「平成のシンデレラ 紀子さま物語(TVアニメ動画)」

計測不能

平成のシンデレラ 紀子さま物語の感想・評価はどうでしたか?

天地人 さんの感想・評価

もっと私的アニメ感想簿48

川嶋紀子さまと礼宮文仁親王の結婚を記念する、フジTVの特番内で放送されたアニメです。
しかし、平成のシンデレラと言われた結婚からもう28年経ったんですね。
しかも、来年の4月いっぱいで平成も終わりという・・・月日の経つのはホント早いです(しみじみ)

内容は二人の出会いと苦悩、そしてプロポーズを受けるまでを描いてますが、何だろう。この作画のレベルは(おいっ)
製作したのはスタジオコメットなんで、実績はあるはずなんですけど、時間が無かったんでしょうかね。
それと、紀子さまの声優は歌手の石川秀美(ゆ~れて~ゆれて湘南♪)、文仁親王はフジTVアナウンサー笠井信輔が担当してます。
まあ、石川秀美は分かるんですけど、何故アナウンサーが文仁親王の声を???

まあ、そこら辺を除けば、それなりにまとまっていて良かったんじゃないでしょうか。
ふたりは書店で初めて出会う訳ですが、何故よく書店に行く自分にはこんな素晴らしい女性と出会うチャンスがなかったんだろう(おいおい)
そして次第に親しくなり惹かれあう二人、だが、親しくなるほど自分と皇族である相手との身分差に苦悩する紀子。

更に追討ちをかけるように現れるライバル、家族に訪れる不幸、紀子は文仁親王を取り戻すために決闘を(って、ウソです。)
ライバルは現れませんし、家族にも何も起きません(反省)
けど、相手の事を好きになれば、いやおうなく考える事になるでしょうね。
そして、そのような悩みを乗り越えて文仁親王の想いを受け止める紀子さま
その瞬間、隠しマイクで聞いていたSP達の歓声が・・・あったらいいな(おいーっ)

内容が内容だけに再放送がされる事はありませんでしたが、そんな作品もネットで観る事が出来るっていい時代になったものですね。

投稿 : 2018/12/13

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/02/26

ASKA さんの感想・評価

投稿 : 2019/04/08

平成のシンデレラ 紀子さま物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
平成のシンデレラ 紀子さま物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

平成のシンデレラ 紀子さま物語のストーリー・あらすじ

川嶋紀子と礼宮文仁親王の出会いと苦悩を描いた作品で、紀子の声優は歌手の石川秀美が、文仁親王は同局アナウンサー笠井信輔が担当した。皇室に関するアニメは極めて珍しい。
(TVアニメ動画『平成のシンデレラ 紀子さま物語』のwikipedia・公式サイト等参照)

1990年夏アニメ
スタジオコメット