「山田くんと7人の魔女(TVアニメ動画)」

76.2

山田くんと7人の魔女の感想・評価はどうでしたか?

きゅん さんの感想・評価

見直す

面白かったけど忘れたから見直す

投稿 : 2023/12/21

見直す

面白かったけど詳しく覚えてない見直す

投稿 : 2023/12/20

シボ さんの感想・評価

OPはもちろん物語のテンポの良さ、ライトな感じが楽しいです。

キーボードのリズミカルなイントロで始まるOP楽曲
WEAVER / 「くちづけDiamond」
魔女のとんがり帽子で隠してキスをするシーンの動画に
惹かれたのがこの作品を観るきっかけです。

不良学生のレッテルによって他の学生から避けられてる
高校2年の山田 竜。
ある日階段で優等生の白石 うららと縺れ合い
一緒に転げ落ちてしまいます。

その時偶然にもキスをしたことで体が入れ替わってしまいます。
それが
学校に伝わる7人の魔女の能力によるものだったってことから始まる
ドタバタラブコメディーです。

男女入れ替わりものって「君の名は」とか何度も観たことありますけど
ちょっとエッチなシーンもあったりドタバタ感が面白くて
好きなんですよね。
山田くんと白石さんの声は逢坂良太さんと早見沙織さんのお二人。
それぞれが目まぐるしく入れ替わる演技は、テンポが良くて
声だけで今どっちなのか分かるし、自然な感じがとても良かったです。

魔女の能力が基本キスで発動する設定のため、キスが挨拶くらいの
軽さで(一体この作品で何回キスシーンあったんだろ?)
キスくらいじゃ恋したり、嫉妬したりってならないんですよね~。

自分目線であれなんですけど
高校生くらいの男子って可愛い女の子にキスをされたら
好きになっちゃわないの??って思っちゃいますけどね~><!。

キスをした相手を虜にする能力をもつ魔女(小田切 寧々)も
いますし、キスだけでは心は動かないようです。ハイ。

7人の魔女たちはそれぞれ魔女になる理由があります。
基本、誰もが独りぼっちの苦しさを抱えてて、
それを理解、解決しようと奔走する魔女殺しの能力を持った
山田くんの姿は熱いし好印象でした。

中盤以降、新たな魔女がどんどん登場して、
あっという間に問題を
解決してしまう展開はあっけなさすぎな感じもありました。

まあOPで魔女全員の顔出てるし、テーマは魔女探しとかってより
山田くんと白石さんの二人の恋の行方ってことなんしょうけどね。

入れ替わりとかが乱発するのでややこし~な~ってなりますけど
この話数で最後しっかりとこのテーマをまとめて見せてくれたので
良かったです。

二人の本当の気持ちを確かめ合ってのキス。
さっきキスが軽いって書きましたけど
同じ行為でも最後の気持ちが入ったキスはキュンってなりました。
(キス魔に注意のビラじゃないけど
いきなり俺とキスをしろ!ってただの変態野郎ですからねww)

魔女の中では白石さんはもちろんなんですけど
恋に破れる女子好きの自分としては小田切 寧々が好きでした!
文句を言いながらも山田の手助けしちゃうお人好しな姿。
思わず溢れ出る失恋の涙、良かったです。

音楽は最初にも書いた
OP WEAVER / 「くちづけDiamond」
が頭にループしちゃうくら好きでした。

ED みみめめMIMI /「CANDY MAGIC」
甘くて苦い~気持~ち♪
甘酸っぱい青春ソングって感じて聴くほどに好きになった楽曲です。
孤独だった魔女たちの笑顔の輪がなんか嬉しくなっちゃいます!

綺麗に終わったので完結かと思ったら
原作はまだ先があるみたいですね。
続きのアニメ化はなさそうだし面白かったので原作追ってみようかな。

投稿 : 2023/07/08

♡Sallie♡☆彡 さんの感想・評価

この学校には7人の魔女がいる。

タイトルの“魔女”というワードに惹かれつつも,ハーレムっぽいタイトルに敬遠していた部分もあって観れていなかった作品です。

結果,物凄くというわけではないもののけっこう面白く,観て良かったと思いました。
お話の最初は主人公の男の子が女の子と一緒に階段から落ちて体が入れ替わってしまうという,入れ替わりモノとしては王道の展開です。
第3話まではこの入れ替わりでわちゃわちゃするという「らんま1/2」のような雰囲気で話が進んでいきます。
終始,こんな感じなのかなと思いつつもタイトルが“7人の魔女”だし,OPにまだ見ぬいろんな女の子たちが出てくるので「この子達はどういうキャラなんだろう??」って思いながら見進めていきました。
キャラクターは登場時は嫌な奴というか敵っぽい感じで登場します。
でも,話が進んでいっていろんなことが判明するうちに,そのキャラクター毎に思惑があって気付けばなんとなく仲間っぽくなって協力し合う仲になっているのは面白いと思いました。
完全な悪というのは居なくて,みんなが自分や自分以外の魔女たちの力に翻弄されていく―みたいなストーリーです。
物語の中に目標とかやり遂げたい何か柱があってそれに向って進んでいくわけではなく,話の中で次々に目的が切り替わっていきます。
なので話が取っ散らかっている感じもありますが,てんやわんやテンポ良く話が進んでいくので,見飽きることなく最後まで楽しめました。
ただ,そのテンポの良さ&目的がどんどん変わっていくせいでこの魔女の力の設定とかがよく飲み込めないまま話が展開していき「え。何?どゆこと??」ってなったり,「これ何のため??意味ある??」って思うこともしばしばでした。
一旦疑問に思っていたことが,観ていくうちに後から「そういうことだったのね!!」ってなる部分もあるんですが,結局分からずじまいなところもけっこうあります。
こちらは漫画が原作のようなので,原作ではきちんと納得できるような描かれ方をしているのかな??
アニメでは細かい説明を端折っちゃってこうなっているのか,それとも設定が甘いのか…。
多分,わたしの理解が追いついていないからなんだけど…。
ていうか,設定ややこしいよ!!
まず最初にこんがらがったのは第3話。
{netabare}山田がうららと,宮村は雅と入れ替わるのだけど…。
えっと…どういう順番で入れ替わるとこうなるわけ???
って思ってしばらく考えました。
まず,宮村(もしくは雅)と入れ替わる。
そして雅(or宮村)と入れ替わり,そのあと再び宮村(or雅)の入った自分とキスをして自分の体に戻り,最後にうららと入れ替わるとこうなります。
分からなかったのはノアの3人の友達…。
あの3人に濡れ衣を着せたのは一体誰だったの!?
あとは玉木が部室に透明人間の能力で忍び込んでたのだけど,それって彼にキスされなきゃその力は発動しないよね!?
キスされる時に気付くと思うし,彼が超常現象研究部のみんなにキスしたという描写もなくて「??」となりました。
そして「あいつの裏をかいてやる」とかいう理由でうららと入れ替わったけど,あれ意味あった!?
結局7人目の魔女が分かったのも宮村のお姉ちゃんから聞いただけだったし…。
見つけたらっていうゲームは名前を当てるだけで良かったんですね😅
それにリカは山田の記憶を消す気がなかったのなら何でわざわざ会いに行って勘違いさせるようなことしたんだろう??
この子と山崎は結局何がしたかったのかよく分かりませんでした。{/netabare}
他にも細かいところでよく分からなかったところがちょいちょいありました。

観終わってみると,意外とハーレムっぽさは少なかったかも…。
けど,このアニメで1番何を思うかというと「キスとは…」です(笑)。
登場人物のキスシーンがやたらあって,それも恋愛感情とは全く関係なくほいほいキスするので,キスに対するハードルの高さがバグってると思いました。
{netabare}なので,第10話で寧々とキスしたところを見られた山田が慌ててうららを追いかけるところは「あ。一応まだこの世界のキスに恋愛的な意味あったんだ」って思いました(^▽^;)
あと思うところとしては無駄に女の子達がエロいということです。
うららは羞恥心をどっかに忘れてきたの??ってまず思います。
「体洗っとけ」とか,「これで未来が変わるなら裸になるくらい安いものだわ」, etc.
いや。男たちの前で裸になるくらいなら秘書になった方がましでしょうが!!
寧々も合宿の浴場でうらら(中身は山田)にくっついてたけど,2人はそんな仲じゃなかったよね!?
リカもスリルを楽しむためにノーパンとか,ちょっと訳が分かりません。{/netabare}
女の子達に全く共感できなかったので,残念ながらこのアニメで好きな女の子キャラはできませんでした。
{netabare}面白いと思うところはいっぱいあったのだけど,山田が玉木の居る前で普通にうららに告白したところは面白かった。
玉木どう思ったのかな(笑)。{/netabare}

キャラクターは…多いのでなかなか名前と顔が一致しませんでした。
好きなキャラクターは宮村です。
単純に見た目が好きなのと,意外と良いやつだけど野心家で何気にスケベという…(笑)。
生徒会長の座を狙うキャラじゃなさそうなとこもギャップがあります。
あと好きなのは椿と玉木です。
椿は可愛いですね。天ぷらあげるメンタル謎だけど…。
{netabare}玉木は山田の周りが記憶を失っちゃったとき一緒に居てくれたおかげで物語が重苦しくならなかったなと。
そして声が(・∀・)イイ!!{/netabare}

作画は第6話辺りでちょっと崩れたかなと感じました。
キャラクターデザインは割と好きだったんですけどね。。

このアニメはキャラクター同士の入れ替わりがあるので,声優さんの演技が光ってるなと思いました。
その一方で,こういう突然キャラが変わるようなシーンのあるアニメを観るといつも思うんですけど,声優さんが本領を発揮しすぎる気がするんですよね。
普通の人は中身が入れ替わってもあそこまで声変わらないと思うので…。
山崎の声はいかにも“生徒会”って感じですよね。

OPはアニメーションが可愛いと思いました。
黒い三角帽と上目遣いのうららが特に。

最後はハッピーエンドで良かったです。

投稿 : 2022/06/19

タイガー さんの感想・評価

お前を愛しているからだ

主人公が色んな人とキスして入れ替わるお話

こんな力あったら利用して色んなことしたいよねw

最初ゎよかったんだけど、だんだんワクワクがなくなっていっちゃったのが残念🥺

五十嵐潮よかった。カッコよかった💕
あんなん言われたいよね😍

無条件で色んな人とキスできるとか幸せな日常すぎる作品

投稿 : 2022/05/16

Prospero さんの感想・評価

チャラい学園ミステリー、けど面白い

魔女がどんどん増えて、話もだんだん複雑になっていくがテンポも良く最後まで結末がわからない展開は面白く一気に見られた。

投稿 : 2022/05/04

うにゃ@ さんの感想・評価

きれいに1クールで纏まっている。

最初は定番の男女入れ替わりかと思えば能力変化、7人の特殊能力と展開の移り変わりは流石感。
サクサク話は進んでいき、5話目で7人の魔女的な導入が終わるので、1クールで話は終わらないのかと思ったら、綺麗に12話で終わっていた。

後半も目の話せない展開でサクサクすすみ、キャラ数は増えていくが主要キャラがしっかりしてるため、キャラ感等が薄くなることなく視聴できる。

100点中84点

投稿 : 2021/12/07

U-yan さんの感想・評価

ちょっと異質な学園ラブコメですね!

校内に存在する7人の魔女。それは特殊能力を持つ生徒の事だった。主人公の山田君は校内でトップクラスのヤンチャ生徒で、あるアクシデントをきっかけに一人の女子生徒とキスをしてしまう。そうすると・・・。学園ラブコメの中に魔女の異質な能力をポップに描いている明るい雰囲気の学園ラブコメです。ちなみにキャラデザインはかわいいっすw

投稿 : 2021/11/16

tinzei さんの感想・評価

内田真礼だけ違和感が・・・・・・

男女関係なくちょくちょく入れ替わるから、中の人めんどくさそう(笑)
当然皆プロだから入れ替わりも上手いんだけど、唯一内田真礼だけちょっと・・・・・。演技が下手というわけではないんだけど、男口調のキャラのイメージが自分の中にないから違和感が凄い。

最後まで飽きずに楽しめたけど、終盤に行くほど山田の正義感がうざくなってきた。

投稿 : 2021/10/17

krono さんの感想・評価

良いアニメ

私はこのアニメが大好きでした私はあなたにそれを続けて欲しいです笑

投稿 : 2021/08/01

にゃん^^ さんの感想・評価

魔女のいる学園ラブコメ?

あにこれのあらすじって
たぶん
これからのおはなしになるんだと思う^^

絵はふつうかな。。

1話目
ふつうの高校のおはなしみたいだけど
不良の山田クンが名門の私立高校でケンカ三昧って
ゼッタイ停学か退学になってそう^^

その山田クンが
優等生の白石さんと入れ代わっちゃうんだけど
白石さんの気もちがよく分らなくって。。

山田クンと平気でキスとかしちゃうのは
好きだからだとしても
好きな男子に
自分のハダカとか下着とか見られたくないよね。。

おばかアニメだったら分るけど
そんなおばかなギャグとかもなかったみたいだし。。

あー。。でも
男子同士でキスしちゃうとかって
やっぱりおばかアニメなのかな?w
ギャグが男子向けだからよく分らなかったのかも?

1話目はこれからってゆう感じだったけど
キスすると変わるのは男の山田クンで
白石さんってあんまり関係なかったみたい。。

あらすじだと
魔女をさがすおはなしになるのかな?
どんなおはなしになるかちょっと気になったかも☆

2話目
新入部員の伊藤雅(みやび)に
山田クンと白石がキスしてるところ見つかって
変なうわさを流されちゃった

そのうわさを消すために
山田クンはむりやりキスして伊藤になったけど
みんなはあんまり伊藤のこと信じてなかったの
それって伊藤が
超能力があるとかって嘘ついてばっかりだったから。。

;;:*゚*◇*゚*:;;:*◆*゚*:;;:*◇*゚*:;;:*◆*゚*:;;:*◇*:;;:*゚*◆

ちょっとうらみがあるはずの伊藤さんのこと助けて
ぼっちを気にして入部させてあげるとかって
山田クンいいところあるなぁ☆

みんなかんたんにキスしちゃうところは
ちょっと気になるけど
おもしろいおはなしだって思う☆

さいごは生徒会

次の会長をねらって
宮村クンを落とそうってしてる人たちがいるみたい
それからまだ
7人の魔女のことも分らないし
来週が気になっちゃうね^^

3話目
超研に部費をもらうために山田クンが交渉しに行ったら
白石さんを進学希望にさせたらって生徒会長に条件出されて。。

何だろう?
白石さんってなに考えてるかよく分らない。。
大学なんか行かなくっても勉強できるんだったら
高校だって行かなくってもいいんじゃない?

うちにも学校にも楽しいことがなくっても
うちにいたほうが
イジメられないだけいいみたいだけど。。

これからそんなおはなしもあるのかなぁ?
7人の魔女はどうなるの?
あと
生徒会のおはなしとかもこれからなのかな?

4話目
修学旅行中
山田クンは
ヘンなところ小田切さんに写真撮られて
その写真を消すのに小田切さんになろうってキスしたら
入れ代わり能力がなくなって
相手が自分のこと好きになる能力に変わっちゃったみたい。。

もしかして小田切さんって魔女なのかな?
ちょっとおはなしが進んだみたい。。

白石さんもお友だちと仲よくなれてよかった^^
だけど
今までどうしてみんなを避けてたんだろう?
人がにがてとかってなさそうなのに。。

5話目
今週分ったこと

山田クンの能力がコピーで
白石さんは入れかえ
そして小田切さんは自分のこと好きにさせる
それから
学校には7人の魔女がいるみたい。。

人を好きになるって楽しいことなのかな

山田クンは小田切さんをふったけど
自分の気もちに正直でよかった☆

小田切さんは五十嵐くんのこと
どう思ってるのかな?

五十嵐くんも今のままでいたいみたい
魔法じゃなくって
ほんとの五十嵐さんのこと好きになれたら
もっといいのにね☆

6話目
クラブハウスに
ノートの下巻がありそうな部室があるから
合宿で来たんだけど
カギを持った先生は
山田クンとほかの3人の人たちが
追試に受からないと来ないんだって。。

補習中
白石さんと入れ代わった山田クンが
数学の問題かんたんに解くの見て
大塚さんがキスしてきたの。。

だんだん魔女の能力で
いろんなことできるって分ってきて
おもしろくなってきたみたい☆

人と話すのが苦手な大塚さんの能力がテレパシーで
白石さんと五十嵐さんも欲しがってた力を手に入れた。。
じゃあ自分は何を望んだのかな?って山田クン

それで
ほかの魔女に会ったら分るかもって
本気でさがすことにしたの☆

自分のことって自分じゃよく分らないよね。。
それが分るかもって思ったら
さがしてみたいって思うのかも。。

7話目
しばらく休んでる猿島さんが魔女みたいだって聞いて
山田くんはお家に行ってみたんだけどふつうの子。。

猿島さんが休んでたのは
旧校舎が火事になって
犯人は猿島さんと山田クンってゆううわさが立つ
未来を予知したせいだったの

火事を防ぐために
みんなは真犯人らしい人を止めようってするんだけど。。

「天ぷらだけはやめてくれぇ!」ってゆうサブタイトル
どうなるのかなって思ってたけど
未来を変えようってするおはなしで
おもしろかった♪

白石さんが素直なところ
山田クンのこと好きなんだよね^^

火事は止められたけど
猿島さんがどうして未来予知の力を手に入れたのかって
分らなかったみたい
どうでもいいのかな?

8話目
1年の滝川ノアは過去を見る力を持ってて
3人の生徒をあやつって問題をおこさせたり
ノートの下巻も持ってるみたい

生徒会長からたのまれて
3人を止めに行くことになったんだけど。。

ノアは3人をあやつってたんじゃなくって
共感して仲間になってたみたい

ノアの力って
相手の過去のトラウマを見るだけじゃなくって
ほんとはこっちの相手と共感するってゆうほうが
大事なのかもって思った。。

みんながこんな力を持ってたら
きっとケンカとか戦争みたいなことって
なくなるんじゃないかな☆

9話目
ふつうの恋がしたいってゆう猿島さんが
未来予知の能力を消したいって。。

山田クンは
魔女の力を消す力を持ってる玉木クンにたのんだけど
次の生徒会長を誰にするか調べてこいって言われて
会長に聞きに。。

そしたらゲームで決めるってw
7人目の魔女を探してきた人を次期会長にって。。

~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*~♡~*~

山田クンが偶然見ちゃった未来で
白石さんがつまらなそうな顔で会長秘書してたから
そんな未来をうまく変えられたらいいね☆

山田クンが
自分は白石さんのこと好きって気がついた回。。
ほんとにラブコメっぽくなってきたかな☆

10話目
7人目の魔女は
記憶を消す事ができるんだって

それで
7人の魔女全員のこと知った人は記憶を消されちゃうから
山田クンは記憶を消される前にみんなに
記憶を失った自分にそのこと思い出させてってたのんでから
西園寺リカが魔女だって知ったんだけど。。

いつまでたっても記憶が消えなくって
部室に行ったらみんなが自分のこと忘れててびっくり!

「この次も最初にキスするのはわたしだわ!」
って言ってた白石さんが
「オレと付き合ってください!」って言った山田クンを
ふったのもビックリしちゃった。。

でも
好きな人がいるはずなのに
山田クンのこと泣いちゃうくらい気になってるって分って
ちょっとほっとしちゃった^^

もしかして
初めっから白石さんにキスしてたら良かったのかもネ☆

11話目
白石さんにキスして記憶を取り戻させようってするんだけど
そのたびにジャマが入ってキスできない。。

でも
山田クンとキスした魔女は
記憶が戻るって分って

7人の魔女を集めちゃダメな理由って
何でも願いが叶うからってゆう事も分ったの
前にもある部屋に7人が集められて
何かの儀式があったみたい。。

山田クンは7人の魔女にキスして回って
記憶を取り戻させて行ったんだけど
あと
白石さんと西園寺さんだけ。。

山田クンの子とが好きな小田切さんが
裏切って生徒会のほうに行くって思ってたら
白石さんとのキスにも協力してくれた^^
小田切さんっていい人だったんだね☆

西園寺さんのこと調べても
みんなの記憶だけじゃなく記録も残ってないなんて
さびしいんじゃないのかな?

協力してくれないって言ってるけど
弱点みたいなところがありそう
何とかならないのかな。。
それから
生徒会の目的は山田クンを消すことだって。。

さいご
やっと白石さんとキス。。って思ったら
副会長の飛鳥さんが入れ替わってた!
それで
飛鳥になった白石さんは自宅謹慎処分中で
生徒会以外の人は会えないんだって。。

もしかして
山田クンがムリに会いに行くと
退学とかで消されちゃうのかも?

ごちゃごちゃしてきたけど来週で終わりみたい
どうなっちゃうのかな?

12話目
いろいろあったけど
みんな元にもどれてよかった^^
ってゆうか
学校から魔女がいなくなるようにってお願いした。。
そうゆう願いも会ったんだ☆

いろんな能力があってばたばたしてたけど
このおはなしのしたかったことって
山田クンと白石さんが付き合うことだったのかも。。

さいごは
今までなんども2人でしてきたのに
ファーストキスを見てるみたいだったかもw

見終わって

絵もさいごまで変わらなくってきれいだったし
おはなしもおもしろかったと思う

ただ
どうしてそんなふうに考えたり
したりするのかって
気もちがよく分らないコトがあって
(みんなかんたんにキスしちゃったりとか)

あと
生徒会が何でも決めすぎてたり
{netabare}(停学中は生徒会の人しか会えないとか)
クラブハウスにもと超研部の部室があったり
使ってない旧校舎にガスが来て{/netabare}たりって

超能力のほかにも
ふつうの学校でありえないこといっぱいあって
ちょっとムリヤリおはなしが進んでったみたい。。

それとちょっと早すぎて
終わったあと
あれっ?どうなったんだっけ?みたいなおはなし多かったかも

でも
男子向けラブコメだからこんな感じなのかも。。
ふつうにおもしろかったって思う☆

投稿 : 2021/06/19

どんぐりバンザイ さんの感想・評価

面白いは面白い

面白いは面白いんだけど...
やっぱ、途中のグダグダ感はなんとなく目立っていた気がします
OP曲を流したら、「あぁグダグダが始まるのね」って感じ

投稿 : 2021/06/17

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – 声優さんお疲れ様

吉河美希の漫画 2015年のアニメ
「少年マガジン」で2012年から2017年まで連載
キスすることで「相手の能力をコピーできる」男子高校生とキスすることで「相手と入れ替われる能力を持つ」女子高生が主人公の学園コメディ

<メモ>
現在再放送中していて録画してあったのを思い出して視聴。ハーレム物が苦手なので視聴が遅れました。が、想像してたのと全然違ってました。
キスするのが女子とだけじゃなく男子ともキスで入れ替わるのが面白かった。

登場する魔女は元々魔女だったわけではなく高校に入学後、悩みを抱えたことで魔女になってしまったため(記憶を消す魔女だけは指名制)能力があっても幸せではなかったけど山田が奮闘したことで能力を失っても楽しい学園生活を過ごせるという終わりは方が良かったです。

入れ替わり後の声優さん達のお芝居がお見事。
特に早見さん。ドラマ版をちらっとみ見た時も入れ替わった後の西内まりやさんの演技が上手だった記憶があります。

3話にでてきた他校の金髪君は誰?
山田と玉木の魔女殺しの能力はなんのためにある?

<主要登場人物>
超常現象研究部
・山田 竜:逢坂良太  キスした魔女の能力をコピーできる
・白石 うらら:早見沙織  入れ替わりの魔女
・宮村 虎之介:増田俊樹  生徒会副会長
・伊藤 雅:内田真礼  超常現象好き
・椿 剣太郎:佐々木寿治  旧校舎で天ぷらを揚げて火事を起こしそうになった

魔女(うらら以外)
・小田切 寧々:喜多村英梨  相手の心を虜にする能力 生徒会副会長
・大塚 芽子:牧野由依  テレパシーができる能力
・猿島 マリア:タカオユキ 未来が予知できる能力
・滝川 ノア:悠木碧  過去(トラウマ)が見える能力
・飛鳥 美琴:花澤香菜  透明人間になる能力
・西園寺 リカ:田澤茉純  記憶を消す能力

・玉木 真一:立花慎之介  魔女の能力を奪う能力 生徒会
・山崎 春馬:福山潤  生徒会会長
・宮村 レオナ:沢城みゆき  元超常現象研究部員 宮村虎之介の姉

<ストーリー>
朱雀高校2年の山田竜は学園に馴染めず孤立していた。
ある日階段を踏み外し転げ落ちるときに下にいた同じクラスの白石うららを巻き込んでしまった。保健室で気がつくと身体が入れ替わっていた。
どうやらキスすることで入れ替わるらしい。

入れ替わりを知った宮村の提案で超常現象研究部に入部した山田と白石は他にもいるらしい魔女探しを始める。

魔女の一人猿島マリアから「普通のキスをして恋がしたい」から能力を消して欲しいと頼まれ「能力を奪う」能力を持つ玉木に接触するが、次期生徒会長の座を狙っている玉木は現会長が誰を後継者に選ぶ予定なのか調べてくれたらと交換条件を出される、生徒会長に聞きに行くと7人目の魔女を探しだした人を次期生徒会長に指名するという。

山田は宮村の姉の協力で7人目の魔女を見つけられたが、7人目の魔女の能力は「記憶を消すこと」で魔女の名前を知ると記憶を消されてしまうらしい。
魔女殺しという特殊能力のある山田と玉木はこの能力が効かなかったため、うらら達から山田の記憶が消えてしまう。

山田は7人の魔女を集め儀式を行うことでどんな願いも叶うと知り儀式を行い皆の記憶は無事戻る。

実は山田の願いは「記憶を取り戻すことではなく、学園から魔女をなくすこと」だった。
それぞれ悩みを抱えていた魔女たちは山田と関わることで能力がなくても楽しい学園生活が送れていることに気づく。

21.5.1

投稿 : 2021/06/07

ごる さんの感想・評価

元々、魔女が出てくる話ではないのねw

美少女の魔女や悪魔のハーレム系アニメは昔からありますが、この女子達は元々魔女とかでもなく普通の女の子に特殊な能力がついた設定でした(´・∀・`)

あと、能力のコピーもキスなので、思春期の高校生達が男、女関係なしにキスしまくる謎のアニメwww

投稿 : 2021/04/04

御宅 さんの感想・評価

尺的にも一期はキャラ紹介という感じ

原作の進み具合的にも一期はキャラ紹介といった印象。
学園七不思議である魔女の存在。ヒロインたちが魔女になってしまった理由が大事になってくる作品です。恋愛要素はありません。

投稿 : 2021/02/14

桃ちん さんの感想・評価

素直に

面白かった‼︎

こちらの評価でそこまで期待してなかった分、良い意味で期待を裏切られました。

原作知ってる方々からするとキャラの掘り下げ方に不満はありそうですが、アニメしか知らない層からすれば1クールで上手くまとめるならあの駆け足は致し方ないかなと。

声優陣も脇役までしっかり豪華で隙がないですね。

投稿 : 2021/02/04

人類の宝 さんの感想・評価

OPが神

内容も面白かったですよ
終盤に各キャラごとに色んなドラマが詰まっていて(大抵の人は詰め込みすぎと言う)、それらが全て物語を盛り上げる方向に進んで行ったので個人的には満足です
それとOP、ありゃすげぇや
綺麗に流れていくテンポに優しさと甘さが一緒に乗っかってます
唯一無二のアニソンではないでしょうか

投稿 : 2021/01/11

ひのこぉ さんの感想・評価

懐かしいのでコメント

7人の魔女可愛いな〜というアニメ。山田くんがキスしまくって入れ替わって頑張ります!なドタバタ恋愛アニメ。悪くは無い。OPがとても良い。

投稿 : 2020/12/27

種馬 さんの感想・評価

B級恋愛バラエティ。

正直、素晴らしいと思ったのは声優陣の演技だけでした。
自分は内容どうでもよく、冒頭での粗暴な不良主人公の人格が優等生ヒロインと入れ代わり、それを早見沙織が見事、荒ぶった演技をみせてくれただけで大満足。素晴らしいの一言。早見沙織好きな人はそれだけで完走するに値します。

設定は面白いんだけど、男女関係なくキスしまくれる世界観がなんとも腑に落ちてこないので感情移入はできません。
かといって完全なギャグ漫画というとそうでもなく、
悪く言えばシナリオはかなり雑…
良く言えばテンポがいいと言えるでしょうか…
声優さんの頑張りもあり、作画も悪くなく、キャラの魅力もあるのでなんとも惜しい感じが個人的には強い作品です。

投稿 : 2020/12/26

アトイ さんの感想・評価

可もなく不可もなく

可もなく不可もなくキスする恋愛アニメって感じ、途中からはキスにも興奮しなくなってた。キスして能力得るっていうのはちょっと面白かったかも。
OPは今でも聞いてる、結構良い。原作全館読んだけど二期はないだろうな。

投稿 : 2020/10/27

剣道部 さんの感想・評価

魔女7人を、1クールで攻略できると思いますか?(笑)

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
ジャンルは、学園ラブコメ。

普通のラブコメと違うのは、「魔女」が「魔性の女」ではなく、ちゃんと「魔女」なので、少し能力バトル的な要素がある部分です。

一風変わったラブコメを見たい方には良いと思います。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
序盤~中盤までは、普通に学園ラブコメものとして楽しめました。うららが、山田以外に能力を使いたい時は、一回山田を経由するところとか、可愛らしかった。二人が交代しながら、学校の(個人的)諸問題に立ち向かっていくのは良かった!(というか、アニメでは、それだけ+他の魔女2人くらいで良かった気が……)

ただ、中盤以降にたくさんの魔女が出てきて、それを1話~2話かけて解決していくという、「アニメ化に失敗したエロゲ原作作品」的な展開になってから、作品がつまらなくなった。それ(複数ルート的なやつ)をやると、(よほど上手くやると名作になるが、基本的には)作品のテーマ性が薄れるんですよね。

まあ、タイトルからして、しょうがない展開ではあるんですが。

ラストは微妙ですね。「じゃあ結局、何の為の魔女能力だったんだ?」と。ただ、原作が連載中なんで、そこもしょうがない。個人的には、原作連載中の場合、ガッツリとアニメオリジナルの方が好きですが、まあ、大人の問題が色々とあるんでしょうね。

とりあえず、序盤の数話は、ギャグのテンポも良く、次の話が楽しみでした♪

~蛇足~

原作が、どうラストを迎えるか注目してます。というのも、原作者の吉河さんの前作「ヤンキー君とメガネちゃん」は、自分的漫画歴史上「ラストで台無しにした作品」のtop3に入る作品だからです。まあ、このランキングに入るためには、ラストまではかなり面白いって条件をクリアしなきゃダメですが。

投稿 : 2020/06/16

デューク さんの感想・評価

いつの間にか山田くんを応援している自分がいました

まずは、とても面白いお話しなので学園ラブコメ好きな方にはぜひ見てもらいたいです。
オススメします。
一気に見たくなります。

本編は男女問わずキスしまくりです!
なので男女の関係性が揺らいで揺らいで・・・
そんな中でもブレずにうららちゃんだけを好きな山田くん。
僕はいつの間にか山田くんを応援していました。
なんか応援してるのに、山田くんに元気もらった気もします。

で、ヒロインはというと、うららちゃん、寧々の二人(手前の二人)がとても可愛いです。
ちょっと残念なところもある(実は魔女と言われる7人ともそうなのですが)けど、そのダメ具合がまた可愛いのです。
ボイスも早見さんと喜多村さんなので可愛くなって当然なのかもですが。

投稿 : 2020/06/11

軽い…これは魔女なのか?

ヒトランダムと比べると軽い…
軽すぎる人格入れ替わりネタ。
これは魔女なのか?
ほうきで空を飛ぶ事しか出来なくても魔女ではあるが、キスで能力コピーとな。
バカだけど伊藤雅がいい味出してるし、ノリと勢いで今のところ観てられるって感じ。

折り返しまで来てようやく把握してきた。
親から受け継いだ能力という訳ではなく、この学校がなんらかの呪術をかけられているってことかな?
卒業や退学した場合能力はなくなるというのは…
なるほどな。
徐々にお色気要員となりつつある寧々。
ふふふ…

ヤンキーと優等生というハマるパターンと、くちびるへのキスをそんな軽々しく…今どきなのかな?理解不能な部分もあったが、1クールで7人の魔女を出したら尺不足になるんじゃね?の不安はなんのそので、構成横手美智子氏上手くまとめたな!
ラストのチョークで書いた魔法陣はショボすぎ
(笑)
井出安軌氏が絵コンテ担当した10話がお気に入りだ。

投稿 : 2020/05/04

O.Y さんの感想・評価

入れ替わり能力で声優も大変(笑)![79.2点]

これは漫画から入りましたが、十分な完成度でした。切りも良かったところなんで満足です。声優陣驚くほど豪華ですね。この頃はどうだったかはちょっと分からないですけど。

で、7人の魔女にはそれぞれ能力がありますが、その中に「入れ替わり」の能力というのがあります。まあ効果は言葉の通り、身体が入れ替わりますね、ん?精神が入れ替わるんですかね?とりあえず「君の名は」みたいなやつです笑(適当ですいません)。
そして基本は男と女がキスしますので、それぞれが逆の性別の身体に乗り移ることになります。まあ「君の名は」みたいな感じです(2回目)。
聞いた感じでは、このアニメでは入れ替わった時は声優はまあ外見の方重視で声優さんが担当してますね。(つまり男と女でキスして身体が入れ替わったとしても外見が男なら精神が女であろうと男の声優の方がそのまま演じる、説明わかりにくくてすいません)まあそしてこの入れ替わりの能力を持つ「白石うらら」って少女とこの物語の主人公の「山田竜」ってまあ全然性格違うんで声の出し方とかも変わってきますよね、まあその変わり様が自分は声優を気にし始めてからは面白かったです。確か白石うららは早見沙織さん、山田竜は逢坂良太さんが演じていたのだと思われます。

全体的にキャラは好きでした。漫画に比べて良く見えたのは滝川ノですかね、悠木碧の小悪魔っぽい声はノアに抜群に合ってましたね。演技力の高さを感じさせられました。

OP「くちづけDiamond」はイントロで心掴まれました。意外とこういう曲少ないんですよね。良い味出してましたよ。

再度また詳しくレビューします。

投稿 : 2020/05/04

Don Diablo さんの感想・評価

今更感あるけど面白い

・2期が観たいと思った

・小田切ちゃんが可愛い

投稿 : 2020/04/03

Taka さんの感想・評価

好み。

OPEDとも曲が完璧でした!
続きのストーリーがとても気になるので
原作を購入したいと思います!

投稿 : 2020/02/08

山田くんハーラムパラダイス

ラブコメの中なら結構面白いと思った。
山田くんになりたいなと思うそんなアニメです。

投稿 : 2020/02/03

おでん さんの感想・評価

面白いがキャラの掘り下げが少し浅い

うん… 確かに面白いっちゃ面白いんだ普通に
音楽やキャラデザ、何より設定が面白くて気づけば全話視聴していたんだw
問題は物語の展開が少し早すぎる… 特に後半戦はかなーり高速でちょっとついていけない場面もあった
後は、opで魔女が全員わかるのはちょっとねー… それがすごく重要な部分ではないのだけど、誰なのかわからない状態の方がワクワクはするんだよね…
そしてその魔女の皆さんもあまり目立った場面がなかったりしたのが、うーん…
まあでもしっかり内容自体はまとまっていたし悪い作品ではなかった
むしろ最近見たアニメの中でも当たりに入るアニメであった

投稿 : 2020/01/27

たたきくん さんの感想・評価

原作から入って

原作を知っているので、アニメ版を観た時は、はちょり過ぎてて、登場人物に感情移入出来なかったかなー。

小田切寧々の魅力が原作では半端ないんですが、アニメ版ははちょり過ぎてて、パンチ不足。

というか、ヒロイン以外の魔女のストーリーが薄いなーと。

この辺りは、1クールという制約があるから仕方ないのかなー?って思いました。

原作がかなり面白いだけに、ちょっと寂しく感じました。

ただ、それでも、完全にぶち壊しという訳ではなくって、要所要所はしっかり押さえてるので、これはこれでいいと思います。

もっと知りたい!と思うのでしたら、原作をオススメします。メインヒロイン以外のキャラのストーリーも良く出来てますんで。

投稿 : 2019/08/17

h さんの感想・評価

神アニメ

好みもありますが、ストーリーにちゃんとついていけて、頭空っぽで見ない限り、かなり面白いです

投稿 : 2019/04/25

山田くんと7人の魔女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
山田くんと7人の魔女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

山田くんと7人の魔女のストーリー・あらすじ

この学校には7人の魔女がいる。

私立の進学校での日常になじめず、問題ばかり起こしている主人公・山田竜。

しかしあることをきっかけに、彼の学園生活は一変!

新たな仲間や魔女たちとの出会いとともに、楽しくも大変な毎日が始まった。

7人の魔女を見つけるまで、もう退屈なんて言わせない!(TVアニメ動画『山田くんと7人の魔女』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年春アニメ
ライデンフィルム
≪OP≫WEAVER『くちづけDiamond』≪ED≫みみめめMIMI『CANDY MAGIC』

逢坂良太、早見沙織、増田俊樹、内田真礼、佐々木寿治、喜多村英梨、小野大輔、福山潤、花澤香菜、牧野由依、タカオユキ、悠木碧、田澤茉純、立花慎之介、杉田智和、小野友樹

原作:吉河美希『山田くんと7人の魔女』(講談社『週刊少年マガジン』連載)、 監督:宅野誠起、助監督:臼井文明、シリーズ構成・脚本:横手美智子、キャラクターデザイン&総作画監督:飯田恵理子、音響監督:鶴岡陽太、音楽:横山克

この頃(2015年春アニメ)の他の作品