「DIABOLIK LOVERS MORE,BLOOD(TVアニメ動画)」

58.2

DIABOLIK LOVERS MORE,BLOODの感想・評価はどうでしたか?

もんちろー さんの感想・評価

1期の続き。

初っ端から血を吸わせろーって3人に群がられて、登校中に教われて、新たな純血種じゃないヴァンパイア達と出会う。
『イヴ』と呟かれ、2期でアダムとイブの話が出てくる。
狼になったまた新たな人たちが出てきて謎に終わった。

投稿 : 2020/11/04

にゃん^^ さんの感想・評価

ヴァンパイアに拉致られていっしょに暮すことになった女子のおはなし。。

1期の後半のほうはいろいろあったけど
あっちのつづきはどうなっちゃったんだろう?
このおはなしで分かるのかな?

絵は1期よりきれいになったみたい☆

1話目
いつもどうり逆巻6人兄弟と車で通学とちゅうに
4人のイケメンヴァンパイアにおそわれて
車はバラバラ。。
でも
ユイと逆巻兄弟たちはぜんぜん平気だったけど

4人はユイが1人でいるところに現れて
そのうちの1人はユイのことイブって呼ぶの
それで
迎えに来たって。。

ユイは前にどこかで会ったことあるのかな?

2話目
ユイは知らないお屋敷で目が覚めたの
そこにはこの間の4人。。

4人は無神ってゆう兄弟で
黄色い髪はコウ
赤っぽいのはユウマ
深緑がアズサ
灰色っぽい紫がルキ

誘拐されちゃったみたい
ユイはこれからここに住むんだって。。

4人には何かの計画があって
ユイが連れてこられたのはイブの血が必要だからで
イブの血を持つユイだったらアダムが分かるはず。。って
1人にされた。。

その頃逆巻家では
みんなが結衣がいない事に気がついて
みんな心配してるみたい。。

1人で閉じ込められて
逃げようってしたユイはルキに見つかって
逃げようってしても待ってるのは罰だけだ。。って
やっぱり血を吸われた。。

「あのかたが望む限り 俺たちはお前の血を求め続ける」
ってどうゆうイミなのかな?

----------------キリトリセン----------------

このお屋敷に連れてこられて
ユイは「帰る」って言ってたけど
どこにいてもあんまり変わらないんじゃないのかな?

あと
1期目でユイはコーデリアだったけど
こんどはイブ?
イブってコーデリアのこと?
それとも。。

3話目
無神家の兄弟って仲がいいんだね^^
ルキが食事作ってくれてるし♪
エビフライにゃんも食べたいなぁw
無神家の方が楽しそう♪

でも
ユイは学校に行かしてもらえないみたい
逆巻兄弟がいるからだって。。

それって今まで
ユイはちゃんと学校に行ってたってゆうこと?
どんな学校なんだろう?
イケメンばっかりだったりするのかな?w

それでユイはアズサくんとお留守番

アズサくんって人にキズつけられないと
生きてるって感じられない人。。
だから
ほかの人もそうだって思ってるみたい。。

でも
ヴァンパイアって生きてるのかなぁ?って
にゃんは変なことちょっと思ったw

さいごにアズサくんが言ってた
「あの方の役に立てるかなぁ?」って誰のことなのかな?

4話目
今週はユウマくんの回

ユイがおふろに入ってるときにいそいで連れ出そうってしたから
何?って思ったら
育ててる野菜を見せたいだけだった。。
男子向けのサービス回だったのかな?w

お日さまの下のヴァンパイアってあんまり考えられないけど
ユウマは何だか明るい方が似合ってそう^^

無神家の兄弟ってほんとの兄弟じゃないんだね
みんな元は人間で
ルキたちに会う前ユウマはスラムでくらしてたんだって。。

「あの方に会ってなかったら今ごろは。。」って言ってたけど
あの方ってもしかして
無神兄弟をヴァンパイアにした人なのかな?

。。ユイの目が覚めたら口うつしで角ざとう
いつも誰か近よってくるときは血を吸われる時だから
何だかフシギな感じだなぁ。。

OPに出てくる回るドームとあの木ってユイの夢?
おはなしの中でとつぜん出てきたけど。。
OPでリンゴが出てきたけどリンゴの木?

英語の先生が言ってたけど
聖書の中でイブがアダムに食べさせたのはリンゴで
それを神さまに見つかってアダムがのどに詰まらせたから
英語でのどぼとけのことAdam's appleって言うんだって

おはなしの中では花だったけど。。

ルキがユウマに
「覚醒のきざしが見えたか?」って聞いてたけど
何かが足りなくってまだみたい。。

あの方のために成功させたいアダムのリンゴ計画って何なのかな?

5話目
今週はコウくんの回

はじめ
ユイの部屋にノックして入ってきて花束とかくれるから
やさしい人?って思ったけど
代わりに。。って言って
やっぱりムリヤリ血を吸いたいだけだったみたい。。

でも
コウくんもスラムみたくマンホールの中で暮らしてたんだ。。
それから施設に入れられていい服とおいしいごはん
でも
貴族の人の餌食にされて人以下の暮らしだったって

だから
何かをもらったら何かを返さないとダメって思ってたみたい。。

施設は暗かったけど
無神の兄弟に会えてよかった☆って。。

6話目
ユイは急に学校に連れてってもらえることになって
学校で逆巻家の兄弟にあったの

シュウ、ライト、カナタの3人は
ユイがいなくなったことそんなに気にしてないみたい。。
でも
アヤトくんはずっとさがしてたって

スバルくんは壁ドンで
ユイにおまえの意思で無神家にいるのか?って

スバルくんとコウくんが
ユイのこと取り合ってたみたいかな?

ユイは無神家の方が好きなのかな?

7話目
シュウくんとユーマくんは知り合い?
小さいころ道に迷ってたときリンゴをくれたエドガーがそうかな?

あとはルキくんが
「俺たちじゃアダムになれないのか?」って
アダムって何のことか気になるよね。。

8話目
自分たちがアダムにならなくっちゃって
ルキくんは1人であせってるみたい
みんなが止めるのにユイを部屋に閉じ込めて
血をいっぱい吸って。。

それなのにアヤトくんがユイのこと連れて行っちゃうの
だまって見てたし。。

ルキくんって何がしたいの?

アヤトくんは熱かったネ^^

助けに来て
「お前はオレだけのもんだ!」とか
ふつうにイケメン男子から言われたら
「うん!」って言っちゃうかもw

でもよく考えたら
ゼンゼン助かってなーい!

ふつう
吸血鬼に血を吸われて死んじゃったら
吸血鬼になるんじゃなかったっけ?

ユイは大丈夫なのかな?
ずっと貧血でボーッってなってそう。。

9話目
また逆巻家にもどって

ユイはレイジくんから無神家のこと聞かれて
自分がイブって呼ばれてたこととか
無神家のみんなが「あの方」のために何かの計画してたこと
話したの

もうすぐ満月。。
その時の月食は特別でヴァンパイアの力が
とっても弱くなるんだって

何にも起きなければいいけど
何か起きそう。。

10話目
逆巻家のみんなはただ乱暴にユイの血を吸うだけ。。
とくにカナトくんはいつもよりワガママになってるみたい
「君は僕のものでしょう?」って。。

同じころ
無神家はふしぎな狼におそわれててルキに何かあったみたい。。
ボロボロになったアズサくんが迎えに来た
夢の中のリンゴが枯れてたのって
こうなるってゆうフラグだったのかな?

心配していっしょに行こうとしたユイのこと
カナトクンは首をしめて殺そうって。。

助けようとしたアズサくんは
カナトくんのテディを暖炉の火の中に

そんなことして大丈夫なのかな?

11話目
純血種じゃないからダメみたいなのに
みんなのためにムリしてアダムになろうとしたルキくん。。
無神家のみんなからアダム計画のこと聞いて
ユイはルキくんに同情したみたい。。

今週は
はじめてユイの気もちがヴァンパイアに通じたみたい☆
やっぱり無神のみんなは元人間だからかな?

来週は始祖の兄弟がヴァンパイアをおそうみたい

ヴァンパイア族は月食に力が落ちるのに
始祖は最高潮なんだって。。
始祖ってオオカミに変身するから狼男なの?
ヴァンパイア族とは違うのかな?

12話目
えぇーっ!?
最終回だったのにおはなしは
無神家と逆巻家が手を組んで始祖の2人と戦うことにしただけ。。

こんな終わりって。。
つづきはどうなるの???

投稿 : 2019/06/14

がぁべら♪ さんの感想・評価

吸血シーン多し・・・

色々ありながらも日々を過ごしてきたユイと逆巻家の面々のもとに、ある夜、ルキ・コウ・ユーマ・アズサの4名が訪れた。 彼らは逆巻家に復讐をしに来た無神家という吸血鬼の一族のもので、逆巻兄弟らの通う学校に編入までしてきたところから物語は始まる。

前作と絵は変わらず、見やすいと思います。
キャラは1段と増えましたが、やはり性格に難があるものばかり・・・。
ユイを取り合って、最後は始祖が出てきたところで話が終わるので、とても気になります。

投稿 : 2016/05/25

NEBRk65790 さんの感想・評価

キュンキュンしまくり

やばかった、これはやばかった。
新しくでてきた人間の過去をもつ吸血鬼達、たまらなーい!
一期より、セリフが生々しい♡
吸血鬼の言葉足らずな、告白を思わせるところが、三角関係てきなシーンで出てきて。。もう心臓はれつしてまう!
1話ごとに噛まれるユイ。悲痛に歪んだユイをみると、やめてあげて!ってなるんだけど。
血を吸いながらの甘い囁き。独占欲からくる吸血行為。カコカワいすぎて憎めない!!♡
しかも、恋愛要素だけでなく。
目を惹かれる色彩感、興味をもっていかれる悲しくも美しい世界。そしてストーリー。
いつもは俺様な吸血鬼だけど、過去を打ち明けたときの弱々しさわ、助けてあげたい、がんばって!っと、支えてあげたくなります。ギャップが最高ですね。!
最終話には、なんと、狼がでてきましたねー!
しかも、生き残りだとかいう2人の男。
とてもイケメンです。しかも、その2人、ユイの血を求めているのです!!
何処にいても、どんな人と出会おうと、愛され、狙われ、血を吸われ。悲惨な人生ですね。
けれど負けじと頑張る姿は、とてもたくましいです!
はやく3期でないかな♡
ものすごく楽しみですね!!

投稿 : 2016/04/30

最高!

このままアニメ3期もやってほしいですよね!!

投稿 : 2016/01/25

あさがお さんの感想・評価

あれれ

これでおしまい?
もっとお話しが進むと思ってたのに

ちょっと物足りない
もう少し見たかったな

でも狼が出て来たし次回作もありそうな雰囲気

投稿 : 2016/01/09

どらむろ さんの感想・評価

小森ユイさんは吸血を断れない。2期は別の吸血鬼兄弟にイヂめられる…

『DIABOLIK LOVERS』(ディアボリック ラヴァーズ)まさかの2期目です。
今度は無神(むかみ)という吸血鬼兄弟に拉致られて牙でチューチュー吸いまくられます…。

前期に比してシチュエーションやキャラが地味なのと、ストーリーが平坦なのと、半端に終わっていて評価ダウンです。
…ま、まあ、細かい話はいいんだよ!囚われの乙女が美少年にイヂめられるシチュが良いんだよ!
と割り切れる人向けでしょうか。
※余談ですが「私がモテないのはお前らが悪い!」のもこっちが、このゲーム好きみたい。

{netabare}『物語』
………え、えーっと。
小森ユイちゃんという女の子が、ひたすら吸血鬼の美少年に血を吸われる、それ以外にまともなストーリーなんて無いです!
前期ラストでユイちゃんが覚醒して謎のカリスマ感発揮してた…と思いきや。
今期別にユイちゃん大暴れ…はしなかった。
小森ユイさんは断れない(吸血を)。
…ニコニコ動画では奇しくも「小森さんは断れない」と同じ日に配信されてましたw

前期の逆巻兄弟の元から、無神兄弟という新キャラ達の元に拉致られちゃった小森ユイさん。
ここでも、ただひたすらに牙で白い柔肌に穴を穿たれ、赤い血を奪われる日々。
もういい加減にしないとユイちゃん貧血で死にますよ…。
この際の美形吸血鬼からの理不尽な罵倒(人気声優のイケボ)で虐げられるシチュエーションこそが本作の肝なんでしょう。
…その趣味はちょっとよく分からんのですが、まあ…エロティックではありますな。

一応は真面目に本筋ストーリーはあり、無神兄弟は「イヴ」であるユイちゃんの血を吸いまくる事で「アダム」とやらに覚醒したがってるっぽい。
無神兄弟は過去に辛い境遇あり、そこら辺のドラマもありそうな。
しかし、ユイちゃんはとことんお人形さんなので、深く踏み込んだ活躍(美少年と交流してデレさせる)には至らず。
…ここら辺、前期の方がまだ交流があったので、ドラマ的に前期より落ちる感じ。

色々と壮大な計画?や真の敵登場か!?
と盛り上がり…そうでいてあんまり盛り上がらず…おしまい。
えええ~?これ、まさか3期に続くんですかねぇ?
ここまで来たらユイちゃんを最後まで見守りたいです。

『作画』
ユイちゃんはお人形的な可憐さあり可愛い。
白い柔肌に無残に牙突き立てられてしまう描写は痛そうですが、エロい。
無神兄弟はイケメンですが、逆巻の方が良いかも。

『声優』
末柄里恵さんの独特な可憐な感じは健在、血吸われる際の健気に堪える演技エロさ向上してますな。
しかし前期せっかくカリスマ感発揮したのに、今期は大人しい(展開上仕方が無いが)

男性陣は豪華なイケメンボイス揃えているので、そこが見所かのかも。
緑川光さんが絶品です。櫻井孝宏さん、木村良平さん、鈴木達央さん、岸尾だいすけさんの無神兄弟良かったです。
森川智之さんのラスボス感はカリスマあり。森久保祥太郎さんの弟も。

『音楽』
主題歌は主題と雰囲気に沿っていますが、聴き取り辛くやたら空耳多い。
けど音楽面は中々盛り上がります。

『キャラ』
小森ユイさん…前期に輪をかけてお人形さんでした。
可憐な可愛さあって萌えます♪が、理不尽に拉致られて理不尽に虐待されてるのに一切の抵抗もせず、相手を気遣う優しさ…天使なんですがここまでくると最早狂気を感じる。
ストックホルム症候群?という言葉では言い尽くせない感じ。
まあ、それが乙女ゲーヒロインの在り方なので仕方が無いのか…。
前期ラストの覚醒時のカリスマかっこ良かったので、今後活躍して欲しい。

無神兄弟はユーマが意外と優しかった他は相変わらずヒロインに厳しいw
どうも逆巻とキャラ被ってる上にインパクトも落ちるような。{/netabare}

投稿 : 2015/12/22

四畳半愛好家 さんの感想・評価

人間扱いされない主人公が可哀想だけど…

これはこれで幸せなのかも…!?

一期はいつも音楽聴いてる彼だけ少し優しくて?カッコイイと思ったんですが…

二期も相変わらず主人公は人間扱いされませんでしたw
でも可愛い…

豪華イケボ声優達の罵倒ボイス好きな女性向けアニメって感じです

個人的には主人公が清々しいほど人間扱いされていないので、逆に一矢報いてほしいというか、男キャラが一種のデレみたいなものをみせてくれることを期待して二期も見ていたのですが…一部は結構デレてましたね!!
やったね主人公ちゃん!

一期以上に大事にされている感じはややありました(たぶん)

相変わらず労わるような一言をくれる優しいキャラはいませんでしたが、このアニメにはそういうキャラは必要ないのかも知れませんね!
自分だったら、この境遇で優しいキャラがいたらそっちに無条件で靡いちゃうと思いますが…

ただ、最終回の締め方は残念でしたね…「俺たちの戦いはこれからだ」ENDでしたが、続きがあるのでしょうか…?

投稿 : 2015/12/10

ぱぴこ さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/26

ウィスタリア さんの感想・評価

投稿 : 2022/02/11

tama さんの感想・評価

投稿 : 2021/05/02

poko さんの感想・評価

投稿 : 2020/12/23

おまめ さんの感想・評価

投稿 : 2020/07/07

塩ふりかけ さんの感想・評価

投稿 : 2020/04/09

ぽたお さんの感想・評価

投稿 : 2020/02/10

pop22 さんの感想・評価

投稿 : 2018/05/19

Yume さんの感想・評価

投稿 : 2017/12/18

みるく さんの感想・評価

投稿 : 2017/11/17

ejMMz10047 さんの感想・評価

投稿 : 2017/11/03

さんの感想・評価

投稿 : 2017/09/06

投稿 : 2017/09/05

ゆーきゃん さんの感想・評価

投稿 : 2017/06/15

ガイヒラ さんの感想・評価

投稿 : 2017/05/23

結香 さんの感想・評価

投稿 : 2017/03/03

aasshh さんの感想・評価

投稿 : 2017/02/20

まゆぴん さんの感想・評価

投稿 : 2017/02/14

さんの感想・評価

投稿 : 2017/01/16

水連寺ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2017/01/06

DIABOLIK LOVERS MORE,BLOODのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DIABOLIK LOVERS MORE,BLOODのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

DIABOLIK LOVERS MORE,BLOODのストーリー・あらすじ

逆巻家に居候することになった小森ユイは、ヴァンパイアである逆巻六兄弟に血を奪われる日々をおくっていた。そんなある日――。彼らの前に、新たなヴァンパイア・無神四兄弟があらわれる。「イブ……迎えに来た」「おはよ、エム猫ちゃん」「逃げんなよ、雌豚!」「……君は痛いの……好き……?」彼らはユイのことを"イブ"と呼ぶが、その目的とは一体……?そして"アダム"とは……。今、新たな運命が動き始める――。(TVアニメ動画『DIABOLIK LOVERS MORE,BLOOD』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年秋アニメ
ZEXCS
anime-dialover.com/
《OP》無神コウ(CV:木村良平)&無神アズサ(CV:岸尾だいすけ)『禁断の666(スリーシックス)』《ED》林ゆうき『nightmare-2』

末柄里恵、緑川光、梶裕貴、平川大輔、鳥海浩輔、小西克幸、近藤隆、櫻井孝宏、木村良平、鈴木達央、岸尾だいすけ、森川智之、森久保祥太郎

原作:オトメイト(アイディアファクトリー・Rejet)、キャラクター原案:さとい
監督:吉田りさこ、シリーズ構成:金杉弘子、キャラクターデザイン:八尋裕子、音楽:林ゆうき/紗希

この頃(2015年秋アニメ)の他の作品