「WORKING!!! [ワーキング]3期(TVアニメ動画)」

70.5

ootaki

変わらない世界観久し振り

2期から時間がかなり経ったので、忘れている部分がありながら見ましたが、いつもの世界観でしたが割とキャラの成長している描写を3期ではっきりと出したので、その辺を含めて楽しめました。
この作品は別にどこから見ても受け入れることが簡単なタイプだと思いますので気楽に見たい方にオススメします。

投稿 : 2019/04/23

ごる

全てが完結!

2期まで引っ張って、スタッフの恋愛模様や相関を引っ張ってじらしてきた全てが繋がります( ・∇・)
ついに八千代と佐藤くんもくっつきますし、山田の親も出てきます!
ネタも1期からマンネリしてないですね( ̄▽ ̄)b
最後のボス的存在?が小鳥遊母ですww
そこを解決して伊波さんと小鳥遊くんがくっつきます( ・∇・)

投稿 : 2019/04/21

鰺鱒

収束!回収!お片付け!(よかった~)

[2019/3/21 v1]
[2019/3/21 v2:タイトル変更+修正]

スタッフが変人だらけのファミレスを中心とした日常もの、ラブコメもの、の第3期。第1,2期を前提としているので、そちらを観てからでないとお話に入っていけないと思われます。少なくとも1期は見ておかないとどうにもなりません。

2期に対してはそこそこ酷評してしまいましたが、
この3期は大変楽しめました。

作画は今期も高値安定。CV陣もド安定。

OP・EDはこれまで同様キャラソン。正直なところ、1,2期ほどの「よさ」を感じられなかったかな。ED、ちょっと無理させてませんかねぇ・・・楽曲としてはかなり好きなんですが。

2期における不満は以下の2点でした。
1.山田兄妹(という変化成長のない賑やかし馬鹿に対する)物語の依存
2.無風で終わった人間関係

3期はこれらの不満点が解消・解決したことで、作品がもともと持つ楽しさを満喫することができたように思います。

1.山田兄妹のキャラ造形は相変わらず僕が好きになれるものではありませんでしたが、3期は2期に比べてマイルドになったと思います。なにより、兄は小鳥遊・まひるの仲を進展させるエンジンとして機能したし、妹は相馬の牙城(?)を崩してくれるなど、役割を果たした点は大きい。山田家の謎設定が明らかになり、山田妹の状況を許容できるようにしてくれたことも大きな点だった。

2.2期では無風で終わった人間関係やその他いろんな物事がこの3期では「あるべき姿に収束」しました。

列挙すると
・小鳥遊と伊波まひるの関係(ロードオブ小鳥遊に持ち越しますが)
・伊波家の父娘関係
・佐藤と八千代
・八千代の周囲(店長とマシバ妹の子離れ?)
・葵を中心とした「山田」家
・音尾夫妻(微妙?)
・小鳥遊家内部(長女、三女、付随的に次女)
ってところ。

相馬さんが「黒く輝く人」から「黒く輝くいい人」になったところは、ニヤッとしてしまった。というか、これまでもちらほら見えていた“地金”がようやく表に出てきた感じかな。

という感じで、3期では一気にいろいろなことが片付き、収束していきます。その収束していく過程がしっかりラブコメ(成分比 3:7くらい?)になっている点がこの作品の面白さ、よさなんだろうと思う。

こういう収束を「いやーよかったー」と素直に思える作品ってそれほど多くはないと思います。

考えてみれば、1期一話ではメインヒロインになるかと思われたぽぷらだけが実質的には不動不変ってのが面白くもあります。ヒロインではなく、アイコンだったのか。

3期そのものとしては、小鳥遊が実母に拐かされるというところで終わってしまいますが、即座に14話「ロードオブ小鳥遊」の予告が「一時間の拡大放送でちっちゃくないよぅ」で乞うご期待なのです。

(・・・・こう振り返ってみると、2期の立ち位置がなぁ・・・不要とまでは言いませんが)

投稿 : 2019/03/21

える908

ハッピーでラブリーだけど!!

まだエンディングじゃないんです( ̄▽ ̄;)

一瞬「えっ?ここで終わりなの?!」って
焦っちゃいました(#^.^#)

大丈夫です!
ホントのエンディングはこのあと(* ̄∇ ̄*)

2期でジャマだった山田?兄妹も
出過ぎずに話が進む流れに乗って
なかなかのコメディリリーフっぷり。
音尾夫妻も、見慣れたのかいい感じ。

何よりも、2期で鬱憤溜まってた、
佐藤さん×八千代さんと、タカナシ君×まひるの恋バナ!
しっかり可笑しく進展してくれて
スッキリした~(*≧∀≦*)

ギャグのリズムも戻ったし、
安心して最終話OVAに行けそうです(///∇///)

それから、
オープニングとエンディングのキャラクターソングも楽しくて素敵でしたよ!(///ω///)♪

投稿 : 2019/03/14

ダビデ

一期、二期から続き、三期14話に続く。

投稿 : 2019/03/07

dbman

やまだけ

原作:4コマ漫画/ラブコメ・日常系/全14話/アニメーション制作:A-1 Pictures

シリーズ第3期となる、『WORKING!!!』。相変わらずの面白さで、全14話をノンストップで一気に完走してしまいました。

これまでのシリーズ同様に、笑いどころが多く面白かったという感想は変わらず、第3期においてもその安定感を継続しているのは素直に賞賛したい。

山田やぽぷらが可愛いのはもちろんなのだけれど、前作まで特には感情を持つこともなかった遊梢や、八千代の可愛さが際立っていたように思います。

シリーズ最後ということもあって、{netabare}それまでの伏線というか、それぞれの恋愛模様の結末が描かれており、なかでも八千代と佐藤のエピソードは、心より祝福したいものとなっていました。佐藤に抱きしめられ、腰砕ける八千代、めっちゃくちゃ可愛かったですw そして、4つプレゼント…。4年間も渡せなかったとか、佐藤。お前どんだけ純情なんだよw こんなん祝福せずにいられませんわ!

そして、山田大好きな私としては、山田の山田による山田のためのエピソード第7話「グッバイ山田(ガール)」が至高。まさか山田で笑い涙じゃなく、感涙させられるとは夢にも思っていませんでしたw ホント、最高の娘っ子ですわ。嗚呼、山田ママと和解できて本当に良かった! バイトを辞めて自宅に帰りタイトルも「グッバイ」とかしておきながら次週からもきちんと登場する山田。さすがです。

ちなみに山田って、詳細は明らかになっていないけれど、察するにバイトして給料を貰っちゃいけない年齢なのね。道理でお子様なわけだ。{/netabare}

どのシリーズも総じて面白おかしく楽しめたので、大変に満足のいく作品となりました。みんな愛すべきキャラだったけれど、飛びぬけて楽しませてくれた山田よ、ありがとう!

▼キャスト
真柴美月:戸松遥

投稿 : 2019/02/17

ちゅ

とりあえず観てほしい

ニートが就職して成長するありがちなアニメか萌え系だと思ってスルーしてました。
色々と多方面にすみません。

1期から全部観ました。
キャラがそれぞれ濃すぎるくらい濃くて、アニメアニメしてるな…と不安にさせつつも絶妙なバランスでギャグとドラマが両立している良作です。

あと細かい動きが妙にリアルというか人間らしく描かれていて、でもアニメ的な表現は忘れない。というところに高い技術力を感じます。

すごく好きなシーン(ガチバレ要注意)

サシ飲み後に佐藤さんが轟さんを抱きしめるところ

「俺も…」(スゥッ)←重要
「俺も、ずっと一緒に居たい」

~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

投稿 : 2019/02/04

あっしゅ1216

WORKING!!の中で三期が一番好き

dアニメストアで配信開始してくれました。

WORKING!!の中で三期が一番好きです。
山田兄!いいキャラだ。

投稿 : 2019/02/03

ウィーハウック

さとやちの集大成

working三期

佐藤と八千代、小鳥遊と伊波、山田の家出、全ての話が終わりに向かう、特に佐藤×八千代はすごくいい、というかこの三期におけるメインはさとやち。
そして主役の小鳥遊×伊波に関しては持ち越し・・・うまく収められなかったのか、もともとスペシャルやる気だったのか。

新キャラとして一枝の元夫である峰岸、山田の母親、小鳥遊の母親が出てくる、もちろん何かしらの特徴があるキャラ。

ちょこっと出てきた泉の編集担当、声松岡だったけど、さすがに女役は無理ないか(笑)

投稿 : 2019/01/30

TaroTanaka

シリーズでは3期が一番好き

3期で出てくる山田母のキャラ立ちが良い。
というか、山田一家の掛け合いが面白い。
山田兄が、「母→山田葵への無言のメール」を解釈する下りに草生えた。

投稿 : 2018/10/07

つきひちゃん

ほのぼの系の良作

人気シリーズ3期
全部14話

ストーリーお進展はそこまでなかった1期2期でしたが、
3期は色々と進展がありました。

あいかわらずのファミレスの和気あいあいも良かったですし
みんなの進展も良かったです(*´ω`*)

ほのぼのまったり系がお好きな方にはオススメです。

投稿 : 2018/10/03

塩谷ナオ

<5話で断念しました>

投稿 : 2018/09/21

つづきだから2期を先に見てね☆

ワグナリアってゆうファミリーレストランで働く
ちょっと(いっぱいかもw)変わった人たちの日常コメディ^^

ワグナリアのみんなは
2期とあんまり変わってないみたい^^

まひるは男性恐怖症がちょっとよくなったかも?
お客さんをなぐらなかったね^^

前半は
小鳥遊クンが小さな女の子を連れて仕事してるの見て
ぽぷらがさびしい思いをしたみたい。。

空気を読んで帰ってく女の子が
「仲良くね☆」ってぽぷらに言ってくれたけど
もしかして
自分とおんなじくらい。。とか思われてない?w

それ見てて小鳥遊クンのこと好きなまひるが
「ぜんぜんくやしくない^^」って言ってたのも
そうゆうイミだよね^^

後半は
奥さんをさがしに行ってる音尾さんが帰ってくる。。

山田が外に行ったとき知らないで
音尾さんの奥さんを自分のお母さん候補にして連れて来たんだけど
奥さんだって知ってる先輩たちが厳重に閉じ込めたんだけど
消えちゃった!?

奥さんってもしかして
化物語の真宵ちゃんみたく迷ってる霊とかじゃないよね!?

桐生クンとまひるがいっしょにいたこと
小鳥遊クンおこってたみたい
やきもちなのかな?

愛の嵐!?ってゆうサブタイトルだったけど
そんなおはなしあったかな?w

前半は
小鳥遊クンのうちのおはなしかな?

お母さんの部下で
一枝お姉さんのもと旦那さんの峰岸さんが
お母さんからたのまれてみんなの様子を聞きにきた。。
どMな人でわざとおこらせてののしられようってする人><

泉お姉さんのおはなし
5分歩くと疲れて動けなくなっちゃう人

後半は
「愛の嵐!?」のおはなしかなw
轟さんのこと好きな佐藤さんの心配する相馬クン。。

それと
メガネをかけてない小鳥遊クンに近寄られて
顔真っ赤にして気絶しちゃったまひるのおはなし^^

今週は佐藤さんと八千代さんのおはなしで
いつもよりラブコメしててとってもよかった♪

八千代さんも友だちいなくって
小鳥遊クンの酔っぱらいのお姉さんに相談しちゃって
着てく服とかじゃなくってヘンな心配してたけど
フツーに女の子してた^^
杏子さんのおはなしばっかりなのはいつもとおんなじw

お店を出て2人で歩いて
八千代が
「よかったらずっといっしょにいてね☆」

佐藤さんがムギューッ!って♡

そのあとコクっちゃえばよかったのに☆
初めてのデートだからこれくらいなのかなぁ^^
これからが楽しみだなぁ♪

山田が小鳥遊クンのこと気にしてたけど
恋とはちょっとちがうみたい
ナデナデしてほしいだけ?よく分らないなぁw

いつもは失敗ばっかりだけど
集中したらすごいちゃんとお仕事できるんだ!
ふつうにいつもこれくらいだったら
みんなからかわいがられそうなのにネ☆

わぁ!だんだんラブコメになってきて
おもしろくなってきたね♪

佐藤さんの「ギュっ」のイミが分らなくって
八千代迷ってるみたい^^
ぼんやりしてるね。。

友だちはイヤだけど
「ギュっ」ってされたのはイヤじゃない。。って
そうゆうことだよね^^
佐藤さん早く気がついてあげて☆

それから小鳥遊クンとまひる

男の人なぐらないまひるのこと
小鳥遊クンがかわいいって思いはじめてる^^

小鳥遊クンってツンデレ?
まひるのことが好きなの認めたくなくって
まひるのこと傷つけちゃったみたい。。
いつ本心に気がつくのかな^^

今週は
小鳥遊クンとまひるが
おたがいにどう思ってるか気になって。。なおはなしだったけど
そのおはなしだけで終わっちゃったみたい。。

泉お姉さんの紹介で
お見合いみたくなってたけど
ふくろをかぶったまひるが言ったことで
何となくまひるの気もちに気がついたかなぁ。。

これからが楽しみかも☆

今週は山田のおはなし。。だよね^^

はじめは小鳥遊クンがまひるのこと気にして
仕事中もボーッってしてぽぷらの頭に水かけたりしてたけど

そのうち山田が相馬さんに相手してもらいたくって
佐藤さんと小鳥遊クンたちのこと聞きだしはじめて
うざがられてた(いつもかなw)

それで相馬さんとちょっと近づいて音尾さんも帰って来て
山田が調子にのってきたって思ったら
妹(or かわいい女の子?w)をさがしてる山田クンが来て
とうとう2人が兄妹だって分かった⁉

2人ってよく似てるけど
偽名までおんなじとかってわらっちゃうねw

お兄ちゃんほしがってた山田なのに
どうしてほんとのお兄ちゃんには行かないんだろ?
妹のことさがしてるのに
かわいい女の子のことばっかり考えたりしてるからかな?

山田がお家に帰りたくないって小鳥遊家に泊まってる
みんなは心配して帰るように説得するんだけど。。

*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚

お母さんって口下手すぎて
取扱説明書読まないと分からないなんて変わり過ぎだよね^^
小鳥遊クンのお母さんの秘書とかしてる(特殊任務も?)みたいだけど
どうやって周りの人とお話してるのかな?

山田が家出したのってお母さんの取説読まなかったからで
ほんとはいいお母さんだったんだね☆

お母さんが迎えに来ていっしょにレストランに戻るとき
音尾さんの奥さんもいっしょに連れて来てくれてよかった☆

ちょっと最終回みたいだったけど
山田はお店にもう戻ってこないのかな?

山田(兄もw)はぜんぜん変わらないねw
タイトルを「WORKING!!!」から
「YAMADAKING!!!」とかにしたほうがいいみたい^^
うちに帰れたからよかった^^

佐藤さんは八千代の誕生日知ってたんだね
プレゼントが4個ってへたれ。。
いろいろ考えちゃって渡せないんだったら
山田のお母さんと似てるのかも。。

小鳥遊クンはツンデレ何とかならないのかな?
まひるのこと好きになっちゃダメなのかな?

音尾さんの奥さんの異能はテレポートとステルスで
ステルス能力はまわりにうつるみたいw
山田の能力ってもしかして「幻想殺し」みたいなのかも?w

佐藤さん×八千代と小鳥遊クン×まひるは
ぽぷらとか山田まで心配するくらい。。

「いい加減くっつきなさいってゆうことですよ!」
って山田が言ってたけど
ワグナリアの2組じゃなくって
峰岸さんとお姉さんがまたくっついちゃったりw

まひるは峰岸さんをなぐっちゃったこと反省してたけど
知らない男の人が話しかけて来て
逃げようってしたら腕つかまえられたんだから
なぐられてもしょうがないよね^^

さいごは
小鳥遊クンのお母さんが帰って来るって。。

ヘンタイの峰岸さんとか
やみう?の山田のお母さんとか秘書にしてる政治家だって。。
ふつうの人じゃなさそうw
どんな人なのかな?

とうとうお母さんが帰って来る日
小鳥遊クンは悪夢を見て。。
こずえ姉さんもよっぱらってるのはいつものことだけど。。

それから八千代が佐藤さんのことでいっぱいになっちゃって
パフェを作ってくれなくなったから
みんなにテストとか言ってパフェを作らせようってしたり

さいごはやっと
まひるのこと好きって小鳥遊クンが自覚したみたい
お母さんから守ろうって決意して。。

●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○

お母さんってどんな人?
小さい小鳥遊クンに女の子のかっこさせたり
(かわいいからそうしたい気もちって分かるけどw)

忘れられちゃうこずえ姉さんって1番かわいそう。。
ギャグだと思うけどギャグになってないよね

それから
まひるをお母さんから守るって
お母さんってどんなことするのかな?

佐藤さんと八千代おめでとー♪

とうとうゴールイン。。ってまだ結婚したわけじゃないけど
この2人だったらそのうちゼッタイ☆

ヘタレとかいつも言われてたけど
洗濯カゴにかくれてるってちゃんと分かったし
ムギュってして「。。オレといっしょにいて欲しい」って

さいごはお泊りまでしちゃって(何にもなかったみたいだけどw)
今日はラブコメ100%だったね^^

店内恋愛解禁になったし
こんどはまひると小鳥遊クンだね☆

迷走して小鳥ちゃん!?

たぶんあと2話だけどうまくいくといいね☆

小鳥遊クンはまだ小鳥ちゃんのまま。。

みんなはちょっとずつ変わりはじめてるみたい

山田はやめてからやる気が出てきた(ちょっとだけ?w)

相馬さんは最近静か。。
高性能カメラ買っただけだったw

八千代さんはバイトやめちゃう!?
ぽぷらが次のチーフにって言われて責任重たいね。。
小鳥の小鳥遊クンのことも心配だし。。

小鳥遊クンの女装はお母さん対策だったの?

まひるに聞いたら男のかっこうの方がいいって
それで元にもどることに決めたし
まひるのこと買い物にもさそって
これから!って思ったら

お母さんが妖怪見たくなってたね!?
とうとう来週は
お母さんがまひるをおそう?
どんなことされるのかな?
笑えるおはなしだったらいいけど。。

山田クンは小鳥の正体知ってたんだね
初恋の相手だったって分かった時どんな感じだったのかな?

サブタイトルが「まひるの決闘」ってゆうから
とうとう小鳥遊ママがおそってくるのかなぁ?なんて思ってたら
まひるのお父さんだったねw

親子だからこぶしで分かりあえる。。って
何かのアニメとかであったかも。。
それって男同士とかだったんじゃ。。w

ふつうに男子と会ってるだけでついてくるパパって
ストーカーっぽいかも
小鳥遊クンの女装のこと何にも言えないよね。。

小鳥遊ママ
どうしちゃったのかな?
さいごは小鳥遊クンがママに誘拐されちゃった?

とちゅうで終わったから4期があるのかな?って思ったら
完結編が1時間拡大版でくるみたい
勇者まひるが小鳥遊大ママ王に連れていかれた
小鳥遊クンを助けに行くおはなしになるのかな?
楽しみだねっ☆

前よりギャグがへってラブコメがふえたみたい。。
にゃんは楽しかったけど
今までのギャグ多めのおはなしが好きだった人は
ちょっと。。って思っちゃうみたい

とちゅうで終わっちゃったから拡大版が楽しみ☆
いつくるのかなぁ?

投稿 : 2018/07/15

納得のハッピーエンド!

今期でようやくもどかしかった所が色々と解決。

つまるところ今回はいつもより恋愛色強めでキュンとしちゃうシーンも多かったね。

けど、それ以外にも色々真相が明らかになって、色々スッキリした。

OP、EDは安定の女子組と男子組。

投稿 : 2018/05/09

ASKA

13話観終わった時点での感想

13話視聴完了時点での感想です。
WORKINGの3期目になります。3期でも基本的な設定は1期と変わらずですが、色々人間関係も変化があり、伊波&小鳥遊や佐藤&八千代も進展しました。相馬は変わらずですが、山田は色々問題が解決しました。また小鳥遊家の詳細も徐々に明かされ面白くなっていきました。
ロードオブザ小鳥遊まだ見てないので観てみようと思います。

投稿 : 2018/04/09

まる

好きですね。日常系でちゃんと発展し収まるとこ収まる終わるやつ。

まず、声優陣が今をときめく声優陣だねぇ~。
この時期の声優さん達すげーな。

まぁファミレスでのどったんばったん系ですよ
主人公は小っちゃいもの好きで、メインヒロインにいきなりバイトに誘われて、
赴くままに働くことになり、日常系に突入する。

俺の好きなキャラは…やっぱ、ぽぷらちゃんですねw
あとタイムリリースで山田ってのがでてくるんですが、コイツもいいw

メンズの声優さんは文句なしですね。キャラ的な位置づけは、ここでのやり取りが女の子達の発端の問題を大きくも小さくもしてくれるバランサーを担うんですが、そこがきりもみになることもあるし、直球の時もある。そこが面白いんだと思います。
神谷&小野Dコンビはやっぱすっげーなw
神がかってるwwww

ストーリーは少しずつ進んでいきますから楽しめると思います。

ぽぷらちゃんみたいな子、いたらぜってぇー嫁にするわ!www
まぁ…相手が了承しなきゃ意味ないんですけどねw

以下、ある意味ネタバレw
{netabare} かたなしくん!わたし、ちっちゃくないよっ! {/netabare}

投稿 : 2017/12/28

アオイ

引っ張りすぎ

色々引っ張りすぎ、さらにロードオブ小鳥遊に続くとか、見るけどマジで引っ張りすぎ。

投稿 : 2017/10/06

kpby2751

一期二期同様

一期二期見たなら見るでしょう。

投稿 : 2017/09/17

こっくん

3期完結です!

北海道にあるファミリーレストラン「ワグナリア」。そこで働く種島ぽぷらに誘われて小鳥遊宗太はワグナリアでアルバイトをすることになった。仕事をしない店長白藤杏子、男嫌いの伊波まひる、家出中の山田葵、普通を追い求める松本麻耶、人のことなら何でも知っている相馬博臣、帯刀している轟八千代、そしてヤンキー外見でヘタレな佐藤潤など個性的な同僚たちに囲まれて今日もワグナリアは営業する。

3期にて完結ですね!
お話し的には怒涛の恋愛完結ラッシュが後半にありました(笑)
主人公のお母さんが出てきたり、お姉ちゃんたちが立ちふさがったりいろいろありましたが最終的には丸く収まって良かったなっていうのが個人的な感想です!

こういうジャンルは普段見ないのですが友人にお勧めされて見てよかったです。

投稿 : 2017/08/28

※アニをた獣医学生◎

1~3期ふくめ、14話も含めた今までの感想

これぞ日常ものといった感じの、日常アニメを見るきっかけになったアニメですね。
暖かい感じの雰囲気や、ほんわかしたギャグ。笑ってみているというより、見ながら恋愛とかバイト(ファミレス)での日常をみてほんわか2828する作品!
人間関係の暖かさがみてとれる。そして主人公の小鳥遊(たかなし)君と伊波さんの少しずつの歩みよりや
佐藤くんと八千代さんとのゆっくりとした、それでいて少しずつでも前へ向かう恋愛。山田さんと、謎に包まれた相馬(ワーキング猫組でほんの少し彼らしき影があるけどおいといて)の不思議な関係。

ここらへんがやっぱりほんわかできる要素であると言えるでしょう。きれいに終わったのでとてもいいと思いますよ!こういう店にいきたいものです!

投稿 : 2017/08/19

たわし(フレディ)

こういったアニメの良さがわからない

1期2期3期と回を重ねるごとに作画やキャラクターデザイン、ひいては演出からカメラワークが上手くなっていることはわかったが、それ以上の発見はなかった。

「けいおん」もそうだが、こういった日常系アニメに思いが寄せられないのはそういったチャンネルが僕にはないだけで、好きな人を貶すわけではない。

要は感性の相違というやつだ。

投稿 : 2017/08/04

TAMA

さぁ、完結編へ!

3期書き忘れていたので。

原作・9巻まで。(読破までもう少し)
アニメ・全話視聴。(1~3期+完結編全て。)

1期、2期と比べるとコメディ面は少なくなってますがそれでも楽しめました。終わりに近付くにつれ寂しくなりますがちゃんと終わらせる様に作品を作ってるのが伝わり私個人は満足です。

人間模様が動き出したり答えが出たりも良かったんですが何より今回は『ぽぷら』の仕事への取り組み方でした。轟さんの次に年長さん(´ω`)(笑)で『もし』があった場合、ぽぷらが1番のお姉さん…になるんですよね。
3期ではそーゆーぽぷらの行動も見所の1つだと思います。勿論、完結までの人間模様もね。

最終話近くになるとシリアスになるのでコメディ感はないですが、1話などはもういつもの『WORKING』です。ブッこんで来るなぁ~…と思いながら笑わせて頂きました。
ちっちゃいもの好きな小鳥遊くん、とうとう我慢できずにちっちゃい子供をついに…(゜ロ゜)!!
佐藤さんはぽぷらの頭を!?まひるは!?相馬さんは!?…等々その他のキャラもブッ飛んでます☆

個人的にはやはり『ぽぷら』!
唯一何もラブコメ展開なしだけどこの娘が居ないと『WORKING』は成り立ちませんね。
身長は『ちっちゃい』けど存在は『ちっちゃくないよ!』

さぁ、次はいよいよ完結編へ!
恋模様やちっちゃいものはどうなるのか!?楽しみですね~♪♪

投稿 : 2017/07/24

STONE

締めということでドラマ重視?

3作目でここのワグナリアを巡るストーリーは終了ということで、今までの人間関係の締めに
きた感じ。
 そのためにストーリー重視といった印象が強く、逆にコメディとしてはやや弱くなったような
感が強い。
 本シリーズの笑いネタは、種島 ぽぷらの小さいとか、伊波 まひるの男性恐怖症などに代表
されるキャラの特性による繰り返しネタが多く、個人的にはこういった天丼ネタは3期とも
なるといい加減飽きていたから、ドラマ中心の方向性がありがたかった。

個人的には小鳥遊 宗太とまひる、轟 八千代と佐藤 潤のカップリングにしろ、離ればなれに
なった音尾 兵吾、春菜夫妻の問題や山田 葵の家庭問題にしろ、あまり引っ張りすぎると先が
気になるという楽しみより、もうイライラするようになっていたので、ここでそれぞれの結果が
出たのは嬉しいところ。まあ最終章と言うことで無理矢理締めたという感も無きにしも
非ずだったが。
 特にカップリングに関しては長いこと見続けていただけに知人の男女のくっついたような
安堵感があった。
 と言っても一番肝心の宗太とまひるの関係はまだ締まらず、以降の完結編に続くが。
 逆にストーリー重視になったために印象が薄かったのがぽぷらで、良くも悪くも特定の
キャラと深い関係性にない彼女の立ち位置がここでは裏目に出た印象。

峰岸 透のような新キャラも登場したが、個人的にはあまり面白みを感じることが
できなかった。

投稿 : 2017/07/23

ZORRRO

14話までありますね。

13話で終わる気で観ていたので、終わり方がまだ続きそうだったと思ったら14話までありました。

わりと2期から間空きましたが、相変わらずおもしろい話で、
かつ進展もありながら恋愛して...

といった、ニヤける展開も増えました。

完結ちゃいましたが、面白かったです。

投稿 : 2017/05/06

NDD.

1期2期の方が面白いかなー

3期見始める時にすでに違う新しいワーキング決まってたので終わるってわかっててかなしかった

投稿 : 2017/04/19

ファミレス ラブコメ

北海道にあるファミレスが舞台の青春ラブコメ
1~3期+特別編の第14話「ロード・オブ・ザ・小鳥遊」
まであります。
ギャグ要素多めで見ていて和みます。
日常系やラブコメ好きな人は好きになれる作品ではないかと思います。
女の子キャラが皆個性的でかわいい!

投稿 : 2017/03/16

ようす

ワグナリアへようこそ!ファミレスバイト物語 その3☆

WORKING(ワーキング)3期です。

2期までを先にご覧ください♪

2期を観てからだいぶ時間が経っていましたが、
「そうそう、これこれ♪」な雰囲気を楽しめました^^

完結に向けてあれこれ物語が動き…
爆笑&胸キュン必至!!

楽しいファミレスバイト物語♪

全13話です。

● ストーリー
ファミレス・ワグナリアで
バイトをする小鳥遊宗太(たかなし そうた)。

ちっちゃい先輩、男性恐怖症の暴力女、お騒がせ家出娘、
帯刀チーフ、帯刀チーフに恋するコック、スキャンダル大好きコック、
大食い店長・・・・・

個性豊かなメンバーで、
今日も仕事が始まります♪

2期まで観てきた人ならば、
間違いなく楽しめる3期♪

恋するコック・佐藤くんのへたれな恋が動き出す…!?
男性恐怖症の伊波(いなみ)さんと小鳥遊くんの関係も進展…!?
お騒がせ家出娘・山田が家に帰る…!?
そしてとうとう謎に包まれた小鳥遊母が登場…!

物語が動くのも楽しいけれど、
やっぱりこの作品はキャラのやりとりが楽しい♪

個性はバラバラだけど、
チームワークは抜群^^

ずっと観ていられる安定感に、
ほっとします。

≪ アルバイト ≫

私も学生時代にはアルバイトをしていました。
(ファミレスじゃないけれど。)

お金を手に入れることと、
仕事への憧れで始めたバイトだけど、

自分の中で予想外だったのは、
バイトメンバーと過ごすのが何よりも楽しかったこと。

学校も部活も趣味も、全部違う。
普通に生活してたら決して混じることはない。
そんな人たちと、話してみるとすんなり仲良くなれるのが新鮮だった。

このアニメを観ていると、
そんなふうに楽しかったアルバイトを思い出すな~。

学校の友達とは違う。
部活の友達とは違う。

偶然集まった人たちがチームになって、
気が付けばみんなで助け合っている。

変な人がいても、
分かり合おうとする(笑)

それがバイト仲間なのかな。

この作品は、
バラバラなようでまとまりがある人間関係を、

「アルバイト」という設定を活かして
うまく描いていると思いました♪

● キャラ&声優
キャラが楽しくて大好き♪

女の子はみんな可愛い♪

ぽぷらは、(*´Д`)ハァハァしたくなる可愛さ。
伊波さんは、恋する乙女のきゅんとくる可愛さ。
山田は、「山田です!」なマイペースな可愛さ。

そんなキャラたちの良さを最大限に引き出しているのが、
声優さんたちです。

特に今回印象に残ったのが、
ぽぷら(cv.阿澄佳奈)&山田(cv.広橋涼)です。

この二人はこの声優さんじゃなければ、
キャラにここまで「可愛い」という感情を抱かなかったかもしれないです。

● 音楽
【 OP「NOW!!!GAMBLE」
/ 種島ぽぷら(阿澄佳)、伊波まひる(藤田咲)、轟八千代(喜多村英梨) 】

WORINGのOPと言えば、
女性キャラがボーカル&テンションの上がる可愛い曲♪

今回もいい感じでした♪

アニメーションも可愛い!
ぽぷらのアホ毛で発射するミニぽぷら。何あの生き物(*´Д`)ハァハァ

【 ED「まつ毛にLOCK」
  / 小鳥遊宗太(福山潤)、佐藤潤(小野大輔)、相馬博臣(神谷浩史) 】

WORKINGのEDと言えば、男性キャラの曲。

男性キャラがボーカルなのに、
聞こえてくるみんなの声が可愛いという謎www

曲自体は落ち着いているので、
原因は声優さんにありそうです。笑

● まとめ
キャラたちがにぎやかで、
最後まで飽きずに楽しめました♪

本当の完結は、
スペシャルで放送された特別編。

待ちきれない~!
近いうちに必ず観ます♪

投稿 : 2017/03/04

のじけい

満足

満足のいく結末でした。

投稿 : 2017/02/06

黒猫

まとめに行ったね

一期二期と比べると面白さは半減してしまった感じがしました。これまでサブ的だった恋愛要素を中心とした展開だったので、まあ終わらせにきたんだなと。ただworkingはギャグとコメディが魅力だと思っていたので終わらせるためには仕方ない展開ですが、三期のみで評価するとやはり一期二期には劣るかと。ですが作品全体としてはとても良かったと思います。

投稿 : 2017/01/24

おれんじ___

めも

やまだやーまだ

投稿 : 2017/01/03

WORKING!!! [ワーキング]3期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!!! [ワーキング]3期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

WORKING!!! [ワーキング]3期のストーリー・あらすじ

北海道某所に存在する、ファミリーレストラン『ワグナリア』。
いつも通りにぎやかなこの店に、以前助けた迷子の女の子がお店にやってきた!
小鳥遊は有頂天だが、種島は…?(TVアニメ動画『WORKING!!! [ワーキング]3期』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年夏アニメ

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品