「下ネタという概念が存在しない退屈な世界(TVアニメ動画)」

71.1

下ネタという概念が存在しない退屈な世界の感想・評価はどうでしたか?

赤羽カルマ最強 さんの感想・評価

個人的評価 クソアニメ

ストーリー 0点 下ネタは寒く尽く滑っている、シナリオもお世話にいいとは言えない
作画 12点 まあまあ
声優 14点 良かった
設定 0点 荒唐無稽で話にのめり込めない
音楽 7点 言うことなし
総得点 33点
タイトルで地雷臭を感じていましたがいかにも下ネタレベルが中学生レベルで笑えないです。

投稿 : 2023/08/07

白毛和牛 さんの感想・評価

この作品は下ネタが過剰演出で視聴に耐え難く途中で断念しました

【評価】

25点・D級

投稿 : 2023/02/07

尊厳のレヴォリューション

実質アニメ版1984(過言)
思考統制されたディストピアでピーを叫ぶけもの。

物語・やべー
作画・キビキビよく動く
声優・石上氏はやはりアメージング
音楽・まあまあ
キャラ・やべー

「公序良俗健全育成法」が制定施行された日本。国民は政府管理のウェアラブル端末の装着が義務付けられた。性的な禁止ワードを口にするだけで遠隔捕捉され、成人向け雑誌等の闇取引が行われる世界観。政府の努力の甲斐もあってやがて国民の意識は変革され、メルヘンな教育要項をすんなり受け入れるイノセントな国民がマジョリティとなった。しかしいつの世も迫害されるマイノリティはかならず存在するもの。超中央集権的な超絶管理社会に息苦しさを抱える若者たちがテロリストとして糾弾されながらも我が道を貫くために若き命を輝かせるべく立ち上がる成り上がり青春ライジング世直しストーリー。

舞台設定だけならガチめの本格ディストピアSF。でもまあ見ての通りのトンデモおバカコメディ。やべーやつがやべーこと言いながらやべーことしまくるドタバタシュールギャグ。カラッと明るい作風だがいかにもアニメキャラってな豪胆快活JKがひたすらにピーなハンドサインしながらピーな言動をしまくるので受け付けられない方は一定数いるのはしょうがない。嫌いな方は存在が憎いレベルで嫌いでしょうが、そこまで吹っ切れてないと作品のテーマとの齟齬が発生する。社会を敵に回して世間の常識と真っ向から戦いを挑む彼女はこんなやついねーとありえないレベルでなければならない。マジョリティに理解されないものは「障がい」として排除される現代社会を痛烈に批判する問題作。差別に苦しんでいるあらゆるマイノリティは彼女の蛮勇な革命劇に心打たれ勇気づけられること間違いなし。多分。いや嘘。

己の信念を貫き高らかに理想を語る誇り高き表現者、華城綾女。
後続を焚きつけ時代の先駆者として世界を変えるファーストペンギンとなるか、
あるいは理解されず嘲笑され見放され忘れ去られるドンキホーテで終わるのか。
彼女の顔を秘匿するマスクは障害の象徴ではなく革命の旗印なのだ。

初回の「口は四つある」でもうダメだった。キレがすごいんじゃ。
これ年齢制限ないのかよ。さすがジャパン、気が狂ってる。

投稿 : 2023/02/01

あらにぃ さんの感想・評価

内容は微妙ですが
作品の中で度々語られる
下ネタ禁止が与える世間へよ問題は
非常に的を射ている いい作品です
現実でも 正直規制されまくって
つまらない芸術やその他色々がつまらなく
感じてるので ちょい共感できる

投稿 : 2022/11/18

パンツ さんの感想・評価

まあまあ、面白かった!

あんな先輩がエロくて可愛かっただけと言えばそれだけです。まあ、設定も斬新でよかったと思います。

投稿 : 2022/10/20

OK! さんの感想・評価

2022/04/15 終了

投稿 : 2022/04/15

つきひちゃん さんの感想・評価

何を見たのだろう…

1クール作品

下ネタが禁止された世界での話。
エロのテロリストのようになった主人公たちが、ドタバタとした学校生活を送っていくというものです。

ストーリーもよくわからないので、
真面目に見ても意味がないかもしれないです(笑)

おバカ的なムッツリ系のアニメが好きな方が見られるかどうかというレベルかな。と

投稿 : 2021/10/17

はなちゃん さんの感想・評価

嫌いじゃありません

先ず、下品です
そして、下ネタばかりの作品です

でも、開き直ってみるとどうでしょうか
下ネタといったカテゴリとした際に、何かしら臭いものには蓋をする様な風潮があったりします
冒頭で下品と書きましたが、作品を真剣に視聴していくと下ネタの何が悪いのかと感じる部分も出てきます
そういった部分をてんこ盛りにされているので、自然にそう思わされてしまっているのかもしれませんが、アニメ作品であるからこそここまで出来る表現方法なのだなとも思えてきます

寧ろ、そういった部分を極めて下品なくらいに全面に押し出したのが、この作品のアクの強さなのかもしれません

観る尺度や視点、どうしても下品や下ネタ…そんな事をイメージばかりすると、確かにこの作品は下品で下ネタ満載としか言えませんし、途中で断念しそうにもなってしまいます

でも、テーマとしては最初から最後まで貫いていると感じます

なので嫌いじゃありません

投稿 : 2021/07/24

セシウス さんの感想・評価

変態仮面が懐かしくなる作品

原作ラノベは未読です。
 下ネタが禁止された社会に反抗する高校生たちを描いたナンセンスコメディです。性知識が完全に遮断された純粋培養の高校生たちが面白いです。ポリティカルコレクトネスの行過ぎた社会は風刺に富んでておもしろいのですが、ストーリーでは単に美少女たちが下ネタを叫んでドタバタするだけです。性情報に直面して暴走するのは女子ばかりなので深刻な話には一切なりません。気楽に見れるストーリーです。

主人公は親が凄いだけで平凡な少年ですが、実は心身ともに結構なタフガイでどのような状況でもしぶとく立ち回り安定感があります。美少女の先輩2人がダブルヒロインですが、片や下ネタ絶叫系、片や重度のド変態で声優さんの演技がもの凄いことになっています。その他のキャラも含め女性の声優さんたちは大変な仕事をしたと思います(笑

キャラクターの作画は可愛いです。しかしパンツをかぶったシーンが多いので可愛さを堪能できるシーンはあまり多くないです。音楽はいかにもな曲が多いですが、ED曲は割と好きでしたw

声優さんに同情しつつも気楽に楽しめる作品だと思います。海外での放送は難しそうな作品ですが、英語やドイツ語の吹替版がちゃんとあるんですね。表現の自由について意外とマジメに議論されている作品だと思います。

投稿 : 2021/03/14

めんまぁ さんの感想・評価

頭おかしいw

頭おかしいけど好きこれ笑

投稿 : 2021/01/31

さんの感想・評価

表現の自由とワイセツ表現

ワイセツ表現は、表現活動の中でも低く考えられがちです。
このアニメのコメント欄を見ても、よくわかります。
権力が表現の自由に介入する時、まずワイセツ表現に介入するのは、時代が変わっても共通する話でしょう。
エロい描写も多いですが、なかなか風刺的な要素が強く、面白いアニメです。

投稿 : 2021/01/09

にゃん^^ さんの感想・評価

あにこれのあらすじ

タイトルに下ネタってあったから後まわしにしてたけど
いくつかのおはなしを見るの断念しちゃったから
時間ができてやっと見たんだけど。。

絵はふつうにきれい
おはなしはおばかアニメみたい

でも
しもネタ叫んだりするだけじゃなくって
パンツをかぶったりとか小学生みたいなギャグばっかり
ムリヤリ付け足してるみたいで見ててあきちゃう。。

1話目
狸吉クンが初登校の日
電車で痴漢に間違われてる男子生徒を見つけて助けてあげたら
自分が犯人にされちゃった!?

その時
顔にパンツをかぶった女の人が現れて
Hなことばを叫びはじめたの
みんながさわいでる間に狸吉クンも逃げ出したんだけど。。

●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○

取り締まる生徒会副会長が「雪原の青」だったり
狸吉クンがおどかされて仲間にされてたりって
おはなしはおもしろくなるのかも。。

でも
あやめが「生徒会役員共」みたいな
H系言葉を何回もくり返したりするし
音が消してあってなに言ってるか分らないところとかは
何がおかしいかぜんぜん分らないし

さいごのハエとかって
おもしろいのかな?
にゃんは気もち悪いだけだって思うけど。。

にゃんは
「イクシオン サーガ DT」とか
「銀魂」くらいだったらおもしろかったし
しもネタだって別に大丈夫って思ってたけど
このおはなしのしもネタって
キツイししつこいから見てると疲れてきちゃう。。

いちお2話目も見てみたけど
10分くらいでやめちゃった。。ごめんなさい

キツイしもネタでも大丈夫だったら
見てみたらいいかも☆

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

終わってみんなのレビュー読んで

下ネタだったけど
TVとか本とかの規制をなくそう。。ってゆうおはなしだったみたい
下ネタだよねw

----------------キリトリセン----------------

アンナ先輩役の松来未祐さんが亡くなって
このおはなしがさいごだったみたい。。

とってもこわれた役だったけど
最終回までいっぱいセリフがあって
このころも一生けん命に肺の病気とたたかってたはずなのに
すごく生き生きしてて
狸吉クン大好きな気もちが伝わってきた。。

そう思って見てたら
ほんとにひどいセリフばっかりだったけど
なみだが出てきちゃった。。

終りの方でアンナが狸吉クンを追いかけてきて
すごい高いケーブルカーから落ちた時にあやめが

「大丈夫!
この高さから落ちてもアンナの身体能力なら平気よ!」って

それがアンナが出たさいごだったけど
松来未祐さんも「そのくらい丈夫だったら☆」とか思ったかも。。

次のアニメのお仕事も決まってたのに。。残念だったね。。
(「ハンドレッド」のアニメ化が決まって
ドラマCDでシャーロット・ディマンディウスの役をしてたから)
ヤスラカニ・・(*T-T)人 ii~~†┏┛墓┗┓†

投稿 : 2020/11/30

mmma さんの感想・評価

頭のおかしな人ばかり

エロにまつわる事柄がとことん規制された世界で、その開放を目指し革命的活動を繰り広げる高校生たちの物語。
私たちの世界における尺度で測ると、主人公の狸吉を除いてほぼ全員、頭がおかしい人にしか見えない。

正直、あまり面白いとは思えなかった作品だけど、そもそも頭のおかしい人たちの物語だから、自分自身の尺度であれこれ考えたり語ったりしてもあまり意味はないように感じた。
ただ、綾女役を演じた声優の方には、その役者魂に賛辞を贈りたいと思う。

投稿 : 2020/11/03

涼宮 さんの感想・評価

頭空っぽで見れる。

ピーが多すぎるのを除けばまあそこそこ楽しめた。何でもかんでも下ネタに繋げるのはすごい。けどいうほどきつい下ネタはなかったイメージ。男子校の猿の中に混じっていたのでむしろ退屈に感じた

投稿 : 2020/09/05

面白かった

放送禁止用語続出の変態作品だが
エロに抵抗がなければ楽しめる。
ある意味では名作。

エロが超規制された世界で、エロを取り戻そうとする
エロリスト達の物語。

投稿 : 2020/07/02

ただの匿名 さんの感想・評価

途中から急に...

正直最初のほうはおもしろくないと思ってたんですが..会長が暴走しだした瞬間ツボりました。
普通に下ネタが好きな人は楽しめると思います
逆に嫌いな人はさすがにきついんじゃないかな..w

投稿 : 2020/06/23

歩 乃 果 。 さんの感想・評価

下ネタ好きな人にはおすすめです

思ってたよりド直球な下ネタなので驚きました(笑)

あと、キャラが一人一人濃いです

下ネタ好きな人にはおすすめです

投稿 : 2020/05/17

♡Sallie♡☆彡 さんの感想・評価

やってくれましたね(;・∀・)

これを観たのはけっこう前なのできちんと覚えてはいないのですが,覚えている範囲でレビューします。
順序が逆だとは思うんですが,元々「下ネタという概念が存在しない退屈なラジオ」を聴いていて全部聴き終わった後に「これ,やっぱアニメも観とこうかな」と思って観始めたのがきっかけです。
下ラジも相当ふざけていましたが,アニメの方も大概ですね(;´∀`)・・ァハハハ・・ハハ・・ハ・・
下ラジで言っていたことがようやく分かったというのもあってまぁ楽しめたは楽しめましたょ。
ただ,これってけっこう見ようによっては(よらなくても?)問題作ですよね。
「キラキラキラ°˖✧✧˖°」(←効果音)じゃないのよ(笑)。(←観た方なら分かると思います。)
ストーリーもキャラクターもいろいろツッコミどころが多すぎて一応評価はしましたが(そしてあまりよくないですが),これはもう評価不能としたいくらいです。
♀としてはひくようなところもけっこうあったんですが,なんかもうここまで振り切ってやってくれると清々しいですね!!
評価だけを見ると良くないですが,これはこれでわたしは嫌いじゃありませんでした。
そして,声優さん達のプロ根性に敬礼です。
ただまぁ,女性に対してはcaution!!マークをつけたいところではあります(;^△^)

投稿 : 2020/05/17

tomledoru さんの感想・評価

よく似た映画があります?

子育てや結婚を強制すると言う、恋と嘘と言うアニメを真面目に真剣に見た後にこれを見たので、ギャップを感じます。あらゆる面で正反対なアニメのような気がしました。

こちらはシリアスではなくて逆っぽいというか、コメディータッチでさらに素人系だなと思いながら、みることができました。しかしパンツをかぶると言うのは他にもあったネタなので新鮮味が感じられませんでした。

これも前提となる下ネタのない世界と言う必要悪、と言うよりは当たり前を排除したと言う無理な設定があったからに他なりません。

流し見てまぁ面白かったなと言う程度の作品でした。

投稿 : 2020/05/15

fif さんの感想・評価

おもしろい! 下ネタという概念が存在しない上品な話...ではありません

観る前は、勝手に「直接的な表現をしないで下ネタやる話かな?」と想像してました。
観てみたら、直球でした。
かなり、アレです。

なので、そういうのが苦手な人はやめときましょう。
そうじゃないなら、おすすめです。

生徒会長、美人でいいなあ。ちょっとアレだけど。

投稿 : 2020/04/24

さんの感想・評価

これのお陰で若さを取り戻した。

5年前から気になってましたがコロナ禍の中やっと見ることが出来ました。
クレヨンしんちゃんの原作本でありそうな大好きな設定ですので懐かしく思いながら鑑賞しました。
深夜のノリで見るアニメですので深夜の視聴をオススメします。視聴する時間帯で面白さが変化します。
無駄にフィクションの恋愛要素を入れる系の下ネタアニメでは現実との乖離が気に触るので好きでは無かったのですがこっちのアニメ方が現実をついてる気がします。女子の下ネタはエグいのです。
とにかくこのアニメで若さと遠き青春の思い出を取り戻しました。

まだ未成年ですが

投稿 : 2020/04/18

ローズ さんの感想・評価

ご想像にお任せします!

公序良俗健全育成法の成立により性的表現が無くなった日本。
アンナ錦野宮に憧れて時岡学園に入学した奥間狸吉。
奥間は生徒会に入ったのだが、副会長の華城綾女が指揮する下ネタテロ組織「SOX」へ強引に勧誘された。

学生さんは早い春休みに。
新型ウイルスの影響で家に籠ってばかりで退屈しているかもしれません。
そこで閃いたのが「下ネタという概念が存在しない退屈な世界」

久しぶりに見ましたが、やはりエロい(///▽///)
ただし、ド直球なエロではなく表現を規制させたエロ。
その規制によって色々な手段を使って想像力を能動的に働かせる事に。
やはり音声や映像を加工すると、元が聞いたり見たりしたくなるのが本能というもの。
大人の世界です(///▽///)

表現の自由は保障されています。
さらに、思想・信条の自由も保障されています。
つまり、視聴者の個々にどのような物を想起させるのかは自由という事。
エロと解釈するのか、はたまた言論統制などと解釈するのも お任せに。
私の場合は……表現を規制します(///▽///)

SOXのような集団が出現しない、というのは、ある意味、健全な社会である事の証明。
「異種族レビュアーズ」のように、変な圧力のかからない良い時代でした。
(現在だったら規制対象かも)
人間が種として生き残るには必要な欲求。
音や表現が規制されていますが、隠す事によって、よりエロい事に気づかされます。
たまにはエロも良いですよ。

投稿 : 2020/03/13

シン☆ジ さんの感想・評価

J.C.STAFFがおくるドタバタ下ネタコメディ

荒ぶる乙女とか、異種族レビュアーズとか性に関する作品がプチトレンドだったりするのかなぁ。。
原作を知らないのでそんな感じで視聴してみましたが、この作品は性というよりギャグとして下ネタをいじり倒してみたという印象。

放送コードのせいか、ピー音だらけで何のこっちゃ?な部分が少々w
思うのですが、声優さんはピーの部分、言葉を発しているんでしょうかw
まあそんなにストーリーに関わる会話とも思えないので気にしなければいいことですが。

描画的には液体のキラキラ表現など斬新的と言えなくもない部分もあったような、なかったような。

ツッコミ視点で観ればまあまあ楽しめるかな。。
得るものはないかも知れないけどw

edの上坂すみれさんの声がちょっと好きかも。

個人的に言いたい事は。。
声優さん達お疲れ様でした!w

投稿 : 2020/03/05

ZORRRO さんの感想・評価

もはや開き直って見るしかない。

【ストーリ・キャラ】

みだらなこと=犯罪 になった世界で、それをどうにかしようというストーリー。
正直、視聴開始直後は「なんだこれ?」という目線で見てしまいましたが、
そもそも設定から何までふざけ倒してるので、まともに理解出来ないということが分かってから面白くなってきましたw

テンプレとかそういう概念すらほぼ存在してない。
色んなキャラがぶっ飛んでるので何をするかわからんし、
世界観すらぶっ飛んでるので何が起きるか分かりません。
基本的に展開が予想しづらいので、そこは楽しめたポイントかと思います。

キャラに関してはやべーやつが多いので見ていて飽きないですね。
特にこだわりとかは感じませんが、ツッコミポジションである主人公は一応まとも?になるのかな?
禁止ワードが多すぎというかやりすぎですが、ツッコミがあるので活きてると思います。

不破さんが良かったですね。個人的にも好き。

【他】

作画に関しては顔とかたまにごちゃごちゃしてる。
でもサービスシーンには力を入れてそう。

声優さんは良かったと思いますよ、禁止ワードばっかの人もいましたがw
早乙女先輩とか特にドンピシャにハマってたんじゃないかな。

とまあ、ツッコミどころが多すぎて開き直って見るしかないアニメでした。
にぎやかで嫌いじゃないです。

投稿 : 2019/09/20

カミヤ さんの感想・評価

センスのある下ネタとは

タイトルとは裏腹に下ネタにまみれたアホなテンションが一貫して続くのですが一応ストーリーがあってシリアス(?)な雰囲気に一瞬なったりならなかったりします。個人的には校内にどうやって下ネタをばらまくか試行錯誤してる前半が好きでした。後半から敵対組織と攻防しつつこの国の法と戦い続ける!みたいな感じになっていったので...。どう話が変化しても下ネタまみれなのは変わらないので軽く見ることはできますが。
センスのいい下ネタを言うのも難しいんだなと無駄に考えさせられました。

投稿 : 2019/08/22

芝生まじりの丘 さんの感想・評価

まあまあ。

出オチだが、この設定のアニメは意外となかったのでまあ良いかなと。
近年のラノベ系では個人的にはまあまあ佳作。B級だが。

残念な点は出オチな設定でずっとやり続けなければいけないところ。1クールだから良いけど、続いたら飽きそう。逆に完結しないのはわかっていたとはいえ残念。
あと、個人的には、あんまり大事件とかの話にしない方が好み。どのアニメでもそうだが、話がおおごとになるほど、オリジナリティが失われる。それと、タイトルが好きじゃない。

ラノベアニメ特有のイラっ☆要素は薄め。葛藤要素とか少ないからかな。

ヒロインが口だけ女、ぽいのは残念。

そういえば最近、真逆で、子作りしないと風紀委員に捕まる社会で、童貞、処女を守る部活、みたいな、逆パターンのエロゲ見たな。そっちの方が無駄にシリアスでつまらんかった。

投稿 : 2019/04/05

70366 さんの感想・評価

鬼頭鼓修理の髪型が公然猥褻カットですごい。

投稿 : 2019/03/13

ootaki さんの感想・評価

下ネタ自体は

ここまでぶっ飛んだ作品も珍しいとは思いますが、ちょっと自分には合わなかったですね。タイトルの真逆のことをしています。

投稿 : 2019/02/09

よっぴ~ さんの感想・評価

うらぎられました。いい意味で

どうせエ〇ばかりでつまらないのかなあなんて思ってたら・・・
〇ロはエ〇でも、マジ楽しかった。

投稿 : 2018/12/31

TaroTanaka さんの感想・評価

コンセプトがよい

ヒロインが頭にパンツかぶってるアニメなんて、
後にも先にもこれ以外生まれないのではないか。
そう思わせる。
極限まで奇をてらった設定と展開が心地よい。

ただ、下ネタメインで行くのなら
ラブコメ路線オンリーが良かったのでは?
変にシリアスを混ぜなくても良い気がする。
(設定上シリアス要素が混入するのは仕方がないが)

ラジオと公式サイトも面白いので本編が気に入った人は是非。

投稿 : 2018/12/24

下ネタという概念が存在しない退屈な世界のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
下ネタという概念が存在しない退屈な世界のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

下ネタという概念が存在しない退屈な世界のストーリー・あらすじ

16年前の「公序良俗健全育成法」成立により、日本から性的な言葉が喪われた時代。憧れの先輩・アンナが生徒会長を務める国内有数の風紀優良校に入学した奥間狸吉は、《雪原の青》と名乗るペロリストに弱みを握られ、下ネタテロ集団「SOX」のメンバーとなってしまった。……!そこはプリズン?それとも、ハーレム?(TVアニメ動画『下ネタという概念が存在しない退屈な世界』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年夏アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫SOX『B地区戦隊SOX』≪ED≫上坂すみれ『Inner Urge』

小林裕介、石上静香、松来未祐、後藤沙緒里、新井里美、三宅健太、堀江由衣、上坂すみれ、小倉唯

原作:赤城大空(小学館『ガガガ文庫』刊)、キャラクター原案:霜月えいと、 監督:鈴木洋平、シリーズ構成:横谷昌宏、キャラクターデザイン:藤井昌宏、音楽:立山秋航、音響監督:明田川仁、音楽制作:スターチャイルド、制作プロデュース:GENCO

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品