「映画 プリキュアオールスターズ 春のカーニバル(アニメ映画)」

57.7
2.8

映画 プリキュアオールスターズ 春のカーニバルの感想・評価はどうでしたか?

pop22 さんの感想・評価

歌とダンスとプリキュア

カーニバル形式いいね。

投稿 : 2019/06/12

にゃんちゅ(・ω・` さんの感想・評価

オールスターズも落ちたものだな・・・

ネタ切れとも思わせる作品だった。

-----------------------------
歌とダンスの国である「ハルモニア」に招待された歴代プリキュアたちは、
1大イベントである「春のカーニバル」に参加することになる。

先輩のプリキュアたちの歌やダンスを観て感激した『Go!プリンセスプリキュア』の3人もステージへと出演しようとしていた。

だが、司会者であるオドレンとウタエンの正体はハルモニアを狙う怪盗で、プリキュアたちがハルモニアに来る前に王様・王女様・大臣の3人を誘拐し、国を乗っ取っていた。

2人の暗躍で『ハピネスチャージ』までの歴代妖精たちが誘拐され、神聖なカーニバルを台無しにされて国を守護していた守り神までもが暴走する事件が発生してしまう。

ハルモニアの平和を救うため、プリキュアオールスターズが想いをこめた歌とダンスで奇跡をおこそうと活躍する。
-----------------------------
ミュージカル仕様になっていて、
プリキュア達がシリーズ事に、持ち歌を披露します。

正直ね…私、「プリキュアエンディングムービーコレクション ~みんなでダンス! ~」持ってるからね…
ガッカリしちゃったよ。

プリキュアの醍醐味の戦い本当に少ないし、
司会の2人の歌も長いし・・・

一番の駄作だと思った。

「オリエンタルラジオが声優してます。」
「モーニング娘。も声優してます。」
「EDはモーニング娘です。」
↑こんなのいらないから、歴代のプリキュア声優を一人でも多く集めろよ!

なにを思って作ったのコレ。

投稿 : 2016/02/27

久瑠実三十郎 さんの感想・評価

ファン垂涎の特典映像を1500円(税抜き)で!

やめるやめると言って結局やめない「プリキュアオールスターズ」シリーズの最新作。

今度は歌とダンスをメインに「アナ雪」みたいな映画を作るという心意気らしく、そいつは非常に立派なもんだが、出演しているプリキュアや妖精たちはもうやりたくないムードになってるんじゃないか?

予想は的中。
半数強のプリキュア、妖精たちが降板。
1人は戦車に乗りに行き、もう1人はデートに行っちゃったみたいね。

それでも何とか僅かなプリキュアとギャラの安いそっくりさんとピエロを集めて出来上がった映画の内容は、「アナ雪」どころか、知らない内に最大のライバルになってしまった「アイカツ」にさえ及ばないようなただのミュージックビデオ。

同局の老舗番組に似た演出を見て、観客はただただ涙を流していたそうな。
「M〇テはミュージカル映画だったのか!」という新たな驚きに感動したのか、それともかつて女児向けアニメ界をひっくり返した作品とは思えない体たらくっぷりを嘆いたのか。

いずれにしても、楽しいはずのお祭り映画で観客が咽び泣いたり、無表情を貫くという光景が見られるというのは実に本末転倒と言えるでしょう。

ところで、映画を観ていて1つ気になることがありました。

春野はるかという今期のプリキュアが歴代プリキュアたちのダンスを見た際に「先輩たちは大きな困難に立ち向かってきたんだね」とか言うシーンがあります。
プリキュアたちは歌とダンスやって世界を救ってたわけじゃないぞ。

投稿 : 2015/09/12

ValkyOarai さんの感想・評価

40人でLet's DE or DDR!! 折角なのでヒエラルキーを作ってみた(無論声優基準、それ以上もそれ以下も無い)

さあ、ダンスを始めよう
はよ48人でPRC48やってくれwww

2015年時点でプリキュアのヒエラルキー
センター:無論ブロッサムさん(アンジュ)
1.5列目右:劇場版を見たいトゥインクルさん(ハルハル)
1.5列目左:2015年11月に劇場版やるロゼッタ殿(西住殿)
がベスト

次点は
2列目センター:ハッピーさん(宮藤さん)
ピースさん(イカちゃん)、マーチさん(ラウラ)、ベリーさん(さやかちゃん)、メロディさん(流子)ぐらいかな~
待て、ルミナスさん(ねぷてぬ)を忘れてた

次々点は
ホワイトさん(テレサさん)、ビートさん(春花)、エースさん(神崎Hアリア)、フォーチュンさん(アスナさん)、サンシャインさん(智代さん)ぐらい
カウント外のエコーさん(サテライザーさん)はここかな

中間
ブラックさん(スメラギさん)、ドリームさん(サーシャ)、ルージュさん(ナルト)、レモネードさん(槍水先輩)、パインさん(美雪)、ムーンライトさん(リンディさん)、スカーレットさん(神原)、サニーさん(リン)、ビューティさん(ジュンサーさん)、ダイヤモンドさん(ムギちゃん)、リズムさん(ちせ)ミューズさん(火鉢)、ラブリーさん(ランカ・リー)、フローラさん(アニ)、マーメイドさん(孫策伯符)

中より下
ブルームさん(麻井麦)、イーグレットさん(トリエラ)、プリンセスさん(蟲奉行様)、ミントさん(如月ハニ―)、アクアさん(花開院ゆら)、ローズさん(春日野椿)、パッションさん(『ZIP!』の生ナレーション)、ピーチさん(ジャクリーン)、ソードさん(アラタ・ナル)、ハートさん(マージョリーさん)

許せ...ゲベは{netabare}マリンさん(マリアレーテ)だ
あのデューンさんを舐めていた自信過剰な性格が評価できねえ{/netabare}

あなたは何を基準で評価する?尚ハニーさんはまだ他作品に出ていないので入れてません。彼女は何時化けるのか

{netabare}前半はCGでこれまでのOPかEDでダンス
初代付近がCGになるのがすげえ。これまでの映像では各シーズンで世話になった面々が...巨人ランスもおったなww
ダンスの途中でインタビューを挟むのが斬新だったな
おいマージョリーさん(ハートさん)歌うなwwwジャイアンじゃないからwww

その後でやっと戦闘、各シーズンの名台詞と共に三下達(夜なべして作成ww)を掃討
ブロッサムさん、堪忍袋の緒が切れるのはお約束。キレっぱなしのアンジュと真逆だから

相変わらず宮藤さんとキリ・マリアレーテ(マリンさん)はブレねえwww
ロケット弾相手でも最後まで喋らせてくれねえwwwww
ハニ―さんは安定の飴ちゃんww
基本1年前のメンツとピンク系と青系しか喋らなくなったな。もう他の色は飾りみたいなもの

ラストは守り神である(ガレオン級の)ドラゴンのお出まし(おい、クロスアンジュ組を呼んで来いww)
でもビーム一発で終了、あくまでダンスがメインだからね
こんなネタで数年間持つか?

そうだあの盗賊二人組はまさかのオリラジwwwww芸人が豪華声優陣に喧嘩売るんじゃねえwwww{/netabare}

投稿 : 2015/07/07

けみかけ さんの感想・評価

【なんだこの茶番はwww】「はるはる、こーゆーのは上手い下手じゃないよ?」仰る通りですwww

DX3部作、NS3部作に続く『プリキュアオールスターズ』の新作

『GOプリ』までの歴代プリキュアが歌とダンスで年中お祭りをしている国、ハルモニアから春のカーニバルの招待を受けます
しかしハルモニアの王室はオドレンとウタエンという二人の盗賊に乗っ取られており、盗賊達はプリキュアとの真っ向勝負を挑むことを避けて罠に嵌める為、王国の大臣に成りすましてプリキュア達を歌とダンスに参加するよう強いる
そして罠とは知らず歌とダンスを披露した歴代プリキュア達は次々に変身アイテムを奪われてしまい、盗賊達の企みに気付いたときには手遅れ、変身できない普通の女の子に成り下がってしまっていた!

たぶんやりたかったのは『アナ雪』か『劇場版プリパラ』、あるいは『映画ちびまる子ちゃん わたしの好きな歌』
オドレンとウタエンが唐突に歌いだすパートや観客(カメラ)に向かって話し出すカットはまさにそれ
見方によってはオドレンとウタエンこそが今作の主役とも言えます

しかしまあディズニーミュージカルや『プリパラ』や『アイカツ』の演出と比べてしまうのは酷でした
そもそも根本的に別のジャンルへ踏み込んできたわけですしね
オドレンとウタエンがプリキュアに仕掛けた罠ってのが音楽バラエティ番組風のセットの上で3DCGのプリキュアが歴代主題歌に合わせて踊るというもの
そのパートの前後にはひな壇に座らせられた変身前の少女達とのトークがあります
カーニバルって言ってるにも関わらず、ひな壇、トーク、生ライブ、ってコレじゃミュージックステーションですよね;

少女達の胸元にはなぜかピンマイク、出番が近づくと後方でコソコソと席を移動
はぁ;・・・本来見えていなくていいものが映り込むっていう【無駄演出】はどうなんすかね?
その辺をワロスwワロスwと流し観したとしても、オドレンとウタエンの声優がオリエンタルラジオだと言うのだから【オリラジが司会をする音楽番組】ってのを想像しただけで正直ドン退きです
なにより残念なのが【あっちゃんの演技が下手くそ】ということでしょうか

プリヲタ的に面白みを感じれるのが、ランウェイを歩いて一組ずつ登場する歴代プリキュアをウタエンが観客に紹介する口上
これが無駄に良い出来で、例えば『ドキプリ』は「春のカーニバルでもキュンキュンさせてくれるんですよね?もちのロン!」とまあ歴代プリヲタにしかワカランような小ネタの塊で脚本すげぇ、とソコは思わず関心

それとプリキュア達が歴代主題歌に合わせてダンスを披露する各パートではCGだけにあらず、ミュージックビデオ風のイメージ映像が新規作画で起こされて所々に挿入されます
各パートを担当したのはテレビシリーズのディレクターや映画監督などこれまでプリキュアに携わってきた演出家と作画監督達
特に川村敏江(女神)が直接手掛けた『5GOGO』の“ココのぞ”
それと高橋晃による『スイプリ』加音町民のダンスは必見

歴代サブキャラや映画ゲストキャラも片っ端からモブとして出てきます
そういった細かい楽しみはありました

しかしながら結果的にプリキュアの代名詞たるアクションはおまけ程度に留まりました
それに声優も19人と少なめの為、各キャラの掛け合いも控えめ
NS3部作ではメインを張る作品をハッキリと決めていましたが、今作は全作品に見せ場があっただけにもっと喋って欲しいと欲が出ます
あ、つぼみとえりかは『DX2』以降からの皆勤賞ですね(笑)

新しいことに挑戦したのは評価したいのですが、残念ながら劇中音楽とパラレルリンクを絡めるってのは『劇場版プリパラ』の方が遥かに良く出来ていたのでオイラにはどうしても『プリパラ』との比較になってしまいました
なにより本来オイシイところもっていくべき『GOプリ』が目立っていなかったってのはちょっと寂しいですね

投稿 : 2015/04/13

70366 さんの感想・評価

投稿 : 2020/07/30

投稿 : 2017/05/11

戦ようへい さんの感想・評価

投稿 : 2015/12/07

口内エンジン さんの感想・評価

投稿 : 2015/09/06

投稿 : 2015/07/13

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

投稿 : 2015/07/05

tomagt さんの感想・評価

投稿 : 2015/03/15

映画 プリキュアオールスターズ 春のカーニバルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
映画 プリキュアオールスターズ 春のカーニバルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

映画 プリキュアオールスターズ 春のカーニバルのストーリー・あらすじ

歌とダンスの国・ハルモニアで、プリキュアオールスターズによる春のカーニバルが開幕。

先輩プリキュアの歌とダンスを見て大感激の春野はるかたちも、いざステージへ!

ところが、妖精たちが行方不明になって会場は大パニック。

司会者のオドレン&ウタエンが超あやしい…。

しかも、カーニバルをメチャクチャにされて怒ったハルモニアの守り神・ドラゴンが暴れ出す。

ハルモニアの平和と大切なカーニバルを取り戻すため、希望の想いをこめた歌とダンスで、プリキュア40人が奇跡を起こす!
(アニメ映画『映画 プリキュアオールスターズ 春のカーニバル』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

アニメ映画
2015年3月14日
東映アニメーション

監督:志水淳児、脚本:井上美緒、音楽:高梨康治、振付:真島茂樹、作画監督:青山充、美術監督:西田渚、CG監督:加藤康弘、色彩設計:澤田豊二、製作担当:太田有紀、映画プリキュアオールスターズSC製作委員会、東映アニメーション/東映/バンダイ/アサツー ディ・ケイ/朝日放送/マーベラス/木下グループ

この頃(2015年3月14日)の他の作品