「To LOVEる-とらぶる-ダークネス2nd(TVアニメ動画)」

66.8

To LOVEる-とらぶる-ダークネス2ndの感想・評価はどうでしたか?

ちょっと幼くなった?

ヒロインの作画がダークネス1期よりも悪くなったというより幼く描いた印象がありました。
エロや内容自体は相変わらずのトラブルワールド全開でした。
ヒロインの魅力を出すなら、1期の時の作画のクオリティーの方がエロさが高いので、評価が落ちてしまいましたが、楽しむ事は出来ました。

投稿 : 2020/08/08

にゃん^^ さんの感想・評価

To LOVEる-とらぶる-ダークネスのつづきだから1期を先に見てね。。14話まであるよ

あらすじは

デビルーク星の王女ララの婚約者になったリトくんのこと
ララの妹モモも好きになっちゃって
リトのこと好きな女子みんなで幸せになれる方法。。
リトのハーレム計画をはじめるの。。

ラッキースケベとかいっぱいの
ハーレムコメディ。。
何となく「ニセコイ」をもっとHにして
SFとかバトルを足したみたいな感じだよ

1話目の感想
リトが好きな同級生の春菜もリトのことが好き
それで
春菜は好きな人は1人占めしたいって思ってる

でも
モモから
宇宙では一夫多妻とか普通だって聞いて
1人だけが幸せになるのって
ほんとにいいのかな?って思い始めるの。。

それから
デビルーク星のスポーツドリンク飲んで
酔っぱらっちゃった春菜を送ってくれたリトくんに
からんできた。。

えーっと。。
にゃんは
好きな人にはにゃんだけ見てほしいって思うけど
それが自己中だって言われたら
そうなのかも。。って思って
ゼッタイちがう!って言えないかも。。

それに
好きなアニメだったら
ほかの人にも好きになってほしいって思うのに
好きな人は自分だけのものに。。って
やっぱりヘン?

このおはなしって
ただのHなハーレムラブコメなのに
見てると間違ってるのはにゃんのほう?とか
思っちゃったり。。

あっ。。でも
ほんとにおはなしってあんまりないから
見るアニメがいっぱいありそうだったら
とちゅうでやめちゃうと思う☆

2と3話目
2話目は
リトがメアのトランスで体を操られたり
ララの道具でネズミになっちゃって
女子のヘンなところばっかり逃げ回るおはなしだったから
感想パスしちゃったけど

さいご
ナナがメアのうちにケーキ持って行こうってしてたとき
バトってるメアに会って
友だちごっこはおしまい。。とか言われて
落ちこんじゃった。。

3話目は
リトがそんなナナのところに行って
トランスのとき流れ込んできたメアの心。。
不安と孤独感でいっぱいで。。って話して

ごっこが終わったんだったら
ほんとの友だちになればいいって。。

ギュってされてうれしかった気もち
自分は兵器で人間じゃないって思う
さびしいメアにも伝えられてよかった☆

それで
闇の気もちもちょっと分るようになったみたい
こんな平和な街に兵器の姉妹がいるのおかしいけど
もっといたいって思う気もちも
闇お姉ちゃんと共感できてよかった♪

ちょっとうるうるしちゃった。。

さいごの方で
メアのマスターが
「われらは分かり合わねばならない」とか言ってたけど
それって本心じゃなさそう。。
こんどは自分でこの街に現れてくるのかな?

このおはなしって
Hなところがあんまりなかったら
ふつうにおすすめできるのになぁ。。

見おわって

Hぃところがあんまり多い時は飛ばしちゃったw

ハーレム作るおはなしはあんまり進んでないし
ダークネスは下ネタばっかりだったみたい

ダークネスの1期から見てるから
とちゅうであきてきちゃった。。
コメディ多めじゃなかったらとちゅうで止めちゃったと思う。。

でも
男子だったらたぶん大丈夫と思う☆

投稿 : 2020/05/25

ootaki さんの感想・評価

エロさ100倍

18禁に指定されても不思議ではないエロサービス満載のダークネスがさらにパワーアップしています。
原作の続きではあるものの、どんどん過激さが増しています。
ただ、キャラデザが前回と比べて幼い印象があり、またスタッフ変わったのかな?と思いました。

投稿 : 2019/05/05

Rottel さんの感想・評価

エロさだけじゃない面白さ

このアニメの第一印象は、「エロい,エロい,エロい,以上!」って思う人が多いと思いますが、僕はそれだけではないと思います。
確かにエロいですが、シリアスも含まれていて、感動する場面ではとても感動します。
また、キャラがとても多くみんな魅力的なので、自分の推しキャラを絶対見つけられると思います。
大抵のアニメは、1期よりも2期の方が評価が低くなりがちですが、このアニメは2期があってこそだと思います。(無印から含めると実質4期ですが…)
自分はToLOVEるシリーズの順番を間違えて見てしまったので登場人物の関係の把握に困ってしまったので、あらかじめ順番を調べてから見るべきだと思います。(笑)

投稿 : 2019/03/11

エロさ可愛いさ目当てで見てた
そういえばこの展開、どこかの本で見たなーという印象があった
ED映像の宇宙に近い花畑は魅力的でした

投稿 : 2018/02/01

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

ダークネスとはヤミの真の姿を意味するものだったんだ・・・

ダークネス1期で明かされることのなかった

メアのマスター・ネメシスの正体

それは 褐色のロリコンだった・・・

何か、どこかで見たことのある キャラデザイン( ゚Д゚)

なんか、イリヤででてきそうですよねww

ストーリー

今までとは変わりありませんが・・・

メアの活発化  ぺろぺろタイム突入

(チャックおろさせてーやにでてほしいですねww)

(元ネタ わかる人いるかな(*_*; )

ネメシスは ロリコン弩S

もう下僕 犬として調教されます

好きなキャラトップ3

1:ヤミ

やっぱり、えっちぃのは嫌いですという言葉に反し

えっちぃのは大好きですは 驚きましたね

2:ダークネス

すごい、ワームホールの使い方だっ( *´艸`)

このすごみを デザームが習得していれば

(元ネタ とあるサッカーアニメより)

まさに 超次元ハーレム展開っ!!

(大ヒントです)

3:校長化したリト

ノリ的には江頭に近いものがっ

やはり、この作品は ニセコイはTo loveるの二番煎じなんだよと

実感させる作品

そして、この2週間

トラブルシリーズ全部視聴したことにより

放映技術・画の向上を感じました

(見方がおかしいww)

投稿 : 2017/12/20

アルクX さんの感想・評価

感動した。色々と

まず、評価は物語的には問題ないかな。作画はまあまあ。声優はいつも通り、そのキャラのイメージに合うかどうか。音楽は3期かな1番好きなのは。キャラはだいたいヤミとモモが好き。それ以外も嫌いではないが。
ま、ここからネタバレ突入だけどこの画像見るからにヤミやけどその後ろにいる影はヤミの心にあるもの。ただ自分はこの結末に感動した。もちろん個人的に。
ヤミやメアは兵器として生まれ兵器として生きてきた。そんなときヤミはある以来【嘘だったため契約破棄したが】を受け日本へ来る。しかしみんなは兵器であることを知っても受け入れてくれた。【個人的な考えだがララがいたからそんなびっくりしなかった】→もし、違ってたら何らかの方法で教えてくれると嬉しい
そんな、暖かい世界に魅了されリトを殺すという口実でこの世界に残るのだった
これが1期と2期の説明。3期はメアが登場しまた、メアもまたヤミのいうことの意味をナナを通して分かるようになり4期ではマスターから離れ自分の意志で動いた。で、ダークネス【ヤミの真の姿】をもとのヤミに戻すため主人公やモモたちとともに協力する。自分はこの世界でいうとヤミやメアはナイフだと思う。ナイフは使い方によって人を殺すこともできるし料理に使うときに便利で人の生活を豊かにする。これは二人にも言えるのではないか。2人もアニメではトランス能力を最初は兵器だけのために使っている感じがあったが後半から人を救うためであったり料理を作るためであったり人の生活に役立っている。だから、自分も主人公か美柑か誰が言ってたか忘れたが兵器でも人間でも分かち合える的なこといってたやつの意見に賛成できる。結論、このアニメは人の関係、まあ、友達のよさを改めて実感できた。

投稿 : 2017/03/19

ジュン さんの感想・評価

なんか、、あったかかったなっ(o^^o)

み終わったー(✿◡‿◡ฺ)
相変わらずのエッチースケベな感じだったけど
もはやリトくんはハーレム王確定だねっ!(*≧艸≦)

なんだかエッチなの見慣れて来てどちらかというとストーリーや恋愛を重視に観てた(o^^o)

リトくんの転けてからのアレとか無ければ純粋にいろんな子との恋愛ルートが見れそうな予感。。(✿◡‿◡ฺ)

楽しませてもらえました(人゚∀゚*)
私的にはやっぱり、リトくんとララちゃんが最後くっついて、、、あとはハーレムでいい気がしたなぁ(。◕‿◕。)♥
ぜひみてみてね!

投稿 : 2016/12/11

datteba さんの感想・評価

えっちいのは…大好きです

ララがあんなに活躍してるのを見ると、なんだか遥か昔に無印ToLOVEる見てた頃を思い出しました。
やっぱメインヒロインは破壊力が全てに置いて段違いですね
ダークネスに入ってモモばかり活躍してると忘れそうになってしまいますが、元々はララが全て持ち込んだ事です。
それを重々知っているからこそモモはハーレム計画を完成させなければいけないと思っているんでしょう
彼女もまた、幸せになりたいヒロインの1人ですもんね
そんな事考えてたら、多分自分のラブコメハーレム好きはToLOVEるのせいだろうなと痛感しました。
えっちくなくても良いんですよ
それがスパイスになってるだけで、ストーリーはしっかり男達の心を掴んでます。
いちご100%だってそうだった様に
この作品もまた。小っ恥ずかしい事をエロで救ってくれてる
ララの優しさで全て消し去ってくれてる
だからこそ、思い入れが有るからこそ言えます。

やっぱり全部見ちゃうんですよね、えっちいから

投稿 : 2016/07/30

K.S さんの感想・評価

とても面白かったです。

3期あるかな~?って終わり方だったけど。
とても面白かったです。
しかし闇ちゃんかわいい!

投稿 : 2016/06/05

エロのアイディアが斬新

エロい展開にもっていくアイディアがとてもユニークで面白かったです。ネコの手招きおもちゃはとても印象的でした。リトは数々のいたずらを仕掛けていますが、偶然という大義名分にがっちりガードされている印象を受けました笑

投稿 : 2016/03/16

じょつを さんの感想・評価

ヒロインがみんないい

各ヒロインみんな可愛いし、何だかんだでみんないいやつ、ここまでしっかりとしたラブコメは他にないと思う。2ndに入ってモモのみんな平等にリトに愛してもらう考えはあるけど、リトを自分のものにしたいっていう心情の変化が激しくなってみていてとても面白かった。とてもよかったです。

投稿 : 2016/03/09

NaVii さんの感想・評価

B

・ただのエロアニメ
・ヒロインって誰だっけ?
・中途半端なエロさだから個人的にゎもっと…ゲフンゲフン!
・最初の頃のほが面白さはあったなぁ…

投稿 : 2016/02/25

ぷりんもう さんの感想・評価

ダブルクリック

とらぶる史上、もっともエロかったです。

謎の光、いっぱい。

これBlu-rayだとたしか、光が消えますよね?

女の子がすごい体勢で謎の光が出てますけど
これ、Blu-rayだとどうなっているんでしょうかw

ストーリーはいつもの
ラブコメハーレムものですが
【ダークネス】というキーワードが
ついに明かされるので
今期でひとつの区切りがついたと思います。

キャラたちの掛け合いを見ていると
なんだか楽しそうで、
こちらまで楽しい気持ちになってくるアニメです。

投稿 : 2016/02/19

プラ さんの感想・評価

ものすごくわかりやすい「エロ」

他のアニメがかわいく見えるレベルのラッキースケベ能力の持ち主である結城リトに一言。

おい、そこ変われよ(ドスの利いた声)

投稿 : 2016/02/14

ゆーや さんの感想・評価

モモカワイイねー!うんうん

なぜだ。なぜなんだ。なぜモモを選ばない!
あーヤベーりとをポアしたいw

投稿 : 2016/02/01

azuman さんの感想・評価

円盤を買う意義のある作品(TKB修正的に)

アニメでもしっかりとラブコメエロ方面に力を入れた作品。

ただし当然ながら地上波では修正アリ。
だからこそ円盤の価値が上がる。

この手の作品はサービスし過ぎてストーリーがマンネリ化することも多いが、ストーリーもゆっくりではあるがちゃんと進んでいるんでとりあえず問題はない。

個人的にはエロ抜きでも好きです。

投稿 : 2016/01/11

MuraBustan さんの感想・評価

やっぱり

エロアニメ。

投稿 : 2016/01/03

Querl さんの感想・評価

王道的なエロハーレムアニメ(´ω`*)

もう、お約束化している様にリトがコケて股間に顔を突っ込んだり

胸をもんだりと、何でもない様な状況でも もぅコケまくりですょ(^m^ )クスッ
シリーズ通して観ましたけど お話の構成的にゎ良く出来ていると思います

腹黒いモモちゃんも、意外と可愛いと思う人多いですよね(´ω`*)

でもでも、最初は普通の学園ハーレムラブコメですよね(´ω`*)

それが、ララちゃんの双子の妹がでてきて、ハーレム計画から始まり

ダークネス計画。。。ティアーユとヤミちゃんの関係。シリアスな場面も

あり、意外と内容が濃いなと思うんだけれど、結局エッチな雰囲気で

笑い飛ばしてしまう的に、観終わった後、印象に残るのゎ エロアニメ

という。。。('ω'*)アハ♪

投稿 : 2015/12/27

てんてん さんの感想・評価

最高

トラブルは大好き。

OPとか最高すぎ。

投稿 : 2015/12/05

カジキ さんの感想・評価

続編はよぉー

エロ視点からでも恋愛視点からでも物語視点からでも楽しめる素晴らしい作品

前のヤミちゃんと比べると、本当に変わったなって思える。ヤミちゃんマジ可愛い(*´ω`*)
特に14話のリトにデレデレのヤミちゃんはもう、たまらなかった。

昔のヤミちゃんが良かったっていう人もいるけど、発展してこそのラブコメ。今までのフラグが上手く回収出来て安心した。

リトの「ヤミには幸せになってもらいたい」という言葉。ぜひヤミちゃんにはリトと一緒に幸せになってもらいたいと言いたいところだけど、それじゃあモモ推しの人やララ推しの人などがガッカリすると思うし、それだと皆が幸せになれないから、やっぱーレム?
そんなこんなで今後の展開が気になるアニメ

投稿 : 2015/11/29

郎太桃← さんの感想・評価

今回もいい感じにラッキースケベ×ハーレム×バトル?です。

大満足w

いや~やっぱり個人的にダークネスは期待を裏切らないですw

投稿 : 2015/11/20

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

リト君・・・君は何で暗い夜道を一人で歩けるのかな・・・σ(^_^;)?

この作品は「To Loveる ダークネス」の続編です。物語は「To Loveる」から繋がっているので、未視聴の前作があればそちらからの視聴をお薦めします。
ダークネス1期から主役の一人として奮闘しているモモちゃん推しである私は、毎話期待値MAXで視聴していました。

モモが画策する「リトのハーレム計画」と、ネメシスの策略「ダークネス計画」が秘密裏に・・・ゆっくりだけど一歩ずつ着々と前進していくそれぞれの計画と相変わらずの日常・・・これらが上手く噛み合いながら物語が進んでいくんですけど・・・

今回のリトのラッキースケベっぷり・・・前作より格段にレベルアップしていませんでしたか・・・?
あれは一体何なの・・・? 持って生まれた才能・・・? 新種の能力・・・?
この作品のキャラは只でさえ可愛いんです・・・
それなのに・・・あっちで転んでラッキースケベ、こっちで転んでラッキースケベって・・・
いくら何でもやりすぎでしょ・・・σ(^_^;)?
毎朝のモモちゃんとの早朝トレーニングもしかり・・・
羨ましいとか妬ましいという気持ちを通り過ぎて・・・怒りにも似た感情を感じずにはいられませんでした^^;

仕方ないのも解っています・・・
私にはリトのようなラッキースケベの能力はありませんし、学生時代はクラブ活動漬けで連日の様に可愛い女の子とキャッキャウフフするシチュエーションとはかけ離れた生活を送っていたので、リトの様な羨ましい出来事の記憶すらありません^^;

クラブ活動漬けの学生生活・・・お金じゃ決して買えないモノを目指して取り組んでいたので、決して後悔している訳ではありませんが、リトの羨ましい日常を見てしまうともう少し違う謳歌の仕方をしても良かったような気がしてなりません・・・^^;

そんな事を思わず考えてしまうのは、この作品のキャラデザが半端なく可愛いから・・・(//∇//)
私のど真ん中・・・夏アニメの中でも1,2を争うくらいの可愛らしさだったと思います。
物語の展開上、ララと西連寺の出番がちょっと少なめだったのは少し残念でした^^;
古手川さんの「ハレンチなっ!」はもう少し聞きたかったかな^^;

それでも、今回活躍するキャラは魅力たっぷりだったと思います。
個人的に今回の作品で株を上げたのはヤミちゃんでした^^
何度もリトのラッキースケベの標的になるのですが、これまでは「えっちぃのは嫌いです」がお約束でしたが、今期は「もはや能力の領域に到達しつつあります」「もはや物理法則もへったくれもないですね」、そして極めつけは「あなた最近ちょっとコケ過ぎじゃないですか」とバリエーションが広がっています^^
ヤミちゃんが言うんだから間違いない・・・私もリトは転び過ぎだと思います^^
そんなヤミちゃんですが、今期の頬を赤らめる表情は可愛かったですね^^
何度かドキッとさせられちゃいました(//∇//)

でも、やっぱり私の一推しはモモちゃんですけど(//∇//)

オープニングテーマは、Rayさんの「secret arms」
エンディングテーマは、川田まみさんの「Gardens」
secret armsはメロディーが、Gardensは可愛らしい歌詞がお気に入りの曲です。

全14話の作品でした。夏アニメは7〜9月の間に放送されますが、この作品は
14話になるという事が早々に発表され、13〜14話は10月に放送されました。
この作品の様に1クールに収まらないこと、その対応策を早々に発表して貰えたのは嬉しい限りです。
制作の過程では色々なことがあると思います。無理に1クールに収めるより、物語の展開を大切に制作するという作り手の愛情を感じられる・・・そんな対応だったのではないでしょうか。

でも・・・リトのハーレム計画は未だ道半ばです。
物語的にも次期を感じさせる終わり方だったと思います。
続編・・・期待して待っています^^

pin さんの感想・評価

世界に誇れる「ジャパニーズえっちい」

ここまでくると超うざいラッキースケベを除けば、
バラエティに富んだ魅力的でかわいいキャラが観れたし、話もそこそこ緊張感があって楽しめた。

それに

ララがあんな強くてえっちいとは意外・・・。

ろだ さんの感想・評価

相変わらず下手なエロアニメよりエロい。
最初のほう違和感満載だった絵も後半回復。
ラブコメとしてアホらしくて面白い。

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

ほんとんど光だらけ!

相変わらずの安定感でした!自分的には凄く楽しめました!この作品はとにかく女の子がかわいすぎるのとあと肌の質感が凄いです!でもたま〜に内容は重めな時があったりと、ただの日常ハーレムじゃないのも良いですね!その分だけ日常っぽいところはサービス回として楽しめますし!普通のトラブルとダークネスの差もえぐすぎて笑えます!見るなら普通のトラブルから見てダークネスをみるのをお勧めします!

投稿 : 2015/11/14

yapix 塩麹塩美 さんの感想・評価

えっちいのは嫌いな闇の方が好き♥

ぐおぉぉぉわぁぁぁあああ!!!
痛恨のミスであるぅぅぅううう!
変則放送であった13話&14話を録画し忘れちまったよ~~~!

というわけで、
12話までのレビューを書きます。

「To LOVEる-とらぶる-ダークネス」と銘打ちながら、
2ndの11話まで引っ張るんかい!?
着々(?)と進行するハーレム計画に引き替え、
全く全貌の見えないダークネス計画。
ただ、発動してみたら納得。
ダークネス計画は発動してしまったら「それだけ」になっちゃうイベントだった。
そういう意味では、こういうストーリー展開になるのは必然である。
にしてもだ、
エロ要素だけで11話まで引っ張るのはいささか苦しい。
ヒロインたちの心理描写はあるにはあるが、
所詮はハーレムらしいリトに好都合なものにすぎない。
それでも、ここまで観させる「エロ」の力は偉大であると認識を新たにする私であった。

13話&14話の展望
観ていないなりに今後の展開を予想してみよう。
{netabare}①本命
リトが優しさやら愛やらいろいろ頑張って闇が元に戻る
             ↓
いつもと変わらぬ日常の光景が戻る。メデタシメデタシ。
②対抗
リトが優しさやら愛やらいろいろ頑張って闇が元に戻る
             ↓
いつもと変わらぬ日常・・・だが闇だけがいない・・・メデタシメデタシ?
③大穴
             ↓
リトが優しさやら愛やらいろいろ頑張ったが闇に葬られる
             ↓
リトの命運と共に地球の命運も尽きる。チットモメデタクナイ。{/netabare}

いつか、13話&14話を観ることが出来たら、確認したいです(><)

投稿 : 2015/11/08

ato00 さんの感想・評価

エッチいのは・・・

リトのラッキースケベはもう芸術ですね。
超能力と言っていいでしょう。
今回も出てくる謎の霧・湯気・光。
完璧な仕事です。
それに、必要以上のローアングル。
カメラもいい仕事をしています。
喘ぎ声も激しさを増しています。
隣室の嫁に聞かれぬよう、細心の注意が必要でした。

ストーリーを吟味するアニメではないのですが、ラストは楽しかった。
シリアスの中にもエロは忘れない。
殊勝な心がけです。
それにしても、タイ焼きが地球を救うとは・・・
校長のセクハラもラストへの伏線とは・・・
オチがあれとは・・・

ロリララが可愛い。
元ヒロインの最後の見せどころでした。
ナナも大活躍でしたね。
少しだけホロッとさせられました。
ラスト当たりのナナ、胸がないことに切れるとは・・・
貧乳好きの私としては、ドストライクなんですが・・・

最後にヤミちゃん。
破格にかわいいですね。
でもエッチいヤミちゃんは怖い。
元に戻って良かった。

投稿 : 2015/11/08

To LOVEる-とらぶる-ダークネス2ndのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
To LOVEる-とらぶる-ダークネス2ndのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

To LOVEる-とらぶる-ダークネス2ndのストーリー・あらすじ

ちょっとエッチな描写で大人気を博したハーレム作品「To LOVEる-とらぶる-」。そのスピンオフ作品である「To LOVEる-とらぶる-ダークネス」の第2期作品。お約束のセクシーシーンは今回も健在!? アニメーション制作は、1期と同様、XEBECが担当する。(TVアニメ動画『To LOVEる-とらぶる-ダークネス2nd』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年夏アニメ
ジーベック
www.j-toloveru.com/index.html
《OP》Ray『secret arms』《ED》川田まみ『Gardens』

豊崎愛生、福圓美里、井口裕香、渡辺明乃、戸松遥、矢作紗友里、伊藤かな恵、花澤香菜、名塚佳織、柚木涼香、新井里美、能登麻美子、日高里菜

原作:矢吹健太朗/長谷見沙貴(集英社『週刊少年ジャンプ』連載)
監督:大槻敦史、シリーズ構成:大槻敦史、キャラクターデザイン:岡勇一、音響監督:明田川仁、音楽:渡辺剛

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品