「美男高校地球防衛部LOVE!(TVアニメ動画)」

60.9

美男高校地球防衛部LOVE!の感想・評価はどうでしたか?

剣道部 さんの感想・評価

セーラーマーン(笑)

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
今はある程度数があるけど、おそらくこの作品が走りであろう、「男版魔法少女」。

これをギャグアニメと観るなら3、腐向けなら(男子的に)1でしょね。私は、ギャグアニメとして観たので、☆3ですね。

銀魂の監督がやっているだけあり、ギャグのテンポ感とか素晴らしいです。意外や意外、男もそれなりには楽しめますよ。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
戦隊ヒーローを下敷きにしてますが、ギャグは所々ダークだったりバイオレンスだったり下世話だったり。なんか、おそ松さんのイケメン回を思い出した。てか、あの変身シーン、男に需要があるのか?(笑)

最終話、まさかの展開に笑った。爆笑というより、失笑。まさか、全部作り話って、清々しいほど、バカなオチ。

まあ、賛否両論あるオチでしょうけど、個人的には、最初から深さとか期待してないんで、わりと肯定的です。二期観るかは微妙なレベル。

投稿 : 2020/09/02

燐火 さんの感想・評価

6/10〜6/11

投稿 : 2020/06/14

にゃん^^ さんの感想・評価

美少女戦隊アニメのパロディだけど全員イケメン男子♪

あらすじはあにこれのを見てね☆

前に
「俺、ツインテールになります。」ってゆう
戦隊ヒーローのパロディがあったけど
こっちは全員イケメンなの♪

「男子高校生の日常」にもちょっと似てるかな?
ゆるいギャグとか。。

でも
こっちは女子がぜんぜん出ないから
あにこれだとあんまりウケないかも?

1話目
ヒーローは温泉属性で怪人はおでん属性w
どっちもあったかい^^

バトルはあったけど
そんなにすごくなかったからよかった^^
ラブパワーで戦うのに
けったり爆発したりするからちょっと痛そう

さいごは怪人が
もとの男子に戻っちゃうのはハッピー♪

ウォンバッドはあんまりかわいくないかなw

2話目
前半は
先回あんまりよく分らなかったいろんな説明

生徒会の3人が
宇宙から来たズンダーといっしょに地球征服で
タワラヤマ先生は
ウォンバットが離れるとほんとに死んじゃうとか。。

あと
よく分らないゆるーいギャグとかかなw

後半は
割り箸怪人のおはなし
生徒会(カエルラ・アダマス)の3人が
割り切れないもの大っきらいな橋田クンを
怪人にしちゃうの

愛のヒーローの5人の
ヤル気なーい感じがおかしいw

男の子たちが
イケメンってゆうよりかわいい感じで
いいみたい^^

3話目
自分のことが大好きな黒鳥先生のおはなしw

眉灘高校は毎月美男子コンテストやるんだってw

それで
蔵王立(りゅう)クンは生徒会の下呂クンがライバル
こんどこそ勝つために
みんなで男にモテる方法を考えるんだけど。。w
いろいろBLっぽいギャグが楽しかった^^

後半は黒鳥先生が怪人になって
全男子の心をゲットしちゃうの。。

そんなに笑えなかったけど
イケメンのみんなちょっとおばかで楽しかった^^

4話目
ふけ顔男子が怪人になっちゃうおはなし
今週は
みんな子どもになって戦って
かわいかった♪

「いがらお おやじ」って名まえ
おかしいけどかわいそう。。

みんながくすぐりあってるところ楽しかった
はだかに葉っぱもw

怪人の攻撃が
幻覚だってばれるところ
若返ってもブサイクはブサイクってw
これって
かわいそうだよね^^;

今週は
女子向けサービス回(いつも?)みたいだったw

いつも聞いてるEDが耳に残って
「君とぼくの間3メートル~♪」って
つい歌っちゃうの

5話目
地球防衛部のみんなが
マスコミ研究会の2人に
しつこく付きまとわれて取材されるの

ほんとにうざい人たちだったぁw
怪人もほとんど出てこなくって
あっとゆう間にやられちゃったし^^;

マス研の2人って
防衛部の5人が「バトルラヴァーズ」だって
何となく気がついてるのかな?

6話目
今日は
いつもよりちょっとマジメだったみたい^^

生徒会長は防衛部がきらい
防衛部を廃部にするために硫黄くんを
会計に引き抜こうってするの。。

イケメンだけどお金が好きで
お金のために裏切っちゃう
でも
やっぱり仲間のほうが大事☆

ついで(?)に
怪人のお友だちにもなってあげて
もとの男の子にもどったの^^

これからも
生徒会の人たちから目を付けられそう><

それから
マス研の2人もまだかくれて取材してるみたい
これからどうなるのかな?

あと
イケメンなのにモザイクかかってたら
やっぱりつまらなさそうw

あと割ったマキどうしてるんだろう?w

7話目
防衛部の夏合宿で海~♪

ビーチで水着回だけど
男子ごめんね^^
女の子は1人も出ないよw
ついでに怪人も出なかったw

でも
事件はおきた。。
硫黄クンの歯ブラシが誰かに使われてたのw

もしかして
硫黄クンのこと好きな防衛部の誰かがやった!?
だったら誰かがBL?

ちょっとBLっぽい日常回で楽しかった♪

8話目
今週は
いつも仲よしの湯布院先輩と鬼怒川先輩が
ケンカしちゃうおはなし
でも
それって怪人の罠で。。

引きこもり怪人の声。。
松岡さんがやっててこんな役もやるんだなぁってw

今週はあんまりギャグもなくって
マジメ?におはなしやってたみたい^^
こうゆう回もいいかも☆

聞きなれてきてOP、EDが耳に残るね♪

9話目
今週は草津会長と下呂クンが口げんかしてた
先週と反対になっちゃったかなw

自意識過剰の真桑ウリヤくんが
メロン怪人になるの^^
メロンのクイズ
ほんとにどうでもよかったみたいw

バトルラヴァーズがサバイバルゲームしてたから?
バトルがなくってよかった♪

マス研。。
何がしたいのかな?
あの金魚ってもしかして
防衛部のウォンバットとか征服部のズンダーみたいな
宇宙人だったりするのかも?

10話目
カゼを引いた湯元クン
治ったらさわやかメガネキャラになっちゃった!?

野球部マネージャーのかわいい系メガネ男子
芽川類(めがわるいw)クンとキャラがかぶっちゃって
うらんだ類クンが怪人にされちゃった。。

おはなしは
ふつうに面白かったけど
気になったのは防衛部の棚の裏にあったドア
生徒会室のと似てたけどもしかして。。

それから
変身してるのにお兄さんが湯元のこと分った!?
征服部の人たちがそれを見てたけど
正体ばれちゃうよね><

あと
マス研の金魚。。
やっぱり宇宙人!?

あと2話で終わりみたいだけど
どうなるのかなぁ。。

11話目
あーぁ。。
このおはなしって会長と鬼怒川クンの
幼なじみのケンカが原因だったんだね。。

それで
EDの歌と映画ってネタバレだったなんて。。
最後
戦いがEDに変わって
あぁ!って分ってちょっとビックリだったw

ズンダーと金魚が
地球征服しようってしてるみたいだけど
よく分らないこと話してる。。

自分たちの星の人に
征服の戦いとか放送して見せたりしてるのかな?

有基のお兄さんって
やっぱり何か知ってそう。。

来週の最終回
楽しみだね☆

12話目
11話のつづきでとうとうネタバレ
宇宙リアリティショーだったってw

お兄さんが
初代バトルラバーズだったって
なっ。。何だってー!?w
ちょっとびっくりしちゃった
それで今のメンバーよりかっこよかった♪

モアベターラブメイキング
有基クンに羽が生えたところもどこかでみたみたいw

モアベターラブシャワーで
「あんちゃん。。これがお風呂だよ^^」って
ここって
「いや。。それってシャワーだから!」って
つっこみ入れるところだよネw

そこから
どんどんバトルもののパロディになってた^^;
ロボットまで出てきちゃったけど
最後は弾がなくなるって。。ふつうそうなるよねw

カエルラ・アダマスが助けてくれて
そのあと神谷さんの声で会長のツンデレ^^
赤くなっててかわいかった♪
ハッピーエンドラブ♡
じゃなくって。。まだつづくんだw

「名前などかざりです! やつらにはそれが分らんの」w
「大事なのは愛。。友情。。お金。。女の子。。」w
もう!つっこむところありすぎておかしくって
なみだが出そうだったw

さいご
{netabare}俵山先生生き返って{/netabare}よかったね♪w

投稿 : 2020/01/05

アニメ好きなオタク さんの感想・評価

新しい作品

男子がセーラームーンみたいに変身して戦うアニメ、というのがコンセプトなので、初めて見た時はとても新鮮でした。美男子が変身してステッキ使って戦います。
舞台は主に男子校と銭湯、サブキャラ、背景に至るまで男しか出ません。女の子好きのメインキャラもいますが、男子しか出ません。
ギャグものなので、なんだかんだ戦うけど別に望んで戦ってるわけではなく、肩の力を抜いて見ることが出来るアニメです。ちょっとBLっぽい描写もあります。
声優陣も今は人気の声優さんばかりですが、アニメが始まった当初は若手声優さんでした。メインキャラ5名のキャストに好きな声優さんがいる方は見て損はないと思います。

この作品が人気を博して2期が決まりました。(2期はスタジオコメット)

投稿 : 2019/11/03

結桜 さんの感想・評価

頭を空っぽにして見るアニメ!

キャラクターが可愛い…!!!

白井悠介さん目当てで見ていたのですが、とても面白かったです。九割方ネタで出来ているアニメといった所でしょうか。
見方によっては腐にも友情にも見えます。
主なストーリーは突っ込んだら負けですが、ぶっ飛んでいて良かったと思います。
最近日常生活が忙しくて疲れていたのですが、見る度に元気になれるアニメです。
もっと早く知りたかったな…

投稿 : 2019/02/13

タマランチ会長 さんの感想・評価

男の子版セーラームーン バカバカしさがくせになる

男の子たちの至って冷めたテキトーな受け答えが笑えます。最後の提供を紹介する番組予告的なアイキャッチもくだらなすぎて毎回楽しみでした。毎回風呂に入っていますが、色気はゼロです。全編クールでズレたやりとりで、ギャグアニメとしてかなり面白かったです。

投稿 : 2018/03/13

岬ヶ丘 さんの感想・評価

温泉に入った気持ちで...

一言で言うなら「温泉に入った気持ちで、頭を空っぽにして見ること」です。
考えてしまうと楽しめないので、楽しむなら深く考えない、これが大事かと。

男の子たちが魔法少女っぽく変身する設定は奇抜ですが、物語自体は人を選ぶかもしれません。全体的に朝の女の子向けアニメに寄せている感はありつつ、シュールなギャグを混ぜていく作風。変身シーンは無駄に力が入っている。OPEDもいい。あとお風呂シーンが多いですね。ところで銭湯に入るのも結構お金かかると思いますが、やっぱり有基がいるので全員タダで入れるのかなあ(深く考えてしまった笑)。

声優さんの豪華さと頑張りが本作の要の部分ですね。特に主人公・有基役の山本さんと、草津役の神谷さんの演技は素晴らしかったです。山本さんは京アニの「日常」で出演していた時から声が特徴的なので、知ってはいました。とはいえこんな女の子そのままの役を出せる男性声優がいようとは!代永さん以来の驚きでした。神谷さんはこういうかっちりした役がハマりますね。イメージとしては黒バスの「赤司」的なポジションでした。

2期はどうしようかなあ(笑)。

投稿 : 2016/12/19

OP「絶対無敵☆Fallin' LOVE☆」地球防衛部
ED「I miss you の3メートル」地球征服部

【ポイント】

・僕はツラヌキ王子エピナールの
 あっちゃん推しです!!!
 (最後の錦ちゃん風)
・えんあつかわいいすぎ~
・いおりゅうかわいすぎ~
・安定のゆもウォン~
・地球征服部の3人もかわいい
・錦ちゃんの {netabare} ツンデレ {/netabare}最高かよ
・最終話はもうよだれ出るくらい俺得
・OP/ED大合唱である。
・敵役声優さんも豪華で超満足
・2期がきたらもう幸せだわこれ。

投稿 : 2016/08/04

*Arufa* さんの感想・評価

良かった❗

プリキュアみたいな変身シーン、技名は面白かったですね。
またキャラも個性豊かだし、声優も豪華だったので良かったです。
二期が楽しみですp(^-^)q

投稿 : 2016/05/07

うにゃ@ さんの感想・評価

中高生の素人腐女同人誌をアニメにした感じ

腐女初心者がみると面白い?小中学生女子向け?アニメ
腐女はこんなのが好きだろーというパロ?
中高生の素人腐女同人誌をアニメにした感じというか…何処を対象に何に向けて作ったのかがわからない。

最終どういう方向に持っていくのかと思えば
なんだってーで展開を怒涛に〆にもっていった。

まぁ何かしながら見るアニメ。

100点中32点
兎に角ストーリーに★が付けれない。寧ろマイナス。
キャラとストーリー以外は実際の評価は平均くらいかなぁ。

投稿 : 2016/01/09

地球防衛部※

BL?と敬遠していたら熱いネタアニメでした・・・!
まず地球防衛部ってナイス設定
シリアスなわけないですよねコレ
真の敵は‥‥あの男っ‥‥‥‥会長っ‥‥‥!の怪人がギャグ要員な亡者巣喰う強制労働施設は前期の俺ツインテールになりますを彷彿とさせます
が・・・ 駄目っ・・・!こちらは毎回戦闘でちゃんと見せ場があるからバトル物(ブツ)としてしっかり見応えがどこかわからぬ・・・地中の底の底・・・・・・・
主人公サイドは登場時は決めポーズ
決めクズの常套句、そして戦闘後に敵に説教常軌を逸するふざけるなっ………! おまえらには慈愛などないっ……!でネタ仕込んでますね...!
説教系ヒーローはやってんのか?
バトルラヴァーズってグループ名誉挽回のチャンスをやろうか・・・・・・?なんですけどね5カモがありがとう・・・・・・・・ ありがとうみんな・・・・!キャラ立ってます
敵味方それぞれのボスがしゃべる動物というのは女児アニメもののマスコットのイメージだったのかな?
カピバラ?やハリネズミっ・・・!そして金魚。
しゃべれなかったとしたらシュール過ぎ
それはそれをねじ曲げたら…なにがなにやらわからない…で見たかった。
簡潔にお伝えしたいのは笑えるネタアニメ…!!しキャラはイケメン
性別とわず楽しめる作品ですっ
!声優サプライズありまーす

投稿 : 2015/12/24

EMINA90 さんの感想・評価

似てた

オープニングの曲が鬼灯の冷徹のオープニングに似てる部分があってテンション上がりました笑
征服部の声優さん達が歌うエンディングもオススメですっ☆
親とみるのはちょっといろんな意味で恥ずかしいですね笑返信する時にキスするとことか笑でも私は好きですよ!コメディーっぽいのも入っていて^ ^

最後の方の征服部と防衛部のかけ合いとか関係がいいと思いました!最終的には仲良くなり一緒にくろたまゆに入ってる場面もとっても良かったぞ!始めは征服部と仲良くなれると思っていなかったので嬉しいです!ウォンバットとズンダーらの意外な展開!まさかテレビ中継とはね…笑
そして草津綿史郎(神谷さん)の反応もかわいいし下呂阿古哉(寺島さん)がまさかのバイオレンス!(((o(*゚▽゚*)o)))かっこよかったですね。
一人一人のキャラがすごく立ってて見てて楽しかったし会いたいと思いましたね^ ^

防衛部の声優さんたちが出ているバトルナマァーズもすごく面白いです!その声優さんを知らなくても面白いから知らないうちに覚えますよ^ ^見てない方は是非見てください!

投稿 : 2015/10/21

双葉。 さんの感想・評価

ラブメイキングッ(ピカッ☆

↑ちょっと印象に残っただけです、ふざけてすみません(笑)

全12話のオリジナルアニメ。
声優陣に惹かれて観てみたのですが、期待を裏切らない楽しさでした!!!

【物語】
※あらすじは公式、あにこれ、他の方のレビューをご覧ください。
最初は男子高校生版プリキュア(笑)と思ってました。
ですがまぁ、内容的にはプリキュアより断然くだらなくて面白い!!
監督からも分かると思いますが、ギャグシーン満載で軽く観られます。
合わせてツッコミどころも満載!
特に変身シーンを最初に見た時は一番笑ったかなと思いますw
あれを実際に男子高校生がやったら(やることはないと思いますが)公開処刑以外の何ものでもないでしょう(-∀-;)
それと{netabare}中盤以降はホモホモしいシーンも多々あり…腐女子は完全に釣られましたね。
でも違います、私は釣られてあげたんです!!本当ですよ!!{/netabare}

【キャラ/声優】
本作で特に語っておきたいのがその個性的なキャラクター。
そしてメインを若手声優、敵キャラを豪華声優が担当しているところだと思います。
だいぶ長くなることが予想されますので閉じておきますね(笑)

{netabare}☆地球防衛部/バトルラヴァーズ
ある日突然謎の宇宙人?ウォンバット(ただし地球上のウォンバットとは違うらしい)が現れ、
愛の王位継承者・バトルラヴァーズの任務を背負わされることになる。
怪人が現れるとラブレスレットにキスをしてラブメイキング(変身)する。
この辺はまさにプリキュアですねw

・箱根 有基(はこねゆもと)-山本和臣
レッド担当。
お気楽な性格で可愛い男の娘系の容姿。
見た目からして分かると思いますが、バカです。ええ。
ただその性格だから色々な怪人を助けられたと言えるでしょうね。
ウォンさんをもふもふするのが大好き。

・由布院 煙(ゆふいんえん)-梅原裕一郎
ブルー担当。
ほとんどの事に対してやる気がなくマイペース。
老け顔は本人も気にしているので言わないであげてくださいorz
個人的には大人っぽくて素敵だと思います!
鬼怒川くんとはとても仲良し。そりゃあとてもとても(意味深)
{netabare}ちなみにCVの梅原さんはすごいイケメンでびっくりです。{/netabare}

・鬼怒川 熱史(きぬがわあつし)-西山宏太朗
グリーン担当。
真面目な性格で特にこれといった特徴も無い普通の男子高校生です。
征服部の草津さんとは幼馴染で過去に色々とありますが、
それはここで描かない方がいいかと思います(実際に観てみてね)…!

・鳴子 硫黄(なるこいお)-白石悠介
イエロー担当。
お金大好きで株を持っており、かなりの額を稼いでいるらしい。
同時に頭が良く成績優秀。
私のお気に入りキャラです!

・蔵王 立(ざおうりゅう)-増田俊樹
ピンク担当。
女好きでいわゆるタラシなチャラ男。
男らしいところもありながら可愛らしい一面も見せる、私が1番好きなキャラです!!
特にお風呂に入った時に髪をおろしているのが大好きです♪
それと一人だけラブメイキングの時に「ラブメイキン!」って「グ」を言わないのが大好きです♪
あと硫黄くんとのコンビ(カップルとも言う)も大好きです!!!

・ウォンバット-麦人
ちょっとよく分からない地球外生命体。
ウォンバットに似ているだけで本当は違うのだとか。
防衛部顧問の俵山先生を操っている設定が色々面白いです…w

☆眉難高校生徒会/地球征服部/カエルラ・アダマス
一言でまとめると防衛部の敵。
怪人を作り出して人々を巻き込む厄介なやつらです。

・草津 錦史郎(くさつきんしろう)-神谷浩史
生徒会長。
上記のとおり鬼怒川くんとは幼馴染でしたが訳あって疎遠に。
{netabare}ちなみに、EDに少しだけ昔の二人が描かれていますよ!{/netabare}
厨二キャラでとても痛いですが(笑)、可愛いところもあって私は好きです。
まぁ1番の理由はCVの神谷さんで、ぴったりの声だと感じました。

・有馬 燻(ありまいぶし)-福山潤
副生徒会長。
本作の中で1番キャラが薄いかもしれません(笑)
でも草津さんのよき理解者で、この方がいなかったら征服部は成り立ちません。

・下呂 阿古哉(げろあこや)-寺島拓篤
美しい容姿でナルシスト。
立くんを個人的にライバル視している。
完璧なイケメンに見えますが実はゲスい一面もありますねw
寺島さんの声はとても合っていると思います!

・ズンダー-安元洋貴
見た目と声のギャップが激し過ぎるww
これが人間の姿をしていたら絶対無理ですが、ズンダー様はとても可愛くて憎めないですね。

☆黒玉湯
有基の実家の温泉です。

・箱根 強羅(はこねごうら)-杉田智和
有基のお兄さん。
あまりしゃべらないし正直声優の無駄遣いでは?(笑)
{netabare}過去を知った時は驚きでした!!{/netabare}

まず名前からしてツッコミたい。何、「はこねゆもと」ってw
1発で覚えられました。
防衛部、征服部は全員温泉に関係する名前なんですね!

☆怪人
お名前だけご紹介しておきます。
見てください、この豪華声優陣を!!!
名前も面白いですね~。

知久和武(ちくかずたけ)→ちくわぶ怪人-石田彰(第1話)
橋田割男(はしだわりお)→割り箸怪人-小西克幸(第2話)
黒鳥持手男(くろとりもてお)→ブラックスワン怪人-遊佐浩二(第3話)
五十顔親治(いがらおおやじ)→美少年怪人-鳥海浩輔(第4話)
宗佐円覚(そうさえんかく)→リモコン怪人-江口拓也(第5話)
逸茂一番(いつもいちばん)→ネジ怪人-鈴村健一(第6話)
古見翔(こみしょう)→ひきこもり怪人-松岡禎丞(第8話)
真桑ウリヤ(まくわうりや)→メロン怪人-緑川光(第9話)
芽川類(めがわるい)→メガネ怪人-代永翼(第10話)

いかがでしたでしょうか?
長々とお付き合い頂き有り難うございました!
まだレビューは続きますよ(笑){/netabare}

【作画】
キャラデザはそこまで好みではないといいますか、イッケメーンな感じ(なんだこの表現)
ではないので「イケメンアニメ」とは言い難いかもしれません。
でもギャグアニメ的には十分に楽しめましたし、怪人たちもバラエティーに富んだ面白いデザインでしたし、
特に作画が崩れることもなかったのでこれはこれで良いのではないかと思いますよ♪

【音楽】
OP-絶対無敵☆Fall'n LOVE☆/地球防衛部
ED-I miss you の3メートル/地球征服部

OPは何ともゴテゴテな...
否、一昔前のアイドルみたいな面白味溢れる曲ですw
カラオケで盛り上がれそうな1曲ですね♪

そしてやはり、EDが素敵過ぎる!!
このアニメの作風に合わない良いラブソングです。
3人の声はとてもよく合うんですよ(´∀`*)
CDも買ってしまったほどに、お気に入り曲になりました☆

【全体を通して】
1,2話から面白くなりそうだと思っていましたが、
最後までテンポを崩さずまとまっていたので良かったです。
男性の方にはあまりおすすめしにくいですが、女性の方には普通に楽しめる作品になっているのではないでしょうか^^

投稿 : 2015/08/12

さんの感想・評価

面白いBLラブコメでした

最高のボーイズラブコメでした。
特に優れていたのはギャグセンスの高さです。
監督が銀魂・イクシオンサーガ・男子高校生の日常の高松信司監督ですから、それと同等の笑いを期待して良いと思います。特にこの作品は男子校が舞台でプリキュアみたいな日常とバトルの構成になるので、BL版の男子高校生の日常という感じでしょうか。

ただ、あにこ便のまとめ記事で内容が足りてしまうのは残念です。
他の作品は先にまとめを見ても面白いのですが、アニメを観なくても、あの記事を観れば大方内容が分かってしまい、それ以上の内容が無かったことは残念でした。

投稿 : 2015/08/11

ひらめ さんの感想・評価

最終回で笑った

魔法少女ならぬ魔法少年の話。
男がプリキュアやってるギャグアニメといったところ。

序盤はなかなか雰囲気になじめなかったけど、だんだん面白くなってきて、
最終回はまさかの展開に笑ってしまった。
{netabare}きんちゃん公開処刑とヒロインきんちゃんがツボ。{/netabare}

まぁでもこのアニメは好き嫌いあると思う。

投稿 : 2015/07/18

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆笑えた~♪♪♪~☆

イクメンの男子高校生のプリキュア版みたいで毎週

楽しませてくれました(^o^)☆♪♪♪~~☆*:.。.☆ .。.:*☆

箱根有基くんが可愛いですね〜☆

制作 ディオメディア

投稿 : 2015/07/05

まぐ(ZERO) さんの感想・評価

1話で断念はもったいない!

一度、1話を観て観るの止めようかと思っていましたが
時間があったので2話、3話と観てみたらとても面白いです。
色々せめた内容になってるのはさすが、銀魂の監督さんだな!
と思いました。
銀魂、イクシオンサーガDTなどが好きな方には特にオススメの作品です。

投稿 : 2015/05/30

ローズ さんの感想・評価

はぁ~、温泉で のんびりしたい……

話の舞台となるのは眉難高校。
地球を守る防衛部と地球を制服するための征服部に別れていた。
防衛部の活躍を中心としたバトルコメディ作品。

銭湯が出てきたり登場人物が温泉をもじっているので自然と裸になる事ができます。
男性の入浴シーンも多目ですが、これは乙女の方々を意識して作品を作ったのでしょうか。
まあ(一部の人を除いて)男性が見ても楽しいとは思えません。

怪人が登場して倒すというバトルの王道物なのかと思うと肩透かし。
グダグダな展開が印象に残るのでコメディ作品として視聴したほうが良さそうです。
自分は乙女向けの『銀魂』という感覚で視聴していました。

何か作業をしながらのながら見でも十分。
あまり難しく考えないで視聴する事をおススメします。
ただ問題となるのは本作品を他人におススメできるかどうか。
自分だったら本作品を選ばずに他の作品に手が伸びてしまいますw
有名な男性声優さんが多く登場するので乙女の方々や男の入浴シーンが好きな人向けの作品でした。

投稿 : 2015/05/21

どらむろ さんの感想・評価

男の子版ハートキャッチプリキュア…と見せて、銀魂の監督によるコメディー

「銀魂」や「イクシオン サーガ DT」の高松信司監督によるオリジナルアニメ。
内容は美少年達がプリキュアみたいに変身して怪人とバトル…しつつ、ユル~くグタグタなコメディー繰り広げる感じ。
女性視聴者向けなあざとい「男の子の萌え」狙いつつも、独特のギャグセンスが合うならば、男性視聴者が観ても楽しめる(可能性あり)。

かなり人を選ぶ作風、万人にオススメは出来ないですが、「イクシオン サーガ DT」を好意的に楽しめた方ならば、楽しめる可能性は高いのでは?

{netabare}『物語』
今までありそうでいて意外と誰もやらなかった「男の子版・魔法少女」(いや、魔法少年かw)
ガチバトルなシリアス感は皆無、とにかくコメディータッチなので、気楽に楽しめるのが良いです。
男子同士の和気藹藹とした仲の良い雰囲気や、あざとく狙った萌えも見所です。
…とはいえ、あざとさが逆にギャグの一貫…という捉え方をすれば、男性視聴者的にも特に不快感は無いです。
「かわいい」や「仲良しな雰囲気」は、別に男子でも良いモノですから。

本作は良くも悪くもワンパターンなのが特徴。
ある程度のパターン化、お約束の形成は、同監督の「イクシオン サーガ DT」の作風に近いです。
よってイクシオン サーガを好意的に視聴出来た視聴者ならば、性に合いそうです。
イクシオンサーガと比較すると本作の方が1クールで、テンポは良い為、こちらの方が観易いかも。
回が進む程に腐っていく俵山先生の惨状を心配(しつつも不謹慎ながら笑え)たり、銭湯入浴シーンで和んだり。
こうした良い意味でのお約束を素直に笑えるか否か?
そこが、高松信司監督作品の楽しみ方ですね。

「しゅごキャラ!」や「ハートキャッチプリキュア」の路線。
悩み抱える男子生徒が悪の力で怪物化→変身バトル→心の闇浄化してめでたしめでたし♪
各ゲストキャラが個性的で、また力づくだけでなくちゃんと向き合って悩み解決する展開なので、意外にも各話のシナリオは良いです。
いや、かなり強引なので、良い話だな~と錯覚させられるのは本作に毒されている証拠かw
基本は笑えるギャグコメディー、少しは良い話もある感じでした。

本作の見所は「男の子同士の和気藹藹とした雰囲気」
特に露骨なBLな感じは前半は無し、ごく普通に仲の良い男子同士がダベっている雰囲気は、コメディーとしては特に面白いワケでは無いかも。
特に面白くは無いが…そこそこ楽しくはありました。
なるほど、たまには男子主体の日常系も悪くは無いな。

後半以降、軽くBLっぽい展開もあり。
地球征服部の生徒会長と鬼怒川との確執…は中々にBLしている…
と思いきや、かなり笑える事情だったり、やはりコメディーとして気楽に観られる展開で良かったです。

…総じて
男子同士の和気藹藹としたユルめのコメディー&変身バトルでした。
4.0点は過剰評価かとも思いますが、本作以前では見られなかったオリジナリティーを評価。
全編に渡り、安定して楽しめたので、各話の平均クオリティーはイクシオンサーガより高いです。
グダグダ感は良くも悪くも高松信司監督作品の持ち味なので、この雰囲気が合うか否かで評価割れそうです。
万人にオススメし難いですが…私はかなり好きです、こういうアニメ♪

『作画』
全般的にはそこまで作画良くは無いかもですが、有基(ゆもと)君の可愛さが抜きん出ている。
私男だけど、この子には萌えました!
変身バンクがかなり力入っていて…逆に笑えるw
バトルシーンが意外やクオリティー高めなのも注目。

『声優』
主役チームをハマリ役な新人、他を燻し銀なベテランで固める理想的布陣。
山本和臣さんは機動戦士ガンダムAGEのキオ・アスノの人ですね。
かなりあざとく、可愛らしい美少年を好演。本作の萌え分は山本さんの好演が大きい。
他も概ね配役合ってました。

ウォンバットの麦人さんが非常に持ち味発揮、本作のギャグに貢献してました。
ズンダー様の安元洋貴さんも素晴らしいイケボw
生徒会長の神谷浩史さんもハマリ役でした。

ゲストの怪人が豪華なのも見所です。
石田彰さんや緑川光さんなど、1話捨てキャラで大活躍。

『音楽』
OP「絶対無敵☆Fallin' LOVE☆」が非常に本作の雰囲気に合っている良主題歌。
聴くだけで楽しくなってくる♪
ED「I miss you の3メートル」も良い感じ。
OPを主役側、EDをライバル側が歌うのはイクシオンサーガを彷彿とします。
全般的に音楽面は良いです。

『キャラ』
女子が皆無、全員男の子です♪
メイン主人公の箱根有基(はこね・ゆもと)君がとにかく可愛い。
大変あざといです。私男だけどこの子はかわええ…。
天真爛漫で素直で心優しく、敵怪人へも熱い説得で改心させたり。
天使ですな。

他も個性派揃いで日常のグダグダ気味のコメディーが比較的飽きさせないです。
兄ちゃんの存在感も笑える。
俵山先生ェ……。「鉄腕バーディー」を連想しました。
「放課後のプレアデス」にもこんなキャラ居ましたねぇ。けど俵山先生ほど酷い扱いのキャラは前代未聞ですよw{netabare}最後でちゃんと生き返って良かったね♪{/netabare}
全般に存在感だけで楽しいキャラ多し。

生徒会側では会長がエレク様とイメージ被るw
中の人も神谷さんですしw

ゲストの怪人生徒もキャラ濃くて、モブの割には印象的です。
キャラ評価は4.5点か迷うところ。
2クール以上ならもっと愛着沸いたかも…。{/netabare}

投稿 : 2015/05/13

ネコ。 さんの感想・評価

無題

梅原裕一郎が好きなんで、見ようと思ったけど
1話で断念しちゃった☆
ごめんね!←
私にはちょっとついていけなかった~
けど、全部見れば話が繋がるのかな~?
いつかちゃんと見ようと思います!

投稿 : 2015/05/05

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

キャラ萌え作品の男子版・・・という立ち位置なのでしょうか?

この作品はオリジナルアニメ作品だったんですね^^
原作も先行して発刊されているようですが未読です^^;

正直2015年冬アニメの中で唯一切ろうか迷ったのがこの作品でした^^;
可愛らしい女の子に萌えを感じる作品・・・の女の子と男の子を入れ替えたら、きっとこの類の作品になるんだと思います^^
可愛らしい男の子に萌えを感じる女性をターゲットにした作品・・・と言うのでしょうか^^;
それでも、一旦見始めるとそれなりに見れてしまうので完走しましたけれど^^;

この物語の舞台は眉難(びなん)高校・・・この学校には地球防衛部という部が存在するのですが、この地球防衛部と生徒会のメンバーがそれぞれ怪し気な生き物を仲間にしており、その怪し気な生き物からの指令に基づき、地球防衛部と生徒会が放つ刺客との戦いが繰り広げられます。

生徒会が刺客として目に付けるのは、嫉妬や妬み・・・といった負の感情をより多く持った生徒です。
毎回支配されている負の感情は異なりますが、内容は大体パターン化しています^^
刺客が暴れる→防衛部が駆けつける→防衛部が勝利する→部活動の後の一風呂
防衛部の必殺技は「ラブアタック」、刺客を元に戻す「ラブシャワー」、そして活動が終わったら「ラブイズオーバー」と振り返ってみると愛に溢れた作品だったようです^^
それと、とにかく男の子の入浴シーンがやたらと多かったです。
各話1回はお風呂に入っていたのではないでしょうか^^;
個人的にはそれが女の子であっても水着やお風呂イベントは無くても良いと思っているので、毎度の入浴攻撃には思わず苦笑いです^^;

そんな地球防衛部は以下5人の王子様で構成されています^^
箱根有基/ キラメキ王子・バトラヴァ・スカーレット(CV:山本和臣さん)
由布院煙/ ヒラメキ王子・バトラヴァ・セルリアン(CV:梅原裕一郎さん)
鬼怒川熱史/ツラヌキ王子・バトラヴァ・エピナール(CV:西山宏太朗さん)
鳴子硫黄/トドロキ王子・バトラヴァ・サルファー(CV:白井悠介さん)
蔵王立/トキメキ王子・バトラヴァ・ヴェスタ(CV:増田俊樹さん)

ゴレンジャーで例えると赤レンジャー的存在の箱根有基の実家が銭湯である事に対する関係性は分かりませんが、キャラの名前は温泉に由来しているそうです(wikiより)。

レビューの冒頭で切ろうと思ったと書きましたが、それでも完走できた最大の要因は、防衛部に敵対する生徒会の生徒会長を演じているのが神谷さんだったからです^^
神谷さんの演技が生徒会長にピッタリなんですよね^^
神谷さんファンなら一見の価値があるのではないでしょうか^^;?

地球防衛部と生徒会・・・そして怪し気な生き物との関係は・・・?
結構スケールの大きな話だあったと思います。
気になる方は是非本編を視聴下さい^^

1クール12話の作品でした。
可愛らしい男の子に萌えを感じたい女性には、お薦めできる作品なのではないでしょうか^^;?
(男の子に萌える・・・という表現が適切なのかが分かりませんけれど・・・^^;)

投稿 : 2015/05/02

ねごしエイタ さんの感想・評価

温泉地名前の少年達、ラブメイキングっす

男性しか出なかったアニメだったようでした。女性に好感が持てる作画だったと思うけど、男性でも楽しめたアニメでしたです。

面白怪人いろいろ登場!。少年たちが、少女のヒーローや魔法使いにでもなるかみたいな変身をする仕方は、今まで見覚えもない斬新というのか?目新しさを感じたです。
 少年がステッキで、ハートの光線出すのも、恥ずかしくないもの何だなぁです。それも、面白さの一つなのですがです。

有基くん達バトルラバーズが、怪人に子供にされたお話なんか、どこか可愛らしさありましたです。

女性が登場しない分、有基くん、錦史郎、阿古哉だとかが、女性ぽっいのが、キャラに光ったみたいでした。

有基くんの声優さん、アニメTVで見たことあったけど、男だか女だか分からなかったです。それも有基くんにピッタシなんだろうけどです。

{netabare} 物語の真相は、宇宙テレビ中継という計略に、みんな踊らされたんですねぇ。みんなの誤解もとけ、黒玉湯で仲良く、{/netabare}これでいいのだ!です。

投稿 : 2015/05/01

nk225 さんの感想・評価

提供映像では、『銀魂』や『イクシオン サーガ DT』のように、両サイド部分に作品に関するミニ情報が紹介されている。

『銀魂』などを手がけた高松信司監督による、オリジナルアニメ作品。眉難(びなん)高校に通う男子高校生たちが、外宇宙から飛来した2体の謎の生き物によって「地球を守る」防衛部と「地球を征服する」征服部に分かれて繰り広げる戦いをコミカルに描く。

投稿 : 2015/04/25

lalalacola さんの感想・評価

www

なぜかとてもホモでうけた。もう一生見ないぜ(キラリラリン

投稿 : 2015/04/16

metabo さんの感想・評価

常識を超えた先にみえるものがある。

-第01話-
良くある特定の女性向けアニメ化と思ったら
ジャンルとしてはギャグアニメでした。

女性キャラが一切出てこなかったです。
男キャラしかいないのにプリキュア的撤回であったり、
サービスシーンがあったり…
怪人がでたり、宇宙人がでたり…
何を言っているのか観てみないと分からないと思います。

やりたいことをやりたいようにやる。
これはとても高度な大人の遊びだと思います。
学生だと先生に、社会人だと上司やお客様に怒られてしまうようなことを
このアニメスタップはやっている気がします。

まさに常識外れの常識破りです。

■感想

完走しました。
最後まで楽しく視聴することが出来ました。
この作品のような楽しく観ることのできるギャグアニメが
沢山増えてほしいと願います。

投稿 : 2015/04/12

pencocco さんの感想・評価

イロモノと思いきや、意外にちゃんとまとまった作品でした。

コメディ。

5人の男子高校生のもとに突然現れたピンク色のウォンバット。その地球外生命ウォンバットは、彼らに地球を救う愛の戦士になれと命じます。魔法少女戦隊の男子高校生、というカオスな内容。敵が現れ倒すという一話完結型。古きよき伝統に則った変身シーンが見所です。舞台は男子高校、女性が一切出てこないのも特徴。主人公たちのだらだらした日常会話が楽しいです。

カオスなイロモノ番組なので、グダグダになって終わるんじゃないかと思ってましたが、意外とラストは綺麗にまとまっていて「おお!」と感心しました。よく考えたなぁ、と。

投稿 : 2015/04/10

あぷり さんの感想・評価

なかなかやるバカアニメ

これ、男性にとって面白いんだろうか……。
ていうか、見るからに女性向けですよね!?
というわけで、私は怖いモノ見たさに見てみました。

一話にしてギャグや変身バンクのクオリティが高く、思ったよりも作り込みが徹底されていて、少々圧倒されました。個性豊かで可愛らしい防衛部の5人、生徒会の3人、そして俵山先生。結構楽しんで最後まで見られました。
言うなれば、男版のゆる~いプリキュア、といったところでしょうか。

特にオススメはしませんが、ニコニコ動画等で一話を見てピンと来た人は、最後まで見てみても良いと思います。

投稿 : 2015/04/05

君野ユカリ さんの感想・評価

高松監督らしいはっちゃけぷり

一言でいえばタイトル通りの内容。
高松さんが関わっている「銀魂」(アニメ)が好きな人はかなり楽しめるのではないでしょうか。

今期は意外と内容重視の作品が多いなか、この作品のくだらなさは貴重でしたw。

高松さんにはまたこんな作品やってほしいです。

投稿 : 2015/04/04

Banちゃん さんの感想・評価

バトルラヴァーズ!!

今期いちばんはまってしまいました。
初めはなんだこのアニメって思っていたけど、見るたびにハマっていき、バトルナマーズまで見る始末。。
バトルラヴァーズの声優さんは新人さんばかりなの?ですが、皆それぞれ個性的で好きです。
生徒会メンバーの声優さんは豪華で、毎回楽しみでした。
そして、怪人ゲストがまた豪華でした。
毎週楽しかったです。
続きが見たいです。
ウォンバットのぬいぐるみが欲しいです!!

投稿 : 2015/04/03

美男高校地球防衛部LOVE!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
美男高校地球防衛部LOVE!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

美男高校地球防衛部LOVE!のストーリー・あらすじ

日本のとある街、眉難市。眉難高校の「地球防衛部」=“何にもしない部"。
部員の鬼怒川熱史(きぬがわあつし)と由布院煙(ゆふいんえん)が 銭湯「黒玉湯」で湯船に浸かりまったりしていると、突然ピンク色のケモノ(ウォンバット)が宙から現れた。
「この星を守りたい…どうか力を貸していただけませんか」
地球を愛の力で救いたいと日本語で話しかけるウォンバットにドン引きする2人。
そこに、銭湯の息子・箱根有基(はこねゆもと)が現れ、ウォンバットを見つけるや「モフモフさせろ~っ! 」と追い回した。
翌日、学校でまたしてもウォンバットに捕まってしまう鬼怒川と由布院、残りの部員・鳴子硫黄(なるこいお)と蔵王立(ざおうりゅう)、そしてウォンバットを追いかけ居合わせた箱根有基の5人はブレスレットをはめられ、地球を守るように命じられる。
「ラブメイキングです! 」 ブレスレットから溢れるまばゆい光が全身を包み……
ブレスレットから溢れるまばゆい光が全身を包み、5人は愛の王位継承者「バトルラヴァーズ」に変身する……(TVアニメ動画『美男高校地球防衛部LOVE!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年冬アニメ
ディオメディア
≪OP≫地球防衛部:箱根有基(CV:山本和臣)由布院煙(CV:梅原裕一郎)鬼怒川熱史(CV:西山宏太朗)鳴子硫黄(CV:白井悠介)蔵王立(CV:増田俊樹)『絶対無敵☆Fallin'LOVE☆』≪ED≫地球防衛部:草津錦史郎(CV:神谷浩史)有馬燻(CV:福山潤)下呂阿古哉(CV:寺島拓篤)『I miss you の3メートル』

山本和臣、梅原裕一郎、西山宏太朗、白井悠介、増田俊樹、麦人、神谷浩史、福山潤、寺島拓篤、安元洋貴

原作:馬谷くらり、 監督:高松信司、副監督:宮脇千鶴、シリーズ構成:横手美智子、キャラクターデザイン:石川雅一、サブキャラ&プロップデザイン:原由美子、総作画監督:石川雅一/原由美子/野田康行、美術監督:武藤正敏、カラーコーディネート:上村修司、撮影監督:伊藤康行、編集:小島俊彦、音楽:yamazo、音楽制作:ポニーキャニオン、音響監督:高松信司

この頃(2015年冬アニメ)の他の作品