「クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画)」

74.9

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞の感想・評価はどうでしたか?

やまだ さんの感想・評価

想像以上に

面白いです!他で言われる通りエロ要素が多いが個人的には良かったです。物語もキャラも良い!
見て損はないと思います!
人気上位にある作品に負けないくらい良作だと思います!

投稿 : 2018/04/03

ASKA さんの感想・評価

初めから展開が気になる、次々に惹きつけられる作品。

全話見終わりました。原作はなくオリジナルだったと思います。
サンライズのロボット作品ですが、メインキャラがほぼ女性のみという珍しい作品です。(サンライズで他に女性メインだと「舞-HiME」「舞-乙HiME」「アイマスゼノグラ」くらいでしょうか。

さて、この作品は主人公が最初はゲスいのではじめは好きになれませんでしたが、最終的には性格も丸くなり好きになれました。

後半からの展開はとても怒涛の展開で、次の話数が気になっていきました。
ロボット(作中ではパラメイル)の作画、ドラゴンの作画、そして作りこまれた脚本に見入ってしまいました。ノーマの設定や最終的な伏線回収も見事でした。

あとは声優さんも豪華でした。奈々さんやゆかりん、マモにゆいかおりとか豪華すぎる。

投稿 : 2018/03/29

たわし(爆豪) さんの感想・評価

これサンライズ制作なの!?(笑)

ロボットアニメといってもいろいろあるが、これは「トップをねらえ」以来ぶったまげた。ほぼ半裸の女の子しか出てこないし、急に歌いだすし、ハイレグだし、下着姿で歩き回るし、基本全裸だし、トップレスはないし、よく脱がされるロボットアニメ。

カメラアングルも舐め回すように女体を写すので「何考えてんだ。。」とあっけにとられていたらサンライズ制作と聞いてびっくり!!

こんなアニメは昔僕が所属してた二流アニメ会社がやることであって、銀魂とか作ってるけどサンライズはアカンでしょ。。。(笑)

考えてみたら確かに「女性版ボトムズ」とえるほど、主人公が女だらけの愚連隊でレイプされそうになったり陰湿ないじめを受けたりで、ほぼ内容が「ボトムズ」のそれ。「最低野郎」ならぬ「最低売女」と言ってしまうくらい過激です。

近年稀に見る変なアニメを見ました。いやあ。。世の中広いです。

しかも主人公が水樹奈々。。。声優は本当に仕事を選ばない。。。

総評として:サンライズ制作のアニメですが、王道ではなくかなりのキワモノアニメです。最初からラストまでとにかく設定やキャラクターの行動がぶっ飛んでいます。昔からそういったアニメは作られてきましたが、大手のアニメ会社がこういうものを作るということは業界的に恐らく尻すぼみ傾向で切羽詰っている証拠とも言えます。

影響を受けている作品群を上げてみると

「時空要塞マクロス」
「トップをねらえ!」
「AIKA」シリーズ

と、アニメの中でもオタク層に向かっているような気がします。他にもサンライズなので「ボトムズ」や「コードギアス」も入っていますが、味付け程度と言えるでしょう。これはロボットアニメとしては非常に危ないです。昨今は少子化の影響もあってロボットアニメの需要が激減したので、サンライズやサテライトといったロボットアニメを中心に制作してきた会社は大打撃でしょう。悪い意味でロボットアニメの終焉かもしれません。

投稿 : 2018/03/24

Takashi さんの感想・評価

トラウマになった。

社会があんなにひどく、男がほとんどいなく、あまりにも重たいアニメでした。どうしてこんなことになったのか。これもルルーシュのせいならば、復活のルルーシュとなにか関係があるのならば、14話で見たあの‟終末大戦”がきっかけで、
黒の騎士団も超合集国も、ラグナメイルの圧倒的な力の前で負けてしまったような気がする。
もしかして、ルルーシュは生きているんじゃ…。

でも、メカはいいけど、キャラと物語がひどすぎて気分が悪くなった。

投稿 : 2018/03/09

国重 さんの感想・評価

美少女ロボットアニメ

主人公は斑鳩皇国の第一皇女アンジュリーゼ。
マナと呼ばれる魔法のようなものが使える世界が舞台。近代未来な世界。

女性のみに現れるマナが使えないノーマと呼ばれる人間が存在し、ノーマは隔離され人間扱いされない。アンジュリーゼがノーマであることが発覚し、物語は進む。ノーマはドラゴンと戦う事を宿命付けられており、アンジュも例外なくドラゴンとの戦いに身を投じていくことになります。

ストーリーは分かりやすいですが、物語の設定が少し複雑だと感じました。
キャラクターは殆どが女性です。また百合要素があります。若干大人向けです。

キャラクターも良く、ストーリーは次を早く見たいと思わせる作りです。

投稿 : 2018/02/27

ガイヒラ さんの感想・評価

初!

1話斬り。

投稿 : 2018/02/01

こまたち さんの感想・評価

人間の本性に強く迫ったロボットアニメ屈指の名作

与えれられることに慣れ自らで考えることを放棄した人間たち、それとは対照的に己がためにひたすらに自らで考え行動するノーマたち。この対比が作品を通して鮮明に描かれていました。
『人間とは何か』、このテーマについて深く考えさせられた作品でしたね。どちらが人間の本性かで言えば間違いなくノーマ側であり、物語を通してのアンジュの成長は真の意味での「人間」になる過程を描いていました。
『人間(ノーマ)が真に人間になっていく物語』、一言でいうとこんな感じでしょうか。

ストーリーの運びは文句のつけようがなく、それらを彩る音楽もとても美しく素晴らしい限り。また声優陣も豪華で、思わずして演技にひきこまれます。

残念な点はドラゴンの攻撃が単調なことと少ししらけてしまうようなタスクのラッキースケベぐらいでしょうか(笑)
ともあれ、ラグナメイル自体の作画や武装はとても充実しているので見応えは十分。おすすめしたいロボットアニメの1つです!

投稿 : 2018/02/01

どどる さんの感想・評価

気分爽快

とにかく主人公、アンジュのキャラクターが気持ち良い。
自分勝手で間違った固定観念を持ち、人を差別し、舌が肥えているせいでプリンがまずい。みっともない強情を張る。
見下している相手に恥ずかしいかっこうを見られると「虫に裸を見られても恥ずかしくない」。
まず基本的には最低と言っていい主人公です。
最低なところが最高です。

他の女性キャラクターも、みんなアクが強いです。
2期EDの一枚絵で憎々しげな顔をしている子たちが、これがまたよく似合います。
なかなかクズが多いです。ひゃっほー。

クズなのは強いストレスを感じていて余裕がないのも大きいわけですが、死者が多い世界観にこの描写が実にマッチしています。
戦場でストレスに対してめそめそしてるような子は死んじゃうわけですね。やせ我慢でも反射的に強い反応を出せる子が生きてる。
そんな感じです。たくましい。

投稿 : 2018/01/30

主人公が好きになれない。

序盤の展開はすごく好きだったのですが、中盤からファンタジー色とエロ展開が強すぎて受けつけなくなりました。ストーリーの重要なシーンまでエロ展開なのがちょっと…。
女の子同士の恋は、案外微笑ましくて良かったです。

一番残念なのが、主人公が好きになれない。
どうも水樹奈々さんの口調がダメみたいです…。
個人的には、田村ゆかりさんのヒルダがとても好きでした。
主人公が好きになれれば、もっと楽しめたかも。

投稿 : 2018/01/12

otoan さんの感想・評価

御都合主義

1話目から無茶苦茶な展開ですが、気が付けば観終わっていました。ロボ、ドラゴン、エロと、浪漫がギッシリ詰まっています。

投稿 : 2018/01/08

まにょ さんの感想・評価

生で見ていて、前半かなりハマっていた。
色々ぶっ飛んでいて見どころは沢山あると思う。
途中から若干話しが安っぽくなったような、ところどころ作画が気になったりもしたが、個人的にはけっこう好きで楽しめた

投稿 : 2018/01/07

ゆーちゃん卍 さんの感想・評価

以前

1話の冒頭で断念したんですが、
ちゃんと観直したら
めちゃくちゃおもしろくて
またまた、一気観しちゃいましたw

投稿 : 2017/10/25

アオイ さんの感想・評価

サンライズが

サンライズがこんなの作ったのか。エロくていいぞ!!
女性声優が超豪華だな。予告にそこらへんが出てる。
結構面白いぞ75点くらいはあってもおかしくない。
男性なら最後まで見れるのでは?
欲を言えばエピローグがもっと欲しかった。
女キャラいっぱいの設定、声優さんを用意したのだから。

投稿 : 2017/10/20

全開でした、イロイロと

まず・・・裸が多い!
1話に1回は裸シーンがあります。(OP映像でもバッチリw)

とにかく百合描写エロ描写が多めだけど、ストーリー自体はわりと王道みたいです。差別についてや自分の力で生きていくことの大切さ等、しっかりとしたテーマがあります。

所々にばら撒かれているお色気シーンは作品によっては邪魔に感じることもあるんだけど、この作品ではそういう部分が全く邪魔に感じなかった。
エロさやバカバカしさが上手く溶け込んでいたというか。何なんだ、このバランスの良さ(笑)
ストーリーの面白さもエロさも妥協しない、どちらも存分に楽しむことができる作品でした。

キャラクターも皆個性があって良かった。
アンジュは自分的には理想の主人公だった。ちょっと自己中で暴力的なところもまた可愛かった。そしてよく脱ぐ・・・いや脱がされる。
{netabare}ラスボスポジションのエンブリヲも、この作品らしい(!?)残念な変態だった。彼が歌い出すとなんか笑ってしまうw{/netabare}

こんなに素晴らしくて強烈な作品を今までスルーしていたとは・・!
ロボットものが苦手な自分でもかなり楽しめました。

※各話見る時は最後まで(次回予告まで)見ましょう!

投稿 : 2017/10/11

プイプイ さんの感想・評価

もうすんごい作品w

タイトル通りすごい作品。レズ多いし裸多いしエロアニメかっていうな笑笑
でも意外とストーリーはしっかりしてておもしかった。きゃらもそれぞれ濃くて、印象に残りますね!
ただある意味ドス黒いので人を選ぶと思います。
あとこの作品だけではないんですが、どうも最近のアニメは裸シーンとかになると謎の光の線が入ってきます。多分規制のせいだと思うんですが、正直邪魔です。裸が見たいからとかではなく違和感がありすぎる。そこだけは不満点w

投稿 : 2017/09/25

m さんの感想・評価

一気に最後まで見たくなる

最初から最後まで、
話がちゃんとしていて
飽きずに1日で一気に見て終えたほど面白かった

投稿 : 2017/09/09

dG さんの感想・評価

良アニメだと思う(単なる感想です↓)

個人的には結構面白かったです。色々とヤバいシーンと突っ込みどころが多いアニメですがストーリーはしっかりしてて最後まで楽しんで見れました。無理な人にはとことんダメ出しされる作風?
歌だけはやめてほしかった…(男の)

投稿 : 2017/09/01

わさビーフ さんの感想・評価

壮大な美少女系ロボットアニメ

うーん、面白かったけど表現が難しい作品です。何とも言えない...。

ジャンルは壮大なファンタジー、ロボット、美少女系ヒロイン、百合、恋愛
てんこ盛り状態の規制されたグロイシーンとエロいサービスシーン
差別的、下品な表現も所々あってストーリーは1話目から超展開
あまりにも色々な要素が詰め込まれていて正直「なんじゃこれっ?」て思いました

しかし不思議、これをつまらないとは思わなかったです
決して食わず嫌いではなく脚本が良かったからだと思っています。
これだけ色々な要素がごちゃ混ぜになっているとグダグダに終わってもおかしくないなーって思ってましたね。
正直、話が最終話までまとまらずヤキモキしていましたし
その為、戦いが終わった後の展開は15分もなくエンディングもあっさり
分厚いストーリーでドラマティックな展開が多いのに、、
どうしてーWhy?です。複雑な気分でした^^;

エッチなシーンがなければかなり良い感じの正統派ロボットアニメの
名作と呼べる作品になっていたかも知れないですね
観る層は偏っていると思います...がちょっとそこが残念です..
ですが"サンライズの本気"という成分タグ、これは納得できます(笑)
けっこう萌えましよ~!

投稿 : 2017/08/23

インド人を右に さんの感想・評価

ヒルダいいよヒルダ

やたらと肌色の多い美少女ロボットアニメ。

あからさまに性的な感じの表現が多いので、男性でもちょっと引くかもしれません。
ただそういう作風というか芸風だと分かって観れば、毎回毎回エロシーンのノルマをばっちりクリアしてくる脚本の本気っぷりを楽しめました。

正直3話くらいまでは非情にかったるく感じましたが、4話くらいから面白くなりはじめて、9話まで観れば最後まで視聴できるかと。
回を追うごとに、アンジュがどんどん逞しく成長していくのがステキでした。
ストーリーにツッコミどころは沢山ありますが、勢いやテンポの良さで見るアニメなので、深くツッコんだら負けです。500年間朽ち果てないラブホとか、明らかに死ぬであろう爆発からの生還とか。

個人的に本作で気に入ったキャラはヒルダ。強くもなく弱くもなく、指揮能力がすごいわけでもなく、ラスボスと特に因縁があるわけでもなく、口はちょっと悪いのに、フリルフリフリの髪留めでツインテールだったり下着もフリルフリフリだったりと女の子っぽい。しかも終盤は「アンタは私の王子さまなんだ…」とかアンジュに言っちゃう乙女っぷり。なんというか、意外と普通の女の子枠のようでよかったです。間違いなく終盤のヒルダは癒しでした。

投稿 : 2017/08/11

順々 さんの感想・評価

サイコーだな!

個人的に大好きなストーリーでしたアニコレランキングはそこまで高くはありませんが自分の中ではベスト15くらいに入ります。

投稿 : 2017/08/05

ゆずぼうず さんの感想・評価

ザッツ長編スペクタル

観終わりました。いや脱帽です。脱力です。劇中に「この世界は嘘で塗り固められている」というセリフがあるのですが、自虐かというほど、嘘と破綻とでたらめさで構築されています。が、類を見ない主人公の強さ、可愛いさ、下品さに引っ張られ最後まで視聴を強いられました。
キャラ、作画、音楽もやたら熱があります。一種の暴力ですね。
私のサンライズの視聴歴はボトムズ、レイズナー辺りで終わっていますが、主人公を描き切るという点においてキリコ·キュービーを連想しました。かなりお下品にはなりましたが、その「面影」に懐かしさを感じた作品でした

投稿 : 2017/06/26

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

ここまでくると清々しい(笑)

何でもありって感じでみてて笑ってはいけなさそうなシーンでも笑ってしまった。
宮野、アイエエエエエ?‼、ニンジャ、ニンジャナンデ?‼って感じですね。
あとアンジュとタスクの⚪⚪⚪ とか、よくテレビで放送できたなって思ってしまった(笑)

この作品でも、王女様の成長が見られる作品ですね、ただその成長というのも、自分が実はノーマという差別される人種だったという、人生の転落からの変わらざるを得ない状況からのものだなと思った。
物語は笑いもあったり、シリアスな場面もあったりと、飽きることはあまりないと思います。
{netabare} 最後もハッピーエンドでいいと思いますね♪ アンジュとタスク、それにももかやサラコ、皆幸せに暮らしていきましたとさ! {/netabare}

投稿 : 2017/05/28

リューリシュ さんの感想・評価

苦境にも諦めず世界と戦う少女の物語

まず初めに言ってしまうと合う人は合います。でも合わない人にはとことん合わないかもしれません。
 美少女、SF、歌、ドラゴン、ファンタジー、ロボットメカニック、エログロ、百合 と色々な要素を併せ持った作品です。そんな複雑に絡み合った要素より目を引くのが強烈な個性を持った主人公アンジュ。美少女で嫌いな人間なんかいない、だれに対しても優しい?
 そんなことないのです。ワガママで自分勝手でおまけに誰に対しても傲岸不遜。自分のやりたいように我が道を行く っていうある意味主人公としては珍しいタイプのキャラですね。それに加えて最初(1~3話くらい)は、甘ったれで少しイラッとくるかもしれません。4話を過ぎれば生きる覚悟を決めるんで、甘ったれた部分はなくなり傲岸不遜でワガママで自分勝手な部分が強くなります。
 でもそのうちアンジュの我が道を行く、誰に対しても媚びたりしない姿勢や性格、生き方に共感したりできるようになりますよ。彼女が生きていくうえでピンチや逆境に陥ることがあるのです。裏切られたり手のひらを返されることだってあります。けれどそうなってもアンジュは決して諦めたりしません。最後の最後まであがいて闘うんです、生きるために。
 エログロ要素が冒頭でふれたようにあるので薦めづらい作品ではあります。
けれどそれでもかまわない、彼女の強く戦って生きていこうとする姿を見たいという方は視聴してもいいかもしれません。

投稿 : 2017/05/27

とまと さんの感想・評価

主人公が途中から完全に別人に変身~♪

あまり、メカニック系は好みではなかったが、話のテンポもよく2クールあったけれど一気見できた。設定自体は陳腐でも、アクションは見てて楽しかった。

とにかく声優が豪華なのでそれだけでも一聴の価値あり。

投稿 : 2017/05/21

プーけす さんの感想・評価

コードギアスの香り

このジャケットのイメージどっかで見た事があるぞ...!!コードギアスだ!

サンライズなんで仕様がないですが、展開がハチャメチャ過ぎてついていけない。しかも性的に下品な描写が多いので見るに絶えない方もおられると思います。これからみられる方は要注意です!!

投稿 : 2017/05/13

touma0314 さんの感想・評価

エログロゲスとなんでも有り

とりあえず言いたい事は裸多すぎー!
なんか事あるごとに裸になります。

ストーリー展開としてはテンポ良く物語が進んでいくので飽きにくいかな?ただ最後の方はラスボスの設定が強すぎて無理矢理感パない。まぁ途中も主人公機が万能過ぎて無理矢理感凄いですが…

ここまで辛辣な評価ですがキャラだけは中々良かった。
特に主人公はなかなか面白かったです。
最終話でのラスボスに対する評価は正直笑った。

誰かにおすすめするような作品ではないと思いますが色々な作品を見てみたいと思ってる人は見る価値あると思います。

投稿 : 2017/04/19

身勝手な言動が清々しい

女性キャラがほとんどで、エロ要素が多いが、健康的で乱暴的だからか色気はあまりない。

また、楽天的な作品かというとそうでもなく、毎回ヒロインがボコボコにされたり、キャラがグロい死に方をしたりする。

女性キャラが基本的に乱暴で強いので、変な話なのだが、心痛まず安心してみていられる。

ストーリーはseedがベースで竜と魔法が出てくる戦記物といったところか。

ヒロインは己の価値観を全崩壊してから、物語がスタートするので、単純な善悪の話ではない。

世界設定が狂っているので、ヒロインの身勝手な言動が清々しく見え面白い。ラスボスに対する「生理的に無理」は笑ってしまった。その通りなんだけど、そこまで言い切るところがすごい。

投稿 : 2017/04/12

Derp さんの感想・評価

たまにはこんなアニメも・・・

あの人もこの人もキングレコード所属の声優だ!!
と思ったらやはり制作にガッツリキングレコードが入ってました。

ロボットアニメかと思ったらドロッとした女子校学園アニメみたいな展開になったり、SFやファンタジーのような超展開が起こったり、4分の3は面白かったです。

そして本当に肌色が多い。
ただ、安売りしすぎているせいで色気がなさすぎる。それが狙いなのか?

真実を知ることで常識が崩れ去るというのが何回かあってストーリー上の工夫はそれなりにありました。

前半はキャラクターの会話とか面白かったんですが、終盤はちょっと精細を欠く感じが否めませんでした。

マナが使えないノーマは基本的に女性にだけ発現するという設定にしたのは、単に女の園を作りたかったからだよなと(笑)

ヴィヴィアンとモモカはこの世界でひたすら癒やしでしたね・・・。ある意味異質な2人。
というか、桑島法子さんのこういうキャラ久々に見た気がします。

そしてそして、「次回予告」の面白さも忘れてはなりません。
毎回メタっぽいことをキャラが言い合ってます。

一番言いたいのは、「乳首を描け!でなければ隠せ!」ということですね。

ロボットモノとしてはメカの要素がやや希薄に感じられて物足りなかった部分もあります。どちらかと言うと人間ドラマとエロティシズムに焦点を当てている印象。

厳しいことを言うと、ロボットに搭乗しての戦闘は、ガンダムSEEDやコードギアスにありがちだった概念的すぎるもので、魅力的な戦闘描写とはいえませんでした。

投稿 : 2017/04/04

k-papa さんの感想・評価

話の展開が常に視聴者を吹き飛ばす連続超展開ファンタジー。

オリジナルアニメーションでしょう。

最初はとある国の姫が竜退治でもするのかと思いましたが、
もう家族、友人には裏切られるし、どん底に落とされる主人公。
そこからとても上がれない状態かと思いましたわ。
とにかく、誰が味方で、誰が敵なのかも分からないで
常に過酷な展開が待っています。

ともあれ、言ってしまえば、究極のご都合主義!
それも面白いと言えば、面白いのですが。

世界観すら途中でどんでん返しに逢います。
そして常に苦境であっても逆転があります。

終わってみれば、何が起こったか分かんなくなるファンタジーです。
これはこれで面白いです。
それにしても水樹奈々さんって、大体まともな主人公ではないですねぇ。

投稿 : 2017/03/07

woodstock さんの感想・評価

ろくに期待していませんでしたが…

後にも先にもこんなアニメ現れないでしょうね。
見る人を選ぶと思いますが、はまる人にははまる独特の魅力を持った作品です。

とにかく主要キャラの個性が強いうえにみんなどこか歪んでいます。
なので前半の人間ドラマ中心のパートは物凄く面白い。
後半、世界の秘密が明らかになる段になるとすこし失速気味になるんですが、それでもラストは怒涛の展開で一気に畳みかけてきます。
伏線をちゃんと回収せず投げっぱなしで終わってしまうアニメが多い中、ここまできれいに終わらせた点は素晴らしいの一言ですね。

あまりにご都合主義な展開に少々閉口してしまう部分もあるんですが、クロアンだから仕方ないかで許せてしまうのがこのアニメの凄いところ。

それだけ勢いがある作品でした。

過剰なエロやヴァイオレンスに抵抗を感じ人もいると思いますが、最近の似たり寄ったりのアニメに食傷気味な人には是非おすすめしたい作品です。

投稿 : 2017/02/24

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のストーリー・あらすじ

サンライズ×キングレコードによる本格オリジナルTVアニメーションシリーズ。クリエイティブプロデューサーに福田己津央、監督に芦野芳晴を迎え、濃度の高いドラマを送り出す。

主人公アンジュ(CV水樹奈々)を軸に描かれる、戦う少女たちの群像劇。

高度に進化した情報技術「マナ」を手にした人類は、その魔法のごとき力で、戦争、飢餓、汚染など地球上のあらゆる問題を克服。ついに平和で何不自由ない理想郷を手に入れた。「ミスルギ皇国」の第一皇女・アンジュリーゼ。彼女もまた、何不自由なく、民から祝福を受け、冠を戴くはずだった。しかし、彼女は己が「ノーマ」であるという事実を突きつけられる。「ノーマ」――それはマナが使えないイレギュラー、反社会的な人ならざる「モノ」。全てを奪われた彼女は、僻地の離島に隔離される。そこで待ち受けていたのは、戦いしか知らないノーマの少女たちとの出会い。変形人型兵器「パラメイル」のライダーとして、次元を超えて侵攻してくる巨大攻性生物「ドラゴン」を狩る日々だった。名前を奪われ、兵士となった「アンジュ」が、戦いの果てに見るものとは。信じられるものは、何か。手にするものは、何か。一人の少女の不屈の物語がいま、始まる。(TVアニメ動画『クロスアンジュ 天使と竜の輪舞』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年秋アニメ
サンライズ
≪OP≫水樹奈々『禁断のレジスタンス』、高橋洋子『真実の黙示録』≪ED≫喜多村英梨『凛麗』、水樹奈々『終末のラブソング』

水樹奈々、喜多村英梨、田村ゆかり、桑島法子、石原夏織、小清水亜美、小倉唯、上坂すみれ、宮野真守、堀江由衣、本田貴子、ゆかな、渕上舞、豊口めぐみ、玉川砂記子、根谷美智子、鳥海浩輔、東山奈央、伊瀬茉莉也、山寺宏一、林原めぐみ、辻あゆみ、茅原実里

監督:芦野芳晴、クリエイティブプロデューサー:福田己津央、企画プロデューサー:古里尚丈、シリーズ構成:樋口達人、キャラクターコンセプト:松尾祐輔、キャラクターデザイン:小野早香、パラメイルデザイン:阿久津潤一、ドラゴンデザイン 宮武一貴、コスチュームデザイン:黒銀、総作画監督:鈴木竜也、総作画監督:原田大基、美術監督:小倉一男、色彩設計:久保木裕一、CGI監督:小久保将志、撮影監督:江間常高、編集:坂本久美子、音響監督:鶴岡陽太、音楽:志方あきこ

この頃(2014年秋アニメ)の他の作品