「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

86.0

監獄学園 - プリズン スクール -の感想・評価はどうでしたか?

ShouyouACL さんの感想・評価

THE AMERICAN PIE OF ANIMATION

Prison School

In cinema, the theme of silly comedy is very common, especially after "American pie", however, this type of comedy was never common to be explored in animations, since animations have to meet certain censorship requirements to be shown on television, the Anime that doesn't meet this requirement is usually cheap to produce, as it airs late at night and doesn't generate as much money. Here we have an exception, just as american pie was important and is in itself a funny film due to embarrassing situations and explorations of school characters, prison school follows this same formula, a silly comedy that explores humor visually, soundly and in its performances. depraved and dirty. In addition to exploring comedy perfectly and having a magnificent scenic direction, the anime addresses interesting topics, such as friendship at school and, especially, courage and maturity, oddly enough.

The story follows a simple model, they are arrested, they enter the prison and there they suffer abuse. As the episodes go by, we are presented with 4 story segments so as not to tire the viewer in the 12 episodes. The jokes are great, the characters are unique and well written, the interpretation is very accurate, all of this helps to create an air of cohesion for the characters, which together are super fun to watch, one of the funniest anime I've ever seen .

The animation is perfect, again, being an ecchi and super sexualized anime, it's hard to monetize with advertisements on Japanese television, that said, still the animation is gorgeous, and it goes very well with the mature and complexly structured character design . The director manages to have a perfect comic team, in the direction he knows when to cut scenes, when to emphasize an angle and put an angle on it, the anime is full of unnecessary angles, but with the silly and loose context, it is so ridiculous that it is great .
The design is perfect, as previously mentioned, a mature, complex and well-detailed design, accompanied by a well-crafted scenario and a mostly diverse photograph for each scene, hot time, cold time.

The music is great, very creative and loose, always using different compositions and different styles to accompany the theme being addressed on screen. The sound mix is perfect, as the anime deals with a lot of physical violence, the sound editing needs to be perfect to create impact in the blows and reactions.

The voice acting is perfect, it's impressive how all the characters are played so vividly, this anime should be used as an example for voice acting, and it will be.

Prison School

Dubbing: 10

Final grade- 10

投稿 : 2022/12/31

ftdCU91959 さんの感想・評価

ストーリーよし、キャラよし、ネタよし全てが最高

下ネタ多めだがギャグ要素が最高に良いし、
ストーリーも泣けるし、
キャラも物凄く良かった。(男子生徒だけでなく、裏生徒会のメンバーも個性があって面白かった。)
声優さんも有名な人を使ってるだけのことはあって最高だった。

久しぶりにとても良いと言える作品を見させてもらいました。

下品系が苦手でなければかなりおすすめできるアニメです。

投稿 : 2021/10/13

アニマル さんの感想・評価

性犯罪で監獄に入ったけど看守をエロい目で見ながら好きな子とデートする為に脱獄するぜ

というお話です。

スマホのカメラ通話で女湯を盗撮して覗いていたら見つかり、学園の方針で監獄に入れられます。それが主人公達です。
この時点でロクでもない登場人物である事は明白ですね。

監獄に入った後も、看守をいかにエロい目で見るかのレースを繰り返しており、全然反省していません。
頭にあるのは好きな子に悪く思われたのではないかという事と、脱獄のみ。
まぁ性犯罪者ってこんなもんですよね。

投稿 : 2021/09/13

にゃん^^ さんの感想・評価

男子対女子。。下ネタ系おばかアニメ

あらすじはあにこれのを見てね☆

絵はきれい
肌とかがすべすべって光ってて本物みたいかも

よく出る白い光とHなシーンとかが多くって
やっぱり男子向けおばかアニメなんだ。。って

あと
暴力シーンもいっぱいあって血も出るの
おばかアニメだけど見てるだけで痛そう。。

「ディーふらぐ!」みたいなおばかアニメを
もっとHくしてもっと痛そうにしたみたい

にゃんはおばかアニメって好きだし主人公の中の人が神谷さんだから
しもネタ多いだけだったら見てもいいけど
暴力も多いし
ときどき男子も女子も気もち悪いところがあって。。
1話目でやめちゃうけどおばかアニメが好きな男子だったらいいかも?

●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○

1話でやめちゃったけど終ってあにこれですごい人気あるみたいだから
(今期のTVアニメで1番)見てみたら。。

おはなしは
おばか男子対かしこそうなおばか女子かな。。

おばかアニメで下ネタがすごい。。
たぶん「クロスアンジュ 天使と竜の輪舞」よりもっとw
(バトルとかはないけど)

「アンジュ」はまだ見てられたけど
こっちはみんなヘンタイさん。。

男子の作戦がうまく行くかどうかとか
どうやってごまかすとかのおはなしはおもしろいと思う☆

でも
下ネタがちょっと汚すぎるかな?

みんなのために!じゃなくって
みんなを利用して。。みたいなところが多くって
「アンジュ」とくらべたらこっちはギリギリアウトみたい。。

あと
{netabare}のぞきとかはよく分からないけど
制服盗むのってふつうに泥棒じゃないかな?{/netabare}

後半は
キヨシくんが反省してから男子がまとまってきて
感動するところもあった^^

でも
やっぱりさいごまでヘンタイっぽい!

おはなしは頭脳バトルみたいでおもしろくって
下ネタだけだったらまだ大丈夫だったかも?

でも
イジメられてよろこんでる人の気もちって分からなくって。。

あと
副会長の汗も。。
本物みたいな絵だからとくに気もち悪くって何回もやめたいって思った。。

それがなかったら
「おもしろい」が「気もちわるい」に勝ってたかも。。

13話目 最終回
今回はそんなに気もち悪いところはなかったし
花がキヨシくんをなぐろうとしたのを裏生徒会長が止めて
「DTO作戦」をやったって認めたところは
感動してなみだが出そうになっちゃった。。

裏生徒会長って男子にはひどいけど
ほんとは責任感が強いいい人だったのかも。。

あと。。
ガクトが終わりの方で出てきた時
ハダカだったのはギャグだって思うけど
千代のジャージを着られなかったってゆうところがよかった◎

はじめからのぞきなんかしなかったらよかったのに☆

三角交換のトリックもおもしろかったし
女子と男子もふつうに交際できそうになって最終回はよかった☆

さいごは表の生徒会の人たちが出てきたけど
今まで裏生徒会の方が強かったからうらんでたのかも?

二期もありそう。。
こんどは表の生徒会と裏の生徒会の戦い。。みたいなおはなしになるのかも?

見おわって

おはなしは男子と女子のちえ比べみたいでおもしろかったし
男子がムダに熱くってヘンにジーンってなったりしたところが多かったけど
テキトーなところもあっておかしかったw

ちょっとの下ネタは笑って見てられたけど
アンドレくんのMと副会長の汗がニガテだった。。

投稿 : 2021/09/08

和華 さんの感想・評価

最後が嫌。

最後、裏生徒会が監獄されるのが観てて嫌な気分になった。特に会長が服を裂かれ、副会長がやめろと止めに入るのを止められているのが、観ていて不快だった。裏生徒会のプロジェクトが成功すればよかったのに。

投稿 : 2021/06/18

さんの感想・評価

テンポいいし、めっちゃ面白い。ここまで笑ったアニメはなかなかない。

投稿 : 2021/06/10

ロリルス さんの感想・評価

面白すぎる

ギャグアニメとして最高
千代ちゃんとあんずちゃんかわいい
花ちゃん( ・∀・)< エロいな
二期はよ二期

投稿 : 2021/03/15

名前を入力してくださ さんの感想・評価

ああ、バカ

原作にほぼ忠実です。"メデューサ"まで余すことなく・・・しゅごい・・・しゅごいよ・・・
ソース忘れたけど、海外で「J.C.STAFFはクレイジーだぜ!」とか言われたとかなんとか?アニメーターもノリノリで描いてたでしょこれ。

とにかく、話の展開がはやいはやい。下ネタは決して低俗なものではありません。高貴で下劣で最高で最低です。(どれだよ)

12話がマジであっというまに来ます。こんなアニメそうそうないよ。

投稿 : 2020/10/06

勅使河原 さんの感想・評価

何も考えずに見れるアニメ

1クールであることが惜しいです。
原作は未読で、一周しかしてません。

<あらすじ>

<物語の評価>
このアニメは類を見ない程にテンポが速く、休む暇もありません。
見入っていると、25分があっという間です。
また、バカ(褒め言葉)なアニメなので、何も考えず見ることができます。
いろいろ深読みとかして楽しむアニメもいいですが、
こんなのも十分楽しめます。
伏線がしっかりしていて、最終話ですべて鮮やかに回収されます。
三話の理事長の尻写真の伏線が特に良かったですね。

諸所のエロ表現は、ただ卑猥なだけではなく、ちゃんと笑えるのが良い点です。
そこらのエロいだけのアニメとは違います。
疾走感のあるストーリーだからこそエロが笑えるのでしょう。 {/netabare}

<表現>
{netabare}このアニメで特におもしろかったのが、これです。
珍妙な言い回しや、謎な大量の汗などなど、表現が非常におもしろいです。
メデューサには笑いましたね。思わず「うまい」と思いました。
あと無駄に壮大な作画もよかったです。 {/netabare}

<いや~乱世乱世>
{netabare}最終話で聞けると思ってませんでした。 {/netabare}

<総評>
{netabare}100点満点で評価するなら、88.7点ぐらいです。
声優の方々も頑張っていましたし、音楽も良かったです。
人物の作画が少し残念でしたが、概ねどの評価項目もいい点数をとれるでしょう。
二期もあると匂わせていたので、期待したいですね。
また「いや~乱世乱世」が聞きたいです。 {/netabare}

投稿 : 2020/07/11

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

君は胸派かね?それとも尻派かね?

今更ですが久しぶりに視聴しましたw

書くのがないのでネタに走ってもいいんですが、藤原さんのこの一言だけがいやに脳裏に引っ付いてる!好きになれば関係ない!っていうのはたてまえだ!実際、ある方がいい‼否、貧乳こそがとか、さらには歳とってちょい下がりがとかw胸だけでもほんとーに議論できるw

女の子にしたってがっつりしてくれた方がいいとか、あっさりのほうがいいとか、話聞くと千差万別wじゃあ、どないせえちゅうねん!って思うんですが男女なんて荒乙じゃないが理屈抜きで付き合ってるのが多いんじゃないの?子供出来たら猶更しばりができる。

かといってこれって今さら始まったことではない。それこそ人類のテーマなんか?疑問形にしてる時点で童貞かよ!ってつっこみありそうだがwおっさんだから言えるんだ!恋や愛なんて分かるようでいて分らん。女の人は打算、計算、男の人は感情、義理で行動が多いのかな?既婚者にはもっと条件がありそうだがまあ、おいとこ。

あ、感想ねwおもろいっすよ。マジで。アニメ化できただけで天晴です。アニメ化するのが漫画になるぐらい、いっちゃってるんでwエルフェン、極黒。スクイズ並みだと思ってます。

わし?んー、わしより軽ければ普通でええわwぶっちゃけ面倒だもの。あにこれで顔出さなくなったら女で忙しいのかぐらいに思ってくれれば幸いですw実際、付き合う気もさらさらないので退会とかする気まずないんですがね。

でも何があるかわからんのが人生!病気や仕事でわしも結構あにこれ休んでた時期あったしね~♪

わしは胸、尻よりインディアンが投げた軽い槍の反対持ってる人ならちゃんと付き合おうっていつでも想っとるわ‼

おわり~♪

投稿 : 2019/09/16

tinzei さんの感想・評価

二期やってほしいけどな・・・・・

排泄物・分泌液アニメ

投稿 : 2019/08/31

まあ君 さんの感想・評価

カラス。。。

会長に目立った活躍がなかったのが残念。
それと、大逆転でざまーみろ、という単純な終わり方も個人的にはイマイチでした。
カラスのヒナを助けたこと、金髪娘の初心な一面、副会長がバッタを必死で捕まえていた、などをもう少し膨らませて、違う終わり方を模索して欲しかったような気がしています。

投稿 : 2019/08/12

容赦無し

そもそも下ネタには、上品に振る舞う物と、容赦無しに下品に振る舞う物が有りますが、本作は後者ですので引く人も多々居ると思われます。
ストーリー自体は楽しめますが、個人的には様々な描写はもういいかな?卒業生の気分です
声優さんは豪華で特に花澤香菜さんは、これが地?なのかなと思える演技でした。流石ですね

投稿 : 2019/07/22

HANIHO さんの感想・評価

おもしろい!

投稿 : 2019/07/20

nan-nan さんの感想・評価

一応、観ました(;^ω^)

他で書いたレビューです!

「監獄学園」より!(ネタバレ注意)

本日現在、某アニメ評価サイトで2015年、2位だった「監獄学園」を観終わりました(≧▽≦)

率直な感想なのですが、エロと下ネタを最高に混ぜ込んだ“お馬鹿アニメ”でした…。
終始一貫してエロ&下ネタで通すストーリーは、なかなかの覚悟だったのでしょう✨
私は基本、大人アニメ(攻殻機動隊etc…)を好んで観ますが、こーゆーアニメもアリなのかな!?
需要があるのかな!?
と思ってみたりしました(笑)
出てくる人物、大体変態だし(;^ω^)
副会長は確かにナイスバディですが、明らかに猥褻物陳列罪ですね(*^-^*)

主人公の声も神谷浩史さんだったので、変態の阿良々木 暦君全開でした✨
と言うか、阿良々木 暦君の方がエロい気さえします

投稿 : 2019/07/02

東北のアニオタ さんの感想・評価

すごいアニメだったw

リアルタイムでは見ていなくて最近全話視聴しましたが、1話からすごいアニメだなと感じました。

声優さんも色々と大変だったんだろうなと思いながら見ましたw理不尽な暴力ありエロありw

1話の衝撃が凄かったので見てしまいました。12話までどの話もつまらない回がなかったです。

投稿 : 2019/02/06

Jun さんの感想・評価

B級エロアニメ(男子向けに特化)

まあ、ひどい。エロの快感を開放するのがテーマのようです。見てる時はしっかり笑えますが、見終わった後、何か引っかかるものがあるんです。僕は何に対して笑ってたのかなと。これからエロの快感を取ると陰湿なものしか感じない。最後、加害者が被害者になって連鎖してしまうし。

投稿 : 2018/09/10

かなりエロいけど…

女子風呂をのぞいて学校内の監獄に入れられた5人の男子生徒が意地悪な生徒会(裏生徒会)と戦う話です。戦うっていっても殺し合いのようなものをするのではなく生徒会の人が男子生徒を退学させようと罠にはめたり、男子生徒が生徒会の悪事を暴いたりですね。
主人公が脱獄する為の準備や、生徒会の悪事を暴く方法がかなり面白いです。
作画は僕は嫌いじゃないけど好き嫌いが分かれそうって感じです。

投稿 : 2018/09/02

ミッチー さんの感想・評価

結局下ネタが一番オモロイ笑

下ネタは大好物で、腹から笑ってました笑

一番はやっぱ腕相撲のとこかな笑あんなん考えつくとか作者頭沸いてるなって思った笑

花澤さんの声のギャップを感じた作品でもありましたね笑

投稿 : 2018/08/30

アオイ さんの感想・評価

面白い

少年誌だけあって結構エロくて面白い
しかも一番面白いとこまでで終わってるのもいい点!!

男性にはお勧め。

花澤さんが好きだから普段見れない一面が見れてよかった!!!

投稿 : 2018/08/22

試しに作ってみた さんの感想・評価

監獄学園、私はいきたくないです・・!

放送当時、よく周りの友達から、「今期はなに見てるの?おすすめのアニメおしえて!」って聞いてくれた子がいて、監獄学園見てる・・とは言えなかったので(言いたくなかったので)、、私のプライドにかけて当時は見ていませんでした。(^^;
監獄学園の噂は聞いていたのでずっと気になっていましたが、予想通り、おバカ&変態アニメでした。でも、嫌いじゃないです!

昨日、Abematvで一気見放送されていたので、見ました。次の話への引きが上手で、見るのが止まりません。。

グロ描写は全くないけれど、
「え!なんか痛そう!」とか、「うわ、エロちっくだな!!」っていうシーンが多かったです。いろいろな方法で監獄を試みる姿が、おバカで面白かったです。

後半は、 {netabare} 学園からの退学を阻止するお話でしたが、、いっそのこと退学して、違う学校にいけばいいじゃんって思いました。(濡れTシャツコンテストなんて、どうでもいいし、命の方が大切だよね・・笑) {/netabare}

先程も書きましたが、全体的にエロ描写が多く、特に最終話は一番堪えました。とにかく、家族と一緒に見るのは避けましょう・・。 {netabare} ディープキスのシーンなんて、こんなシーン作るな!って思いました(汗) {/netabare} 私は家族で見たのでorz

監獄の生徒と副会長との駆け引きとか、DTOのお話が面白かったです。途中、仲間はずれのお話は、寂しく感じましたが、彼らの友情を深めるためには必要だと感じました。

一気見で寝不足のため、ちょっと乱文になってしまいましたが、メモ程度に書きました。

投稿 : 2018/07/15

じょせふん さんの感想・評価

メリハリあるテンポの良いアニメ

【視聴日時】
初回 2018年2月18日~2月19日

【投稿(改稿)】
初回 2018年2月19日
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【物語 4.5】
原作は読んでいたので、ストーリーはわかっていたので、違和感などはありませんでした

【作画 4.5】
ブルーレイ版での観賞でしたが、迫真なシーン、劇画シーンなどは力を入れて作られており、一番の魅力である裏生徒会メンバーの素肌になるシーン、副会長のヒールや、折檻シーンなど、拘りがあり良かったです。

【声優 5.0】
声優さんが作品の大きな魅力の一つですね。
全体的にキャラのイメージを崩さない、マッチした配役でした。
そのなかでも特にガクト役の小西克幸さんは演じきって、ハマり役でしたね

【音楽 3.0】

【キャラ 4.0】
原作も読んでいましたが、原作を壊すことなくキャラ一人一人の個性が表現されてました。

アニメで再び漫画も読みたくなりました。二期も是非 見たいです

投稿 : 2018/02/20

0211 さんの感想・評価

ガクト万歳

くだらない(褒め言葉)。実にくだらない(褒め言葉)。

簡単に言うと、女子風呂を除いた罪で監獄に閉じ込められた男子生徒5人が、裏生徒会という残忍暴虐な看守の目を逃れてそれぞれの願い、欲望を叶えるために時には対立しながらも、最後は団結して裏生徒会の横暴を暴いて脱獄に成功する話である。

が、その過程がギャグ(下ネタ)にあふれていて、とても面白い。主に花さんが被害者になっているが…。描写もかなりギリギリなものとなっている。

キャラとしては、ガクトが良い味を出している。最初に脱獄を手伝ったのも、ホモ疑惑をかけられたのも、{netabare}ウンコ.mp3{/netabare}の件も、{netabare}バッタの天丼{/netabare}の件も、全てガクトによって面白くなったと言える。何回笑っただろうか。

もういっそガクトが主人公のおまけでも作ったらどうか。それだけ面白い作品で、大変良かった。二期も見てみたい。

投稿 : 2017/11/12

ボーア さんの感想・評価

関羽w

三国志万歳w

最初っから面白かった。
1日の検査入院で見舞いに来た友人が
横山光輝の三国志全60巻を持ってきたって話を
思い出して
三国志って聞くと
どうしても笑ってしまう病になってしまいました。

ドラマ化されたの少し観たけど、
メチャクチャ残念過ぎてワロタww

ドラマ観てない人は
絶対観るべき!
時間をムダにすること間違いなし。
ってか多分耐えられないと思うけどw
ある意味拷問ですよ。

ただアニメは
純粋におススメです。
関羽、ツボですわww

投稿 : 2017/10/26

わさビーフ さんの感想・評価

後一線で同人誌、アクが強いエロ作品

これでもかと言うぐらいエロと下ネタを重ねた万歳アニメ
少し前に観た 下ネタという概念が存在しない退屈な世界 と良い勝負
エロ描写度で言えば少しだけこちらが一歩リードか

もういっその事R指定で一線を越えた同人誌レベルでもいいんじゃないかな
そう思うぐらいアクの強いアニメでしたね

監獄と学園をミックスしたインパクト大の設定
登場人物もかなり気合が入っててノリとエロ勢いが半端ない感じ

これ皆、一人で観てるのかな?前半はさほどエロくないけど
後半にしたがってエロエロエロのオンパレード!観てられん

変態すぎて内容とかもうどうでも良くなりますね
この内容で地上波で放送できた点は天晴れですな
OVAも観たけど完全にR指定でしたが好きな人は好きでしょうねぇ
こういうエロ馬鹿アニメ嫌いじゃないけど支持者はやっぱ男性でしょうな

気軽に観れる事は間違いないので一度は観て欲しいですね

投稿 : 2017/08/21

みむう さんの感想・評価

エロいけど…

まず最初に…この作品、結構エロがキツイです。
エロいとは聞いていたけどここまでとは正直思っていませんでした。
潔癖症とかの人は観てて吐き気とかするかも…(w)
でも内容的には面白かったです。
ストーリーが後半になるに連れて主人公達が裏生徒会のことを探り始めるのでハラハラが止まりませんでした。
そこで下ネタギャグが入ってきたりしてクスッっと笑えたり。
僕の中では評価が高い作品です!

投稿 : 2017/08/20

STONE さんの感想・評価

シリアスなストーリーに、おかしなキャラが絡むと。。。

原作は未読。
 ギャグものだが、作品の持つ空気感や基本的ストーリー展開はあくまでシリアスで
重々しいもの。更に絵が劇画風であるため、よりそれが際立つ。
 そんな雰囲気の中で、ぶっ飛んだキャラ達を配置させることで、くだらないことを真面目に
行うことになり、そこから生まれるシュールな笑いが、とにかく飽きさせない。
 そういう意味ではキャラがより重要であるが、主人公サイドである男子5人組にしろ、敵方で
ある裏生徒会にしろ、間に立つ理事長、栗原 千代にしろ、大なり小なりおかしなキャラ
ばかりで、主役のキヨシなどはかなりまともな方。
 下ネタも多く、更に白木 芽衣子周辺を中心に無駄にエロ描写があるが、あからさますぎる
うえに変な空気感であるため、ちっともエロくなく、それがまたギャグ要素に繋がって
いるような。

結果としてはギャグものにはなっているものの、ベースとなるシリアスな展開内容もしっかり
作られており、脱走ものやスパイものなどのサスペンス映画を思わせるものがある。
 そのためシリアス方面でもハラハラドキドキするスリルを感じさせてくれるし、窮地を脱する
ためのモチーフが結構くだらないものであったりするためにそのギャップでより笑わせて
くれる。
 最終的にはハッピーエンドできれいに終わり、それぞれの形で女子と仲良くなる男子達を
描いているが、そんな中相変わらず蟻と戯れているジョーがこれまたおかしい。
 最後の最後に表生徒会という次なる脅威を見せて終了するが、原作未完であるため、この辺は
2期に期待か、原作を読むかといったところ。

ストーリー自体は原作が良かったんだと思うが、演出、シリーズ構成、作画もかなり良く、
それは原作をうまいことアニメに昇華させた水島 努監督の功績なのかな。
 個人的にはコメディやギャグものは1回ぐらいはだれた回があったりするが、この作品に
関してはそれが一つも無く、とにかく安定感を感じた。

投稿 : 2017/05/28

BZBAV04983 さんの感想・評価

下品に笑え

このアニメは様々なことを教えられます。
古代中国の三国志や進化論におけるセックスシンボルの変化。
そして、ウン〇 MP3で検索しても出てこないこと。

まぁ下品なアニメですが、だからこそ下品に笑いましょう。

投稿 : 2017/05/18

カチンコチン さんの感想・評価

プリプリーズン愛のプリズン

面白すぎワロタwww
馬鹿すぎワロタwww
エロすぎシコタwww

投稿 : 2017/01/25

くろも さんの感想・評価

愛すべき

思春期のバカな男たちのバカに一生懸命な物語

投稿 : 2016/11/19

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

監獄学園 - プリズン スクール -のストーリー・あらすじ

男子生徒5人、女子生徒1000人の学園を舞台に、女風呂を覗いた罪で、裏生徒会の手により懲罰棟に投獄された5人の学園生活を描くコメディ。(TVアニメ動画『監獄学園 - プリズン スクール -』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年夏アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫監獄男子(CV:神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸)『愛のプリズン』≪ED≫監獄男子(CV:神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸)『罪深き俺たちの賛歌』

神谷浩史、小西克幸、鈴村健一、浪川大輔、興津和幸、大原さやか、伊藤静、花澤香菜、橋本ちなみ、大地葉、藤原啓治

原作:平本アキラ(講談社『ヤングマガジン』連載)、 監督:水島努、シリーズ構成:横手美智子、キャラクターデザイン・総作画監督:谷口淳一郎、美術監督:森尾麻紀、色彩設計:日野亜朱佳、撮影監督:大河内喜夫、編集:後藤正浩、音響監督:水島努、音楽:中川幸太郎、プロデュース:GENCO、プロデュース協力:EGG FIRM

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品