「クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画)」

74.9

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞の感想・評価はどうでしたか?

とある暇潰し さんの感想・評価

下品さに絶え切れず視聴を断念

1クール目辺りまではそれほど気にならなかったが、話が進むにつれて下品さが目に付くようになって視聴を断念。

投稿 : 2015/10/06

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

ヒロインが汚れていくのがたまらなかった

どうもエンブリヲです。というのは置いといて。ストーリー展開が息をつかさず面白かったです。キャラデザは気に入りましたし、毎回のように起きるラッキースケベも楽しかったし良かったです。作画は危なっかしいところもありましたが自分はそれほど気になりませんでした。数話見たところでアンジュの魅力に引きこまれてアンジュ大好きになっていたのでタスクと寝たところはNTR感ハンパなかったしたまらなかったです。

投稿 : 2015/09/20

Yulily さんの感想・評価

Sexy系ファンタジー!!

アクションあり、ロマンスあり、謎解きあり、そして最後に・・セクシーありです!!
・・面白くないわけがない!!

今まで信じていた現実が、事実ではなかったとしたら…
謎が謎を呼ぶ、敵も味方も分からない…そんなダークでシリアスなストーリーに沢山のセクシーがプラスされています。冒頭から一気に引き込まれました。

この物語の主人公 アンジュリーゼ(アンジュ)は国の民から慕われている 第一皇女
ゆるやかに巻いたブロンドは上品でエレガント。そして優雅で品のある仕草が育ちのよさを物語っています。
身の回りの世話には侍女がいて何不自由ない生活を送っています。
そんなある日、アンジュは人間にとって忌むべき存在だということを知らされるのです。
第一皇女の立場から一転、地位も名誉も全てを失います。
運命に導かれるまま…
すべての謎を解き明かす戦いがはじまるのです。
彼女が運命を受け入れたとき
自らの足で今までと違う道へと歩き出す...

彼女の何者にも屈しない強い意志は、難に打ち勝つ度に、より確かなものになっていきます。
それは強い信念、穢れることのない心

キャラクターのビジュアルも印象的です。色とりどりのヘアカラーやヘアスタイルが画面を華やかに彩ります。

一番お気に入りキャラクターは「ヒルダ」
赤髪ツインテールでつり目、最初は口が悪く暴力的な部分しか見えませんでしたが、中盤からは違う一面が垣間見えます。強い意志を持っていて信頼した仲間を裏切ることは決してしない情に厚い女の子なんです。

二番目にお気に入りは「サラマンディーネ」
とても心優しい性格で民を一番に思っています。そして民は姫を誇りに思っています。「想えば想われる」そんな理想の国の姫。聡明、勇敢で情に厚くとても魅力的です。

三番目は「ジル」
総司令官、その言動などから一見すると非情で冷酷な性格に見えますが内に秘めた思いはそうではない。そんなところが…

映像、アクションシーンの見せ方はスピーディー、戦闘シーンは時に敵か味方か判別出来ない程速いです。残酷なシーンが多いのはマイナス点です。

また、セクシーが物語に沢山ちりばめられています。命をかけたバトルでの戦闘スーツも、ここぞとばかりにセクシーで露出度が高かったり、女性同士の夜の行為まで描かれています。

物語終盤のシーン…
アンジュとタスクのプラトニックな関係こそ精神的な繋がりを強くしていたはずです。
しかし、ついにお互いの愛を確かめ合う日が訪れます…
触りたい…
触れていたい…
繋がりたい…
二人が求める気持ちは止めることなどできない…
愛しあって 求めて与える…
アンジュはタスクが必要だったのでしょう…
いいえ、必要とされたかったのかもしれない…

男勝りのアンジュが愛する人にだけ見せる本来の女の子らしい部分はとてもかわいい。その気持ちは表情、指と指を絡めてつなぐ手から伝わってきます。
…指を絡ませる描写はとても好きです。

序盤から中盤にかけて評価は5点が見えていました。しかし終盤にかけては作品に関しての質やストーリーの粗、説明不足による強引さが気になりました。種族の存亡と、戦士の誇りを賭けた最終局面での戦いの際に発する性表現を伴う会話、残念さは否めません。
しかし最後までこの狂喜な世界観にハラハラドキドキ手に汗握りました。

絶望の中にあっても希望を見出すために戦う勇敢さは素晴らしく、どんな世界に生きようと諦めない気持ちが再生へと繋がっていていく。
この作品からそんな光が見えました!!

投稿 : 2015/09/10

どらむろ さんの感想・評価

下品だが活力溢れるB級サンライズ美少女ロボット物。良作ではないが印象に残る力作

サンライズお家芸のロボットアニメの中では(良い意味で)B級らしい活力を感じる力作でした。
ヒロイン・アンジュ初め、バイタリティー溢れるキャラクターや成長ぶりが魅力。
サンライズロボット物としてはクオリティー低めなのと、良くも悪くも古典的なお色気要素満載、これが下品に映るのが難かも。
ストーリーのドラマ性や意外性は抜群、序盤やや助走期間あるものの波に乗ってくれば以降はグイグイ引き込まれる面白さあり。

かなり好みが割れる作風で、万人には受けないと思われます。
嫌悪感感じた方は切った方が良いかも。
ただし序盤詰まらないだけなら、9話くらいまで待てばかなり面白くなる可能性あり。

{netabare}『物語』
設定や世界観は「機動戦士ガンダムSEED」を少し彷彿とするテーマ「差別や価値観の対立」
これに魔法やドラゴンなどのファンタジー要素を加味、でもロボットで戦うサンライズらしい作品です。
SFな「ガンダムSEED」に対し、本作は「ファンタジー」っぽく、やたら民度の低い民衆も含め、ガンダムSEEDで描きたかったテーマ「異なる存在への嫌悪や差別」をより分かり易く描写している印象でした。
…良くも悪くも分かり易い舞台背景なので、割とトンデモな展開やモブの反応には少々戸惑います。
だが、ここが実は本作の持ち味の一つです。
サンライズの前作「革命期ヴァルヴレイヴ」がツッコミ所だらけでギャグと化していたのに対し、本作は(まあ人々の価値観とか、こういう世界観なんだなー)と早い段階で割り切る事が出来たのが、本作の(B級ではあるが)エンタメとして楽しみ易かった所以なのでは…。
…世界観の遊び心も中々。
アウラの民に日本文化っぽいけど我々の時代とはヘンテコになって伝わってたり、諸々の要素も、SFとファンタジーらしさ出ていて面白い。
B級だけど。

本作の醍醐味はヒロイン・アンジュのキャラクターと成長にあり。
序盤はウジウジと不満ばかりで「痛姫」と視聴者からも作中キャラからも言われちゃうが、紆余曲折のドラマを経て、予想の斜め上をいく大成長を遂げていく。
…アンジュが覚醒前の序盤が今一つ面白くないのが難。
百合やアンジュが孤立する展開も観ていてあまり気分良くないのも難。
でも、ここで切ってしまうのは勿体無いです。
尻上がりにグングン面白くなりますから!
反目していたヒルダと仲良くなる辺りから、以降は面白いです。

アンジュのナイト役なタスクとのラブコメの波動が良い。
かなりコテコテなラッキースケベ展開など、悪く見ると下品…なのだが、これもギャグの一環として本作の持ち味なので。
サービス的に見ても、良くも悪くも意外に嬉しくない感じです。
昔のアニメの大らかなサービスシーンな感じ、これを下品と見るか時代遅れと見るか。
確かにそうかも知れない…けれど、まあ、こういうのもご愛敬だと生暖かい目で見るのも悪くは無いw
…アンジュとタスクの絆とラブコメ要素は、本作全編を通しての見所となっていくので、ベタでもジャレ合うイベントの積み重ねも無駄ではないです。

本作の魅力は「活力あふれる人間賛歌と、汚くても本音の生き様」
確かに全般的にあまり上品な作風では無いんですけど…
タテマエではなく、ちゃんと本音で向き合ったり生き抜く意志を感じます。
嫌いな相手はハッキリと嫌いと言い合ったうえで、共闘して絆が生まれたり。
世界観やテーマ自体が「偽りの世界を打ち砕け!」な意気込みに溢れている事もあり、(序盤以降は)あまりウジウジ悩まずに、真っ直ぐ迷わずに突き進む!
1話辺りのドラマ性が高く、終始物語に引き込まれる構成は見事です。

後半以降、世界の秘密と真の敵が判明していく流れは意外性あり興味深かった。
ラスボスを分かり易いゲスにする事で、アンジュ達が何をすべきかも分かり易いのも良い。

総じて
全編を通してのテーマ(アンジュが最終回までに出した生き方の結論)が終始ブレずに明確、序盤以降は高いドラマ性と意外性で飽きさせないストーリーでした。
全編に漂う下品さ(エロだけではなく、本音剥き出しのキャラドラマ)が好み割れるところかも。
…古い富野監督作品を少し彷彿とさせるので、本音剥き出しの上品では無いキャラドラマは悪くないと思った。
ただ、冨野節のような印象に残る気の利いたセリフ回しが無いので、特別に印象に残る作品とまではいかない。
…物語評価は4.5か迷うところ。
体感的に、序盤除けば文句なしに楽しませてくれたのですが…
では、もう一度繰り返し視聴したいかと言われると、一度で満足な気もします。
下品さとそれ故の活力あふれる魅力的なアニメでしたが、名作級には及ばないです。
(私的に、繰り返しの視聴に耐えうる事が名作の条件)

『作画』
サンライズにしては作画があまり良くないのが難。
キャラデザは十分美少女揃いだが、やや古く、安っぽい感じも。
ロボットバトルも最低限の盛り上がりはあるも、近年のサンライズロボット系としては見劣りする。
作画も不安定気味。
…とはいえ、これらも致命的な欠点ではないと思う。
お色気面では、良くも悪くも意外とエロくはない。
ただし、作画面で大満足ではないのが、繰り返しの視聴意欲に繋がらぬ所以でもあり。
ストーリーは既に分かってしまっているので、作画か良くないと…

『声優』
アンジュの水樹奈々さんが活き活きと熱演。
タスクの宮野真守さんとの掛け合いは絶品でした。
本作は水樹奈々さんあってのアンジュと言える位にはまり役なのでは。
ヒルダの田村ゆかりさんが一番熱演。
エンブリオのキモさも関俊彦さんお見事。
モモカの上坂すみれさんも可憐でした。
この他全般的に往年のサンライズアニメで活躍したベテラン多くて安定感あり。

『音楽』
水樹奈々さんの楽曲で押してきます。
流石は奈々さん良曲かつ見事な歌、ちゃんと主題にも沿っているので音楽面では優秀でしょう。

『キャラ』
なんといってもヒロイン・アンジュのキャラクターが鮮烈です。
終始クズです。多分アニメヒロイン史上でもかなり珍しいタイプなのでは。
序盤のクズっぷりは危うく視聴断念が脳裏を過ってしまったが…
「痛姫様」の覚醒と成長ぶりが素晴らしかった。
クズ…と言いましたが、単に「自身の感情に素直」なだけです。
理不尽な運命に最後の最後まで太々しく抗う。
嫌な事はハッキリと拒絶する。タテマエなんぞ知るか!
…好き嫌いは割れると思います。
正直あまり好きにはなれないです。
好きにはなれないけれど…強烈な魅力を感じる名ヒロインでもあります。
…彼女を持って5点か迷うレベルの名ヒロイン。

終始アンジュの騎士として頑張ったタスクは良い男だった。
普通ならありがちなキャラだが、アンジュとの絡みでこそ輝いた。
あとモモカちゃんマジ天使でした。彼女が居なければ割とマジで序盤切りしていた恐れが。

エンブリオは、とにかくキモかった。
ここまでキモい敵役は中々いまい!
でも、そこが良い。

全般に我儘なキャラ多いのが本作の魅力です。
特にヒルダとサラマンディーネは輝いていた。
クズな妹も最終回で意外なカッコ良さに成長。
モブの愚民っぷりもステキ。
全般にキャラの扱いに差があり、キャラクター層は不安定な感も(体感的な面白さの割に良作と評し難い所以){/netabare}

投稿 : 2015/08/27

血風連あにこれ支部 さんの感想・評価

意外とこの手の作品の中ではよく出来ている部類だと思います

ストーリー序盤からテンポがよく話が進む。
流れにほとんど無駄がない上にキャラがいいので、のめりこむのも早いと思います。
視聴対象を男性に絞っているためか、サービスシーンや女性が虐げられる話等があるので、不快に感じる人(特に女性視聴者)がいるかもしれません。
ですが、SF、パラレル、ドラゴン、ノーマに対する差別等、B級ながらも設定が奥深くて回が進むたびに驚きがあり、唸らされる。
2クールで退屈な回がほとんどなく、盛り上げる所はきっちり盛り上げている。
ひたすら下品すぎる事も含めて、ある意味深夜アニメという媒体には理想的な脚本かと思いますw
タスクがエンブリオと対峙する時のシーンは中々に燃えさせてくれるものがありました。
{netabare}「アンジュとしたんだ!最後まで!触れて、キスして、抱きまくったんだ!!三日三晩!!!」{/netabare}って台詞は、流石に下品すぎて笑ったけどw

あにこれでは68点と低めの点数になっている。
多分、エロ要素が目に付く事と、作画が少し弱い(一部、顔が崩れているところがあったりする)のが減点の要因になっているんだと思いますが…。
SF作品としての完成度は結構高いと思うので、この手のエロに不快感がないならば十分にお薦めできる作品だと思います。

投稿 : 2015/08/27

snn1123 さんの感想・評価

力強い、生きる力をもらえた

最初はエロ豚用アニメかと思いきや、よく練られたキャラ関係や二転三転する展開、風呂敷をきれいに畳み上げるすばらしい脚本に脱帽。
さらに、なんといっても、仕方あきこの幻想的でエキサイトで、作品を盛り上げまくる楽曲がすばらしい。
油断して見始めましたが、間もなくどっぷりとハマりました。
安易に原作物を作ったり、オリジナルでも脚本が弱い作品が多いので、こういう良作がもっと増えるといいな。
でもこの作品で、エロ要素がなかったほうが人気が出たかも。
エロなしでも魅力的なキャラは多いし、エロ要素が多いと人にお勧めしにくいので!!

投稿 : 2015/08/25

ゆふぃ さんの感想・評価

やっぱし

水樹さんのロボアニの時点で嫌な気がしてましたが…

ネタアニメですねw

ネタとしてはGOOD?

投稿 : 2015/08/12

銀鱈味醂 さんの感想・評価

意外と

面白かったです。
1話目は正直切ろうかと思いましたが2話目、3話目くらいから
「あれ、これは意外といける」 と思うようになり気が付けば毎週楽しみで仕方ない状態でした。
私的な見どころとしては姫様がクズいのに有能なところとかですかねぇ。
予告も遊び心があって面白かった気がします。
タスクが登場してから姫様が変わっていくのも見どころっすね。

投稿 : 2015/08/05

オリヴィエ さんの感想・評価

物には限度というものがだね

王女様が堕ちていくストーリー自体には興味を惹かれるのだが、あまりにも露骨な描写がおおくてちょっと見るに耐えない。
いくら深夜アニメだからって物には限度あるってものよ。もう少し間接的に表現してくれていたら見れたのにな。

投稿 : 2015/07/26

momomax さんの感想・評価

内容は悪くなかったけどな~^^;

無駄な下品さと作画が崩れて、
良作になりそこねた感じ。

投稿 : 2015/07/25

ぐらんつ さんの感想・評価

敷居の高くないロボアニメ

いつも通り録画してあったのを
期待もせず見ました。
ところがどっこい!面白かった
お気に入りになってしまったので
だらだらかいちゃいますw

タイトル通りロボ物苦手でもみれるんじゃないかな?

簡単に言うと

ギャグありお色気ありファンタジー女性社会ガンダム!みたいなw

あまりロボロボしてないしストーリーも面白い
お色気、笑いあり、でもロボはカッコいい
ロボはコクピットがバイクな飛行型と人型の変形型!
大事な所をおさえております。

嫌っていうほど謎の光や煙、ヤシの木の葉などで
隠されますwww

セリフも下ネタというか笑える下ネタ
が飛び交いますw

ヴヴヴでがっかりしたので
やればできるじゃない!サンライズwww

ロボ描写は流石ですが
それ以外の描写はB級ですw

ただスタートダッシュがきついかもしれません

主人公にイライラ
ちょっとエグいシーンもあり

胸糞悪い展開が続きます。

それさえ我慢すれば最後まで楽しめると思います。

全体的に人の醜い所の描写がよくできているので
基本的に胸糞展開が多い作品でもあります。

前期のOP,ED!
絵の構図がガンダムSE○D まんまやん!
伏字にするまでもないですねw

後ろでちらっとOP見た嫁さんが
[今度のガンダム女の子なの?]といったくらいwww

前期のOP後期のED
要するに 水樹奈々さんの歌は作品とあってて
すばらしかったです
(ファンではありませんw)
後期のOPは変えないでそのままいってほしかったわー

そして予告になってない次回予告も面白い!

これこそエンターテイメントですといわんばかりw

劇中サラ子やアン子がwww歌っていた歌
調べたら円盤の初回限定にしかサントラがないそうで
入手困難そうでがっかりです・・・

ビームサーベルあるんだから
実剣つかわなきゃいいのにw
など突っ込みどころも満載ですが

とりあえずおすすめ作品であります。
またなにか思うことがあったら更新いたします

投稿 : 2015/07/23

さくらす さんの感想・評価

予想を覆す面白さ!

ロボットはカッケー男が操縦するほうが良い。
そこにかわいい女の子が添えられていれば尚可。

今まではそんな風に思っていました。
故にこの作品、全く期待していませんでした。
見始めたのもエロいシーンがあるとの噂を聞きつけたから、、、

しかし見続けるうちにどんどん話が盛り上がってくる。
容赦の無い展開にどんどん引き込まれてしまいました。

最初はテンプレートキャラのオンパレードとか思っていましたが、
今となっては自分の見る目のなさに呆れるばかりです。

最初の3話くらいはかなりきつい感じですが、どうかそこを乗り越えてみてほしい。
見た目だけでパスするにはあまりに惜しい作品です。

投稿 : 2015/07/19

kochan さんの感想・評価

やりたい放題

OPを見て、あれガンダム(SEED?)のぱくりかって思った、いや同じサンライズなのでオマージュですね。
初回の身体検査、2話の残酷な死とエグいなあ、どんなアニメだと・・・
まあエグさは1話、2話がピークなので安心とがっかりがハーフハーフ。
とにかく、全編にわたり笑えるエロ満載。
繰り返されるアンジュ股間へのタスクの顔面ダイブ、アンジュの顔面ダイブ返し、最終回の久しぶりの顔面ダイブもよかった。

おっと、エロだけの話になってしまったが、かっこいいバイクタイプの操縦席むき出しのロボット、展開の早いストーリ等、ロボットアニメとしても悪くない。

投稿 : 2015/07/17

azuman さんの感想・評価

後から上がってくるタイプ

正直、序盤はわりと不快でした。

レイプまがいのサービスシーン、隠そうとすらしてない差別。
それでもメカデザインに興味をもって見続けました。

終盤は割と面白かったです。
王道パターンに、スッキリする展開も。

まぁそのために序盤の不快感を我慢する必要があるかといえば微妙…
興味持ったメカデザインも、悪くはないけど結局機体間の差異が少なすぎてちょっと残念。

あとはまぁ…声優さん頑張り過ぎww

投稿 : 2015/07/17

赤羽 和人 さんの感想・評価

面白い

今期の新アニメのなかで5本の指に入るほど面白い

投稿 : 2015/07/10

う~ん、どうだろ...

※※※
割と【まじめに・辛目に】ホシ付けてます。基準はプロフィールをご参照下さい。
※※※

SF・美少女・ロボット・パラレルワールド物。

絵は綺麗で、コスはエロくて、百合ネタやコメディ要素も入ってはいるが...

お話は特筆する様な点も無く、まあ最後まで見れたし、つまらなくも無いのだが...

キャラや声優さん、歌も悪くは無いんだけど...

じゃあ、なにがイケナイんだろ?...

あぁ、萌え要素が足りないんだ!w

ちょっとエロがやりすぎて下品な部分と、あんまり必要ないんじゃないかと思えるグロ表現も頂けなかったかな...

次回予告が一番面白かったかもw

あまりお勧めには至らず、興味があればどうぞって感じでしょうか...

投稿 : 2015/07/08

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

当初の予想をいい意味でも悪い意味でも大きく裏切った作品。

自分としては3話くらまでシリアスな作品と思っていたのでその後の展開にかなり面食らったが、ある意味徹底していたので妙に納得してしまった。

サンライズのオリジナルなのでカ描写は力が入っている。
特にオートバイのように空を飛翔するメカはずっと待ち焦がれていたので、それを美少女が駆る姿は見ていて満足できた。

しかしその肝心の美少女作画がしばしば崩れていたのは残念だった。
作画パートは息切れ気味が多く、せっかくのデザインがもったいないと感じることが多い。

しかしそれ以前に話の展開に唖然とさせられたのは言うまでもない。
とにかく下品、その一言に尽きる。
最初真面目に見ていただけに「なんか、この作品はもしかすると更生しないかもしれないぞ」と思い始めてから、こちらの見方を一新させる必要があった。

サンライズのシリーズでは顔はいいが性格の悪い主人公ルルーシュという偉大な先輩がおり、ヒロインはそれの女版といったところ。
自分の性格の悪さを一切反省しないきわめて自己中心的な主人公は、突き抜けると清々しい。
どのキャラクターよりも酷い性格なため非常に強い主人効力を発揮しており、物語を牽引する力がとても強く、ジェットコースター型のストーリーをしっかり持たせてくれた。

また華やかさも併せ持つヒロインなの画面映えもする。
とにかくこの作品の煌びやかさはエンターテインメントとして立派に役割を全うしているな、と感じた。

一番しっくり来るのは、この作品は水樹奈々率いる一座のレビューという表現。
歌ありお色気ありアクションありの、娯楽がたっぷり詰まったエンターテインメントショー。
出てくる美少女たちはみんなショーガールなのだ。

下品と眉をひそめるのはこの作品が過剰で露骨なエロ表現があるからなのだが、フレンチカンカンの踊り子が大股開きでラインダンスを踊っているのと同じこと。
真面目に鑑賞しようとするのはこの作品では間違っているのだ。

高尚な理屈はここでは不要。
悪漢は倒され、ヒロインは男をゲットして、気に入らないものはぶっ壊す。
本能のままにその爽快感に一緒に乗ればいい。

基本的に人に薦められた代物ではないが、非王道という意味での実にサンライズらしい、王道な作品だった。

投稿 : 2015/07/05

いしゆう さんの感想・評価

アンジュの 「 口撃 」 最高! やっぱ 男はクソだわ ヽ(*´∀`)ノ

あらすじは あにこれ等で 参考にして下さい。

この物語には 重要な役で 二名の男が出てきます。(あとほぼ女性です)

一人は 「タスク」・・いつも登場しては アンジュの股間に顔を埋める男
 本人曰く「アンジュの騎士」

もう一人は 「エンブリヲ」・・アンジュに片思い 好きすぎてストーキング 好きすぎて強姦未遂 魔法?使えるのでアンジュの「性感度のみ上げ」アンジュの悶える姿をみて喜ぶ変態男 しかし世間の評価は 「神」 本人曰く「調律者」

ほら タイトル通りでしょ?!

前半 アンジュに対して かなり残酷な出来事があり 耐性のない方は無理かもしれませんが・・・( 自身 かなり胸にきました・(ノД`) )

作品自体は とても 疾走感があり凄く良かったです。 色々な謎解きや意外性があり( 最初アンジュとその周囲 仲間の話だったのが 最終的に惑星規模の話になってた(・□・;)スゲー ) 最後までワクワクしました。

それでも 注目はタイトルに挙げたこと
男二人に対するアンジュの 「 口撃 」 が面白かった。

最終話近くのタスクに対してのアンジュの  「 口撃 」 これは微笑ましかった。
しかし エンブリヲに対するアンジュの 「 口撃 」 これ!スカッと!!します。

ほら タイトル通りでしょ?!

あとロボットの特殊攻撃が 「 歌 」 これは賛否両論あると思います
私は好きでしたね アンジュ役 水樹奈々さん カッコ良いですね 引き締まります。 巫女姫/サラ子の声の堀江由衣さん 透明感があり良かった エンブリヲの関俊彦さん 正直キャラが強すぎて 歌に集中できませんでした( ̄◇ ̄;)(ゴメンなさい)。

かなり ポイントを絞って 書いたため 全く参考になりませんが かなりオススメします! 是非 最後まで 観て下さい。

投稿 : 2015/06/27

snowkula さんの感想・評価

下品だけど物語のテンポは良い

ちょっと毎回下品な描写があるものの、そこさえ我慢すればファンタジーとして意外と楽しめました。
登場人物がたくさんおり、誰が誰なんだかわからずに序盤は見ていて、
結局最後まで顔と名前が一致しなかった人がいた気も…。

心がえぐられるような出来事の連続なのに、コミカルな部分もあり
不思議なアニメでした。

投稿 : 2015/06/26

さんの感想・評価

ぶっ飛んだ作品

なんとういか・・・まぁ
ストーリーとか良くて
戦闘シーンとかは胸熱だったんですが
「地デジに限界まで挑みまくった
結果がこれだよ」
と、言わんばかりの感じです
これは賛否両論なんでが
自分はまだ、この作品は面白かったなと思います
挿入歌素晴しいので、そこは
この作品の良い所です

投稿 : 2015/06/25

wonder_boy さんの感想・評価

サラ子もすきだけどなにげにヒルダ推し。笑

物語の内容はですねぇ、まぁまぁかなぁ。

最初はサンライズ久々に本気出してきたかと思い
わくわくしてみてたのですが、中盤を越えたあたりから
話詰め込みすぎて最初のメインキャラ達が
モブキャラ化してきたのとちょいちょい起こる
キャラデザの作画崩壊などでどんどん幻滅していきました。
ヴィルキスの覚醒シーンも使い回し。笑

まぁそれがなかったら中々の名作になれたんぢゃないかとは思う作品でした。

後ちょいちょいエロ要素入れてくるのも微妙だった。
サンライズの焦ってる感じと言うか
迷走してとりあえずいい話ぶちこめ感がねぇ。笑

とりあえずめっちゃヒルダとサラ子が可愛い過ぎ。笑

投稿 : 2015/06/19

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

表現が難しいですが、つまんなくは無いと思います   多分(汗)

多くの他の方のレビューで描かれている通り、B級テイスト溢れる作品すね。
正直、大真面目に作ろうと思えばそれなりの作品に成った気がするんですが、そこをお下品且つジメジメさ皆無でやっちゃおうという確信の元に作ったんでしょ。
変に高尚で気取った作品にしなかったのは、悪くない選択だったんじないかなと。大真面目な名作作り込むにはちょっと有りがちな設定でもあったし。

アンジュ達の虐げられたノーマ、タスク達のエンブリオに淘汰された旧人類、サラ子さん達の生き残る為に竜となった一部の旧人類等は被差別問題を、殆ど女性ばかりの登場人物たちとすることで女性蔑視を暗喩し、その解放を描いた意外と示唆に富んだ作品・・・では無いと思いますねw
単純に自分達の運命は自ら切り開け~的シンプルな奴です。
かなりエロエロな作品かと思って観始めましたが、意外とそでも無いです。
もっとバカっぽいエログロ作品だと思ってたんで、日本的な淫靡なエロではなくイヤんバカエッチ~的な軽い奴ですし、それなりなストーリーラインも有ってむしろ想定より真面目で驚きました(汗)
 25話の2クール物ですが、退屈はしないでは見れると思います。鬱な展開も無いですし、最後に心にズガンと来るような感動は当然ないですが深く考えなければ悪くない展開だと思います。
肌色面積多めな女の子たちがエッジのビシッとした細身の今風メカでガンガン戦って、最後はチョットお股にダイブする傾向が有る優しい王子様と幸せになって、世界もまぁまぁ救われてヨカッタネーな作品です。
私は肌色多めも多少の下品も全く気にならないので、意外と楽しかったです。
 私のアニメに対する包容力は海よりも広く深いので、この作品でもまぁまぁ楽しめましたが、真面目な方にはお勧めしませんw

/////////////////////////////////////////////
ちと気になるもので視聴しようと一話だけ手を付けてみたんですが、開始15分で一旦中断しました(汗)
私、挿入歌多めの奴って子供の頃から苦手なんですよね。何故か照れくさくてw
夜中でしかも睡魔がウロウロし始めた時間に観ちゃったからなんですけども(汗)
下品だけど面白いと言う話聞くので楽しみではあるんですが・・・

投稿 : 2015/06/17

王道でありながら新鮮味のあるアツいアニメ

順風満帆な主人公がある事件をきっかけに何もかも失いドン底に落ちながらも這い上がりながら、世界の嘘と歪みに立ち向かうという王道的なストーリー。
ただ、王道でありながらも先の展開がより気になるような仕掛けが数多くあり、全く飽きさせない作りになっている。
ギャグ・シリアス・ちょっとH・熱血など多くの要素が盛りだくさんで良い意味でB級アニメという感じで、全25話だがダレることもブレることもなく最終話まで突っ走って鑑賞できた。

詳しくは書かないが掘り下げが薄い部分があるにはあったので、その点はOVAやらで補完してほしいかなとも思う。

久しぶりに1話たりとも飽きずに見られたロボットアニメに出会えた。

投稿 : 2015/06/11

さんの感想・評価

股間ダイバー(☆∀☆)v

内容は意外とシリアスなのにどうしてこうなったwみたいな感じですが最後まで見るとあれ??伏線は回収しまくってるし何か凄くまとまってる・・・って感じです。

そして最初の股間にダイブから最終話までブレることなく股間にダイブでしたw

ガンダムSEEDシリーズを見た方にはわかると思いますが、良く動くSEEDって感じもします。

フリーダムのライフルぽいのがジャスミンモールにちらっと写ってたりタスクの操る機体の動きがそのままジャスティスだったり、所々にSEED要素満載です。

水樹奈々さんも個人的に当たりとハズレが多く感じますがこれは結構ハマってたと思います。罵声を浴びせるシーンがなんというか(・∀・)イイ!!

個人的には楽しめましたヽ(*´∀`)ノ

水樹さん意外にも参加されてる声優さんも豪華でいいですよね

投稿 : 2015/06/10

徳寿丸 さんの感想・評価

うわぁ、サンライズブっ込んできたぁ(笑)

オリジナル作品。
ややエログロあり作品(1、2話の演出が大丈夫ならO.K)。のっけからサンライズのどうせ深夜だしここまでブっ込みますよ~んという心意気を魅せてくれた作品(あくまで私感)。
実はアルドノアゼロ視聴後、続けて2クールのロボ系にしてしまい内心気後れぎみだだったのですが1話目からズッドーンと主人公の人生が変わる展開から目が離せなくなり一気に視聴してしまいました。かなり観れる人を選ぶ作品ではないかなと思います。乱暴な言い方すると私達の世界でいうモラル、優しさ、常識を当てはめてそれが正しい事だから守る世界を目指しましょうではなく、本当にそれが正しいかなんてわからないぜ!自分で考えて選びな!そんなメッセージをくれる。その代表として主人公がおり、人間の虚飾と人間の本質を見せてくれます。中にはこの主人公が無理という人もいるかもしれませんが私はむしろ凄く魅力的だと思います(現実社会ではただの我儘な人でつきあうと苦労します・・・笑 月姫のアルク系)。
OPとか戦闘シーンのカットはガンダムSEED系のオマージュかという位似たアングルや動きが多々みられます。敢えてそうしてるのかわかりませんがそこがサンライズだなって安心感とニヤッってしてしまう所です。
色々ブッ込んで空中分解するかと思いきや中々観る側にもどうよこのシーン欲しかったでしょ?あんただってこうしたいでしょ?したいよね?綺麗事いってんじゃねーよ!挑発してくる作品です(笑)

私のツボ:あれ?リトがいる

投稿 : 2015/06/07

balbal0003 さんの感想・評価

レズロボアクション

最初ネタ枠として観ていたのですが、気付いたら毎週楽しみになっていました。エロやレズ要素があるので、男性向けなのかなという印象ですが、筋書が練られているので、女性でも楽しめるのではないでしょうか?
コードギアス的な「そうきたか!」という展開が好きな方にオススメです。

投稿 : 2015/06/06

めがもん。 さんの感想・評価

エロの輪舞

美少女ロボットアニメかと思えば
ただの美少女集団じゃなく
卑猥にまみれて、そこが逆に楽しめました。
1話目からぶっ飛んでいたので今後の展開を待つ事が楽しい。
戦闘に、歌を取り入れた内容でしたがサビがかっこいいですね。

Mar~す さんの感想・評価

アンジュの成長を見守るお話(お色気あり)

3話まで見た!

アンジュさんの箱入り現実逃避っぷりw
一気に3人を地獄に巻き込んで生き残るも帰りたい一択w
世間知らずは罪ですねw

正直に書くとこの主人公、屑だなあ~と思いながら見てますw
でもそれイコール「面白くない」とはならないです。
この作品、十分面白いですよw
3話の最後、自ら髪切ってプリン喰って泣きながら「まずい~!」
凄いリアリティある作品だ!

何と言うか今までに無い話を見せてくれる予感w
視聴前は全くノーマークでしたが
俄然、楽しみになりましたね!

期待してます!

5話視聴!
男登場!タスク君ですか!いい奴ですねw
お色気ドタバタ劇やら色恋モードもありましたねw
アンジュも苦労したせいかだんだん角が取れてきましたねw
敵の竜も一方的な悪…といった感じでは無いようです。
仲間を助けようと必死でしたからね。
救出後、アンジュが仲間に心を開いた感じが良かったですねw

今後の予測としてはアンジュとタスクが敵になる展開?
いろいろ複雑になってきましたね!
さらに期待してます!

とっくに見終わってたんですが感想が遅れましたw

見終わった感想としては後半の超展開は好きな人は嵌りますねw

アンジュは最初どうしようもない姫様だと思ってたんですが
一気にワイルド化し更に人の心を理解できる屈強な女戦士に成長するので
その点は制作者側の思惑にすっかり嵌ってたんだなあと思いますw

タスク君はどこか抜けてるけどいい所を全部持っていってましたねw
こういうキャラは好きなのでアンジュと結ばれて良かったと思いますw

あと敵の親玉が外見はイケメンなのに気持ち悪い奴で極度の女ったらしw
アンジュが絡むと急に小物に成り下がるwそれがある意味おもしろかったw

イチオシはサラマンディーネ様ですねw
予告の愚痴や嘆きに癒されましたw

その後の出来事とかをOVAで出してくれれば見たいと思います。

ローズ さんの感想・評価

本当に戦わなければいけない相手を見極めろ!

マナと呼ばれている超能力が使える世界。
そのマナを使えない者達をノーマと呼び社会から隔離していた。
ミスルギ皇国の第一皇女で民衆から絶大な人気があったアンジュリーゼだが、彼女もまたノーマであった。
辺境の軍事基地・アルゼナルへと都落ちしたアンジュリーゼは今までの身分や名前を捨てられて新しい名前・アンジュと名乗るようになる。
アンジュは生き延びるために襲ってくるドラゴンと戦うようになるのであった。

基地へとやって来たアンジュですが、当初はお姫様気分のまま。
自分は、早く現実を見て周りと連携しろ、と心の中で呟いておりました。
ドラゴンと戦い、これを撃破しても元の場所に戻れない事を悟ったアンジュは過去と決別するため、
長い髪を切る事を決意表明としてドラゴンと戦い続けるようになります。

髪を切ったアンジュ。
ドラゴン相手に無双状態で倒していきます。
ただし、味方との連携は全くなし。
戦果を独り占めしているようなアンジュは嫉妬の対象に。
仲間と連携するのではなく、一人でも生き延びる事ができると体現しているようなものです。
たとえそれが誰1人死なないようにするためだったとしても……

話も後半になるとアンジュの住んでいる世界が暴かれていきます。
ストーリーの前半と後半の描き方はお見事。
まさかドラゴンが○○だったなんて……
ラストのほうになるにつれて話が急加速。
早く次の話を見たいと思うようになりました。

本当の黒幕は誰なのか。
黒幕との決着はどのようにつけるのか。
とても憎たらしい人物なので、悪役としてはピッタリとハマリ役の人物でした。
やはり敵は憎たらしいほうが話が盛り上がります。
上手い話をする奴に ろくな人間はいませんねw

アンジュの姿を見て、生きるためには順応性が必要、というメッセージがあるのでしょうか。
現実世界でも生き延びるためには生活費を稼がなければならないです。
その点では、アンジュがドラゴンを倒していた時と重なるのかもしれません。
その上、今まで敵と思っていた存在が実は味方に、なんて事があるかもしれません。
本当の敵というものは何か、と考えさせる作品でもあります。

人間とドラゴン。
共存する世界が実現できるかどうかは、是非、本作品を視聴して確認して下さい。
アンジュの変貌ぶりも見所の1つ。
2クール全25話と見応え十分。
女性は強し、と思える内容の作品でした。

【追記】
実は次回予告が一番の楽しみだったりしてw

生来必殺 さんの感想・評価

この儚くも美しい絶望の世界で、えぐり込むように打つべし!

サンライズが得意とするロボットアニメをファンタジーテイストで仕上げた感じの作品。
マナと呼ばれる魔法と竜が存在する世界の物語。
敢えて言うならばSFファンタジーというジャンルに属すだろう。

構成要素は複雑でロボットバトルを主軸としつつも
成長や友情、差別問題、進化論、百合、ラブコメ、寝技、エロ
裏切り、復讐、時にはシータとパズー、コスプレ、メイド、エロ
合唱、高速タックルからの寝技、拘束からの寝技、エロ、ボソンジャンプ
ふしぎの海の寝技、独立戦争、君主論、エロ、下品、そしてエロ、等々と
非常にバラエティに富んだ内容がぎっしり詰め込まれているのである。

この量的ボリューム感にもかかわらず、非常に小気味いいテンポで話が
進行することからストーリーには入り込み安く、本作は意外により多くの人に
受け入れられる作品と言っていいかもしれない。

問題は毎回の如く繰り返されるサービスカットであるのだが、
余程の拒絶反応を示す人でないなら笑って許せるレベルであるのだが
それにしても、ややしつこいと思わなくも無いところが・・・

キャラについてはそれぞれが魅力的で、それぞれの見せ場があり
このキャラの多さにもかかわらず、それ相応に描けていたのはお見事。
声優の存在感がキャラ付けのプラスに寄与したのも重要な要因。

本作について一番評価したいのは、水樹奈々自身が作詞したという
主題歌「禁断のレジスタンス」。
この唄の世界観がなんとも嵌っているというか、物語的に主人公に合っていたように感じたのだが、
主題歌の世界観に比べると、物語の方には深みがもう一歩足りないというか
えぐり込むような一撃がもっと欲しかったような気がした。

作品トータルで考えたら、どこかで聞いたような話が多いものの
見る価値大いにある流石のサンライズ!
納得のできる仕上がりになってることは間違いなし。

何もかもの展開が早すぎなのが気になったのだが・・・・
エロの要素はあれほど必要だったのだろうか?
物語に抑揚をつけテンポを良くすることに一定の効果をもたらし
どこかで聞いた新世界の展開にフェイクをかますこともできたようだ。

主人公の覚醒のタイミングが早すぎる?と最初は思ったが
能力的覚醒と人格的成長を別に時間差攻撃的に描いているのは新鮮だった。

置き去りにされたようなコスプレ娘が最終的に成長してくれたことも安心材料。

投稿 : 2015/05/28

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のストーリー・あらすじ

サンライズ×キングレコードによる本格オリジナルTVアニメーションシリーズ。クリエイティブプロデューサーに福田己津央、監督に芦野芳晴を迎え、濃度の高いドラマを送り出す。

主人公アンジュ(CV水樹奈々)を軸に描かれる、戦う少女たちの群像劇。

高度に進化した情報技術「マナ」を手にした人類は、その魔法のごとき力で、戦争、飢餓、汚染など地球上のあらゆる問題を克服。ついに平和で何不自由ない理想郷を手に入れた。「ミスルギ皇国」の第一皇女・アンジュリーゼ。彼女もまた、何不自由なく、民から祝福を受け、冠を戴くはずだった。しかし、彼女は己が「ノーマ」であるという事実を突きつけられる。「ノーマ」――それはマナが使えないイレギュラー、反社会的な人ならざる「モノ」。全てを奪われた彼女は、僻地の離島に隔離される。そこで待ち受けていたのは、戦いしか知らないノーマの少女たちとの出会い。変形人型兵器「パラメイル」のライダーとして、次元を超えて侵攻してくる巨大攻性生物「ドラゴン」を狩る日々だった。名前を奪われ、兵士となった「アンジュ」が、戦いの果てに見るものとは。信じられるものは、何か。手にするものは、何か。一人の少女の不屈の物語がいま、始まる。(TVアニメ動画『クロスアンジュ 天使と竜の輪舞』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年秋アニメ
サンライズ
≪OP≫水樹奈々『禁断のレジスタンス』、高橋洋子『真実の黙示録』≪ED≫喜多村英梨『凛麗』、水樹奈々『終末のラブソング』

水樹奈々、喜多村英梨、田村ゆかり、桑島法子、石原夏織、小清水亜美、小倉唯、上坂すみれ、宮野真守、堀江由衣、本田貴子、ゆかな、渕上舞、豊口めぐみ、玉川砂記子、根谷美智子、鳥海浩輔、東山奈央、伊瀬茉莉也、山寺宏一、林原めぐみ、辻あゆみ、茅原実里

監督:芦野芳晴、クリエイティブプロデューサー:福田己津央、企画プロデューサー:古里尚丈、シリーズ構成:樋口達人、キャラクターコンセプト:松尾祐輔、キャラクターデザイン:小野早香、パラメイルデザイン:阿久津潤一、ドラゴンデザイン 宮武一貴、コスチュームデザイン:黒銀、総作画監督:鈴木竜也、総作画監督:原田大基、美術監督:小倉一男、色彩設計:久保木裕一、CGI監督:小久保将志、撮影監督:江間常高、編集:坂本久美子、音響監督:鶴岡陽太、音楽:志方あきこ

この頃(2014年秋アニメ)の他の作品