「ひぐらしのなく頃に(TVアニメ動画)」

88.3
21996

ひぐらしのなく頃にの感想・評価はどうでしたか?

てっく さんの感想・評価

表現は強めだけど好きな作品です

人が持ってる怖さが凄く表現されてる作品でした。
幽霊とかグロとかは苦手ですが、この作品は人間が持ってる弱さや怖さが表現されていて、何度も目を覆いたくなる様なシーンがありましたが、何故かしっかり観れました。
物語としても、次はどうする?次はどうする?と言った感じで興味をかき立てられる内容でした。
印象に残ってるシーンは多々ありますが、沙都子ちゃんが詩音ちゃんに拷問を受けても「負けない心」を持ち続けていたシーンはグッと来ました。
仲間との絆。
諦めない心。
共感出来る方が一人でも増えれば良いなと思います。

投稿 : 2016/09/29

Rafi さんの感想・評価

とても面白いのにグロのインパクトが強すぎて観るのを躊躇させてしまうちょっと悲しいアニメ。

一つ言いたい。このアニメは知られ方や紹介が悪すぎる。YouTubeなんかにひぐらしの動画がある。再生回数は百万を超えているものも。知名度が上がることは事実だろう。YouTubeで見たのをきっかけにアニメを見始めたという人もいるだろう。だがグロテスクな部分だけを切り取られてしまえばこのアニメを人殺し共の頭のおかしいアニメと間違った見解で見てしまう人もいるだろう。もっと掘り下げてみれば本当に面白いアニメなのに。一時期マスゴミ共に叩かれ放送禁止にもなりかけたとか。腹立たしいこと極まりない。許せない。そして今までそんなうわべだけのことを気にしてこのアニメを見てこなかった自分に腹が立つ。自分が許せない。このアニメを見てから僕はそう思った。

はい、ひと段落付いたところで非常に今更ながらレビュー書いていきましょう。注意、僕はまだ一期しか見ていません。今回はネタバレは控えめで行こうと思います。
このアニメは本当に一話見ると止まらないですよ。僕なんてショートアニメでもない普通に23分構成のこのアニメ26話を一日で見終わったほどですから。まあ正確には鬼隠し編を見てから止まらなかった、ですがね。
非常にグロテスクな描写で有名なこのアニメ、しかしそれに反しかなりの萌え系の絵、加えてほのぼのシーン(レナの「おっもちかえり~」など)もあるという、なかなかどういう見方をすればいいのかよく分からない面白いアニメ。見方としてはシリアスの方でいいでしょう。物語の基盤はシリアスの方ですから。

主人公たちが仲間と共に手探りで謎を見つけだし出口を見つけるというアドベンチャーのようなミステリーです。物語の進行の道中に道を間違えると誰かが死んでしまい惨劇と化してしまう。そんな悲しい未来を変えるために時間が巻き戻り、何度も何度も仲間たちと同じようで同じではない、変わっていく状況を切り抜け誰も死なない幸せな時間を目指して向かっていく、そんな感じかなと思います。このアニメのキャラ達は人を殺すことを目的にしているわけではないんです。そんなスプラッタ映画のようなものを視聴者に見せることが目的とされているアニメではないのです。その仲間たちが死んでしまうというむごたらしい未来をどう変えていくのか、それがこのストーリーの中心だと僕は思うのです。

また人間の脆弱さもこのアニメのメイン、魅せどころです。だれを信用すればいいんだろう、だれが私の味方なんだろう、疑心暗鬼になった人間はいともたやすく混乱に陥ってしまうものです。そんな人間の負の部分をしっかりと表現できているこのアニメは見ていることにより勉強にもなるかもしれませんよ。冷静さを欠くことの恐ろしさだとか、人を疑うこと、信用することの必要性とその選択を誤ることの恐ろしさ、これらを見ることは非常に有意義であると僕は思います。

このアニメは「~編」という風にいくつか小分けにされているのですが、これは時間が戻るたびに起きることが変わるからなんです。そして変わっていく状況の中で「なぜこれはこうなのか?」「なぜあれはああなのか?」という視聴者や主人公たちの疑問を少しずつ取り払っていくのです。そこがこのアニメの面白いところなんです。それにしてもすごいですよ。よくこんなにも展開が思いつくものです。

ただのグロテスクなことだけが売りだなんてそんな悲しい勘違いをしないでください。このアニメは間違いなく名作であり、良い話がメインなんです。グロテスクというのは演出なんです。この作品が何を見せたかったのかを見誤らないでほしい。

では久々に星の詳細をどうぞ↓

物語:星5 次がどうなるのか楽しみになった。心躍るものがあった。
僕にはこの物語で主人公たちがどうなるのかが全く読み取ることができませんでした。とても面白いストーリーでした。

声優:星5 とても素晴らしい演技に感動です。
キャラ達がまるで本当に生きているかのように見えるほどマッチした演技と声でした。リアリティあふれる叫び声なんかも最高です。素晴らしい。

キャラ:星5 とても濃いメンツです。良い意味でですよ?
キャラごとの個性がとても濃厚であるのにクセは少なく非常に良いキャラ達だと思います。りかちゃんおっもちかえり~したいですね!

作画:星5 綺麗です。
絵にはやや顔が歪んでいるシーンが結構ありますがこれは作画崩壊ではないですよ。感情が高くなりすきて本当に顔が歪んでるんです。おお怖い怖い。

音楽:星3.5 OPが好きですね。
OPのちょっと怖い感じのがなかなか良かったです。クセになります。

こんな感じですかね~。あくまでも僕個人の感想ですから鵜呑みにはせず自分で見て判断することもお忘れなく。それにしても、そんなに鬱アニメでしたかね?僕はあんまり抵抗無かったですけどなんででしょう?

投稿 : 2016/09/29

はーめるん さんの感想・評価

んー

微妙だった

が、

リカちゃんが、かわいかった

にぱーっ

リカちゃんかあいいよ〜

お持ち帰り〜

かあいいかあいい

礼の2話から4話までが一番面白い

あとはダメね

グダグダしすぎた

投稿 : 2016/09/25

田中 さんの感想・評価

面白い

ただのグロアニメではない

投稿 : 2016/09/11

褐色の猪 さんの感想・評価

所謂ループもの

あにこれでは何故か評価の高いループもの

Wikipediaによると
「日本のオタク文化やジュブナイル(ティーンエイジャーを対象読者とする小説)では頻出する設定」とのこと

日本のPCゲームやライトノベル等が好きな若い人向けという感じでしょうか。

PCゲームやらないしライトノベルやなろう系も読まないおっさんには敷居高いですね(´ω`)

投稿 : 2016/08/31

XxQIy82503 さんの感想・評価

一期で見るのをやめないでほしい

二期が名作だから一期も全話見てほしい

投稿 : 2016/08/30

DB さんの感想・評価

なぜ救いようのない惨殺シーンを垂れ流すのか?
アニメという虚構の世界では人を怖がらせるのは簡単です。
狂気を表現すればよいのだから。名作ホラーがあるのであれば、それは本当に綿密に考えられたものだと思います。
この作品は後味悪い感覚しか残りません。これを見て真似する人が出てこないよう、子供は当然、大人も見ることはお勧めしません。最悪です。

投稿 : 2016/08/29

わべみん さんの感想・評価

おもしろい

2期とセットでみるべき。

投稿 : 2016/08/24

るーらる さんの感想・評価

私は4話までちゃんと見て怖くなり でも少し、ほんの少しだけ気になってしまって最終話を2倍速で観ました。なので正直この作品の核を擦っているのかどうかも分からないぐらいしか内容がわかりません。なのでこんな自分の感想なんぞや全く価値がありません。「全て観終わって無ぇのに何 分かってるように感想書いてんだよ」って言いたくなるかもしれません。しかし、何故か分かりませんが兎に角言葉にしておきたいので書かせていただきます。もし不快や誤解をされたら申し訳ありません。

まず、私が途中で断念した理由は終始 喜怒哀楽でいう哀しか感じられなかったからです。ちょくちょくあるのほほんとしたシーン(喜や楽)もこの後ある哀との幅?を広げるために思えて怖く感じてしまします。私はバイオレンスな表現は苦手ではないのですが、悲劇は苦手なので観てられなくなりました。

この作品はバイオレンスの表現を選んだせいで内容の焦点をブレブレにしてしまったように思えます。最終話を観た時にこの作品の人達が見つけた結論はパーソナルな問題を1人で抱え込まないで というようなことだと思います。人は人によって色々グシャグシャになってしまって でも人によってそのグシャグシャを綺麗にしてくれることもあります。たぶんそれが焦点だと思います。

自分が思ったことは間違ってもいるのかもしれません。本当は何も言える立場ではないからです。なので評価はプラスもマイナスも無い星3にしました。でも一つだけ どうしても一つだけ疑問があります。言わせてください。バイオレンスな表現を選ぶ必要はありますか?

投稿 : 2016/08/24

やっきゅん さんの感想・評価

田舎を舞台にした惨劇アニメ

とりあえずこのアニメは後々伏線回収してくれるので、変に先入観持ったり考察サイトを読んでネタバレしたりせずただ観ることで一番楽しめると思います。

ただ、放送がかなり昔ということもありこれから観る方は大体どのような内容かは耳に入ってしまっているかもしれません。

それでも観たことがないということは本当の内容までは理解できていないはずなので、それ以上予備知識を入れず観ることを強くお勧めします。

???とクエスチョンマークがたくさん浮かぶ場面があると思います、ですが二期にあたるひぐらしのなく頃に解で大体解明してくれるので下調べせず二期まで一気に見ればなかなかに面白いと思いますよ

投稿 : 2016/08/12

HIMAJIN さんの感想・評価

ストーリー重視の方におすすめ!

解(2期)まで見終わりました!

1期の前半は何がどうなっているのかわからず、
ただただ日常とホラーのギャップにビビってましたがww
仕組み(物語の根幹にかかわるので書けませんがw)がわかってくると
もう怖くない!(←これホント不思議)
1期の後半からはどんどん引き込まれていきました!

本当に見てよかったなとおもいます^^

ホラー、グロといったタグが付いていて
敬遠してしまった方もいるかもしれませんが(実際、俺もそうでしたが)、
この作品の魅力は、
ホラーの中に巧妙に織り込まれた伏線、にあります。
ストーリー重視の方にはたまらないと思います!

全50話と長編ですが、1話目からもう騙し合いは始まっています!
あなたには『ひぐらし』の謎が解けるでしょうか?

投稿 : 2016/08/08

うp主♥ さんの感想・評価

グロくても大丈夫な人は絶対見て!

ガチでグロ注意です!あと夜とかに見たらトラウマになりそうなレベル…
でもほんとに良いアニメなんです!私が昔の作画でもいいなと思えた最初で最後の作品です!
普通のアニメは~編やったらその物語の続きから~編となるのですが、
この作品は~編やったらパラレルワールドのように進んで最後のほうで
答え合わせをしていく…という新鮮で思いつきもしないような展開が鳥肌が立つほどおもしろいです!

その代わり見るなら絶対最後まで見てください!後悔します!!!
前の話を忘れると意味不になってしまいますので全26話いっきに見ることをお勧めします!アニメ好きならちょちょいのちょいです!
ぜひ時間があるときに観てください!!

投稿 : 2016/08/05

ハヤブサ さんの感想・評価

文句なしの傑作!!

まず‥島みやえい子さんの音楽が素晴らし過ぎます。作品にとてもマッチしているし、1度聴いたら忘れられません。
そして、この作品も、1度観たらそのインパクト故に忘れられない作品となりました。惹き込まれます。

‥解を通して‥シナリオの構成、持っていき方が素晴らしいです。まごう事なく傑作でした。これ位、要箇所がインパクトある方が個人的には大好きです。
キャラのぶっ飛び方も‥いやぁ〜、ドーモこれ位でないと‥◎ とにかく、1話目観たらもう止まりませんでした。

内容については、少しでも語ってしまうと、面白くなくなってしまうので‥そんな変なシバリが私を襲っできたために語れません。ただ、解まで完走できなければ、この作品の素晴らしさにはたどり着けないと思います。

‥毎回、画面に釘付けになるような、これ位のインパクトある作品にもっと出会いたいものです。

投稿 : 2016/07/28

みのむし さんの感想・評価

人生でもう一度は見たい作品

アニメにはまる入り口となった作品
最初は、うわ、グロ、見るの辛いわーって感じなんだけど続きが気になり見ずにはいられない
異常性の中の、普通の生活のギャップが面白さを増す
キャラが立ってるし、ただグロいだけじゃないおもしろ
昭和の古臭い雰囲気もいいよね
諦めず見続ければ楽しかったー!&達成感が待ってます

投稿 : 2016/07/26

てんてん さんの感想・評価

最高

ガチでグロ注意!!!!!!!!

正直、引くほどグロい。

ただ、めちゃめちゃ面白い。

ぐろいからお気に入り外だけど……・

投稿 : 2016/07/25

最高に面白い

グロいよ!グロいけど超面白い!作画は2期でけっこう改善されてるし絶対に見たほうがいい

投稿 : 2016/07/04

むっつん さんの感想・評価

某有名レンタルビデオ店で・・・

このアニメにぴったりな成分を見つけました。
「萌えアニメの皮を被ったグロアニメ」

いや、もうこれだけでいいかな?w

とりあえず羽生かあいいよ

投稿 : 2016/07/02

Nakm51 さんの感想・評価

これだけは

とりあえず二期までは絶対見てください。
私の場合は、謎アニメが神アニメになりました。

投稿 : 2016/06/28

ロリっ娘prpr さんの感想・評価

ひぐらしは2期まで観ないと意味がない

1期のみの感想だと
レナと魅音こえーよ
つか、レナやべぇ
牡丹餅食べるとき針探しそう
なにこのBAD END
新章入って・・・あれ?復活した?
また殺し
の繰り返しでワケワカメ・・・

愛でるべきようじょたちが何度も死にゆく様を見るのが辛かった。

投稿 : 2016/06/23

kameko さんの感想・評価

そういえばひぐらしってセミのことなんだ。

何年も前に途中で断念。今なら面白いかな?と再度チャレンジして、最後まで視聴。
怖い。顔が怖すぎるのよ。(目の大きさは時代かな)
そしてさっき死んだキャラが、あれ?今度は生きてる。
さっきいい奴だったキャラが、あれ?悪い顔になってる。
レビューを書こうにもよくわからなかった。

最終話に近づいてきてやっと、さっきまでの「?」が少し解決された。
でもやっぱり、よくわからなかった。
2期?見たらもっとわかるのかな。

投稿 : 2016/06/23

スカルダ さんの感想・評価

流石の名作

ジャンルとしてはサスペンスものかな。

目を覆いたくなるようなグロいシーンが満載なので、
心臓の弱い方は注意。
自分にはちょっと耐えられる範囲を越えてたかな・・・
でも何故か見てしまう・・・

10年以上前の同人ゲームが原作なので、
目がデカすぎるのが気になるけれど、
物語自体は時代が経過しても色褪せる事はない。
流石の名作、気になってどんどん見てしまった。

どうやら、物語が進んでも完全に謎が明かされる事は無いようだ。
原作のゲームには選択肢が殆ど存在せず、
ただ読んでいくだけのサウンドノベル形式。
謎を解いていくのは読者自身というゲーム形式を取っているようで、
インターネットで語り合って謎を解いていくという、
ちょっと変わった謎解きが、成功の秘訣だったのではないかと思われる。

オッサンとして気になるのは昭和50年代の
人里離れた山奥の物語なのに、
現代風の洋服や、小道具が多く
ノスタルジックな気分が味わえなかったのが残念。

舞台となる世界遺産白川郷には足を運んだことがあるけれど、
行ったことのある土地が血みどろの殺人が行われるのは、
あまり気分は良くない。
とは言ってもあんな山奥に立派な合掌造りが並び、
秘密裏に煙硝の生産を行っていた白川郷にも、
謎が多いんだよね・・・

小説用のコラムだけど、
このコラムを読むとひぐらしの見方が変わると思う。

投稿 : 2016/06/21

謎 解

一期 二期視聴済み

まず言うと結構グロイし残酷 見てるとこっちも痛くなってくるよw
雛見沢という村での話。
一見「ほのぼの日常系の話じゃね?」と絶対思っちゃうわけなんだよねw
一期を全部視聴してからはただ謎が深まるだけでよくわからない。
二期は一気の謎が全部解ける話でみんなが協力していくところがよかったなぁ。
見終わった感想は一期で謎が多かった分それを全部すっきりさせてくれるような二期があったから自分的には良かった。
こういう物語他にもあったら見てみたい・・・

投稿 : 2016/06/13

ベルンカステル さんの感想・評価

☆にぱー検定3級☆

主要キャラそれぞれの視点でのお話
共通しているのは『孤独』
ミステリーよりもサスペンスなのです
強烈なキャラ付けと声優さんの熱演には脱帽(特にレナ)

投稿 : 2016/06/07

ギバチサナ さんの感想・評価

放映時はナンダコノエと完全に食わず嫌いで敬遠していた。
数年後に、惰性で観た訳だが

超が付く程の面白さではないが、止まらない。
この先どうなるんだろう?というよりも
これどうやって収拾つけるんだろう?という興味から
最後まで観た。

最後はパラレルワールドに頼らずオチをつけてくれてホッとしたが
洋画のバタフライエフェクトさながら、様々なパターンの「もしも話」が散りばめられていて、それなりに楽しめた

冒頭話した通り、季節や時期御構い無しで観たのに
夏のアニメといえば?と考えると真っ先に浮かぶ作品だ。
(そう言う人多いのではないでしょうか)

あの頃、とか、この時期、と思い描いて出てくる作品は
どのジャンルでも面白いものだと勝手に思い込んでいるので
ひぐらしシリーズは総評「面白かった」と言えるのだと思う。

キャラクターが揃いに揃ってトラウマっ子なので
最初は多少の痛々しさはあるものの
途中からそれどころではなくなる展開などが待っているので
気にせず楽しめると思う。

投稿 : 2016/05/31

yuina さんの感想・評価

恐怖と謎と人の心の醜さと。

正直グロがあるものは得意ではないのですが、周りに勧められ一気に見ました。
誰しもが持ち合わせてる心の醜さや弱さが描かれているように感じます。目を覆いたくなるような場面も多々ありますので、グロが苦手な方にはお勧め出来ません。それでもやはり先が気になる展開です。どう収拾をつけるのか、と。1期を見終えた方は、必ず解まで見て頂きたいです。
一度見たら、もう見ることはないかな、という作品です。(あくまで私がグロ苦手なためですが)

個人的にエンディングからの次回予告への入り方がとても好きです。

投稿 : 2016/05/31

・・・・・・絶対に会えるよね? 約束だよね・・・・・・?

夏を代表するアニメといえば『ひぐらしのなく頃に』ですね
キャラデザインは萌えを意識しておりますから
萌え目的で視聴もできますが、
すぐに心をポッキリ折られてしまうと思います。
この作品は鑑賞するというより、体験する作品です。
世界観はファンタジーホラー
ショッキングかつ、スリリングな体験が貴方を待っています。

舞台は昭和58年のさびれた山村が舞台です
恐ろしげな伝承が残っています。。
何事もなく、楽しい日常が続けばいい
伝承なんて気にしなければいいんだ。。

やだな~こわいな~

この世で一番恐ろしいのは人間ですよね。。
幽霊とか存在が不確実なものより人間が恐ろしい
身近な人間が突然、恐怖の対象になったら。。ガクブルですよね

・ひぐらしの魅力
初見、わけがわからないと思います。
ストーリーの進行に一貫性がないんです。
バラバラな物語を繋いだような内容になっています
主人公の圭一は各物語で、様々な体験と結末を迎えるのですが、
ある段階で繫がらない物語、自分が知らないであろう物語の記憶に
気がつきます。。
なんだ?おかしいぞ?ってな具合ですね。。
かなり追い込まれた状況になってしまってからですが。。。

この作品は凄惨なシーンが多く
登場人物の狂いっぷりがハンパじゃありません。。

正直。。。耳をふさぎたくなるほどイカれています
ですが、、、
どうしたら救いがあるの?
この物語の秘密はどうなっているんだ?と、
お話にドンドン引き込まれていってしまうでしょう。
ストーリーを楽しみながら謎解きに参加する楽しみがあります。

誰を信じればよいのか。誰を信じてはいけないのか。
ぜひ、ご自身で『ひぐらしのなく頃に』を体験してください。

・演出
キャラクターの心情描写を抑えることで
物語の情報が視聴者に伝わりすぎないよう、統制しています。
これを2クールやるのか。。。勘弁して欲しいという恐怖を感じながら
少ない情報で見事に物語に引き込むのはミステリーとして
素晴らしい演出ですね。

・作画
わりと荒いです。。人物デッサンがはっきり狂う時がありますが
イカレてしまったキャラのデッサンが狂っている時は
なおさら恐怖が増し、計算ではないにしろ
作画崩れも作品内容を考えると、プラスポイントになりえると
気付かせてくれました。

・音響
作中の音楽はBGM含めて印象が薄いです。
理由は声優さんの演技が凄すぎるかでしょうか。。。
完全にキャラを演じきる姿は神がかっています。
身震いします。。深夜にヘッドフォンで視聴する場合
後ろを振り向けない可能性がありますね

・さいごに
続きの『ひぐらしのなく頃に解』を含めて約50話の長いお話です
視聴には気力も体力も必要ですが、
観てよかったと満足のできる作品だと断言できます。
人を信じることの大切さと、人の恐ろしさを同時にテーマにしており
恐怖心と好奇心がこれでもかと刺激されるでしょう。

高いエンターテイメント性を持った名作です。
機会がありましたらぜひ、体験していただきたいです。

「誰」が犯人なのか
そもそも「何」の犯人なのか

((゚Д゚;))

投稿 : 2016/05/28

中毒性のある恐怖。

2期(解)はまだ見てないのです。

1期が問題
2期が解答

ということだけ知っていました。

1期だけだと何が何だかわかりません。
ただただ、ヒステリック。

「ホラー」「グロ」
に抵抗がない方にオススメです。

これから謎解きということなのかな?
どういう真相が待っているのか、楽しみです。

投稿 : 2016/05/27

タッツー さんの感想・評価

じわりじわりと

グロい。
でも夏になったら観たくなるアニメ

投稿 : 2016/05/18

pakoubou さんの感想・評価

えっと。そうですね。2期も観ましょう。

ストーリーはどうかって? 超面白いですよ。

【これから見る人に言っときたい事】
⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
【1】 2期も必ず見る事! 2期見ないと意味分からないっすよ!! 絶対2期見なさい。

【2】 多分見ていくと 「あれ?なんで?」とか疑問に思う事があるかと思います。気にせず編ごとに1つのストーリーと思って視聴してください。

【3】 作画が1期は少し汚いです。 でも個人的には汚いという理由で切らないでほしい。。。

⇧⇧⇧⇧⇧⇧⇧⇧⇧⇧⇧⇧⇧⇧⇧⇧⇧

てな感じです^ ^

先程言った通りこのアニメは2期を見ないと疑問のままです。

1期見終わり→どういうことだ? でも面白い!!

2期見終わり→なるほど!意味わかった! 1期超面白いじゃん!

俺はこうなりましたw

有名なアニメなので期待して見ましたが期待裏切りませんでしたよw

でもやっぱり作画が汚いのが残念だなぁ。。。

まぁ気にせずとにかく見なはれ。

感想★五段階で書いときやーすよっと。

【ひぐらしのなく頃に】

ジャンル グロ ミステリーサスペンス

すごく面白いです。
でもこれ作画などで好みが分かれそうですね。
自分はハマりました

グロさ ★★★★★

ストーリーの良さ ★★★★★

絵の綺麗さ ★

悲しい ★★★★

鬱 ★★★★★

音楽の良さ ★★★★

投稿 : 2016/05/18

ひぐらしのなく頃にのストーリー・あらすじ

舞台は、鹿骨(ししぼね)市にある雛見沢村と呼ばれる、人口2,000人に満たない寂れた村である。過去に、この村はダム建設による村の水没を、村民の団結した行動で阻止しており、村の連帯感は今も強固である。
ダム建設計画の無期限凍結から5年後の昭和58年、前原圭一はこの村に引っ越してくる。彼は、持ち前の性格と明るさで、新たな学校や友人に打ち解けていく。
しかし、そのまま楽しく平和に過ぎていくと思われた日常は、綿流しという祭りの日から、様相を変えていくことになる。
過去4年連続で、綿流しの日に起きたという怪死事件。そもそも、雛見沢村にはどんな秘密があるのか…。(TVアニメ動画『ひぐらしのなく頃に』のwikipedia・公式サイト等参照)

2006年春アニメ
スタジオディーン
www.oyashirosama.com/web/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%81%90%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%AA%...
≪OP≫島みやえい子『ひぐらしのなく頃に』≪ED≫大嶋啓之 feat.片霧烈火『why,or why not』

保志総一朗、中原麻衣、ゆきのさつき、かないみか、田村ゆかり、茶風林、大川透、伊藤美紀、折笠富美子、小林ゆう、関俊彦、かわむら拓央、鶴岡聡、松元惠、瀧本富士子、尾小平志津香、井上喜久子、廣田行生、こぶしのぶゆき、立木文彦、塚田正昭、樫井笙人、小野大輔、水野理紗、金田アキ、宝亀克寿、くじら、渡辺美佐、松本保典、松井菜桜子、中野元、須加みき

原作:竜騎士07/07th Expansion『ひぐらしのなく頃に』『ひぐらしのなく頃に解』、 監督:今千秋、シリーズ構成:川瀬敏文、キャラクターデザイン・総作画監督:坂井久太、美術監督:柴田千佳子、色彩設計:松本真司、撮影監督:伏見真一、編集:松村正宏、音楽:川井憲次、音楽制作:フロンティアワークス、音楽プロデューサー:吉川明、プロデューサー:野村美加/大森啓幸/日向泰隆、アニメーションプロデューサー:浦崎宣光

この頃(2006年春アニメ)の他の作品