前作1期、2期を視聴された方がより楽しめますよ(*´・ω・)

今回は~今までとちょっと雰囲気が変わりましたね(*´・ω・)

少し間が開いてしまいましたが前作2期は、見ていてドギドギしました。

1期は、戦興行が面白くってワクワクしました(*´・ω・)そして3期は

ドキワクですね(〃ノ∀`〃)

今回は、イキナリ遭難?する所から始まって新キャラの登場。。。

色々なアクシデントに遭遇しながら でもほのぼのと安心して観ていられる

という、小さい子供も、大きな子供も一緒に的な?世界観は相変わらずで

その特徴が好き嫌いの分かれる所だと想いますけど、ワタシはこういうのも

好きですねぇ(*´・ω・)   戦興行はなかったけど、フロニャルドの

世界を冒険し、色々なハプニングに対応し皆で一致団結する。

最後はちょっとポロリしちゃいましたけど(つω`*)テヘ

また、4期。。。ありますよね(*´・ω・)

投稿 : 2015/04/05

ストライク さんの感想・評価

飽きて来た俺ガイル

第3期:全12話  1期2期視聴済み

ネタバレ感想

今回は異世界であるフロニャルドを、みんなで救うお話がメイン

キャラが増え過ぎて、主人公のシンク達勇者がモブ化!とまでは言わないけど
1期と比べると影が明らかに薄いです。

今回、ミルヒオーレ姫や、エクレールの出番が少なかったし
運動会のような「戦」もなかったな・・・

緊張感のない作りの話なので、シリアスは求めてないけど
それならば、もうちょっと キャラと きゃきゃうふふ な展開が欲しかった

まぁ、3期までくれば飽きて来るのも仕方ないのかもね。。。

声優さんが益々豪華になった事は言うまでもありません。 ^^;

投稿 : 2015/04/04

Misasagi さんの感想・評価

クソアニメ許すまじ、4期を作って謝罪せよ

このアニメが好きな人も中にはいるのだろう。
かつての私がそうであったように…

まず1期は面白かった。
一つの大きなストーリーが動いていた。
そして見え見えだが乗ってもいいと思える感動や山場があった。
そして2期
これも面白かった。不安要素の一切を解消し最後までテンションだけで乗り切った思い切りのいい作品だった。

そして3期
きっとこれが好きな人もいるのだろう。だが私は言う、これは違うと。
今までただでさえ不必要と思っていたエロ要素が過剰に発生し、2期ほどテンションで乗せてくることもなく、かといってベースとなるストーリーがあるわけでもない。
ダラダラと話が流れているだけ。
そして一番は
エクレール親衛隊の出番が悲惨なほど少ないことである。
もうこれを一番楽しみにしていた俺ことエクレールファン最大の裏切りだった。

文句はこれくらいにしましょう。
いいこともないこともなかった。
英雄王たちの過去がしれたことくらいはまあ良かったってことで

以上の事を踏まえた結論
クソアニメよ、謝罪と続編を要求する。

投稿 : 2015/04/03

おかず台 さんの感想・評価

異世界日常系?

2期が内容的に気に入らなかったので、特に期待せずに見始めたけど、期待通りだったというか……。
オムニバス的と言うか、一貫性が感じられないと言うか。

中盤以降は「これ2話使うような内容?」とか「この話必要だった?」みたいな感じ。
まぁキャラ的にはノワールがお気に入りで出番がそれなりに会ったからそれで良いか……みたいな?

投稿 : 2015/04/02

37111 さんの感想・評価

優しい世界

3期目
豪華声優大運動会は変わらずなんだろう

惰性で見る。

見終って
1期2期見ているからだけど、予想を一歩も超えないし、一歩も下回らない。
つまり、期待通り?驚きが無い?
「豪華声優大運動会は変わらずなんだろう」→その通りでした。

悪い人が全くいない優しい世界。

犬の女王様の頭撫でられて尻尾フリフリするだけのアニメだれか作って。

投稿 : 2015/04/01

まさあか さんの感想・評価

こんかいもっ!

このアニメは3期でずーと見ている作品で
ほのぼの日常系でもありバトルありの楽しい作品です。
今一番続きがやって欲しいです。
またねーっていってたし4期やるよね。
てかやってーという願望が強いです。
この作品わ自分が強くすすめる作品です。
是非是非見てください。。。。

投稿 : 2015/03/31

トスカーナアモーレ さんの感想・評価

優しい世界

1期・・・ビスコッティがメイン
2期・・・パスティヤージュ+英雄王がメイン
3期・・・ガレット+2人の巫女がメイン

本作は勇者も姫も後半から空気扱い&戦興業も無しだったが、ファンタジー要素満載で癒された感じ

4期があるなら、イケメンの度合いから主人公がガウルに交代してもおかしくはない
catdaysになってしまったので犬姫とシンクを主人公に戻して欲しいところ

投稿 : 2015/03/30

永遠の初心者 さんの感想・評価

三度(みたび)フロニャルドへ帰ってきた!

DOG DAYSは3期見るために1期、2期
一気に見てきて内容がとても良かったのでとても楽しみ♪

OPとEDは1期、2期に引き続いて、水樹奈々さん、堀江由衣さん担当ですね♪

以下各話の簡単な流れみたいなものです。
見終わった後に更新していきます。
<現在5話まで視聴済み>

1話 再び、勇者の帰還{netabare}
季節は秋、今日はどうやら3人の勇者が帰ってくる日みたい。
シンクとナナミが召還事故に巻き込まれちゃった。
竜の森に墜落しちゃったみたい。
その森でも異変が起きているようだが・・・。{/netabare}

2話 竜の巫女{netabare}
どうやら竜の森では竜が棲んでいるらしい。
その竜や森の生き物を守るのが竜の巫女の使命みたい。
最初は、「一人で大丈夫、今までもこれからも」と言って一人で
魔物退治に向かっちゃった・・・。危ないところでシンク達が助太刀。
今回は無事に退治できたみたい。
なんだか事態は深刻化・・・。
三国連合軍出撃~!

3話 決戦!竜の森{netabare}
三国連合軍が竜の森へ。
ついにリュウクイの本体発見。
英雄結晶、魔神結晶、精霊結晶で勇者達無敵状態w
リュウクイの本体討伐完了!
恐らく、これでシリアスなお話終了?次回からゆっくりできるといいなぁ♪

4話 継がれてゆくもの {netabare}
竜の森での事件も無事に解決。
勇者達はそれぞれの国に帰還した。
シンクはミルヒと朝のお散歩。
 ナナミはレオのお肌をピカピカに。
  レベッカはクーベルと一緒に睡眠中。
                  それぞれ微笑ましいですね。
ナナミがパスティヤージュにお礼を言いに訪れた。
ヌルヌルという魔物がある意味大暴れ?
精霊結晶、魔神結晶、英雄結晶の力で魔物が精霊化。
ヴァレリー最後のかわいそう。まぁヴァレリーが悪いんだけど・・・。

5話 探険!結晶鉱山!{netabare}
学術調査のために鉱山へ行くことに。その後は温泉!
どうやらエクレは後で合流みたい・・・。今期エクレ目立たないな。
アカネ街道真っ赤でとても綺麗!なんでも観光スポットだとか♪
この世界では四季は精霊によって動いてるんですね!
鉱山に到着。結晶がたくさん~
モリビトが困ってるみたい・・・。魔物がいて、その魔物に姫様がさらわれたらしい。
魔物を発見~。モリビトの姫様はどこに?森人に尋ねたところ「カムカムカマンでこのきのこのようなお腹の中模様」よく聞いてみたところ台詞がすごかった^^;違ったらごめんなさい。モリビトの姫様はどうやらお腹の中らしい。
シンクが魔物に食べられる。お腹の中でモリビトの姫様を発見!
必殺!エンオウガァァ!シンク強い!
今回の魔物は{netabare}マガタチの魔物だったみたい。どこかで聞いたような・・・。1期の最後に戦った魔物と同じってこと?ならそれ1人で倒しちゃったシンクはすごいw{/netabare}
調査が終わった後は温泉だったなぁ。
シンクにモリビトの姫様が謎の飲み物を・・・。
最後はそうなりますよね~♪
今回もサービスシーンがたくさんありましたね~

投稿 : 2015/02/11

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/01

FJSDR37436 さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/21

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/06

kuma2ki さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/28

wBVDy56053 さんの感想・評価

投稿 : 2022/07/31

DOG DAYS″のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DOG DAYS″のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

DOG DAYS″のストーリー・あらすじ

新時代勇者系エンターテイメント、再演!
今度の舞台は秋。
愛と勇気と耳としっぽの物語、みたび開幕!
(TVアニメ動画『DOG DAYS″』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年冬アニメ
セブン・アークス
≪OP≫水樹奈々『No Limit』≪ED≫堀江由衣『Stay With Me』

宮野真守、堀江由衣、水樹奈々、小清水亜美、高橋美佳子、悠木碧、柿原徹也、竹達彩奈、日笠陽子、阿澄佳奈、上坂すみれ

原作:都築真紀、 監督:西村純二、助監督:菊池勝也、シリーズ構成:都築真紀、キャラクターデザイン:坂田理、総作画監督:坂田理/北村友幸/飯野誠、サブデザイン:太田恵子/橋立佳奈、武器デザイン:大塚あきら、クリーチャーデザイン:小田裕康/古矢好二、グラフィックデザイン:榎本めぐみ、プロップデザイン:益田賢治、美術監督:Scott MacDonald、美術:スタジオちゅーりっぷ、色彩設計:篠原愛子、撮影監督:北岡正、3DCG:サンジゲン、編集:関編集室、音楽:一色由比/秋月須清、サウンドプロデュース:I've、音響監督:亀山俊樹/横田知加子

この頃(2015年冬アニメ)の他の作品