「クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画)」

74.9

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞の感想・評価はどうでしたか?

てぃー さんの感想・評価

エンジュリオ(変態)

全25話
マイナーな割になかなか面白かった!
すっきりするハッピーエンドだしこれは見てみるべき

にしてもエンブリオのど変態ストーカーっぷりには若干引いたし不快だったかな、、笑

投稿 : 2016/06/12

1061000you さんの感想・評価

無駄に露出

ストーリー自体は面白かったと思います。
ただ、OP見ただけでもわかるとおり、無駄に肌色が多いです。
数少ない男性主要キャラである騎士の登場が
ほぼ、なんらかのエッチ要素で終了する勢いです。
その点で、友達に紹介するのが躊躇われそうな作品だなと思いました。

投稿 : 2016/05/29

ヤト さんの感想・評価

どうした?サンライズ

このストーリーを超展開として受け入れる事は出来ない。
いい話で終わらせてる風だけど何も解決していないし、あちらこちらで
ストーリーが破綻している。よく最後まで観たね俺って感じだった。
声優陣が豪勢です。けどアンジュのキャラ性と水樹奈々の声の違和感が
最後まで拭えなかった。他にもそういったキャラが数名いたかな。
ロボットは流石サンライズかっこいい。

物語としてはツッコミ所しか無いんだけど、何で中途半端に「歌」なのか。
マクロス意識しちゃったの?意図が全くわからねー
最終話辺りはもう開いた口が塞がらないといった感じ。
調律者なんていう神に等しき存在が女を寝取られてブチ切れて
大暴れした結果やられちゃった。テヘッ☆って・・・。
しかも主人公は元いた世界の事なんて知らんわ。私はこっちの国作る!
あっちはあっちでやっていくんじゃね?って・・・。

俺の中での唯一の救いはヴィヴィアンかな?ああいう脳天気なキャラ
好きなんですよね。半年後くらいにもう一度観てみようと思ってるけど
この評価は何度観ても変わらない気がする。

投稿 : 2016/05/14

エクスカリバー さんの感想・評価

42点 サンライズb

サンライズさんなんで勿論ロボットメイン?です。
内容はともかく久々に主人公に共感を持てない
別視点から見れる作品だなあと感じました。

しかしエロい要素も多く
後半は共感持てない主人公が一番真人間に見えてくる

いきなりよー解らん歌歌うのはどうかと思う

次回への持って生き方はお上手

投稿 : 2016/05/05

銃と刀とロボと拳 さんの感想・評価

言わずとしれた

パイオツ古参声優ロボアニメ。
堅実堅牢で程々売れる見込みで作りました感満載です。

僕は、深味も萌え味も燃え味も感じられませんでした。

普通のアニメです。

投稿 : 2016/05/02

となぷ~ さんの感想・評価

差別に満ちた世界を変えようとする元お姫様のお話からもっとスケールが大きくなるお話

全25話。

あらすじはあにこれ参照。

お笑いはあまりないシリアスなお話です。
人が死んでいくときの描写がエグ目なので、苦手な方はご注意を。
最近、「なんとなくこれからどうなるかわかるけど、そこも描いて
欲しいなぁ」という気持ちにさせられるところで終わるアニメが
多いので、最後までしっかりと描いてくれたこの作品は結構
すっきりしました。

エッチな部分がありますが、局部は光の加減で見えなくなっています
のでご安心を(?)。絡みのシーンはどうにもなりませんが。

ストーリーが結構好きなので楽しめました。

投稿 : 2016/04/17

ごりら さんの感想・評価

エロい

毎話エロ要素が入っております。何でそこで!?というツッコんで良いのかわから無いようなこともします。ロボットアニメですが話は比較的分かりやすいと思うのでエロいアニメが見たいという人にオススメです。

投稿 : 2016/03/14

happyend さんの感想・評価

過激(エロ)で壮大な物語w

友達におすすめされたので視聴しました。

一話目から過激なシーンがあり、今後はどうなるのかといろんな意味で気になりましたw
 しかし、見ている間は、世界、人類、地球全体を巻き込む壮大な物語展開、主人公アンジュの成長が気になって25話いっきに見ちゃいました。
 見終わった当初はまあ綺麗に終わったなあということと、歌が良かったなあという印象でした。

余韻が良かったので、いろいろと思い返しながらネットでまとめやブログ?を巡回してみると、作画のBDとDVDの作画比較がありました。普段アニメに対して作画はあんまり気にしてみてなかったですが、確かに見てて違和感があったと言えばありましたwその作画比較のおかげですっきりしましたw
 あとは~のアニメに似てるとか野暮なことは言いませんが、このアニメの企画はマクロスとしてやりたかったのかなあと思ったりもしましたw

色々指摘されている部分が多くて、18禁未満の過激描写やグロ映像があるので見る人がかなり絞られますが、自分的にはわりと良かったと思います。

ただ、アニメだけでは分かりずらいとこもあり、wikiを見ても分からないとこがありました。ここに書き上げようと思いましたが長くなるので一番気になっているところだけ書きますと、なぜアンジュの母が永遠語りを知っていたのかというところです。

投稿 : 2016/02/12

すぎちょん さんの感想・評価

面白かった!

ストーリーの濃さ、スピード感に目が離せませんでした。
観る人を飽きさせないような仕掛けがたくさん。
好きなキャラと嫌いなキャラができましたが、そう思えるのはのめり込んで観た証拠かな。
音楽は好んで聴くジャンルの音楽ではありませんでしたが、それでもクオリティの高さを感じました。
エロ描写が多いので人にオススメはできませんが、、名作だと思います。
お気に入りに入れました。

投稿 : 2016/02/10

シルメリア さんの感想・評価

「堕ちた…第1皇女。私は世界に反逆する!?」

私がこの作品を見るきっかけをくれたのは
アニコレ女王です。
女王にお薦めを聞いたら
これなんかどうと薦めてもらったのが出逢いになりますね♪
2作品薦めてもらったのですが
ようやく一本目視聴終わりましたヾ(≧∇≦)

とても面白かったです。
流れるような怒濤な展開、息つく暇も無く
続きが気になります。
一気見がいいですね!

自分なりの言葉で言うと
この世界には、人間とノームといわれる
2種類の人種がいまして
マナと言われるチカラを持って産まれるのが
人間
持たずに産まれてきた子がノームと言われ
迫害を受けます。
迫害というのが、世界の片隅にあるアルカトラズ島みたいなノーム専用の収容所なんですが…。
ノームが生きるためには異世界からゲートを
開いてくる「ドラゴン」との戦いを強いられる事が
唯一の生きる道。
果たして、そこに送られた皇女の運命は?
どう反逆するかが、見物です(≧∇≦)b
反逆というニュアンスは、俺の中のイメージなので
語弊ともいえなくも無いですが。
ノームは、女性にしか基本いないので
男は、目の保養になるとかならないとか!
裏切り、迫害、残虐、百合と
まぁ、お子様にはお勧めしませんが
近年のアニメに退屈してる方には、なかなかの刺激的で興奮しますね♪
音楽も「志方あきこ」が関わっていたので
ツボでした!知っている方は、アルトネリコと
言えばわかるでしょう♪
次元砲を撃つときの詩、まさに
アルトネリコの詩魔法そのもの♪
最高でした(≧∇≦)b
ノームの方でも、可愛い娘もいたのですが
私的には、「サラ」がイチ押し♡
なので他の娘が眼に入らない( ̄^ ̄)ゞ
言い方が曖昧なのはネタバレになるので
自粛(*≧Δ≦)
キャラも個性的な変態がたくさん、
生息しているのでお薦めデェース♪
まぁ、騙されたと思って観てみては?
では
(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2016/01/25

セメント さんの感想・評価

世界を壊して、私は生きる

「百合アニメとか好きですよ~」
「今期だと何見てるんですか?」
「クロスアンジュですね」
「あっ・・・(察し)」

私の最も許せないタイプのアニメなんですよ、こういうの。
百合作品かと思わせておいて、残念!男キャラとくっ付きます!って感じの奴!
それなりのレズシーンを入れつつ、最終的にあぁなるんですからねぇ、嫌になりますよそりゃあ。
「種」「種死」で有名な福田己津央さんがプロデューサーですから、まぁ目に見える地雷であったわけですが・・・
よくもこんなものを見せてくれたなぁ!って感じです、私含めて百合豚の皆さんは切るに切れず悶える思いをしたんじゃないでしょうか。

目に浮かびます、"男キャラ嫌いでしょう?ねぇねぇ嫌いでしょう?アンジュとくっ付かせますw"みたいなノリが。
本作を見て発狂する百合豚もそこそこ確認しましたが、福田さんの狙い通りという感じで、手のひらで踊らされてるんですよ!気付こう!

桑島さんのアンジュを呼ぶ声がいつも「ang you!」に聞こえてきて笑ってました。
それはともかく、「DD」といい「けんぷ」といい奈々様とほっちゃんとゆかりんが揃うことはそれほど珍しくもなくなりましたね。
次回予告がメタ発言に溢れてて、それだけ見るのも面白いかと思います。

国民的番組「紅白歌合戦」で歌われていたのだから、それはもう国民的アニメと言って過言ではないでしょう(大嘘
本作の曲が歌われちゃうなんてねぇ・・・お茶の間冷えっ冷えでしょう・・・
まぁ「ヴヴヴ」が流れるのもどうかと思うんですが・・・本作かぁ・・・
ただ「禁断のレジスタンス」自体、歌は良いと思いますよ、飛べる曲ですよね。
1stEDの「凛麗」が始まりはバラードの様なんですが2番から結構ビートを刻んでて、ギャップの激しい曲なので是非こちらもフルで聞くことをお勧めします。

本作を"汚い「なのは」"ってお呼びになる方がちらほら居ましたが、はっきり言って「なのは」に失礼です。
「なのは」と同じ土俵に上げるのは間違ってます、止めてください。
"アンヒル"なんて言葉は知りません!私を惑わすのは止めろ!

とにかくタスクと遭遇すると必ずク○ニする描写があったことから、私の周りでは本作のことを"グロマン"等と揶揄する人が多かったですね。
口を酸っぱくして言いますが、これはヘテロアニメですから!くれぐれも気を付けてください!くれぐれも!

投稿 : 2016/01/21

alice777 さんの感想・評価

13話途中で断念

この作品は主人公が好きか嫌いかによって面白さが変わってくるかと思います。
自分の場合は13話でダメでした。
全体的にお話などは嫌いじゃない感じでしたが、主人公の皇女殿下さまが自己中で自分勝手し放題でまかり通っていく感じがとてもダメ、受け入れられませんでした。そして主要キャラの男キャラが出てくるのですが13話でビッチ全開、ビッチ発言で視聴は終わりました。デレたつもりか?と。そのシーンへの転機もご都合主義、随所にその気はありますが、特にこのシーンはエウレカのパクリ?と言わざる得ない感じが・・・
全体的に全裸シーンや百合シーンがあり別そういうのはそんなにいらないのでは?と。OPから服が破ける、とかそんな感じでした。もうちょっとストーリーのほうに力を入れてほしかった。

投稿 : 2016/01/07

蒼い星 さんの感想・評価

子供には見せられないけど面白かったです。

アニメーション制作:サンライズ
2014年10月 - 2015年3月に放映された全25話のTVアニメ。

概要
マナと呼ばれる力の恩恵で、戦争や貧富の差を克服し平和と繁栄を手に入れた人類。
しかし、この一見美しく見える世界にも暗部が存在しています。
この世界の人間はマナを扱う能力を先天的に持って生まれてくることが当然であり、
マナを扱うことのできない者(全て女性)はノーマと呼ばれ忌み嫌われる存在であり、
人間として扱われず社会から迫害をされ、それどころか社会から隔離をされて、
いつ死んでもおかしくないような戦いの日々を強いられます。

そこでは女だけの軍隊が可変式ロボット兵器で天空を駆け抜けて、ドラゴンと戦います。

主人公は伝統あるミスルギ皇国の第一皇女アンジュリーゼ・斑鳩・ミスルギ。
尊き血族に生まれ選民意識に凝り固まった最低な主人公アンジュが国民の見守る前で“忌むべき”ノーマだと発覚し、
母皇妃の生命も皇族としての身分も財産も権利も全て奪われて対ドラゴン用軍事基地に送られるまでの第1話。
そして、衝撃のラストシーンに絶句。これだけでも凄かったのですが、
2話、3話、4話と作品世界に漂うピンクな雰囲気とか女同士のイジメとか人が簡単に死にまくるところとか、
なかなかに見逃せない作りでした。

物語を通じて、嫉妬や裏切りなど人間の負の感情が描かれていて、
でも、愛と友情もしっかり描かれていて、
人間の喜怒哀楽の表現を好む人には嗜好がマッチするのではないか?と思いました。

本物のクズだったアンジュが様々な出会いと凄惨な戦いから成長をする。
これは、お飾りの薄っぺらい皇女だったアンジュが現実を受け入れて、
自分の足で立って戦って本物の気高さを手に入れる物語と言えるでしょう。

最初は、フライトシューティングゲームとエロゲを融合したような世界感のアニメというイメージだったのですが、
中盤でドラゴンの正体と世界の秘密が暴かれて話は二転三転、結末へと向かっていきます。
私がこのアニメで面白いと思ったのは、男性のキャラが立ってた事でしょうか?

タスク
アンジュと出会う度にラッキースケベ発動で○○に顔を埋めては暴力で報復される青年。
アンジュを相手にするとコミカルで情けないシーンが目立つ彼ですが、
凄腕だったり決めるときは決めるかっこいい男だったりして、素直に応援したくなりました。
実はアンジュに影響を与えた物語の重要なキャラであり、勇敢さも優しさも持ち合わせていますしね。

ラスボスの彼
この作品は彼なくしてはイマイチになってたでしょう。
どことなく、魔界塔士サガのシルクハットの男みたい。
黙ってれば知的なイケメンなのでしょうが、
OPでアンジュの服がビリビリに破けて全裸になっていく後ろでニヤける彼に大爆笑。
ついでに、作中で彼が歌い出すことにも笑いました!

登場人物がゲスいと評されることの多いこの作品ですが、
一番の邪悪とも言える彼の存在そのものが女の敵であり、
アンジュに対しての行動が直結厨?もしくは粘着ストーカー過ぎてて、
やることなすこと最悪なのに何故か彼を見てると笑えてきて、
彼の一挙手一投足にワクワクしてしまいました。

結論
このアニメはハードさとエロスと、おバカ成分と群像劇を楽しむB級な作りですが、
笑いあり感動ありで娯楽作品として充分に面白いと思いました。

アンジュ(フェイト)やヒルダ(なのは)などなど、声優の名前を見ると二重に楽しめたりです。
石原夏織や小倉唯など女性の声優さんたちに普段と違う演技をさせていたのが、
とても印象深かったです。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2016/01/04

蟹チャーハン さんの感想・評価

このアニメにこそ“不条理な世界に風穴をあけろ!”と言わせたい

ぶっ飛んだ脚本で既成概念をぶち壊す逆転につぐ逆転のトンデモストーリー。

まるで中高生の思いつきをそのまま具現化したのか、それとも鉄格子に幽閉された脚本家が苦しんでひねり出したアイデアなのか、それはともかく頭のネジが一周半ほどして結果バランスよくまとまってます。これぞ奇跡!

平和といいながら人種差別ひどすぎ
平和をまもる部隊なのに扱いひどすぎ
闘う相手の正体がひどすぎ
ヒロインを護る騎士の扱いもひどすぎ
そして・・・
この世界をつくった神様ゲスすぎ(笑)

まとめ記事でよくある会話で、この話ってこんなんだったらおもしろいよね~。いやぁーそれはさすがにありえないっしょ~。が一番本当の真実に近いパターン多し。

何かにすがって生きるキャラばかりでマイナスオーラがでまくりですが、お仕着せの世界なんてまっぴら御免、幸せか不幸せかも自分が選ぶもの! みたいなラストのセリフにすべてが集約されている気がします。
見終えると、少しばかり自身にたくましさが身についているアニメかもしれません。

てか、そもそも、能力が使えない人種を差別する意味とか恐れる意味がよくわからないままでしたが…いまとなっては関係ないか。

投稿 : 2016/01/02

☆コロ助☆ さんの感想・評価

まさかこのアニメが…

同時期にはBFTとgのレコンギスタがあったからこのアニメには全く期待してなかった。
しかし、ふたを開けてみればこの中では一番面白いという結果に。
ほかの二つがあまりにも残念な出来だったということもあるが、その分を差し引いても面白かった!
特にパラメイルというロボットがとてもかっこよかった。
自分はロボットが大好きなのだが今まで見た中でもトップを争うカッコよさ。
歌で最強の攻撃を繰り出すところとかもよかった。
最近はガンダムタイプに飽き飽きしていたからその影響もあるかも。
ロボット魂で主要機体が発売されてるって知ってすぐに予約注文しましたわ。
一番好きなのはエンブリヲのヒステリカ!
次に音楽!
水樹奈々はさすがとしか言いようがないし、劇中歌の「永遠語り」も祈りをささげる歌って感じでアニメの雰囲気にマッチしてた。
ロボットアニメを見てると某アニメの憎しみを一点に背負った〇要みたいなひとりくらいは死ぬほどうざいキャラいるものだけどそういうキャラが一人もいなかった。
主人公とくっつく男なんかは嫌われそうなのに自分はまったく気にならなかった。
seedと同じ監督が作ったみたいだけど低予算でここまでのアニメを作り上げたことにやっぱりすごいんだなと思ってしまった。
2011年ころからガンダムシリーズ以外にもロボットアニメがちょくちょくやってるけどそれらの評価がどれもコアなファンにしか受けなかったりするのはストーリーの問題だと思う。
クロアンもストーリーは正直微妙だったけどロボットに魅せられた。
アルドノアだったりヴヴヴもロボットは決して悪くなかったと思う。
ストーリー面さえどうにかすればガンダムを超えることもできる!
これからのロボットアニメにはデザインもそうだけどストーリーをよりしっかり作ってほしい。

投稿 : 2015/12/27

hWQos85405 さんの感想・評価

尻すぼみ

序盤は設定などに凄く引き込まれた

しかし伏線の真実は他でやり尽くされたものであり
更に後半はヒロインの処女を取り合ってカオスと化した

中盤まで見ていた時は友人に勧めていたが最後まで見て前言撤回した

赤い髪の子と母親とのエピソードなど所々よい部分もあった

投稿 : 2015/12/27

おその さんの感想・評価

誰特アニメ?

やってくれるぜ!サンライズ
水樹奈々ワールド全開!と言いたいが…

魔法、エロ、百合、ゲス、裏切り、謀略、もう盛りだくさん過ぎてお腹いっぱい

SFロボ系としては中々見応えあるんだけど、主人公アンジュの墜ちてからのゲスっぷりが凄い

前半は何も分からずひたすらドラゴンとの戦闘
中半でドラゴンの正体を知り、後半で世界を知る

撃つべき敵を倒すためアンジュのゲスっぷりがたまらない

ロボはかっこよく出来てるのにストーリーがいささかぶっ飛んでて
な〜んか自分好みではなかった。

投稿 : 2015/12/25

俺じゃなきゃ見逃しちゃうね

圧倒的・・・!圧倒的1話の人種差別を扱った回
骨太な硬派アニメなのか・・・よっぽど日頃の行いがいいのかな・・・・?
とおもっていたがとんでもないっ・・・・!半裸のパイロットスーツで美少女が戦うメカSFで
何かに付けて1話に・・・もう一度  もう一度18ミリだっ・・・・・・!毎回潰滅的裸がでてくる勢いっ・・・!
その定石という地点が最も浅はかなのだ…ギャンブルではっ…賭博黙示録は色んな方向に転がりまくったとどのつまりっ・・・!っ・・・!最終的には潰滅的地球の圧倒的滅亡を圧倒的歌で救うってっ...
もう一度・・・ 生き死にの博打っ・・・!なんのこっちゃわから馬鹿なっ・・・ありえないっ・・・・・!っ・・・!...!...!がっ...ダメっ...!わからゼロゼロゼロっ..ありませ~~んっ...のに不思議とおもしろいのだから困ったものではありませーんっ...!ゼロゼロゼロっ...!
なんでこんなにゴチャゴチャなのにおもしろく感じるのかというとっ・・・!ストーリーのナイス勢いが優れていたため…基本も基本…大原則だっ…!
綺麗な物語性というものを重視常軌を逸するのではなく...!それをねじ曲げたら…なにがなにやらわからない…を意外にもこれをスルーしても問題ない勢いのどこかわからぬ・・・地中の底の底・・・・ストーリーラインが上手かった
なにせしめよ・・・!1話ごとに展開に運否天賦がありっ・・・!1話が終止符が打たれた・・・!たびに新しいヒキが用意されている
「続きがいい加減気が付けっ・・・・・・!になってしょうがない」というほどでは世の中は利用する側とされる側その2種類しかいないのだ・・・!のではありませーんっ...!ゼロゼロゼロっ...!が同じ展開で引っ張ら皆無っ・・・・・・!ため
勢いに乗せられて覚えてろ‥‥! 次は俺が… 勝つ…!も覚えてろ‥‥! 次は俺が… 勝つ…!もと観たくなってしまう
これだけ頭の異様っ・・・・・!異様・・・・・!キャラばかりが登場常軌を逸するのにキャラで話を引こうとしていなくて
ちゃんとシナリオで続きが...いい加減気が付けっ・・・・・・!になるようなポイントを貼れているのが素晴らしいし
さらにいう利根川…オレが蛇に見えたか…?ならおまえが蛇なんだっ……!アンジュはノーマを拒絶常軌を逸する世界を壊そうという確固たる覚悟を...持って行動しているため
どんなにめちゃくちゃに...なっているようなんてものっ…! どこかで筋が通っているっ・・・・!意外にもこれをスルーは背骨としかし・・・が、・・・ダメ!!!堪らないましょうか
軸になるものを持っている作品の強みとっ...いうものをっ...感じました
笑ってっ・・・!燃えて...!萌えてと......!勢い...テンポを重視して観る圧倒的アニメとしては...圧倒的圧倒的・・・!圧倒的優秀でっ・・・!時にはどん引きしながらも
なんだかんだで熱中して視聴している自分が。そこにある

投稿 : 2015/12/21

ササシン† さんの感想・評価

エロいね。

シナリオとかは、割と普通なんだけど、1話目からエッチな雰囲気を醸し出して、最後まで戦って勝っても負けてもエロにつながるアニメ。

投稿 : 2015/12/21

ato00 さんの感想・評価

正しいパンツの使い方

「クロアンって甘そう!」と思ったら、ハバネロのようなアニメでした。
このアニメ、友より「見ちゃダメかも!」との忠告を受けました。
「見ちゃダメ」と言われれば、見たくなるのが人の性。
「鶴の恩返し」状態で秘密裏に視聴を開始しました。
結論!!このアニメは見ちゃダメなアニメです。
私の苦手なグログロ、グチョグチョ、ベッタベタ。
友は正確に私のことを理解しておりました。

この物語はアンジュリーゼ姫が真っ逆さまに落ちるところから始まります。
長い金髪を短髪に、ワイルドアンジュに変身です。
勝気で強気なアンジュの性格は、私好み。
最低な人間関係の中でツッパリます。

アニメタイトルのクロスアンジュ。
クロスって何?と思ってました。
ついに、最終話予告で明らかに。
「苦労するアンジュ」と言うことらしいです。
思いっきり駄洒落です。
ということで、アンジュは石を投げられ、砂を噛むおもいで、ドロドロになりながら戦います。

中盤以降、徐々にアンジュは心を開きます。
もっとも重要なのがタスクの存在。
股間に顔を突っ込みながらもアンジュを守ります。
また筆頭侍女のモモカも重要な役割を担います。
その忠誠心は全く揺らぎません。
この二人が捨て身でアンジュを守り、逝ってしまったのに・・・涙。
次回にはケロッと帰ってきたのには「ええっ~」となりました。
このご都合主義には爆笑かつ喝采でした。

とにかく、次が気になる猫の目ストーリー。
もう一つの地球の存在。
竜とは何か。
この世界を作った神と呼ばれる鬼畜男の登場。
次々と迫りくる危機に、敢然と立ち向かうアンジュ。
第三勢力が登場したと思ったら、敵が味方に、味方が敵に。
全く目が離せません。

さらに、エロ表現も過激です。
ホモ以外なんでもあり。
裸なんて当たり前。
中でも、痛覚を快感にかえるのは本当にやばい。
人間簡単にどこかに行っちゃいます。
絶対、子供には見せてはならないアニメです。

ホカホカパンツをお守りとして使うのは斬新。
これが正しいパンツの使い方!
そういえば、あのパンツはどうなったのだろう。

あなたは、この過酷なカオスアニメに耐えられますか?それとも・・・

投稿 : 2015/12/13

てんてん さんの感想・評価

神アニメ

ヤバい面白すぎる。

これは見ないと損ですよ マジで。

何故これが90点とかいかないのか不思議。

でも、キャラはもう少し可愛いやつを増やしてもよかったかも。

でもこれはストーリーが完璧すぎる。

1話目からすごい展開で、次々見たくなります。

投稿 : 2015/12/10

askima さんの感想・評価

3話見たら止まらなくなる

ロボとレズビアンなお話。
と言ってしまうとかなり語弊があるが、この点は物語上重要なので、理解がない方は初めから見ないことをお勧めする。
なぜなら、多いから。

肝心の内容はお姫様が謀略?で貶められ転落したところから、それがきっかけで今までは知りもしなかった世界、価値観、人々と出会い迷いながらも進んでいくストーリーだった。

直ぐにぬぎぬぎしてしまうが、乳首さんが出てくるわけではないのでエロさは控えめ。ただ、やはりそういったシーンが多すぎたのは少々あれだったが必要な演出ということで、批判はしない。

出てくるロボがかっこいいし、戦闘シーンもスピード感に溢れていたのでロボ好きとしては満足だった。

終わり方もまとまっていたと思う。

投稿 : 2015/11/29

SUGAR MAN さんの感想・評価

美少女×エロ×ロボット 敵はドラゴン!?

最初からサンライズお家芸!?の皇室身内モメ。
からのー、イジメシーンと無駄な露出エロシーンばかりでなんじゃこりゃ!?って続き見るのすら迷う感じでした^^;

でも途中からちゃんと面白かった♪

なんといってもストーリーがなかなかの超展開っぷり。
{netabare} 敵だと思ってたら違ったり(ドラゴン)、味方が寝返ったりまた一緒に戦ったり・・・ {/netabare}
さすがにコードギアスの超展開には負けますがw

最初は暗い話かなと思ったけど笑えるシーンもたくさんあって良かった。
微妙と思っても、5話くらいまでは観てみることをオススメします^^

投稿 : 2015/11/22

Me262 さんの感想・評価

登場人物がほぼ全て俗物だがエゴとエゴのぶつかり合いは面白い

毎回展開が速く2クールでもだれることが無いスピーディーなストーリーで
終盤になるにつれて設定や展開が一部破綻してきたが最後までダレる事無く見ることができた。

・ほぼ毎回不必要に発生するエロシーンのせいで下がるテンション(円盤売上目的?)
・{netabare} 明らかに死んだはずのキャラが死なず {/netabare} その説明があまりにも杜撰
・{netabare} 1000年も生きてる?のに拒否られても粘着し続け純潔どーのこーので童貞こじらせる滑稽さ {/netabare}

世界観の設定やキャラの個性度がかなり良かっただけに、上記3点を
もうちょっと何とかしていれば他の人にも胸を張って推薦できる良作に
なるんじゃないの?と感じた。

中盤~後半辺りで「この世界が好きだ」とか言っていたはずなのに
{netabare}最後は知らん振りするヒロインの外道っぷり{/netabare}は斬新で好感が持てた!

エロ要素さえ許容できれば個人的にはかなり楽しめた作品でした。
突っ込みどころはあるが色々な面で最後まで面白く見れた作品だと思います。

ロボットのデザインもかなりかっこ良い!

投稿 : 2015/11/17

Yuyu さんの感想・評価

1話切り

自分的には最低の掴みだた。

ドラゴンアニメで(駄作フラグ)
主人公が無駄にレイプされて(脚本逃げ)
服が簡単に破ける感じで(エロで自称シリアスストーリー?)

自分には合わない予感しかしなかった。時間があったら観るかも。

予想

絶対に他にも、主人公をなぶる、変態キャラが出てくる。

投稿 : 2015/11/17

ガングロ さんの感想・評価

これ、なんってエロゲー???

まぁまぁ、破廉恥なw
サンライズ作品結構見てきたけど、ここまでエロい作品はなっかったかなぁと思いますwでも、私的にはだいぶ好きな世界観でした。何よりロボットアニメが好きなので興味をそそられました。ですが、メインはロボットと言っていいものか悩みます。この作品は、女性キャラが豊富です。王道のキャラと言っても過言ではないと思います。エロいアニメ見たければいいと思いますよ!!

投稿 : 2015/10/29

まー さんの感想・評価

作画ひどい

主役クラスでも少し引いた場面だとラフスケッチ状態。むしろ絵コンテレベル。
百合百合描写が無駄に多いけど、それを除けば世界観やシナリオは面白いです。

投稿 : 2015/10/23

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

女性主体のロボット系はフレッシュですね

ジャンル ロボットバトル+エロ+百合

ストーリー

人間には2種類あって、

マナの使用できる人間(魔法てきなもん使えるやーつ)

ノーマと呼ばれる人間(魔法使えない人間かつ女である)

次期、皇女となる予定だったアンジュリーゼ

継承式で、兄による策略で ノーマであることが明るみに・・・

アンジュ自体は自身がノーマであることを知らなかった

ノーマは忌み嫌われる存在で 迫害される運命(;'∀')

そのため、アンジュは拘束され

ノーマだけの島にぶちこまれ・・・ ドラゴンと戦うはめに

大体のストーリーはここまでにしよう(*´Д`)

まぁ、ここから感想なんだけど

1話からエロ全開です!!

ノーマの島にぶっこまれ、身体検査では

いろいろなvirginを奪われる( ;∀;)

明らかに重いし、見たことねぇよこんなアニメ 虜にされたぜw

2話目は百合全開です

このアニメは9割9分女性主体のアニメなんだけど

女しかいなかったら女同士で性欲を処理するんかな( ゚Д゚)

なんか、女の刑務所みたいだね・・・

斬新すぎるぜ! このアニメw

これ以上はずっと書き続きそうなので

好きなキャラトップ3

1.さらこ 2.ヒルダ 3.エルシャ&ヴィヴィアン

あえて言おう シルヴィアはくそ女だとw

投稿 : 2015/10/14

とらねこ!! さんの感想・評価

終わってみれば

大円団。

ですが、よくよく考えて見ると「いい話、なのか?…これ⁇」という様な気がします。羽川さんなら「ん?ん?」と表記されそう。まあ観ながら思った事は、大丈夫なのかサンライズ!どこに行くんだサンライズ!と言う感じでした。ラッキースケベにも程があります。僕も色々アニメを観てきましたが間違いなく一番下品だと思います。これを超越する作品は有るのか?

と言う訳でオススメです。ウヒョ

投稿 : 2015/10/09

てーお さんの感想・評価

うげぁ・・・え、ほぉ^^

第1話見た時に、ユリ?で、いきなりあんな・・・
こりゃ、やっちまったかなぁ・・・と放置・・・が、録画だけ
自動で3話目まで・・・
と、いう事で3話まで見て考える事に・・・

う~むぅ・・・おっ!・・・ほぉ
って、感じで最後までいっちまいましたww
途中、作画が微妙なトコもありましたが一応無事完走!!

意外に面白かった^^
Lastが、結構スッキリしたので、まぁまぁ
1話見て断念した人は3話目位まで再度どぞ^^
まぁ、それでだめならダメなんだろなぁww

しっかりSF作品として出来上がってたと思うし、
余計(?)な恋愛部分もまぁまぁ形になって(?)・・・

お勧め度、10段階の4

投稿 : 2015/10/08

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のストーリー・あらすじ

サンライズ×キングレコードによる本格オリジナルTVアニメーションシリーズ。クリエイティブプロデューサーに福田己津央、監督に芦野芳晴を迎え、濃度の高いドラマを送り出す。

主人公アンジュ(CV水樹奈々)を軸に描かれる、戦う少女たちの群像劇。

高度に進化した情報技術「マナ」を手にした人類は、その魔法のごとき力で、戦争、飢餓、汚染など地球上のあらゆる問題を克服。ついに平和で何不自由ない理想郷を手に入れた。「ミスルギ皇国」の第一皇女・アンジュリーゼ。彼女もまた、何不自由なく、民から祝福を受け、冠を戴くはずだった。しかし、彼女は己が「ノーマ」であるという事実を突きつけられる。「ノーマ」――それはマナが使えないイレギュラー、反社会的な人ならざる「モノ」。全てを奪われた彼女は、僻地の離島に隔離される。そこで待ち受けていたのは、戦いしか知らないノーマの少女たちとの出会い。変形人型兵器「パラメイル」のライダーとして、次元を超えて侵攻してくる巨大攻性生物「ドラゴン」を狩る日々だった。名前を奪われ、兵士となった「アンジュ」が、戦いの果てに見るものとは。信じられるものは、何か。手にするものは、何か。一人の少女の不屈の物語がいま、始まる。(TVアニメ動画『クロスアンジュ 天使と竜の輪舞』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年秋アニメ
サンライズ
≪OP≫水樹奈々『禁断のレジスタンス』、高橋洋子『真実の黙示録』≪ED≫喜多村英梨『凛麗』、水樹奈々『終末のラブソング』

水樹奈々、喜多村英梨、田村ゆかり、桑島法子、石原夏織、小清水亜美、小倉唯、上坂すみれ、宮野真守、堀江由衣、本田貴子、ゆかな、渕上舞、豊口めぐみ、玉川砂記子、根谷美智子、鳥海浩輔、東山奈央、伊瀬茉莉也、山寺宏一、林原めぐみ、辻あゆみ、茅原実里

監督:芦野芳晴、クリエイティブプロデューサー:福田己津央、企画プロデューサー:古里尚丈、シリーズ構成:樋口達人、キャラクターコンセプト:松尾祐輔、キャラクターデザイン:小野早香、パラメイルデザイン:阿久津潤一、ドラゴンデザイン 宮武一貴、コスチュームデザイン:黒銀、総作画監督:鈴木竜也、総作画監督:原田大基、美術監督:小倉一男、色彩設計:久保木裕一、CGI監督:小久保将志、撮影監督:江間常高、編集:坂本久美子、音響監督:鶴岡陽太、音楽:志方あきこ

この頃(2014年秋アニメ)の他の作品