「ももくり(Webアニメ)」

62.2

ももくりの感想・評価はどうでしたか?

タイガー さんの感想・評価

『手だけじゃないよ、俺は男ですよ』

web漫画をアニメ化した一途なラブストーリー

王道…でゎない!笑
ヤバイヒロインと可愛すぎる主人公が良い味出してる

ストーリーもピュアピュアで気恥ずかしくて、ああ。ラブストーリー見てるなぁ。って思ったw

赤面するのも最高。
声優陣もopも可愛かったし、可愛いが溢れてた!

物足りないと言ったら、キャラデザかな?このキャラ感で内容がピュアだから、小学生達のやりとりに見えてしまうのが惜しい。

2人だけでなく、他メンの関係性も程よく扱ってくれて、良い

最終回もヤバイ彼女で楽しめた作品

投稿 : 2023/09/13

ふじお さんの感想・評価

ニヤニヤするやつです

こんなにピュアピュアだった時分は生涯振り返っても一フレームも存在しないのでこれも一種のファンタジーかなと。だから面白いんですが。

どろどろ展開にならず加隈さんのはまり声や暖かな色彩、でしゃばらない劇伴。しっかりとひとつの世界を形成しています。

dアニでみれるようになったので再視聴。アマプラの時のopがなくなっている!あれ好きだったのにな~。かわりにヒャダインかー…ヒャダインねぇ〜…狙いはわかるんだけど…前の素朴なサウンドが作品にピッタリだと感じていただけにだいぶ残念だな~。

投稿 : 2023/04/10

ゆづぽんず さんの感想・評価

桃月くんと栗原さん

大好きな人の事は全部知りたい!

栗原さんは、後輩ももくんの可愛いストーカー。

ももくん隠撮りフォルダ
通称『ももコレ』の100枚突破記念に告白し、
付き合うことになった二人❁

それでもストーカー行為は止まらない!

ももくんが捨てたストローは回収し、
調理実習でもらったお菓子は真空パックで冷凍保存、
靴に入った砂まで保管して
その他諸々も部屋に展示・・・・・・。

(後に友達ののりかちゃんに処分されました)
(しかし懲りることなく集め続ける栗原さん)

本来栗原さんにドン引きするところなのに
すべて受け止める優しいももくんと
ほのぼのまったり~~な
絵と雰囲気と、可愛いキャラクター達に

にやにやしちゃう・・・癒される・・・・・・( ˶´v`˵ )✲*゚

とにかくぴゅあっぴゅあな二人がかわいいです。

投稿 : 2022/01/31

にゃん^^ さんの感想・評価

ピュアな2人のラブコメなんだけど^^

14分くらいのショートアニメで
comicoアプリでやってたんだけど人気が出てきたみたいで
TVで2話ずつまとめて放送中☆

あらすじ

ユキはかわいい桃月クン(ももクン)に1目ぼれして{netabare}ストーカーになった。。
ストーカーしてこっそり写真を撮った。。
写真が1000枚になったからももクンに{/netabare}コクった。。w
ユキはかわいかったからおつきあいOK!!

で。。

1話目
2人がお付き合いしだしたところまで。。

とってもラブラブなんだけど
ユキってストーカーはとくいだけど恥ずかしがり屋さんで
恋愛は苦手っぽいw

ももクンは1歳年下の高1
付き合いはじめたばっかりのユキがちょっと変わってるけど
かわいくって^^

そんな2人のラブコメだけどどうなるのかな?w

4話目
ユキがいつもみたくももクンのことストーカーして男子トイレの前にいたら
ももクンの友だちに見つかって何してるの?ってw
それでごまかそうとしていっしょに勉強会することになったのw

ももクンたちは3人
ユキはクラスメートののりかと2人。。

ユキってヘンタイだけど頭はいいんだねw

ももクンとイチャイチャしてるところ友だち2人にからかわれたり
友だちに勉強教えてあげてたらももクンがやきもちやいたりって
ふつうのラブコメみたいだった^^
(ももクンが頭を冷やしたペットボトルを持って帰らなかったらw)

5話目
前半は

みんながキッチンに集まってるとき部屋に忘れ物したって1人だけ抜けて
ももクンのお部屋探検&写真撮影w
やっぱりユキってストーカー^^;
でも、隠しカメラとかしかけないだけいいかもw

こっそりももクンのベッドに入ってクンカクンカしてたら見られちゃった! 恥ずかしくって顔真っ赤にしてたら
熱があって休んでるってカン違いしてくれてよかったw
ついでに頭ヾ(・ω・*)なでなでしてくれたし☆

後半は
ももクンのクラスメートの莉央のおはなし。。

ももクンに片思い中のボーイッシュな女子で
1人ごときいてたら
ももクンってジャニーズ系のイケメン男子なのかも?☆
きっとモテるんだろうなぁ

6話目
2000枚目は2ショット^^
ももクンが肩に手を置いてくれて。。

ユキは肩にぬくもりのあとがうれしい☆
ももクンはユキの肩がやわらかかったー♪って
恋人になったばかりの2人の
ドキドキが伝わってきそうなおはなしだったけど

でも
ユキがももクンのかくし撮りしてるところ莉央に見られちゃって
ももクンがかわいいってゆうところと
好きな人の事ぜんぶ知りたいってゆうところとか共感してもらえて
つい
ぜんぶ話しちゃってたね^^

☆隠し撮り写真のホルダーに2000枚のももクンの写真
☆誰もいない教室でこっそりももクンのイスに座ったり
☆使用済みストローを集めたり
ぜんぜんふつうのことだよね^^ってw

莉央が引いてたのに気がついてない(^^;
ってゆうかこれって絶対ストーカーだよね。。

7話目
莉央のおはなし

家の都合で高校から今の市にお引っ越ししてきて
ただでさえ高い身長が春休み中にぐっと伸びて
女子にモテモテになっちゃった^^;

自分が大きいから小さいものにあこがれるミニコン!?
それでかわいいももクンが好きになったみたい^^

後半は
ユキから莉央に相談。。
ももクンの水着姿を撮りたいから協力してって変態チックなおねがい
莉央はちょっと心配になってきたみたいかも。。

そのことでユキは莉央と会ってたからきのうは帰りが別々。。
気がついたらももクンはユキのことばっかり考えてて
自分といっしょに帰らないで莉央に会ってたところとか見たから
ちょっとやきもち^^

ユキってももクンとつき合ってるんだから
待ちぶせなんかしなくってもプールとかさそったらいいのにね☆

17話目
ユキの変態がまわりの人にちょっとずつ気づかれてきて
でも、みんなちょっと変わってるくらいにしか思ってない。。

そのことほんとに知ってる莉央が最近ユキとよく話したりしてたりして
まわりの女子たちはお似合いのカップルみたいとか言ってる^^

ももクンも
莉央とユキが自分にナイショで2人だけで会ったりしてるの気づいて
やきもちとか焼いてるみたい。。

ユキの親友ののりかが理人クンにフォローしてくれてたけど
理人クンもユキのことももクンにチクろうとか思ってないみたい

2人のことでユキが理人クンに近づくことが多くなってきたよね
もしかしてこの2人もそのうち。。w

でも
理人クンはのりかは莉央のこと気にしてる隠れファン?って思い始めた?

前はブランコで助けたときに抱きしめたら逃げちゃったユキが
今回は電気が切れたお化け屋敷の中でずっと抱きしめられてたのに
大丈夫だった^^

ってゆうか、抱きしめられたことより
その時とれたボタンをもらったことのほうがユキには大事そう。。って^^;

ユキを送った帰り
莉央と出会ったももクンが取れたボタンを直してもらったんだけど

そのときユキとのことちょっと相談とかして
莉央が2人のことよく見てることに気が付いたももクンが
「ちょっとやきもちかも?って思ったけど^^」って。。

莉央は自分がももクンのこと好きだから
ももクンが
「莉央はモモくんの恋人のユキにやきもち焼いてる」って
言ったって思ってドキドキしてたけど

モモくんは
「莉央は小っちゃくってかわいいユキのこと好きで自分にやきもち焼いてる」
って思ってるみたいw

(18話目までのまとめ)
毎回、おんなじようなおはなしだけど
ちょっとずつ2人の仲が近づいてきてるみたい

気になるところは

☆2人が近づいてくドキドキ。。

☆いつかユキの変態がももクンにバレるんじゃ。。?ってゆうところ。。

それと
☆莉央はももクンのことが好きで
ももクンはユキと付き合ってるけど莉央とユキの仲にやきもち焼いてて
莉央はユキのことライバルだって思ってるけど
ユキは莉央のこと自分の変態ラブのこと分かってくれる友だちだって思ってる

この3人の三角な関係がどうなるのかなぁ。。って^^

(22話目まで)
ももクンから好きって言われたユキは
ももクンが使ったものとか集めてるってコクっちゃった。。

でも、ももクンは今まで通り。。ってゆうか
自分だってユキがキスしたぬいぐるみをキスして間接キスとか妄想するって
うん!やっぱりやさしいなぁ。。ももクン♡

それから下の名前で「ユキ」って呼んでくれるようになった^^

22話はユキのストーカーネットワーク(?)のおはなしで
ももクンのクラスメートの宇佐美さんにお兄さんがいて
そのお兄さんからいろんな情報を仕入れてるんだけど
2人で会ってるところを見たももクンがやきもち!^^

ももクンってホントはやきもち焼きで
19話の合唱祭のときみたく
ユキも自分くらいやきもち焼いてくれないとイヤって思っちゃうみたい。。

前はユキがストーカーだったけど
22話はももクンの方がストーカーみたくって

でもユキのは明るいストーカーだったけど
ももクンのはジェラシー。。
なんだかちょっとももクンがコワくなってきたかも。。

あと21話目に
ももクンのクラスメートの柚姫と翔太クンのおはなしがあったけど
幼なじみの人ってとっても仲良しなんだけどなんだかはっきりしなくって。。
気になるよね^^

(最終回まで)

ももクンはやきもち焼いてくれないユキが
自分のことあんまり好きじゃないんじゃ?ってだんだん思いはじめて

友だち同士で遊びに行った旅館で
女子3人にかこまれててもやきもち焼いてくれないユキに
ももクンは2人の好きがちがうってとうとう気がついて
ユキから逃げて行っちゃった。。

そのあと追いかけたユキと2人だけで足湯につかりながら
はじめはただかわいいだけでつき合い始めたけど
だんだん好きになって。。って話しはじめて
ユキは自分のどこが好き?って聞いたの

立ち上がってころびかけたユキを抱きしめたももクンに
ユキはぜんぶ好き。。って言って
ふつうにしぐさとかやさしいとかだけじゃなくって

髪の毛のにおい、さっきのハンカチのにおい、超ストレートのサラサラヘアー
抜け毛でいいから1本ください☆とか
とうとうお風呂のお湯までお持ち帰りしたいって言っちゃって
ももクンに変態がバレちゃった。。

でも「キライになっちゃったよね?」って聞いたユキのことまた抱きしめて
「ずるいよ!いまさらそんなこと言われてもキライになれるわけない!」って
ほっぺにキス!

「一生洗わない!」って言ったユキがおかしかったw

けっきょくももクンは
「2人の好きはちょっと違うみたいだけど同じくらいなんだと思う。。」って
安心したみたい☆

さいごはホンネが言えて2人はもっとラブラブになれたみたい
よかった♪

見おわって

変態ストーカー女子(ユキ)が
1こ下のかわいい男の子(ももクン)とつき合いはじめるラブコメで

ふつうにラブラブカップルのおはなしで13話もあったら
とちゅうであきちゃうか
じゃなかったら変態ラブギャグの「初恋モンスター」みたく
ヘンなおはなしになっちゃいそうだけど

ももクンのほうはふつうにラブコメで

ユキのほうはももクンのこと大好き。。なんだけど
そうゆう思いとかリアクションがふつうのラブコメと違くて
おかしくってあきないでさいごまで見てられたみたい♪

↓は1話ずつの公式のあらすじ
あのおはなしがもう1回見たい!って思ったらさがしてみてね☆

第1話「告白…ももくんと栗原さん」
第2話「衣替えの季節に」
正式にお付き合いを始めたにもかかわらず、ももくんを待ち伏せしたり使用済みストローをこっそり保管したり相変わらずの栗原さん。そんな栗原さんに呆れつつも、温かく見守る親友の水山のりか。一方ももくんは、栗原さんの不思議な言動が気になり始めて……
第3話「はじめてのデート?!」
ももくんをデートに誘った栗原さんは、学校では見られないももくんの私服姿やまだ知らなかった一面を知り大興奮する。そして恋人同士になってから初めてのももくんの誕生日。栗原さんは気合を入れて手作りのプレゼントを用意したのだが……
第4話「勉強会」
ももくんのクラスメイトの理人と翔太、そして親友のりかを誘って期末テストに向けた勉強会を企画する栗原さん。一同でやってきたももくんの部屋に、栗原さんはドキドキが止まらない。一方、ももくんは、理人や翔太と仲良く話す栗原さんの事が気になってしまう。
第5話「莉央、私の守りたい桃月!!」
スーパーへ買い出しに行った栗原さんとのりかは、偶然出会った少年?にジャガイモの種類を教えてもらう。その少年?、実は、ももくんのクラスメイトの少女・莉央だった。ももくんのことが気になっていた莉央は、彼女である栗原さんが彼にふさわしい女の子だと認めたくないようで……
第6話 「ももコレ200枚☆」
第7話「はじめてのキモチ…」
期末試験をなんとか乗り越えたももくん。しかし、大事な用事があると先に帰った栗原さんが、クラスメイトの莉央と一緒にいるところを目撃してしまう。一方、栗原さんは、ももくんのことをもっと知ろうと、莉央を巻き込んである行動を起こしていた。
第8話「莉央と栗原、急接近!?」
栗原さんが自分よりも莉央との用事を優先したことが気になって、モヤモヤが消えないももくんは、思い切って栗原さんに直接聞いてみる。すると……何故か、栗原さんが大変なことに!? そんな折、仲良しの1年生みんなでバーベキューに行くことになり、ももくんは栗原さんにお誘いの電話をかける。
第9話「BBQ」
バーベキューに参加することになった栗原さん。準備のためにのりかと2人で買い物に出かけたり超気合が入っている。バーベキュー当日は、ももくんの友人たちとの会話も弾み、とっても楽しそう。だけど照れ屋なももくんは、ある言葉を口にできなくて……
第10話「従兄妹と、水着と」
お肉を食べてはしゃいだり、シャボン玉を飛ばしたり、栗原さんたちは、思い思いにバーベキューを楽しむ。しかし気温が上がらず川遊びができなくなってしまい、このままではせっかく買った水着をももくんにお披露目できない!?と、テンションが下がってしまう栗原さん。そんな栗原さんを見てももくんは……
第11話「夏祭り♪」
2人で縁日に出かけたももくんと栗原さん。栗原さんのかわいい浴衣姿に顔を紅く染めるももくん。屋台を回っているうち、年上の栗原さんにリードされていることに気づいたももくんは、しっかり自分がリードしようと決心するのだが、栗原さんと人ごみの中ではぐれてしまう。
第12話 「迷子にて」
お祭りの中で莉央に助けられたももくんは、携帯のバッテリーが切れて連絡が取れないため、はぐれた栗原さんを探す協力を頼む。実は、栗原さんの連絡先を知っていることをももくんに言い出せず、莉央は栗原さんと連絡を取り、神社の境内に2人で落ち合うことにするのだが……
第13話 「ももくんの憂鬱、風邪の日に」
理人や翔太と一緒にファミレスで夏休みの宿題をしている最中、ももくんが熱を出してダウンしてしまった。理人の計らいで、栗原さんがももくんの家にお見舞いにやって来る。風邪をひいたももくんと、看病をしに来た栗原さん。部屋で2人きりの時間が過ぎる。
第14話 「心也と雪」
熱を出して眠っているももくんを、つい写メしたいと考える栗原さんだが……、思い出したようにおかゆを作り出す。ぐっすり眠っているももくんの顔を起きるまでただ眺める栗原さん、起きたももくんに声をかけ帰っていく。その後、布団の中でももくんは、ある日の出来事を思い出すのだった。
第15話 「ビーチボールパニック」
ももくんたちとプールに出かけた栗原さんは、初めて見るももくんの水着姿にドキドキウキウキ♪ 帰り道、いつものようにバス停まで栗原さんを送るももくんは、リードされてばかりの関係を挽回するため、ついに行動を起こす!
第16話 「ぐるぐる栗原さん」
栗原さんを引き留めてみたものの、ももくんは上手にリードができなくて空回り。相変わらず栗原さんが自分を「男」として見てくれていない気がしたももくんは思わず栗原さんに……。見たことのないももくんの姿に栗原さんは戸惑ってしまい……
第17話 「家庭の事情だす!」
夏休みが明けて、新学期。プールの日以来ももくんと会っていなかった栗原さんは、久々のももくんを前に緊張してしまう。様子がおかしいと思ったももくんは、その夜、栗原さんに電話する。一方、栗原さんの行動が周囲にどう見えているか心配したのりかは、理人にこっそり探りを入れていた。
第18話 「遊園地デート」
遊園地デートにやってきたももくんと栗原さん。ももくんは栗原さんをリードしようと頑張るが、お化け屋敷の中で腕にしがみついてくる栗原さんにドキドキしてしまって気が気ではない。すると突然、お化け屋敷の照明が消え、2人は暗闇の中に取り残されてしまう。
第19話 「合唱祭」
合唱祭の仮装コンテストで、ももくんはクラスの代表として莉央と一緒に仮装をすることになった。栗原さんとの距離がなかなか縮まないことに悩んでいるももくんは、自分にヤキモチを焼いてくれない彼女の態度が気になり始める。
第20話 「お菓子の代わりに…」
コンテスト当日、仮装したももくんの姿に大興奮の栗原さん。一向にヤキモチを焼いてくれる気配のない栗原さんにしびれを切らしたももくんは、ステージから飛び出して栗原さんの手を引き屋上へ連れ出す。
第21話 「HANAくま」
絆が深まった2人だったが、ももくんの使用済みグッズを集めていることをカミングアウトしてしまった栗原さんは、嫌われるのではないかと不安になってしまう。そんな栗原さんをゲームセンターへ誘うももくんの行動には、いつもと違う余裕があって……
第22話 「タルタルオムライスの秘密」
栗原さん手作りのお弁当を食べるももくん。おかずはどれも彼の好きなものばかりだが、栗原さんにその事を話した覚えはなく、不思議に思う。いつの間にかリサーチされているももくん情報。実は栗原さんの持っているももくん情報の背後には、隠れた協力者がいたのだ!
第23話 「waku!waku!クリスマス」
2学期末のテストを前に、再びももくんの家で勉強会を開く栗原さんたち。クリスマスの補習と追試を免れるため、ももくんは必死に勉強を教わるが、あえなく赤点を取ってしまう。その一方で、クリスマスを楽しみにしていた栗原さんにも問題が起きていて……
第24話 「風邪の日に-part2-」
第25話 「温泉旅行」
みんなで温泉旅館にやってきたももくんと栗原さん。柚姫・莉央・育絵の女子会に混ぜられたももくんは、タイミングの悪いことに、女の子に囲まれているところを栗原さんに見られてしまう。弁解する柚姫たちだが、栗原さんはまったく気にしていない様子。そんな彼女に苛立ちを隠せないももくんは、その場を立ち去ってしまう。
第26話 「ふたりのキモチ」
温泉旅館で気持ちがすれ違ってしまった2人。ももくんは、自分の「好き」と栗原さんの「好き」が同じ好きではないのかもしれないと感じ始めていた。ももくんを追いかけてきた栗原さんは、彼のまっすぐな想いに応え、自分の想いをすべて告白してしまう。栗原さんの気持ちを受け止めたももくんは……

投稿 : 2021/08/28

あ~にゃ さんの感想・評価

ほのぼの系キャラがかわいい!

とにかくキャラがほのぼの系で可愛いです。
女の子も可愛いのですが、男の子も可愛い。
水戸駅周辺でのデートが初々しく、リアルで良かった。
嫌悪感をもつシーンも全く無く、最後まで安心して観られる恋愛ストーリーかと思います。
続編は有るのかな?

投稿 : 2020/09/30

ローズ さんの感想・評価

真っ赤な雪心

身長が低くてコンプレックスを持っていた桃月心也。
その桃月に恋をしてしまった栗原雪は告白をするのであった。

いや~、一貫していました。
恋愛初心者が憧れるベタな展開。
1話約10分と短いですが、全26話。
初心、忘れるべからず。
作中は甘々です。
交際する事になった雪と心也。
最後まで態度はブレません。
進展しそうで、結果、立ち止まっている。
このカップルには根底に相手を思い遣る気持ちがあるのでしょう。

心也を独占したい雪。
隠し撮りや使用済みの物を収集する癖があります。
冷めた目で見たら「アホじゃね?」と思ってしまいますが、それも御愛敬。
雪にとっては かけがえのない物ばかり。
雪の想いが強すぎて、見ている側としては、若干引きますね。

手を繋ぐだけ、水着姿を見るだけ、デートをするだけ、勉強会をするだけ……
もっと強引に話を進めても良かったと思います。
ただ、それをしなかった。
何故なのか?
それは純粋な恋愛を表現するため。
相手の一挙手一投足が全部気になる。
一緒にいる事ができる時間があるだけでも嬉しい。
大人になって忘れがちな恋心を思い出させてくれます。

照れる二人。
初々しいです。
恋愛に憧れる人は参考になるかな?
大きな事件は起きません。
ただただ、純情を眺めている事ができます。
片方の一方通行にならなくて良かった。
恋愛に大事な何かを思い出させてくれる内容でした。

投稿 : 2020/05/23

tomledoru さんの感想・評価

ラブコメのいい所取り

ラブコメは元来好きなジャンルなのですが,砂糖に,はちみつかけて,黒砂糖混ぜて,塩を隠し味にふったような甘々ラブコメです。

リア充を見て楽しみたい方は,ぜひどうぞ。と言いたいところですが,あちこちの甘い話(エピソード)を寄せ集めてきたような起伏のない展開は,見ていてさすがの当方も辟易してしまいます。

まったりと甘い幸せに浸りたい方。時間つぶしに,リア充を存分に楽しみたい方向けです。

投稿 : 2019/09/13

あっまあま

視聴理由 ショートアニメ

序盤 大丈夫かなこの人

中盤 日常系だだなぁ

終盤 あまーい!

この話は一目惚れした少女と純粋な少年の話

日常・ラブコメが基本です
ラブコメなのでギャグ要素も多いですが、恋愛要素のほうが多いです。
ちょっと(どころではないかもだけど)もどかしい二人は見てて飽きません。
栗原さんはちょっと変わった子だけど純粋なんだよね
ももくんも可愛くても男の子なんだよね。時々かっこよくて本当にイケメン

作画は普通。音楽も普通。
全キャラに好感がもてる。いや、みんな好き。

投稿 : 2019/05/04

さすが平池芳正監督

一般的なラブコメではなく、ちょっと変です。
てかかなり変です!
くりちゃんはストーカーだし(苦笑)
ももくりカップルより、いとこ同士の柚姫、翔太の方が世間的にはヤバイ関係っす。
まぁ面白いから別にいいや。
さすが平池芳正監督で、演出がツボの作品だった。

投稿 : 2019/04/10

ootaki さんの感想・評価

ピュアな?恋愛作品

少女マンガっぽい展開の作品だと思いますが、今回は切らせてもらいました。

投稿 : 2019/02/09

ダレイオス さんの感想・評価

終わってみると普通に楽しめたぐらいの満足感はありました。

1話15分の2クールアニメで元々はウェブアニメ
テレビアニメとしては30分枠で放送された。

高校1年生の男の子「心也」はある日、下駄箱に呼び出しの手紙が入っていて
行ってみると高校2年生の女の子「雪」がいて告白されて付き合うのであった・・・と
簡単に語られて、男女がいきなり付き合い始める所から始まる開始でした。

ただし「雪」には秘密があって、付き合う前は
勝手に「心也」の写真をスマートフォンで隠し撮りをしたり
「心也」が捨てたゴミを回収しようとしたり、いわゆるストーカーだったというものでした。

でもストーカーだけど何だかわからないけど告白はOKされたよ・・・
なストーリーなので「ん?」それは良かったね。
で終わりなストーリーかな・・・
色々理由付けに乏しいので最初から付き合う同士の設定としても
しっかりした開始ではないと思う。

公式ホームページだと男の子の「心也」の方がヒロインと表記されてるし
作風は作画的に中学生ぐらいの女の子向けな絵柄で
女性向けというよりは女の子向けなのかな?と思ました。

「雪」は公式的にストーカーと設定されたキャラなので付き合い始めても
「心也」と一緒に通学するために通り道を「心也」よりも40分早く来て待ち伏せしたり
逆に「心也」の方が早く待ち合わせ時間に来ている場合は待っている所を見て嬉しくなったり
ストーカーという変態な部分を見せたりしている部分は純粋に可愛いと思えたりするし
このアニメの面白さになっていて印象は悪くはなかった。
さらに2人っきりで本当は勉強したいけど恥ずかしいからみんなで勉強することを選択したり
純粋な性格な部分もあったり
変態だけど純粋な性格なのが彼女のポイントで面白さなのかもしれない。
「心也」は心理描写は少なめですが「雪」に照れたり
「雪」が他の男の子と話してると顔を赤らめて嫉妬したり
可愛い部分があって「雪」には気を使う部分があり優しい男の子でした。

その2人の恋愛ものなのですがストーリー自体は
付き合い始めてから面白いか?になると特にトラブルとかがあるわけでもなくて
ゆるゆるな日常系をベースにしたもので淡々としていて
女の子が純粋だけど変態な所がポイントなだけで普通に恋愛しているな・・・ぐらいなので
別にセールスポイントがないのが・・・ね。と思いました。
子供が見やすいように意識したのかもしれませんが
2話にして尺稼ぎ的な演出があったり内容が薄めで
ストーリーに流れがあるわけでもないので
序盤のストーリーはそこまでは面白くはなかったですね。

中盤ぐらいからチョットは見れるようになってきた感じでした。
どこかにデートして2人でドキドキしたり、両方共、気があるけど
ラブラブな接し方ではないので付き合い始めたカップルの甘酸っぱい関係が
描かれるようになってくるのでそれが楽しめるなら・・・でした。
イベントもお化け屋敷に入ったり夏祭りに出かけたりプールに出かけたり病気のお見舞いに
行ったり、それぞれのシチュエーションで恋愛を楽しめる展開が
用意されてるので恋愛ものが嫌いでなければ楽しめそう。
「雪」は変態だけど、わりと気が利く女の子なので「心也」のことを考えてデートしたり
接したりしているので根はいい子なのはわかるので
そういう優しさが伝わりニコニコしながら見れるのではないでしょうか
あと「雪」は「心也」にチョット積極的にされると照れたり
そういうシーンも可愛かったりするので年頃の女の子らしかったです。

気になったことは「雪」は途中から変態要素が減ったのは
設定を上手くいかしていないとは思いましたね。
変態要素がある時はこんなことよく思いつくなと
結構笑えて甘酸っぱい恋愛の息抜きにもなってたので
余計に減ったのは残念だな・・・と思いました。
おそらくはこの作品の企画段階では「雪」が変態でストーカー気質な部分を上手く
ストーリーに取り入れてストーリ-を面白くしようと
考えていたのだろうけど、それは出来ていなかったのではないでしょうか・・・
また変態でストーカー気質な部分を止めるというストーリー展開をして
減ったのであればそれでも納得はいったけど
そうでもないので・・・

「心也」のことを好きな女の子は他に居ましたが
何のために出てきたのかな?と思いましたね。
ストーリーを動かすというキャラでもなかったし
何か中途半端でした。
その後「雪」の人間性を見て良きサポート役に徹していた気はしましたが
それも中途半端でしたね。
途中からは殆ど出番がなくなるので持て余していた感じでした。
他にも「雪」と「心也」以外のキャラは中途半端だったかな
性格のいい子が多いので悪いキャラではなくて好意的に見れるのだけど
何のためにいるのかな?と思えるキャラが多かったです。

正直「雪」と「心也」の恋愛の障害となるものはあまりないので
中盤以降は最後までそのまま恋愛をしてましたね。
恋愛シーンは最後まで甘酸っぱいので雰囲気は悪くなく
障害があるとすれば「雪」は「のほほん」とした性格なので
そのことで、ひともんちゃくしたりもしましたが
若いカップルなので、そういう展開も微笑ましく見れるし
雰囲気を壊すほどでもないので
安心して見れるのではないでしょうか
終わってみると普通に楽しめたぐらいの満足感はありました。

作画については普通の女の子向けの作品の作画レベルでしたね。
けして作画レベルが高いというわけではないのだけど崩れることもなくて
良いと言える質があり
女の子が見て絵は可愛いと思える感じには仕上がっていたとは思いました。

声優さんについては演技力は高かったと思います。
「雪」役の方の可愛らしい声は変態キャラの声質に合っていたかは悩みますが
純粋な女の子のキャラと考えれば声質は合っていました。
演技自体も恋する女の子の微妙な心境の表現は出来ていたし
天然キャラぷりを出していた演技も良くて、演技はとても良かったです。
「心也」役の方も優しさが伝わる演技とカッコ良さが出ている演技で
これも問題はなかったです。

まとめると序盤は日常系ベースで2話にして尺稼ぎ的な演出があって
ストーリーは薄くストーリーに流れがあるわけでもないので
あまり面白くはなかったです。
中盤から付き合い始めたカップルの甘酸っぱい関係が
描かれるので楽しめる人には楽しめる出来はありました。
ただ変態設定やストーカー設定をいかしていないので
本来あるだろうな的なストーリーの面白さは出ていなかったな
メインの2人以外のキャラはストーリーを動かす感じでもなかったし
中途半端でした。特に「心也」のことを他に好きな子は何のために居たのかは
いまひとつわからなかったな・・・
まあ中盤以降は恋愛は楽しめるし、後半は微笑ましい展開もあるし
女の子なら細かいことを気にしないで
恋愛アニメとして見れるだろうから問題ないんじゃないかな

投稿 : 2019/01/23

ヘラチオ さんの感想・評価

簡単に言うと、ももくんをストーカーしたり、ももくんの使用済みの物を収集する栗原さんがももくんとイチャつく話。

ももくんは背が低く、頭もよくないし、運動ができるわけでもないけど、何気にモテている。羨ましい限り。だけど、ももくん見てるともやもやしてくる。

ショートアニメで10分を超えるくらいなんだが、退屈なのか割と長く感じられてしまった。キャラクター自体は可愛いんだけど、もうちょっと尺を短くしてもよかったかなと。

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
1. 第1話 告白… ももくんと栗原さん
一目惚れした1つ年下の桃月心也(ももくん)に告白した高校2年生の栗原雪(栗原さん)。晴れて付き合うことになった2人だけど、実は栗原さんはももくんのことならなんでも知ってる、ちょっと(?)変わった女の子だった!

2. 第2話 衣替えの季節に

3. 第3話 はじめてのデート?!

4. 第4話 勉強会

5. 第5話 莉央、私の守りたい桃月!!

6. 第6話 ももコレ200枚☆
理人たちから、栗原さんとの間に距離感があるのではないかと言われて気にしてしまうももくん。2人の距離を近づけるために精一杯の勇気を振りしぼる。一方、栗原さんは、いつも通りこっそりももくんを覗いていたところを、目撃されてしまう! その人物とは……。

7. 第7話 はじめてのキモチ…

8. 第8話 莉央と栗原、急接近!?

9. 第9話 BBQ(バーベキュー)

10. 第10話 従兄妹と、水着と

11. 第11話 夏祭り♪

12. 第12話 迷子にて

13. 第13話 ももくんの憂鬱、風邪の日に

14. 第14話 心也と雪

15. 第15話 ビーチボールパニック

16. 第16話 ぐるぐる栗原さん

17. 第17話 家庭の事情だす!

18. 第18話 遊園地デート

19. 第19話 合唱祭

20. 第20話 お菓子の代わりに…

21. 第21話 HANAくま

22. 第22話 タルタルオムライスの秘密

23. 第23話 waku!waku!クリスマス

24. 第24話 風邪の日に-part2-
クリスマスイブ、みんなとクリスマスパーティーを企画していたにもかかわらず、風邪をひいて参加できなくなってしまった栗原さん。落ち込む親友のため、のりかはこっそりとももくんを栗原さんの家に呼んでいた。栗原さんは突然の訪問に驚きながらも、ももくんに一緒にいてほしいと思い……。

25. 第25話 温泉旅行

26. 第26話 ふたりのキモチ

投稿 : 2018/12/24

-Cha sMIN- さんの感想・評価

彼の使ったもの…

純心な
こんな可愛い学生時代のお付き合い
とても楽しく視聴しています

ホンワカします
しますけど…

使ったストロー集め
棚の中の多数のWARNINGグッズ

やりすぎ感…

二人の距離感はとても可愛いのですが
一部 WARNINGです (~_~;)

もし 自分のパートナーが
同じタイプだったら
引いてしまうと思いますが

そこは可愛いキャラであり
女の子だから笑えるのでしょうね ^^*

投稿 : 2018/08/11

yuuuu さんの感想・評価

私の好みにどストライクでした…( ꒪﹃ ꒪)

ももくり
高校一年生の桃月心也と高校二年生の栗原雪のあまーいラブコメ( ' ' )♡
僕の好みにどストライクな作品です(´∀`)

ももくんは背がちっちゃめで、よくいじられるキャラ。優しい一面がうかがわれる。

栗原さんはももくん大好きすぎて困った子です笑
ももくんのこと詳しすぎる笑

13話のお見舞いのシーンはめっちゃ栗原さんかわええ…
それ以降からだんだん2人の距離が縮まってくのがもう、たまんない!!
15話の最後でももが「寄り道しよう」って栗原さん連れてったのはキュンとしたなぁ

アニメが終わった後からどんどん進展していくみたいだから、原作も見てみようかなと思います!

15分アニメなので、すごく気楽に見れる!
作画も柔らかくてきれいで、ストーリーにすごく合ってたきがする!
みてて心があったかくなる作品です(`・∀・´)
かなりの純愛モノかなとかおもってたらちゃんとギャグも交えてきてかなり面白い(^。^)
常ににやけが止まんなかったでふ( ꒪﹃ ꒪)
ごちそうさまでした(*´ω`*)

投稿 : 2017/11/23

howknow さんの感想・評価

小・中学生の恋愛観(アニメ)と、高度な異常性癖(アニメ)の間で揺れる可愛さ

ヒロイン視点で、もどかしさを楽しむものであり、ヒーロー視点で、思い悩むのを楽しむものである。

何故か見続けてしまう。
 純愛系のアニメは好きじゃないけど、悪くないかなと思いながら見てる。

要約すると、中学生までなら許される恋愛を、高校生がしている感じ。
 ヒロインがストーカー気質で、盗撮したり、ストローを拾(げふんげふん)だったり、ちょっとぶっ飛んだ行動をするくせに、本人を目の前にすると奥手な少女。

むしろ、ヒーローがヒロインしていて、男女が逆転している昨今の萌えアニメと言える。
 正道じゃない、スマホ向けコミックみたいなノリがある。

以下、私が嫌いな部分であり、愚痴。
 星をもっと付けたいけど、個人的な嗜好により付けづらい。
 半分くらい見て、悪くないんだけど、好きと嫌いが両極端で難しい。

まず会話のテンポが好きじゃない。
 そもそも「言いよどむ」ことが多くて、会話のテンポが本ッッ当に悪い。
 台詞の「歯切れの悪さ」もあって、もっと嫌い。

男子が草食系で、女子が肉食系な世界。
 いや、現実でもそういう人いるけどさ。

私は恋愛系の醍醐味である、人間の距離感を『物語』としてはかる恋愛ストーリーは、捉えどころが難しくて、二次元化する都合で極端な行動として描写されるのが苦手。

でも、ヒロインの異常性癖系は嫌いじゃないよ。
 だから見ていると思う。

投稿 : 2017/08/02

にゃんちゅ(・ω・` さんの感想・評価

なにこの平和的アニメ・・・

15分×25話
互いの苗字がタイトルなんて「ホリミヤ」を思い出すが、
内容はかなりピュアピュアな恋愛コメディでした。

可愛いモモ君が大好きな栗原さん
ちょっとドジで不器用ですが勉強はできる女の子。

モモ君は1つ年下で背も同じくらいで、照れ屋で表情豊か。

初めはただモモの隠し撮りで満足でした。

隠し撮り100枚目で告白すると宣言し
見事カップルになれたものの
隠し撮りは健在で、モモ君情報はかなり集めている栗原さん…

むしろモモ君の個人情報がダダ漏れで
心配になるレベル←

栗原さん見ていると
またしても別作品「いぬぼくの御狐神」を思い出す…

どちらも隠し撮りや
貰った物を永久保存にしていますし…

どちらも病的で、御狐神がリリコンならば
栗原さんはモモコンですね。

ただ栗原さんは嫉妬はないみたいで
モモ君を可愛いと思える人はみんな同士って感じでしょうか。

珍しいタイプです←

栗原さんの変態さも、親友:のりこがツッコむことでかなり中和されています。

周りも2人をかなり暖かく見守っていて、
ライバルとなりそうな女の子も出てきますが、
下手に割り込みせず
見ていて暖かくなるお話ばかりでした。

他のキャラ勢も恋愛に発展しそうな予感を漂わせてましたが、
やはりメインの「モモ君×栗原さん」が重点に置かれている作品なので、
良くも悪くも、そのあたりは深く掘り下げてはくれませんでした…

カップルになった者の、
互いが好きすぎて照れる。距離が近いようで気を使っている。

高校生のくせに脳内小学生のような2人ではありますが…

徐々に互いを知り、理解し、受け止めていく・・・
そんなほんわかした甘酸っぱい展開で・・・

はい。私爆死←
これがリア充かと思い知らされました…

OPも可愛らしく、ずべての展開がゆるいので、最高潮に盛り上がるシーンとか
特にありませんでしたが、

平和なコメディー。平和な純愛。

ひたすら視聴者が恥ずかしくなる。
2人をにやにやしながら見守る。

そんなアニメもいいじゃないか!ってね。

投稿 : 2017/05/14

k-papa さんの感想・評価

可愛い先輩ストーカー

原作漫画。
原作既読。(無料WEB漫画です。)

とても可愛く学力がある女子高生なのに、行動は残念ストーカー。
そんな相手をあっさり受け入れるこれまた可愛い男子高校生。
しかも下級生です。

付き合い始めると完全にバカップル状態。
そんな二人を周りは暖かく見守ってあげてます。

ダメ女子高生のお友達が良く出来たクールお嬢様。
男の子の方も同級生からとても可愛がられてます。

幸せで緩い物語です。

とても好きですよ。

投稿 : 2017/02/24

teji さんの感想・評価

なんやら ええわ~ 戻りたいわ

なんやら ええわ~ 戻りたいわ あんな純な気持ちは憧れるわ~
歳は取りたくないわ・・

投稿 : 2017/02/12

ふにゃぴー さんの感想・評価

立場逆だったらキモイですし、捕まっちゃいます

webアニメというのを初めてみました。
まぁーこのアニメを視聴するきっかけになったのはニコ生で放送していたからなんですけど良いアニメですね。
ただの偏見なんですが、このアニメを見るまではwebアニメってTVで放送できないただの劣化版だと思っていたんですが、webアニメへの印象が変わりました。
作画もいいですし、個人的に作風も好きで気に入っています!
このアニメ全26話あるんですが1話10分ちょいで時間的には他のアニメの1クールと同じぐらいですかね。

1話に出てきたヒロインはかわいいし、癒されるわ~
とか思いながら見てたんですけど
5分ほどでヒロインの趣味が分かり驚きました。
その瞬間"水山のりか"ちゃんにシフトチェンジ!

ニコニココメントの影響もありますが
このアニメ面白かったです!
少々言葉の表現だったり行動だったりがかゆくなったりしますが
ぜひ視聴してみてください

投稿 : 2017/01/23

刻様(こくさま) さんの感想・評価

ももくり✧見た感じ(koku✱50)

ぼのぼの まったり 恋愛コメディな
ゆるーいお話です

なんだろう。
自分はいつから こんなに純粋さを捨ててきたのかと
思い知らされるアニメでした

恋愛要素は 本当にふんわりゆるゆるで
確かに ヒロイン主人公の栗原雪こと雪ちゃん
たしかに変わっているとおもう
特に修羅場チックなものなく
まったーり 時にニヤニヤしながら見る感じでした

お話的には あさい感じなんで
ストーリー性を求めるのは ちょっと違いますね

雪ちゃんの彼氏さん
桃月心也こと桃ちゃん
ショタ系? とくにかくかわいい系です
照れてるとこなんて めっさかわいいと思いました
大好物です←

雪ちゃんと桃ちゃんの お話が中心ですけど
お話のなかで ちらほら ほかキャラの恋愛模様が
うっすら見れるとこがあります
そっちのほうが 恋愛模様は面白そうだと思いましたw

もー 何も考えず
二人がらぶらぶしてるとこを見ればいい
変態チックな 雪ちゃんの行動を のほほんを見守ればいい
そんな感じで見たら楽しめるはず!

ぶっちゃけると 可も不可もない作品です

{netabare} 個人的に 桃ちゃんが どうして雪ちゃんが嫉妬してくれないのって やいてるとことか
結構 べた惚れになっていく感じがすきです
ただ視聴サイドとしては 雪ちゃんが とっても桃ちゃんのことを好きでいるのを知ってるので 刺激的ではないのが残念 {/netabare}

もうちょっと トキメキ感があればよかったなと思いました

投稿 : 2017/01/13

にしやまん さんの感想・評価

面白いんだけど、もうちょっと

ほのぼのとした、恋愛アニメ。
ゆるーく、安心して見られます。
個人的にはもうちょっと、激しいエピソードがあった方が好きです。

投稿 : 2017/01/09

うにゃ@ さんの感想・評価

恋愛に関してはしょうたとゆずきの方が面白い

まったり恋愛もの。ショタ男子を愛でる特殊ヒロイン。二人の恋愛関係がガッツリ確定しているので基本的にヒロインの特殊性を楽しむ作品。
恋愛に関してはしょうたとゆずきの方が面白い。
キャラとしてはそこそこ立っているのだが、ストーリー展開に起伏はなくスピード感も薄いまったり進行なので、悪い所もないが失速する。

100点中62点

投稿 : 2016/12/15

staff

原作:くろせ
監督/シリーズ構成:平池芳正
キャラクターデザイン:大島美和
アニメーション制作:サテライト
製作:ももくり製作委員会

投稿 : 2016/12/12

ヒロミ さんの感想・評価

岡本くんが出演ということで見始めました。でもヒロインの雪・・・やってることがストーカーで変態!ももくんの行動を調べつくし、隠し撮りの写真が100枚たまったら告白とか、付き合うようになってからもももくんの使用済みの物を収集とか・・・15話ぐらいまで真面目に見ていましたがばからしくなり、とばして最終話を見ましたが、最終話でももくんに変態と言われたのを誉められたと勘違い、あなたはバカなんですか?!ももくんは受け入れましたが普通、たとえ好きな人でもこんなヤツめっちゃ引きます!!

投稿 : 2016/10/31

やしうり さんの感想・評価

2話で断念

物語:2.5 作画:3.5 声優:3.0 音楽:3.0 キャラ:1.5

OPとEDが出揃う2話までの評価。
アプリ?配信アニメなの?よくわからんですが、地上波放送版の2回分見て断念。

大きな枠で括れば日常系の作品ですが、等身大高校生男女のラブコメなので、萌えも笑いも控え目。
2~3年前の現役当時の私なら(-_-)完走出来たかもしれないが、二十歳を過ぎても深夜アニメに夢中になっているダメな大人の代表のような私には、眩しすぎて直視出来ない系の作品でした(^w^)よって断念。

女子向けなのかな?10代の諸君ならきっと楽しめるよ。

加隈亜衣ちゃん主演作品は「12歳。〜ちっちゃなムネのトキメキ〜」に続いての断念。

投稿 : 2016/10/24

ninin さんの感想・評価

純情?な2人の恋愛事情

原作未読 全26話(1話15分2話ずつ放送)

高校生の主人公の桃月心也(ももつき しんや)と残念系ヒロインの栗原雪(くりはら ゆき)の学園恋愛ラブコメです。

栗原さんの一部行動を除いてw 暖かく見守ることができました。栗原さんが桃月くんを好きすぎてとんでもない行動とりますw

それを冷静に程よく制御をかけている栗原さんの親友、水山 のりか(みずやま のりか)さんが影のヒロインというところでしょうねw

3人以外にも取り巻く仲の良い友人たちも出てきます。

その中でも前田玲奈さん演じるイケメンだけど中身は乙女の早柿 莉央(さかき りお)さんは、残念なことに色々と巻き込まれて大変でしたねw

高校生の日常を描くラブコメ作品です。学園もの定番のイベントなどありますが、ほとんど浮き沈みが少ない作品です。まったりと観ることができました。

OPは、ももくり2人が歌ってます。ラブラブ満載の歌詞でしたねw
EDは、爽やかな曲でした。

最後に、ほのぼのしていますが、栗原さんいくら好きな相手でも執着しすぎてよくよく考えるとちょっと怖いですね^^;

投稿 : 2016/10/08

天啓 さんの感想・評価

カワイイ変態JK純愛物

主人公 栗原雪ちゃん高高校2年生と一学年下の桃月心也君の変な恋
一話15分×2話構成 ×13セット=26話でした
一話完結なので 部分的に見るのもありかとは思いますが
見て見ようと思う方は、完結と言っても その後の人間関係にも影響していますので 途中あけないことをお勧めします

桃月君は 小さくてかわいい男の子 そんな桃月君(もも君)に恋?してしまった
雪ちゃんともも君、それとお友達の関係を描いた作品

雪ちゃんの変態っぷりには笑えます
もも君がゴミ箱に捨てた 牛乳パック(いちごミルク)のストローを真空パックで保存したり
もも君が使った割り箸もね
そんな変態っぷりに 冷静に意見するのが 雪ちゃんの同級生で友人ののりかちゃん

雪ちゃんがボケでのりかが突っ込みと言ったところ
のりかの常識人っぷりと雪の変態っぷりの対比も面白かったです

ももくんの同級生には ボーイッシュで格好いい女の子 早柿莉央ちゃん
宝塚の男役のような位置づけで女子にもてもて そして女子力も一番高い
彼女も 実は もも君のことが・・・
早柿?  やっぱり ももくり  ももくり3年柿8年から由来してるんですね

沢口理人(リヒト) 同級生で ももくんに対する のりかちゃん的存在
もも君への突っ込み担当

宇佐美郁江 う~ん あんまり目立たないし絡んでこないんで 微妙

それと 島田柚姫(ユズキ)と閑翔太
この二人 いとこ同士という設定なんだが
柚姫ちゃんも翔太君もお互い憎からず思っているご様子
本人達は小さいころから一緒で いつもそうして傍にいたからと言って
それが当たり前になっているとのことだが
つまり既に 空気のようにお互い無くてはならない存在になっているわけで・・・

この二人の関係も今後どうなるのか気になるところです
そして 莉央ちゃんの想いもどうなるんでしょう?

そして特筆すべきは 雪ちゃん役の加隈亜衣さんの演技の幅
最近 色々なアニメでメインヒロイン演じられて 飛ぶ鳥落とす勢いの彼女

セレクターウイクロスのるうこ役から ブリリアントパークの千斗いすず役
アスタリスクのユリス役 それぞれ そのキャラにあった演技されてりますが
ももくりでは それらとはまったく違った演技も見せてくれています
彼女のファンは必見ですよ
ほんと最近の深夜アニメはこの人と種田さんの二人で メインヒロイン総ナメにしてる感が強いですね

そしてもうひとつダメ押し的に この作品のOPまで歌っちゃってます ももくん役の岡本信彦さんとヂュエットですけど
歌も 結構いけてます。

加隈さんのカワイイ変態っぷりが見たい人は是非ご覧ください
笑えると思います

投稿 : 2016/10/02

明日は明日の風 さんの感想・評価

あいつはあいつは可愛い、年下の男の子♪の度を越えた話

高二の変人入っているのに恋愛スキンシップ恥ずかしい女子と、ちっちゃくて可愛い嫉妬持ち男子のゆるい、ゆる~いラブコメです。

正直、どんなレビュー書けばいいのか戸惑うくらい、ゆるいのですが、ちゃんとラブコメではあったように思います。栗原の変人チックなところも、桃の変な嫉妬も…とにかく見ていて可愛いの一言です。それしか言いようがないアニメでした。

投稿 : 2016/10/01

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

「私の好き…「恋×」「変」ですか?」

この作品の原作は未読ですが、comicoのアプリ内で配信されていたアニメをチラッと見て面白そうだと思っていた作品です。TVアニメ化される事を知り首を長くして放送を待っていた作品でした。

物語は、高校2年生の栗原 雪が1コ下の桃月 心也に一目惚れしてしまい、「桃くんコレクション」と称する写真が100枚溜まったら告白するという願掛けをしてほどなく達成…思い切って告白したら2つ返事でOKを貰って付き合い始めるのですが、付き合い始めてからの二人の恋物語が描かれています。

まず栗原さんのCVが加隈亜衣さんなのですが、超が付くほどハマリ役でした。
フワッとしていて、少し天然が入っていて…恋愛行為に恥しがる彼女をものの見事に演じきっています。
この作品を見ていると、栗原さんは本当に桃くんの事が好きなんだと思います。

好きな人の写真や使っているモノを欲しいと思うのは当然の欲求だと思います。
栗原さんは、桃くんで自分の好きを一杯に満たしたい…
ただ彼女は少し度が過ぎているだけ…
でもその言動に明確な線引きができないのも事実です…
自分の欲求に対して素直に行動したら、こうなっちゃいました…という感じなので、嫌味は感じません。むしろそこまで好かれる桃くんが羨ましいくらいです。

でもこれは第3者の目線で見ているから、栗原さんが微笑ましく感じるだけなのかもしれません。
実際に誰か分からない人からストーカー行為を受け続けたとしたら…やっぱり怖い…若しくは気持ち悪い感じるでしょうし、事と次第によっては警察沙汰に発展してしまう可能性だって秘めていると思います。

でも一方で桃くんの気持ちが分からない訳ではありません。
本気で好きな人は独占したいし独占されたい…そう思う気持ちは十分理解できます。
だって、大切な人なんですもん…
こればかりだと嫉妬の塊みたいになってしまって息苦しいだけですが、少しは心配して欲しいと思う事だってありますよね。
でも完走して振り返ってみると、その部分の行き違いは解消されていないように思います。

そう考えると、琴線に触れるラインに個人差があるように、栗原さんも嫉妬はするんだと思います。ただ、その境界線が分からなかったのと、そこまでの事が起きなかったから結果的に行き違いが生じてしまったんですよね。

一方、ももくりの取り巻きにも良い感じのキャラが揃っています。
一番は栗原さんの親友であるのりかちゃんでしょうか。
栗原さんの度が過ぎた行為に対する彼女の突っ込みの切れ味は抜群だったと思います。
普段は二人を見守っていますが、彼女自身には浮いた話が全く無いのが気になります。
男性に興味が無いのか…或いは言えない事情があるのかは分かりませんが、いつも一緒にいる仲間の思いに方向性が生まれてきている中で彼女の向かう先は一体…?

そして個人的に頑張ってほしいのが、前田玲奈さん演じる早柿 莉央ちゃんです。
今の思いの本懐を遂げて欲しいという意味ではありません。
本懐を遂げて欲しくない…と思っているわけでもなく、ここは正直複雑な気持ちです。
でも莉央ちゃん…ホント良い娘だと思います。
彼女自身のスペックは相当高いですが、結果的に一歩引いた立ち位置になっているのが勿体なくて…
普段はクールな佇まいですが、嬉しい時に見せてくれる可愛らしさは半端ありません。

オープニングテーマは、栗原雪・桃月心也の「大好きだよ大好きだよ 生まれてきてありがとう」
エンディングテーマは、Mia REGINAさんの「ETERNALエクスプローラー」
オープニングテーマがアニメと曲がマッチしていてお気に入りです。
オープニングで写真を撮る栗原さんの身のこなしが尋常じゃないところが特にお気に入りです。
今度カラオケで挑戦してみたいと思います。

1話15分で1回で2話ずる放送され全26話の作品でした。
毎回キュンキュンしながら視聴した作品でした。これは続編の制作を是非希望したいです。

投稿 : 2016/10/01

ももくりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ももくりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ももくりのストーリー・あらすじ

高校二年生の栗原雪は、一つ年下の後輩・桃月心也に一目惚れする。遠くから彼の姿を隠し撮りした“ももくん写メコレクション"が100枚になり、栗原は告白を決意。二人は恋人として付き合い始めるが、依然として栗原はももくんの姿を隠し撮りしたり、彼の触った物を収集したりと、行動がどこか変で…? 不器用な二人が繰り広げる、一途で残念なゆるいラブコメディ!(Webアニメ『ももくり』のwikipedia・公式サイト等参照)

Webアニメ
2015年12月24日
サテライト
momokuri-anime.jp/
《OP(TV版)》栗原雪(CV.加隈亜衣)桃月心也(CV.岡本信彦)『大好きだよ大好きだよ 生まれてきてありがとう』《ED(TV版)》Mia REGINA『ETERNALエクスプローラー』

加隈亜衣、岡本信彦、大空直美、前田玲奈、仲谷明香、竹下礼奈、山谷祥生、永塚拓馬

原作:『ももくり』(comico)くろせ
監督:平池芳正、シリーズ構成:平池芳正、キャラクターデザイン・総作画監督:大島美和、シナリオ:平池芳正/望月真里子/篠塚智子、美術設定・美術監督:田尻健一、色彩設計:鈴木依里、編集:坪根健太郎、撮影監督:塩川智幸、音響監督:本山哲、音楽:ランティス、音楽:TO-MAS SOUNDSIGHT FLUORESCENT FOREST

この頃(2015年12月24日)の他の作品