「トリアージX(TVアニメ動画)」

56.1
2.9

トリアージXの感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

エロ目的で観たけど、後半エロシーンが減ったのは残念だった

9話の終わりに女刑事を助けて、別の話が始まるのかと思いきや、10話の最初で主人公たちの回想に入った時はビックリした、多分この後に長編が始まるから、キリがいいとこで切ったんだろうけど、13話に増やしてその長編もやって欲しかった。
正直エロ目的で観てるから、ストーリー関してはこのぐらいの感想しかない。

んで、肝心のエロなんだけど、上でも言った通り後半に入ってエロシーンがグッと減ったのは残念だった、後半でエロかったのは9話であった女刑事の裸くらいかな?
乳首に関してはそれなりに評価できる、よくある簡素乳首じゃなくてキャラに合わせた乳首をしてたし、乳の質感もしっかり描かれてて乳へのリスペクトもあった。個人的にはあの女医さんの乳が良かった、ただ欲を言えば女医さんに子持ち設定があったら良かったかな。

投稿 : 2020/11/06

不良中年 さんの感想・評価

ダメでした。

GYAO!でやってた時に見たけど、途中からというか始めから見ていて辛かった。

投稿 : 2018/02/28

lalalacola さんの感想・評価

巨乳パラダイス

最近のアニメは貧乳なヒロインが多かったので
なぜかホッっとしました。。。(なぜでしょう?)
主人公が特定の女とくっついていないところが好きでした。
確かに美琴とのシーンは多かったですが、
特別扱いしていないところがよかったです。
それに自分は柩ファンなのでよかったです!

投稿 : 2016/02/28

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

批判意見が多いですが(;'∀') 私は好きでした♪

ジャンル ガンアクション

アニメのタイトルの意味は調べましょう♪

自分は何故か知っていましたw ドラマででてきたのかな(*´ω`)

ストーリー

仕事人みたいなもので、法で裁けぬ悪、それを良いことに

悪行をくりかえす悪人を断罪する 秘密組織:ブラックラベル

悪人を悪性腫瘍になぞらえてブラックラベルを貼り、街から排除する

話がうまくまとまっていて、そのうえ

キャラクターの説明・特徴・過去の回想などがもりこまれており

実によかったと思います♪

最近のアニメはテンプレアニメがおおいんですが(;'∀')

これは新鮮に見えました 少しだけブラックラグーンを感じました(*´ω`*)

まぁ、物語で驚いたところは チカゲがボウガンで撃たれたのに

また復活したのは ???ってなりました

ウィキペディアで納得しましたw( *´艸`)

キャラクター

好きなキャラトップ3

1:おりは (全く聞いたことのない声だと思ったら 佐藤あみなじゃん♪)

2:柩姉さん (厨二病っぽい設定のハイジェッタ― たまらん)

3:犬鳴 (貝木さんが乳をもむ 面白いわw)

なんか見たことあるなぁーって思ったら

HOTDの人かw あんまり印象はよくないよね(´Д`)

OPが大好きだった(∩´∀`)∩

最近、通勤中はこれを聴いてます

この物語に沿った曲であり、アニメーションだったんだなー

雑談

こみなと・ひなこの喫茶店 モンテカルロ

去年、ラスベガスに行った際、泊まったホテルがモンテカルロだったんだが

そこから、きているのか?? 私、気になります byえる風

投稿 : 2016/02/01

ニワカ思考 さんの感想・評価

面白いと思うけど?

個人的には普通に面白かった

一言でいえば一般向け?

悪の組織を特殊な非合法組織がぶっ潰す

そこにアニメならではの無駄にエロ

目新しい事は特になし

突っ込みどころ満載

アニメで突っ込みどころ満載はもはやお約束

そこが我慢できるかが楽しめるかどうかの分かれ道

凝ったストーリーや展開に慣れた層には楽しめないかも?

個人的にOPがツボ
アクションアニメ始まった~って感じが好きです

歌の感じがどことなく昭和で厨二臭いのがまたいい!

そこから見たまんまのベーシックアクションアニメ

ラブコメ要素&ギャグは薄めだとおもいます

投稿 : 2016/01/08

ダレイオス さんの感想・評価

法で裁けない連中に見えないのは問題

HDに録画しておいた本作を再生してみてみると
いきなり、水着を着た女性のおっぱいが強調されるシーンから始まり
えっ?そういうアニメなの?とわかりやすいのはいいのだけど
期待よりもガッカリの方が強かったかな
自分はエロは好きですが、いきなりそういう露骨なエロシーン見せられると
エロでしか売れないアニメなのかなと思ってしまいのでマイナスですね。
そういうのはもう少し物語が落ち着いてからにして欲しいです。

いきなり戦闘シーンから始まる、水着の女性も
戦闘員のメンバーみたいなので、これはエロバトルアニメは確定的かと思ってしまいました。
戦闘シーンが凄ければ見てみようと思うのだけど
これが中盤なら我慢できる出来だが
本来なら1話冒頭で一番作画に力を入れなければならない場面なのに
作画枚数が少なめで
意外に微妙かと思える出来で今ひとつ期待感が沸かないです。

そして主人公側がテンプレな悪人顔の人を病気だの悪事を働いたのだので
殺そうとしているのだが、なんで殺されなければならないのかは意味不明ですね。
病気だの手の施しようがないとか、病気だから取り除かなければならない存在のように
扱われているけど何をしたのかわからない。
一応、法で裁けない連中とは明言されているけど
それだけでは不満ですね。
やっぱり何をしている連中なのかは描写して欲しいです。

さらにいきなり設定矛盾、法で裁けないらしい敵なのに
誘拐、殺人(故意のひき逃げ)と人前で躊躇なくやる極悪人なので
色々酷く法で裁けるのでは?と思ってしまいました。
設定的には巧妙に隠れて悪さする連中にしないといけないのではないでしょうか
トリアージする方も堂々と昼間から家の門から進入し
これでは警察のやっかりになったりで自分自身がトリアージされそうです。
設定に説得力が感じられません。
そして戦闘は特にキャラ同士の心理描写がいいわけでもなく
ただ単に殺しあっているだけで物語としてはあまりにも味気なく酷い。
戦闘の作画ももう少しなんとかならないかのレベルなので
それもあって戦闘は面白くないです。
せめて戦闘に頭を使うなどの工夫があれば面白く感じたかも知れません。

そしてやはりこの手のアニメで問題なのが敵組織、味方組織共によくわからないので
感情移入しずらいです。
上手くストーリーを進める上で世界観の描写をして欲しいです。
キャラについても敵、味方側共に掘り下げがあまりないので感情移入がしずらいし
見ていて面白くはありませんでした。
最後の方が一応主人公の掘り下げはありましたが
それでも空気で好きになれる要素はないように見えました。
なんでしょうね。ここまで空気な主人公は中々無い気はします。

硬派やハードボイルドな世界でセクシーなお姉ちゃんが出てくるのはいいのですが
どうもセクシーの枠を超えて、あられもない姿のお姉ちゃんが酷い目にあっている描写が多いので
あまり作風にマッチしていない気がします。
そういうジャンルとして売っているのはわかるですけど自分には合わなかったです。
女の子の裸も、もう少し可愛さや、ぷにっとした感じが出ていればいいのだけど
あんまり魅力的に感じませんでした。

ストーリー的にも10話しかない分、内容がダイジェスト気味なので
内容を把握しずらいです。
テンポが早いのは悪くはないのですが内容をまで省かれると
内容はあんまり無いアニメになってしまいますね。
そのせいで覚えているのは薬、バイオレンス、女性への卑猥な行為
印象はよくないです。

作画は戦闘シーンはあまりよくなくて、キャラデザイン、作画共に
我慢出来ないレベルではありませんが、もう少し何とかならないかなと感じました。
作画担当している会社が違うのか、なぜか車のCGとかはちゃんとしていて
最終回の最後の5分の犯人車両を追跡するシーンはかなり良かったですね。
まったく駄目てわけではないんですが、やはり作画についてはやや不満です。

声優さんについてはあまり知らない方が多くて
元AKBの方もおられるようですが不思議と演技は問題なかったです。
特別上手くは聞こえませんでしたが、まずまず満足の演技は出来ていました。
織葉役の佐藤さんは調べないと元AKBのアイドルの方とは
思えないくらい安定はしてました。
むしろ気になったのはヒロインの美琴役の近藤さんかな
下手ではないんですが台詞が多い分チョットぎこちない部分はありました。

失礼ですが角川10話アニメなんであまり期待はしてなかったけど
予想以上に面白く無かったです。
バイオレンスな内容や作画などのクオリティーの微妙さに隠れがちですが
設定やストーリー構成やキャラの掘り下げ不足など問題点は多かった。

投稿 : 2015/08/28

Mar~す さんの感想・評価

色気と痛みとバイオレンス!

色気たっぷりでバイオレンス!
悪は警察になんかに任せられん!我々が殺る!
という破天荒な話w

とにかく色気と暴力が凄いw
絡む悪もエロ多数で視聴時間が夜中で良かった!お子様は見ちゃだめ!
ってな感じな作品でしたね。
バイクや日本刀、爆弾や銃火器など男が満足しそうなアイテム
それをエロい姉ちゃんが持って暴れる!アドレナリンMAX!!

でも…いろいろと惜しいw
なぜだろうか夢中になれる要素が自分的に少ないな~
展開が早すぎるのか置いてけぼりになる事がままありました。
そしてこれだ~!って夢中になれるキャラが出なかったのも残念な部分!
(悪役は徹底的に屑でいい感じでしたがそれはプラスでは無いw)

付け加えるとラストの温泉SPと最後の某映画のパロディにはニヤリとさせられましたねw

投稿 : 2015/06/25

手乗り変タイガー さんの感想・評価

・・・。

見始めて「なんだ、おっ○いアニメか」と感じ、何か変わった展開を求めて見ていたが、結局そのまま終わってしまった。

投稿 : 2015/06/24

すばる☆ さんの感想・評価

ハードボイルドじゃない!?

1話を観たときはこれは闇を壊滅する闇(必要悪)のようなアニメで面白いと思いました。

が、キャラの魅力がほとんど描かれないまま終わりました。

主人公の特殊な体?の設定生かされてないし。

バトル描写は悪いわけじゃないし、ギャグ要素も悪くはない。

結局は、駆け抜けすぎちゃっただけなんだよな。

丁寧に作ればそれなりに良かったと思うんだが?

ただ、元AKB2人の演技浮いてなかっただけマシか。

投稿 : 2015/06/15

どらむろ さんの感想・評価

巨乳&ガンアクション&必殺仕事人。お話は期待薄です

巨乳美女がビキニ姿でバイク乗りながらスタイリッシュに悪を討つ。
必殺仕事人系のアクションアニメですが、世界観やストーリー面ではあまり期待できないです。
話は中途半端ながら、主要キャラのドラマは最低限纏まっているので、美少女のアクションを淡々と楽しめるならば、見所が無くもないかも。

酷評気味ですが、かろうじで楽しめたです。

{netabare}『物語』
法で裁けぬ悪党をやっつける、近年だと「アカメが斬る!」の系統なんですが、主人公側がどんな組織か?巨悪の正体は?
等々、全10話では殆ど明かされないので、全体のお話はよく分からんです。
成敗される悪党は絵に描いたような腐敗した悪、テンプレ過ぎてリアリティー乏しい。
まあ、フィクションだからそれは別に構わんのですが、全般に幼稚で薄っぺらい感じが拭えないです。
主人公側もボスから「悪を切除せよ」と命じられて淡々と戦うので、イマイチ正義としての爽快感にも欠ける。
その為か、この手の系統の醍醐味である(悪党ぶっ殺された!ざまぁみろ♪)なカタルシスが殆ど無い感じ。
悪党も悪というよりは狂人の類、薬物や拷問シーンは、胸糞悪いです。

…と、全般の盛り上がりには欠けるのですが、個別キャラのストーリーは後半はそこそこ良かったです。
主人公達は瀕死の淵から組織ボスの禁断の手術で蘇った者たち、各々が抱えるトラウマや葛藤を乗り越えていく展開は、キャラクタードラマとしては良かったです。
ただし、あくまで内輪のドラマであり、正義と悪との戦いには全然関係なし。

総じて
凄くつまらない、ワケでは無いのですが、面白いかと言われると微妙でした。
主要キャラの感情や関係には一応の区切りは付いているので、中途半端ではあるも、その点は評価。
気になるなら原作読んでね♪という10話枠毎度の締め方でした。
最終話に温泉シーン持ってきたのは評価w
…また、活劇としては悪くは無い点が、救いでした。
散々酷評しといて何ですが、最低限は楽しめたです。

『作画』
巨乳美少女や美女がスタイリッシュに活躍する活劇、として見れば、中々です。
アクションシーンは悪くないように思えました。
バイクでの疾走感や格闘も中々。
あと、拷問シーン等がえろいです。けれど悪趣味でもある。

『声優』
赤羽根健治さん久々の主役キャラ、地味な主人公故に目立ちませんが悪くは無かったような。
近藤唯さんは「トランスフォーマーアドベンチャー」の豪腕ちゃんことストロングアームの人でした。
全般にまずまずでしょうか。

『音楽』
主題歌はそこそこスタイリッシュかつ雰囲気合っており、かつ歌詞にタイトルの一部挿入している点は評価。

『キャラ』
主人公はクールだが地味であまり印象に残ってない。
過去の経緯や覚悟の決め方など、ドラマは最低限伝わった。
ヒロインは微妙にラブコメもあるが中途半端。
ロリっ子アイドルが一番可愛かった。

敵がテンプレな狂人ばかりで全然印象に残らない。
正義感に燃えるベテラン刑事は良いキャラだったが、完全にカマセでした。{/netabare}

teji さんの感想・評価

内容まったくなんともいえないですわ

内容まったくなんともいえないですわ
なんか ひたすら おっぱいばっかりだった気がする

arca さんの感想・評価

序盤は面白かったんだけどなぁ
途中から話がわからなくなって、最後もあれどうなったんだっけ?でおわってしまった感じ。

キャラとアクションは好きなだけにもったいなく感じた。

2期はあるのだろうか…

【9話】
女刑事がさらわれた。
柩姉さん強い。柩vsめがね二人。

【8話】
ひつぎの暴走とまった

敵の目的が刑事に。

【7話】
よくわからない。
前回のアイドル襲撃はおとりで、
ウイルスとワクチンを合体させてできる麻薬的なsomethingが狙いらしい。

見方が一人暴走したけど、どうなってるんだろ。。

【6話】
おりはが助けられた。

うーん、そろそろ切りそう…

【5話】
おりはが1人で事件に巻き込まれる。
敵は4話の先生の関係者っぽい。

そういえば先生死んでたな。
復讐かな?

【4話】
ブラックラベルの敵、先生がでてきた。

【3話】
仲良くしてる二人が敵同士だったか…

【1話】
おっぱいの強調具合が気になるけど、普通におもしろい。

アクションも派手で個人的にはgood!

投稿 : 2015/06/13

もけもけぽー さんの感想・評価

驚きのダサさ

30年前のジャンプ漫画のようなテーマを、今の感性でリメイクしてるかのような作品。

…ですが、ひたすらダサいのです。
狙って作ったダサさではなく、カッコつけようとしてダサくなってしまってるので、笑えるわけでもなくちょっと見ていて辛なる感じでした。

内容は「法で裁けない悪を俺たちが裁く」という、時代劇から漫画からいろんなメディアで何度も使われてきたテーマを、それなりに現代の作風に合わせて味付けしているようなものかと。

この手のテーマだと「法の番人である警察=無能」と描かれることが多いんですが、度が過ぎると「単なる無法地帯じゃねえか」という印象しか受けないので、「法で裁けない悪」という前提がグダグダになってる感じでした。

作品全編にわたって散りばめられているエロは、あっても無くてもこの作品に限っては僕の感想は変わらなかったと思います。

投稿 : 2015/06/13

ぷりんもう さんの感想・評価

オープンファイヤー!!

主人公たちの ブラックラベルは
法で裁けないような悪を叩き潰す組織。

序盤から中盤にかけては
2話でひとつの話にカタがつく感じ。
その積み重ねで最終的にひとつの話に
つながっていくみたいだけど、
10話で終了で
話が完結していないのがとても残念です。
一応の区切りはつけてるとは思いますが
この中途半端感は…。

話の内容自体は、
裏社会って感じで
クスリ、殺人、拷問、オンナ
とかを取り扱っています。
なのでアニメの雰囲気は
あまり好みではなかったです。

あと女性キャラが
かなり独特です。
顔のデザインは普通にまあ良いと思いますが
胸が大きすぎて気持ち悪いです。
大きいのではなく
でかすぎて ありえないほどで
すごく違和感があります。
女性キャラの裸のシーンがたまにありますが
湯気や光で大事なところが隠れていますが
円盤だとトリアージされるらしいです。
CMでも、本作中でも、
しつこいぐらい告知していて露骨ですね。

まあ…
まとめますと

1 アニメの雰囲気は好みではなかった。

2 ストーリーが中途半端に終わってしまいとても残念。

3 女性キャラの胸がありえない大きさで気持ち悪くて違和感ありまくりだった。

トータル的に見て、「くだらないアニメだなー」って思ってましたが、逆にそれを目的に(ネタ的な意味で)最後まで見ることができました。

投稿 : 2015/06/12

2010sw さんの感想・評価

チチが砲弾のようだ

悪死すべき系でストーリ的には、
ありがちな気がする。
まあこの手のジャンルは、
それはどーでもよくて
いかにアクションが観るほうの期待を
裏切ってかつスタイリッシュか?
ってことなんだけども
なかなかリズム良い展開で小気味いい。

武器がリアル系なので
実写もいけそーだなーと想うんだが
ただ、実写では不可能なことが・・・
それはチチ。ほぼ全員が、まるで砲弾なんだ。

これは戦闘の雰囲気をかもしだす演出なのかもしれない。
そして最後の入浴シーンは、水戸黄門の印籠的な約束。

自分はアクション系は苦手なんだが
”ヘルシング”を観てしまい
耐性が出来たのか意外に大丈夫だ・・
”エルフェンリート”も観れたから
血も大丈夫のよう。
オトナになったな。

みんな撮影時に怪我すんなよ~って見てる。
アニメだけど。

投稿 : 2015/05/10

ゆうた さんの感想・評価

投稿 : 2023/03/06

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2023/02/07

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2021/12/14

pop22 さんの感想・評価

投稿 : 2018/06/03

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2018/04/16

トリアージXのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トリアージXのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

トリアージXのストーリー・あらすじ

法で裁けぬこの世の悪を悪性腫瘍として選択<トリアージ>し、闇に葬る秘密組織があった――。

その名も「ブラックラベル」。

17歳の高校生・三神嵐は、そのメンバーとして巨悪に立ち向かう。

この物語は、高校生にして処刑人である少年の、選択と覚悟と闘いの記録である。  (TVアニメ動画『トリアージX』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年春アニメ
ジーベック
≪OP≫藏合紗恵子 featuring 流田Project『triage』≪ED≫山本和臣『ソレーユ・モア』

赤羽根健治、近藤唯、佐藤亜美菜、緒乃冬華、浅野真澄、白石涼子、久川綾、黒田崇矢、嘉山未紗、安野希世乃、佐藤せつじ、星野貴紀、仲谷明香、野島健児、國立幸、三木眞一郎、大空直美、橘田いずみ、手塚秀彰、味里、野水伊織、幸田夢波

原作:佐藤ショウジ(株式会社KADOKAWA富士見書房刊『ドラゴンコミックスエイジ』連載)、 監督:高見明男/加戸誉夫、企画:安田猛、シリーズ構成:高山カツヒコ、キャラクターデザイン・総作画監督:高見明男、プロップデザイン:藤原奈津子/上津康義、美術監督:谷岡善王、色彩設計:池田歩美、編集:野川仁、音響監督:濱野高年、音響制作:ダックスプロダクション、音楽制作:日本コロムビア、音楽プロデューサー:植村俊一、エグゼクティブプロデューサー:安田猛、プロデューサー:五味健次郎

この頃(2015年春アニメ)の他の作品