「中二病でも恋がしたい!戀 Extra Episode(OAD)」

66.1

中二病でも恋がしたい!戀 Extra Episodeの感想・評価はどうでしたか?

ひろたん さんの感想・評価

ヤキモチとケンカ

ふと気づく、そう言えば・・・、
六花がここまでヤキモチをやくことは、本編ではなっかたのではないか?
そして、主人公と六花がここまでケンカすることも、同様になかったのではないか?
そう言う意味では、とても貴重でExtraらしいエピソードだと思いました。

ケンカの原因となった六花の夜な夜な怪しい行動がとても面白かったです。
あっ、怪しい行動はいつものことですね。

そして、この物語でもっとも怖いのは・・・、
智音の部屋に一堂に会した女性陣が今後について話し合う場面です。
つまり、主人公 対 女性5人の構図。
この5人が徒党を組んだら主人公はご愁傷さまだなぁと思って観てました・・・。
が、主人公は、意外とできたやつでした。
結果、最後はめでたしめでたしになって良かったです。

面白かったと思います。

投稿 : 2022/02/09

にゃん^^ さんの感想・評価

リッカとユウタがはじめて本気のケンカ!?

ユウタが一色クンから借りた
中学のとき好きだったアイドルの画像データ見て
リッカがやきもちやいてケンカになっちゃうの。。

おはなしは
うじうじしてたTVのおはなしより
楽しかったみたい☆

{netabare}おはなし見てて思ったけど
きっと
2人とも悪いところがあるよね

1晩中ケンカして
仲よく眠っちゃった2人って
ちゃんと仲直りできたのかな?

ごめんなさいって言わなくても
しばらくしたら忘れちゃうかもだけど
いつまでも気になるから
にゃんは先にあやまっちゃうなぁ。。

でも
あやまらなくっても許してくれるのが
ほんとの恋人なのかな?

ケンカしてても
おにぎり用意して待っててくれるユウタって
やさしい☆

そうゆう恋人がいる
リッカがうらやましいな。。
それに
いっしょに心配してくれる友だちもいっぱいだし

それから
バトルって相手にしなかったらやられちゃって
攻めたほうが勝ち。。とかってならないの?

投稿 : 2021/06/08

tinzei さんの感想・評価

たまには喧嘩しないとね、ってやつ

六花の「んぁー」が可愛い。

投稿 : 2020/10/25

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

今から私が金言を言おう!!

「女性が徒党を組んだ時は敵にしてはいけない」

いいか、大事なことだからもう一回だけ言っておくぞ。

「女性がグループをつくって対抗してきたときには、逆らってはいけない」

これは、小学生以上~すべての年代に通用する危険回避のための金言だ、以上。

ま、自分が当事者でない場合、ましてやアニメの場合はのんびり眺めていればよろしい。

そして、カップルのケンカに口突っ込むほどアホらしいものは無い。
破局しない限りは、勝手に元に戻る。

久しぶりに、女性が徒党を組んだ時の恐怖が蘇ったわ
(100倍増量で表現しています)

気になった方は、ぜひ見てみて下さい。
本編同様のクオリティで楽しかったです。

投稿 : 2020/10/06

ootaki さんの感想・評価

ほほえましい痴話喧嘩

普通の話なのですが、この作品の中では割と好きな話です。
みんな、まだ若いなと(笑)
自分みたいなオッサンは思ってしまうわけです。

投稿 : 2019/04/15

K.S さんの感想・評価

とても面白かったです。

六花が反則的に可愛い。
勇太、浮気?はいかんぞ。

久々の視聴
 怪しいUSBを一色から渡された勇太。
 これって普通に考えたら・・・アレですよね・・・

中身はホモサピエンスもプリミティブな画像?しかもメス?
 それってアレですよね・・・
 アイドルのデータ(水着でも・・・)なら別にいいじゃねーか!
 高校生なら更に××なデータもあるだろう!

六花ちゃん!ヤキモチ焼きすぎ!
 そして凸ちゃん・・・そんなに見たいです・・・オスですから・・・

一色ってこんな扱いだけど非常に好感が持てるいい男だと思うけどな・・・
 チロって隠して渡すあたりがいいじゃない・・・

で・・・六花は七宮に相談・・・
 ダークフレイムマスターがダークフレイムスケベマスターに格上げ?
 あーってなるの六花ちゃん?
 DFMって?あー略して・・・ね・・・っていうかなんちゅう夢を・・・

で・・・家捜しする六花・・・十花さんもいらん事を・・・
 そして発見、PCの画像にうんたらかんたら・・・
 で・・・寝おちして・・・壊しちゃった!

けんかだけんかだ!痴話ゲンカにもほどがあるだろ!
 そして更に大ゲンカ・・・ほっといたれよ・・・こんなもん・・・
 あ・・・キメラの子可愛い・・・

勇太がほっとける訳ないじゃん・・・
 でも六花ちゃんは・・・ふて寝?
 そこにこっそり夜食を用意する勇太。格好いいぞ!

で・・・くみん先輩・・・要所でいいこと宣いますな・・・
 その通りですね。ケンカをいいんじゃないか?

一晩中ケンカか・・・そして部室で寝おち・・・
 ・・・うらやましい。{/netabare}

投稿 : 2018/11/10

カボチャはんたー さんの感想・評価

中二病でもアイドルには興味出ちゃうんですw

中二病でも恋がしたい戀の未放送話です(●´ω`●)

喧嘩するほど仲がいいってやつですね~
こっそりしてるとバレるので意外と堂々としてれば
バレなかったりするものですよねw

投稿 : 2017/12/21

じぇりー さんの感想・評価

要は、「浮気」のラインはどこからか―

という問題である。
私は、大いに勇太の肩を持ちたい。
幾ら何でも、この六花は狭量すぎる。

高校生の恋愛でも、そこは許してあげましょうよ。

現実はもっとエグいことが沢山あるんだから…
それこそ、爆ぜろリアル!な具合に。

投稿 : 2017/09/11

にゃんちゅ(・ω・` さんの感想・評価

「ここらへんがムカムカする・・・あ~ってなる・・・あ~って」

六花と勇太のちょっとしたささいな喧嘩を描いた作品です。

周りの話を聞いてあげる対応に仲間意識というかそんなものを感じた。

にしても・・・くだらないとはいえ
可愛らしい喧嘩であった・・・www

とにかく六花の台詞がいちいち可愛すぎた。
↑このタイトルもそうだが、

「ダークフレイムスケベマスタ~」

ソフィアもしっかり相談に乗っていて、
六花の嫉妬は可愛い。

投稿 : 2016/06/06

scandalsho さんの感想・評価

ヤキモチの話

ケンカするほど仲が良い・・・的な話。

世話好きなモリサマーを初め、凸守やくみん先輩、ソフィアが温かく見守る姿が微笑ましかったです。

『ホモサピエンス主にメスのプリミティブな姿を羅列した的な・・・』
凸守、よく頑張った!

投稿 : 2016/04/30

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

ダークフレイムスケベ―マスター

改めて言えること

この作品は名作である(*´ω`)

厨二病+恋愛(∩´∀`)∩

凸守のdeathは中毒性が半端ない

そしてモリサマーにチョップする

先輩だよね・・・? モリサマーって

そして、くみんさんのこと六花普通にくみんっていってるけど

先輩だよね?w

個人的に

一色まことがでてくれたことがうれしい

投稿 : 2016/04/10

双真 さんの感想・評価

★★★☆☆☆

おもしろくなかった!

投稿 : 2016/03/09

よたる さんの感想・評価

「ここはモリサマちゃんの出番だよ~~」

あつあつカップルの二人がケンカを?!
という回。

中二病の戦闘シーンは
「相手にしない」というのが最強ですね笑

くみん先輩や、モリサマちゃん、凸守にソフィア
みんなにあったかく見守られているふたりが
ケンカもしたり、山あり谷ありの中で幸せにいられますように♪

投稿 : 2016/01/17

プリングル さんの感想・評価

最高のサブエピソード

第2期は勇太と六花の恋人としての恋愛模様を描いたものでしたが、こちらのエピソードは「ささいなケンカ」をあつかっていて、第2期本編よりも恋人として日常的なものになっています。

本編のストーリーはどこか物語的すぎて良くも悪くも「出来すぎている展開」が多く、どこか「ストーリーありきの恋人関係」のように見えてしまいました。
しかし、このような日常的にカップルでありそうなささいなケンカを描くことは2人の関係をかえって強調できていたと思います。
最後のつゆり先輩の「2人は恋人なんだから」から続く勇太と六花の普段の生活を映すシーンは、心が温かくなるような音楽が相まって、少しばかり涙が出そうになりました。

本編の最終回がこの話だったら物足りなさを感じたかと思いますが、サブエピソードとしては本編で描けなかった部分を描いた上に、「この2人はずっと仲良く過ごしていくのだろう」と希望めいた締め方で最高のエピソードとなったのではないでしょうか。

投稿 : 2015/12/15

ぷぷぷりん さんの感想・評価

あるある

ありそうな話かな

投稿 : 2015/03/24

ニャンころ星人 さんの感想・評価

おもしろい!

いい感じ

投稿 : 2015/03/19

ゆりなさま さんの感想・評価

ダークフレイムスケベマスターっw

中二病でも恋がしたい戀 13話OVA

勇太と六花が喧嘩しちゃうお話。

一色からUSBメモリー。中身はアイドルの女の子のデータ。
それに嫉妬しちゃって・・

なんだか微笑ましかったです。
喧嘩しちゃってお互い謝るまで許さない!ってなって
でも帰らない六花(七宮の部屋に逃亡中&女子勢揃い中)
のために夜食を勇太が用意してて
すごく気にしてくれていた。
そんな姿を隠しカメラで観てて
話したいと思ってるんじゃないかなって、
喧嘩することもいいかもねってくみんから教えられた。

でベランダから無事勇太の元へ。

とことん言い合ってスッキリ解決♡和解♡
よかったね♪

相変わらずいつものメンバーの支えが本当に素敵だと思いました!

投稿 : 2015/02/16

アニf さんの感想・評価

やっぱりいいっすねー

六花はさらに厨二病が悪化www
LOVELOVE度も上がり
1人また厄介な厨二病が入り
すごく面白くなりましたー(^O^)
自分の中でも結構オススメなので見てみてください

投稿 : 2015/01/14

ロビン★ さんの感想・評価

こーゆう中二病をもっと観たい

2期TV未放送 第13話 OVA(Extra Episode)

勇太と六花の痴話喧嘩がメインの日常回。

すっかり契約(恋人)としての自覚を持った六花のヤキモチやプチ束縛のようなシーンが印象的で可愛かったです。

モリサマちゃんと凸ちゃんのやりとりもあいかわらずでニヤリw

モリサマちゃんのコスプレももう定番ですねw

七宮ちゃんのお家で女子会みたいなってたのも良かったです。

やっぱり中二病はこーゆう日常系が面白いですね~(´▽`)

投稿 : 2014/12/08

westkage。 さんの感想・評価

2人の意見が違ってしまうなんて些細な事。本当に大事なのは・・・。成長する2人を見れる補完映像です。

本作は中二病でも恋がしたい・戀DVD/BD・7巻に収録された作品です。
2期のTV放送後を描いたExtra Episodeで、2期の13話という扱いになります。

あらすじ・・・ある日、教室で誠が勇太にメモリースティックを渡す現場を目撃した六花。気になった六花は同好会のメンバーに相談をする。遅れて同好会に登場した勇太は、女性陣にメモリースティックの内容について尋問を受ける事になるが・・・といった感じです。

総評として「1期の未放送話と同じく物語はしっかり作られていて好感度は高い。ファンなら押さえておきたいお話」といった感じですね。なんだかこの話を見る事で「ああ、この2人は今後もこんな感じで幸せに暮らしていくのかなー。と連想させられるような良い補完映像でした。綺麗にまとまった感じもしますし、このあたりが終わりどきなのかも…と感じてしまいますね。2期はずいぶんとゆるやかな流れでしたしね。勿論3期があれば視聴しますし待ち望んでる方も多いのかもしれませんが、3期があるなら更に日常系として展開するより他にはない様な気がします。
今後展開するにおいてややこしいのは、普通の日常系と違い、どうしても六花と勇太2人の恋愛が中心に描かれてしまう所です。恋愛要素が中心に出ている作品なので瞬間的な人気度は出た作品だと思いますが、早々に決着がついてしまったお話は持続するのが大変ですね。とはいえ、そもそも原作があまり出ていない状況でシリーズが始まってしまっている以上、2期の制作を元から見据えて制作する訳にもいかないですし、思いのほか人気が出てしまった作品としてこの展開は仕方ないようにも思えます。原作はこれだけ人気が出たにも関わらず、まだ3巻のみ…。どうにもアニメが人気を先導しているようにも見えます。

*以下ネタバレレビューにて注意
{netabare}結局メモリースティックの中身は、アイドルの画像w自分以外の女性に興味を持たれる事が我慢ならないらしく六花は激しく嫉妬してしまいます。その後、勇太はメモリースティックを誠に返しに行きますが「今度はバレるなよ?」とそそのかされて、結局家に持ち帰る事に。その夜どうしても気になって勇太の部屋に忍び込んだ六花は、メモリースティックを見つけて部屋に持ち帰りますが、手違いでメモリースティックを壊してしまいます。そして2人は「夜に部屋に勝手に忍び込んでメモリースティックを持ちだすなんて泥棒だ!しかも人のモノを勝手に壊して!(勇太)」「勇太が嘘をついたのが悪い!これは重大な契約違反!(六花)」とお互いに意見を曲げず、喧嘩してしまいます。

まぁつまりは意見の相違…ですね。若い時はホントよくある話です。何故でしょうね?若い時ってどうしても自分の意見を曲げられないのに、後になって振り返れば「何故あんなにもムキになってしまったんだろう」と恥ずかしい事ばかりです。私自身も企業という統制の取れた集団・社会と言うどうしようもない壁に何度もぶつかり、その度に何度も吠えて、吠えて。恥ずかしい失敗を繰り返してきたように思います。そんな中でも私が学んだ事は「意見なんてどれだけ吠えた所で、相手に正しく伝わらなければ意味が無い」という事です。例えると、初対面の相手にどれだけ説得力のある言葉を並べたてても、顔見知りの人の「俺を信じてくれ」の一言には惨敗する…という事ですね。言葉なんてコミュニケーションをとる手段の一つに過ぎませんから。私は大学時代くらいに今回の六花と勇太の様に「話が平行線のまま喧嘩別れ」というのを経験したことを強く覚えています。相手は友達ですけどね。その時先輩から助言をもらった事を今でも覚えています。

「君の気持は良くわかる。でも仲直りしたいんだったら、君からあやまるべきだ。君が間違っていなくてもね。どちらが間違っていてどちらが正しいかなんてささいな事だ。けんか別れしたままにしておいたら、意見を語り合うことだってできない。そうじゃないか?」

大学生の私には凄く大人な意見だな…と思いました。
勿論素直には受け止められませんでしたが、悩んだ末にその様に行動してみた私は、結果仲直りする事が出来ました。以降、私は自分の意見を時に強く、時に自らへし折る事の出来る柔軟さを持つ事が出来るようになったと思います。
自分の意見の主張ばかりにがむしゃらになるのは、自分の可能性を縮める事に他ならない。そう考えられるようになりました。

今回勇太と六花は良い経験になったのではないでしょうか?
何度もぶつかり、何度も和解する事で2人の絆は強まっていきます。
別れてしまって、話し合いも持てない環境のままにしておいては
2人はぶつかる事すら出来ないのだから。

投稿 : 2014/12/06

Yulily さんの感想・評価

中二病でも恋がしたい!戀のOVA

中二病でも恋がしたい!戀
TV未放送の13話。Extra Episode
この1話で完結しています。

おまけOVAでは本編で選ばれなかった選択肢を選んで描かれるのが
面白みだから本編が楽しかった場合期待値が上がります。

前回の最終回では二人の唇が重なりそうな所で邪魔が入ってくる。
まさに安定の展開でしたね、、

このOVAは中二病を忘れてしまったのかというような「普通の恋愛」を
描いています。本編にない「普通」って言葉です!

「喧嘩するほど仲がいい」よく言われるセリフですよね

勇太が中学の時から好きだったアイドルの画像をこそこそと観ていたことに
六花が嫉妬して喧嘩になってしまいます。どこにでもありそうな普通の
カップルのお話ですね。

しかしお互い対等な立場で喧嘩をするようになった普通のことですら
1期から考えるとすごい進展です。おまけの回に相応しいストーリーです。

もちろん凸守、モリサマー、くみん先輩、七宮もキャラを活かしての登場!
凸ちゃんとモリサマ絡みは観ていて安定の楽しさです。

OVAだから中二病を忘れちゃったかのような六花が観れたのでしょうか
中二病シリーズファンには楽しめるストーリーでした。

投稿 : 2014/11/17

rzv500 さんの感想・評価

恋人あるあるだね。。。

ネタ的にはリアルでもよくある話ですネ。。。自重orz

投稿 : 2014/11/09

中二病でも嫉妬する!

中二病でも恋がしたい!のOVA作品で、二期の13話にあたる。

『あらすじ』
{netabare}ある日、勇太が一色から借りたUSBメモリ。六花は怪しいと思いみんなで調べてみると、中身は勇太が昔好きだったというアイドルのデータ。六花は嫉妬してしまうところから始まり、ついにはケンカになってしまうのでした。 {/netabare}

『感想』
{netabare}今回は中二病・・というより、普通の恋人同士のとある問題。という感じでした(笑)

六花も少しくらいは許してあげればいいのに・・w
でも、隠し事が苦手な姿は可愛かったですね♪

勇太の見方が少なすぎてかわいそうになってきましたw
なんだかんだいって優しいですし。 {/netabare}

やっぱり、今回の話は中二病より恋愛という感じでしたが、たまにはこういうのもありですよね♪

投稿 : 2014/11/03

Baal さんの感想・評価

突然まとも化した・・・?

中二病でも恋がしたい!戀の未放送エピソード

で、第13話にあたる話です。

なんか中二ワールドがあんまり炸裂せず

恋人の一端といった感じの話でした。

こんなことでと言うと聞こえが悪いかも

しれませんが、ケンカしてちょっと

意地をはって、なんだかんだ言って結局は

仲直りしましたというコテコテの恋人談

でした。そういう経験は一切ないですが

結局はそんなもんなんですかねなんて

思いました。

投稿 : 2014/10/22

nk225 さんの感想・評価

BD&DVD第7巻収録

第13話Extra Episode
サブタイトル
再生の…邪王真眼黙示録(The Rikka Wars)

投稿 : 2014/10/18

喧嘩に見せかけてイチャイチャ(笑)

六花が、勇太が一色から貸してもらったアイドルの水着姿の載ったデータを見てしまって喧嘩しちゃうっていうお話しです。
でも、イチャイチャしてる風にしかみえない(笑) 嫉妬する六花が可愛らしかったです(*^^*)

投稿 : 2014/10/14

37111 さんの感想・評価

安定

見たいのはいちゃこらした展開。
そういった意味ではよかった。

投稿 : 2014/10/09

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆戀13話

六花ちゃんが勇太のもってるグラビアアイドルの
画像が気に入らなくて拗ねちゃうストーリー♪

早い話が二人のおのろけです(*^^*)

*Lite(6話)も収録

投稿 : 2014/10/04

MuraBustan さんの感想・評価

微笑ましい

本編の続きで気楽に見れるOVA。ひょっとしてこれまだ続くの?

投稿 : 2014/10/03

六猫 さんの感想・評価

好きです

楽しいですよ。六花も凸森もみんな可愛いです。基本に忠実で安心して一話見ていられました。

投稿 : 2014/10/01

中二病でも恋がしたい!戀 Extra Episodeのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
中二病でも恋がしたい!戀 Extra Episodeのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

中二病でも恋がしたい!戀 Extra Episodeのストーリー・あらすじ

サブタイトル「再生の・・・邪王真眼黙示録(The Rikka Wars)」

本編の第13話に当たる未放送エピソードをDVD/Blu-ray第7巻に収録。(OAD『中二病でも恋がしたい!戀 Extra Episode』のwikipedia・公式サイト等参照)

OAD
2014年9月17日