「GOD EATER(TVアニメ動画)」

63.6

GOD EATERの感想・評価はどうでしたか?

がぁべら♪ さんの感想・評価

生体兵器を武器に人々は荒ぶる神に立ち向かう

突如として現れ、世界の全てを食らい始めた謎の生物・アラガミ。
全てのアラガミを倒す決意を胸に、ウツギレンカはフェンリル極東支部へやってきたところから物語は始まる。

人気アニメーションゲームのアニメ化デス。
絵はアニメっぽくないデスが、見やすいと思います。
キャラはそれなりに魅力的だったと思います。
描写は綺麗で、バトルシーンも見応え十分デシタ。
1話から9話まではキャラ紹介に重点を置きながら話が進んで行くので、少し盛物足りない感じデス。。
私はゲーム未プレイですが、話としては楽しめると思います。

投稿 : 2020/08/14

ポフ さんの感想・評価

自分は満足です!

ゲーム既プレイ
どうしても原作と比べてアニメの評価が落ちてしまいがちですが自分は満足しました!
戦闘シーンがとてもよく人間側、敵側どちらの動きとエフェクトに迫力がありました。
ただ、下手にラスボスの伏線をはるぐらいならオリジナルをもっといれても良かったのかな?と思いました。
後、アリサのあの名セリフが聞けて自分は嬉しかったです!

投稿 : 2020/06/01

たわし(爆豪) さんの感想・評価

キャラクターと作画だけなら一級品

ゲーム原作のアニメ化だが、キャラクターデザインと作画だけならクオリティーは相当なものである。

キャラは立ってるし、作画は綺麗で特徴的な色使いをしているので面白かった。

今までに見たことのない特殊なアニメだった

投稿 : 2020/04/29

剣道部 さんの感想・評価

詳しくはネタバレになるから言わんけど、ある回を見るために、そこまでは我慢です(笑)

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
ゲームを原作にしたバトルアニメ。CGによる作画は、当時にしては頑張ってた方かな?

1話から9話で一旦終わり、10話から13話までを作ったという、レアな作品。後半の方がおもろかったかな。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
バトルは基本的によく作られ、戦ってるところはわりと記憶に残っている、、、が、ストーリーにイマイチ見応えがなく、なんだったらシンプルなバトルアニメにしても良かったかもしれない。

ただ、10話は良かったですよね、ストーリー的にも。構成をなんとかすれば、もっと良いアニメになってた気がします。

投稿 : 2019/08/19

をれ、 さんの感想・評価

次が気になるので一気見がヨイ、と思います

二年ほど前に録っておいたのを、3日ぐらいに分けて一気見しました(一気見じゃないジャンw)。ジャンルはSFハードボイルドなんでしょうか残虐なグロシーンも少なくはないです。
 が、見始めると次の話がとても気になります。それは、話の構成というか話の切り方、次回の話への手掛かりの提示などが上手いんでしょうね。キャラ絵はキレイで、設定もまあまあです。ゲーム原作なので視聴前はあまり期待していませんでしたが、見終わってみると続編も見たくなりました。

投稿 : 2018/11/09

GOD EATER

第10話、イロハとレンカのお話はこれからも何度も見返すだろうし、ずっと忘れないと思う。
これを最初に放送するべきだったのでは?

投稿 : 2018/09/04

天地人 さんの感想・評価

シンSFスーパー英雄(?)列伝38

ヨハネス・フォン・シックザール
「ようこそ、人類最後の砦、あにこれへ(ウソ)」
「今から対ゴッドイーターの感想適合試験を始める。」
天地人
「あにこれに・・・投稿するためだっ!」

まあ、似たようなシーンはありましたが(セリフ違う)
BSで観終わりましたが、これって9話までと、10話から13話までの「メテオライト編」に分かれてたんですね。
全然知らなくて一気観しました(というか、当時観てた人は半年待たされてたとは 汗)
とにかく最初観た感想は、絵がきれいですけど、3DCGの映像にちょっと違和感を感じました。
あと、ゲームとか知らなくて観たので、設定がよく分からなかったです。
主人公の空木レンカですが、この前半部分ではむしろリンドウの方が主人公みたいでしたね。
自分は一気に13話まで観たんですけど、後半は「メテオライト編」となっているみたいなので、まとめの感想はそちらで書きたいと思います。
(・・・多分、書くと思います 苦笑)

投稿 : 2017/10/07

13話まで見たのだけれど

この作品は13話でも前期と後期分かれてるらしい

普通に楽しめる内容だと思う

良くも無く悪くも無く普通のバトルアニメです

ラストは中途半端に終わってますね

人類を救う裏で選ばれた人だけ宇宙に逃げて

人類が滅亡してから再び戻る謀略等が入ってます

ありきたりの内容なんです

普通には楽しめるアニメだと思います

投稿 : 2017/09/28

まにわに さんの感想・評価

小出し ようやく

10話:{netabare}
ようやく、これまでのレンカの態度がここに結びつくという話の順番。
周りが本当に託せる人たちなのか。姉を棒切れで守ろうとしたのがアリサの時と被るので、今度はちゃんと守れるのか。{/netabare}

世界観および世界設定について、背景を見て汲み取ればいいのか、ゲームをするのが前提なのか。小出しにしてきた過去話は煩わしかったが、終盤で活きてくるのか?

{netabare}崩壊した世界と未知の脅威を、侵食する不安感として具体化せず、それと戦う人々の世界への関わりを世界観とする。なので人によって捉え方が違ったり、こじんまりするのは仕方がない。そのうえで入所者を選別したのが世界観をより狭めることになり、ゴッドイーターでなければ人にあらずな状況がドラマに水を差している。{/netabare}

投稿 : 2017/09/14

作画だけは頑張った作品、だが時間稼ぎ的特番のせいですべて台無し

特番飛ばして一気に観た感じ、過去の評価より面白かったので評価上方修正しました

==========
「特徴」人類滅亡サバイバル系
未知の細胞から生まれたバケモノに地上を支配され、何としてでも生き残ってやるぞ!的な作品
進撃の巨人みたいに壁の中で選別された人だけが生活しています

途中切りかけたがなんとか完走

まず良い点、「作画」は神がかってる、次世代の作画。他アニメも見習ってほしいです

ストーリーは物足りなさもあったけれど設定は良く練られていて、
なかなかに絶望感も出ていてそれなりに良いサバイバル中二作品という感じ
ただ、結局設定をしっかり回収できておらず、俺たちの戦いはこれからだ!状態でシラけた
一応バケモノからすべての人類を守る防空壕的なシェルターを作ろうという設定は出てきているのですが、
何も始まらない内に本編も終了、何やそれw

でも「人が神になるか、神が人になるか」というラストは綺麗だったので2期きてくれたら視聴はします
つか2期がないと何だったの?この作品?というような、ただの普通なゲームの宣伝作品で終わると思う

ゲーム知らんけど、結局中ボス的なの覚醒して倒すだけみたいなよくある感じになっちゃってる
生き残りをかけたサバイバルな世紀末+バケモノという設定は個人的に好きなんだが、これではそこまで記憶に残らないかな

作画:素直に褒めます、頑張ってますね~

声優:ゾロ×サンジ!? やったね!腐女子

キャラ:全員中二病、どっかで見た感半端ない。
ただヒロインの下乳だけ気になってしょうがないペロペロ

「問題点」はやはり特番、計画性の無さにあったと思います
原作好きは嬉しいのか知らんがこれが勢いを完全に殺してる
この手のやり方は必ず視聴者の反感を買います、作画にチカラ入れ込み過ぎて仕事間に合ってないのかな?
原作全く知らないせいか興味湧くまえに冷え冷えになってた
2周目で特番飛ばして一気見してはじめてそこそこ面白いかな、という感じになった

こんなザマなら次のシーズンに放送すべきだったと思いますよ、素材は良かったので勿体無い
うまくやればもっと成功していたであろうに、結局ややクソアニメになりかけな残念な子という印象

投稿 : 2017/02/15

ゆかりん さんの感想・評価

やはり人類は最強

人類VS化け物系のアニメです。作画が安定して綺麗なほか、音楽も安定していました。

投稿 : 2016/11/13

tetrix さんの感想・評価

おもしろくない

とてもつまらないと思います。

投稿 : 2016/11/12

BLUEskY さんの感想・評価

迫力・緊迫感があり、良作。ゲーム原作の中では上位の面白さ。

今では良くありがちな、人類以外の生物が地球を侵略して、それに抗う人々の物語。

映像が少し特殊でCGのような手書きの塗りのような面白い作画でした。
戦闘シーンがとてもよく、特に敵の動きとエフェクトに迫力がありました。
キャラの動きも良かったです。

ゲーム原作でアクションゲームだったので内容はあまり期待していなかったが、世界観がしっかりしていて、話にも説得力があり、見応えがありました。

放送時万策尽きてしまった為、撮りためていたままでしたがようやく観終わりました。思った以上に楽しめました。

投稿 : 2016/11/11

lostmemory さんの感想・評価

見ていた作品が違うのだろうか?

何故こんなに評価が高いのか分からない。
1話から納期を守れないわ、その後も何度も
落とすわ、最終的に分割1クールとか意味の
分からないことになるわ…ある意味アニメ
史上に残る伝説だよ、コレ

中身?ぶつぶつ途切れるからさっぱり記憶に
無いわ。その一言。

私が見ていたこれは他の人が見ていたのと違う作品
だったのだろうか?円盤も平均750枚くらいしか
売れてないのだが…むしろこの枚数でも売れすぎ
てると思うレベル

この点数なら他作品であれば2000枚以上は確実
だと思う。明らかに過剰評価されすぎ。以上

投稿 : 2016/11/06

ミトタク さんの感想・評価

なぜ評価されない???

作画はさすがはufotable様というほど素晴らしく、
ストーリーと音楽が見事にマッチしており、
キャラの一人一人に感情移入できるところなど、
上げ始めてはきりがないほどすばらしい!

投稿 : 2016/09/14

ここあ さんの感想・評価

ゲームやったこと有る人は・・・

続きである、「~~メテオライ」まで見て!
一見する価値はある!

投稿 : 2016/08/27

真翔 さんの感想・評価

面白いけど特別編多すぎ

投稿 : 2016/06/21

kochan さんの感想・評価

万策尽きた

リアルタイム視聴者は途中何度もextraが入るし、終盤4話は半年空けての放送と前代未聞の万策尽きたあきれた作品だったかも。
自分はextraは飛ばして一気に見たせいか、秀作アニメの評価です。
気になった点は、
・科学者3人組の場面がわかり難い。序盤は回想であることすら気づかなかった
・人物の掘り下げがもう少し欲しい。レンカ、リンドウは悪くないが、ソウマやアリサはちと不足。

2期いや3期?、とにかく続きが見たいが無理かな

投稿 : 2016/05/03

エクスカリバー さんの感想・評価

38点 ゲーム原作

主人公はオリジナルキャラ
それ以外はゲームではおなじみのキャラで構成されてるみたい
音楽やら作画やら力入れてるのは伝わるがそれほど引き込まれない

しかし後半3話は面白かった
最初からこんな感じならなー

ちと過去の回想やらが説明なく
ちょくちょくあるのがねぇ・・・
後半につなげたかったのだろうけど
「その頃カメハウスでは・・・」にしか感じ取れなかった
後半1話にまとめたほうがよかったのでは・・・

投稿 : 2016/05/03

徳寿丸 さんの感想・評価

げっ、棚入れるの忘れてた

ゲーム未プレイ。
ありゃー、観てたの忘れてた。基本的にゲーム原作アニメはプレイヤーそれぞれにストーリーがあると思っているので(仲間選びとか)あんまり思い入れが・・・ましてプレイしてないんじゃねぇ。設定的には進撃みたく人類が追い詰められてそれを打破するために主人公達が戦うというゲームかな。多分、モンストみたいな感じなのかな。まぁ内容は主人公が突っ走って仲間が死んで俺はもっと強くなる!そんな感じ(笑)。2期ある感じだったと思うけどうーん、観る?かなぁ。

私のツボ:あんたゴッドイーターなんだろ?何とかしてくれよ!

こういう台詞好きですねぇ

黒メガネ: {netabare}石油なくてやばいよ、戦争しちゃえよ!国は何やってんだ!(煽るメディア)→敗戦→何で戦争なんてしたんだ、軍部が勝手にやったんだ、国民は被害者なんだ(私達は反戦でした(某メディアや某政党関係者))→戦争反対、憲法9条、これを守ってるから日本は平和なんだ!(実際は領空侵犯とか年々増加し自衛隊がスクランブル発進している、そして何より米軍の核の抑止力による恩恵の何物でもない(こんな報道は一切しない)。そして実際有事になったら自衛隊や米軍を否定してたくせにあんたら自衛隊だろ!何とかしてくれよ!っていうんだぜ(笑){/netabare}

2期というか残話視聴済。
続きやんのかな?まぁ最後は予想の範疇だろうけど・・・。
覆せ!って言ってるし・・・。

投稿 : 2016/05/01

∮アジェル∮ さんの感想・評価

1クールではちょっと物足りないですね

基本的なことかもしれませんが、原作がゲームからなる作品は、その膨大な内容量とシナリオ設定、特に本作品はアクションゲームからなるため、手の込んだ演出やバトルシーンに必要な部分も多く、どうしても1クールで最終回を迎えるには内容をだいぶ省略して重要なエピソードのみを主軸にするため、欲しい所がたっぷりカットされてしまっているのが難点と言えます。

上記にも述べましたが、アクションゲームからの派生ですから、バトルシーンに注目度と期待が集まる中、個人的には今一つ物足りない部分があります。演出の派手な「必殺技」的なモードと言われる部分がほとんど描かれておらず、実力行使という肉弾戦を基本として行われるので、見た目の派手さもカッコイイと思えるような一撃的なものもあまり存在しないのが惜しい所です。

とはいうものの、原作よりもドラマチックに、人間関係やシチュエーションの強化によって、物語らしさをだし、よりアニメチックになっている部分は評価です。当然ながら作品に最終的なオチを作らず、ゲーム進行(原作)に次回があれば、いつでもアニメも次回作突入の構えを見せ、次につながる部分を残しているため、色々な点を踏まえて次回作があればそこが最も注目できそうなアニメともいえます。

今作は期待度に対して満たないための評価であって、原作全く知りませんという方には、一つのバトルアニメとして最低限の「楽しめる」要素はそろってますし、そこそこ面白い作品ではないでしょうか。とりあえず、チャレンジしてみてもよいかもしれませんね。

投稿 : 2016/04/26

つなげる想いと、つながる願いの先に、未来を魅せられた。

第1話から第9話及び
第10話から第13話「メテオライト編」のレビュー。

荒廃して世界、荒神と呼ばれる敵と戦う戦士、
ゴットイーターの戦いを描く本作。

戦闘シーンは全体的に大味だが、丁寧で頭を使って錬られていた。
なによりも、敵がきちんと戦うべき相手、
戦いになる相手とし描かれておりその点は非常に評価できる。
脅威となる敵である事が世界観を通して伝わってきた。

キャラクターで一番語りたいのは勿論主人公。
主人公の成長を見ているのは実に楽しく、素晴らしかった。
真っ直ぐで、悩みながらも答えをだし、成長する様はぜひ見てほしい。
問いかけられる側から問いかける側になる瞬間をぜひ見て欲しい。

ストーリーは過去を交え、そしてキャラクターの背景を語りながら進む。
少しばかり冗長ではあったが、必要最低限は語られており
世界観を分からせるいいスパイスになった。

注意事項としては、すこし"エグめ"の描写がある事。
昨今のアニメを視聴している層であれば大丈夫かもしれないが一応。

純粋に質は高く、燃える展開も多い。
お勧め度は非常に高く、視聴を後悔させないだろう。

投稿 : 2016/04/18

nf918 TELL さんの感想・評価

これぞ「もっと評価されるべき作品」

点数が低く他の人のレビューでも「ゲームと比べると… オリジナルが…」などと言われていたのであまり期待せずに視聴してみました。結果、素晴らしいじゃないですか!原作であるゲームをまだプレイしたことが無いのが良かったかもしれません。とにかく自分はとても楽しませて頂きました。

序盤に大体の世界観をつかませ徐々にこの世界を理解させる手法に於いてはずば抜けていると思います。さすがufotableです。物語自体も自分の嫌いな「その場のご都合主義」は存在せず。観ていて安心できる作品でした。ストーリー展開は主人公が苦難や人との関わりを通して成長して行くという超王道です。ありきたりな気もしますが、やはり自分はこういうストーリーから感じ取れるものが好きです。

キャラは個性的で、声優もとても豪華で素晴らしかったです。音楽もこの作品にピッタリだと思います。自分は特にEDが好きです。
 唯一残念だったのが作画がCGだったことです。CGを否定しているわけではありませんが所々に特に人の動きに隠し切れない違和感が出ていました。それでも観ていて嫌になる程でもなく他の作品のCGと比べてもとても高い完成度だと思います。ここもさすがufotableです。欲を言えばfate並に力を入れてほしかったです。

投稿 : 2016/04/09

いくす さんの感想・評価

TV放送がグダグダだったのが残念。質は良いと思う。

放送がグダグダだったのが残念。

中身は消して悪くないはず。
特に後半面白かった。

あとOP曲が好みだった。

投稿 : 2016/04/06

イラストみたいな変わった作画

絵の感じが今まで見たことない
バトルシーンの作画は力入っててすごいいい!!
その分万策尽きてたのかもしれないが

ゴッドイーターはバーストからやってたからアニメ化してくれて嬉しい!!

投稿 : 2016/04/05

1061000you さんの感想・評価

後半面白いのに解りにくい

ストーリー後半部分でわからない点があり検索したところ、
ゲームのストーリーのネタバレ記事が多数見つかりました。

私の理解力の無さゆえかもしれませんが、
その記事を読んで納得する部分が大きかったです。

投稿 : 2016/04/02

ペロロンチーノ さんの感想・評価

原作購入層歓喜の作品

総評 ゲームプレイ済みの自分からすれば最高。だけどそうでない人からみれば微妙かも

良い点 作画とかは慣れれば普通に綺麗に感じる。話的には10話でかなり化けた、周りの評価を気にせず是非視聴をお勧めします。ゲーム中の音楽が多く使われてて最高でした。ゲーム購入層ホイホイの作品かな?これは。

悪い点 万策尽きて途中途中に特番を入れたこと。これさえ無ければ普通に良アニメなはず。

最後に 自分はゲームを全作プレイ済みなので既視感があって途中までは面白くはなかったのですが、最後の方からの怒涛の展開にはかなり痺れました。
※追記 ゲーム未プレイの人たちは原作がゲームだからーとか言ってますが、原作の方はノベルゲーじゃないのでストーリーに関しては薄っぺらですよ。むしろ、このアニメはゴッドイーターをかなり忠実につくってると思います。

投稿 : 2016/03/31

メリジェンヌ さんの感想・評価

13話

投稿 : 2016/03/29

Britannia さんの感想・評価

~見て感じた事~

進撃のオマージュかなかな?
壁だかシェルターだか
覆してやる!やら駆逐してやる!
他細々した所が
他のレビュアーさんと同じ感想を感じました。

そこを踏まえても楽しんでます。

気になる点
主人公がやたら驚くので
毎回、アヘアヘ五月蠅い(あ・あぁ・・みたいな声ね)
無言でよくねw

{netabare} 10話の過去編良かったです。
お姉さん(>_<)
13話リンドーは生きている!?

10話辺りから面白くなってきた
全13完了、未完の為続編に期待

投稿 : 2016/03/28

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

9話で一旦停止後また再開

作画・・・なんか水彩ブラシで書いたような絵がCGで動いてるみたい。
ストーリー・・・まさにゲームっすな。(未プレイ)
スローモー多い・・・

EXTRA回はほんといらない。
再開後は格段によくなってたのでよかった。

総評:
「EXTRA無しでそのまま続けてれば人気でたろうに・・・」

投稿 : 2016/03/27

GOD EATERのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GOD EATERのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

GOD EATERのストーリー・あらすじ

2071年、極東-此処は荒ぶる神々の領域。
2050年代初頭、突如出現した未知の生命体「オラクル細胞」は、
地球上のあらゆる対象を「捕喰」し始めた。
全てを喰らい、凶暴な生命体として多様に分化を遂げるその存在を、
いつしか人は、畏怖を持って「アラガミ」と呼んだ。
既存の兵器はアラガミの前に一切効果が無く、
都市文明は崩壊し、人類は徐々に生息圏を奪われていった。

そんな人類に一筋の光明がさす。
オラクル細胞を埋め込んだ生体兵器「神機」が開発され、
それを操る特殊部隊、通称「ゴッドイーター」が編成された。
荒ぶる神々に虐げられた世界で、「神を喰らうモノ」の明日なき戦いの幕があがる―。(TVアニメ動画『GOD EATER』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年夏アニメ
ufotable
≪OP≫OLDCODEX『Feed A』≪ED≫naomi『荒廃地』
挿入歌
GHOST ORACLE DRIVE『Have you ever seen...』、GHOST ORACLE DRIVE『Maintain Maintain』、GHOST ORACLE DRIVE『Long way』

木島隆一、平田広明、中井和哉、大原さやか、阪口大助、坂本真綾

原作:バンダイナムコエンターテインメント、 監督:平尾隆之、音響監督:平尾隆之、キャラクターデザイン:清水慶太、美術監督:矢中勝、色彩設計:千葉絵美、撮影監督:脇顯太朗/松田成志、CGディレクター:滝沢雅人、編集:今井剛、音楽制作:椎名豪

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品