「山田くんと7人の魔女(TVアニメ動画)」

72.1

たたきくん

原作から入って

原作を知っているので、アニメ版を観た時は、はちょり過ぎてて、登場人物に感情移入出来なかったかなー。

小田切寧々の魅力が原作では半端ないんですが、アニメ版ははちょり過ぎてて、パンチ不足。

というか、ヒロイン以外の魔女のストーリーが薄いなーと。

この辺りは、1クールという制約があるから仕方ないのかなー?って思いました。

原作がかなり面白いだけに、ちょっと寂しく感じました。

ただ、それでも、完全にぶち壊しという訳ではなくって、要所要所はしっかり押さえてるので、これはこれでいいと思います。

もっと知りたい!と思うのでしたら、原作をオススメします。メインヒロイン以外のキャラのストーリーも良く出来てますんで。

投稿 : 2019/08/17

てぃーえむ

原作是非読んでみてくださいな

原作から入ったんですけど、絵は綺麗で音楽も良くて素晴らしいですね。
山田は声優すごく合ってるしいいキャラになってる、それにやっぱりうららちゃんカワイイ(*´▽`*)

ちょっと特殊な能力を持った女の子たちをテーマにした学園ラブコメで、登場人物達のかけひきが見ごたえあって面白いです。
アニメだとちょっと駆け足気味ですが、うまくまとまっていると思います。

ただ一つ残念なのは1クールにしてしまったことです。
5話あたりからすごいペースでことが進みます。
よく1クールに収めたなーって感心しちゃいましたけど、重要なところ以外だいぶ端折られているので、せめて2クールでじっくりやって欲しかったなーって思いますd(゜ー゜*)

それでも、なんじゃこりゃって思うような酷い内容ではなかったので、よくやったほうじゃないでしょうか?

原作オススメです。うららちゃんの可愛さにやられちゃった人も、山田が羨ましすぎる男性諸君も、イケメン同士のキスシーンが見たいハイセンスな女のコもぜひ読んでみてくださいな。

女性作者特有の女々しい男とかドロドロした関係とかはあまりないので男性にもおすすめですよ!
※ただし男同士のキスシーンに耐えられる人限定(*´艸`

投稿 : 2019/05/14

hira

神アニメ

好みもありますが、ストーリーにちゃんとついていけて、頭空っぽで見ない限り、かなり面白いです

投稿 : 2019/04/25

トマトトマト

あまりにも腹が立ったので、辛辣な感想になります。本当に残念...

アニメのみ視聴済みです。
※星の評価は当てにしないで下さい。

この作品を見て思ったことは『ふざけるな』この言葉につきます。視聴者を馬鹿にするのも大概にして欲しいものです。

どういう考えで、このアニメを作ったのか全く持って理解できません。
まずは展開が早すぎる、特に7話以降は正直見れたものではない。あまりにも酷すぎる。原作は読んでいませんが、週刊誌で20巻以上出ていてるということは、そこそこ人気はあった作品だと思います。その作品がここまで酷いとは考えられません。
こんなに物語飛ばしたら理解は出来ないし、感情が追いついて来ない。抑揚がなく単調に見えてしまいます。ただ物語の大筋を説明しているだけ、なんとか最終話までに切りの良いとこまで持っていこうとしている感じしかしないです。
何目的で制作されているのか理解に苦しみます。1クールしか時間が取れないなら、中途半端に終わってくれた方が100倍マシです。

物語・・・ラブコメ要素もあり、先を匂わす展開もあり非常に面白いものだと思います。

声優・・・声優さんとして難しい部分もあったと思いますが、脇役にも素晴らしい声優さん揃えていて何の違和感もなく物語に入れました。

キャラクター・・・私としては皆可愛いくて非常に良かったです。

作画・・・キレイに描かれていて特に乱れている箇所もなかったと思います。こちらに関しても何の違和感もなく物語に入り込める素晴らしい出来栄えです。

音楽・・・『くちづけDiamond』非常に良い曲でした。

これだけの素晴らしいものが沿っていて、こんな作品になってしまったことが、どうしても許せません。本当に腹が立ちます。
こうしなければならなかった理由があるのでしょうけど、だとしたら制作してしまったことが、そもそも間違いだったのではないでしょうか。
物語が面白くない等の理由で評価を下げるなら、まだ納得出来ましたが、良い点がたくさんあっただけに残念でなりません。こんなことなら見ないほうが良かったです。今は見たことを後悔しています。

このような残念な作品が、今後出てこないことを切に願います。
見終わって直ぐだった為、感情的な感想になってしまいました。これでも抑えたつもりですが、嫌な気分になられた方がいらしたら、本当にごめんなさい。
ただ私としては、もう一度初めから制作やり直して欲しいです。
私は、この物語自体は面白そうなので原作を読みます。まだアニメを見ていない人は、おそらく原作を読んだほうが良いと思います。

投稿 : 2019/04/02

haiga

キスに抵抗がなさ過ぎるヒロイン達のアニメ

すいません。キャラの性格が掴めなくて断念します(^_^;)主人公がキスするとキスした相手と入れ替わる設定なんです。その為、物語の進行上色んな相手とキスしまくるんですが、葛藤も高揚もあんまり見えないので興ざめ。特にヒロインが何考えてるかさっぱり分からない。ある意味現実離れした強烈なキャラです。

メインヒロインを陰湿に虐めてた女もヒロイン候補っぽいんですよね。どうやって補完するんやろ?って興味はありましたが最後まで観れませんでした。

主人公もヤンキー設定ですが全然ヤンキーぽく無いもんなあ。もっととんがってたが私は好みでした。

投稿 : 2019/02/17

魔女のいる学園ラブコメ?

あにこれのあらすじって
たぶん
これからのおはなしになるんだと思う^^

絵はふつうかな。。

ふつうの高校のおはなしみたいだけど
不良の山田クンが名門の私立高校でケンカ三昧って
ゼッタイ停学か退学になってそう^^

その山田クンが
優等生の白石さんと入れ代わっちゃうんだけど
白石さんの気もちがよく分らなくって。。

山田クンと平気でキスとかしちゃうのは
好きだからだとしても
好きな男子に
自分のハダカとか下着とか見られたくないよね。。

おばかアニメだったら分るけど
そんなおばかなギャグとかもなかったみたいだし。。

あー。。でも
男子同士でキスしちゃうとかって
やっぱりおばかアニメなのかな?w
ギャグが男子向けだからよく分らなかったのかも?

1話目はこれからってゆう感じだったけど
キスすると変わるのは男の山田クンで
白石さんってあんまり関係なかったみたい。。

あらすじだと
魔女をさがすおはなしになるのかな?
どんなおはなしになるかちょっと気になったかも☆

新入部員の伊藤雅(みやび)に
山田クンと白石がキスしてるところ見つかって
変なうわさを流されちゃった

そのうわさを消すために
山田クンはむりやりキスして伊藤になったけど
みんなはあんまり伊藤のこと信じてなかったの
それって伊藤が
超能力があるとかって嘘ついてばっかりだったから。。

;;:*゚*◇*゚*:;;:*◆*゚*:;;:*◇*゚*:;;:*◆*゚*:;;:*◇*:;;:*゚*◆

ちょっとうらみがあるはずの伊藤さんのこと助けて
ぼっちを気にして入部させてあげるとかって
山田クンいいところあるなぁ☆

みんなかんたんにキスしちゃうところは
ちょっと気になるけど
おもしろいおはなしだって思う☆

さいごは生徒会

次の会長をねらって
宮村クンを落とそうってしてる人たちがいるみたい
それからまだ
7人の魔女のことも分らないし
来週が気になっちゃうね^^

超研に部費をもらうために山田クンが交渉しに行ったら
白石さんを進学希望にさせたらって生徒会長に条件出されて。。

何だろう?
白石さんってなに考えてるかよく分らない。。
大学なんか行かなくっても勉強できるんだったら
高校だって行かなくってもいいんじゃない?

うちにも学校にも楽しいことがなくっても
うちにいたほうが
イジメられないだけいいみたいだけど。。

これからそんなおはなしもあるのかなぁ?
7人の魔女はどうなるの?
生徒会のおはなしとかもこれからなのかな?

修学旅行中
山田クンは
ヘンなところ小田切さんに写真撮られて
その写真を消すのに小田切さんになろうってキスしたら
入れ代わり能力がなくなって
相手が自分のこと好きになる能力に変わっちゃったみたい。。

もしかして小田切さんって魔女なのかな?
ちょっとおはなしが進んだみたい。。

白石さんもお友だちと仲よくなれてよかった^^
だけど
今までどうしてみんなを避けてたんだろう?
人がにがてとかってなさそうなのに。。

今週分ったこと

山田クンの能力がコピーで
白石さんは入れかえ
そして小田切さんは自分のこと好きにさせる
それから
学校には7人の魔女がいるみたい。。

人を好きになるって楽しいことなのかな

山田クンは小田切さんをふったけど
自分の気もちに正直でよかった☆

小田切さんは五十嵐くんのこと
どう思ってるのかな?

五十嵐くんも今のままでいたいみたい
魔法じゃなくって
ほんとの五十嵐さんのこと好きになれたら
もっといいのにね☆

クラブハウスに
ノートの下巻がありそうな部室があるから
合宿で来たんだけど
カギを持った先生は
山田クンとほかの3人の人たちが
追試に受からないと来ないんだって。。

補習中
白石さんと入れ代わった山田クンが
数学の問題かんたんに解くの見て
大塚さんがキスしてきたの。。

だんだん魔女の能力で
いろんなことできるって分ってきて
おもしろくなってきたみたい☆

人と話すのが苦手な大塚さんの能力がテレパシーで
白石さんと五十嵐さんも欲しがってた力を手に入れた。。
じゃあ自分は何を望んだのかな?って山田クン

ほかの魔女に会ったら分るかもって
本気でさがすことにしたの☆

自分のことって自分じゃよく分らないよね。。
それが分るかもって思ったら
さがしてみたいって思うのかも。。

しばらく休んでる猿島さんが魔女みたいだって聞いて
山田くんはお家に行ってみたんだけどふつうの子。。

猿島さんが休んでたのは
旧校舎が火事になって
犯人は猿島さんと山田クンってゆううわさが立つ
未来を予知したせいだったの

火事を防ぐために
みんなは真犯人らしい人を止めようってするんだけど。。

「天ぷらだけはやめてくれぇ!」ってゆうサブタイトル
どうなるのかなって思ってたけど
未来を変えようってするおはなしで
おもしろかった♪

白石さんが素直なところ
山田クンのこと好きなんだよね^^

火事は止められたけど
猿島さんがどうして未来予知の力を手に入れたのかって
分らなかったみたい
どうでもいいのかな?

1年の滝川ノアは過去を見る力を持ってて
3人の生徒をあやつって問題をおこさせたり
ノートの下巻も持ってるみたい

生徒会長からたのまれて
3人を止めに行くことになったんだけど。。

ノアは3人をあやつってたんじゃなくって
共感して仲間になってたみたい

ノアの力って
相手の過去のトラウマを見るだけじゃなくって
ほんとはこっちの相手と共感するってゆうほうが
大事なのかもって思った。。

みんながこんな力を持ってたら
きっとケンカとか戦争みたいなことって
なくなるんじゃないかな☆

ふつうの恋がしたいってゆう猿島さんが
未来予知の能力を消したいって。。

山田クンは
魔女の力を消す力を持ってる玉木クンにたのんだけど
次の生徒会長を誰にするか調べてこいって言われて
会長に聞きに。。

そしたらゲームで決めるってw
7人目の魔女を探してきた人を次期会長にって。。

~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*~♡~*~

山田クンが偶然見ちゃった未来で
白石さんがつまらなそうな顔で会長秘書してたから
そんな未来をうまく変えられたらいいね☆

山田クンが
自分は白石さんのこと好きって気がついた回。。
ほんとにラブコメっぽくなってきたかな☆

7人目の魔女は
記憶を消す事ができるんだって

7人の魔女全員のこと知った人は記憶を消されちゃうから
山田クンは記憶を消される前にみんなに
記憶を失った自分にそのこと思い出させてってたのんでから
西園寺リカが魔女だって知ったんだけど。。

いつまでたっても記憶が消えなくって
部室に行ったらみんなが自分のこと忘れててびっくり!

「この次も最初にキスするのはわたしだわ!」
って言ってた白石さんが
「オレと付き合ってください!」って言った山田クンを
ふったのもビックリしちゃった。。

好きな人がいるはずなのに
山田クンのこと泣いちゃうくらい気になってるって分って
ちょっとほっとしちゃった^^

もしかして
初めっから白石さんにキスしてたら良かったのかもネ☆

白石さんにキスして記憶を取り戻させようってするんだけど
そのたびにジャマが入ってキスできない。。

山田クンとキスした魔女は
記憶が戻るって分って

7人の魔女を集めちゃダメな理由って
何でも願いが叶うからってゆう事も分ったの
前にもある部屋に7人が集められて
何かの儀式があったみたい。。

山田クンは7人の魔女にキスして回って
記憶を取り戻させて行ったんだけど
白石さんと西園寺さんだけ。。

山田クンの子とが好きな小田切さんが
裏切って生徒会のほうに行くって思ってたら
白石さんとのキスにも協力してくれた^^
小田切さんっていい人だったんだね☆

西園寺さんのこと調べても
みんなの記憶だけじゃなく記録も残ってないなんて
さびしいんじゃないのかな?

協力してくれないって言ってるけど
弱点みたいなところがありそう
何とかならないのかな。。
それから
生徒会の目的は山田クンを消すことだって。。

さいご
やっと白石さんとキス。。って思ったら
副会長の飛鳥さんが入れ替わってた!
飛鳥になった白石さんは自宅謹慎処分中で
生徒会以外の人は会えないんだって。。

もしかして
山田クンがムリに会いに行くと
退学とかで消されちゃうのかも?

ごちゃごちゃしてきたけど来週で終わりみたい
どうなっちゃうのかな?

いろいろあったけど
みんな元にもどれてよかった^^
ってゆうか
学校から魔女がいなくなるようにってお願いした。。
そうゆう願いも会ったんだ☆

いろんな能力があってばたばたしてたけど
このおはなしのしたかったことって
山田クンと白石さんが付き合うことだったのかも。。

さいごは
今までなんども2人でしてきたのに
ファーストキスを見てるみたいだったかもw

見終わって

絵もさいごまで変わらなくってきれいだったし
おはなしもおもしろかったと思う

ただ
どうしてそんなふうに考えたり
したりするのかって
気もちがよく分らないコトがあって
(みんなかんたんにキスしちゃったりとか)

生徒会が何でも決めすぎてたり
{netabare}(停学中は生徒会の人しか会えないとか)
クラブハウスにもと超研部の部室があったり
使ってない旧校舎にガスが来て{/netabare}たりって

超能力のほかにも
ふつうの学校でありえないこといっぱいあって
ちょっとムリヤリおはなしが進んでったみたい。。

それとちょっと早すぎて
終わったあと
あれっ?どうなったんだっけ?みたいなおはなし多かったかも

男子向けラブコメだからこんな感じなのかも。。
ふつうにおもしろかったって思う☆

投稿 : 2018/12/31

ゆきちん

面白いと思う

すごくシンプルな物語だけど 飽きない物語だった。
突っ込むところはあるけど 山田君がいいキャラしてました。

投稿 : 2018/10/12

ぽ65

気になると思ったら女性の原作、横手さんの脚本

2018.09.17

何度観ても楽しめました。

声優の早見沙織さんは好きです。とこてもいいし、今回は楽しい演技w

山田と白石さんのラブストーリーですが、もうちっとゆっくり醸成していった方がよかったと。1クールじゃ足りないですね。

では、また、ラブストーリーを探す旅に出ますか。

----------

いま、ざっと見ています。

出だしは軽快でしたが、だんだん複雑になり観進むのに気合が必要になていく感じです。

横手さんは好きです。

往年()の旬な声優さんで好感ですが、ちと古臭い感じがしますよ。

評価していきたいと思います。

----------

一周目です。

せっかく良い材料がそろっていながら、という感じでした。
 原作は読んでいないのですが、これほどは端折っていないと想像しています。

主人公とヒロインの信頼関係の醸成の過程が、観たいのです。そこだけでよいのです。甘い部分はそこなのです。この甘さが大事なのです。

原作はそんなんじゃねーということでしょうか。調べてみたいです(できれば教えてください。)

ではまた^^/

投稿 : 2018/09/17

makkus1204

設定は気になるところがあったけど恋愛アニメとして楽しめました。
曲もとても良かった。いい作品だと思います。

投稿 : 2018/09/01

ももはし

いいラブコメ

タイトルといい絵的にも可愛いなって思ったから見ようと思った
このアニメ自分タイトルとかも聞いたこと無くて全く知らないまま視聴。
後から知ったけど、ドラマ化されてたりしてて少しは有名なのかな?

最初は このタイトルどういう意味なんだろう?
どういう展開になってくのかが楽しみで見ていました
3話くらいでやっと 意味がわかり ますます後の展開が気になって
後は楽しく見ることができました。

絵もよかったし主人公のキャラも不良なんだけどいい奴みたいなのが
自分的には 好きなタイプだったのでストレスも無かったし
7人出てくる魔女のキャラも出てくるたびに新鮮さがあって飽きなかった
でもやっぱり、自分的にはメインヒロインが一番可愛いと思って
いたからこのアニメの展開にもすごく満足できました。

見ているうちに 魔女の能力や いつのまにキスしてたん?
と、矛盾というか理解できない部分もあったり
主人公以外の男キャラとメインヒロインがキスしてたりして
不満もありますがそれだけ 作品に入り込めて見れたのはよかったです

1クールって事もあっていろいろ詰め込みすぎてるのが
もったいないなと思いました
もう少し 主人公とメインヒロインがキスするまでゆっくり
やって欲しかったなって思いました。

最後になんでこんなに評価低いのかわからないぐらい面白かったです

投稿 : 2018/08/22

ZORRRO

メインヒロインが強い。

主人公結構最強かと思いきや、そうでもなく尚且アホです。それ故になかなかうまいこといかなかったりと、かなり見ていて展開が面白かったです。

作品名のように、いかんせん7人とヒロインが多いので12話といえど空気キャラもいますね。

感動する話でもなかったですが、終わりよしで面白かったです。

投稿 : 2018/08/12

※アニをた獣医学生◎

偽りなく大好きでした!

この作品、みみめめmimiさんの曲、candy magic
すごくピッタリな内容なのです。ラブコメであり、最後はまっすぐな純愛。
それは不思議な恋。魔女に恋する男の子の。いつしか出逢ったような、そんな恋。
また会いたい、諦めたくない、そんな恋。

漫画家の終わりもアニメの終わりも自分はどっちも好きです。

投稿 : 2018/07/29

takeboo

ヒロインがいいね

登場人物が多すぎて、何が何だかわからなくなってくる。
ちょっと話がスピーディに進みすぎなんでは?
作者は懲りすぎというか、策士策に溺れるというか。
もう少し単純明快なラブストーリーで良かったんじゃないかと思う。
それにしてもヒロインは可愛いし、早見沙織とのマッチングもいいね。
76点。

投稿 : 2018/07/24

ざび

何も考えずに観れたら楽しめます

爽やかな学園ギャグストーリーと言った感じです。
個性豊かなキャラ達がそれぞれの役割をきっちり演じており、非常に見やすくそれなりに楽しめました。

7人もの魔女がいるせいか、その能力設定自体に矛盾が起きている事がままあり少し残念です。
そもそもなぜ最初に7人の魔女を集める事になったのかなど、肝心な設定がやや置き去りになっている、かつ置き換わっている部分がとても気になります。

しかし全体的にはドタバタコメディーとして、爽やかな恋愛モノとして楽しめる良作品でした。
深く考えずにただのラブコメとして観れれば、声優陣も豪華ですし満足できると思います。

投稿 : 2018/06/07

よこよこ

OPにひとめぼれした作品は初めて

OPのくちづけdiamondが個人的にドストライクで12話全てOPを飛ばさなかったのは多分初めてのことです。
曲調もそうですが、OPの映像も魔女たちが可愛く描かれていてとても魅かれました。終わりの白石さんのキス、最高かよ。

OPの話はさておき、本編の内容ですがちょっと、いや、だいぶ詰め込みすぎた感じがあって仕方ないですね。12話じゃ全く足りないような内容なんじゃないかと思いました。1話ごとに新しい魔女が出て、その問題を解決するというのは見てる側もなぜか急かされているような感じになりました。途中からあぁ、これは「シャーロット」と同じ匂いがする、と思ってしまいました。(何言ってるかわからない方はシャーロットのレビューをご覧ください)

設定とか白石さんの可愛さとか良いものを持っているだけにもったいないなと感じてしまいます。ツッコミどころも多々あったけど。
あと、こいつらキスしすぎだと感じたのも、原作から詰め込むにあたって、キスの描写を省けない場面が多かったから四六時中キスしてんなーて思ってしまうんですよね。原作読んでないんでわからないんですが。
原作も四六時中キスしてたらすいません。

主人公の山田君の個人的な印象は、べるぜバブの男鹿と、とあるの上条当間足して2で割ったようなキャラです笑

あとは声優陣がとても豪華でした。OADでは万事屋亭として落語をしているのが杉田智和さんて笑
そういう笑いどころもあって全体的に楽しめた作品でした。

投稿 : 2018/05/24

◇fumi◆

うららちゃんと入れ替わったら何をしたい?

2015年放送のテレビアニメ 全12話

原作 吉河美希 監督 宅野誠起 構成 横手美智子 キャラデザ 飯田恵理子
音楽 横山克 制作 ライデンフィルム

週刊少年マガジンに2012年から2017年まで連載されたコミックで一応完結したようです。
2013年にテレビドラマ化。

テレビアニメ化以前にOADで2話制作されています。

舞台は朱雀高校「超常現象研究部」、部活アニメの一種ですが、
魔法を使える「高校生魔女」が主要登場人物なのでファンタジックな作品です。

山田竜 CV逢坂良太 不良らしいが正義感が強い
白石うらら CV早見沙織 超常現象研究部部長 Eカップの美少女
小田切寧々 CV喜多村英梨 うららをライバル視する勝気な少女
大塚芽子 CV牧野由依 縦ロールのメガネっ子

タイトル通り7人の魔女(女子高生)が登場し、それぞれ魅力があります。
学園に伝わる7人の魔女の謎を竜とうららのコンビが解き明かしていく物語ですが、
連載途中のため魔女の顔見世程度で終了しています。

それでも、原作の邪魔にならない様に一区切りつけてアニメとしての完成度は高いと思います。
なんといっても「白石うらら」の魅力は破壊力抜群です。
これだけでも価値が高いですが、次々と登場する不思議な力を持った魔女たちも同様に可愛いです。
萌えアニメとしてはレベルが高いです。

うららも含めて魔女たちの能力は一筋縄ではいかないひねったもので、
ミステリー的な物語の重要なカギとなっています。

主人公山田竜もある能力を持ってまして、とあるシリーズの上条当麻に近い威力です。

完結できませんでしたが、萌え、能力バトル、ミステリー性、学園青春ドラマとして、
見ごたえのある作品で間違いないと思います。

うららちゃんの熱いキッスは甘くてとろけそうになりますよ。

ストーリーが複雑で破綻しそうになるところをギリギリで引き戻すのは、
ベテランの横手さんの実力でしょう。

投稿 : 2018/04/27

マスターK

これは名作でしょ

なぜ評価が低いかわからないほどの名作です!
まあ、実写ドラマの影響もあると思うのですが…
キャラが個性的で時間を忘れて見れるアニメはこれとニセコイでした。この二つは少し似ている気もしますので、ニセコイファンの方は是非こちらも!
やまじょファンの方もニセコイを見てみるのもありかと思います!

ちなみに原作買うと白石が可愛すぎて人生が一時的に辛くなります。分かる人はわかるであろうこの感情

投稿 : 2018/04/26

ヤナギはら

ぜひ漫画も見てみて!

面白かったですけど最後の方は展開が少し早いかなと思いました。興味を持った人はぜひ漫画でゆっくり読んでみてください!アニメの続きから見たいっていう人は11巻の途中からです!

投稿 : 2018/03/25

moto1115

良かった

評価以上に面白かったです。
終わり方も切りが良く、スッキリです。

投稿 : 2018/03/14

3話まで視聴

主人公が好きになれないのと、キスの重みが行方不明なのがイマイチ。
全体的に軽い。

メインヒロインの今後は気になるが視聴を断念。

投稿 : 2018/02/20

こたろう

せめて2クールにして欲しかった

原作ファンですが物語の終わりはあそこがベストでしょう。
ですが1クールに詰め込んだせいで伏線や理由まですっ飛ばしている所が多くて残念でした(>_<)

物語は学園に代々継承される特殊な能力を持った7人の魔女にまつわる話

その能力の発動条件はキスをすること

ということで主人公がポンポンキスして行きますw
時には男同士のキスシーンもww

ヒロイン白石うららの能力は人格の入れ替わり
声優さん凄いですねー!演じているキャラに誰が入ったかでキチンと声も演技も微妙に替えて演じ分けています!

意外性に富んだストーリーでラブコメというより異能力ミステリーみたいな感じです。
超研部の宮村と雅のノリはいいですねww
その場のテンションだけで行きている感がw
うららはまだ山田とキスする理由があるけど
ただ雅ちゃん。アンタ簡単にキスしすぎでしょうorz

好きな作品ですので2期での山田×うららのイチャラブやノアのデレデレ、寧々の健気な負けヒロインっぷりを堪能したいですが期待薄ですね

二期やるとしたらキリのいい所がないですし、かなりカオスな展開になりますからねww
(え?7人じゃないの?!)

さて、推しキャラですが
原作→小田切寧々
アニメ→小田切寧々
可愛いだけじゃない!
初登場時はライバルキャラの雰囲気出してたのにほんと雰囲気だけ!
生徒会長選でも恋愛でもライバルにすらなってない!
意外とポンコツ!チョロイン!!
そして負けヒロインに定評のあるcv.喜多村英梨!!
ホント言うことない!最高wwwww

投稿 : 2018/02/09

コーネリア

7人の魔女と羨ましい山田くん

マガジン連載の漫画原作
ドラマ化もされている
が、どっちも未読未視聴

感想が特にないw
凄く面白い訳でもつまらない訳でもなく
山田羨ましいな!おい!て、作品でした。
原作はそこそこ長いみたいなので内容違う感じなのかな?
オススメするわけではないですが、暇だったら的な感じです

投稿 : 2018/01/24

匿名

キスの価値とは…?明らかに少女漫画

この作品はキスによって能力が発動するわけだが、それはどうなんだろうか?

最初はドキドキするシチュエーションだなと思ったが、作品が進むうちに色んな人とキスするようになる。

だが、普通に考えて誰とでもしょっちゅうキスするラブコメっておかしくないですかね?
少年誌なら主人公がヒロインとキスする、
またはヒロイン同士でキスするというシチュエーションなら受け入れられると思うが(個人的な意見です)、他の男が入ってくるというのはどうかと思う。
ヒロイン達もとても軽い女に見えてくるし…(実際そうなんだろうな)(個人的な意見です)

原作者が女性なのでこういう感じになるのでしょうかね…?
少年漫画ではなく少女漫画っぽいですね
この作品に限らず女性の作者はピュアな少年の心をわかってないことがありますね…

もしかすると普通の女の子は誰とでもキスしてしまうのが現実なのかな…

投稿 : 2018/01/23

賭けくるい

普通に見やすくて面白かった笑

全体的に見やすくて面白かった!
キャラそれぞれの性格が掴みやすくテンポよくイッキ見してしまった笑
あと声優さんが豪華でそこも僕的にポイント高いっす笑
あといい感じにキャラが可愛い、、

投稿 : 2018/01/13

大熊猫大好き

Yamada-kun to 7-nin no Majo

投稿 : 2017/12/21

シルメリア

白石うらら迷路帖∑(OωO; )

語呂感が良かったから使ってもうたw
占い関係ねぇwあっ!でも、文化祭で占い(料金焼きそばパン1個w)やってたからセーフ⊂(・∀・)⊃
関係無いけど、「焼きそばパン」ってそんなに学生人気あるか?根源は「金魚注意報」のせいと言っても過言では無いと思う。私の時の購買部ではそこまで人気無かったけどねぇ。惣菜パンは、人気あったけど焼きそばパンは惣菜パンの下位グループだったよ。要は、売れ残りグループとふとそんなことを
思い…出した(ゝω・)まぁ、学校のすぐ側に個人経営のパン屋があったからそっちばかり利用してたけどw
レビュタイ主人公が山田だから、「今夜が山だ」(〇〇アウトぉ~)とどっちにするかでちとっ悩んだが。ドラマの方は1回くらい見たかな?観たことは憶えてるがあぁこんなもんかとすぐに断念した。
アニメは初見かな?
まぁ、講談社らしさがよく出てたと思う♪
設定も中々、秀逸で引き込まれる。
女の子だと「魔女」という括りがあるけど
男だとそれらしい括りが無いからなぁ。
〇貞を30歳まで貫き通せば「魔法使い」になれるとかなれないとかの都市伝説は皆の知るところだろう。魔法使いだと、男女の括りがないからやはり
男の方はちと淋しいなぁ。ボソッとw
魔女殺しとかムムム?って印象かな。
神殺し、悪魔殺し、〇〇キラー、エトセトラは使われすぎてるからちょっと辞めて欲しかった。
キスによる能力のコピー、複写は悪くは無いけど
学生向けの漫画雑誌としてはハードルが高くて
安い、安易、安直と3拍子が揃ってしまった。
学生にとっての「キス」というものが今の時代は知らんが外国人の挨拶程度に軽くなってるし、される側もされる気満々むしろ差し出してる感じなのが
ビッチ感が減点の対象になった。
個人用φ(..)メモメモ
白石うらら→精神の入れ替わり
小田切寧々→虜
大塚芽子→テレパシー
猿島マリア→未来視
滝川ノア→相手のトラウマになった過去を夢で見る
飛鳥美琴→透明化
西園寺リカ→7人すべての魔女を知った相手の魔女にまつわる記憶を消す能力
気が向いたら、原作読んでみよう。
※11巻の90話までがアニメ
白石うららを愛でるアニメであった[壁]_-)ちらっ
では(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2017/11/19

大熊猫大好き

お前らのキス安すぎん?笑

なんでこうも普通に男も女も見境なくキスできるのでしょう?笑
後半は麻痺してくるけど、違和感ハンパなかったわ。
まぁ、声優とキャラデザは好みだったので良かったかな。

投稿 : 2017/11/03

タケシロ

主人公はきすしまくりw

投稿 : 2017/10/14

noindex

私達、入れ替わってるぅ~!?…サクラダリセットの出来の良さを再確認した

キスしたら入れ替わってるぅ~!から始まるラブコメ…かと思ったら…後半は能力を駆使した頭脳戦みたいになるアニメ。
能力発動のために登場人物がちゅうちゅうキスしまくるのだが(途中からそれを省略してしまう…{netabare}文化祭の未来予知の出し物でどんだけキスしたんだよ{/netabare})、ただこの作品はあくまでも愛の無いキスを軽く扱っているのであって、{netabare}山田が白石さんを異性として意識するようになってから山田はキスを躊躇するようになる。また白石さんは自分が最初に山田とキスしたことを大事に思っていたりする。{/netabare}

入れ替わりについて白石さんが女として無防備すぎるのと(山田を信頼していると言えば聞こえがいいが、{netabare}風呂で体洗っといては無いわー{/netabare})、山田が男としてありえないくらい真面目過ぎるのは気になった。

前半の不満点は1クールで駆け足なせいか、{netabare}奇人ぼっちだった白石さんが普通の女の子になってさらに頼もしい存在になる成長スピードが速すぎると感じた。
それと5話の展開から残り5人の魔女を探す理由も別にないような…。6話で山田が全員の魔女に会って自分がコピー能力を得た理由を知りたいという目的を設定するけど、終盤では前任者の誰かから引き継いだんだろう、で、その目的は割とどうでもよくなってしまう…。{/netabare}

終盤は能力バトルみたいな展開になって色々と疑問点が増えてくる。{netabare}予知能力者という最強の味方がいるのにそれを真っ先に使わずになんで回りくどいことしてんのかと思うし、真一とレオナが山田に味方して状況を解説しまくるのが安易な展開に感じる。またメインヒロインである白石さんの存在感が無さすぎる。終盤の山場では飛鳥の姿だしw最後に記憶を失って全然力になれなかったって謝罪してたけど全くその通り。白石さんの記憶が戻って活躍する展開にしたほうが良かったのではないか。
それとリカが山田側に寝返るのを会長は読めなかったのかと。山田側も儀式の時に飛鳥が協力せざるを得なくなるようにすべきだし。レオナの愛の力で会長が折れて強引に解決したが。
ただ最後の山田の魔女の能力を全て消し去る願いは{netabare}Charlotteと同じ、サクラダリセットとは逆で{/netabare}なんか面白かった。それにしても碧ちゃんとキタエリが出ているアニメで、全ての魔女を消し去りたいと願うのって、まどかファンとしては何だかなぁ。
でも魔女の能力そのものを無くすなら、サクラダリセットの浦地正宗が実現した能力を無くした世界みたいに世界改変が起きるべきだと思うが…魔女の能力には予知能力もあったわけだし。{/netabare}その辺を突き詰めたサクラダリセットは名作だったと再認識した。

総括すると、序盤は1クールずっとドタバタラブコメなのかなと思ったら、微妙な頭脳戦になってきて終盤がグダグダになってしまった感がある。最後はそれなりに綺麗には終わっているけど。

声優については男と入れ替わった時に早見沙織がいつもと違う低い声で演技をしているのが見ものだろう。まぁ斧乃木余接とかもかなり低い声でやってるけど。
あとキタエリwww{netabare}青髪失恋キャラ何度目だwww{/netabare}

投稿 : 2017/10/11

みも。

普通によかった!

声優さんもそれぞれに合ってて話の内容もかなり満足しました!

正直、ドラマでやった時の印象が悪すぎてつまんないと思ってたのに、話が違ったこともありアニメはやはり面白かった!
ドラマ見て、アニメは見ないよりもドラマがクソだったからアニメをやはり見てほしいですね。

ドラマではクソクオリティだけど、アニメが1番だと改めて感じました(^O^)

投稿 : 2017/09/26

山田くんと7人の魔女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
山田くんと7人の魔女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

山田くんと7人の魔女のストーリー・あらすじ

この学校には7人の魔女がいる。

私立の進学校での日常になじめず、問題ばかり起こしている主人公・山田竜。

しかしあることをきっかけに、彼の学園生活は一変!

新たな仲間や魔女たちとの出会いとともに、楽しくも大変な毎日が始まった。

7人の魔女を見つけるまで、もう退屈なんて言わせない!(TVアニメ動画『山田くんと7人の魔女』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年春アニメ
ライデンフィルム
≪OP≫WEAVER『くちづけDiamond』≪ED≫みみめめMIMI『CANDY MAGIC』

逢坂良太、早見沙織、増田俊樹、内田真礼、佐々木寿治、喜多村英梨、小野大輔、福山潤、花澤香菜、牧野由依、タカオユキ、悠木碧、田澤茉純、立花慎之介、杉田智和、小野友樹

原作:吉河美希『山田くんと7人の魔女』(講談社『週刊少年マガジン』連載)、 監督:宅野誠起、助監督:臼井文明、シリーズ構成・脚本:横手美智子、キャラクターデザイン&総作画監督:飯田恵理子、音響監督:鶴岡陽太、音楽:横山克

この頃(2015年春アニメ)の他の作品