「銀魂(TVアニメ動画)」

91.0
4.4
4.4

銀魂の感想・評価はどうでしたか?

ニャンころ星人 さんの感想・評価

めっちゃおもしろい!

がシリアスなとこは私はいらない気がした

投稿 : 2015/03/20

Britannia さんの感想・評価

全265話

話数により当たり外れが激しい、稀に面白い回があるので視聴出来た。

■好きな点
・ドラゴンボールのパロディー(爆笑)
・シリアス編だと、神楽シナリオ(うるうる)

■嫌いな点
・チープなシリアス
・暇つぶしな日常系

■好きなキャラ
マダオ、ヅラ、さっちゃん

永かった・・・

投稿 : 2015/03/15

CURO☆ さんの感想・評価

面白かったですよ!w

長かったので途中で断念しましたがすっごく面白かったですよ!あと、高杉って人がめちゃくちゃかっこいいです!是非是非見てください!

投稿 : 2015/03/15

「てめぇら!それでも銀魂ついてんのかぁっ!?」

何度も何度も「これで最終回」と言いながら「嘘だよーん(゚∀゚)」と終わる終わる詐欺が続き、2013年に原作者書き下ろしの映画でもってついに本当にアニメが終わり・・・2015年、まさかの復活w

とまあいろいろとシーズンがあるので全部まとめてここでレビュー。ちなみに原作の漫画も全部読んでするのだが。

「子供に見せたくない番組」ランクでは常に上位をキープ、PTAからは睨まれ続け、第一期はゴールデンの時間帯から深夜に左遷・・・という素晴らしい経歴を持つ超アニメ。言わずと知れた迷作・・・じゃない名作。

原作漫画がトンデモ作品なのだが、アニメはその上を行こうかという危害・・・じゃない気概に満ちあふれており、それがまたPTAに嫌われる要因に拍車をかけている。だが、それが良い。
通常は「テレビで放映できないきわどいネタをDVD版で規制解除」というのが本筋だが、このアニメの場合、放映したもんが勝ちと言わんばかりにアウトネタをぶち込んで放映し、各方面から怒られてDVD晩では修正・・・という無茶苦茶っぷりを地でいっている。

また、原作にも言えることだが、作品内で描かれたことがその後現実になるという不思議事案が何度か発生。詳しくは「空知の予言」で検索するとビビるw

と、いろいろ問題作なのだが、本質は自分の生き様を貫く銀さんとそれに引かれた時代錯誤の馬鹿たち(最上級の褒め言葉)が、世の不条理に対して立ち向かって行く人生論あり、アツいオッサンのバトルあり、不器用な優しさがしみる人情あり、本気で泣かせにくる話ありの魅力溢れる作品。

本気で馬鹿騒ぎしたことのない、することの許されない現代の子供たちにぜひ見て欲しい作品。ちゃんと見れば人としての器がとても広くなると思う。

投稿 : 2015/03/10

duRnd89415 さんの感想・評価

笑いたかったらこれ

くすくすとかじゃなく、本当に爆笑させてくれます。キャラも濃いのばっかりで、ネタもなんでもありな卑怯なやり口で飽きません。時々シリアス長編に入りますが、しっかりした展開で、ジャンプの王道バトルしてくれるし、作画も迫力あります。OPとEDも全部、iPodにアルバム入れたくなるレベル。銀魂にしかできないアニメだと思います。

投稿 : 2015/03/01

かっぱの敵 さんの感想・評価

作者と話してみたい・・

もーみんな見てると思うので、このアニメを評価する必要があるのかどうか・・

とりあえずギャグアニメでは、ぶっちぎりで一位です!
雨のようなボケと日差しのように鋭いツッコミが飛び交いますw

銀魂の魅力といえば、やっぱりキャラの濃さ!
みんなキャラ濃いのに・・見事にかぶってないw

なんといっても主人公・・
他の漫画ではみない、かっこ悪さを持ってますw

声優も聞いたことある声がちらほら・・!

ほんとーすごい。
ひたすらに笑える。

作者はどんな人やら・・

ちなみに私は お妙さん 推しです・・?

投稿 : 2015/02/21

YUKINE さんの感想・評価

うん、下ネタ多い!!

でも、長編とかになると主人公がすっごくかっこよくなる。
もともと、設定が自分好み!主人公、っていうか銀さんは良い

たまに、映画詐欺とか!終わる終わる詐欺とか!
話の初めのところ背景だけで、声優さんだけ喋ってたりとか!も多い!

けど、おもしろい。

声優さんも結構キャラにマッチしてる!

これはほんっとに面白い!大好き。

最後の方にある、一国傾城篇は特に好きあと、四天王編もすき。

まぁ、とにかく長い。でもそれを超える面白さがあるね。

あと、一気に見るのがいいと思います。篇とか切っちゃうと面白さとか感動が半減しちゃうから。

でもほんとに、見て損はない!!かも?

投稿 : 2015/02/20

(๑•ω•́ฅりん さんの感想・評価

糖分!!(`・ω・´)キリッ

うん、ギャグですね。

でもはじめ見たとき意味わかんなかったんですよw

でも見続けていくとハマりますね(*´艸`)

中毒性がありますので、気をつけて!

だるーっくイチゴ牛乳でも片手に見ることをお勧めしますが、

時々吹いても責任は持ちませんので悪しからず。

コントの用な、でもいろんな要素をいれているので飽きません。

またダラーっと続きを見たいと思います(*´艸`)

投稿 : 2015/02/13

みのさん さんの感想・評価

スタッフに愛されて出来上がった作品

個人的満足度:A

再視聴です。

@ 作者の才能にあっぱれ @

ギャグにシリアスに盛りだくさんのこの作品。

話数は半端なく多いのにも関わらずクオリティ高いです。

目の付け所が面白いです。親近感の湧くツッコミやボケが揃ってたり、よくあるジャンプのキャラの人気投票を元に「人気投票編」なんていう、長編にしたりと、よくこんなこと思いつくなあと感心しました。

@ スタッフに愛されている作品 @

スタッフの愛が感じられます(笑)

作品中では制作費の愚痴とか大変だから総集編入れますとか、好き勝手やってます、スタッフw

ただそういうところもまた面白い!
総集編では普通に振り返らず、パロネタ使いながらとか他のキャラの声でアテレコさせるとかww

愛されてるからこそ良いアイデアが出され、良い作品になるのでしょう。

OPやEDも毎回,始めと終わりに機械的に流すのではなく、順番やタイミングを変えたり、OP,ED映像がいつもと全然違うものになっていたりもします。
ですので迂闊に飛ばせないですね。

そういった細かい遊び心溢れる制作にも注目してもらいたい!

@ その他 @

声優さんも豪華でさらに活き活き演じているように感じました。
制作の愛のある?怠慢、経費削減の絵が全く動かず、ずっと風景だけの中で永遠に駄弁るだけのシーンもおもしろいと感じさせてくれる有能っぷりでした

OP,EDもカッコイイ曲、明るい曲、かわいい曲で溢れていて良かったです。

ダラっと、銀さんたちのような気持ちで観るだけで楽しめます、そんなアニメ

投稿 : 2015/02/08

kiss-shot さんの感想・評価

SF人情なんちゃって時代劇コメディー

いやぁ、長かった。

足掛け3ヵ月、やっと201話観終わりました

これだけの人気作ですが、原作も読んでませんし
内容も全く知らないままに、あにこれの評価だけで視聴

最初の感じは、設定がサムライチャンプルー?って感じでしたが
中身は全くの別物でしたね

シリアス2:コメディ8 くらいの割合でしょうか
どちらかというとシリアスなストーリーの方が好きです
コメディも結構笑える要素が多いのですが
少しくどいなと、思えることもしばしば

何にせよこの作品ときたら声優が豪華
チョイ役にまで、あんな人やこんな人まで・・・
もちろん主役の「坂田銀時」の杉田さん、パネぇ
何か生き生きしてましたね
ハルヒのキョンのイメージとはかけ離れています
これが真骨頂でしょうか
新八のくどい突っ込みと
くぎゅうの品のないセリフは最後まで抵抗が・・・

一番好きなキャラは「さっちゃん」(小声)
でも、あんまり出てこないんだよね、悲しい

これだけ話数があるとOP,EDも沢山ありすぎて
どれも良かった気がするが
OPは「曇天」が好きかな
EDは「ワンダフルデイズ」変換ミスすると「ワンダフルで伊豆」になる
甲乙付けがたし!
変わった趣味でしょうか?

本当にだらだらと観てましたが苦痛ではなく楽しかった
まだまだ、続編や劇場版もあるので頑張る

投稿 : 2015/01/28

SUE777 さんの感想・評価

安定の面白さ!

全話面白いです!
下ネタやパクリや
やりたい放題な銀魂
見てない方は、見た方がいいですよ!

投稿 : 2015/01/24

meteor【流星】 さんの感想・評価

おもろい

やるときはやる銀さん

投稿 : 2015/01/21

とにかく笑える!

最初見たときは、面白くないと思い込み一旦置いてたんですけどww
暇なときなどに見てみるとめちゃくちゃ面白くて引き込まれました(*゚▽゚*)
今ではちょお大好きでファンですo(^▽^)o

投稿 : 2015/01/18

シェリー さんの感想・評価

笑あり、涙あり

一人の怠け侍と地味なつっこみ眼鏡と無邪気で馬鹿力でカタコトな娘の3人を中心としたギャグアニメです。

とにかく笑えますね!番組裏事情からハードな下ネタまで。
ホントに笑えます!おもしろいです!
間や言い方なんかも徹底しているから漫画よりもアニメの方が笑えるときもあります。
音楽や声や効果音が良い方に働くことが多かったのでアニメ化は大成功でした。

まあこのアニメは爆笑ネタだけでなく、どうにもこうにもいかず道を踏み外した人なんかの人助けに、
主人公の銀さんは全力を注ぐわけなんですが、話によってはこれがめちゃめちゃ熱く、心を打ちます。
登場人物たちはみな多くは語らず、ひとりで全部背負い込んでどこかへ行っちまいます。
それが誤解を生みだして週刊連載漫画の引きとして有効に働く一方で、その不器用さがギャップもあることでより大きな感動をもたらしてくれます。
ぶつぶつ文句言いながら助けにくる仲間の素直じゃないとこもこの作品の良いところ。
柳生編ラストのゴリラの結婚式からの逃亡シーンが個人的に一番好きなんですが、
それが映えるのもこういうところあってのことで、まったくため息が出てしまいます。これほど良いシーンってのはあまりありません。

作画はまちまちですね。動きがないときはけっこう酷い。もう音だけでいいやって思うときもあるw
まあどーしようもないオモシロ会話が多いから引きの絵だけで十分ではあるんだけど。
ただ戦闘シーンは手のひらを返したように迫力ありました。
夜王編の阿伏兎戦、鳳仙戦や柳生編のラストの刹那、次郎長戦は、それはもうかっこよかったです。
普段ももうちょっと頑張ってくれればいいのにw

声優は有名な人たちが多かったです。
それにこれまたキャスティングがぴったりなんです。こんな感想を持てるのは稀な気がします。
彼らのおかげで原作の良さを十二分に引き出せていました。
特に神楽ちゃんは釘宮さんのおかげで100倍はかわいかった気がしますw タマも良かった!

銀さんには自分の護るべきものがあって、そこから絶対に反れたりしない。
この1行ではいささか抽象的であり、ありがちで伝わりにくいのですが、
他の漫画にはない、ほかの漫画家には書けない、ひっそりとしているけれど固く、強い意志が描かれていると思います。

坂田銀時は戦によって故郷を焼かれた孤児でした。
詰まれた死体の山に独り、虚空を見つめていた。
自分の周りではり理解できないことが一度にたくさん起こり、ましてや子供の身では感傷に浸ることもできなかった。
ただ冷たい孤独と寂しさだけが彼を包み、茫漠とした意識の中でかろうじて生きていた。
傷口は開いたままで何の施しも受けてはいなかった。
そんなときに1人の男が現れた。導くものだ。
彼の名は吉田松陽。銀時の手を優しく引いてくれた。

時は経て、他の惑星から天人が襲撃してきた。
青年になった銀時は剣を握って戦った。その強さ故に「白夜叉」などという異名までついた。
だが一番大切な人は守れなかった。
幕府はあっさりと天人を受け入れ国を捨て、矜持を捨て、侍を見捨てた。
戦いに命を賭ける者たちへの最大の侮辱だった。恩はあだをもって返された。
そして粛清。異端の者は殺された。先生も何のいわれもなく、そして躊躇いもなく殺された。
体から切り離された首だけがひとつ彼のもとに返ってきた。

世界はあまりにも非情だった。
いったい何をした?どうして先生が?
いくら自問自答を繰り返したところでひとつとして納得できる答えはでなかった。
どれだけ叫んでも誰も答えてくれなかった。聞こえるのは自分のろれつの回らない叫び声だけだった。
仲間の1人は他の星と貿易を始めた。1人は攘夷を心に決めた。1人は、全てを壊すことにした。
銀時は?
親は死んだ。友はそれぞれに行った。先生は―もちろん死んだ。
全てが手のひらから余すことなく水のように零れ落ちた。何も残らなかった。
反乱するか。この星から離れるか。壊すか。それとも死ぬか。
いくらでも選択肢はあったはずだ。やろうと思えばなんだってできた。
でも彼はここで生きていくことにした。
すべてを噛みしめ、心に留め、自分にとって何が大切か、何をするのか、何が先生を殺したこの世界に対する反乱か。
そんなんもん、背筋伸ばして生きていくだけよ。

そんな銀さんに励まされます。まさに「笑いあり、涙あり」の大好きな作品です。

投稿 : 2015/01/18

3期やってほしー

ジャンプはもう読んでいないので存在自体は知っていましたがどういった話かは理解してませんでした
アニメ自体も夕方だったりしたのでオンタイムでは特に観ることもなく・・・
ただ、友達がおもしれーとか言っていたので、どんなもんかと思って観てみたところ・・・ハマリましたw
基本ギャグですがところどころに出てくるかっこいい描写や名言の数々、しびあこって奴ですかねw
3期もやってほしーです

投稿 : 2015/01/17

トッレブクッラブ さんの感想・評価

笑えるけど、ちょっと言葉がきたない

ちょー笑えるマジで、けど・・・ちょっと
言葉がきたない
(ケツのあな)とか
(ち⚪️こ)とか(笑)
でも、その分ツッコミキャラが引き出せているし、面白いから気にしている人は、
そうなにいないと思う。

でも、もう少しきたない言葉を減らして欲しかった。ww

投稿 : 2015/01/15

sugasa さんの感想・評価

愉快なキャラクター達が、暴れまくります。笑

今となっては、とても有名なアニメですが、改めて、自分がこの作品に出会ったきっかけ、感想を述べてみました。
もし、このアニメを見たことがない方の参考になれれば幸いです。

自分自身、銀魂を知ったきっかけは、まだ銀魂が一期の、12〜13巻ぐらいがレンタルされ始めた時、ふと、お妙さんが表紙の巻が気になりその巻を借りて、観ました。
銀魂は、ジャンプで存在は知っていましたが、まだ読んだことがなく、DVDで初めて銀魂を観ました。観てみると、もう本当に可笑しくて、スグにハマり、立て続けに、出ている巻を観てしまい、そこから、銀魂を地上波で録画して、毎週楽しみに見るようになりました。

このアニメの良いところは、キャラクター達が、それぞれ特徴を持っており、先が全く読めないと言う所です。しかも、声優さん方がとても豪華でこの作品のイメージが強過ぎて、他の作品にその声優さんが出ていると、思わず銀魂でのキャラクターを思い出してしまいます…(個人的にですが…(汗))

基本、一話完結が主なので気軽に楽しめますし、シリーズ編でも笑いだけでなく、シリアスなシーンがあったり、感動するシーンもあったりと、全てが凝縮され、詰まったアニメだと思います。

言い忘れていましたが…
一番重要かもしれません。下ネタが大分含まれています、全然気にしないと言う方は、大いに楽しめますが、絶対ムリと言う方は、観るのは、オススメしません。(下ネタといっても、地上波で放送していたので、大丈夫なレベルです!多分…(汗))

でももし、このアニメを下ネタが絶対ムリと思っている方が観てみると、以外と普通に楽しめるかもしれません!
とてもオススメ出来る素晴らしい作品です。

投稿 : 2015/01/05

紅ノ雨 さんの感想・評価

戦犯はアニメスタッフだから!

言わずもがな、大人気のアニメ「銀魂」。正直言うと原作と比べると、やはり素晴らしいアニメだなと思うのです。いや、原作も面白いんですよ。銀魂はその個性的すぎるキャラクターたちと独特な台詞回し、そして放送コードと見ている人の腹筋を破壊する殺戮的な作品といっても過言ではないでしょう。それゆえ、アニメは一気に駆け抜けるようでした。

…いや、一気に駆け抜ける作品です。

2014年12月現在、アニメ4期が叫ばれていますが来年4月に放送するまで、お母さん信じませんからねッッ!!

投稿 : 2014/12/22

漫画好きの天才 さんの感想・評価

日本の誇るギャグアニメだと思う。

少し下品ですが、今まで見た中で一番おもしろかったアニメです。
何度も見返しても、笑えます。シリアスなシーンもあり、心に響く名言もたくさんあるので、見てない人はぜひ見てほしい。

投稿 : 2014/12/22

単細胞 さんの感想・評価

面白すぎだわ

原作読まんでヨシってくらい、アニメ化大成功な作品。

安定感は半端ないんで、アニメ初心者にもオススメします。

下ネタ嫌いな人にはオススメしたらあかんかな?
って悩むくらいかな。

投稿 : 2014/12/08

esso-neo さんの感想・評価

ナウシカ!ニルヴァーシュ!クシャトリア!

かつてテレビを視聴した際、体調が急に悪化し救急車が同時に何台も呼ばれた事態があった。今「テレビをご視聴の際は部屋を明るくして離れてみてください。」のテロップをながすきっかけとなったポケモンショックである。
 テレビ東京はこれを機に表現というものにビビリまくり、危なく思えたらガンガン規制をはじめ、カウボーイビバップの最終回で小言をもらされることになる。
 そのテレビ東京がナリを潜め、いつのまにか大暴れをはじめた。サンライズがバックにいるのをいいことにパロディ、出演声優同じだからってパロディ、サンライズ関係なくてもパロディ、放送コードにスレスレのイライラ棒のようなネタ、そして国会議員にまでその魔手は伸びた。娯楽の持つ不健康成分を凝縮したまるでラーメンのような一本。
 だがそれだけでとどまらず、シリアスな部分も挟みこんでもいる。これはDVDを買うより、来週テレ東はこの銀魂でいったい何をしでかすのか楽しみにできたあたり生で見ていたほうが意味合いがあるかもしれない。

また人柱の頭髪がちゃんと伸びればやらかすかもしれない。ハゲていたらまぁあきらめるとしよう。

投稿 : 2014/11/21

ball さんの感想・評価

良作

面白い

投稿 : 2014/11/18

\\(+o+)/ さんの感想・評価

面白いところがかなりだけど、戦闘シーンが格好良すぎるアニメ

銀さんが、ほぼというか、かなりダメな人間で、いい感じでコメディがあってそして、やっぱりジャンプなので戦闘シーンがあって、そこがかなりかっこよくてぜひ見てほしいです。

投稿 : 2014/11/15

K-KHMM さんの感想・評価

困った時は笑っとけ笑っとけ

[ジャンル:SF時代劇コメディ][映像時間:全201話][ターゲット層:小~高校生]

もー毎週バカみたいに笑わせてもらいました笑笑
おそらく自分が今まで見てきたアニメで最もハマったアニメです!!

自分がハマったきっかけはいろいろあります!
OP,EDの曲の良さ!
ドタバタギャグの面白さ!
豪華声優のノリノリの演技!
アニメの名言やタイトルの教訓!
また基本路線から外れた感動を誘う人情話や
厨二病を刺激するバトルなどのシリアス展開がある長編などなど。。。

どれも魅力的でしたが、自分がハマった一番の理由は「スタッフ愛」です!!

ジャンプアニメは原作に追いつきそうになると
一つの話を無駄に引き伸ばしする事が多いのですが
銀魂はそういった事をせず、むしろ!その事をネタにする!!
開き直ったギャグや自虐ネタ
それ放送禁止用語やん!!って言われそうなハードな下ネタ
えっ他作品のパクリやん!!って言うマニアックなパロディ
それっ言っちゃっていいの?と言う業界の内輪ネタ

いやー!!新鮮でした!!
えっ!?それタブーじゃないのって??

おそらく各方面から
アニメでもネタにされている通りクレームが多く寄せられたでしょう笑
その向かい風の中でも、タブーギリギリの所で
原作のテンションと毒気を巧みに再現し過激な部分を含めて
ほぼ忠実なアニメ化がされたアニメ銀魂に自分はスタッフ愛を感じました。

そして長編事のOP,EDの差し込みの仕方
話によって細部が変更されるOP,ED映像の芸の細かさ
豪華声優のノリノリの演技などにもスタッフ愛を感じました!!

これら数多くの魅力は当時中学生の自分にはドストライクです!!
思春期でいろいろ悩んでいた当時の自分に
元気をくれて、明るい気持ちにさせてくれた思い出の作品です。

20代になった今では、これ程までの高評価にはならなかったでしょうが
細かい事を気にせず楽しんでいた当時中学生の自分にはオール5です。
おそらくこの作品以上に純粋に楽しめるアニメには出会わないでしょう!!

下ネタ大好きな方、厨二病患者の方、くだらない事が好きな方は必見の作品です!!

全201話と長いですが
マダオ回、ジャスタウェイ回、将軍回、松平回
長編では竜宮城篇、紅桜篇、新撰組動乱篇、柳生篇は特にオススメです!

投稿 : 2014/11/14

mami0414 さんの感想・評価

下ネタ

容赦なくて最高でした

腹筋するより腹われました

すっごく面白いのに急にシリアスになったりで気が抜けませんね

このアニメのお陰で今では声優大好きになりました

投稿 : 2014/11/09

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

恵まれたアニメ化

原作再現度は高く、声優も豪華。OPも曲映像共に大体当たりだし、EDもそれほど悪くはない。BGMも良い。サンライズなので作画も大体安定して良い。多少のあがきは見せたものの、原作ストックがほとんどなくなった時に、一旦スッパリ終われたのも、結果的に恵まれていたと言えるだろう。

投稿 : 2014/11/09

いなみ さんの感想・評価

センス抜群!

下ネタ嫌いでも、元ネタわからなくてもとりあえず・・・201話、すべて観た人とは男女問わず仲良くなれる自信がある。

ぐらい大好きな作品。

原作者とアニメスタッフが「TVの限界に挑戦する!」と公言したとおり?反則ワザのオンパレードだが、その反則ワザにとてつもないセンスを感じる!

特にOP・EDの差し込み方、登場人物による悪ふざけはタイミングが秀逸。

他にも、

・BGオンリー
・制作会社を使った自虐ネタ
・エセ実写化
・他のジャンプアニメへのひがみネタ
・終わる終わる詐欺etc

このアニメを初期は夕方に放送していたというのだから日本はまだまだ平和である。

至極個人的ではあるが、この作品のくぎゅうが一番好きだ!

収録時、杉田智和が台詞について質問したところ

「私だって恥ずかしいんだからねっ!」

と言われたそうだ。

勿論、杉田智和の答えは「あざーす」だったらしい。

同じ答えが出せる人とも男女問わず仲良くなれる自信がある。

投稿 : 2014/11/02

えびこ さんの感想・評価

宝物

自分の人生の宝物です。
銀魂のおかげで楽しく毎日が過ごせます。

若いときに少し見たけどあまり何も思わなくて、年をとってから見たら、なんかすごくよかった・・・

ただ、登場人物が魅力的すぎて、三次元で彼氏が作れなくなる危険があるので注意してください

投稿 : 2014/11/01

ゆりなさま さんの感想・評価

元気をもらったアニメ!!

銀魂がはじまった当時はあまり注目してなかったけど
はまってる友達に便乗して観てみたらすごくおもしろくて
たくさん笑えました!!原作も買いましたw

キャラ達が個性的でみんな濃くてすごい!
万事屋と真選組の絡みも最高。沖田がかっこいいw

まぁ結構下品なとこも多いけど
真面目な感動する話とかもあって
見応えありました。

当時は元気ないとき銀魂観ると元気がもらえました!

投稿 : 2014/11/01

masyumaro さんの感想・評価

銀さんサイコー

ジャンプの王道!!

基本的き短編だから、どこから見てもいいよ(時々長編あり)

映画は鳥肌立つくらいかっこよかったな

投稿 : 2014/10/26

銀魂のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
銀魂のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

銀魂のストーリー・あらすじ

この世界の江戸時代末期、「天人(あまんと)」と呼ばれる異星人達が襲来した。まもなく地球人と天人との間に十数年間に及ぶ戦争が勃発し、数多くの侍、攘夷派志士が天人との戦いに参加した。が、天人の絶大な力を見て弱腰になっていた幕府は天人の侵略をあっさりと受け入れ条約を締結。侍達は廃刀令により刀を失い、世の中に天人がのさばり、幕府は天人による傀儡政権となった。
そんな時代、一人の銀髪の侍「坂田銀時」が、愉快な仲間達と共に奇想天外な生活を過ごしていく物語である。笑えて、泣けて、心温まる、銀さんとその仲間たちの生き様、得とご覧あれ!(TVアニメ動画『銀魂』のwikipedia・公式サイト等参照)

2006年春アニメ
サンライズ
www.j-gintama.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8A%80%E9%AD%82_%28%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%29
≪OP≫Tommy Heavenly6『Pray』≪ED≫キャプテンストライダム『風船ガム』

杉田智和、阪口大助、釘宮理恵、高橋美佳子、千葉進歩、中井和哉、鈴村健一、太田哲治、若本規夫、石田彰、ゆきのさつき、くじら、杉本ゆう、立木文彦、小林ゆう、三木眞一郎、藤原啓治、坂口候一

原作:空知英秋(集英社『週刊少年ジャンプ』掲載)、 監督:高松信司、シリーズ構成:大和屋暁、キャラクターデザイン・総作画監督:竹内進二、デザインワークス:今石進、美術監督:野村裕樹、色彩設定:歌川律子、撮影監督:老平英、編集:瀬山武司、CG監督:真田竹志、音楽:Audio Highs、音響監督:小林克良

この頃(2006年春アニメ)の他の作品