「トリアージX(TVアニメ動画)」

56.1
2.9

トリアージXの感想・評価はどうでしたか?

うぐいす さんの感想・評価

やたら女性の裸体が出てくるがハーレム感はない

特殊な技術で生き残った主人公が裏社会の殺し屋組織で色んな事が起こるお話。

主人公は脳死した親友から臓器を移植され生きる事が出来ていて、迷ったときに親友の声が聞こえ決断する事がある。

ただ、主人公とメインヒロインの掘り下げが浅く、メインヒロインに関しては脇役程度の扱い。

最終回の盛り上がりを期待したら、決選部分は全て温泉での回想シーンになっていて打ち切りっぽい終わり方。

バスト110超えのMカップが2人いたりBカップがいたりと胸をひとつの売りにしているみたい。

主人公を全面に出したらもう少し面白くなったのではないかと思った。

投稿 : 2022/05/05

ごん さんの感想・評価

エロ要素だけ

ストーリ、作画、キャラすべて惹かれない

投稿 : 2021/09/13

tinzei さんの感想・評価

エロ目的で観たけど、後半エロシーンが減ったのは残念だった

9話の終わりに女刑事を助けて、別の話が始まるのかと思いきや、10話の最初で主人公たちの回想に入った時はビックリした、多分この後に長編が始まるから、キリがいいとこで切ったんだろうけど、13話に増やしてその長編もやって欲しかった。
正直エロ目的で観てるから、ストーリー関してはこのぐらいの感想しかない。

んで、肝心のエロなんだけど、上でも言った通り後半に入ってエロシーンがグッと減ったのは残念だった、後半でエロかったのは9話であった女刑事の裸くらいかな?
乳首に関してはそれなりに評価できる、よくある簡素乳首じゃなくてキャラに合わせた乳首をしてたし、乳の質感もしっかり描かれてて乳へのリスペクトもあった。個人的にはあの女医さんの乳が良かった、ただ欲を言えば女医さんに子持ち設定があったら良かったかな。

投稿 : 2020/11/06

剣道部 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

つまらないので、とりあー(え)じ(ず)、視聴断念です(苦笑)

[文量→中盛り・内容→酷評系]

【総括】
と、いう親父ギャグがつまらないですねm(__)m そうでもしないと、タイトルも思いつかなくて(苦笑)

法で裁けぬ悪人を、ガンガン殺(トリアージ)していく、アクションバトルもの。現代版、必殺仕事人的な感じかな。

まあ、あにこれの(低)評価通りの作品でした。よほど、エロやグロが好きな方以外にはおすすめできませんね。

《以下ネタバレ》

【視聴断念(4話まで)】
OPは最近には珍しい(昔のアニソンっぽい)感じがして、耳に「は」残ります。

まあ、良いところは、絞り出してそのくらいかな。

まず、個人的苦手要素の(露骨な)エロと(無意味な)グロがたくさんあり、キツかったです。もっとも、作画も良くないし、個人的好みを別にしても、駄作かと思います。

似たアニメで思い出したのは、「アカメが斬る」ですが、アカメは最後まで観られたし、評価も高いです。違いは、敵味方のキャラや、行動理念の筋の通り方かな?

トリアージは、特に敵が小者過ぎて失笑レベルでした。つか、敵のあんな行動が法で裁けないなら、日本は無法国家ですね(笑)

味方も、それぞれにかげがある感じで悪くないけど、もう少し掘り下げて欲しかったかな(もしかしたら後半で掘り下げてるかもだけど、そこまで辿り着けないっす)。

投稿 : 2020/06/11

うにゃ@ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

伝説なので必見

角川伝説の10話枠。
異論なく伝説でした。 湯気や影や光をトリアージしても見る人いるのかな?ってぐらい伝説なので必見です。

100点中20点

投稿 : 2019/06/07

大重 さんの感想・評価

巨乳好きだから高評価…したかったのに無理。期待はずれ。

1話感想:
客観的には絵はなかなか、内容はアカメが斬る的な普通の内容…といったところですが、巨乳好きとしては応援せざるを得ない。

男性の好みは千差万別なので、ヒロインの胸は大中小取り揃えて全方位対応にするのが商業的には正しいのですが、そんなの知ったことか、俺は巨乳が好きなんだ、と言わんばかりの全員巨乳には痺れました。ここまで来たらクラスメートも巨乳にするべき。まあ一人くらいはアクセントが居ても良いですが。

巨乳というか爆乳レベルなのにちゃんと柔らかそうに描けているのはさらにグッド。
乳だけ眺めて30分過ごすのが楽しみです。

全話感想:
乳スキー的には絵だけは評価しますが、それでも低評価です。

絵は安定していたと思います。しかし内容はかなり微妙…。
勧善懲悪ものとしても展開がワンパターンで飽きるし、盛り上がりに欠けます。というかトリアージというなら黒だけじゃなくて赤、黃、緑とだせや。救急現場で全員黒にトリアージする医師がいてたまるか。
…まあそっちは全然期待していなかったので別に良いのですが。

問題は期待したほど、良いおっぱいアニメではなかった、ということです。

やっぱりせっかくの巨乳をちゃんと有効に使って欲しいんですよ。
主人公が押し付けられてドキドキするとか。つーか揉んだりさぁ。
主人公があまりに淡白すぎて物足りなかったです。

せっかくのおっぱいなのに、ろくに使われないのでは、ただ無駄にでかいだけではないでしょうか。
おっぱいアニメとして魅力が無かったのではダメダメです。

投稿 : 2019/04/27

たわし(爆豪) さんの感想・評価

アメリカのB級アクション映画の雰囲気

ハイスクールオブザデッドもそうだが、ハリウッド映画の頭空っぽなアクション映画だと思えば意外に楽しめる。

エロい巨乳のお姉さんが脱いだり、アホで勢いだけの血の気の多い悪役、銃、カーチェイスなどほとんど同じである。

そういえば、今一流と呼ばれるハリウッドセレブ達も特に女性は裸を出すことが多い。シガニー・ウィーバーもサンドラ・ブロックもアン・ハサウェイも、アンジェリーナ・ジョリー、ウィノナ・ライダー、ナタリー・ポートマン、シャーリーズ・セロンも初期は脱いでいた。まあ、それによって今のハリウッドはセクハラ問題でもめているわけだが。。。

そう考えてみると、低俗ではあるがB級アクションの韻を踏んでいる。

投稿 : 2018/04/16

不良中年 さんの感想・評価

ダメでした。

GYAO!でやってた時に見たけど、途中からというか始めから見ていて辛かった。

投稿 : 2018/02/28

双真 さんの感想・評価

★★★★☆☆

おもしろかった!

投稿 : 2018/02/24

はがね さんの感想・評価

総合評価-735.000ー

1 オープニング&エンディング主題歌がアニメにあっているか?

OPはまあまあ良かったのですがEDはボチボチな感じでした。。

60.000

2 ストーリー展開が飽きないか?

正直な飽きやすい感じがします。

50.000

3 登場人物が個性的か?

うーーん。。あまり個性は無かった気がします、、残念。。

60.000

4 ストーリーに魅力があるか?

引き込まれるような展開はなかったですねーU_U

60.000

5 世界観等説明は十分か?

世界観は等は分かりやすかったです。

80.000

6 アニメのジャンルとして分かりやすいか?

単純に女の子大目のバトルアニメでした

80.000

7 作中にバランス良く喜怒哀楽、又、感情移入出来るシーンはあったか?

そこまでではなかった。。。

50.000

8 登場人物と声優さんはイメージがしっくりいくか?

メインのキャラと声が少し印象が違った...

55.000

9 エンディングはきちんと完結していたか?

何だかぼやけた感じで終わった気がします。

50.000

10 お気に入りのキャラクターはいたか?

柩 小夜・・白石涼子さん①メインヒロインの一人、格闘戦が得意

望月正宗・・黒田崇矢さん①ブラックラベルの創設者、渋いです。

40.000

11 作画は観やすかったか?

普通に観れました(*^▽^*)

100.000

12 他の人にオススメ出来るか?

残念。。

10.000

13 原作に興味がでたか?

出ませんでした。(´・ω・`)

10.000

14 作品自体にインパクトがあったか?

残念。。です

20.000

15 続編及び関連作品を見たいか?

おそらくは見ない感じでした。。。

10.000

長々と長文読んでいただきありがとうございます!感謝!

投稿 : 2017/08/23

67点。ハードボイルドな空気の中に、オリオリの海。

67点。
ハードボイルドな、シティハンターのような雰囲気のアニメ。
みんながみんな、規格外の強さ。

そんなストーリーの中に、女は居乳で地球の重力を無視したようなものだったり、アニメ内アイドルの萌え歌があったりと、すごいカオスな世界。

観やすいです。
人にはあまり勧めないかな。
けど、俺は好き。

投稿 : 2017/01/25

麦茶 さんの感想・評価

やっぱり・・・

【やっぱり・・・】(2015.4/23)
途中で飽きました\(^o^)/

以前の投稿でHOTDに似てると書きましたが、これ作者同じだったんですねw
ただ前作と比較すると、少しぶっ飛んだ感じが足りなかったかな~と思います。

まだ3話でしたが、このキャッチの弱さが完遂できなかった理由かもしれません。
あぁん!アシクビヲクジキマシター!!!

【おや?これは・・・。】(2015.4/16)

ただの乳アニメかと思ったら意外と面白い!!
BGMが地味に格好良いのも視聴のモチベに一役買ってます。

方向性や内容は全く違いますが、このエロとストーリーのバランス・・・
過去にあった『HIGHSCHOOL OF THE DEAD』と雰囲気がかなり似ているような気がします。
こういう作品ってたまに目にしますけど、なにかジャンルがあったりするんですかね。

エロ格好良い・・・エロ真面目・・・自分のボキャブラリーだとこれが限界でw
とにかくエロは入ります\(^o^)/(2話まで視聴)

投稿 : 2016/06/18

大熊猫大好き さんの感想・評価

Triage X

Triage X

投稿 : 2016/06/14

もってぃ さんの感想・評価

2話まで視聴

投稿 : 2016/05/14

Gentleman さんの感想・評価

全11話

投稿 : 2016/05/03

sMYVP12210 さんの感想・評価

8話で作画崩壊きたw

おもしろいです。全話見れそう。
エロ売りかと思ってたけど、エロにふれない感じなのでいやらしくない。
展開、ストーリーは結構硬派。おもしろい 次を見たくなる。
OPはすごくいいですね 口ずさみたくなる

しかし8話でまさかの作画崩壊とは。。。
硬派な展開だけに マヌケ作画がうけるかもですw

投稿 : 2016/04/15

kochan さんの感想・評価

ストーリはイマイチみたいなので、3話で断念。
エロを求めるのならディスクを買えっていうアニメです。

投稿 : 2016/03/09

lalalacola さんの感想・評価

巨乳パラダイス

最近のアニメは貧乳なヒロインが多かったので
なぜかホッっとしました。。。(なぜでしょう?)
主人公が特定の女とくっついていないところが好きでした。
確かに美琴とのシーンは多かったですが、
特別扱いしていないところがよかったです。
それに自分は柩ファンなのでよかったです!

投稿 : 2016/02/28

D.D さんの感想・評価

苦痛

あまりにも苦痛で途中で断念したりで視聴し終えるのにかなり掛かりましたが漸く観終えました
一度観始めたら最後まで視聴するのは人類に課せられた義務

観始めた瞬間に面白そうと思えなければつまらない作品だと思います
面白いと感じたらOVAまで観るべきだと思います
と言うか、OVAは本編にねじ込んでおくべきだと思いましたね

内容はよくある感じのお話っぽかったですがよくわからないまま打ち切りの様に終わります
他の方も書かれていましたが突っ込みどころ満載な上に無駄なお色気でお察しと言った感じでしょうか
とりあえずもうお腹いっぱいと言った感じです

8話?だったかを主人公の過去と一緒に序盤1~3話以内に持ってきていたらもう少しは面白いと思えたかもしれませんね

まぁなんとも苦痛な作品でした
余談ですが、そこまでして観るなとはよく言われます

投稿 : 2016/02/14

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

批判意見が多いですが(;'∀') 私は好きでした♪

ジャンル ガンアクション

アニメのタイトルの意味は調べましょう♪

自分は何故か知っていましたw ドラマででてきたのかな(*´ω`)

ストーリー

仕事人みたいなもので、法で裁けぬ悪、それを良いことに

悪行をくりかえす悪人を断罪する 秘密組織:ブラックラベル

悪人を悪性腫瘍になぞらえてブラックラベルを貼り、街から排除する

話がうまくまとまっていて、そのうえ

キャラクターの説明・特徴・過去の回想などがもりこまれており

実によかったと思います♪

最近のアニメはテンプレアニメがおおいんですが(;'∀')

これは新鮮に見えました 少しだけブラックラグーンを感じました(*´ω`*)

まぁ、物語で驚いたところは チカゲがボウガンで撃たれたのに

また復活したのは ???ってなりました

ウィキペディアで納得しましたw( *´艸`)

キャラクター

好きなキャラトップ3

1:おりは (全く聞いたことのない声だと思ったら 佐藤あみなじゃん♪)

2:柩姉さん (厨二病っぽい設定のハイジェッタ― たまらん)

3:犬鳴 (貝木さんが乳をもむ 面白いわw)

なんか見たことあるなぁーって思ったら

HOTDの人かw あんまり印象はよくないよね(´Д`)

OPが大好きだった(∩´∀`)∩

最近、通勤中はこれを聴いてます

この物語に沿った曲であり、アニメーションだったんだなー

雑談

こみなと・ひなこの喫茶店 モンテカルロ

去年、ラスベガスに行った際、泊まったホテルがモンテカルロだったんだが

そこから、きているのか?? 私、気になります byえる風

投稿 : 2016/02/01

amZ さんの感想・評価

原作でもそうなのかもしれませんが、アイドルをぶち殺すシーン(下着姿でビルから落とす。生中継で銃殺)に耐えられませんでした。

投稿 : 2016/01/20

ヲκyu さんの感想・評価

悪くはないんだけど

良くもない。
重い内容のように感じた。
巨乳アニメであるようにも見えた。

だが、サクサクみられるというわけではないので、

途中下車。

投稿 : 2016/01/12

ニワカ思考 さんの感想・評価

面白いと思うけど?

個人的には普通に面白かった

一言でいえば一般向け?

悪の組織を特殊な非合法組織がぶっ潰す

そこにアニメならではの無駄にエロ

目新しい事は特になし

突っ込みどころ満載

アニメで突っ込みどころ満載はもはやお約束

そこが我慢できるかが楽しめるかどうかの分かれ道

凝ったストーリーや展開に慣れた層には楽しめないかも?

個人的にOPがツボ
アクションアニメ始まった~って感じが好きです

歌の感じがどことなく昭和で厨二臭いのがまたいい!

そこから見たまんまのベーシックアクションアニメ

ラブコメ要素&ギャグは薄めだとおもいます

投稿 : 2016/01/08

jethro さんの感想・評価

原作からの切除要素の選択

まず最初に提言すると
原作は面白いです。

本アニメはオンエア開始当時既刊されていた
「トリアージX」原作マンガ第9巻までを基本網羅している
(2015年現在12巻までとアンソロジー版が発売されており現在も続行中である)
9巻は物語の第一ステージ終了的な、それなりにキリのいい終わり方をしており
ここをアニメの終着点にしたのは、ごく当たり前の判断だったと思う

先ほど「基本網羅」という言葉を使ったが、原作の内容はアニメに比べ濃く
「基本網羅」はしているが「完全網羅」ではない
そのため全11話(OVA1話含む)に収めさせるため、いくつかの省略要素が存在する
省略方法は一定のセオリーに則って行われている
つまり抑えるべきテーマに集中するということである
まず一つは主人公のアラシだ、彼の基本情報を欠く事はできない
そのため、サイドエピソードのように見えるユウコやミツキが関わった
過去のヒツギのエピソードはアラシの過去を知る上で重要な意味を持っているがゆえに
外せないものとなっている
そこで省略のためにガッツリ削ったのがミコトとオリハの過去話
彼女たちの過去の話が無いことによって
アラシとの関係性に違和感が生じてしまうミコトに至っては
アラシに対する思いやラブコメ的要素の部分が大きくカットされている
そのため2人の関係性は終始クールで甘えの無いものとして表現しなければならず
初回のシャワーシーンなど
少々現実離れした二人の関係性が紹介され戸惑った視聴者も多いのでは無いかと思う
{netabare}原作ではフロアに一つしか無いシャワー室なのでもともと男女共有しているものの
ミコトはオリハととともにシャワーをあびに来ており
なかなか来ないオリハに「さっさとシャワーあびちまえよ」と声をかけたところ
偶然にもアラシとはち合わせしてしまうという
ありがちなラブコメ的シチェーションとなっている {/netabare}
とはいえミコトは基本本作の事実上のヒロインなので、どんなにカットしても
ラブコメ的片鱗は残ってしまう、結果的に違和感はぬぐいきれず
本作の欠点要素になってしまっているのはとても残念だ

テレビで放送する以上、エンタテインメント要素は重要だ
しかしエンタテインメント要素とはなんだろう
主人公の主軸となる部分は残したにせよ、その次に重要視したのが
アクションとエロ・・・昨今の製作陣の基本的ミスはここにあるのではないか
アクションとエロは強靭な物語の上に存在するからこそ
至高のものとなりうるのでは無いだろうか?
別領域となるオリハの過去話はともかく、ミコトの要素に関しては
アクションやエロを削っても
導入すべきシチェーション、エピソードだったのではないか
この程度の選択ミスで、クソアニメ呼ばわりされ
ひいては、原作をも傷つける要因となってしまうのが非常に残念でならない

投稿 : 2015/12/27

徳寿丸 さんの感想・評価

とりあえず…

原作未読。
率直にいってつまんないかなぁ。12話観るのに2カ月要した事からも先が気になるわけでもないし好みのキャラもいないしで途中下車しようかと思ったくらい。2期?やってるんでしたっけ?
全体的に女性の線が太い印象かなぁ。ムチムチというよりガッチリというか(まぁ格闘系ですしね)性格もきつめ。微エロ、ラブコメ要素とかもあるけどなんだかなぁって感じですかね。設定として死ぬはずだった彼らが特殊な治療によって超人的な能力を持ちそれを使って法で裁けない悪を葬るという仕事人的な話。似たようなものなら”アカメが斬る”の方がキャラとかも濃くて面白かったかな。

私のツボ:悪玉わかってるんだからさっさとそこにいけば良くね?

OVA視聴済。
内容はあるキャラの昔話・・・やっぱつまんないわ。これ2期はお付き合いできそうにありません。評価も少し下げました。観たいって思わないんだよなぁ。

投稿 : 2015/12/05

qwq さんの感想・評価

トリアージを始める←意味違うw

タイトルはともかく話の内容は良かった
が、シナリオ重視にしても良かったのではないかと思う。
過去の話は良かったけど、
わざわざ絶対に回収できない伏線を入れる必要性はないかと

投稿 : 2015/11/13

にゃん^^ さんの感想・評価

巨乳女子とバイクと銃がたくさん。。 悪い人たちがどんどん殺されるおはなし

あらすじはあにこれのを見てね☆

絵はきれいだったけど
巨乳とバイクと銃が出て
悪い人たちがどんどん殺されるおはなし
それなのに萌えダンスとかあって。。

そうゆうのが好きだったら
ゼッタイ見たらいいし
あんまり好きじゃなかったら
見ないほうがいいと思う。。

1話目
正義の暗殺グループが
警察の手が届かない悪い人たちを殺していくの

主人公は暗い過去を持ってて。。

かっこよくって男子は好きそうだけど
にゃんが見たいおはなしとちがうみたいだから
1話目からだけどやめちゃう

好きな人ごめんなさい^^

投稿 : 2015/10/22

Rachel さんの感想・評価

時間の無駄だった。

「トリアージ」と言葉は日本の病院関係でよく使われており、それを粛正に使う発想はよかった。しかしいかんせん、縦横のつながりもなければ、目的意識もはっきりせず、掘り下げるだけ掘り下げて意味なく終わった。
女性たちが妖艶に戦うシーンも雰囲気だけで、まったくストーリー性のかけらもない。何も解決しないで終わるのが、いかにも日本の物語にありがちだ。
OPも私の好みではない。「妖艶なカラーダにー」という歌詞で興ざめ。昭和の時代にはやったアニメソングっぽい。
特別ストーリー展開になにも絡んでいないキャラがいる。意味不明。

投稿 : 2015/10/08

ファルコーニ さんの感想・評価

概要は悪くない

いわゆる悪いヤツらを倒すのが主目的のアニメで、アクションなどは分かりやすいです。麻薬、ウイルスなど医療に関する話題を取り上げており、そのあたりも分かりやすくて好感触ではありました。

・良かった点

敵と味方がある程度はっきりしてます。誰が味方で誰が敵かといった混乱もありませんし、見やすい方ではないかなと。

巨乳のお姉さんがいっぱい出てくるアニメかと思いきや、ストーリーもある程度整っています。ただのおっぱいアニメではないと考えて良いと思います。

スパイアクションらしく、ドキドキするシーンもあります。敵が出てくるんじゃないかとか、意外とそういう心理をくすぐられたのも良かったですね。

・悪かった点

少し主役の存在感が薄かったかなと思います。登場はしてるんですが、いまいち性格を掴めない。特徴が無いタイプだったと思います。

ストーリーの細かい部分で分かりにくいところがあります。まぁ原作を読んでいないのでアレですが、深く理解できると面白いのかも。2期もあるのかな?

・総評

ボーッと見ていく感じでは良かったと思います。アニメの終わりには続きが気になる仕掛けをしてありましたし、敵の動機も分かりやすいです。惜しいのはストーリーの細かい部分と、キャラ1人1人の個性が少し薄いということですかね!(^^)!

投稿 : 2015/09/09

ダレイオス さんの感想・評価

法で裁けない連中に見えないのは問題

HDに録画しておいた本作を再生してみてみると
いきなり、水着を着た女性のおっぱいが強調されるシーンから始まり
えっ?そういうアニメなの?とわかりやすいのはいいのだけど
期待よりもガッカリの方が強かったかな
自分はエロは好きですが、いきなりそういう露骨なエロシーン見せられると
エロでしか売れないアニメなのかなと思ってしまいのでマイナスですね。
そういうのはもう少し物語が落ち着いてからにして欲しいです。

いきなり戦闘シーンから始まる、水着の女性も
戦闘員のメンバーみたいなので、これはエロバトルアニメは確定的かと思ってしまいました。
戦闘シーンが凄ければ見てみようと思うのだけど
これが中盤なら我慢できる出来だが
本来なら1話冒頭で一番作画に力を入れなければならない場面なのに
作画枚数が少なめで
意外に微妙かと思える出来で今ひとつ期待感が沸かないです。

そして主人公側がテンプレな悪人顔の人を病気だの悪事を働いたのだので
殺そうとしているのだが、なんで殺されなければならないのかは意味不明ですね。
病気だの手の施しようがないとか、病気だから取り除かなければならない存在のように
扱われているけど何をしたのかわからない。
一応、法で裁けない連中とは明言されているけど
それだけでは不満ですね。
やっぱり何をしている連中なのかは描写して欲しいです。

さらにいきなり設定矛盾、法で裁けないらしい敵なのに
誘拐、殺人(故意のひき逃げ)と人前で躊躇なくやる極悪人なので
色々酷く法で裁けるのでは?と思ってしまいました。
設定的には巧妙に隠れて悪さする連中にしないといけないのではないでしょうか
トリアージする方も堂々と昼間から家の門から進入し
これでは警察のやっかりになったりで自分自身がトリアージされそうです。
設定に説得力が感じられません。
そして戦闘は特にキャラ同士の心理描写がいいわけでもなく
ただ単に殺しあっているだけで物語としてはあまりにも味気なく酷い。
戦闘の作画ももう少しなんとかならないかのレベルなので
それもあって戦闘は面白くないです。
せめて戦闘に頭を使うなどの工夫があれば面白く感じたかも知れません。

そしてやはりこの手のアニメで問題なのが敵組織、味方組織共によくわからないので
感情移入しずらいです。
上手くストーリーを進める上で世界観の描写をして欲しいです。
キャラについても敵、味方側共に掘り下げがあまりないので感情移入がしずらいし
見ていて面白くはありませんでした。
最後の方が一応主人公の掘り下げはありましたが
それでも空気で好きになれる要素はないように見えました。
なんでしょうね。ここまで空気な主人公は中々無い気はします。

硬派やハードボイルドな世界でセクシーなお姉ちゃんが出てくるのはいいのですが
どうもセクシーの枠を超えて、あられもない姿のお姉ちゃんが酷い目にあっている描写が多いので
あまり作風にマッチしていない気がします。
そういうジャンルとして売っているのはわかるですけど自分には合わなかったです。
女の子の裸も、もう少し可愛さや、ぷにっとした感じが出ていればいいのだけど
あんまり魅力的に感じませんでした。

ストーリー的にも10話しかない分、内容がダイジェスト気味なので
内容を把握しずらいです。
テンポが早いのは悪くはないのですが内容をまで省かれると
内容はあんまり無いアニメになってしまいますね。
そのせいで覚えているのは薬、バイオレンス、女性への卑猥な行為
印象はよくないです。

作画は戦闘シーンはあまりよくなくて、キャラデザイン、作画共に
我慢出来ないレベルではありませんが、もう少し何とかならないかなと感じました。
作画担当している会社が違うのか、なぜか車のCGとかはちゃんとしていて
最終回の最後の5分の犯人車両を追跡するシーンはかなり良かったですね。
まったく駄目てわけではないんですが、やはり作画についてはやや不満です。

声優さんについてはあまり知らない方が多くて
元AKBの方もおられるようですが不思議と演技は問題なかったです。
特別上手くは聞こえませんでしたが、まずまず満足の演技は出来ていました。
織葉役の佐藤さんは調べないと元AKBのアイドルの方とは
思えないくらい安定はしてました。
むしろ気になったのはヒロインの美琴役の近藤さんかな
下手ではないんですが台詞が多い分チョットぎこちない部分はありました。

失礼ですが角川10話アニメなんであまり期待はしてなかったけど
予想以上に面白く無かったです。
バイオレンスな内容や作画などのクオリティーの微妙さに隠れがちですが
設定やストーリー構成やキャラの掘り下げ不足など問題点は多かった。

投稿 : 2015/08/28

トリアージXのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トリアージXのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

トリアージXのストーリー・あらすじ

法で裁けぬこの世の悪を悪性腫瘍として選択<トリアージ>し、闇に葬る秘密組織があった――。

その名も「ブラックラベル」。

17歳の高校生・三神嵐は、そのメンバーとして巨悪に立ち向かう。

この物語は、高校生にして処刑人である少年の、選択と覚悟と闘いの記録である。  (TVアニメ動画『トリアージX』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年春アニメ
ジーベック
≪OP≫藏合紗恵子 featuring 流田Project『triage』≪ED≫山本和臣『ソレーユ・モア』

赤羽根健治、近藤唯、佐藤亜美菜、緒乃冬華、浅野真澄、白石涼子、久川綾、黒田崇矢、嘉山未紗、安野希世乃、佐藤せつじ、星野貴紀、仲谷明香、野島健児、國立幸、三木眞一郎、大空直美、橘田いずみ、手塚秀彰、味里、野水伊織、幸田夢波

原作:佐藤ショウジ(株式会社KADOKAWA富士見書房刊『ドラゴンコミックスエイジ』連載)、 監督:高見明男/加戸誉夫、企画:安田猛、シリーズ構成:高山カツヒコ、キャラクターデザイン・総作画監督:高見明男、プロップデザイン:藤原奈津子/上津康義、美術監督:谷岡善王、色彩設計:池田歩美、編集:野川仁、音響監督:濱野高年、音響制作:ダックスプロダクション、音楽制作:日本コロムビア、音楽プロデューサー:植村俊一、エグゼクティブプロデューサー:安田猛、プロデューサー:五味健次郎

この頃(2015年春アニメ)の他の作品