「女子高生 GIRLS-HIGH(TVアニメ動画)」

61.3

女子高生 GIRLS-HIGHの感想・評価はどうでしたか?

あと さんの感想・評価

平成に生きた女子高生たちの等身大を描いた日常コメディアニメの良作

女子校に憧れて入学した女子高生たちが愉快な女子高生ならではの高校生活を送る平成らしい時代のギャグアニメ。
 感想としては素直に面白かったアニメでとても雰囲気も良い作品で良かったんですけどこの作品の特筆すべき点はEDですね。何より素晴らしい。前向きになれるデジタルでノスタルジックな歌に平成のロマンティックを全面に映し出した等身大な女子高生たちのエンディング。真剣にメイクをしているカットとキャラにあった上手くはない生々しい適当なダンス音楽と合わせって日常の素晴らしさがあってなんというか非常にエモいです。もうほんとにいい。これだけで価値あるアニメです。
 まあ中身はオシャレなエンディングとはかけ離れた内容で作画は別によくはなくて下ネタも出まくるギャグアニメなので結構ウエー、とはなるひとはいそう。ただその下ネタ自体も別にエロいとかじゃなくて女子校のバカなノリなので面白い部分もありますし、何よりはっちゃけててすごいです。多分今はなかなかできない。陰湿な女子高生たちのいじめも描いてシリアスなところも物語の深みがあってよかったです。日常アニメってこういう感じが面白くってとてもいい。

投稿 : 2023/07/25

zMnJL59960 さんの感想・評価

禁断の花園のぞきますか?

女性作者による、その幻想をぶち殺す女子校バカ作品。
先生以外の男がいない女子校での、ミもフタもない下品でヒドイ内容。
人によってはドン引きしますね。おもしろいですw

絵柄は古くて全然かわいくないw 時代ゆえなのか、なんかブルセラ感がある。
ある種の人には、この古さが逆にクるものがあるかもしれない知らんけど。

私は初っ端で掴まれました。あたまイカレてるwwと。
油断してると不意に差し込まれるヒドイ台詞。オイwww下品やわぁww

絵柄におもいっきり抵抗あると思いますが、バカなものが好きな方に。
時々ハッとさせられるとこがあったりして私は面白かったです。

・身体測定
時間内に終えられなかった結果、校庭に停まってる撤収ぎわの健診車で、
皆が下校してるなか、半裸で続きの測定をさせられる。
これはリアリティのあるイヤさでいいですねー。イヤだわーw

・カラオケ
絵里子と香田で終わったら、別にだったが、
さらに由真が加わって草w バカだろコイツらw 由真やるな。

・メガネ
オマエただのメガネ好きだろ!メガネ好きなので、このツッコミは
ぐぬぬとなりましたw いや、ちゃんと中身が好きなんだってなった後、
でもやっぱメガネに惹かれちゃうっていうオチはよかったですね。いいよねメガネ。
さすがに私は顔にマジックで描いたメガネに惹かれるほど重症ではありません。たぶん。
のいるこいるなら、のいる派なんだわ~(泣)。わははw
のいる(ツッコミ)。こいる(2021年他界)。

・綾乃のカーチャン
これは今時のアニメでは見られないカーチャン!
登場時、おぉすげぇ…と思いました。よくある設定上で歳とってるだけで、
見た目が若者と全然かわらないカーチャンと違って、ババアと呼びたくなるカーチャン。
綾乃の家は、カーチャンがママをやってるスナック「蝶子」(いい名前)。
姉はキャバ嬢。あの綾乃の家族なのでギャップ力が高い。
姉と綾乃が種違いらしい事をうっかり漏らして、ヤベェってなるカーチャン。
てかこの回おもしれぇw でもちゃんと2人を育て上げてるカーチャン。
なんだかんだでいい家族のようです。下高井戸くんとお幸せに。

・マッチョ松尾(いいアダ名)
この先生との会話の、とりつく島もない感じ。なんかリアリティある。

・小川
得体の知れない、なんか怖いヤク中ロリ。

投稿 : 2023/06/25

白毛和牛 さんの感想・評価

女子高生のおバカなノリが楽しかった

この作品は女子高生のひたすらおバカなノリが楽しかったし、
2006年のギャグアニメとして個人的には今でも印象深く残ってる作品です。

【評価】

79点・3B級

投稿 : 2023/01/29

気にしたら楽しめない

ゆるい気分で気軽に観れる、そこが良い。

投稿 : 2022/10/15

Takaさん さんの感想・評価

今だと・・・

モザイクとピーが入る。
下ネタ+パロありのギャグアニメ。

初期の久米田康治作品に近いかも。

投稿 : 2021/12/30

tinzei さんの感想・評価

香田がぶっちぎり・・・・・・

女子校に入った外部生3人と内部生3人がバカをやる。

グループ構成は3バカ2ツッコミ1子供。触れ込みだと全員バカってことになってるけど、香田だけぶっちぎりな気がする。

投稿 : 2021/07/10

「ひろ。」 さんの感想・評価

女子高生ED

原作未読です。

本作品を知ったきっかけは、かれこれ何年も前に観た某MAD動画【手描き】女子高生EDパロでした。
たくさんパロが派生されたMAD動画だったのですが
中でも特にお気に入りだったのは、ペルソナ4・コードギアス・ジョジョ女子パロでした^^。

ED曲自体も、とにかく魅力的で素晴らしかったですよね!!。
何年もずっと繰り返し聴いてるのに、未だに飽きがきません♪。

本編EDの作画・キャラデザイン・動き・止めカットにも唸りました(誉め言葉)^^。
あれだけ多くのパロ作品が生み出されたのにも頷けます。←作りたくなっちゃいますよね~。

作品本編にも興味を持ったので過去に1度視聴を試みたことがあったのですが
その時は、いろいろ耐性がなかったので継続できませんでした><。

ずっと何年も放置してましたが
今期は放送作品が少なかったこともあり、本作本編を再視聴してみました。

女子高生の実態?とか赤裸々な感じ?
けっこう過激な単語が躊躇なく飛び出すので、こっちが驚かされますw。

こういった路線一辺倒だったら途中で切ってたかもですが
中盤での姉妹の話あたりが良かったので、無事観終えることができました^^。

豪華声優陣様方もよかった。

あと終盤での”メガネなしの作画”も、個人的に説得力感じれてよかった!!。

投稿 : 2020/09/26

とーよ さんの感想・評価

女子高生の…バカな方のジャンル(下ネタもあるぜよ)

大島永遠さん原作マンガ(未読)のアニメです。大島さんのマンガは好きでいくつか所持していますが、こちらのジャンルはギャグということで所持しておりませんでした。
(ちなみにお父上は同じ漫画家の大島やすいち氏。さらに母も妹も漫画家の漫画家一家)

本作は作者自身の女子校経験も色濃く反映されているという、いわゆる女子校の実態を赤裸々に綴ったおバカギャグと下ネタまみれの作品であります。ってことで、パンチラどころかパンモロ、会話も陰毛だ生理だと遠慮なしに下ネタが飛び交い、ギャグの方もおバカ全開とまさに男子のいない空間ならではって感じ (女子校出身の嫁に聞いたらここまで酷くないと言ってましたが^^;)なんですが、このような作風なので(ストレートの下ネタが)嫌いな方は低評価となると思われます。もちろん女性向きとも思えません。私はというと最初のパンモロや身体測定回あたりはちょっとストレート過ぎるかなと思っていたんですが、作品が下ネタよりギャグベースだったせいか、途中から気にならなくなり、ギャグの方で結構笑わせていただきました。もう、ゆきのさつきさんが演じる香田が最高ですよwそして男性キャラも女子校が舞台の為、元々少ないのですが、しっかりとギャグ要因を務めています。頭を空っぽにして見られるギャグはやっぱ良いですね。でも、作品をギャグ一辺倒にせず、途中で姉妹確執回や香田女優への道みたいに少しシリアスを取り入れてくるさじ加減はさすが大島さんです。(原作者好きなもので…)

EDが力入ってますね。曲はmegrockさん、絵は梅津さん。あらら、あまの・よーきさんやりんしんさんの名前まである(笑)

見終わりましたが、個人的にまた最初から見ても良いかなと思えた作品です。内容は下とギャグですがw

投稿 : 2020/09/19

ぴくぴく さんの感想・評価

毎日が賑やかな女子高生達!

女子高に入学した6人の女子高校生達が身体検査をしたり合コンに行ったり運動会を行ったりと色々な学校行事、日常を過ごす話でありあの汚さからは実際の女子高生を見ているようでした。

1話から机に散らかる陰毛に容赦ないパンチラなどいきなりぶっ飛んだ感じに、あほっぽい下品さにはびっくりしたしあの迫力はなかなか印象的でした。合コンやプールに行った時にも感じたが、えりこ、ゆま、あかり達の男の前でも容赦なく暴れたり、下品な言葉遣いに女の子達が言う下ネタも凄く笑えたし面白く感じました。
一般的にアニメで多いような男に攻略され、まるく女性らしくなっていくようなキャラ達とはまるで違い所も刺激的で良かったし、毎話毎話、飽きる事ない個性豊かで学校生活を全力で楽しんで暴れているキャラ達のやる事がとても面白く笑えました。

そんな中でも友達思いな所があるえりこや{netabare}唯一シリアス回と呼べる?{/netabare}5,6話でゆまと妹のももか姉妹の喧嘩、複雑な関係も見れたり、普段はおばか全開のあかりが演劇には一応真剣であるギャップも少し感じれて、リアルっぽいと思いました。

でも女の子達が、下品だったりあほっぽい言動をしているのを見たくない人には少し苦手に感じる作品かもしれません。
原作者が女性だから、リアルっぽさや女子高生の本当の実態というものが忠実で新鮮なんですかね。男なので分かりませんが。

あかり役のcvゆきのさつき(雪野五月)のはきはきしている声がキャラにも良く合ってるし、ギャグのきれのよさも一流でとても良いアフレコだと思いました。
また、edのmeg rockが歌うincl.の本編の雰囲気とは一味違うような寂しいというか儚い感じがありつつもcoolな感じも凄く良く、効果音と共に変わる梅津泰臣さんの作画、軽く踊る女の子達の動きも不思議と良い感じに合っていて、毎回ed映像を見続ける事が出来るぐらい中毒性もあって良い楽曲でした。

投稿 : 2020/09/12

タック二階堂 さんの感想・評価

下ネタ満載の女子高生日常ギャグコメディ。

詳細は公式でも。

超どストレートなタイトルですが、そんなパヤパヤ
したキャッキャウフフなストーリーを期待しては
いけません。パンチラ、パンモロ、おっぱい、全裸
などなどが出まくるけど、不思議とエロさを感じ
ない作品となっています。

その理由は観ればわかるとは思いますが、まずは
作画が要因のひとつではあります。
ただ、これは終盤にグッと作画が良くなるので、
気にならなくなります。ただ、最終回にまた、
ガクッと作画が落ちるという不思議な作品です。

ストーリーにもエロさを感じないのは、ガッツリと
ノリが女子校だから。
パンモロしてもカラッとしているし、生理だの
尿検査だの、下ネタといってもそういうのだから、
エロさを感じないわけです。
いちばんエロさを感じたのが、綾乃の姉が下高谷に
メガネかけておっぱい半分見せて誘惑する場面と、
最終回のマッサージで絵里子が素股みたいな腰つき
した場面のみ。

ただギャグは秀逸。はちゃめちゃ具合は、かなり
いい面を持っています。ただ、中盤のシリアス。
あれは要らなかったなあ。妹からませるにしても、
あのノリはちょっとね。

これは女子校出身の女子が楽しめる……とは思え
ないし、萌えを期待する男子……にも楽しめない。
ボケっとドタバタギャグを見るのが楽しい人なら
楽しめると思います。

投稿 : 2019/06/16

とおる さんの感想・評価

何か頭空っぽにして観たいなーこれ女の子いっぱい出てるしそんな感じだろうなー、と軽い気持ちで観始めましたが良い意味で裏切られました。
面白かったです。

投稿 : 2019/04/05

マクベル さんの感想・評価

初めての

恐らく僕がアニメを見たのはこれかグリーングリーンと言うアニメだろうと記憶しています。
このアニメはギャグセンス抜群で特に下高谷と言うキャラは一番のお気に入りです。
特筆すべきはED曲でセンスが抜群です。

投稿 : 2018/10/28

デュフフ さんの感想・評価

前半は

ぱんつぱんつぱんつのオンパレードです
「ふふっ」てなるようなパンツじゃありません
かなりがっつりです

もうどこをどう突っ込んでいいのやら
ほぼ全編下ネタギャグです
放送して大丈夫なのかというくらいにパンチのきいたシーンも

先の読めるようなベタベタなギャグやストーリーだったりしますが笑えます
後半しりすぼみ気味なのが残念

だいぶ前にみたアニメで
当初EDのMADから興味をもって視聴したのですが
いまでもいいEDだなと思う

1話「女子高生はバカである。」 {netabare}
  顔面騎乗
2話「身体検査は乙女の恥じらいの薫り。」
  コップから溢れる
3話「恋して、ダマして、ラブホテル?」
  野良犬に嚙まれる
4話「祝! 咲女はいまだにブルマーです。」
5話「水着と美少女とマッチョな先生。」
  真顔でこれはへそ毛
6話「亀裂。」
7話「間違って教え子をナンパすると大変なことになるという実例。」
  いやー実に惜しい
8話「ウチらも昔は若かった。〜バック・トゥ・ザ・数年前〜」
  トイレの神様
9話「さらば! 香田あかり。」
10話「メガネ! メガネ! メガネ!」
11話「咲女悲恋譚〜想い、歳月を超えて〜」
  ヴィーナス誕生
12話「バカ、果てしなくバカ。」
  ホントバカ

投稿 : 2017/05/10

しーん さんの感想・評価

2017
全12話

投稿 : 2017/03/24

ato00 さんの感想・評価

これが女子高生の生態?

女子高における女子高生による日常コメディー。
女子中からのエレベーターが3人。
外部入学が3人。
6人の出会いにより始まる物語です。

物語といっても、ストーリーはありません。
女子高生の会話を楽しむアニメです。
女子だけの会話は当然生々しい。
女子だけあるあるの領域に突入しています。
誇張された表現もあったりして、たぶん男子にとっては非日常系なのでしょう。
これが現代女子高生の生態か不明ですが、はたから見れば確実に笑えます。

個性的なキャラと露骨な下ネタのコラボが絶妙。
頭をからっぽにできれば、楽しくなること請け合いです。
とくに9話の勘違いネタには大笑いしました。
この回だけは必見です。

ED曲は起伏が少ない淡泊な曲ですが、妙に中毒になります。
心が折れたときに聴くと無性に元気になれる隠れた名曲といえるでしょう。

投稿 : 2016/08/07

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

サブタイトルはいくらなんでもと言う程酷いが、でもそれなりに愛は有る作品。

第一話サブタイが"女子高生はバカである"ですしケンカ売ってるのかというストレートさですが、全体通して見ればそういう子らに対する愛は感じるんすよねw
一話目からスカート短くしたりしますが、流石にハサミで切りっぱなしにはしなくね?返し位はするんじゃね??とか男の私でも思いますが、現実もそんなもんなんでしょか?(汗)

女子高生と言うものに対する幻想をブチ壊す作品という側面は確かにあると思いますが、出てくるキャラが嫌になるような本当の意味での不愉快さは無いと思いますし。あまり男視点の「だから女はメンドクセェんだよ」というねちっこいメンタルな部分はほぼ無いんで、ふつうなギャグ寄り日常系として観れると思います。むしろ会社勤めで職場の女性達のギスギスした関係とか見ちゃってる層からすれば、むしろカワイイもんだと思える筈w
 女の子としての貞操観念の部分もこの作品相応の表現ではあるものの逃げずに描かれてるのはいいんじゃないかと。この作品とは対な位置にある"男子高校生の日常"はそこがを逃げてた気はしてたので、そこは作品の質とは別次元で私は真面目だな~と思いましたです。まぁ男子高校生の日常も女っ気のない現実としてはアリとは思うんですが、アレは作中に意外と女子との接点が有るのが若干不自然な気がするんですよね。

キャラは昔は太ってたのに~(汗)とか小学生?とか色々なタイプが居ますが、個人的には由真がツッコミ役で姉妹間のギスギス感有りの姉位置でいい子で惚れますね。なんとなくゆゆ式の唯にダブります。

ノリと作風が若干古さは感じるものの若干のエロもギャグに絡めてのものですし、男が観る分には楽しめるんじゃないかなと思います。
意外とこの路線って無い気がしますが、私は今時の作りでこの手のが有れば是非見たいですね。
ただ、如何せん制作年相応にギャグ・表現が古い感じはしますね。
男が思う程は女子高生はいいもんじゃないよ~という視点は古くはならないと思いますが、アニメ的な表現としては古さを若干感じました。

投稿 : 2016/01/24

てんてん さんの感想・評価

ふつう

ギャグだろうけど笑えない。
ただいろんなイベントがある。

投稿 : 2016/01/13

星キラ さんの感想・評価

女子校のリアル?

今までの女子校アニメの百合百合した展開の常識をぶち壊した迷作。
女子校の日常をギャグあり感動ありでうまく描いています。
小川ちゃんかわいい

投稿 : 2015/11/20

バカばっかのニヤニヤギャグアニメ

最初は、女子高生達のギスギスした、所謂「ライフ」みたいな感じだと思ってたのですが、第一話を見て衝撃。
女子高生の面白可笑しい「バカらしさ」を前面に押し出したギャグアニメでした。
ちょっと下ネタが多い気もするけど、多分それも女子高生のリアルを追求した結果……と言うと全国の女子高生に怒られかねないからこれ以上言わないが、それもまたシュールな演出で、腹抱えて笑わせてもらいました。
ぶっちゃけ、萌アニメとは違った良さがあって、「女子高生」という素材を最大限に引き出した作品となってました。
そして、今ある他のアニメと比べ、いい意味でかなり異質なアニメです。
息抜きに見ると楽しいかも。
やはり性別や世代は違えど、同じ年頃の人を見てるのだから、それなりに共感出来る部分もあったり。
こういうリアルで面白い作品だと他に「男子高校生の日常」とかがこれに近いかも。
とにかく、中高生には是非見てもらいたい作品。
ちなみに、私は由真が好きです。

投稿 : 2015/07/03

tak-A さんの感想・評価

微エロ有り。ギャグアニメ

ギャグアニメだが、そこまで面白いところはなかった。女子校生のパンツ、ブラが観れるアニメ。

投稿 : 2014/05/20

ちほ さんの感想・評価

女子高

原作がけっこう古いので、笑いネタもちょっと古いですが、笑えますね~(^^)

原作とほぼ同じ内容です。

投稿 : 2014/03/05

りっか(●^o^●) さんの感想・評価

あほか~

面白いげど
1コト「この女子高生はあほか~」と言いたいぐらいです
1話~12話までやば面白です

投稿 : 2014/03/01

ヴァッハ さんの感想・評価

可愛く癒される女子高生

だと思ったか!? 残念!! 可愛さなどない、現実を突きつけてくるアニメです。
時代を感じる雰囲気もあってなかなか好きですw

投稿 : 2014/02/05

ValkyOarai さんの感想・評価

SEがギャグテイスト ツッコミもギャグテイスト 声優も何気に豪華

OPの前で他のアニメなどのパロディを出してくるのは認めてもいいです
マージョリーさん(ボケ)に孫策伯符(ツッコミ)にお市さん(ボケ兼ツッコミ)って豪勢だ

とにかく主人公に恥じらいを持たせましょう
初回から金網よじ登っての潜入は盗人だから!

ツッコミが冴えてるなあ
まあ、女子高生の(あまり考えられない)日常ということで生暖かい目で見ておこう

合コンってダレるのかなあ
それと合コンの対象者と大勢でピーに入ってはいけません(書きませんのでアニメを見てください)

この世界もブルマか(何で深夜はブルマ率が高いのだろうか、京アニはショートパンツが最低限なのに、ショートパンツはゴールデンの鉄則だから深夜となると希少価値になるんだなあ)
低レベルな争いだなあ、運動会って...
最後にとんでもないことがありました

事件もギャグで解決させるのかよ、とんでもないな

7話のプールはいろんな意味で問題でした
ナンパをダシに先生を脅迫しているし...
風雲!たけし城みたいなアトラクションもあったし

主人公達って凄まじい中学時代だったんだ...(喧嘩もしてたし、子供みたいだ)

サイドキャラ(猿)が不治の病=生存フラグです
(いくら役作りとはいえども、場所と状況を考えましょう)
「瀬戸の花嫁」にありました
1話終わっただけで勘違いは解決したそうな

最後の文化祭はとにかくメイド喫茶的なことをやりたい放題でした
まあ、そういうことで

投稿 : 2013/09/23

バリエスタ さんの感想・評価

本当に。。。????

これはもう
クレシンの女バージョンかな(^.^)

原作がすごいスキでアニメも
期待通りでした。

本間に女子高ってこんなんかな?笑

投稿 : 2013/06/16

nk225 さんの感想・評価

B

放送期間 :2006年04月~2006年06月
2011年10月に見た
1話見た
ITM

投稿 : 2013/06/08

きききき さんの感想・評価

原作は悪くないのに

作画が壊滅的に終わってます
今こそ2期希望

投稿 : 2013/05/11

シン さんの感想・評価

幻想ブレイカー?

男性諸君は女子高生と聞くだけでお花畑がプリクラの背景が出てきて若い可愛い女の子を想像するのではないでしょうか?そんな幻想を気持ちよく破壊してくれるのが本作です。

女子校の下劣さを表現しようとしたギャグアニメなのですがまぁだいたい合ってると言って差し支えないそうです。(友人談)想像を絶する事は秘密の花園置いてきたと言うことなので、もっと強烈なのは・・・なんでもないです。

投稿 : 2013/04/23

さんの感想・評価

とりあえず、まぁ...下品ですね

女子高というと女子がたくさん出てきて・・・という作品はよくありますがこれは三次元での女子高のイメージは主人公の高橋絵里子が思っていた二次元的女子高イメージ(みなさんもわかると思います)では無く、粗雑で汚い部室や下品な言葉を使ったりといかにも現実的?になっているのかどうなのか。とりあえず、キャラクターはバラエティーに富んでいて中々いいです。

投稿 : 2013/03/29

ヒロ(4代目) さんの感想・評価

OP と ED 共に お気に入りです。

女子高生の 日常 を描いたお話。

女子高って こんなもんよ・・・と
夢も希望もぶち壊された 覚えが・・・ある。

話の内容は基本 ゆるいコメディ系 絵柄的には
誰が 可愛いとかそういったものは 無かったけど。

主人公達の「バカ軍団」のなかでも、
色々と 笑わせてくれたのは
       絶対に 香田 の1強 完全にネタ担当。

ナルシストな先生やら マッチョな先生・・・。
ろくなやつがいないな この学校。w

あと、 EDテーマ 「incl.」 は
        結構有名なんじゃないかなと思います。

結構笑えるキャラも多くて、話も面白かったので
              結構楽しめた作品でした。

こんな女子高ヤダー ・・・
     マリ見てとストパニ見てくるー。(現実逃避

投稿 : 2013/03/28

女子高生 GIRLS-HIGHのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
女子高生 GIRLS-HIGHのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

女子高生 GIRLS-HIGHのストーリー・あらすじ

主人公の高橋絵里子は、中学校からの親友の鈴木由真と佐藤綾乃と一緒に「私立山咲女子学園富士高等学校(通称「咲女」)」に入学。女子校に対して夢と憧れを抱いていた絵里子だが入学前に学校へ侵入した際、汚れた部室、だらしない上級生、男に免疫が無くなった為同性愛に走る女、下ネタ丸出しの生活態度といった、由真曰く「カッコつける相手がいなければ女は落ちるところまで落ちる」という女子校の実態を叩き付けられる。「自分はスタイリッシュな女子高生になってみせる」と固く決意する絵里子だが、結局は女子校に染まっていくのであった。(TVアニメ動画『女子高生 GIRLS-HIGH』のwikipedia・公式サイト等参照)

2006年春アニメ
www.girls-high.net/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B3%E5%AD%90%E9%AB%98%E7%94%9F_%28%E6%BC%AB%E7%94...

この頃(2006年春アニメ)の他の作品